меню ресторана прага ссср в москве
Столовая для чекистов, свадьба Брежневой и торт. История ресторана «Прага»
Знаменитый ресторан на Арбате пустят с молотка. Впрочем, заведению в центре Москвы, которое видел любой турист, не привыкать временно закрываться.
Коллаж © LIFE. Фото © Wikimedia Commons
На днях стало известно, что здание ресторана «Прага» на Арбате в ближайшее время будет выставлено на торги. «Ведомости» сообщили, что его начальная стоимость — 2,2 млрд рублей. Дата торгов пока не определена.
Тем временем у ресторана крайне богатая и непростая история. Если в XVIII веке это была всего лишь третьесортная забегаловка, то со временем он превратился в место, где пил Сергей Есенин, отмечал праздники Илья Репин, столовался Маяковский. Из современных гостей можно отметить Аллу Пугачёву и Филиппа Киркорова. Но обо всём по порядку.
Забегаловка с сыром «Бри»
Здание, в котором сейчас размещается ресторан «Прага», было построено в конце XVIII века. Здесь находился доходный дом Веры Фирсановой (многоквартирное здание, которое построено для сдачи жилья в аренду).
В 1872 году здесь был открыт трактир средней руки. Основным контингентом были извозчики с Арбатской площади, которые в шутку называли его «Брага».
Писатель Пётр Боборыкин в романе «Китай-город», вышедшем в 1882 году, описывал, что в «старой доброй «Праге» можно было достать, например, сыр «Бри».
— Раз как-то, ещё вольным слушателем, он шёл с двумя приятелями по Арбату, часу в двенадцатом. И всем захотелось есть. Они поднялись в этот самый трактир, сели в угловую комнату. Кто-то из них спросил сыру «Бри». Его не оказалось, но половой вызвался достать. Принесли целый круг. Запивая пивом, они весь его съели, — описывается в романе.
Но вплоть до конца XIX века контингент заведения не менялся — в основном извозчики и те, кто снимал квартиру поблизости. Уж больно любили заведение из-за его невысоких цен.
Из третьесортного трактира в местечко для интеллигенции
В 1896 году (по другим данным — в 1898-м) купец Семён Тарарыкин выигрывает это заведение у хозяев в бильярд. Как пишет Алексей Митрофанов в книге «Прогулки по старой Москве», купец прекрасно понимал, какой райский уголок ему достался: Арбат, Бульварное кольцо, Поварская улица. Здание было решено переделывать под совершенно другую публику.
Здание надстроили, расширили, на крыше даже установили зимний сад и сделали открытую террасу. Зеркала, светильники, лепнина и даже фирменная посуда — чего только не было в обновлённом ресторане!
Фото © РИА Новости / Юрий Артамонов
Тарарыкин распорядился сделать один большой зал и ещё пять поменьше. Заведовал перестройкой архитектор Лев Кекушев. На нововведения потребовалось много времени — заведение открыли только в 1902 году.
То, что купец, мягко говоря, попал в точку, стало понятно в первые же месяцы работы. Интеллигенция на ура восприняла заведение, сделанное по последнему писку моды. А некоторые писатели увековечивали его рекламу в своих произведениях. Например, писатель Борис Зайцев называл это место «сладостным магнитом».
— Восседает Прага, сладостный магнит. В цветах, и в музыке, бокалах и сиянье жемчугов, под звон ножей, тарелок веселится шумная Москва, ни о чём не гадающая, нынче живущая, завтра сходящая, полумиллионная, полубогемская, сытая и ветром подбитая, и талантливая и распущенная, — пишет он в рассказе «Улица св. Николая».
До 1917 года здесь побывали и Иван Бунин, и Александр Блок, и Максим Горький, и Александр Куприн, и Сергей Есенин.
Здесь же весной 1913 года отмечал Илья Репин восстановление своей картины «Иван Грозный и его сын Иван». Во время торжества Федор Шаляпин сравнил искусство с солнцем, которого лишены только те, кто лежит под землей.
Ну и, конечно, куда без кулинарных изысков! Так, в «Праге» особой популярностью пользовались комплексные обеды.
Один такой обед стоил 1,25 рубля (средняя зарплата рабочего к тому моменту составляла около 24 рублей). Но, правда, и кормили по-царски. Консоме, пирожки, сладкое, расстегаи, салат, телятина, рябчики и кофе.
Фото © РИА Новости / Борис Бабанов
Был и более дорогой вариант — за два рубля с полтиной вам предлагали отведать консоме, суп, пирожки, цыплят, цветную капусту с соусом, перепёлок, а также десерт.
Фирменное блюдо — расстегаи пополам — из стерляди и осетрины.
Заведению удалось выжить после Февральской революции, но после Октябрьской его национализировали и закрыли. Вместо ресторана для интеллигенции и богачей здесь открыли драматические курсы, после этого — книжный магазин, библиотеку.
В 1924 году здесь открылась общедоступная столовая Моссельпрома. О ней писал Владимир Маяковский: «Там весело, чисто, светло и уютно, обеды вкусны и пиво немутно!»
И, кстати, именно здесь обедали Киса Воробьянинов и Лиза в «12 стульях». Помните — «вегетарианского не держим-с»? Всё, судя по книге, происходило именно в «Праге».
Кадр фильма «12 стульев»
Московские экскурсоводы до сих пор рассказывают, что здесь во времена нэпа работало даже одно из двух московских казино. А заведовал им якобы племянник Льва Толстого.
Заведение закрыли в конце 30-х. Дело в том, что мимо него пролегал путь товарища Сталина с Кунцевской дачи в Кремль. Держать такое заведение было попросту опасно.
Здесь обустроили кинотеатр, библиотеку, обувной магазин. Один из залов оставили под общепит — это была столовая для сотрудников НКВД.
Решение вернуть заведение было принято только через два года после смерти Иосифа Сталина — в 1955 году. И вскоре здесь появился настоящий чешский ресторан! Кнедлики, шпикачки, пиво — причём по сравнительно разумным ценам. Во всяком случае, по свидетельствам очевидцев, сюда забегали даже студенты.
Открытие «Праги» для посетителей приурочили к 10-летнему юбилею освобождения нынешней чешской столицы от фашистской оккупации.
Оказывается, нежный шоколадный торт «Прага», от которого ну просто невозможно оторваться, имеет прямое отношение не к столице Чехии, а к московскому ресторану.
Вскоре после его возрождения, в октябре 1955 года, сюда пришел 16-летний Владимир Гуральник — работать подмастерьем. Мать и отец мальчика были поварами, поэтому его карьера, в общем-то, была определена.
Гуральник учился у мастеров из Чехословакии: обмен опытом с чешскими специалистами у ресторана был уже традиционным явлением. Он придумывал фантастические рецепты десертов, и, разумеется, это не осталось без внимания.
Как пишет «Новый взгляд», в 1965 году Гуральнику присвоили самое высокое профессиональное звание — мастер-кондитер. Спустя три года он стал начальником кондитерского цеха.
В конце 60-х чешские специалисты вновь приехали обмениваться опытом. На сей раз готовили торт «Прага». Получилось неплохо, но Гуральник немного упростил рецепт, и получилась та «Прага», которую знаем мы.
В Советском Союзе патент на него не выдали — да попросту не было практики выдавать патенты на рецепт. Однако тортик делали строго по ГОСТу. Так и появился у нас любимый торт.
Фото © Shutterstock Inc
Гуральник, кстати, придумал ещё одно легендарное лакомство — торт «Птичье молоко». Но это уже совсем другая история.
Свадьба Галины Брежневой
В Грибоедовском загсе в 1961 году женился знаменитый иллюзионист Игорь Кио. Его личность, впрочем, тогда была не так известна, как имя невесты. Замуж 18-летний артист брал 32-летнюю Галину Брежневу. В загсе не подумали о разнице молодожёнов в возрасте и включили «В жизни раз бывает 18 лет» Людмилы Зыкиной.
До избрания её отца первым секретарём ЦК КПСС и председателем Бюро ЦК КПСС по РСФСР ещё три года, однако и в 61-м он был видным партийным функционером. Поэтому работники загса, которые понятия не имели, что отец не в курсе происходящего, зарегистрировали брак.
Отмечать это дело отправились в самый модный тогда ресторан — «Прага», откуда ради Брежневой выгнали всех посетителей. Гостей было немного — тесть, разумеется, не присутствовал.
Впрочем, замужество продлилось девять дней. Брежнев, узнав о браке, быстро сделал так, что он канул в Лету. Во всяком случае, по документам.
Кадр сериала «Галина»
Роман Кио и Брежневой продолжался около четырёх лет. В 1964 году, когда фактическим главой государства стал Леонид Ильич, Брежнева позвонила бывшему мужу на работу и сказала, что между ними не может быть даже отношений, не говоря уже о повторном браке.
Ресторан был известным заведением для элиты вплоть до начала 90-х годов. А вот в последние вошёл со скрипом — ну не было в моде это заведение, не прижилось оно у местного бомонда. Стало понятно: пришла пора меняться. Причём по-крупному.
Ресторан за год переделали, и в 1997-м грянуло его открытие.
— Позолота, хрусталь, мягкие ковры и мрамор, мрамор, мрамор. Такой предстаёт «Прага». Увесистые столешницы из розового, зелёного, белого мрамора. Блестящие мощные колонны из того же дорогостоящего мрамора. Роскошная мебель, великолепные портьеры и занавесы, журчащие фонтаны, изящные сочетания пастельных тонов, — писал тогда об обновлённом заведении «Коммерсант». Впрочем, на ресторан он походил меньше, чем на дворец.
Еда под стать — от севрюги или угря до «Пражских завитков», языка в мясном желе и свиного эскалопа. Перечислять всё меню ресторана, кажется, можно часами.
Фото © РИА Новости / Юрий Артамонов
Знаменитости здесь появлялись — бывали и Киркоров, и Пугачёва, и Басков. Но сказать, что заведение стало главным открытием десятилетия, сложно.
В 2008–2009 годах стали появляться слухи о продаже ресторана. В конце 2010 года в СМИ широко обсуждали, что легендарный московский ресторан покупает Роберто Кавалли. Якобы название «Прага» будет стёрто, а заменит его Just Cavalli.
— Открытие нового ресторана под названием Just Cavalli, возможно, состоится летом 2011 года. Останется ли что-нибудь от прежней «Праги» — неизвестно, — писал тогда «Коммерсант».
Однако позже стало известно, что речь идёт только об аренде. Потом прекратились и эти слухи.
Фото © РИА Новости / Денисенко
В 2017 году сообщалось, что Арбитражный суд Москвы признал банкротом московское ООО «Прага-АСТ», основанное Тельманом Исмаиловым. Именно в него входил ресторан «Прага».
Тогда же суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на шесть месяцев и утвердил конкурсным управляющим Павла Лесникова.
И вот в июле 2018 года «Ведомости» сообщили, что здание ресторана «Прага» на Арбате в ближайшее время будет выставлено на торги. Стартовая стоимость комплекса площадью девять тысяч квадратных метров — 2,2 миллиарда рублей.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Ресторан Прага в Москве
Александр Селезнев, из книги СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ВСТУПЛЕНИЕ
«Гостеприимством и хлебосольством издавна славится Москва. Десятки ресторанов радушно встречают жителей столицы и ее гостей. И один из самых популярных — «Прага», расположенный на углу Арбата и Калининского проспек- та» — такие слова написаны в брошюре ресторана «Прага», изданной в 1978 году.
Мне очень крупно повезло: я была и на открытии, и на закрытии Олимпиады. Билет было не достать, да и стоил он 25 рублей — по тем временам это очень дорого. Но даже те, кто мог позволить себе его купить, все равно не могли достать. А мне повезло, я все видела своими глазами: и открытие, и как взлетал мишка, и все, буквально вся арена зрителей, рыдали. Настолько все это было трогательно! Такое в тот момент было единение народа! Вообще все было очень хорошо продумано и организовано.
Так что это была авторская работа, изобретение.
Рецептура торта была на основе агар-агара. К сожалению, тогда не было понятия «авторское право», нельзя было получить патент, иначе сегодня он был бы уже миллионером.
На все изделия у нас была норма выпуска, на которую нам отводилось определенное количество продуктов. И если у нас стоит на торт «Прага». норма 300 тортов в день, мы не могли сделать ни больше, ни меньше этого. И то же самое по выпечке, например пирожкам. Мы делали по 600 пирожков в день с каждой начинкой.
Конечно, так и было. Мы знали всех своих соседей из всего дома, а не только по лестничной площадке. У нас на проспекте Вернадского, где мы жили, был зеленый двор, мы тогда были молодыми, собирались вечерами или по выходным человек по 20, приносили из дома продукты, вино и сидели, общались. Даже так один раз отмечали Новый год все вместе, с соседями и друзьями. Всегда было очень весело. У нас во дворе был парень, который очень хорошо играл на гитаре, а другой — читал Шекспира наизусть.
Сейчас я такого не встречаю в московских двориках. А какие песни были! Мы всегда пели, рассказывали истории. Жили проще, но было какое-то уважение друг к другу, отношения были более искренними, немеркантильными. Все друг другу помогали.
Тамара Николаевна, спасибо большое за ваш рассказ!
5 вкуснейших блюд советского ресторана «Прага», которые хорошая хозяйка готовит и сегодня
Не каждой под силу, но хорошая хозяйка точно справится!
SHVETS production / Pexels
Поход в ресторан «Прага» для обычных советских людей приравнивался к торжеству. Ведь завсегдатаями этого заведения были в основном партийные работники, творческий бомонд и иностранцы. Естественно, блюда там подавались отменные — по лучшим рецептам. Кстати, работников «Праги» обучали чешские повара, а продукты в ресторан поставлялись прямо из Чехословакии. Сегодня рассказываем о 5 самых вкусных блюдах советского ресторана, которые умелые хозяйки готовят до сих пор и которые отлично помогают разнообразить как праздничный, так и повседневный стол.
Жюльен из курицы с грибами
Вопреки расхожему мнению жюльен — это не французская, а советская классика. И подавали его только в хороших заведениях страны.
Бывший заместитель директора ресторана «Прага» Тамара Шарова рассказывает:
«Меню новогодней ночи составлялось и утверждалось заранее, за несколько месяцев до праздника. В него входило около десяти холодных закусок, среди которых был и жюльен из курицы с грибами».
Так, пользователь под ником Руслана на одном из кулинарных сайтов отметила:
«Я тоже обожаю жюльен, но у меня он получился суховат».
Салат «Столичный»
Выходец из СССР Андрей Бугайский вспоминает о своих любимых блюдах в ресторане «Прага» на Арбатской площади:
«Кроме бульона, в „Праге“ меня привлекал салат „Столичный“ — вариация старого доброго „Оливье“, выложенная горкой в салатнице».
Сегодня этот салат незаслуженно забыли. Но ради справедливости стоит сказать, что хорошие хозяйки до сих пор делают его и делятся рецептом на кулинарных сайтах и в соцсетях. Состав этого вкусного салата действительно напоминает «Оливье», но в нем присутствует еще и чернослив. Выкладывается блюдо слоями и, как ни странно, именно с этим у некоторых хозяек возникают проблемы. Так, одна из женщин заявляет:
«Попробовала. Куриное филе на самом дне, до него не достать, так что вкус уже не тот. Нужно поменять последовательность закладки ингредиентов».
Но ведь у поваров ресторана «Прага» почему-то не возникало таких «сложностей». Так же, как и у современных умелых хозяек. Например, Людмила Шереметьева пишет в комментариях:
«Сегодня своим сделала. Приняли на ура и сказали на Новый год такой приготовить. Беру в копилочку!»
Рыбная солянка
Рыбная солянка — это одно из первых блюд, которые часто подавали в ресторане «Прага». Андрей Бугайский делится воспоминаниями:
«Родители ели всякие супы и солянки. Я же неизменно требовал бульон с пирожком или с яйцом».
Солянка — это блюдо русской кухни, которое может готовиться как на рыбном, так и на мясном или грибном бульоне. Здесь уже все зависит от личных предпочтений. Но нужно сказать, что рыбный вариант менее распространенный, чем мясной. Так, Анна Терещенко отмечает в комментариях на Ютубе:
«Я даже не знала, что существует такое блюдо — именно рыбная солянка».
В «Праге» этот наваристый суп готовили мастерски, но вот современным хозяйкам он иногда не под силу. Действительно, чтобы приготовить данное блюдо, нужно знать все тонкости, касающиеся рыбы. Так, один из комментаторов пишет:
«Раньше я уже готовил рыбную солянку, и она получилась не такая вкусная, как мясная».
Шницель
В ресторане «Прага» готовили также шницель, который относится к одним из самых известных блюд венской кухни. Это тонкий пласт мяса большого размера в панировке из муки, яиц и сухарей, который поджаривается в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла.
Казалось бы, приготовить такое блюдо не так уж сложно. Бери да жарь! Но не все так просто. При этом сложность заключается еще и в том, что иногда не совсем понятно, что же именно сделал не так. Например, Роза Лаврова пишет:
«Сегодня приготовила шницель из свинины на сковороде. Получилось неплохо. Но мне показалось, что явно чего-то не хватает».
Яблочный штрудель
Это лакомство подавали в ресторане «Прага» в новогоднюю ночь вместе с мороженым-сюрпризом. Конечно же, такой вкусный десерт не зря включали в праздничное меню. Яблочный штрудель дарит незабываемый вкус нежного теста, яблок и корицы. Вообще, это блюдо появилось в Австрии и Баварии, а затем его стали готовить и в других странах.
Приготовление яблочного штруделя — не такое уж простое дело, каким может показаться на первый взгляд. С этим блюдом справляются только опытные хозяйки, у остальных же возникают сложности. Так, пользователь Анна Воронова рассказывает о своем неудачном опыте:
«Не получился, все смешалось. Спасла его тем, что замешивала тесто еще раза два».
Другая девушка описывает похожую ситуацию:
«Тесто растянулось до супертонкого, поэтому пришлось сделать второе и обыграть ситуацию. Классный у меня штрудель — с двойным дном».
Эти вкуснейшие блюда, которые когда-то подавали в «Праге», сейчас можно попробовать и в других ресторанах. Несмотря на то что в них нет обилия экзотических продуктов, они все равно воспринимаются как необычные. Ведь мы не готовим жюльен каждый день, а рыбную солянку и яблочный штрудель — так и подавно! Поэтому их так приятно забрать на кухню для экспериментов.
Только стоит помнить, что не каждая начинающая хозяйка сможет справиться с приготовлением идеально. Тут нужны сноровка и опыт, чтобы блюда действительно напоминали легендарные угощения из советского ресторана.
5 блюд советского ресторана «Прага», которыми может порадовать и современная хозяйка
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Блюдо 1: Жульен из курицы с грибами
Жульен – это не только особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, пришедший из французской кухни. Также он представляет собой горячую закуску из грибов, курицы, сыра и сливочного соуса. Блюдо подавали только в самых респектабельных советских ресторанах, в число которых входил и «Прага». Тамара Шарова, бывший заместитель заведения, рассказывает, что жюльен из курицы с грибами обязательно входил в список новогодних блюд, который утверждался за несколько месяцев до праздника.
Блюдо 2: Салат «Столичный»
Андрей Бугайский, повар и ведущий программы «Мужская еда» на телеканале «Кухня ТВ», рассказывает, что среди его любимых блюд в ресторане «Прага» на Арбатской площади были бульон и салат «Столичный» – вариация всеми любимого «Оливье», выложенная горкой в салатнице. Главное отличие закусок состояло в том, что в состав «Оливье» входила вареная колбаса или ветчина, а для «Столичного» обычно брали отварную куриную грудку, которая занимала большую часть закуски.
Сегодня этот салат, который с советских времен немного модернизировали, готовят не так часто. Однако те хозяйки, которые не представляют свой праздничный стол без этой закуски, часто выкладывают фотографии готового кулинарного шедевра в соцсети и делятся рецептами с черносливом в составе. Современный «Столичный» выкладывается слоями, и, что странно, именно на этом этапе у некоторых женщин возникают проблемы.
Хозяйки говорят, что куриное филе на самом дне тарелки – не лучшая идея, так как до него сложно достать и вкус уже не тот. Но если изменить последовательность закладки ингредиентов, результат можно улучшить. Однако мы считаем, что блюдо, которое было одним из самых любимых у посетителей «Праги», не нуждается в каких-либо корректировках. Просто нужно несколько раз его приготовить, чтобы определиться с удачным количеством ингредиентов и соуса, а затем смело добавлять в свою кулинарную копилку.
Блюдо 3: Рыбная солянка
Это блюдо заслуженно находилось в списке фаворитов у гостей «Праги». Особенно 1 января, когда после бурного празднования Нового Года людям нужно было похмелиться. Несмотря на то, что классической солянкой считается именно мясная, не хуже получается вариант и на рыбном бульоне, хотя он менее распространен. Более того, о его существовании многие даже не подозревают.
В «Праге» это наваристое первое блюдо готовили мастерски, благодаря тому, что знали все тонкости, касающиеся рыбы. Если захотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить солянку из трех видов рыбы (например, семги, минтая и тилапии), маринованных огурцов, оливок и маслин без косточек, моркови, лука, перца, томатной пасты, зелени и специй. Вполне возможно, что именно такая вариация солянки станет для вас и членов вашей семьи любимой.
Блюдо 4: Шницель
На первый взгляд кажется, что такое блюдо очень простое, но все же есть несколько нюансов, которые стоит учитывать. Так, классический венский шницель готовится только из молодой телятины. Мясо следует нарезать не вдоль, а поперек волокон, чтобы кусок получился прямоугольной формы. По всему периметру следует сделать несколько надрезов, чтобы мясо не сморщилось в процессе жарки. Отбивать говядину следует слегка – толщина должна быть примерно с карандаш.
Панировка проходит в три этапа: сначала мясо обваливают в муке, затем окунают в смесь из взбитых яиц, молока и оливкового масла, а в заключение – обваливают в сухарях или хлебных крошках. Чтобы не пересушить шницель и не повредить панировку, его нужно готовить на среднем огне.
Блюдо 5: Яблочный штрудель
Это блюдо было одним из самых долгожданных – его подавали в «Праге» в новогоднюю ночь в паре с мороженым-сюрпризом. Неудивительно, что такой потрясающе вкусный десерт включили в праздничное меню – тонкое хрустящее тесто, яблоки с небольшой кислинкой и ароматная корица…Что может быть лучше.
Изначально штрудель делали только в Австрии и Баварии, а чуть позже секрет его приготовления стал доступен поварам и из других стран. К сожалению, причислить его к простым блюдам, которые сможет сделать даже начинающий кулинар, нельзя. Многие хозяйки говорят, что в процессе все ингредиенты смешиваются из-за слишком тонкого теста, и нередко приходится замешивать его еще раз.
Интересный факт: Экскурсоводы Вены рассказывают туристам историю о том, как личный повар одного из австрийских правителей раскатывал тесто для штруделя настолько тонко, что через него можно было читать письма.
Перед тем, как готовить десерт, важно узнать о некоторых особенностях:
• согласно традиционному австрийскому рецепту, мука должна содержать много клейковины, чтобы тесто получилось более эластичным. Если ее нет, можно использовать обычную муку высшего сорта, но добавлять в тесто чуть меньше воды;
• раскатанное тесто очень быстро сохнет, поэтому сразу после того, как вы его вымесите, нужно будет подготовить рабочее место: расстелить полотенце и закрепить его так, чтобы оно не сползало;
• в состав теста должно входить оливковое масло, которое делает его мягким, нежным и эластичным;
• яблоки для начинки лучше взять с кислинкой, чтобы добавить десерту пикантности. Также к ним следует добавить немного сметаны или взбитых сливок, чтобы начинка получилась более воздушной и нежной. Если вы вдруг перестарались и сделали ее слишком сочной, добавьте в тесто яйцо, чтобы оно стало более плотным и не промокло.
Эти вкуснейшие блюда, которые когда-то были гордостью «Праги», сейчас подают во многих других ресторанах, и везде они имеют разный вкус. Мы же советуем провести эксперимент на своей кухне. Вооружитесь хорошим рецептом, нужными ингредиентами и приступайте к процессу приготовления. Уверены, у вас получится не хуже, чем у профессиональных поваров.
А если вы думаете, какие еще рецепты взять на заметку, предлагаем Салаты, на гриле и с начинкой: 5 вкусных блюд с куриным филе
и французский пирог с вишнями
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: