милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Паста с лососем и шпинатом

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Сегодня мы делимся с вами очень простым и вкусным рецептом, который очень часто готовят в семье автора. Не секрет, что Инна – поклонница итальянской кухни, любит её за простоту и скорость приготовления, за то, что позволяет раскрыться ингредиентам полностью и не забивать вкус специями. Сегодняшний рецепт — паста с лососем и шпинатом, именно такой вариант!

Автор публикации

Инна Беляева

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Инна Беляева

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

В этом рецепте используется бэби-шпинат, который нужно только промыть и обсушить. У обычного шпината надо еще оборвать стебли. Красную рыбу промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Из рыбы вынуть кости, снять шкурку и нарезать на куски.

Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать или пропустить через пресс. Поставить на огонь сковороду, выложить в неё масло и чеснок, быстро обжарить. Важно! Нельзя перегревать масло до коричневого цвета, поэтому всё нужно делать быстро. Затем выложить в сковороду рыбу и обжарить в течение 5 минут.

Добавить к рыбе шпинат. Свежий шпинат очень быстро уваривается, поэтому не стоит бояться, что его много. Томить шпинат с рыбой около 2 минут.

Затем залить сливками и томить ещё 5 минут. Натереть на тёрке Пармезан и 30 гр отправить в соус, размешать. Остальной оставить для посыпки готового блюда. После этого соус посолить и поперчить по вкусу.

Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны. Время варки указано в инструкции на упаковке. Важно знать, что время al dente — это макароны «на зубок», которые ещё чуть твердоваты, их добавляют затем в соус и доводят до готовности. Время Cottura — полная готовность макарон, обычно их просто заправляют маслом и сыром и подают к столу. В этом рецепте мы варим макароны al dente (на 2 минуты меньше полной готовности). Макароны откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой.

В глубокой кастрюле соединить горячие макароны и соус, размешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Паста с лососем и шпинатом готова! Разложить по тарелкам и подавать с тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Источник

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Источник

Нежная паста с семгой в сливочном соусе

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецептКак правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Источник

Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.

Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.

Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.

Снимите рыбу с огня.

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.

После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.

Источник

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Паста с лососем в сливочном соусе фоторецепт

Ожидаемый, в общем, результат — очень вкусно!

Сегодня у нас еще один вариант сливочной пасты с рыбой. На этот раз главную роль будет играть лосось, а аккомпанировать ему будут шпинат и пармезан.

Паста может быть любой, но желательно использовать яичную или ребристую — к ней лучше пристает соус.

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке, добавляем стакан холодной воды и снимаем с огня.

Лук режем кубиками, листья шпината рвём руками и сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок и петрушку рубим мелко.

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение одной минуты.

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Добавляем лосось и жарим минуту, аккуратно помешивая.

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Добавляем шпинат, сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, и готовим на среднем огне три минуты.

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Добавляем сливочное масло, 2/3 пармезана, петрушку, прогреваем всё вместе в течение минуты.

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Можно пасту добавить в сковороду, перемешать с соусом и подавать вместе, либо выложить на тарелку сперва пасту, а сверху полить соусом.

милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Смотреть картинку милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Картинка про милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт. Фото милти паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт

Ожидаемый, в общем, результат — очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *