меню стейков в ресторане
Рай для мясоедов: 10 отличных стейк-хаусов Москвы
Мой идеальный ужин — хороший стейк прожарки rarе и бокал вина.
Звучит просто, но попасть в идеальную прожарку мяса в домашних условиях удается не всегда, да и выбор стейков в супермаркетах оставляет желать лучшего.
Поэтому я предпочитаю заказывать такой сет в стейк-хаусах. В этой статье — 10 отличных московских ресторанов, в которых предложат широкий выбор разных стейков, не передержат мясо и найдут идеальную винную пару к любому куску. Записывайте адреса.
Бутчер
В ресторанах «Бутчер» одна из самых широких мясных карт города. Здесь можно выбрать не только часть туши, из которой сделан стейк, но и страну, откуда привезли мясо, и даже корм коровы: зерновой или травяной.
Кроме классических стейков здесь готовят альтернативу — например, рибай королевского оленя или стейк мачете из диафрагмы быка — и обращаются к разным национальным традициям: покрывают стейк глазурью, как в Техасе, и по латиноамериканской методике добавляют к углям виноградные лозы, вымоченные в вине.
Впрочем, чтобы определиться со стейком, не обязательно разбираться в тонкостях подготовки мяса. Изюминка «Бутчера» — специальный поднос с заготовками, где можно выбрать кусок по внешнему виду, а официант уже расскажет обо всех деталях его происхождения.
Все стейки готовят в дровяной печи, а прожарку можно выбрать из четырех вариантов: rare, medium rare, medium и medium well. Если повар ошибется с прожаркой или будет готовить стейк слишком долго, мясо переделают или не возьмут деньги.
Что попробовать:
🍖 Тартар Russo — 1160 Р
🍖 Мачо рибай стейк — 2850 Р
🍖 Стейк охотника — 4150 Р
Гудман
Кратко: законодатели стейковой моды
Где находится: Трубная пл., 2, Павелецкая пл., 2, стр. 1, Кировоградская, 13а, Ленинский, 57, Охотный Ряд, 2
Где посмотреть меню: на сайте
«Гудман» — московский стейк-хаус с долгой историей. Ресторан открылся в 2004 году и с тех пор повара многократно внедряли новые технологии — например, использовали для мяса камеру сухого вызревания или предлагали гостям стейки из премиальных отрубов.
Сейчас в меню 13 видов стейков: можно выбрать тип вызревания, степень мраморности — насколько много жира в стейке — и часть туши, из которой сделано блюдо. Из альтернативных стейков здесь готовят фланк и бавет — куски из боковых частей туши.
Для тех, кто хочет перенять мастерство приготовления стейков, в ресторане проводят мастер-классы. Под руководством шеф-повара гости самостоятельно готовят блюда, а потом пробуют — иногда совмещая ужин с винной дегустацией.
Что попробовать:
🍖 Стейк сухого вызревания шортлойн — 650 Р
🍖 Салат «Гудман» со стейком — 790 Р
🍖 Филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз — 790 Р
Жажда крови
Кратко: вычурное меню с мясными деликатесами
Где находится: Лесная, 9
Где посмотреть меню: на сайте
«Жажда крови» — совместный проект «Кофемании» и Павла Поцелуева, первого в России мясного сомелье. Ассортимент стейков в ресторане вполне соответствует такому званию бренд-шефа: в меню есть как классические, так и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе отрубы говядины вагю, знаменитые своей структурой и особой мягкостью.
Для тех, кто хочет разобраться в разных видах мяса и способах его приготовления, несколько раз в месяц Павел Поцелуев проводит «ужин с мясным сомелье» — дегустации, на которых гости пробуют разные стейки и расширяют свои представления о блюдах. Другие мясные деликатесы в ресторане тоже подают: в меню есть несколько видов тартара, мозговые косточки, карпаччо и татаки — закуска из вырезки, приготовленная по японской методике.
К сервировке и подаче блюд в «Жажде крови» относятся особенно внимательно. Повара дополняют рецепты элитными ингредиентами — черной икрой или трюфелями — и готовят запоминающиеся десерты: например, мини-торт в форме реалистичного сердца.
Что попробовать:
🍖 Стейк «Денвер» — 790 Р
🍖 Говядина вагю — 5900 Р
🍖 Surf&Turf: филе-миньон с лобстером и черной икрой — 6500 Р
800 °C Contemporary Steak
Кратко: главные мясные экспериментаторы города
Где находится: Б. Патриарший пер., 6/1
Где посмотреть меню: в «Инстаграме»
800 °C Contemporary Steak — ресторан на Патриарших, который сделал ставку на экспериментальный подход к блюдам. Здесь подают не только классику мясной кухни, но и новаторские рецепты местных шефов: суши со слайсами говядины блэк ангус вместо рыбы, амарантовую кашу с томленой голенью, бургеры с фуа-гра, целым говяжьим ребром или котлетой вагю. Меню часто обновляется: повара придумывают новые блюда к праздникам или ресторанным фестивалям.
Куски для стейков предлагают выбирать в первую очередь по стране производства мяса: больше всего отрубов из России, но можно заказать и мясо аргентинских коров или вагю из Японии. На гарнир рекомендуют выбрать один из 15 вариантов фирменного пюре: например, с горгонзолой, баклажанами кимчи или халапеньо. Сами стейки тоже могут приготовить с изюминкой: в огненном облаке из подожженного виски.
Хотя обычно к мясу предлагают красное вино, 800 °C Contemporary Steak и здесь отходит от традиций и делает ставку на коктейльную карту. В ней есть как всемирно известные напитки с необычной подачей, так и авторские коктейли: например, «Кровавая Мэри» с микробургером на трубочке или глинтвейн на основе личи и молочного улуна.
Что попробовать:
🍖 Суши Black Angus — 800 Р
🍖 Стейк рибай — от 990 Р
🍖 Бургер с говяжьим ребром — 1800 Р
El Gaucho
Кратко: мясная культура Латинской Америки
Где находится: Зацепский Вал, 6/13
Где посмотреть меню: на сайте
Ресторан El Gaucho — флагман аргентинской традиции приготовления мяса. Стейки здесь готовят прямо в зале, на открытом огне, а подают на специальных таганках с углями, чтобы мясо дошло на столе у гостя. Закусывать предлагают капустой с ананасами: повара обещают, что такое сочетание раскроет вкус основного блюда.
В первую очередь в ресторане готовят из аргентинского мяса, но с российскими и японскими поставщиками также сотрудничают, поэтому попробовать говядину вагю здесь тоже можно. Стейки готовят из разных отрубов — толстого и тонкого края, диафрагмы или шеи. Некоторые куски выдерживают в камерах сухого вызревания от 21 до 120 дней.
Кроме стейков в El Gaucho стоит попробовать испанские и латиноамериканские специалитеты: суп эстофадо кампестре из бычьих хвостов, жареные пирожки эмпанадас или хамон с инжиром.
Что попробовать:
🍖 Эстофадо кампестре — 550 Р
🍖 Tи-бон сухого вызревания — 950 Р
🍖 Каре ягненка кабальеро — 3200 Р
Воронеж
Кратко: видовой ресторан с русским духом
Где находится: Пречистенка, 4
Где посмотреть меню: на сайте
Ресторан «Воронеж» находится в четырехэтажном старинном особняке на Пречистенке. Здесь можно не только заказать стейки, но и полюбоваться видом на храм Христа Спасителя с открытой террасы на крыше.
Внутри — несколько разных заведений, которые объединяет название и концепция: в блюдах используют фермерскую говядину из Воронежской, Брянской и Владимирской областей и другие российские продукты, а рецепты так или иначе опираются на традиции русской кухни.
На каждом этаже свое меню: на первом — кулинария и закусочная с домашними сосисками, шаурмой и бургерами. На втором — ресторан с авторскими вариациями привычных блюд: котлет, голубцов, солений и супов. А на последних — «Мясной клуб», где готовят деликатесы, например томленые с можжевельником говяжьи ребра и запеченные мозговые кости.
Стейки предложат на любом этаже, но в «Мясном клубе» выбор больше. В меню — отрубы на любой вкус: от самых нежных частей вырезки до насыщенной и текстурной альтернативы.
Что попробовать:
🍖 Бургер «Матерь драконов» с острым перцем — 520 Р
🍖 Стейк из копченого языка с картофельным муссом — 700 Р
🍖 Стейк «Махаон» — 1700 Р
Брянский бык
«Брянский бык» — еще один стейк-хаус, который делает ставку на российскую кухню. Блюда в ресторане готовят только из отечественных продуктов, а в основе меню — рецепты Брянской области в авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать тушенку из телятины с медом и черносливом, кильку в пряном посоле или целый бараний бок.
Стейк-карта небольшая, но позволит познакомиться с самыми популярными видами стейков. Готовят из мяса «Мираторга»: для стейков используют только туши быков породы блэк ангус, а перед приготовлением куски оставляют для влажного вызревания в течение 21 дня.
Что попробовать:
🍖 Посикунчики с бараниной — 490 Р
🍖 Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 740 Р
🍖 Стейк фланк с соусом сальса — 1250 Р
Бочка
Кратко: мясной пир с мангалом и вертелом
Где находится: 1905 Года, 2
Где посмотреть меню: на сайте
Ресторан «Бочка» специализируется на мясе в самом широком смысле. Кроме стейков тут готовят шашлыки, котлеты и прочие мясные блюда: от холодца из трех видов мяса и сибирского борща с говядиной и брусникой до жареной телячьей печени и «Стола мясника» — огромного ассорти, в которое входит девять видов горячих и холодных закусок из говядины, баранины, свинины и птицы.
Что попробовать:
🍖 Тартар из говядины — 680 Р
🍖 Теплый салат со скерт-стейком — 790 Р
🍖 Классический бефстроганов — 1690 Р
Torro grill
Torro grill — сетевой стейк-хаус с доступными ценами. Стоимость стейка здесь начинается от 690 Р за целую порцию, а во время ланча по будням и бранча по выходным за эту сумму можно получить не только мясо, но и полноценный обед с гарниром и напитком или большую тарелку с закусками.
Правда, выбрать происхождение мяса, степень мраморности, тип откорма или вызревания не получится: гости определяются только с видом отруба и степенью прожарки. Ставку в ресторане делают как раз на альтернативные виды стейков: из диафрагмы или лопаточной части туши.
Что попробовать:
🍖 Фантастический ростбиф — 490 Р
🍖 Американский бранч со стейком — 750 Р
🍖 Стейк чураско — 890 Р
Steak it easy
Кратко: мясо без снобизма
Где находится: Пресненская наб., 2, Новый Арбат, 21, Лесная, 9, Мясницкая, 7/1
Где посмотреть меню: на сайте
Создатели Steak it easy попытались открыть максимально демократичный стейк-хаус — с понятным меню и ценами, которые не отпугивают с порога. И у них получилось: узнаваемый набор блюд московских заведений аккуратно приправили мясными деликатесами, в бургеры положили котлеты из мраморной говядины, приготовленные в хоспере, а цены на большую часть стейков указали финальные, а не за 100 граммов мяса — чтобы не шокировать гостя счетом.
Выбрать можно не только тип отруба, но и страну производства мяса — в меню есть стейки из России и Аргентины — а еще мясо сухого вызревания в течение 31 дня. Тем, кто хочет получше разобраться в альтернативе, стоит заглянуть на воскресный бранч: за 1750 Р с человека можно заказать сколько угодно блюд, в том числе и три вида стейков — шолдер, трай тип и флэт айрон.
Что попробовать:
🍖 Паста с томленой мраморной говядиной — 630 Р
🍖 Стейк шолдер — 970 Р
🍖 Стейк из тунца — 990 Р
Части тела: 21 стейк-хаус и мясной ресторан в Москве The Village составил гид по московским стейк-хаусам и ресторанам, где мясу уделяют немало внимания.
Мода на разные блюда и кухни меняется в Москве каждый год, но любовь к мясу не подчиняется этому правилу: посетители ресторанов, особенно мужчины, с аппетитом уплетали стейки десять лет назад и продолжают есть их сегодня.
Несмотря на более или менее стабильную популярность мяса, специализированных ресторанов в столице никогда не было много, и найти тот, где цена стейка оправдана его качеством, задача трудная. Продолжая исследование темы, The Village обошёл все стейк-хаусы и просто рестораны в Москве, где мясо занимает важное место в меню, и составил подробный гид по ним.
Goodman
Мясо Goodman закупают в США, Австралии и России, причём говядина из Липецкой области выдерживается по технологии сухого вызревания.
Вся говядина, которую используют в ресторанах сети, — зернового откорма. Стейки готовят в испанских хосперах — закрытых мангалах. Самым популярным у посетителей является «Рибай» из рёберной части, готовящийся из американской говядины.
Постоянный посетитель стейк-хауса Goodman
Стейк в Goodman один из лучших в Москве. Мой любимый — «Филе-миньон» с соусом Goodman из красного вина, ягод и мёда, который, на мой взгляд, вкуснее трёх других: перечного, грибного и пряного. Высокий уровень качества подтверждается количеством посетителей во время бизнес-ланча: в обеденные часы в Goodman не протолкнуться. Что касается интерьера, то он пусть и не отвечает моим личным предпочтениям, зато похож на настоящие американские стейк-хаусы.
Стейк «Рибай»
1 870 рублей
«Филе-миньон»
1 870 рублей
Стейк «Скёрт»
1 550 рублей
Torro Grill
Первый «доступный стейк-хаус Москвы», как позиционирует себя Torro Grill, открылся в 2007 году и за пять лет разросся до шести ресторанов, ставших местом паломничества для мясоедов с не самыми толстыми кошельками.
По словам владельцев, удерживать цены на приемлемом уровне позволяют разумная экономия и грамотный менеджмент. Завоевав популярность в столице, брутальный стейк-хаус начал экспансию в другие города России через предоставление франшизы.
Кроме стейков, в Torro Grill готовят ростбиф, который подают на двух брускеттах за небольшие по московским меркам деньги.
Постоянный посетитель стейк-хауса Torro Grill
В Torro Grill я бываю часто и, как правило, заказываю «Филе-миньон»: мне нравится, как его здесь готовят, и степень прожарки такая, какая должна быть. Тут также нередко бывают разные акции вроде двух стейков по цене одного и дегустации вин. На мой взгляд, соотношение цены и качества в Torro Grill — одно из самых справедливых в Москве.
Стейк «Рибай»
1 290 рублей
«Филе-миньон»
1 870 рублей
Стейк «Лонг-Айленд»
(500 г/250 г)
1 480/850 рублей
Beefbar Moscow
Beefbar Moscow — это четвёртый после Монте-Карло, Ниццы и Лихтенштейна проект ресторанной группы Beefbar, открытый совместно с «Ресторанным синдикатом» Кирилла Гусева в Москве в 2008 году. Меню Beefbar Moscow отличается от меню других ресторанов сети. К перечню стейков, которыми славится вся сеть Beefbar, шеф-повар московского ресторана Павел Петухов добавил авторские закуски и горячие блюда.
Австралийскую говядину Tajima и Wagyu и американскую породы Black Angus московский Beefbar, как и его зарубежные братья, закупает у компании Giraudi.
Все мясные блюда готовят в специальной запатентованной печке Beefbar ( температура внутри печи доходит до 850 градусов ) и подают на чугунной посуде Staub. Особенностью приготовления стейков в Beefbar Moscow также можно назвать использование специально подобранных африканских специй, которыми, вопреки обычаю, мясо приправляют до обжарки на гриле, а не после. В состав смеси входит более сорока трав, и половины из них в России не купить. Состав смеси — профессиональная тайна работников ресторана. Смесь присылают в Beefbar в пакетиках из Монако.
Постоянный посетитель ресторана Beefbar Moscow
Я очень люблю мясо и могу без лишней скромности сказать, что разбираюсь в нём. В Beefbar Moscow я впервые пришёл четыре года назад и с тех пор часто возвращаюсь, потому что так, как мясо готовят здесь, его мало где могут приготовить. Это мой любимый мясной ресторан в Москве.
Из меню, в котором можно найти самые лучшие сорта говядины, я, как правило, выбираю стейк из филе говядины Tajima, но если вдруг хочется разнообразия, заказываю ягнятину — она тоже отличная.
Стейк «Рибай» из говядины Black Angus (100 г)
800 рублей
Стейк «Рибай» из говядины Wagyu
(100 г)
1 100 рублей
Стейк из филе говядины Tajima (100 г)
2 500 рублей
Пречистенская наб., 13, стр. 1
Телефон: +7 (495) 988−93−08
Beefbar Junior
Открывшийся двумя годами позже своего старшего брата, Beefbar Junior уже сейчас соперничает с ним в популярности. Это неудивительно: при высоком качестве продуктов цены здесь условно несколько ниже. В ресторане готовят стейки по той же технологии, но значительно дешевле за счёт разграммовки кусков — можно заказать стейк весом 200, 300 и 400 граммов вместо полукилограмма.
Кухню второго, более демократичного совместного проекта «Ресторанного синдиката» и ресторанной группы Beefbar при запуске возглавил известный московский шеф-повар итальянец Карло Греку. Сейчас за меню отвечает не менее известный шеф-повар Дмитрий Зотов, ловко жонглирующий ещё тремя ресторанами «Синдиката» — «Оливетта», «Zoлотой» и «Антрекот».
В этот ресторан закупают говядину сортов Kobe и Black Angus в США, а телятину — в Канаде. Как и в Beefbar Moscow, для приготовления стейков используется смесь африканских специй, а готовое блюдо подают на той же чугунной посуде Staub.
Второе важное отличие этого мясного ресторана от Beefbar в том, что в меню здесь есть раздел Raw Bar c тремя видами тартара (из говядины, лосося и тунца), карпаччо из говядины, устрицами, а также бургеры с сэндвичами — чизбургер с говядиной Black Angus, сэндвич с тунцом, такос с пекинской уткой и чикен-ролл.
Постоянный посетитель ресторана Beefbar Junior
Я узнал о Beefbar Junior случайно: стоял как-то в жуткой пробке на Кутузовском проспекте, и было время посмотреть по сторонам. Торопиться было некуда, поэтому я припарковался и пошёл поесть. Вот и хожу сюда уже второй год.
Будучи мясоедом со стажем, причём очень требовательным, я ни разу не разочаровался в Beefbar Junior. Здесь я всегда заказываю тартар Junior и стейк «Рибай» из говядины Black Angus, моей любимой.
Стейк «Шатобриан» из говядины Kobe (100 г)
1 290 рублей
Стейк «Рибай» из говядины Black Angus
2 800 рублей
Стейк «Стриплойн» из говядины Black Angus
1 690 рублей
Где поесть стейки в Москве
Мясо — блюдо, испокон веков пользующееся популярностью. Поэтому вопрос, где готовят лучшие стейки в Москве, часто интересует жителей и туристов. В нашей подборке вы найдете полный список ресторанов для любителей мясных блюд.
Рестораны со стейками в Москве
В столичных заведениях собраны разнообразные виды мяса: от знаменитого блэк ангуса (или абердин-ангуса) до японского вагю. Меню ресторанов, где можно поесть стейки в Москве, всегда включает классические варианты. Они пользуются наибольшей популярностью:
В последние годы в меню стейк-хаусов в Москве также появляются вкусные альтернативные стейки. Для их приготовления используют самые разные, нестандартные части туши животного: например, лопатку (топ-блейд) или пашину (стейк фланк и скерт). Благодаря этому стейки в ресторанах Москвы стали более доступными. Цена на альтернативные части значительно ниже, чем на премиальные.
Во многих заведениях Москвы можно заказать стейки на дом. Лучше выбирать заведения в близлежащих районах, чтобы говядину доставили еще горячей.
Вкусные стейки в Москве
Правильно приготовить сочный и вкусный стейк — это целое искусство. На результат влияет в первую очередь качество мяса. Лучшие стейки в ресторанах Москвы обладают высокой «мраморностью». Небольшие прослойки жира между волокнами делают мясо более мягким и сочным. На вкус стейка влияет много факторов:
Наш сайт поможет вам сориентироваться в многообразии заведений, где можно поесть стейки в Москве. Воспользуйтесь фильтром по параметрам, чтобы найти заведение возле ближайшей станции метро и с необходимыми особенностями. Выбрать для себя идеальный ресторан с лучшими стейками в Москве поможет подробное описание, фотографии интерьера и отзывы посетителей.
Стейк-хаусы Москвы
Столичная гастрономия пережила и переживает множество трендов: фьюжен, Япония, молекулярная кухня, вьетнамский фобо — все приходят и уходят, уступая лавры следующему модному течению. Неизменным остаётся одно — мясо. Вне зависимости от модных веяний оно остаётся популярным и у мужчин, и у женщин с любым уровнем достатка. Поэтому уж на что, а на отличный стейк хаус Москва богата, как ни на какой другой тип ресторанов.
Ресторан стейк хаус
Хороший повод зайти в мясной ресторан — это сочный рибай или тибон из премиального мяса. Так что поход в стейк хаус хорошо подойдёт для ужина, деловой сделки, в качестве подарка на праздник.Кажется, стейк-хаусы будут вечными, потому что мы всё равно привыкли есть то, что нам нравится.
Удачное сочетание адреса — Новый Арбат, типа — стейк-хаус и имени повара — ДжиханДениз.
Совместный проект московского ресторанного холдинга и винного дома Черетто.
Ресторан на Патриарших, на кухне которого установлены специальные печи с температурой 800 градусов.
Большой мясной ресторан у метро «Белорусская».
Ресторан трёх культов: культ мяса, культ вина и культ гостя.
Вся интернациональная классика премиальных стейков: ти-бон, рибай, нью-йорк, портер хаус.
Конечно, стейк-хаусы не остались в стороне от других модных течений в ресторанной среде: во многих из них можно заказать блюда из морепродуктов, сыров или лёгкие салаты. Тем не менее, стейки — это вечная американская класскика.
Стейк хаус
Ещё одно отличие, из-за которого люди останутся приверженцами стейк-хаусов — это некоторая театральность. Ведь важно не ошибиться с отрубом и прожаркой, откормом и вызреванием. И вот практически каждый стейк хаус готов не только рассказывать, но и показывать, предлагая гостям многое — вплоть до мясных карт, когда по разложенным на тарелке кусочкам можно наглядно понять, из какой части туши животного вырезан тот или иной стейк.
Недорогие стейк-хаусы
Конечно, стейк — это далеко не бюджетное блюдо, цена которого формируется из качества мяса и способа его вызревания. Стейки из премиальных отрубов: рибай, стриплойн, сирлойн — всегда будут дороже, чем из альтернативных. Тем не менее, альтернативные стейки: топ-блейд, денвер, чак-ай-ролл, флэнк-стейк — хороший и недорогой способ приобщиться к американской мясной культуре. Возможно, недорогие стейк-хаусы — это миф, но вот вот недорогой стейк — это реальность. Особенно с учётом того, что даже на премиальное мясо бывают скидки или специальные предложения.