меню ресторана зарядье в москве
РЕСТОРАН ЗАРЯДЬЕ
Выбор гастрономического гида Gault & Millau Russia 2018
Адрес
Варварка, 6 (парк «Зарядье»)
Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы
РЕСТОРАН ЗАРЯДЬЕ
Ресторан «Зарядье»: теперь все по 300
Ресторан «Зарядье» объявляет о сенсационном решении – все блюда в меню стоят 300 рублей.
Бьющий все рекорды по богатству ассортимента ресторан «Зарядье» берет новую высоту: в его ПОЛНОСТЬЮ обновленном меню теперь каждое блюдо стоит одинаково – 300 рублей! Эта цена делает ресторан по-настоящему народным, а вот качество еды и уровень приготовления блюд остаются ресторанными.
Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем. Все понятно, моментально узнается, и так и просится на стол.
Есть здесь и много из того, что принято заказывать в модных ресторанах, например, поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов, арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью, тайское карри из филе цыплёнка и многое другое. Достаточно привычное для сегодняшней Москвы блюдо — сливочная буррата подается здесь с запеченными томатами, кисло-сладкие до мурашек, пронзительной насыщенности, они запекаются при низких температурах 20 часов для концентрации вкуса.
«Такого не бывает!» — именно так будут удивлены гости, которые придут сюда впервые, при виде внушительного стейка рибай, лопатки ягненка, половины стерлядки под сливочным соусом с красной икрой или запеченного в печи целого цыпленка под пряным сметанно-чесночным соусом, кто попробует сливочную на вкус говяжью вырезку повышенной шелковистости или закажет увесистый брикет запеченных с соусом барбекю свиных ребер. Все эти знаковые для определения качества любого ресторана блюда готовят в ресторане «Зарядье» щедро и от души.
Барная карта не отстает: чай и кофе теперь стоят всего 100 рублей, а винный лист, составленный, по преимуществу, из российских вин, пополнила подборка доступных вин иностранных производителей.
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Меню ресторана зарядье в москве
Бьющий все рекорды по богатству ассортимента гастроцентр «Зарядье» берет новую высоту: теперь это ресторан с ПОЛНОСТЬЮ обновленном меню, при этом каждое блюдо стоит одинаково – 300 рублей! Эта цена делает гастроцентр по-настоящему народным, а вот качество еды и уровень приготовления блюд остаются ресторанными.
Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем. Все понятно, моментально узнается, и так и просится на стол.
Есть здесь и много из того, что принято заказывать в модных ресторанах, например, поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов в соусе понзо, арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью, тайское карри из филе цыплёнка и многое другое. Достаточно привычное для сегодняшней Москвы блюдо — сливочная буррата подается здесь с запеченными томатами, кисло-сладкие до мурашек, пронзительной насыщенности, они запекаются при низких температурах 20 часов для концентрации вкуса.
«Такого не бывает!» — именно так будут удивлены гости, которые придут сюда впервые, при виде внушительного стейка рибай на кости, лопатки ягненка, половины стерлядки под сливочным соусом с красной икрой или запеченного в печи целого цыпленка под пряным сметанно-чесночным соусом, кто попробует сливочную на вкус говяжью вырезку повышенной шелковистости или закажет увесистый брикет запеченных с соусом барбекю свиных ребер. Все эти знаковые для определения качества любого ресторана блюда готовят в ресторане «Зарядье» щедро и от души.
Барная карта не отстает: чай и кофе теперь стоят всего 100 рублей, а винный лист, составленный, по преимуществу, из российских вин, пополнила подборка доступных вин иностранных производителей.
Под хрустальным куполом «Зарядья», напоминающим, что вы находитесь в одном из 100 лучших мест мира по версии американского журнала Time, чудеса демократизации ресторанного искусства смотрятся так же естественно, как освещающий их солнечный свет. Гордящийся единением природы и технологий парк обрел еще одну важную достопримечательность, куда стоит идти ради качественной повседневной еды по удивительно привлекательной цене!
Но и это еще не все: при условии предварительной брони стола парковка для гостей предоставляется совершенно бесплатно. Внимание, количество мест ограничено, наличие свободных парковочных мест уточняйте у менеджера при бронировании.
Чем кормит гастрономический центр «Зарядье» Фуд-корт Раппопорта в главном парке Москвы
В парке «Зарядье», который с большим резонансом открылся по соседству с Кремлем, начал работать большой фуд-корт, управляет которым известный столичный ресторатор Александр Раппопорт. Ресторан занял здание под смотровым мостом и объединил в себе восемь корнеров с кухнями российских регионов. В первую очередь адвокат и управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры» Александр Раппопорт не раз признавался, что рестораны (а у него их уже более 15 штук) — это подарок самому себе, и надо полагать, что гастрономический центр «Зарядье» — самый большой из всех.
От устриц до кулебяки
Гастрономический центр объединил на площадке восемь островков с блюдами переосмысленной русской кухни регионов, разделенные тематически: мясо, птицу, рыбу, супы, пироги, вареники и кондитерские изделия готовят в разных точках фуд-корта. У каждого корнера собственная открытая кухня, и почти в каждом островке можно сидеть прямо за баром и наблюдать за работой поваров: вареники лепят прямо при гостях, а рыбу можно выбрать самостоятельно.
Самый большой зал с полноценными посадочными местами, видом на парк и Москву-реку отведен корнерам «Мясо, мясо» и «Креветки, крабы, лангустины». Основа мясного меню — блюда на гриле. Порции довольно большие, выбор тоже достойный: есть говяжья вырезка с трюфельным соусом (950 рублей), грудные ребра, томленные в можжевельнике (630 рублей), подреберный стейк (780 рублей), еще с десяток мясных блюд и несколько салатов. В отделе «Креветки, крабы, лангустины» готовят свежую рыбу и морепродукты, которые можно выбрать со льда на прилавке — судя по потоку гостей, свежесть продуктов не вызывает сомнений. Беломорские мидии в белом вине обойдутся в 520 рублей, сибас с мятой и лимоном — в 550 рублей, а три креветки «Ботан» — в 400 рублей.
За устрицами нужно идти в отдельный (и самый красивый) корнер «Устрицы и шампанское»: здесь можно найти около шести видов свежих моллюсков (в зависимости от поставки) и морского ежа. Цены за штуку — от 270 рублей за хасанскую устрицу до 580 рублей за дальневосточную. Правда, в обеденное время, когда во всех точках фуд-корта не сесть, здесь все еще остаются свободные места.
Под супы в «Зарядье» отвели отдельную точку «Супстанция»: в меню около десяти позиций супов от «Ленинградского рассольника» (220 рублей) до «Астраханской тройной ухи» (480 рублей).
Птицу не стали мешать с мясом и обустроили отдельный корнер «Гуси, утки, перепелки» в духе раппопортовского ресторана «Мандарин. Лапша и утки» и украсили висящими утиными тушками. В основе меню — птица на вертеле и почему-то две позиции с ягненком и говядиной. Пробовать надо утку с абрикосом и сливой (620 рублей) и цыплят корнишонов в сметане с чесноком (480 рублей) — Раппопорт знает толк в птице.
В «Расстегаях, кулебяках, пирогах» представлено более десяти видов каш с мясом и, конечно, пироги (от 60 рублей за пирожок). «Лепильная» специализируется на чебуреках, пельменях и варениках (от 280 рублей за порцию). Лепят все за открытой кухней и тут же готовят, поэтому за процессом лепки своих будущих кулебяк можно подглядеть. В кондитерском островке «У самовара» поставили большую витрину с пирожными и тортами, но десерт «Медовик» (340 рублей) и «Наполеон» (350 рублей) подают во всех корнерах фуд-корта.
Меню ресторана зарядье в москве
Ресторан «Зарядье» объявляет о сенсационном решении – все блюда в меню стоят 300 рублей.
Бьющий все рекорды по богатству ассортимента Ресторан «Зарядье» берет новую высоту: в его ПОЛНОСТЬЮ обновленном меню теперь каждое блюдо стоит одинаково – 300 рублей! Эта цена делает гастроцентр по-настоящему народным, а вот качество еды и уровень приготовления блюд остаются ресторанными.
Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем. Все понятно, моментально узнается, и так и просится на стол.
Есть здесь и много из того, что принято заказывать в модных ресторанах, например, поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов в соусе понзо, арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью, тайское карри из филе цыплёнка и многое другое. Достаточно привычное для сегодняшней Москвы блюдо — сливочная буррата подается здесь с запеченными томатами, кисло-сладкие до мурашек, пронзительной насыщенности, они запекаются при низких температурах 20 часов для концентрации вкуса.
«Такого не бывает!» — именно так будут удивлены гости, которые придут сюда впервые, при виде внушительного стейка рибай, лопатки ягненка, половины стерлядки под сливочным соусом с красной икрой или запеченного в печи целого цыпленка под пряным сметанно-чесночным соусом, кто попробует сливочную на вкус говяжью вырезку повышенной шелковистости или закажет увесистый брикет запеченных с соусом барбекю свиных ребер. Все эти знаковые для определения качества любого ресторана блюда готовят в ресторане «Зарядье» щедро и от души. Барная карта не отстает: чай и кофе теперь стоят всего 100 рублей, а винный лист, составленный, по преимуществу, из российских вин, пополнила подборка доступных вин иностранных производителей.
Под хрустальным куполом «Зарядья», напоминающим, что вы находитесь в одном из 100 лучших мест мира по версии американского журнала Time, чудеса демократизации ресторанного искусства смотрятся так же естественно, как освещающий их солнечный свет. Гордящийся единением природы и технологий парк обрел еще одну важную достопримечательность, куда стоит идти ради качественной повседневной еды по удивительно привлекательной цене! Но и это еще не все: при условии предварительной брони стола парковка для гостей предоставляется совершенно бесплатно. Внимание, количество мест ограничено, наличие свободных парковочных мест уточняйте у менеджера при бронировании.
В «Зарядье» — есть: гид по кафе и ресторанам парка
Начнем с главного: парк «Зарядье» на сегодняшний день — одно из ключевых и обязательных мест, который должен посетить каждый турист, прибывший в столицу. Команда отчитывается о миллионах посетителей в год, и эти показатели выглядят вполне правдоподобно — учитывая, что в ландшафтном рисунке парка компактно и гармонично уложилась вся Россия, на Парящем мосту — панорама всего центра, а в павильонах — современные VR-аттракционы, за секунду переносящие по стране.
Те, кто живут в Москве давно и долго, стараются избегать слишком людных общественных пространств — и очень зря. Вместо того, чтобы неделями исследовать город в поисках необычных кафе, можно просто прогуляться по одному парку и за час успеть попробовать все — от татарских эчпочмаков до дальневосточных морских ежей.
Где поужинать или пообедать в «Зарядье»?
Отвечаем в нашем фуд-гиде по парку.
Гастрономический центр в «Зарядье»
В парке открыт гастрономический центр, где можно отдохнуть и пообедать. Владельцем масштабного фудкорта считают Александра Раппопорта. Здесь расположены восемь разных кафе с региональной кухней. Здесь можно попробовать дальневосточные устрицы и крабов, выпечку и пироги, супы, мясо и кашу. В гастрономическом центре играет тематическая музыка про российские города и звучат «гимны» отдельных регионов.
Устричная и шампанский бар
В устричном баре на первом этаже можно попробовать отечественных устриц и улиток. В меню — Хасанские, Анивские, Изумрудные Сахалинские, Дальневосточные, Курильские и другие виды устриц. К деликатесам подают игристое вино и шампанское. Цены на устрицы начинаются от 250 рублей за штуку.
Креветки, крабы, лангустины
Морепродукты для корнера «Креветки, крабы, лангустины» везут с Дальнего Востока. Здесь можно попробовать коготь или клешню краба, креветки, мидии, речную и морскую рыбу, а также тартар и другие деликатесы. Средний чек — 1500 рублей.
Мясо/Мясо
В кафе «Мясо/Мясо» предлагают блюда на гриле, тартар, стейки, гарниры и салаты. Все мясо привозят из Брянска, Казани и Воронежа. Средняя стоимость блюда — 900-1100 рублей.
Супстанция
В «Супстанции» гостям подают больше десяти видов первого: лагман, рассольник, уху, борщ, харчо, шурпу, солянку, щи и похлебку, гороховый суп и другие блюда. Самая дешевая позиция в меню — 280 рублей, самая дорогая — 460 рублей.
Гуси/Утки/Перепелки
В корнере «Гуси, утки, перепелки» подают блюда из дичи, приготовленной на вертеле. Среди них — запеченные утки, гуси, перепела, ягнята и цыплята. Стоимость порции — до 700 рублей.
Расстегаи, кулебяки, пироги
Здесь можно попробовать выпечку: традиционные и осетинские пироги, расстегаи, кулебяку, хачапури и курник с разными начинками — сыром, зеленью, мясом, джемом, грибами и другими добавками. Здесь же подают гречневую и перловую кашу с говядиной, рагу, бефстроганов, томлянку и жаркое. Средний чек — до 600 рублей.
Лепильная
Основная часть меню лепильной — пельмени. Здесь можно попробовать блюдо с мясом, рыбой и фруктовыми начинками. Кроме того, гостям подают вареники с разными начинками, чебуреки и блинчики. Средний чек до 500 рублей.
У самовара
«У самовара» — место, где можно попробовать самые вкусные сладости в парке «Зарядье». Гостям предлагают торты, пирожные и десерты: например, в меню присутствует несколько видов медовика, наполеона, маковый и морковный торты, «Красная Москва», чизкейк, банановый сплит, птичье молоко и другие виды. Здесь же можно попробовать эклеры и печенье, а также согреться чаем, какао и кофе. Средний чек до 500 рублей.
Ешь и гуляй
На втором этаже Гастрономического центра располагается корнер «Ешь и гуляй», рассчитанный на заказ еды с собой. Основная часть меню — сэндвичи, чиабатты, пирожки с собой, бутерброды, роллы и багеты. Средний чек — 300 рублей.
Ресторан «Восход»
В парке «Зарядье» открыт ретроресторан «Восход» с панорамным видом на Москву. Из ресторана можно будет увидеть Москворецкую набережную, реку и исторические фасады домов. На крыше расположилась прогулочная зона парка. Ресторан расссчитан на 299 посадочных мест и занимает почти две тысячи квадратных метров.
Интерьер ресторана «Восход»
Интерьер оформили в стиле 60-х годов XX века: он напоминает убранство гостиницы «Россия». Потолок в ресторане покрасили в темно-синий цвет, а витражные окна занимают всю стену.
Кухня ресторана «Восход»
Кухня «Восхода» совмещают блюда стран СССР: например, есть блюда кавказской кухни, восточных республик, Дальнего востока и других уголков. Шеф-повар рестоарна — Максим Тарусин, который работал в фешенебельном заведении «DR Живаго» на Тверской.
Меню ресторана «Восход»
Меню делится на несколько разделов: гостям подают около 15 салатов, большинство из которых с мясом или рыбой. Есть также овощные салаты без белковых добавок. В качестве холодных закусок в «Восходе» предлагают аджапсандал нескольких видов, рижский творог, сырное ассорти, сельд, хамон из гуся, холодец, мужужи, паштеты и тартар.
Первые блюда представляют национальные супы: уха, калмыцкий гороховый суп, хамраши, рассольник, эстонский рыбный суп, лапша борщ, шурпа, лагман и харчо.
Отдельным пунктом в меню значатся пельмени и манты: в «Восходе» подают уральские пельмени из смешанного мяса, пельмени с крабом и олениной, хинкали с осетриной, манты с бараниной, а также вареники со сладкой начинкой.
Кроме того, ресторан предлагает большой выбор морепродуктов: здесь есть устрицы, морской еж, разные части камчатского краба, сашими, карпаччо и сугудай. Найдется в меню и шашлык: из бедра цыпленка, из каре ягненка, из осетрины, утиной грудки, телятины и другого мяса.
Гости могут заказать соленья и выбрать горячее блюдо из 30 вариантов, включающих рыбу, дичь, колбасу.
Средний чек в ресторане «Восход»
Цены на те или иные блюда в ресторане сильно отличаются: если стоимость салата начинается от 420 рублей, то эчпочмак или расстегай можно приобрести, например, за 100-200 рублей. В целом, ресторан относится к заведениям премиум-класса, поэтому стандартный ужин из двух блюд и напитка обойдется в 2000 рублей.