меню ресторана тинатин в москве
Меню ресторана тинатин в москве
«Это мой грузинский ресторан» – говорит его владелица Тина Канделаки, и добавляет – «надеюсь, и ваш».
Аутентичная Грузия и современная Европа могут сосуществовать в одном пространстве, в гармонии и единстве, дополняя друг друга. В интерьере преобладают натуральный камень и дерево, на полу заняли свое место грузинские ковры и уютные светлые диваны, атмосферу оживляет изобилие зелени и цветов, щебет птиц – все это создает ощущение домашнего уюта и кавказского гостеприимства.
Важная деталь: в «Тинатин» практически нет стульев, только мягкие кресла и диваны. Здесь уютно и удобно всем, включая детей, для которых по воскресным дням здесь устраивают веселые игры с аниматорами.
Меню состоит из уже полюбившихся москвичам ароматных и пряных блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом. Владелица ресторана приняла в этом непосредственное участие: большая часть блюд приготовлена по рецептам тининой мамы. Кроме ароматных сациви, лобио и хачапури, есть и фирменное блюдо от самой Канделаки – рулетики «Тинатин», которые обязательно придутся по вкусу посетителям, следящим за фигурой.
Важное отличие «Тинатина» от многих грузинских ресторанов Москвы состоит в том, что большая часть основных блюд готовится и подается на кеци (традиционная глиняная сковорода без ручки), что значительно улучшает вкус традиционной кавказской еды. Заслуживает внимания и винная карта ресторана, которая разделена по принципу насыщенности. Ну, а на десерт можно побаловать себя нежнейшим кусочком торта «Наполеон» или сочной пахлавой с горячим чаем.
Нино Харчилава
Важное отличие от многих грузинских ресторанов Москвы состоит в том, что большая часть основных блюд готовится и подается на кеци (традиционная глиняная сковорода без ручки), что значительно улучшает вкус традиционной кавказской еды.
ресторан Тинатин
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Тинатин»
Ресторан грузинской кухни Тины Канделаки. «Тинатин» входит в холдинг Ginza Project. Пространство занимает трехэтажный особняк возле сквера Девичьего поля. Интерьер оформили респектабельно с легким национальным колоритом: старинная керамика и грузинские ковры гармонично вписаны в светлые и элегантные залы. В ресторане «Тинатин» любят комфорт и семейные застолья, поэтому преобладают мягкие кресла и столы на большие компании. В летний период открывают веранду, в холодные сезоны гости могут разместиться в зимнем саду.
В меню ресторана «Тинатин» преимущественно домашние кавказские и мегрельские рецепты. В обширный список вошли традиционные супы и закуски, выпечка и блюда на углях. Большинство горячих позиций готовят и подают на кеци — аутентичных грузинских сковородках из глины. Также Тина Канделаки самостоятельно составила меню правильного питания и создала фирменное блюдо — овощные рулетики «Тинатин». Вдобавок включили много позиций по рецептам мамы владелицы.
При ресторане работает лавка с грузинскими специалитетами: сыры, вина, соусы и джемы можно купить домой.
Для детей предусмотрели игровую зону, аниматоры устраивают мастер-классы и шоу-программы. Помимо действует детское меню с мини-версиями грузинских блюд, например, куриными люляшками.
Для гостей в ресторане «Тинатин» регулярно проводят дегустации грузинских вин и кулинарные мастер-классы. Каждый месяц Тина Канделаки принимает участие в ужинах и делится секретами приготовления национальных хитов. Часто на такие мастер-классы приглашают известных людей, которые в паре с Тиной готовят для гостей.
Ресторан Тинатин
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан Тинатин занял трехэтажный особняк на тихой и зеленой улице Плющиха, дом 58, строение 1А. Заведение открыла Тина Канделаки совместно с холдингом Ginza Project.
Помимо продумывания концепции ресторана, Тина приняла непосредственное участие и в создании его меню — часть блюд здесь готовится по рецептам ее мамы и подается на глиняной сковороде «кеци». Ресторан в основном специализируется на мегрельской кухне — одной из региональных в Грузии.
Интерьер ресторана при этом выглядит очень по-европейски: светлые тона в отделке, простая мягкая мебель, открытая кирпичная кладка на стенах, много дерева и живых растений. Национальный колорит создают многочисленные напольные ковры с традиционными узорами, ретро-абажуры с кистями и фигурные деревянные панели. За барной стойкой в зале «Грот» можно увидеть реплики старинных грузинских настенных фресок.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей