меню ресторана шато пино

Винодельня «Шато Пино»

меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино

Винодельня «Шато Пино» в южной части Новороссийска в селе Федотовка на живописных склонах горы Колдун — часть одноименного агротуристического комплекса, куда помимо гравитационной винодельни также входят ресторан, Центр туризма, банкетные залы, улиточная ферма, арт-галерея, где выставляются молодые художники, ремесленные мастерские и парк ретро автомобилей.

Виноградники занимают 75 га и расположены на склонах высотой от 180 до 270 м над уровнем моря, на той же 44-й параллели, что французское Бордо и итальянская Тоскана. Местоположение позволяет производить вина разных стилей, но одинакового качества: от более южных как, например, Шираз, до более прохладных — группы Пино и Рислинг.

Туристы отправляются на экскурсии в гравитационную винодельню «Chateau Pinot», чтобы познакомиться с технологией производства, а также оценить вкус вин из разных сортов винограда.

меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино

Коллекция вин «Шато Пино» хорошо известна не только в России, но и за ее пределами.

меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино

меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино

Производство

Саженцы, которые выращиваются в «Шато Пино», привезены из прославленных европейских питомников: Раушедо в Италии и Мерсье во Франции. Возраст плодоносящих лоз не старше 14 лет.

Гравитационное виноделие подразумевает отказ от механической перекачки вина. Все перемещения происходят свободно, под действием силы тяжести. Чтобы обеспечить такое производство, нужен уклон в помещении и высокие потолки.

Виноградарство на «Шато Пино» активно подключает европейские технологии передовых агротехнических систем, при этом все зеленые манипуляции проводятся вручную. В том числе и уборка винограда. Сортировке виноград подвергается еще в поле, и только затем доставляется на переработку. Между сбором и доставкой винограда в винодельню проходит менее часа. За выполнением всех требований тщательно следит генеральный директор гравитационной винодельни Александр Сидоренко.

Винодельня «Chateau Pinot» на панораме GoogleMaps

Экскурсии по винодельне «Шато Пино»

Знакомство с винодельней начинается на самой высокой смотровой площадке комплекса «Шато Пино». Затем туристы отправляются в путь по экскурсионной галерее, расположенной на высоте 5 м над производством. Отсюда можно наблюдать разные стадии переработки винограда вплоть до цеха выдержки и линии розлива.

Чтобы попасть на экскурсию, нужно заблаговременно связаться с экскурсионным отделом агротуристического комплекса и оговорить дату и время.

меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино

Цены на экскурсии

Есть несколько вариантов экскурсий по винодельне с последующей покупкой вина:

В экскурсионную программу может быть включено и посещение виноградников, в этом случае экскурсия с дегустацией 6 вин и 6 улиток длится 2 часа, цена 1900 руб., а без дегустации — 1,5 часа, стоимость 1200 руб.

Центр туризма «Шато Пино» предлагает также индивидуальные экскурсии для групп до четырех человек. С посещением виноградников, винодельни и дегустацией стоимость составляет 10800 руб., без знакомства с виноградниками — 8800 руб.

меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино

Ресторан Шато Пино

Ресторанный комплекс «Chateau Pinot» входит в тройку лучших загородных ресторанов Новороссийской агломерации. Он включает банкетный зал, два ресторанных зала и wine-bar.

Заведение работает ежедневно, с 12:00 до 00:00.

Мастер-класс

Шеф-повар ресторана «Шато Пино» Ярослав Гурский в четверг и воскресенье проводит мастер-класс для гостей комплекса. В программу входит приготовление двух блюд: домашней пасты с тигровыми креветками, фаршированными творожным сыром, а также сочный десерт из карамелизированной спелой хурмы с творожным кремом.

меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино

Мастер-класс поводится по предварительной записи, стоимость за одного человека — 2000 руб. Можно с детьми от 7 лет, количество участников — до 10 человек.

Улиточная ферма

Во время посещения фермы туристы знакомятся с интересными особенностями жизни улиток, а также с историей их первого приготовления. Экскурсоводы рассказывают также о том, как улитка стала мировым деликатесом, и раскрывают некоторые секреты приготовления эскарго.

Улитки обитают в скромных загончиках в небольшой роще по соседству с виноградниками. Сезон выращивания улиток приходится на период с мая по сентябрь, остальное время моллюски менее активны, впадают в спячку, прячась в земле. До товарного вида их нужно выращивать 2–3 года.

меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино

Как добраться

Винодельня находится в селе Федотовка, ближайшая остановка — «Садовое общество «Прибой». Из Новороссийска от остановки «Свободы» до Федотовки идет маршрутка № 2 и 180. От остановки до винодельни нужно пройти пешком. Дорога на автобусе и пешком займет около часа.

На автомобиле маршрут идет через Новороссийск, мимо СНТ «Колосок», между кладбищем Кабахаха-2 и садовым товариществом «Лесная поляна», через СНТ «Юг».

Автомобильный маршрут из Новороссийска до винодельни «Шато Пино»

В Новороссийске работают службы такси Везет, Максим, Ред такси, Сатурн, а также мобильные приложения Яндекс. Такси, Gett.

Из Геленджика расстояние до завода составляет 40 км, из Анапы — 50 км.

На видео экскурсия по винодельне «Шато Пино»

Источник

КЛАССИКА

Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Сортовой состав: виноград сорта Пино Нуар 100%.

Характеристика: вино нежно-лососевого цвета. В аромате на первом плане «клубника со сливками», далее переходящая в ассорти красных ягод: клубники, крыжовника, красной смородины. Вкус дополняет аромат и устойчивое приятное ягодное послевкусие.

Гастрономическое сочетание: мидии, нежирная жаренная рыба, морепродукты

Температура подачи: 7-10 С°.

Сортовой состав: виноград сорта Сира 100%.

Характеристика: вино темно гранатового цвета. Мощный, насыщенный пряно-фруктовый аромат с преобладанием ежевики, табака и черного перца, горького шоколада. Вкус мягкий, зрелый с ягодно-джемовым послевкусием и бархатистыми танинами.

Гастрономическое сочетание: красное мясо, мягкие белые сыры: Бри, Камамбер.

Температура подачи: 16-18 С°.

Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Сортовой состав: виноград сорта Пино Нуар 100%.

Характеристика: вино красно-рубинового цвета. В ярком аромате устойчивые фруктово-ягодные ноты смородины, ежевики, подкопченой вишни и чернослива, дополненные нотами подлеска, специй и дуба, переходящими в мягкий шелковистый вкус и фруктовое послевкусие. Вкус полный, гармоничный с мягкими танинами.

Особенности производства: выдержка в дубовом баррике 3 мес.

Гастрономическое сочетание: рыба, утка, сыр, пицца, копченая перепелка.

Температура подачи: 16-18 С°.

Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Сортовой состав: Виноград сорта Пино Гри 100%.

Характеристика: вино светло-медового цвета. Аромат наполнен пряно-фруктовыми нотами зеленых яблок, груши, лайма и персиков. Вкус вина вторит его нежному аромату и сочетает в себе оттенки абрикоса, груши, с медово-ванильными нотами. Послевкусие продолжительное, фруктовое.

Особенности производства: длительная холодная ферментация в стали в течении 40 дней.

Гастрономическое сочетание: белое мясо, рыба, морепродукты.

Температура подачи: 7-10 С°.

Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Сортовой состав: виноград сорта Шардоне 100%.

Характеристика: Вино светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком. Яркий сложный аромат с медово-цветочными нотами, в развитии плавно переходящий в ноты засахаренной цедры. Вкус фруктовый, свежий, сбалансированный с преобладанием тропических фруктов и груши. Выдержка в дубе придает вину округлость.

Особенностипроизводства: 70 % Шардоне ферментировалось и выдерживалось в новом баррике из французского дуба на протяжении 4-х месяцев. 30% Шардоне ферментировалось и выдерживалось в стали.

Гастрономическое сочетание: куриная грудка, филе индейки, свиная корейка, рыба, крабы, гребешки, креветки, устрицы.

Температура подачи: 7-10 С°.

Источник

Меню ресторана шато пино

Прекрасно в качестве сопровождения к повседневной трапезе. Блюда из мяса, птицы, мясные салаты, пицца, паста. Попробовать вино можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Da Pino.

Элегантное, освежающее вино рекомендуется к повседневной трапезе/ Блюда из рыбы, птицы, салаты, закуски и сыры. Попробовать вино можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Da Pino.

Вино соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Яркий фруктовый букет с оттенками груши, персика, тропических фруктов. Прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами и овощными салатами.

Свежие и яркие фруктовые, цитрусовые ароматы, сладкие оттенки средиземноморских трав. Блюда с тушеными овощами, пряные из белого мяса, морской и речной рыбы.

В легком вкусе яркая кислотность и свежее фруктовое послевкусие с минеральными нюансами. Прекрасный аперитив и сопровождение рыбных блюд, морепродуктов и овощей.

Яркий цветочный аромат с нюансами желтых слив, яблок, груш и зеленого луга. Рекомендуется к рыбе, морепродуктам, а также как сопровождение к первым блюдам.

Фруктовый букет и мягкий вкус. Превосходно в качестве аперитива, а также послужит хорошим дополнением к блюдам из рыбы, птицы и вегетарианской лазанье.

Необыкновенно свежий фруктовый аромат, напоминающий яблоки Голден Делишес. Прекрасный аперитив, сопровождение холодных закусок, пасты

Вкус свежий, с богатыми оттенками обжаренного миндаля. Прекрасный аперитив, сопровождение морепродуктов, горячих закусок, копченого мяса, пасты, белого мяса.

Букет интенсивный, с нотами бузины, финиковых листьев, сладкого перца, грейпфрута. Сухое вино с хорошим телом и приятной кислотностью. Прекрасное сопровождение морепродуктов, грибов, гриля, пасты и ризотто.

Букет с нотами белых фруктов и цветов, нюансами аниса и свежего сена. Хороший аперитив. Блюда с морепродуктами, овощные салаты, ризотто и паста с креветками.

Вино насыщенного золотистого цвета. Яркий сортовой букет с нотками пряностей, тропических фруктов и розы. Прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы, морепродуктов.

В букете особенно раскрывается аромат черешни и сухих пряных трав. Блюда из красного мяса, свинины, телятины.

В букете яркие ноты ежевики, черной сливы, черешни. Сочетается с холодными и горячими мясными закусками, овощами и грибами на гриле, пиццей.

Яркий фруктовый букет с оттенками пряностей, вишни, сливы. Прекрасное сопровождение блюд из красного и белого мяса, пасты и пиццы.

Настоящая Сицилийская классика! Сочетается с блюдами из красного и белого мяса, особенно свинина, телятина, субпродукты с овощами, пряными травами.

Приятным букетом с тонами вишни, чайных листьев. Кьянти Энседа очень гастрономичное вино – прекрасное сопровождение блюд и закусок.

Букет с оттенками ежевики, вишни, красной смородины, с нотами лакрицы и ванили. Паста с острым соусом, средней насыщенности блюда на основе красного мяса.

С ароматом красных фруктов и легким послевкусием. Хорошо сочетается с жареным мясом, рагу из дичи или пиццей.

Букет с оттенками сладких лесных ягод, шоколада, капучино, черного перца; насыщенным, сложным вкусом. Блюда из красного мяса, стейки, дичь.

Сухой гармоничный вкус с пикантной вишневой горчинкой в финале. Блюда: паста, жареное мясо, мясо на гриле и сыры длительной и средней выдержки.

Деликатный букет с оттенками пряных трав, пряностей, вишни. Блюда из красного и белого мяса, ароматная паста, блюда из риса, жареное мясо, разнообразные сыры.

Букет цветочный, с нотами красных плодов, черной сливы, специй, миндаля, черного перца. Блюда из красного мяса, свинины, телятины, субпродуктов.

Букет потрясающе богатый, теплый, щедрый, с оттенками пряностей, лакрицы, сушеных фиалок. Блюда из телятины, ягнятины или дичи, твердые сыры.

Вино с нежными тонами фиалок, лакрицы и лесных ягод, которые обрамляют нюансы кофейных зерен и восточных пряностей. Блюда из мяса, жаренного на гриле, из дичи.

Мощное, ароматное и полнотелое. Сочетает в себе шарм и элегантность. Блюда из мяса, выдержанные сыры.

Выразительный аромат вина наполнен тонами черники, ежевики, темного шоколада, цветов фиалки и пряностей. Вкус вина щедрый, сбалансированный, с пряными оттенками.

В букете присутствуют яркие, насыщенные фруктовые ароматы, в том числе персиковые, грушевые ноты и ноты экзотических фруктов.

Аромат вина наполнен яблочными, грушевыми и цветочными оттенками. Идеально для аперитива. Острые блюда, с белым мясом и рыбой, морепродуктами.

Игристое белое сладкое вино Асти Мартини сохраняет аромат свежего винограда, с легкими фруктовыми оттенками. Сочетается с сыром, фруктами или сладким десертом.

Пряный букет с оттенками груши, переплетается с нотками летних цветов. Подходит как для аперитива, так и для сопровождения легких закусок.

Аромат яркий, свежий и чистый, с пряными тонами цитрусовых плодов, желтых яблок и груш. Может служить в качестве аперитива, а также подойдет к широкой гамме закусок и легким десертам.

В легком приятном аромате приобладают цветочные и фруктовые оттенки. Отличное сопровождение блюд из морепродуктов, салатов, а также может служить в качестве аперитива.

Аромат отличается характерными цветочно-плодовыми тонами и оттенками сладких тропических фруктов. Замечательный вариант аперитива и отличное сопровождение к сырам и фруктовым десертам.

Приятный цветочный букет и оттенки спелого персика, желтой сливы во вкусе. Обладает сбалансированным вкусом.

Вино золотисто-соломенного цвета. Аромат изящный, медово-цветочный с нотами спелого абрикоса. В качестве гастропары к вину подходят десерты на основе белого творожного крема, сухофруктов, абрикосов, желтых яблок, персиков, груши; пирожное-медовик и пр.

Букет фруктовый, с нотами персика, цветочными оттенками. Идеальный аперитив, сопровождение легких закусок, пиццы, ризотто с морепродуктами.

меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино

меню ресторана шато пино. Смотреть фото меню ресторана шато пино. Смотреть картинку меню ресторана шато пино. Картинка про меню ресторана шато пино. Фото меню ресторана шато пино

Подпишитесь на новости. Будьте в курсе последних событий и акций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *