меню рис с овощами

Рис с овощами – рецепт с пошаговыми фото

меню рис с овощами. Смотреть фото меню рис с овощами. Смотреть картинку меню рис с овощами. Картинка про меню рис с овощами. Фото меню рис с овощами

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с овощами на гарнир

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Во-первых, рис надо промыть. Это и в целях чистоты, и смывается крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Лично я промываю несколько раз, до прозрачной воды.

Далее соотношение рис-вода. В основном, берут, например, на стакан риса два стакана воды. Но я заметила, что это не всегда универсальное соотношение. Чаще воды требуется процентов на 20 больше или меньше. Это зависит от сорта риса. Я, в основном, использую рис Басмати, тут воды нужно чуть меньше, чем 1 к 2. Замечено опытным путем.

Заливаю всегда холодной водой, довожу до кипения под крышкой, далее огонь уменьшить и варить уже до готовности, минут 15-20. Время варки зависит от сорта риса.

Поскольку сегодня я делаю рис с овощами, то никакого сливочного масла не будет, а рис я посолю непосредственно в сковороде, куда добавлю его, примешивая к овощам.

Итак, у меня пол кружки риса (взвесила и получила 120 грамм) и, соответственно, целая кружка воды. Рис промыть и отварить до готовности.

меню рис с овощами. Смотреть фото меню рис с овощами. Смотреть картинку меню рис с овощами. Картинка про меню рис с овощами. Фото меню рис с овощами

Шаг 2

Ну, а пока варится рис вполне себе можно подготовить овощи.

Очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок.

Чистим морковь и репчатый лук. И то, и другое режем некрупным кубиком.

Поставить сковороду на огонь, нагреть, добавить сливочное масло и ложку растительного. Закидываем сначала измельченный чеснок, а затем, секунд через 30, порезанные лук и морковь. Обжариваем всё на среднем огне минуты три.

меню рис с овощами. Смотреть фото меню рис с овощами. Смотреть картинку меню рис с овощами. Картинка про меню рис с овощами. Фото меню рис с овощами

Шаг 3

Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезаем соцветия, не оставляя особо длинных стеблей. Кстати, именно в последних особенно любят накапливаться всяческие нитраты. Соцветия должны быть небольшие и удобные для поедания.

Цуккини помыть и порезать кубиком. Чаще всего, а, вернее, я других и не видела, цуккини продаются небольшого размера, с нежной кожицей и практически незаметными семенами. Так что, кроме как помыть, с ними возни никакой.

Добавить брокколи, цуккини и ложку растительного масла в сковороду к овощам. Обжариваем на среднем огне пару минут, закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и томим еще пару-тройку минут.

меню рис с овощами. Смотреть фото меню рис с овощами. Смотреть картинку меню рис с овощами. Картинка про меню рис с овощами. Фото меню рис с овощами

Шаг 4

Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и добавить в сковороду к овощам. Если вдруг у вас свежий початок, то просто срежьте зерна острым ножом. Для кукурузы нужно минимум времени, следовательно, ее примешать к овощам и просто прогреть, примерно минуту.

меню рис с овощами. Смотреть фото меню рис с овощами. Смотреть картинку меню рис с овощами. Картинка про меню рис с овощами. Фото меню рис с овощами

Шаг 5

Остался наш рис и приправы. Добавляем в сковороду к овощам наш сваренный рис, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, томим-прогреваем на малом огне минуты две-три. После этого попробуйте и, если надо, подрегулируйте вкус. Лично мне дополнительные приправы к рису тут излишни, но вы вполне себе можете регулировать вкус и добавить по желанию любые ароматные травы.

меню рис с овощами. Смотреть фото меню рис с овощами. Смотреть картинку меню рис с овощами. Картинка про меню рис с овощами. Фото меню рис с овощами

Шаг 6

Приятного вам аппетита и хороших, веселых праздников!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *