меню ресторана ягель в петрозаводске
Ресторан Ягель Петрозаводск
Интересный, современный ресторан Ягель готов продемонстрировать свой привлекательный аутентичный формат на территории города Петрозаводск. Это необычное заведение, которое отличным образом подойдет для семейного или дружеского вечера, для свадьбы и корпоративного вечера. Здесь можно насладиться сытными и вкусными блюдами, полюбоваться прекрасной атмосферой и восхититься великолепным и качественным обслуживанием.
Ресторан имеет удобное территориальное расположение, недалеко от центральной части города, а для посетителей на автомобилях оборудована отдельная парковка.
Ресторан Ягель Петрозаводск меню
В меню гастрономического заведения можно найти самые невероятные и смелые блюда, относящиеся к старой северной кухне. Именно в этом ресторане у каждого посетителя появляется уникальная возможность насладиться превосходными блюдами из мяса северных животных, редких пород рыб и настоящих северных ягод.
Огромное количество блюд подается вместе с аппетитными кисло-сладкими соусами, которые придуманы и приготовлены шеф-поваром данного заведения. Стоит попробовать ароматные и манящие безалкогольные и алкогольные напитки.
Ресторан Ягель Петрозаводск интерьер
Интерьер городского ресторана Ягель представлен в современной концепции, которая создана благодаря приятные и светлым цветовым гаммам, мягкой мебели и яркому освещению. Интересная и необычная система, а также способ подачи блюд, они подаются на посуде из натуральных материалов с еловыми веточками и текстильными украшениями.
В помещении установлены мягкие диваны серого цвета, а также небольшие столики темного цвета, за которыми удобно и комфортабельно можно расположиться большими и веселыми компаниями.
Ресторан «Ягель» по адресу Ленина проспект, 28
Поделитесь страницей с друзьями:
У нас на сайте находятся лучшие рестораны в Петрозаводск. Посмотрите некоторые из них в Петрозаводск, перед тем как отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из представленных ресторанов — это ресторан на каждый день «Ягель» по адресу Ленина проспект, 28.
Доставка готовых блюд: Бизнес-ланч, Горячие вторые блюда, Десерты, Паста, Салаты, Супы; Ресторан / Кафе: Средний чек 500р., Домашняя кухня, Европейская кухня, Русская кухня, Скандинавская кухня, Бизнес-ланч от 200р., Ланч 12:00-16:00, Бизнес-ланч, Винная карта, Заказ навынос, Завтрак, Заказ столиков, До 100 мест; : Wi-Fi; Меню кафе / ресторанов: Блины, Кофе с собой, Паста, Пельмени
Цены и меню ресторана
Меню ресторана Ягель в городе Петрозаводск по адресу Ленина проспект, 28 и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены ресторана Ягель и меню можно посмотреть перейдя по ссылке на официальный сайт. Перед походом в заведение, на официальном сайте ознакомьтесь с меню ресторана Ягель в городе Петрозаводск по адресу Ленина проспект, 28, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Телефон, фото, официальный сайт
Что бы забронировать столик позвоните в заведение, телефон ресторан на каждый день «Ягель» +7 (8142) 78-21-04;+7 (8142) 33-00-53. Посмотрите фото и отзывы ниже на странице, перед тем как отправиться в ресторан Ягель на улице Ленина проспект, 28 в городе Петрозаводск. Фото ресторана Ягель по адресу Ленина проспект, 28 и отзывы посетителей помогут оценить реальную обстановку. Если вам нужно больше фото ресторана, посетите официальный сайт «Ягель» или группы в социальных сетях.
Короткая информация о ресторан на каждый день Ягель на улице Ленина проспект, 28:
Как заведение в Петрозаводске исправило репутацию с третьей попытки
Ресторан «Ягель» в Петрозаводске открылся полтора года назад на месте заведения с плохой репутацией и стал одним из самых популярных мест в городе. Мы поговорили с владельцем заведения Сергеем Ли и узнали, с какими трудностями столкнулась команда, как менялась аудитория и почему гости считали, что их называют оленями.
Вернуть городу легенду
Раньше на месте «Ягеля» располагался один старейших баров в городе «Кивач». В «Киваче» отмечали дни рождения и праздновали свадьбы, выступали музыканты, сюда в первую очередь шли туристы. Позднее бар передали в субаренду, и к началу 2010-х годов он превратился в обшарпанное питейное заведение с ночными драками и регулярными выездами милиции.
Близость вокзала и университета обеспечивала приток туристов и студентов на бизнес-ланчи, но вечером в баре становилось пусто: пригласить девушку или поужинать с семьёй в «Киваче» временами было просто небезопасно.
В 2015 году бар посетила Елена Летучая, журналистка и автор передачи «Ревизорро». Её репортаж вызвал в городе большой резонанс: оказалось, что внутри дела обстоят еще хуже. Продукты хранились ненадлежащим образом, повара не соблюдали правила СанПиНа, а управляющим до этого не было дела.
В таком состоянии в конце 2015 года заведение приобрёл Сергей Ли. Бизнесмена привлекло особое ностальгическое отношение горожан к месту, хорошее расположение и интересная задача. Ему хотелось возродить позитивную атмосферу и привлечь «приличных гостей». Задача казалась по силам: свой первый ресторан «Бавариус» Сергей открыл в 2009 году, и на тот момент управлял несколькими успешными заведениями в городе.
Первый ремонт и перезапуск «Кивача»
Персонал нового заведения собирали из тех, с кем Сергей уже работал: управляющий, например, собирал команду и выстраивал работу в «Бавариусе».
Первоначальный ремонт оказался главной статьей расходов: после скандала экономить было нельзя. Переделка длилась несколько месяцев, средства брали из доходов от других заведений. В конце 2015 года новый «Кивач» открылся с обновленным дизайном в стиле лофт. Так команда хотела привлечь молодую публику и соответствовать времени. Также решили уйти от формата бара и расширить кухню.
В течение полугода новый «Кивач» работал в привычном круглосуточном режиме. Однако по вечерам гостей было недостаточно, а ночью они приходили после тусовок в клубах и персонал страдал от стычек с агрессивными посетителями. Работать с такой публикой было настолько непросто, что из 50 сотрудников более 40 перегорели и ушли, в том числе и шеф-повар.
Сергей Ли
владелец ресторана «Ягель»
— Пригласить девушку вечером в «Кивач» считалось дурным тоном. В итоге в 20:00 могло не быть никого, хотя в других заведениях не хватало мест для гостей. При этом в четыре утра, после закрытия клубов, к нам всё так же шла подвыпившая публика, которой требовались приключения.
Курс на перемены
Команда приняла решение отказаться от круглосуточного режима, бар стал работать до двух ночи. Это привело к снижению выручки вдвое, но постепенно стало работать на репутацию. К команде присоединился молодой перспективный шеф-повар, также работавший в одном из заведений Сергея.
Сергей Ли
владелец ресторана «Ягель»
— Отказавшись от круглосуточного режима, мы отсеяли маргинальный контингент. Мы шли на риск, но понимали, что если оставим всё как есть, отношение к месту не изменится, и мы потеряем последних ценных сотрудников. Урезав часы работы, мы сократили расходы на персонал и коммуналку, и в течение нескольких месяцев выровнялись в доходах. Ситуация стала потихоньку улучшаться, но для нас слишком медленно.
В итоге, в ноябре 2017 было принято решение закрыть «Кивач». Команда провела прощальную вечеринку для тех, кому была дорога городская легенда и объявила о смене концепции. Уже через три дня на старом месте открылся новой ресторан, однако, как признается Сергей, его идею они прорабатывали в течение последнего полугода.
Северная кухня по демократичным ценам
Новое заведение решили называть «Ягель», в меню блюда включили блюда северной, карельской и русской кухни. Заведение позиционирует себя как ресторан на каждый день, так что стараются держать демократичные цены: стоимость горячих блюд начинается от 260 рублей, филе оленя с вишневым соусом обойдется в 800 рублей. При этом в «Ягель» можно просто зайти выпить чашку кофе.
Рецепты спрашивали у бабушек, искали в справочниках и дорабатывали вместе с шеф-поваром. В итоге есть и каши с припёком, и оленина с калитками, но акцент сделан на современной подаче и актуальных сочетаниях.
Сергей Ли
владелец ресторана «Ягель»
— Мы делаем понятную, не очень сложную еду, о которой незаслуженно забыли. Удивительно, что знакомая каждому с детства квашеная капуста вдруг стала экзотикой. Но приятно узнавать, что правильно приготовленная перловая каша — это не «дробь солдатская», а действительно вкусное блюдо. При чём она может быть и десертом, и гарниром, и самостоятельным блюдом. Просто нужно правильно приготовить.
Ремонт в «Ягеле» сделали за трое суток. Декором занималась знакомый дизайнер Екатерина Воронова — рисунок медведя на стене она рисовала по ночам, чтобы не мешать производственному процессу. Панно из мха тоже делали сами: собрали мох в лесу, знакомые флористы обработали его и собрали в композицию.
Новое название посетители приняли не сразу. Иногда с порога спрашивали: «Почему ягель? Вы что, за оленей нас держите?» И персоналу приходилось объяснять, что ягель играл большую роль в кухне карелов: его сушили, перемалывали и добавляли в муку.
Чтобы привлечь публику ресторан проводил бесплатные гастрономические вечера, где гости могли попробовать и оценить еду от шеф-повара. К оценкам прислушивались: то или иное блюдо могли изменить или убрать из меню совсем. От живых музыкальных выступлений решили отказаться, чтобы не привлекать старых посетителей «Кивача». Кроме того вместо привычного для прежнего бара пива и крепких напитков, в «Ягеле» сделали акцент на вино.
В 2018 году ресторан выпустил собственный мерч — фляжки с логотипом заведения, которые обещают бесплатно наполнять морсом в течение года. Постепенно в «Ягеле» появились вечерние посетители, а в феврале 2019 года заведение вышло на первую строчку в Петрозаводске по версии TripAdvisor.
Сергей Ли
владелец ресторана «Ягель»