меню с калориями в ресторане

Ответственное производство и потребление

меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

Это одно из требований новых правил оказания услуг общественного питания, которые разработал Роспотребнадзор. Проект сейчас проходит общественное обсуждение.

меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

В ряде стран уже давно стало нормой указывать энергетическую ценность блюд, подающихся в кафе и ресторанах. В России это обязаны делать только производители продуктов и напитков. В ресторанных же меню калорийность блюд указывается довольно редко. Из новых правил следует, что информация в меню должна будет включать в том числе сведения о калорийности, содержании белков, жиров и углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления.

Есть и еще ряд новшеств. Так, например, ознакомиться с меню посетитель кафе и ресторана имеет право еще не присаживаясь за столик. При этом владельцы заведений общепита не будут иметь права включать в стоимость блюд дополнительные расходы, например чаевые. Посетитель кафе или ресторана получит право проверить объем или массу заказанного им блюда или напитка. А заведение общепита должно предоставить гостю возможность провести такую проверку.

Заказывать блюда можно как непосредственно в зале, так и предварительно через интернет и по телефону. Но посетитель будет вправе отказаться от заказа. При этом ему все равно придется оплатить понесенные исполнителем расходы.

Источник

Ужинать и худеть: 8 ресторанов Москвы с легким меню

Г де подают десерты без сахара? Как перестать хотеть масляную пасту и чем ее заменить? Адреса для худеющих гурманов – в подборке.

меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

Торговые центры провоцируют нас на пончики «с собой» и попкорн в кино. Привычки можно менять с удовольствием. После шопинга с детьми или перед фильмом про «Суперженщину» в компании подруг идите в Zafferano. Если у вас это название ассоциируется с сочными бакинскими пельменями, закройте ладонью верхнюю часть меню. В нижней части есть все для ужина худеющих девушек: филе скумбрии с рататуем (620 руб.), лосось на гриле с соусом из спелого граната (980 руб.), отварной шпинат (500 руб.), икра из запеченных овощей (420 руб.), салат из тунца с перепелиным яйцом и авокадо (640 руб.). На двоих заказывайте дорадо на пару с зеленью (1 100 руб.).

Горячий шоколадный кекс заменит ореховый десерт из чернослива на сиропе агавы (и никакого сахара – 460 руб.). Для любителей безе есть суфле из кокосового молока с орехами, финиками и клубникой (550 руб.). Если вы отказались от сухофруктов и орехов, закажите блюдце со свежими ягодами (100 граммов малины – 900 руб., голубики – 800 руб., клубники – 500 руб.).

Ресторан Villa Sumosan

Мода на суши-бары и бенто-ланчи осталась далеко 2000-х, но сочетание свежей рыбы, водорослей и мягкого сыра – классика, о которой мы забывать не хотим. Команда рестораторов Sumosan сыграла на чувствах москвичей с «японскими душами» и запустила три стильные рыбные точки: небольшой Buba на Малой Никитской, Sumosan в лобби отеля Raddison и крупный Villa – на улице Бурденко.

Шеф Андрей Палесика совместил в меню два «рыбных» направления – средиземноморское и японское. Для худеющих это плюс – можно обойтись без калорийного риса. Варианты для легкого ужина в Villa: салат с осьминогом, помидорами черри, микс-салатом и спаржей (960 руб.), кунжутный салат с креветками, шпинатом, листьями свеклы, рукколой и кедровыми орехами (790 руб.), цветная капуста с перцем халапеньо на гриле (350 руб.), корень сельдерея на гриле (330 руб.). После тренировки советуем кладезь белка – сибас на гриле с цитрусовым соусом (1 390 руб.) или камчатского краба (990 руб.). Последнего подают с оливковым маслом – если оно не вписывается в вашу диету, улыбнитесь официанту и попросите оставить краба в одиночестве.

Гастрономический бар расположен около Цветного бульвара, через стенку от знаменитой пиццы в Zupperia (туда вам сейчас идти опасно). Почему Glenuill? Шеф-повар – австралиец Глен Баллис, которого мы знаем по сетам в «Недальнем Востоке». Ресторан он открывал в партнерстве с не менее известными Уильямом Ламберти («Уголек», Uilliam’s) и Александром Оганезовым («Чайхона № 1»).

Чтобы наверняка отказаться от простых углеводов за ужином, закажите тунца на гриле с фундуком и авокадо (890 руб.), барабульку с луком пореем и йогуртом вместо соуса (990 руб.), печеную морковь с пряной горчицей «харисса», йогуртом и свекольным соусом (420 руб.), рыбу махи-махи с киноа и соусом из лайма (990 руб.).

Все рыбные блюда в Glenuill редакторы BeautyHack проверили на себе. Кажется, что вы на греческом побережье, где свежую рыбу ловят каждый час. В мае на радость худеющим в меню добавили форель на гриле со стручковой фасолью и гремолатой (890 руб.) – здесь и клетчатка, и полезные жиры омега-3, и белок для «строительства» рельефных мышц.

В кафе концепт-стора Ольги Карпуть легко подобрать блюда под любой режим питания. Меню вегетарианское, но, по словам создателей, блюда должны понравиться и тем, кто не привык к одним овощам.

Чтобы ужинать и худеть, запоминайте «волшебные» названия: малазийский суп лакса (с тофу, ростками, пачкой и лапшой из цукини – 700 руб.), крем-суп из стебля сельдерея (400 руб.), израильский салат с фенхелем, томатами, киноа и зеленью (700 руб.). Не спешите сжимать губы – в КМ20 сельдерей выглядит не хуже мучной пасты, а тофу – аппетитнее плавленного пармезана.

Десерту – быть! Закажите веганское эскимо KM 20 – из авокадо, лайма и мака (250 руб.). Пропадет соблазн съесть шоколадную конфету за компьютером.

Район неожиданный – навигатор укажет вам на бизнес-центр ComCity около метро «Румянцево». Не пугайтесь – бизнес-центр напоминает здание на Уолл-Стрит, где снимали Suits. Чтобы работники ComCity не ели бейглы круглосуточно (как это делал Харви Спектр), в здании есть модное кафе Seeds. Все блюда можно съесть здесь или заказать онлайн. Что выбрать на ужин?

Салаты для худеющих: легкий зеленый салат с киноа и диетической фетой (330 руб.), салат с краснокачанной капустой и апельсинами. Подходящий «горячий» вариант: сет с куриной грудкой и кус-кусом (суп дня, куриная грудка, кус-кус, микс-салат). Суп дня не станет неприятным сюрпризом – в Seeds они овощные и легкие, без ваших «врагов» (сливок, крахмала, яичных желтков).

Вместо мороженого закажите смузи «Черная груша» или «Вечнозеленый» – ароматы сахарные и молочные, калорий – как в двух фруктах.

Ресторан Food Embassy

Чтобы вспомнить о лете на календаре, проведите субботу в Аптекарском огороде МГУ. Сначала – цветущие пионы и ирисы, потом – ужин в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy. Забронируйте столик с видом на Пальмовую оранжерею и не забудьте оценить люстру на первом этаже (ее дизайнер Food Embassy Мария Жукова создавала вместе с мастерами из Франции). Меню составлял Дэниел Фиппард – английский шеф-повар, мастер здоровых блюд в авторской аппетитной подаче. Для худеющих Дэниел подготовил специальное «зеленое меню».

Целый ужин заменит теплый салат из зеленых овощей (780 руб.) или салат с авокадо и розовыми томатами (780 руб.). Тем, кто устал от свежих листьев, рекомендуем зеленое киноа с брокколи, спаржей, сельдереем и молодым горошком (650 руб.), томленые овощи с пряными травами (410 руб.) или печеные баклажаны с томатами и веганским соусом (480 руб.).

Если у вас по плану рыбный ужин – закажите сибас на гриле (990 руб.) или филе лосося со шпинатом (950 руб.). Гарнир для самых голодных – боул с диким рисом (360 руб.) и припущенный шпинат (350 руб.)

Ресторан China Club

Про China Club нам рассказала Александра Новикова, создатель проекта Howtogreen:

«Вместе с шеф-поваром China Club Андреем Лихачевым мы разработали специальное «зеленое» меню Howtogreen. Попробуйте крем-суп из топинамбура с печеной тыквой, семенами льна и чиа (350 руб.), лингвини из кабачков с соусом том ям (450 руб.), роллы из киноа с тофу и ягодами годжи (590 руб.) или ролл с киноа, стручками гороха и лососем (590 руб.)».

Здесь можно не отказываться от десерта. Если вы хотите большой масляный торт, закажите орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 руб.) – равноценное удовольствие, а калорий меньше в десятки раз.

Если ваша диета не подразумевает горький шоколад – заказывайте сыроедческие чизкейки на основе кешью, кокосового молока и пюре – с ежевикой или с брусникой (по 550 руб.).

Это название знакомо и тем, кто сбрасывает вес, и тем, кто хочет набрать «здоровую» мышечную массу. В меню Fresh легко найти свое – блюда делятся на четкие категории, ингредиенты прозрачно указаны в подписях.

Что заказать на ужин? Горячие боулы «Макробиотик» (зелень на пару с брокколи, батат, томат-гриль + ростки фасоли, соус мисо-тахини – 500 руб.), «Дракон» (томат-гриль, стейки из цукини и тофу с густым насыщенным мисо-соусом, кунжутные семена, кинза и зеленый лук – 600 руб.), «Пляж» (красный перец-гриль, цукини и батат с авокадо, вяленые томаты, ростки подсолнечника, оливковое масло, тамари соус, лимон, смесь трав и на ваш выбор: тофу стейки-гриль или козий сыр – 650 руб.) или «Зеленая богиня» (зелень на пару и брокколи с тофу стейками-гриль, маринованный имбирь, жареные семечки подсолнуха, соус тахини, жареные нори – 600 руб.).

Заходите во Fresh, чтобы утолить тягу к цветным десертам. На Ермолаевском переулке слева от Патриарших прудов и в центре Большой Дмитровки всегда можно заказать «соки красоты» конфетных цветов (например, карамельный Flawless skin 6 из моркови, авокадо, манго и лимона – 380 руб.).

Источник

Как рассчитать калорийность блюда для меню автоматически

меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

Что такое технологическая карта и зачем она нужна

Разобрались с экспертами, как посчитать КБЖУ для общепита по правилам: можно ли использовать калькуляторы калорий в интернете, за что можно получить штраф от Роспотребнадзора и как упростить расчёт калорийности даже для сложного блюда.

Отправить статью на почту

КБЖУ по закону: что должны делать все заведения

Для каждой позиции меню необходимо:

По законодательству это обязаны делать все точки общепита независимо от формата — рестораны, бары, столовые, фудтраки, киоски по продаже кофе с собой, проекты dark kitchen и т.д. (пункт 9 постановления Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515).

Если в меню есть алкогольные позиции, для них надо указывать ещё и крепость напитка.

Мобильное приложение для гостей

Что входит в понятие КБЖУ

КБЖУ (пищевая ценность) — это соотношение калорий, белков, жиров и углеводов в продуктах.

Калорийность (энергетическая ценность) — расчётное количество тепловой энергии, которое вырабатывается организмом при усвоении съеденных продуктов.

Где необходимо указывать КБЖУ

меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

Калькуляционная карта: образец заполнения и тонкости работы

Каждое заведение обязано указывать калории, белки, жиры и углеводы:

Тогда на меню, которое выдаётся посетителям, укажите «Является рекламным материалом. Полную информацию о составе и пищевой ценности блюд можно уточнить у официантов или посмотреть в расширенной версии меню». Так гости не смогут предъявить претензии в сокрытии информации о пищевой ценности блюд.

Единицы измерения, в которых указываем КБЖУ

Калорийность надо указывать в калориях и в джоулях.

Белки, жиры, углеводы — в граммах.

Это требование пунктов 4 и 5 части 4.9 технического регламента «Пищевая продукция в части её маркировки».

В меню для гостей и на сайте можно указать калорийность (энергетическую ценность) только в калориях. Но в расширенной версии меню её обязательно показывать и в джоулях. По КБЖУ тоже возможны варианты — либо только на 100 г или на порцию, либо оба показателя, как делают в блинных «Теремок»:

Округление значений и допустимая погрешность калорийности

При указании в меню, техкарте и на упаковке значения калорийности и БЖУ можно округлять следующим образом:

Калорийность, ккал/кДжПравило округленияКоличество белков, жиров и углеводов, гПравило округления
Менее 1Указывается «1»Менее 0,5Указывается значение до первого десятичного знака после запятой
От 1 до 5 включительноДо ближайшего целого числаОт 0,5 до 10 включительноДо ближайшего значения, кратного 0,5 г
От 5 до 100 включительноДо ближайшего целого числа, кратного 5Свыше 10До ближайшего целого числа, кратного 1 г
Свыше 100До ближайшего целого числа, кратного 10

Правила округления предусмотрены пунктом 13 части 4.9 технического регламента «Пищевая продукция в части её маркировки».

Максимальная погрешность в калорийности не должна превышать 10 ккал при общей калорийности продукта более 100 ккал на 100 г. По БЖУ эти значения ещё меньше — в пределах 1 г. Это стоит учитывать в случае проверки калорийности Роспотребнадзором.

Когда указывать витамины и ГМО в составе блюд

Данные указываются в миллиграммах, микрограммах или в иных единицах величин, которые допускаются по закону (пункт 6 части 4.9 технического регламента «Пищевая продукция в части её маркировки»).
Витамины и минералы, которые уже содержатся в продукции, указывать не надо.

Указывается только в случае, если по ним превышено допустимое значение.

Просто наличие либо отсутствие ГМО общепит указывать не обязан.

Если вы хотите поставить на своём продукте маркировку «Без ГМО», необходимо пройти специальные лабораторные исследования в аккредитованной лаборатории и получить подтверждение.

Откуда можно и нельзя брать БЖУ для расчёта калорийности

Чтобы сделать расчёт пищевой и энергетической ценности блюда, нужно знать содержание белков, жиров и углеводов каждого продукта. Разберём, откуда можно брать эту информацию, а каким источникам доверять не следует.

Нельзя брать данные по БЖУ:

За достоверность этих данных никто не ручается, и в случае претензии потребителя вам будет просто не на что опереться, чтобы обосновать калорийность в меню. Я знаю случаи, когда небольшие заведения вели расчёт в онлайн-калькуляторах и получали штрафы из-за жалоб гостей.

Можно брать данные по БЖУ:

С точки зрения закона правильнее пользоваться справочниками, но на практике это не всегда выполнимо. Поэтому часто заведения берут данные поставщиков.

Приложение для руководителя

Какие справочники брать

Чтобы сделать расчёт калорийности блюда по ингредиентам, лучше всего брать пищевую ценность из справочника под ред. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна «Химический состав пищевых продуктов». Его данным можно доверять, поскольку справочник выпускает Институт питания РАМН.

Нюанс: в справочнике БЖУ указаны в %, а для расчёта калорийности их надо брать в граммах. Переводить проценты в граммы не нужно: пищевая ценность приведена на 100 г продукта, поэтому значения в процентах и граммах будут одинаковыми.

На скриншоте красным цветом выделены показатели по белкам, жирам и углеводам для 100 г продукта «горох, зерно»:

Недостатки справочников

БЖУ от поставщика: какие риски и как проверить эти данные

Вся продукция, которую вы получаете, должна быть промаркирована этикетками с указанием пищевой ценности. По этим данным можно делать расчёт калорийности блюда, когда в справочнике нет нужных сведений или есть сомнения, что данные справочника подходят для ваших продуктов.

Поставщики, которые заботятся о своей репутации, систематически сдают сырьё на лабораторную проверку и следят за правильностью данных. Но далеко не все компании полноценно контролируют процесс, поэтому на этикетках может быть отражена ошибочная информация о БЖУ продуктов. Если данные от поставщика окажутся неправильными, то штраф за ложную информацию получит именно заведение общепита, а взыскать компенсацию с поставщика будет непросто.

меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

Как рассчитать пищевую ценность блюда и его калорийность: автоматически и по всем правилам

Расчёт калорийности блюда можно делать вручную, но это трудоёмкий процесс. Проще его автоматизировать, чтобы при изменении данных не пересчитывать каждый раз заново. Расскажу, как посчитать КБЖУ в системе Quick Resto.

1. Заполнение КБЖУ каждого ингредиента.

Сначала надо добавить в систему ингредиенты блюда и заполнить вкладку «Пищевая ценность» — сколько калорий, белков, жиров, углеводов содержится в 100 г продукта (эти сведения берём с этикеток поставщика или из справочника). Данные в остальных графах программа рассчитает автоматически.

2. Заполнение техкарты на блюдо.

Теперь надо завести в системе блюдо и на вкладке «Тех.карта» внести все ингредиенты и их вес по рецепту.

Как заполнять техкарты, смотрите в наглядной видео-инструкции:

3. Автоматический расчёт КБЖУ блюда.

Значения белков, жиров, углеводов и калорий блюда автоматически рассчитаются на 100 г, 1 кг и одну порцию. Эти данные находятся на вкладке «Пищевая ценность» каждого блюда и напитка.

Бэк-офис

4. Автоматический пересчёт, если изменились КБЖУ ингредиентов.

Если вы поменяли поставщика и пищевая ценность каких-то продуктов изменилась, вручную КБЖУ каждого блюда пересчитывать не придётся, это произойдёт автоматически. Нужно просто внести в систему новые значения калорийности, белков, жиров и углеводов по таким ингредиентам.

Вы сможете заполнить всё самостоятельно, а персональный менеджер ответит на любые вопросы: подскажет, как Quick Resto поможет решить задачи вашего бизнеса, удалённо вместе с вами заведёт техкарту и покажет работу других разделов.

Для наглядности в ней уже заполнены данные. Можно посмотреть, как рассчитывается пищевая ценность блюда.

меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

Чем рискует заведение, не указывая пищевую ценность блюд или указывая её неправильно

Потребитель имеет право запросить информацию о пищевой ценности или выходе блюд, если не увидел её в меню или на упаковке. В таком случае сотрудники заведения обязаны предоставить расширенную версию меню с данными по пищевой ценности каждого блюда и напитка.

Если заведение не предоставит информацию о КБЖУ или гость заподозрит ошибку в этих данных, он может подать жалобу в Роспотребнадзор.

Если Роспотребнадзор при проверке подтвердит отсутствие данных по КБЖУ или их недостоверность, заведение могут оштрафовать. При этом будет не важно, что стало причиной нарушения. Даже если данные неверно указал поставщик, спрашивать всё равно будут с заведения.

Размеры штрафов

1. За отсутствие данных по КБЖУ могут оштрафовать сразу по двум статьям:

2. За неверные данные по КБЖУ помимо нарушения техрегламента могут оштрафовать ещё и за обман потребителя (по части 1 статьи 14.7 КоАП). Такое возможно, если, к примеру, в составе бургера указано 70 г белка, а на самом деле в нём 50 г. Это означает, что в бургер положили мало мяса или оно оказалось жирнее, чем должно быть. Получается, что потребитель съел меньше белка, чем рассчитывал, и его обманули. В этом случае штраф будет уже больше: для ИП — от 10 000 до 30 000 рублей, для юрлица — от 20 000 до 50 000 рублей.

Дисплей повара

Как действовать, если пищевая ценность посчитана или указана с ошибкой

Если посетитель усомнился в данных КБЖУ или указал на ошибку в них:

Чаще всего ошибки возникают именно на этапе расчёта, поэтому необходимо проверить его вручную. Но, возможно, ошибся поставщик или данные из справочника не подошли продукции. В этом случае исправить недочёт быстро не получится, и клиент имеет право обратиться в Роспотребнадзор.

Как избежать ошибок на этикетках и упаковках

Лучше проверять все данные на этикетках и упаковках «в две руки». Я знаю случай, когда одно из заведений Екатеринбурга с хорошей репутацией совершенно случайно обнаружило, что на новых этикетках с продукцией отсутствуют данные по углеводам. Партия этикеток была большая, но пришлось всё перепечатывать — впоследствии даже такая небольшая оплошность может обойтись бизнесу ещё дороже.

Автоматизируйте процессы в бизнесе

Оставьте заявку, расскажем как удалённо следить за продажами

Источник

Мобильное приложение подсчитает калорийность блюд в ресторанах

Российские разработчики в области интегрированных решений создали мобильный сервис с БЖУ калькулятором блюд из меню московских ресторанов.

Специально для всех тех, кто часто заглядывает в заведения общественного питания, российские разработчики создали комплексное приложение по поиску заведений поблизости, которое также позволяет подсчитать калорийность блюд из ресторанного меню. Функция подсчета калорийности блюд, заказанных в течение дня через систему Eliot, позволяет суммировать количество БЖУ каждого блюда и формировать рекомендации по расходам калорий.

меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

Согласно статистике, для снижения веса, около 42% людей ограничивают себя в питании, 33% увеличивают физические нагрузки, а 16% и вовсе обходятся БАДами. Лишь 9% людей, уделяют особое внимание калорийности употребляемых блюд согласно суточному рациону БЖУ. Нынешние показатели свидетельствуют о
возможном переедании или недоедании, желающими сбросить вес. Что приводит к неожиданным результатам.

Следующей знакомой проблемой, с которой сталкиваются как правило 83% людей, считающих калорийность блюд – это невозможность объективно оценить калорийность заказанных блюд в ресторанах. Такой подход чреват набору веса, или наоборот, отказа от полезных БЖУ блюд.
Выбор программы (управление рационом). Как это работает? Чтобы подсчитать калорийность блюд своего рациона, необходимо скачать бесплатное приложение и внести свой вес, рост, возраст, пол и тип физической активности. Помимо этого, всякий раз пользователь, желающий уменьшить свой вес, должен будет вносить употребляемые блюда за каждый прием. Если же пользователь делает заказ через приложение, то система будет делать это автоматически. Вследствие чего, пользователю будет показано сколько ему осталось для достижения нужного результата. Система запрограммирована таким образом, что способна указывать на вид спорта, который эффективнее всего поможет сжечь калории и количество времени для достижения необходимого результата. На текущий момент, не все рестораны готовы предоставить данные по количеству БЖУ своего меню, а всё из-за отсутствия точных значений блюд в цифрах. Однако, практически все заведения не против изучить показатели калорийности меню для предоставления точных сведений своим посетителям и привлечения новых заинтересованных гостей.
меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

меню с калориями в ресторане. Смотреть фото меню с калориями в ресторане. Смотреть картинку меню с калориями в ресторане. Картинка про меню с калориями в ресторане. Фото меню с калориями в ресторане

Помимо полноценного агрегатора скидок, разработчики внедрили альтернативный подход обслуживания в ресторанах, который заключается в самостоятельном оформлении заказа, и автоматическом расчете без участия официанта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *