апельсиновый торт с белым шоколадом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Апельсиновый торт-мусс с белым шоколадом

1.
апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Ингредиенты для торта диаметром 20 см:
3 яйца
150 г сахара
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 щепотка соли
150 мл молока
150 мл растительного масла
225 г муки
тертая цедра апельсина
1,5 чайной ложки порошка выпечки
Апельсиновые цукаты:
150 г сахара
150 мл воды
2 неочищенных апельсина
Апельсиново-манговый мусс:
2 манго (550 г)
2 неочищенных апельсина
70 мл лимонного сока
100 г сахара
100 мл апельсинового сока
1 маленький пакет агар-агара
Белый шоколадный крем:
100 г белого шоколада
400 мл сливок
4 листа желатина
200 г сметаны
500 г гладкой творожной массы
5 листов желатина
½ чайной ложки ванильного экстракта
Украшение:
200 г белого шоколада

Торт:
Взбить в чаше миксера яйца, сахар, ваниль и соль до густой и сливочной массы в течение 4-5 минут. Добавить растительное масло, молоко и апельсиновую цедру и смешать до сочетания. Смешать разрыхлитель и муку, просеять в тесто и осторожно перемешать лопаточкой. Разделить тесто на две формы (20 см), смазанные маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° около 30 минут. Затем достать и полностью остудить.

Апельсиновые цукаты:
Разогреть духовку до 130 ° C конвекцией. Поместить сахар и воду в широкий сотейник, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Апельсины нарезать тонкими кружочками. Окунуть их в сахарный сироп. Индивидуально достать, дать слегка стечь. Распределить на листе для выпечки и подсушить в течение 2-3 часов в духовке при температуре 80 ° C с функцией горячего воздуха. Приоткрывая дверцу духовки во время приготовления, так что влага могла испаряться.

Апельсиново-манговый мусс:
Манго очистить и нарезать 1 см кубиками. Апельсиновую цедру срезать тонкими полосками с помощью овощерезки, кипятить в течение 5 мин. в воде, а затем нарезать мелкими кубиками. С апельсин срезать белую часть, затем нарезать на кубики.

В широком сотейнике нагреть воду, сахар, до золотого-янтарного цвета, добавить лимонный сок, перемешать. Затем добавить мякоть апельсина, кубики манго, апельсиновую цедру. Кипятить около 10 минут, постоянно помешивая.

Смешать апельсиновый сок и агар-агар в кастрюле, нагреть в течение 2 минут. Затем смешать с апельсиново-манговым муссом. Поместить мусс в форму диаметром 10 см (предварительно застеленную фольгой или пленкой), дать ему остыть до комнатной температуры, а затем в течение 30 мин. поместить в морозильную камеру.

Белый шоколадный крем:
Нарезать белый шоколад мелко и растопить над теплой, но не горячей водой.
Взбить сливки до жестких пиков, в конце взбивания влить растопленный желатин (4 листа) и смешать до однородности.
Взбить отдельно сметану, творог и ванильный экстракт, постепенно влить растопленный желатин (5 листов) и взвить до сочетания, добавить остывший жидкий шоколад. Затем смешать два крема.

Сборка торта:
Срезать верх торта, чтобы выровнять поверхность коржей. Поместить первый бисквит на сервировочное блюдо, нанести тонкий слой крема. Аккуратно разместить по середине мусс. Закрыть вокруг торта кольцо формы. Заполнить свободное пространство оставшимся кремом. Отложить 2-3 столовые ложки для верха торта. Накрыть вторым слоем торта. Накрыть торт и охладить по крайней мере, 3 часа.

Украшение:
Подготовить водяную баню. Нарезать шоколад мелко. 2/3 шоколада, растопить над теплой водой, снять с водяной бани, добавить оставшийся шоколад и размешать до однородной и гладкой массы. Шоколад должен быть около 28 ° градусов.

Подготовить бумагу для выпечки, нарисовать два прямоугольника шириной около 15 см: нанести шоколад на бумагу, распределить тонким слоем с помощью шпателя, затем сделать продольные полосы по всем поверхности. Дать застыть. Затем разрезать большим ножом, на полосы шириной 2-3 см.

Снять кольцо формы. Нанести оставшийся крем тонким слоем на верх и по бокам торта. Закрепить шоколадные полосы по бокам. Украсить апельсиновыми цукатами.
Приятного аппетита!

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

ТОП-7 рецептов апельсинового торта

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Апельсиновый торт — это великолепный десерт с освежающим вкусом и ароматом, достойный любого праздника. Вариантов приготовления подобных кондитерских изделий невероятно много, поэтому каждый найдет для себя несколько подходящих рецептов. Плоды апельсинового дерева сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые обычно добавляют в сладкие блюда. Далее рассмотрим некоторые нюансы обработки апельсинов и представим вниманию ТОП-7 рецептов.

Особенности использования апельсинов в тортах

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.

Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:

Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.

В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.

ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта

Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.

Апельсиновый муссовый торт

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.

Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.

Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:

Апельсиновый торт с морковью и орехами

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:

Апельсиновый медовик

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового медовика:

Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.

Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:

Творожно-апельсиновый торт

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:

Апельсиновый желейный торт со сметаной

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной:

Видео-рецепты апельсинового торта

Источник

Шоколадно-апельсиновый торт

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, сыроедов и всех тех, кто старается питаться правильно! Такой торт можно и в пост! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления!

Привет! На связи — Евгения Уланова, та, что любит полезные сладости и с удовольствием делится с вами необычными пошаговыми рецептами! Сегодня у нас — шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи! Торт без выпечки, без белого сахара и абсолютно постный! А значит, это весьма актуальный рецепт, ведь совсем скоро начинается Великий пост. Впрочем, этот торт можно готовить в любое время, особенно если вы веган или сыроед, отказались от рафинированного сахара или просто придерживаетесь принципов здорового питания!

Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к шоколаду. Конечно, все любят его по-разному, да и сам шоколад разный: чёрный, молочный, белый… Вот раньше я обожала молочный шоколад, а теперь, с прошествием времени, всё изменилось. Я предпочитаю чёрный, горький шоколад. На мой взгляд, вкус настоящего шоколада особым образом раскрывается именно в этом виде! И польза горького шоколада существенная! В нём минимум сахара и нет сливок и молока. А в нашем торте — хоть он и шоколадный — мы обойдёмся без сахара вообще! Чудеса!

Также в торте. который мы сегодня приготовим, содержатся модные в нашей стране ягоды годжи. В китайской медицине эти ягоды используются уже тысячи лет. Главное их свойство — уникальный и очень богатый состав. Это кладезь витаминов A, B1, В2, B12, C, E, PP, микроэлементов, незаменимых аминокислот и антиоксидантов. При этом сами ягоды не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому я добавила немного тертого какао, фиников и апельсина. Получился очень вкусный и полезный шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи.

Делаем корж!

Для него нам понадобится:

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Измельчим всё это в блендере, но не до гомогенности, а чтобы периодически встречались крупные кусочки орехов.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Берём форму (у меня 15 на 15 см) без дна, ставим на ровную твёрдую поверхность (разделочная доска подойдёт!), из фольги делаем дно.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Выкладываем орехово-финиковую массу в форму.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Разравниваем и убираем в холодильник.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Для него нам понадобится:

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Растапливаем какао-масло на водяной бане (или в микроволновке).

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

В чашу блендера складываем кешью, хурму, сироп топинамбура, ягоды годжи и хорошо взбиваем до гладкости.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Добавляем растопленное какао-масло. Всё хорошо перемешиваем…

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

…и выкладываем крем на корж. Убираем в холодильник или в морозильную камеру на два часа.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Растапливаем тёртое какао и какао-масло.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

В чашу блендера помещаем все ингредиенты для крема. Добавляем смесь какао-масла и тёртого какао.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

И всё хорошенько измельчаем.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Видите, масса у меня получилась крупитчатая. Это потому что я измельчала всё вместе. А если бы я соединила сначала все сухие ингредиенты, и лишь потом добавила к ним растопленное тёртое какао и какао-масло, то крем получился бы идеально гладким! Учтите это!

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Достаём из морозилки нашу заготовку и выкладываем на неё шоколадный крем, встряхивая форму. Разравниваем. И снова убираем: торт должен хорошо охладиться!

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Через часа два достаём готовый очень аппетитный и суперполезный шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Нарезаем на кусочки.

Можно, в общем-то, подавать и так.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Но можно и украсить! У меня тут — ломтики апельсинов, ягоды годжи и тёртое какао)

Источник

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Ингредиенты

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Сначала приготовим основу для нашего муссового торта — это классический бисквит. Диаметр будущего торта должен соответствовать диаметру бисквита. Поэтому заранее выберите подходящее кулинарное кольцо или разъемную форму.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

В кастрюлю с толстым дном перекладываем поломанный шоколад (обязательно темный с содержанием какао от 56%) и свежее сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, прогреваем массу, не доводя до кипения. Как только сливки полностью соединены с шоколадом, а консистенция стала однородной, снимаем с огня и даем немного остыть.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Разбиваем в глубокую посуду охлажденные куриные яйца и взбиваем их с сахарным песком на высокой скорости до пышности и увеличения объема.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель, миндальную муку и какао. Хорошо перемешиваем смесь, еще лучше сложить ее в чистый целлофановый пакет и немного потрясти. Аккуратно вмешиваем готовую сухую смесь в растопленный со сливками шоколад. На выходе получаем жидкое тесто, похожее на блинное.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Силиконовой лопаткой движениями сверху вниз вмешиваем в получившееся тесто взбитые яйца. Несколько раз перемешиваем получившуюся массу до однородности.Тесто для бисквита готово.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Подготавливаем форму для выпечки. Дно застилаем пергаментной бумагой. Стенки формы смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. (В кулинарии данный прием называется «французская рубашка», кроме какао также для присыпания используется пшеничная мука, миндальная мука, панировочные сухари.)

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Разогреваем духовку до 180 градусов. Лопаткой или ложкой выкладываем бисквитное тесто в форму, разравниваем. Переносим форму на противень или решетку и ставим на среднюю полку в духовке выпекаться на 25–30 минут. Во время выпечки бисквит поднимется в два раза, это надо учитывать при выборе формы: если форма не очень высокая, то бисквит может подняться «шапкой», внутри которой останется сырое тесто, а после извлечения из формы опасть. Пока бисквит печется, не открываем дверцу духовки, следим, чтобы на кухне не было сквозняка.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит должен получиться пышным, светло-коричневого цвета, а при нажатии пальцами пружинить и восстанавливать форму. Остужаем бисквит на решетке до комнатной температуры. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. В дальнейшем это не позволит бисквиту крошиться и впитывать мусс. Приступаем к приготовлению апельсинового компоте.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Крупный апельсин чистим, освобождаем от косточек и пленок, нарезаем небольшими кусочками. Переливаем в сотейник апельсиновый сок (натуральный или пакетированный), добавляем желатин, сахар и мякоть апельсина. На маленьком огне, помешивая, прогреваем компоте до 60 градусов. Обязательно пользуйтесь кухонным термометром.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Подготавливаем кулинарное кольцо или разъемную форму. Диаметр формы для компоте должен быть меньше диаметра будущего торта. Снаружи оборачиваем форму пищевой пленкой. Переливаем готовое компоте и ставим в морозильную камеру.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Жирные сливки, миску, в которой будем их взбивать, и венчики миксера кладем на 10 минут в морозилку. Чтобы сливки хорошо взбивались и не расслоились, приступать к взбиванию нужно сразу, как только достали с холода. Взбиваем сливки миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

В кастрюлю с толстым дном выливаем апельсиновый сок, яйца, смешиваем. Добавляем мелкий сахарный песок, сливочное масло, кукурузный крахмал и цедру апельсина. Ставим на средний огонь. Помешивая, варим до загустения. Остужаем получившуюся смесь до 60 градусов и вводим желатин. Продолжаем перемешивать венчиком до полного растворения желатина. Когда смесь остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки. Внимательно отнеситесь к этому пункту, если не дать смеси остыть и сразу вылить в сливки, они могут опасть или свернуться.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Подготовим форму для муссового торта. Обернем пищевой пленкой внутри и снаружи кольцо диаметром 20 см. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем было легче достать готовый торт.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Силиконовой лопаткой аккуратно перекладываем апельсиновый мусс в кольцо, сверху посередине кладем замороженное компоте, слегка утапливая его в муссе. Ставим в морозильную камеру.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Приступим к приготовлению шоколадного мусса. Сливки 33% жирности кладем на 10 минут в морозилку, достаем и взбиваем до мягких пиков.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Темный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке на средней мощности. Оставляем остывать.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Сливки с жирностью 10% переливаем в сотейник, помешивая нагреваем до 60 градусов, снимаем с огня и вводим желатин. Перемешиваем до растворения желатина. Процеживаем через мелкое сито.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Прогретые сливки с желатином соединяем с растопленным шоколадом и пробиваем погружным блендером, пока не исчезнут все пузырьки.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Шоколадную массу соединяем со взбитыми сливками. Вмешивать сливки нужно аккуратно, тогда готовый шоколадный мусс получится воздушным.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Достаем из морозильной камеры кольцо с апельсиновым муссом. Лопаточкой выкладываем на него шоколадный мусс, разравниваем.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

На шоколадный мусс кладем испеченный бисквитный корж. Не вдавливаем его в мусс, стараемся чтобы корж лежал ровно. Убираем торт в морозилку.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Для приготовления шоколадного гляссажа (зеркальная глазурь) варим инвертный сироп. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахарный сироп и нагреваем до закипания.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

В сироп, не снимая с огня, добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем смесь венчиком несколько минут и выключаем огонь.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Прогреваем нежирные сливки до 60 градусов, важно не дать сливкам закипеть. Снимаем с огня. Желатин растворяем в горячих сливках, перемешиваем несколько раз. Процеживаем.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

В миску с высокими бортами переливаем шоколадный сироп и сливки. Пробиваем погружным блендером, пока гляссаж не станет гладким, блестящим и однородным. Если пузырьков слишком много, также процеживаем глассаж через мелкое металлическое сито в неглубокую миску. Плотно заматываем миску пленкой, не допуская попадания воздуха (при взаимодействии с воздухом может пропасть блеск, и глазурь станет матовой).

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Замороженный торт достаем из морозильной камеры. Чтобы достать торт из формы, можно несколько минут прогреть стенки формы руками или обернуть горячим, влажным полотенцем. Переворачиваем торт так, чтобы бисквит оказался внизу. Перекладываем на решетку.

апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть фото апельсиновый торт с белым шоколадом. Смотреть картинку апельсиновый торт с белым шоколадом. Картинка про апельсиновый торт с белым шоколадом. Фото апельсиновый торт с белым шоколадом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *