меню столовой быстрого питания

Кафе-ларек быстрого питания: бизнес для торопливых

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Современный мир диктует свои правила. Темпы жизни в мегаполисе растут с каждым годом. Чтобы не отстать от завтра, сегодня нужно бежать изо всех сил. Жесткий ритм отражается не только на работе, бизнесе, делах, но и на питании человека. У менеджеров среднего звена больше нет времени на комплексные обеды в кафе и ресторанах, а ланчи проходят параллельно с деловыми встречами. В реалиях такого времени, бизнес на фастфуде набирает глобальные обороты.

Ассортимент

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питанияПрошли те времена, когда при упоминании ларька быстрого питания мысленно представлялись масляные пирожки, жирные чебуреки и пиццы не первой свежести. На сегодняшний день, практически все рестораторы, задающие тон культуре общепита, имеют в своем подчинении фаст-фуды. Продуманная концепция таких заведений отличается современным дизайном, обученным персоналом и едой высокого качества. Перед тем, как составить бизнес-план кафе быстрого питания, необходимо определиться с направлением.

Главная идея проекта – максимально быстро и вкусно обслужить клиента. Зачастую, цена перекусов невысокая. Но это ни в коем случае не зависит от качества используемого сырья.

Низкая стоимость достигается малым количеством персонала, низкой арендной платой и высокими оборотами. Если вы хотите создать рентабельное заведение, не экономьте на продуктах.

В последние годы прогрессивное население пришло к здоровому питанию. Можно сделать ставку на это. Составить меню на основе органической здоровой пищи: салаты, мюсли, каши, безглютеновые батончики, злаковые, семена, молоко без лактозы и прочее. Минимум сахара, соли, дрожжей, жиров – максимум пользы. Такой девиз заведения. Это новомодное веяние имеет место быть и в далеком будущем.

Вторая распространенная кухня – японская. Роллы, суши, мисо-супы, салаты так полюбились постсоветскому человеку, что без них не обходится ни одно кафе и ресторан. Кроме этого, рис с рыбой – питательные сбалансированные компоненты. Кроме быстрых перекусов, такие блюда будут пользоваться популярностью.

Стандартный фаст-фуд с привычным наполнением в качестве гамбургеров, чизбургеров, салатов, картофеля фри можно видоизменить и внести поправки. Например, делать бутерброды из хорошего стейка на гриле, без вредных жиров а картофель не жарить в огромном количестве масла, а запекать в духовом шкафу.

Целевая аудитория и месторасположение

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питанияОпределившись с концепцией, переходите к потенциальным клиентам. Это важный пункт бизнес-плана кафе быстрого питания. Основные посетители таких заведений:

Если вы решили идти стандартным проверенным путем, открываясь в общественных местах большого скопления людей, данные, приведенные выше, изменятся. Создавая общепит в метро, на вокзалах, переходах и остановках общественного транспорта, постоянных клиентов не ждите, зато массовый поток обеспечен.

Месторасположение зависит от ассортимента и ориентации:

Не забывайте, что ориентация на учащихся и работников будет подвержена сезонности, в то время, как остальные места проходимы в любое время года.

Помещение

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питанияК помещению под кафе быстрого питания предъявляют жесткие требования. Размеры варьируется в зависимости от ваших предпочтений и будущего формата. Несмотря на то, что точке с питанием далеко до полноценного кафе, наличие канализации, воды и электроэнергии – обязательно. Помещение должно быть с хорошей вытяжкой. Отделка стен и пола — из влагоустойчивого, поддающегося систематической влажной уборке, материала. Установите мощную систему кондиционирования.

При выборе площадки под размещение, руководствуйтесь нормативным документом Федерального закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Кроме этого, изучите СанПиН 2.3.4.1079-01.

В них четко прописаны основные требования, которым обязано соответствовать помещение:

Система противопожарной безопасности важна не меньше, чем санитарные нормы. Электрическая проводка должна выдерживать большие нагрузки на сеть.

Реклама играет немалую роль в раскрутке. Закажите неоновые вывески, штендеры, растяжки. В день открытия можно нанять промоутера для раздачи скидочных листовок.

Регистрация бизнеса и сертификация

Перед тем, как открыть кафе быстрого питания с нуля, необходима регистрация. Здесь придется выбирать между ООО и ИП. Индивидуальное предпринимательство проще организовать, пакет документов – стандартный. В случае неудачи, ликвидация происходит быстро.

Общество с ограниченной ответственностью подойдет тем, у кого есть партнеры, и планируется крупный сетевой проект. В этом случае понадобится уставной капитал и Положение организации. Обществу проще получить кредитование в банке, появляется возможность для международного развития и сотрудничества.

После выбора организационно-правовой формы, идет постановка на налоговый учет. Коды ОКВЭД для фаст-фуда:

После этого, обратитесь в санитарно-эпидемиологическую службу и пожарную инспекцию для получения соответствующих разрешений. Представители государственных органов проводят выездную проверку, на момент которой необходимо завершить ремонт, расставить технику, чтобы помещение было полностью готово к работе.

Заключите договор с СЭС о проведении плановых мероприятий по дератизации, дезинсекции и дезинфекции заведения. Отдельно составляется договор на вывоз ТБО и утилизации люминесцентных ламп.

Если квадратные метры под точку берутся в аренду, необходим договор с арендодателем. В нем прописывается срок найма, размеры, обязательства по ремонту и техническому оснащению.

Организация общественного питания вне зависимости от объемов и направления, сертифицируется и контролируется Санэпидемстанцией согласно закону №184-ФЗ «О техническом регулировании». На все сырье и продукцию для приготовления распространяются такие же требования:

Приобретая холодильное оборудование, приспособления для термической обработки и прочую аппаратуру, проверяйте технические паспорта, соответствие ГОСТу.

Позаботьтесь о медицинских книжках и трудовых договорах для персонала.

Необходимое оборудование

Полное оснащение торговой точки – главный пункт в бизнес-плане кафе фаст-фуда. Условно, все необходимое оснащение можно разделить на клиентскую зону и место работы повара. К первому относится:

Для качественного приготовления пищи потребуется:

Список может меняться в зависимости от продукции, которая будет реализовываться. Для хранения заготовок нужно приобрести металлические и пластмассовые контейнеры с вакуумными крышками. Не забудьте о расходных материалах:

В летний период возле ларька разрешено установить столики, стулья, зонты от солнца. На улице необходима урна. Этот пункт контролируется СанПиН 2.08.02-89.

Расчет вложений и окупаемость

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питанияКак отмечают специалисты, рентабельность фаст-фудов превышает крупные заведения общественного питания в несколько раз. Но даже небольшой ларек требует определенных затрат. Стартовые вложения:

Ежемесячные траты составят:

В таком виде бизнеса нет фиксированной наценки, поэтому накрутка достигает 100%. При правильной организации, маркетинге и рекламе, за 6 месяцев можно выйти на чистый доход.

Даже если учесть сезонные колебания, фаст-фуд как бизнес — выгодное начинание. Даже если вы не хотите экспериментировать, открытие ларька шаурмы и хот-догов в хорошем месте позволит достичь успеха.

Источник

Особенности меню для фаст фуда 2020

В меню заведений фаст фуд в 2020 появляются необычные блюда. Ассортимент этого года включает: крабсбургер и датские хот-доги

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Особенности меню для фастфуда

Заведения быстрого питания существенно отличаются от прочих ресторанов и кафе. Главной особенностью является фаст фуд меню 2020 года.

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Локации фастфуда

Различают 2 вида размещения заведений быстрого питания:

Фастфуд в разных странах мира

Каждая страна характеризуется наличием национального фастфуда.

Ассортимент

Перечень продукции в организациях быстрого питания различен и разнообразен. Разработка меню для заведения ответственное и сложное занятие, так как оно должно быть уникальным и неповторимым. Актуальное меню 2019 года в различных заведениях фастфуда.

Разработка ассортимента заведения

Меню фаст фуда может разрабатываться самой организацией (задействованы обычно повара, управляющий, собственник).

Идеи для предприятий быстрого питания могут разрабатываться компаниями, которые специализируются в данной сфере. Они также создают дизайн меню для кафе и столовых.

Работа над меню включает следующие этапы.

Дизайн меню

Размещение меню

Возможно в 2 вариантах:

Непосредственно в заведении

Чаще всего в организациях быстрого питания размещают меню на мониторах для наглядности и удобства посетителей. Они представляют собой подвесные меню-борды, закрепленные на стене. Названия блюд на экранах могут дублироваться на английском языке.

Динамические борды с системой управления синхронизируются с кассовыми аппаратами. Они позволяют выводить на экран акции, рекламу провисших позиций.

В зависимости от настроек возможен показ «топовых» блюд.

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

На интернет-ресурсах

Меню фаст фуда многие заведения размещают на официальном сайте. В большинстве случаев на портале указывают состав рецептов с фото. Некоторые организации на интернет-сервисе также размещают цены на фастфуд, калорийность, пищевую ценность и вес порции.

Источник

11 недорогих фастфудов, в которых хочется питаться каждый день

По версии читателей Т⁠—⁠Ж

В комментариях нам рассказали об избранных местах, где самая хрустящая картошка фри и впечатляющие бургеры и пиццы. В первой части — о самых популярных фастфудах и доставках еды.

«Сабвей»

Самый топчик, конечно же, — саб с лососем в «Сабвее». На черную ржаную булочку мажут сливочный сыр, обязательно добавляют тертую на мелкой терочке моцареллу. Это все кладут в печку на 15 секунд. Достают и бережно укладывают свежий, только что извлеченный из герметичной вакуумной упаковки отборный чилийский лосось.

Следующая остановка — конечно же, овощи. Тут на любителя, но мне нравится множественный фейерверк вкусов во рту: свежие листья салата, маслины, огурчики свежие и маринованные, кусочки сочных помидоров и, конечно же, его величество перец халапеньо, куда без него!

Соусов, конечно, много, но я бы рекомендовал не экспериментировать — лучше взять барбекю: очевидно, самый яркий вкус именно у него.

Вот так. 179 рублей пробиваются на кассе, а ты отправляешься в страну множественных гастрономических оргазмов.

«Крошка-картошка»

Однозначно «Крошка-картошка». Очень болею за этот бренд, беру стандартно сэндвич с ветчиной и сыром, картошку из основного меню с сыром, маслом, ветчиной и брынзой. Ну и морсик! Получается условно полезно, но главное — убервкусно. Жаль, что они скорее закрывают точки, чем открывают новые.

«Додо-пицца»

«Додо-пицца» — лучшая пицца в России. Дорого для таких пиццерий, но вкусно. Всегда следят за качеством и безопасностью. Выгодно завтракать: кусочек пиццы с кофе обойдется в 95 рублей. Пообедать можно пиццей 25 см с напитком за 345 рублей. Еще там классный картофель, куриные кусочки, картофельные оладьи, крылья — все из печи без добавления масла. Лучший дешевый кофе только у них.

«Макдональдс»

В «Макдональдсе» беру чизбургер, «Биг-тейсти», картошку фри и деревенскую картошку с сырным соусом. Всегда заказываю мороженое, рожок и «Макфлури», молочные коктейли, апельсиновый сок. В любом фуд-корте очереди вижу регулярно только у «Мака» и «Кей-эф-си». Все остальные фастфуды — очень редко и вынужденно.

«Три правила»

Раньше мы с женой предпочитали «Макдональдс», когда нужно было срочно где-то перекусить. Теперь стараемся питаться в сети «Три правила», готовы ради этого даже ехать минут 20. В сети здоровое питание, более-менее адекватная цена, приемлемый вкус и постоянно увеличивающийся выбор блюд. Это что-то новенькое в фастфуде. Пытался сравнить с кафе «Прайм», но там дороже и невкусно, по личному опыту.

«Вай мэ!»

Самый фаворит — «Вай мэ!», вкусная грузинская еда по очень приемлемым ценам. Если акциями пользоваться, вообще дешево получается, а качество на уровне того же «Хачапури» с совершенно другой стоимостью блюд.

«Бургер-клаб»

Советую «Бургер-клаб». Отличные бургеры уровня «Фарша» из мяса черный ангус и с настоящим вкусным хлебом, а не ватными булками по цене того же «Мака». Единственный минус — в Москве по пальцам пересчитать. Если увидите заведение — обязательно заходите и пробуйте.

«КФС» точно советую всем! Там видно, что ты ешь курицу, а не неизвестно с чем перемолотое мясо. Естественно, это мое личное мнение. С кем-то может не сходиться, поэтому без агрессии.

«Шук» и «Старик и море»

Выбираю «Шук» или «Старик и море». Один владелец, обалденные морепродукты, огромные порции. В «Шуке» еще всякая ближневосточная еда типа фалафеля и хумуса. В «Старике и море» акцент, понятное дело, на рыбе. Самое свежее, самое вкусное. Ох, прямо сейчас рвану.

«Кофикс»

Самое бюджетное — «Кофикс». Здесь все за 60—120 рублей. Беру там морковный фреш, киш, салаты и десерты. Мой фаворит — лимонная тарталетка.

«Кухня на районе»

На мой взгляд, всех обыгрывает доставка «Кухня на районе», по крайней мере в Москве! Это не прям фастфуд, там есть и спагетти со стейками, и различные завтраки вроде каш, салатов или супов. Самое крутое, что привозят еду они безумно быстро, из-за чего район доставки не очень велик. Ну и цены шикарные! Где еще вы можете заказать себе отличный омлет на утро за 150—200 рублей, который доставят в пределах 25—30 минут?

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Омлет за 200 рублей и ждать пол часа, я ору с таких

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Dima, *шепотом* только полчаса слитно. Почему-то в один момент весь интернет стал писать, как вы. Глаз дергается)

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Жан, + ещё коммуналка на эту готовку, текущая уборка и аммортизация кухни и бытовой техники (ремонт от запахов и т.д.).

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

«Где еще вы можете заказать себе отличный омлет на утро за 150—200 рублей». Цена омлета по цене 4-5 десятков яиц..да уж действительно, где такое найти..

Zoibana, Сходите в магазины, кроме «Азбуки вкуса» и «ВкусВилла»:))) десяток С1 за 45 рублей запросто купить.

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Anna, это где на 200 рублей можно купить 5 десятков? В 2002-м году? Сейчас десяток стоит от 80 до 150 руб

Zoibana, в Екатеринбурге цена десятка ОТБОРНЫХ белых яиц может быть 59 рублей. Сама покупаю за столько.

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Zoibana, в ашане 60 рублей за десяток

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Zoibana, при этом яйцо С0 какой-нибудь «Сельской Нови» за 50-60 будет меньше «Лета» С0 за 80-90.

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Hu, С0 в сетевом продуктовом у дома на окраине Москвы стоят от 80.

Могу предположить, что 45-50 может стоить второй сорт.

Zoibana, согласен. На дворе правда уже 2020 и «типа зима», так что цены подорожали: в моём районе в пятерочках цены на яйца начинаются от 60 рублей

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Victor, сейчас не понимаешь, а был 5 лет назад..

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Dinara, ревиззоро посмотрите про столовую#1,напрчь отобьет желание там кушац

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Dinara, там вкусно, но за те же деньги можно получить красивую сервировку, например, в Mickey & Monkeys или Волне.

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Вобщем столовая номер 1 это не наш выбор

Dinara, ещё один минус это оплата наличными. Теперь всегда ради неё ношу наличку с собой

Lily, кстати, да) или отправляют оплачивать в бар, задерживая очередь. Так было на Достоевской.

Но, черт подери, я при каждой командировке в СПб обязательно захожу в эту столовку. Ностальгия, что ли. Да и вкусно очень.

Не согласна,что невкусно в Прайме. Эти относительно безвредные бутерброды,особенно ролл с рисом,спасают вечером,когда хочется есть,но не хочется пихать в желудок гирю.

Anastasia, Прайм хорош, но довольно быстро придается) А новинки там появляются не очень часто) Фо Бо хорош в Lao Lee Cafe)

Андрей, а он и не создан для частого питания. Хотя если б у них появились что-то более полноценное,я бывала бы чаще

Anastasia, во Вьетнаме только бульон для настоящего супа фо готовят от 12 до 18 часов, есть даже специальные заведения, в несколько этажей, которые готовят только этот суп. Так что такой себе фастфуд, если разобраться.

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Anastasia, Ngon ещё норм. У меня рядом с работой. Частенько там обедаю

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Очень странно называть обычную или даже посредственную пиццу лучшей, — и уж тем более говорить за всю Россию. Может быть в Москве с пиццей всё так плохо, что люди не знают что бывает сильно лучше?

В Питере лучшая «Чили-Пицца». Тем кто не может оказаться в Питере и попробовать — посмотрите Друже Обломова. Он и про Чили и про Додо говорит весьма достоверно.

Gregory, пробовал много дорогих пицц из ресторанов, у Додо одна из лучших. Из сетевых уж точно лучшая.

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Дорогой и сетевой — не показатель и не гарантия. Чем сетевее тем гаже чаще всего. Нужно урезать издержки: заголовки теста в подвале заказать и чтоб вместо моцареллы или пармезана Российский на пальмовом масле. Так что если сравнивать с Румянцевым, Два Берега, Оллисом или Достаевским — вы правы, Додо лучше. В Чили вы не были судя по всему.

Ещё годные места:
>Camorra на Ковенском — классика
>Krang Pizza на Гороховой — американский стиль

Есть ещё кафе Италия например — там мотоциклы Ducati в витрине стоят. Вроде бы хорошо пока горячая, но как остынет — тесто превращается в годовалый сухарь (не знаю как они этого добиваются).
Есть хипстерятня 21 сантиметр. Ещё влажные салфетки стилизуют под упаковку от презерватива. Ровно через полчаса становится несъедобной, как раз сыр на пальмовом масле детектед. Если в «Италии» дубеет тесто, то тут дубеет начинка. Её не спасти ни микроволновкой, ни духовкой — только в мусорку. Кстати Додо так не проверял, а надо бы. Просто купить и посмотреть что с ней будет как остынет.

Источник

6 рецептов популярного фастфуда, который можно приготовить дома

меню столовой быстрого питания. Смотреть фото меню столовой быстрого питания. Смотреть картинку меню столовой быстрого питания. Картинка про меню столовой быстрого питания. Фото меню столовой быстрого питания

Все любят фастфуд. Однако покупной фастфуд не всегда может порадовать вкусом и тем более ценой. По этому поводу мы собрали для любителей всего сочного, острого и жирного простые рецепты самых популярных блюд, которые ты можешь приготовить дома. Порадуй себя и свой желудок!

1. Ход-дог

Хороший сочный ход-дог трудно найти даже в ресторанах быстрого питания. Если ты любишь это поистине чудесное блюдо, попробуй приготовить домашние ход-доги по ультралегкому рецепту, который никого не оставит равнодушным.

— 4 сосиски;
— зубчик чеснока;
— 3–4 помидора черри;
— 4 булочки для ход-догов (можно взять обычный багет);
— 100 граммов сыра;
— майонез по вкусу;
— горчица по вкусу;
— черный перец по вкусу.

1. Порежь чеснок, не очищая его от кожуры, и поджарь его на сковороде вместе с сосисками. Этот процесс должен занять у тебя не более пяти минут, пока сосиски не покроются хрустящей корочкой.

2. Если для приготовления ход-догов ты взял мягкий сыр, то разомни его при помощи вилки, а после смешай с майонезом. Если же твердый — натри его уже на готовое блюдо.

3. Нарежь лук и помидоры тонкими ломтиками. Разрежь булку вдоль, положи внутрь нарезанные овощи, а поверх — поджаренные сосиски. Идеально, если они будут еще горячими.

4. Полей «внутренности» ход-дога приготовленным соусом, горчицей или просто посыпь тертым сыром. Готово. Можешь наслаждаться самыми потрясающими ход-догами в твоей жизни.

2. Бургер

Знаешь ли ты, что домашний бургер выходит гораздо дешевле и не требует от тебя существенных временных затрат? А полученный результат может заставить тебя включить это блюдо в свое ежедневное меню.

— 4 булочки с кунжутом;
— 2 котлеты;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 4 столовые ложки кетчупа;
— 4 столовые ложки горчицы (по желанию);
— помидор;
— луковица;
— 1–2 маринованных огурца;
— 1 пучок листового салата;
— 150 граммов сыра.

1. Нарежь колечками лук и помидор. Сыр порежь тонкими пластинами.

2. Разрежь булку вдоль, намажь половинки кетчупом, майонезом, горчицей. Поверх положи заранее обжаренную котлету. Пока та еще горячая, положи сверху пластинку сыра, колечко лука, помидор, порезанные кусочки огурца и, наконец, лист салата. Всё это дело прикрой второй половинкой булочки.

3. Острые крылышки KFC

Этот рецепт идеально воплощать, когда ты ставишь перед собой цель засесть за просмотр любимого сериала и перекусить чем-то вкусным. Закупайся соусами и готовь лучшую закуску к бокалу пятничного пива.

— 800 граммов куриных крылышек;
— 2 яйца;
— 100 мл молока;
— половина столовой ложки паприки;
— половина столовой ложки чесночного порошка;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан панировочной смеси;
— 1 стакан муки;
— перец по вкусу;
— соль по вкусу.

1. Крылышки промой, разрежь по суставам. Положи их в кастрюлю с водой, посоли и доведи до кипения. Вари не более пяти-семи минут. Затем дай им остыть.

2. Далее приступаем к готовке льезона. Размешай венчиком два яйца, посоли, добавь 100 мл теплого (но не горячего) молока и смешай всё это. Добавь специи по вкусу и размешивай до тех пор, пока соль полностью не растворится.

3. Подостывшие крылышки обмакни в муке, затем окуни их в льезон, а после — в панировку.

4. Запанированные крылья выложи в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Отложи их на десять минут, чтобы яйцо подсохло, и панировка не отваливалась.

5. В любой имеющейся у тебя емкости (казан, сковорода с высоким бортом, кастрюля) нагрей масло до 180 градусов. Окунай в нагретое масло крылышки на 30–60 секунд — этого вполне хватит для хрустящей обжарки, так как крылья ты заранее сварил.

4. Шаурма классическая с курицей

В покупной шаурме часто не так много мяса, как нам хотелось бы. У тебя есть уникальный шанс исправить это недоразумение и сделать самую сочную и мясную шаурму по классическому рецепту.

— лаваш;
— помидор;
— огурец;
— 3–4 столовые ложки нашинкованной капусты;
— 150 граммов куриного филе;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло.

1. Подготовь продукты: промой мясо и овощи; мелко нарежь капусту, порежь помидор и огурец.

2. Чтобы приготовить соус, смешай две столовые ложки майонеза с таким же количеством кетчупа, добавь соль и перец по вкусу.

3. Разогрей сковороду, налей масло. Порежь на небольшие кусочки куриное филе, посыпь перцем и обжарь его на среднем огне под крышкой.

4. Разложи на рабочей поверхности лаваш. Смажь его приготовленным соусом, не затрагивая края. Равномерно распредели капусту, помидор и огурец. Поверх положи обжаренные кусочки филе. Ну и сверху снова полей всё соусом.

5. Заверни лаваш так, чтобы у начинки не было ни единого шанса покинуть шаурму. Готово! Можешь добавить последний штрих по желанию — уложить готовую шаурму на сухую сковороду и дать ей подрумяниться.

5. Хрустящие луковые колечки из «Бургер Кинга»

Это самый дешевый рецепт в подборке, который, впрочем, по вкусовым качествам ничуть не уступает остальным блюдам. Если ты любитель заказывать в ресторанах быстрого питания луковые кольца, то будешь в восторге от результата.

— лук репчатый крупный — 2 шт.;
— стакан муки;
— 2 столовые ложки разрыхлителя;
— 2 яйца;
— 300 мл. молока;
— панировочные сухари;
— 1 литр масла для фритюра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

1. Очисть лук и нарежь его кольцами, не повреждая их целостность.

2. Муку смешай в тарелке с солью и разрыхлителем. Луковые колечки порционно обмакни в приготовленной смеси, лишнее убери.

3. Взбей яйца с молоком и добавь в получившуюся мучную смесь. Постарайся перемешать всё до однородной консистенции. Окунай в смесь кольца и выкладывай их, чтобы стекло лишнее.

4. Нагрей в кастрюле или сотейнике масло до 180 градусов.

5. Луковые кольца, которые ты обвалял в мучной смеси, опускай порционно в яично-мучную. Дай им несколько секунд стечь и затем обжаривай во фритюре в течение двух-трех минут до появления золотистой корочки.

6. Готовые луковые кольца выкладывай на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Посоли и поперчи по вкусу.

6. Картофель по-деревенски

Обычной картошкой фри уже никого не удивишь. А вот картофель по-деревенски стремительно набирает популярность среди любителей поесть вкусно и сытно.

— 1 килограмм картофеля;
— 2 столовые ложки куркумы;
— 2 столовые ложки прованских трав;
— 2 столовые ложки сладкой красной паприки;
— 4 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— масло растительное.

1. Хорошо промой картофель, так как он готовится вместе с кожурой. Разрежь его на небольшие дольки.

2. Смешай специи — паприку, прованские травы и куркуму. Добавь к ним масло и перемешай с картофельными дольками.

3. На противень постели бумагу для выпечки и выложи картофельные дольки. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекай в течение 20–25 минут.

4. Пока картофель жарится, очисть чеснок и пропусти его через чеснокодавилку. Если ее нет, можешь просто раздавить чеснок ножом. Примерно за пять минут до полного запекания посыпь чесноком картофель, чтобы придать ему остроту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *