меню ресторана крабы кутабы в депо
Меню ресторана «КрабыКутабы»
ДЕСЕРТЫ
Десерты
с разными орехами и ванильным мороженым
Шоколад / Ваниль / Клубника
Веган вишня / Сорбет манго Тирамису / Страчателла / Печенье
Белая черешня / Клубника Вишня б/к / Айва / Инжир / Грецкий орех
ИКОРНО-УСТРИЧНЫЙ БАР
ИКОРНО-УСТРИЧНЫЙ БАР
К икре на Ваш выбор подается: Лодочка из бакинского огурца / Картофельное курабье / Пшенично-рисовые оладьи
СЕЗОННОЕ МЕНЮ
Сезонное меню
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
РЫБА НА ЛЕДНИКЕ
А-ЛЯ МЕНЬЕР
НА ГРИЛЕ
В СОЛИ
ФРИТЮР
НА ПАРУ
ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ
СЕВИЧЕ
100 грамм, с тайским манго в соусе тайгер милк / Хе по- корейски / с томатами, авокадо и красным луком / с кремом из батата, кукурузой и лемонграссом.
100 грамм, с тайским манго в соусе тайгер милк / Хе по- корейски / с томатами, авокадо и красным луком / с кремом из батата, кукурузой и лемонграссом.
100 грамм, с тайским манго в соусе тайгер милк / Хе по- корейски / с томатами, авокадо и красным луком / с кремом из батата, кукурузой и лемонграссом.
100 грамм, с тайским манго в соусе тайгер милк / Хе по- корейски / с томатами, авокадо и красным луком / с кремом из батата, кукурузой и лемонграссом.
ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
100 грамм, молодой картофель, маслины, оливки, артишок, томаты, каперсы, кабачок, прованские травы.
100 грамм, молодой картофель, маслины, оливки, артишок, томаты, каперсы, кабачок, прованские травы.
100 грамм, молодой картофель, маслины, оливки, артишок, томаты, каперсы, кабачок, прованские травы
100 грамм, молодой картофель, маслины, оливки, артишок, томаты, каперсы, кабачок, прованские травы.
100 грамм, молодой картофель, маслины, оливки, артишок, томаты, каперсы, кабачок, прованские травы.
100 грамм, молодой картофель, маслины, оливки, артишок, томаты, каперсы, кабачок, прованские травы.
КРУДО
100 грамм, mоматы с красным луком и зеленым маслом / фиш соус на лемонграссе и чили / с сальсой из оливок и маслин.
100 грамм, mоматы с красным луком и зеленым маслом / фиш соус на лемонграссе и чили / с сальсой из оливок и маслин.
100 грамм, mоматы скрасным луком и зеленым маслом / фиш соус на лемонграссе и чили / с сальсой из оливок и маслин.
100 грамм,mоматы с красным луком и зеленым маслом / фиш соус на лемонграссе и чили / с сальсой из оливок и маслин.
100 грамм, mоматы с красным луком и зеленым маслом / фиш соус на лемонграссе и чили / с сальсой из оливок и маслин.
КРАБЫКУТАБЫ
Ресторан Александра Раппопорта на гастромаркете «Депо»
Адрес
Москва, ул. Лесная, 20с4
Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы
КРАБЫКУТАБЫ
«КрабыКутабы» – ресторан Александра Раппопорта в гастрокластере «Депо»
Как всегда, Александр Раппопорт идет нехожеными тропами, осваивая форматы, доселе в Москве невиданные. На этот раз, под одной крышей объединятся сразу несколько концепций. «КрабыКутабы» – это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, порожденную в свое время самим Раппопортом в ресторане Erwin.РекаМореОкеан, и игра со стилем Surf&Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и деликатное, современное переосмысление всегда популярной панкавказской кухни. Эта предельно эклектичная картина виртуозно воплощается в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана.
Как и следует из названия, меню состоит из двух основных разделов. Первая часть – это не только более десяти видов свежайших крабов со всего мира, но и лангустины, креветки и прочая рыба и морепродукты. В двух залах ресторана расположены сразу 5 ледяных витрин с крабами и другими дарами моря. В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме и другим ярким и насыщенным кавказским блюдам в современной интерпретации. Обе вынесенные в заглавие темы живут не сами по себе, а сливаются в единую, гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабов в пряном грузинском соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства пончиках. В общей сложности в меню более 30 блюд из 10 видов краба.
Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova&Redina – под стать меню, не менее яркий и эклектичный. Зашитые фигурными зеркалами стены соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Проходы между залами разделены золотистыми металлически шторами, напоминающими рыболовные сети. Столы на 6, 4 и 2 персоны расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой» – очень популярной в крупных ресторанах в США и в Европе, но почти не встречающейся в России. В результате каждая компания гостей, с одной стороны, сохраняет приватность, а с другой – создается ощущение, что все сидят за единым коммунальным столом.
Отдельно стоит упомянуть бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль всей стены 20-метровую стойку освещает длинная, выполненная в минималистичном скандинавском духе люстра, напоминающая скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов. Шеф-бармен Павел Зоткин учитывает все самые передовые тенденции и модные веяния в миксологии: в барной карте представлена обширная коллекция вермутов и мескалей, но и классические коктейли не обойдены стороной.
За ежедневное вечернее настроение отвечает промоутер Сергей Сергеев, известный по работе в «Солянке» и Troyka Multispace – модной интеллигентной музыкой он заряжает атмосферу «Крабов», смещая акцент с ресторанного на барно-вечериночный.
В ценовой политике ресторана Александр Раппопорт не изменяет себе. Как всегда, его кредо: большие порции, отличные продукты и невысокий средний чек, который в «КрабахКутабах» составляет 1500 рублей.
«КрабыКутабы» – часть гастрономического проекта «Депо»: масштабного фудкорта, и собравшего десятки концепций от лучших рестораторов страны и расположившегося в корпусах Миусского трамвайного парка, памятника промышленной архитектуры рубежа XIX-XX веков. Бесспорно, это – главное гастрономическое открытие 2019 года. «КрабыКутабы» – самый крупный, находящийся в самом центре «Депо» ресторан. Символично, что он открылся здесь первым.
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Грозный обзор: ресторан «КрабыКутабы», Москва
Как известно, есть вещи из разряда must have и места из разряда must see. Про новый ресторан Александра Раппопорта «КрабыКутабы» можно сказать — must eat. Что главный редактор MarketMedia Дмитрий Грозный собственно и сделал.
«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы», — этот слоган начинаешь повторять про себя, как только пересекаешь порог нового ресторана «КрабыКутабы». Именно так — в одно слово. Крабы тут действительно везде: на стойке и за стойкой ресепшена, на рубашках и даже в ушах некоторых официанток. И, наконец, готовые к поеданию клешни возлежат на льду прямо между столиков. Хочешь не хочешь, а попробуешь.
Гастромаркет «Депо» в последние недели — безусловно, главное едальное место Москвы. Шутка ли, в бывшем троллейбусном парке теперь под одной крышей работает 75 заведений. Но зданий здесь несколько, и рядом с огромным гастромаркетом есть огромный ресторан «КрабыКутабы», который открыл Александр Раппопорт.
Рассказывать, кто такой Раппопорт и что он значит для отечественного ресторанного бизнеса — примерно то же самое, что выдавать за откровение тезис: «Черная икра — это деликатес». Все и без меня это прекрасно знают! Конечно, Раппопорт удивителен не только тем, что он открыл два десятка успешных (а иногда и суперуспешных) заведений в трех российских столицах — Москве, Петербурге и Сочи, но прежде всего тем, что сделал это человек, который очень-очень долго к ресторанному бизнесу не имел ни малейшего отношения. Да и сейчас любит обмолвиться, что рестораны для него хобби.
«Нужно иметь голодную голову»: интервью Александра Раппопорта
А еще Раппопорт — лучшее подтверждение тезиса: талантливый человек талантлив во всем. Который к тому же может найти себе применение в любую эпоху. Если вы хотя бы представляете, кто такой Юрий Чурбанов, то, скорее всего, относитесь к категории «для тех кому за…». Так вот молодой адвокат Раппопорт не только защищал в рамках того самого знаменитого чурбановского дела главу МВД Узбекистана, но и добился его оправдания. А это примерно то же самое, что добиться оправдания Навального в наши дни где-нибудь в Басманном суде.
Конечно же, в «КрабыКутабы» сразу устремилась вся Москва. Четверка хостес в каких-то немыслимых бархатных платьях, похоже, совершенно выбились из сил. А ведь только середина дня! «Вы бронировали?» — почти на пределе слышимости произносит одна из них вместо самого дежурного «Здравствуйте». Очень странно, но при таких гигантских масштабах в ресторане нет (или пока нет) нормального гардероба. Одежду вешают прямо рядом со входом. Ресторан делится примерно на две равные части, но гостей, как правило, ведут в тот зал, где нет барной стойки. «А там курят кальяны и IQOS», — следует объяснение. Я все-таки заглянул потом на курительную половину и могу констатировать — тем, кто не любит сидеть с мундштуком во рту, там делать совершенно нечего. Слишком много ароматов!
Столиков много, они расставлены длинными рядами, а проходы между ними если и есть, то такие узкие, что официантки, проходя мимо, всякий раз задевают вас своими сарафанами.
Сказать, что людей много, значит, ничего не сказать. В «КрабахКутабах» смешались, пожалуй, все слои столичного социума. С одной стороны шумит большое кавказское застолье, в самый уголок шествуют люди с охранниками и дамы в элегантных пальто, за соседним столиком кто-то жестким голосом декларирует в телефонную трубку: «Решение об эмиссии будет принято завтра». Чуть позже появляется команда экспатов, а девушки, избравшие себе девиз «Сама безупречность», направляются поближе к кальянам. И все это под самую беззаботную музыку.
Любимый цвет Раппопорта — красный. И здесь его оттенков более чем достаточно: высоченные кирпичные стены, стулья, крабы и, как всегда у Александра Леонидовича, бокалы (в данном случае — ножки). Если почитать парадные описания ресторанного интерьера, то узнаешь, что в роли светильников здесь местами выступают краболовки. Я, признаться, крабов никогда не ловил, поэтому никогда бы сам не догадался, для каких целей служат эти висящие под потолком квадратные сетки.
Меню в заведениях Раппопорта всегда занимает один лист. Но блюд много, поэтому лист очень большой, а шрифт — мелкий. Под вечер, когда в углах ресторана скапливается полутьма, людям с дальнозоркостью не позавидуешь. Но я сразу рассмотрел, что за пару недель, прошедших после открытия, меню сильно изменилось. Поначалу напротив множества блюд стояли нули. Конечно, это не означало, что голубого краба из Шри-Ланки, томленных в собственном соку антарктических лангустинов или стейк Кафе де Пари в соусе из белых грибов можно получить бесплатно. Их просто не было.
Новость номер два: к большому сожалению, блюда в ресторане уже успели подорожать. Было много восторгов, что цены здесь стартуют с 80 рублей, за которые можно было получить кутаб с разными травами и листьями вместе с мацони. Так вот, все то же самое теперь стоит в 1,5 раза больше. В целом же мне не удалось отыскать блюдо, которое бы не изменилось в цене. Хотя бы чуть-чуть. Например, за половину гигантского камчатского краба с томленым крабом и чесноком нужно заплатить уже не 4400, а 5000 рублей.
Всего в меню целых 10 разделов, не считая карты десертов. Предложение огромно: только крабам посвящено почти три десятка блюд. Шеф-повар Артем Мартиросов делает сациви из крабов (860 рублей), бриошь с крабом (880), тако с крабом и гуакамоле (520), черное ризотто с крабом и сырным фондю (900), шаурму с крабом, капустой юдзу, томатами и авокадо (710) и т.д. и т.п. Среди десертов, кстати, тоже значится краб с абрикосовой икрой, но в данном случае речь все-таки идет о блюде-обманке.
Впрочем, крабами ресторан себя вовсе не ограничивает, такое ощущение, что здесь есть вообще все, вплоть до индийской пиццы, она же роти пирата (490-720).
Самое слабое место «КрабыКутабы» на настоящий момент — сервис: очевидно, для такого гигантского проекта понадобилось не менее гигантское количество персонала, и обучить всех одновременно тяжело. В конце концов, когда официантка, поставив на стол очередное блюдо, стала уверять, что это котлеты из камчатского краба, хотя заказано было нечто совсем другое, менеджер быстро разрулила положение, сказав, что девушка ошиблась, потому что она работает первый день.
Меню ресторана крабы кутабы в депо
Как гласит название, меню состоит из двух основных разделов. В разделе «Крабы» – более десяти видов свежайших крабов со всего мира, лангустины, креветки, рыба и прочие морепродукты. Специально для них в двух залах ресторана расположены 5 ледяных витрин.
В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме, и другим ярким кавказским блюдам в современной, слегка ироничной интерпретации.
Как гласит название, меню состоит из двух основных разделов. В разделе «Крабы» – более десяти видов свежайших крабов со всего мира, лангустины, креветки, рыба и прочие морепродукты. Специально для них в двух залах ресторана расположены 5 ледяных витрин.
В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме, и другим ярким кавказским блюдам в современной, слегка ироничной интерпретации.
Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova&Redina – под стать меню, не менее яркий и эклектичный. Зашитые фигурными зеркалами стены соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Столы на 6, 4 и 2 персоны расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой» – очень популярной в крупных ресторанах в США и в Европе, но почти не встречающейся в России. В результате каждая компания гостей, с одной стороны, сохраняет приватность, а с другой – создается ощущение, что все сидят за единым коммунальным столом.
Отдельно стоит упомянуть бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль всей стены 20-метровую стойку освещает длинная, выполненная в минималистичном скандинавском духе люстра, напоминающая скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов.
Грозный обзор: ресторан «КрабыКутабы», Москва
Как известно, есть вещи из разряда must have и места из разряда must see. Про новый ресторан Александра Раппопорта «КрабыКутабы» можно сказать — must eat. Что главный редактор MarketMedia Дмитрий Грозный собственно и сделал.
«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы», — этот слоган начинаешь повторять про себя, как только пересекаешь порог нового ресторана «КрабыКутабы». Именно так — в одно слово. Крабы тут действительно везде: на стойке и за стойкой ресепшена, на рубашках и даже в ушах некоторых официанток. И, наконец, готовые к поеданию клешни возлежат на льду прямо между столиков. Хочешь не хочешь, а попробуешь.
Гастромаркет «Депо» в последние недели — безусловно, главное едальное место Москвы. Шутка ли, в бывшем троллейбусном парке теперь под одной крышей работает 75 заведений. Но зданий здесь несколько, и рядом с огромным гастромаркетом есть огромный ресторан «КрабыКутабы», который открыл Александр Раппопорт.
Рассказывать, кто такой Раппопорт и что он значит для отечественного ресторанного бизнеса — примерно то же самое, что выдавать за откровение тезис: «Черная икра — это деликатес». Все и без меня это прекрасно знают! Конечно, Раппопорт удивителен не только тем, что он открыл два десятка успешных (а иногда и суперуспешных) заведений в трех российских столицах — Москве, Петербурге и Сочи, но прежде всего тем, что сделал это человек, который очень-очень долго к ресторанному бизнесу не имел ни малейшего отношения. Да и сейчас любит обмолвиться, что рестораны для него хобби.
«Нужно иметь голодную голову»: интервью Александра Раппопорта
А еще Раппопорт — лучшее подтверждение тезиса: талантливый человек талантлив во всем. Который к тому же может найти себе применение в любую эпоху. Если вы хотя бы представляете, кто такой Юрий Чурбанов, то, скорее всего, относитесь к категории «для тех кому за…». Так вот молодой адвокат Раппопорт не только защищал в рамках того самого знаменитого чурбановского дела главу МВД Узбекистана, но и добился его оправдания. А это примерно то же самое, что добиться оправдания Навального в наши дни где-нибудь в Басманном суде.
Конечно же, в «КрабыКутабы» сразу устремилась вся Москва. Четверка хостес в каких-то немыслимых бархатных платьях, похоже, совершенно выбились из сил. А ведь только середина дня! «Вы бронировали?» — почти на пределе слышимости произносит одна из них вместо самого дежурного «Здравствуйте». Очень странно, но при таких гигантских масштабах в ресторане нет (или пока нет) нормального гардероба. Одежду вешают прямо рядом со входом. Ресторан делится примерно на две равные части, но гостей, как правило, ведут в тот зал, где нет барной стойки. «А там курят кальяны и IQOS», — следует объяснение. Я все-таки заглянул потом на курительную половину и могу констатировать — тем, кто не любит сидеть с мундштуком во рту, там делать совершенно нечего. Слишком много ароматов!
Столиков много, они расставлены длинными рядами, а проходы между ними если и есть, то такие узкие, что официантки, проходя мимо, всякий раз задевают вас своими сарафанами.
Сказать, что людей много, значит, ничего не сказать. В «КрабахКутабах» смешались, пожалуй, все слои столичного социума. С одной стороны шумит большое кавказское застолье, в самый уголок шествуют люди с охранниками и дамы в элегантных пальто, за соседним столиком кто-то жестким голосом декларирует в телефонную трубку: «Решение об эмиссии будет принято завтра». Чуть позже появляется команда экспатов, а девушки, избравшие себе девиз «Сама безупречность», направляются поближе к кальянам. И все это под самую беззаботную музыку.
Любимый цвет Раппопорта — красный. И здесь его оттенков более чем достаточно: высоченные кирпичные стены, стулья, крабы и, как всегда у Александра Леонидовича, бокалы (в данном случае — ножки). Если почитать парадные описания ресторанного интерьера, то узнаешь, что в роли светильников здесь местами выступают краболовки. Я, признаться, крабов никогда не ловил, поэтому никогда бы сам не догадался, для каких целей служат эти висящие под потолком квадратные сетки.
Меню в заведениях Раппопорта всегда занимает один лист. Но блюд много, поэтому лист очень большой, а шрифт — мелкий. Под вечер, когда в углах ресторана скапливается полутьма, людям с дальнозоркостью не позавидуешь. Но я сразу рассмотрел, что за пару недель, прошедших после открытия, меню сильно изменилось. Поначалу напротив множества блюд стояли нули. Конечно, это не означало, что голубого краба из Шри-Ланки, томленных в собственном соку антарктических лангустинов или стейк Кафе де Пари в соусе из белых грибов можно получить бесплатно. Их просто не было.
Новость номер два: к большому сожалению, блюда в ресторане уже успели подорожать. Было много восторгов, что цены здесь стартуют с 80 рублей, за которые можно было получить кутаб с разными травами и листьями вместе с мацони. Так вот, все то же самое теперь стоит в 1,5 раза больше. В целом же мне не удалось отыскать блюдо, которое бы не изменилось в цене. Хотя бы чуть-чуть. Например, за половину гигантского камчатского краба с томленым крабом и чесноком нужно заплатить уже не 4400, а 5000 рублей.
Всего в меню целых 10 разделов, не считая карты десертов. Предложение огромно: только крабам посвящено почти три десятка блюд. Шеф-повар Артем Мартиросов делает сациви из крабов (860 рублей), бриошь с крабом (880), тако с крабом и гуакамоле (520), черное ризотто с крабом и сырным фондю (900), шаурму с крабом, капустой юдзу, томатами и авокадо (710) и т.д. и т.п. Среди десертов, кстати, тоже значится краб с абрикосовой икрой, но в данном случае речь все-таки идет о блюде-обманке.
Впрочем, крабами ресторан себя вовсе не ограничивает, такое ощущение, что здесь есть вообще все, вплоть до индийской пиццы, она же роти пирата (490-720).
Самое слабое место «КрабыКутабы» на настоящий момент — сервис: очевидно, для такого гигантского проекта понадобилось не менее гигантское количество персонала, и обучить всех одновременно тяжело. В конце концов, когда официантка, поставив на стол очередное блюдо, стала уверять, что это котлеты из камчатского краба, хотя заказано было нечто совсем другое, менеджер быстро разрулила положение, сказав, что девушка ошиблась, потому что она работает первый день.