меню ресторана метрополь в москве
Меню ресторана метрополь в москве
Гости ценят и любят Metropol Catering за безупречное обслуживание и незабываемые блюда, которые воплощают самый дух Москвы. Рецепты этих блюд передаются от одного поколения поваров к другому.
Мы предлагаем широкий выбор авторских блюд европейской и русской кухни для торжественного гала-ужина, изысканного фуршета, делового мероприятия, детского праздника, роскошной свадьбы, барбекю-вечеринки. В дополнение к фуршетному и банкетному меню мы предлагаем интерактивные гастрономические шоу-форматы – выездные шеф-станции с приготовлением блюд прямо на глазах у гостей, а также гриль-меню. «Хамон», «Устрицы», «Нога ягнёнка», «Кулебяка», «Сорбет» – на ваш выбор до 20 видов выездных станций, в том числе детские «кэнди-бары».
Главный идейный вдохновитель меню Metropol Catering — Бренд-шеф Андрей Шмаков.
Представляем вашему вниманию подборку нескольких примеров авторских блюд Metropol Catering.
Горячее канапе фуршетное меню №2
Горячее канапе Фуршетное меню №3
Горячее канапе Фуршетное меню №3
Горячее канапе фуршетное меню №4
Холодное канапе фуршетное меню №2
Холодное канапе фуршетное меню №4
Брускетта с печеным баклажаном
Вяленая оленина на хрустящем хлебе
Крем из копченой форели на бриоше
Лосось гравлакс с творожной сывороткой, зеленым маслом и крошкой Бородино
Тартар из говядины гриль с эстрагоном и фуагра
Тортини из печени цесарки, лимонный бриош, малиновое желе и лесные ягоды
Дальневосточный краб с огурцом, икрой тобико и манговым соусом
Карпаччо из печеного перца с соусом песто, мини-крессом и ореховым миксом
Сыр страчателла с вялеными томатами, копченой свеклой и икрой
Гребешок с жульеном из цукини и сладкого перца и кремом из кинзы
Жареные равиоли со шпинатом и соусом пармезан с икрой кижуча
Креветки с жульеном из овощей, кунжутом и соусом лемонграсс
Перепелка, острые ананасы и брусничный соус
Судак папьет с шафрановым соусом
Тимбал из баклажанов и томатов, сыр рикотта с базиликом с соусом Пеперониата
Каре ягненка в корочке из фисташек и сыра Грюер c вялеными томатами, пряным баклажаном и соусом Розмарин
Кулебяка из палтуса и форели под соусом «Шампанское с икрой»
Оленина, рагу из боровиков, брусника и можжевеловый соус
Сибас чилийский, фенхель под соус Борщ
Стейк из цветной капусты с кокосовым соусом, зеленым горошком и вешенкам
Утиное филе и ножка конфи с пряной грушей под соусом Бигаррд
«Кофе в Метрополе» с пломбиром (Сабле, эспрессо бисквит, кофейный мусс)
Десерт «Пьяная вишня» с ванильным мороженым и мороженое с корицей
Тропический жемчуг (Мусс из маракуйи, сорбет из манго, кокосовое безе)
Чизкейк с зелёным чаем и шоколадный сорбет с мятой
Шоколадный «Вавилон» (ассорти шоколадных десертов)
Яблочный сад (десерт «Яблоко», карамельное мороженое, желе Калвадос
Рестораны
Единственный в своем роде зал был свидетелем многих исторических событий, сыгравших важную роль в русской истории и культуре. Витражный купол, мраморный фонтан, монументальные светильники и камерная сцена делают его лучшим местом Москвы для грандиозных торжеств. Традиции проведения банкетов, свадеб, встреч на высшем уровне в этом ресторане уже более ста лет.
ЗАВТРАКИ
Обратите внимание: В связи с введением дополнительных мер безопасности из-за развития ситуации с COVID-19 в работу отеля внесены некоторые изменения. Отель внимательно следует всему комплексу рекомендованных правительством мер: при входе в отель гостям предлагается пройти процедуру термометрии, рекомендуется соблюдать дистанцию 1.5-2 метра и использовать средства индивидуальной защиты. На ресепшен отеля доступны одноразовые перчатки и маски.
Ресторан «Метрополь» приглашает на завтраки гостей отеля, а также гостей из города. Изысканный завтрак в формате «шведский стол» сервируется здесь под звуки живой арфы. Блинная станция с икрой и семгой, экзотические фрукты, каши нескольких видов, натуральные фермерские молочные продукты, блюда из яиц, сезонные ягоды, мясные и сырные нарезки, ароматная выпечка, диетические блюда, халяльное меню, станция с азиатскими блюдами, шампанское в неограниченном количестве и многое другое подается по будням и выходным с 7:00 до 11:00. Стоимость завтрака для взрослых — 2 600 рублей, для детей от 6 до 12 лет — 1 450 рублей.
Ресторан «Метрополь» работает и как зал для мероприятий. Здесь проходят крупнейшие светские события города, свадебные банкеты на 250 гостей, фуршеты, концерты, показы мод. Для каждого мероприятия составляется авторское меню от бренд-шефа отеля Андрея Шмакова.
Удивительно красивый и роскошный зал
Обратите внимание: В связи с введением дополнительных мер безопасности из-за развития ситуации с COVID-19 в работу отеля внесены некоторые изменения. Отель внимательно следует всему комплексу рекомендованных правительством мер: при входе в отель гостям предлагается пройти процедуру термометрии, рекомендуется соблюдать дистанцию 1.5-2 метра и использовать средства индивидуальной защиты. На ресепшен отеля доступны одноразовые перчатки и маски.
«Шаляпин» — последователь первого коктейльного бара в Москве, который был открыт именно в отеле «Метрополь». Бар запоминается исторической атмосферой начала XX века, а также русскими гастрономическими традициями. Только здесь вы можете заказать дегустацию русских настоек или тестинг старинной русской «водки» — полугара. Бармены приготовят коктейли любой сложности, в том числе по собственной рецептуре отеля «Метрополь». Меню авторских коктейлей «Оперы Шаляпина» и «Легенды Метрополя» оформлены в виде карт Таро. Попробуйте коктейль «Мастер и Маргарита», рецепт которого навеян знаменитым произведением Михаила Булгакова, в котором, кстати, упоминается отель «Метрополь». Или насладитесь одним из напитков, вдохновлённых известным романом «Джентльмен в Москве».
Ежедневно с 10:00 до 23:00 в баре сервируется традиционная русская чайная церемония, проводятся дегустации настоек.
«Шаляпин» открыт для гостей и как уютное место для изысканного завтрака, обеда или ужина в деловой обстановке. Автор всех блюд в меню — бренд-шеф «Метрополя» Андрей Шмаков. Меню составлено таким образом, чтобы каждый гость мог насладиться и знакомыми европейскими блюдами в оригинальном исполнении и традиционными блюдами русской кухни.
Лобби-бар «Шаляпин» работает каждый день