меню ресторана ле маре на грузинской
Ресторан La Maree Ля Маре
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Рыбный ресторан La maree находится на Малой Грузинской улице. Это заведение от поставщика рыбы и морепродуктов со всего мира, в частности, из Франции, Италии, Англии, Марокко. На двух этажах расположились есть несколько обычных и VIP-залов. Летом работает веранда.
В ресторане подают блюда из рыбы и морепродуктов. Есть ледяной бар с эксклюзивными деликатесами: российскими и средиземноморскими устрицами, лобстерами, ежами, крабами, рапанами. Гости могут попробовать оливье с мясом краба и икрой, карпаччо из осьминога, запеченного в пергаменте чилийского сибаса. Любители мясных блюд могут заказать филе миньон, каре ягненка или стейк «Рибай» на гриле.
В интерьере заведения преобладают светлые тона. Зал украшают живые растения, колонны с изображениями подводного мира, картины и декоративные морские коньки. Благодаря большим окнам в ресторане много света.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
ресторан La Marée
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «La Marée»
Сетевой рыбный ресторан и морепродуктовая лавка на Петровке. Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф сети La Marеe — Абдессаттар Зитуни с опытом работы более 40 лет. Вместе с Зитуни работает команда русских и итальянских шеф-поваров.
Меню «Ла маре» — это настоящая морская энциклопедия. На ледяных прилавках и аквариумах можно было увидеть редких обитателей морских глубин — австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу сен-пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки абалон, морского финика и трепангов.
В ресторане нет привязки к какой-либо кухне мира. Главное здесь — чистый вкус свежей рыбы, который подчеркивают с помощью способов приготовления. В «Ла маре» подают и итальянское карпаччо из тунца блюфин, и перуанское севиче из филе морских рыб, и фрикасе из осьминога по-тунисски, и русскую уху.
В лавке при ресторане можно найти рыбу и морепродукты, которые ежедневно доставляют самолетом из разных точек земного шара. Упор сделали на российских продуктах: сахалинских гребешках и устрицах, камчатском крабе, треске и осетре из Мурманской области. Помимо десятков наименования редких рыб, на витринах можно обнаружить бальзамик 15-летней выдержки, оливковое масло из Италии, Франции, Туниса и Испании и парижский шоколад.
С 2006 года винная карта ресторана «Ла маре» получает престижную награду авторитетного отраслевого американского журнала Wine Spectator за «высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана». Ее особенность — большое количество белых вин, так как ресторан специализируется на рыбе.
В элегантном и торжественном интерьере ресторана «Ла Маре» на Петровке уживаются мозаичные панно, зеркальные колонны и нарядные люстры со старыми корабельными досками с рисунками диковинных рыб, декоративными канатами и штурвалами.
Новости События
Газета «La Marée World»
Рестораны La Marée
Как все начиналось
Первый ресторан La Marée распахнул свои двери в декабре 2004 года на углу Петровки и Бульварного кольца, к этому времени уже как пятнадцать лет успешно работала одноименная компания La Marée, поставлявшая в столицу рыбу и морепродукты из разных стран мира. Президент компании и ее идейный вдохновитель Меди Дусс, как любитель хорошей кухни и знаток морских сокровищ, давно мечтал открыть уникальное заведение и предложил свою концепцию: ресторан с «витриной» свежих морепродуктов. Для Москвы образца десятилетней давности идея была революционной.
Свежевыловленную рыбу в ресторан ежедневно привозили из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко и других стран. На ледяных прилавках и аквариумах в La Marée можно было увидеть редких обитателей морских глубин – австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу Сен-Пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки Абалон, Прер, морского финика и Куто, а также кальмаров, осьминогов, крабов, лобстеров и даже трепангов. Многие жители столицы впервые смогли оценить вкус морепродуктов исключительной свежести. Впрочем, изучение морских сокровищ было не менее увлекательно, чем исследование новых вкусов и поиск гастрономических сочетаний. К тому же пятнадцать видов устриц не могли оставить равнодушными даже тех, кто уже относил себя к гурманам.
Уникальная концепция, поддержанная европейским уровнем сервиса и великолепной винной картой, в рекордные сроки завоевала внимание публики – через три месяца после открытия в ресторане уже невозможно было заказать столик на вечер. Весть о «настоящем рыбном ресторане» быстро разнеслась по Москве. Гостей, заходивших пообедать и поужинать, в первую очередь, удивляла атмосфера средиземноморской расслабленности в сердце никогда не засыпающего города. Мозаичные панно, созданные по эскизам тунисского музея «Бардо», старые корабельные доски с рисунками диковинных рыб, канаты и штурвалы, аккуратно вписанные в дизайн помещения, средиземноморские ракушки-номерки в гардеробе и спокойная музыка – все говорило о том, что гость попал в неизведанный мир. Очень быстро La Marée на Петровке стал собирать элиту мегаполиса, по-настоящему увлекая людей, ищущих новых открытий. Сюда год за годом приводили коллег и партнеров, чтобы удивить, и хороших друзей и родственников, чтобы подарить настоящий праздник.
Наши достижения
В 2007 году La Marée на Петровке первым вошел в состав старейшей авторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира. С 2006 года его винная карта вот уже 10 лет подряд получает престижную награду авторитетнейшего американского журнала Wine Spectator за высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана.
Имея такой успешный опыт, летом 2010 года один за другим открылись еще три ресторана La Marée на Малой Грузинской, в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе и в городе Санкт-Петербург. Вслед за ними в апреле 2013 года La Marée распахнул свои двери в княжестве Монако и спустя год, в апреле 2014, шестой ресторан La Marée открылся Москве в Проточном переулке, недалеко от Смоленской площади.
Концепция ресторана
Меню La Marée – это настоящая морская энциклопедия, даже самый опытный гурман обнаружит для себя какой-нибудь новый моллюск, ракообразное или редкую дикую рыбку. Ла Маре уникальный проект не только в России, но и в мире, только здесь на одном плато вам предложат: сет из устриц с морепродуктами в классических французских традициях, крудо из сырой рыбы по-итальянски и сашими на японский лад.
Кухню ресторанов возглавляет бренд-шеф сети La Marée Абдессаттар Зитуни, имеющий сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира. Зитуни много лет проработал в сети отелей Four Seasons и уже 8 лет творит в Ла Маре. На его плечах кухни трех ресторанов в Москве, одного в Санкт-Петербурге, а теперь и в Монако, конечно с Зитуни работает опытная команда талантливых русских и итальянских шеф-поваров.
На сегодняшний день морепродукты в La Marée поставляют из более, чем 20 стран. Уже сейчас, в связи с появлением у компании новых поставщиков, гости ресторанов смогут оценить экзотические морепродукты из Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. На замену канадским лобстерам пришли средиземноморские из Туниса, красные сорта рыб теперь привозят из стран Латинской Америки, а деликатесные сыры – из Сербии, Новой Зеландии и Туниса. Живого краба доставляют из Мурманска и Дальнего Востока, устриц и гребешков – с Курил и Сахалина.
Концепция
Как все начиналось
Первый ресторан La Marée распахнул свои двери в декабре 2004 года на углу Петровки и Бульварного кольца, к этому времени уже как пятнадцать лет успешно работала одноименная компания La Marée, поставлявшая в столицу рыбу и морепродукты из разных стран мира. Президент компании и ее идейный вдохновитель Меди Дусс, как любитель хорошей кухни и знаток морских сокровищ, давно мечтал открыть уникальное заведение и предложил свою концепцию: ресторан с «витриной» свежих морепродуктов. Для Москвы образца десятилетней давности идея была революционной.
Свежевыловленную рыбу в ресторан ежедневно привозили из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко и других стран. На ледяных прилавках и аквариумах в La Marée можно было увидеть редких обитателей морских глубин – австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу Сен-Пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки Абалон, Прер, морского финика и Куто, а также кальмаров, осьминогов, крабов, лобстеров и даже трепангов. Многие жители столицы впервые смогли оценить вкус морепродуктов исключительной свежести. Впрочем, изучение морских сокровищ было не менее увлекательно, чем исследование новых вкусов и поиск гастрономических сочетаний. К тому же пятнадцать видов устриц не могли оставить равнодушными даже тех, кто уже относил себя к гурманам.
Уникальная концепция, поддержанная европейским уровнем сервиса и великолепной винной картой, в рекордные сроки завоевала внимание публики – через три месяца после открытия в ресторане уже невозможно было заказать столик на вечер. Весть о «настоящем рыбном ресторане» быстро разнеслась по Москве. Гостей, заходивших пообедать и поужинать, в первую очередь, удивляла атмосфера средиземноморской расслабленности в сердце никогда не засыпающего города. Мозаичные панно, созданные по эскизам тунисского музея «Бардо», старые корабельные доски с рисунками диковинных рыб, канаты и штурвалы, аккуратно вписанные в дизайн помещения, средиземноморские ракушки-номерки в гардеробе и спокойная музыка – все говорило о том, что гость попал в неизведанный мир. Очень быстро La Marée на Петровке стал собирать элиту мегаполиса, по-настоящему увлекая людей, ищущих новых открытий. Сюда год за годом приводили коллег и партнеров, чтобы удивить, и хороших друзей и родственников, чтобы подарить настоящий праздник.
Наши достижения
В 2007 году La Marée на Петровке первым вошел в состав старейшей авторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира. С 2006 года его винная карта вот уже 10 лет подряд получает престижную награду авторитетнейшего американского журнала Wine Spectator за высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана.
Имея такой успешный опыт, летом 2010 года один за другим открылись еще три ресторана La Marée на Малой Грузинской, в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе и в городе Санкт-Петербург. Вслед за ними в апреле 2013 года La Marée распахнул свои двери в княжестве Монако и спустя год, в апреле 2014, шестой ресторан La Marée открылся Москве в Проточном переулке, недалеко от Смоленской площади.
Концепция ресторана
Меню La Marée – это настоящая морская энциклопедия, даже самый опытный гурман обнаружит для себя какой-нибудь новый моллюск, ракообразное или редкую дикую рыбку. Ла Маре уникальный проект не только в России, но и в мире, только здесь на одном плато вам предложат: сет из устриц с морепродуктами в классических французских традициях, крудо из сырой рыбы по-итальянски и сашими на японский лад.
Кухню ресторанов возглавляет бренд-шеф сети La Marée Абдессаттар Зитуни, имеющий сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира. Зитуни много лет проработал в сети отелей Four Seasons.
На сегодняшний день морепродукты в La Marée поставляют из более, чем 20 стран. Уже сейчас, в связи с появлением у компании новых поставщиков, гости ресторанов смогут оценить экзотические морепродукты из Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. На замену канадским лобстерам пришли средиземноморские из Туниса, красные сорта рыб теперь привозят из стран Латинской Америки, а деликатесные сыры – из Сербии, Новой Зеландии и Туниса. Живого краба доставляют из Мурманска и Дальнего Востока, устриц и гребешков – с Курил и Сахалина.
Ресторан La Maree на Малой Грузинской
Ресторан La Maree приглашает ценителей рыбной кухни и морепродуктов.
Для владельцев заведений
Европейская ресторанная сеть открыла свои двери в Москве больше десяти лет назад и уже имеет множество поклонников по всей столице. Заведение называет себя «настоящим рыбным рестораном». Здесь можно попробовать различные блюда из рыбы и морепродуктов из разных стран мира. Блюда местной кухни настолько популярны, что заказать столки на вечер здесь действительно нелёгкая задача.
Меню ресторана настолько богатое, что даже самый привередливый гурман сможет открыть для себя какую-то диковинную рыбку или моллюска. Здесь подают сеты из устриц с морепродуктами по-французски, японские сашими или крудо из сырой рыбы на итальянский лад. При ресторане работает лавка, в которой можно купить свежую рыбу.
По вечерам здесь играет живая музыка: рояль, испанская гитара и скрипка. Вы можете заказать проведение торжественного мероприятия — банкета, фуршета, детского праздника. В заведении имеется VIP-зал на 30 человек, на втором этаже — три зала общей вместимостью 70 человек. Также есть летняя веранда на 50 посадочных мест.