меню ресторана хемингуэй в казани
Обзор ресторана «Hemingway» на ул. Баумана в Казани
Привет, друзья. На связи блоггер Казанец. Недавно посетил с другом один из топовых ресторанов Казани средиземноморской кухни, с которым познакомлю вас в этой статье.
Немного экскурса в историю (взято из Wikipedia) — Эрнест Миллер Хемингуэй (21 июля 1899 г., США — 2 июля 1961 г.) — американский писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.
Широкое признание Хемингуэй получил благодаря как своим романам и многочисленным рассказам — с одной стороны, так и своей жизни, полной приключений и неожиданностей, — с другой.
Оглавление статьи:
Обзор ресторана Hemingway в Казани
Впервые посетил этот ресторан, расположенный на главной пешеходной «артерии» Казани. Авторский интерьер с крутыми фишками, средиземноморское меню и отличное обслуживание. Все это в моем обзоре.
1. Образ Хемингуэя и стиль его жизни непосредственно повлияли на интерьер ресторана. Здесь много тематического морского декора — на барной стойке бронзовый бюст, над барной стойкой скульптура рыбы-меча.
2. Большие окна ресторана открывают вид на пешеходную улицу Баумана, вид неспешно гуляющих людей притупляет чувство времени.
3. Классическая сервировка на столах, что характеризует высокий уровень заведения. В стиле интерьера превалируют бежево-коричневые тона.
4. Здесь прослеживается авторский декор в оформлении интерьера, который создает морское настроение.
5. Я обожаю рассматривать «штучки» в интерьере… именно они создают уникальный стиль и аутентичность.
6. Для небольших торжеств и уединенной обстановки есть VIP комната на 12 персон.
7. Отдельно отмечу аквасистему с членистоногими и моллюсками. Выглядит антуражно.
8. Рядом находится витрина с охлажденной рыбой. Этим подчеркивается свежесть в приготовлении блюд. Кстати, в день посещения нам удалось попробовать эту рыбу на вкус.
Наш заказ по меню
9. Мы разместились в конце зала в углу рядом с окнами. На обзорах я люблю сидеть так, чтобы просматривался весь зал заведения, а рядом с окнами комфортнее делать фото заказываемых блюд.
10. Первое, чем я удивлял свой желудок — морское ассорти. Осьминог (в таком виде пробовал впервые), тигровые креветки, морской гребешок, кальмары, специальный соус… это было необыкновенно вкусно.
11. Далее мы решили попробовать любимое блюдо шеф-повара Наримана — рыбу в соли. Официант Неманя полил рыбу специальным соусом и поджог… далее смотрите видео, размещенное чуть ниже.
12. После этого аккуратно вырезал филе и почистил от косточек.
13. Так выглядел финальный результат. Одно из лучших блюд, которое я пробовал в ресторанах.
Видео приготовление рыбы в соли
Это блюдо, как вишенка на торте. Его нужно заказывать, если вы любитель необычного и эксклюзивного.
Меню — примеры блюд с ценами
Скачать меню и карту бара ресторана Хемингуэй можно на Яндекс.Диске по ссылке (ссыль откроется в новой вкладке).
В карте бара большой выбор вин, в т.ч. на разлив по бокалам. На отдельном листе меню представлена татарская национальная кухня. Туристам рекомендую попробовать конину.
14. Стейк из конины в сладком соусе с овощами на гриле. В качестве гарнира – цукини, баклажан, болгарский перец, шампиньоны, зелень.
Диетическое, сочное мясо, ягодный (авторский от шефа) соус создает хороший акцент во вкусе. Одно из самых популярных блюд в Hemingway.
В следующий раз при посещении хочу попробовать другие позиции. Сейчас распишу мои фавориты.
15. Бузара с мидиями: мидии, вино, чеснок, зелень. Отличная закуска к началу вечера, нежный вкус моря в идеальном для мидий соусе — бузара.
16. Спагетти с морепродуктами: осьминог, кальмары, креветка, гребешок, чеснок, немного белых грибов, вино белое, сухое, готовится в собственном соку.
17. Нежный салат с лососем: лосось, микс салатов (романо, руккола, радичио), чери и кунжут, для заправки — оливковое масло, соль, перец.
18. Десерт шоколадный го-ман: магновый сорбет поливается шоколадом и украшается мятой, клубникой и кунжутом.
20. Десерт «Белый лотос» — это король среди десертов. Шоколадный мусс с ягодами и орешками, накрытый сферой из белого шоколада, поливается горячим шоколадом и раскрывается как цветок лотоса.
Акции и банкетное предложение
Контакты ресторана «Hemingway», Казань
Адрес: ул. Баумана, 36
Тел. +7 (843) 233-37-47 — забронировать стол (уточнить информацию)
Режим работы: 11:00 — 00:00 ежедневно
Официальный сайт: www.hemingway.rest
Понравился обзор — кликай по кнопкам соц. сетей, чтобы поделиться с друзьями, а также оставляй свой коммент, отзыв, пожелания и т.д.
P.S. Чтобы узнать о новых статьях — подпишитесь на анонсы в рассылке.
На этом все… Всем шанти!
До связи,
Блоггер Казанец
Об авторе
Привет! Меня зовут Александр, и я единственный автор этого блога. Делаю обзоры на различные места и развлечения в Казани! Подробнее обо мне читайте здесь.
Hemingway Казань. Ресторан авторской кухни
Ресторан средиземноморской кухни Hemingway расположен в самом сердце Казани. Это место, где гостей встречают только на высшем уровне. Всего в нескольких шагах от нашего ресторана находится Казанский Кремль.
Показать полностью.
Вниманию истинных гурманов представлены традиционные блюда из мяса, птицы и рыбы, а также фирменные эксклюзивные блюда от шеф-повара.
Наш бар вряд ли оставит кого-то равнодушным! Тщательно подобранные напитки придутся по вкусу самым требовательным ценителям.
Казань, ул. Баумана 36,
☎Тел.: 233-37-47
☎Тел.: +7 (906) 115-15-58
Теплая, уютная атмосфера и изысканный интерьер ресторана располагают к легкому и непринужденному общению. Уже при входе гостей встречает внимательный персонал, который прилагает все усилия, чтобы посетители прекрасно провели время.
● Живая музыка (пятница и суббота с 20:00)
● 20% скидка по воскресеньям
● 15% скидка в День Рождения и приятный сюрприз*
● Организация мероприятий под ключ
● Организация детских мероприятий
● FREE Паркинг
● Основной зал,Vip-зал на 10-12 персон, летняя терраса
Если вы ищете ресторан в центре Казани, где можно вкусно поесть, приходите к нам, и мы сделаем все, чтобы этот визит оставил море позитивных гастрономических впечатлений и ярких эмоций!
Ресторан «Хэмингуэй»: старина Хэм прописался на улице Баумана, или сербская гастрономическая оккупация
Ресторан «Хемингуэй» в Казани открыли сербы. По нашим подсчетам, это уже четвертое сербское заведение в городе. Вроде бы немного для миллионного города, но, как известно, французы и испанцы у нас ресторанов не держат, а итальянец один был (привет бесстрашному Джузеппе, открывшему свою пиццерию на Кремлевской в лихие 90-е), да сплыл. Так что волей-неволей сербы, пришедшие в ресторанный бизнес из строительства, согласно выводам корреспондента «БИЗНЕС Online», становятся в Казани законодателями европейской моды.
В расположении ресторана на улице Баумана есть две проблемы. Первая — полное отсутствие парковки. Вторая — этот кусок улицы (ближе к Кремлю, до Чернышевского) практически безжизненный — рядом с ним ночью даже фонари не горят |
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Почему заведение названо в честь американского писателя — кумира 60-х? Спрашивать об этом так же бесполезно, как выяснять, почему другой сербский ресторан — на улице Чистопольской — носит гордое имя Пабло Пикассо. Очевидно как минимум, что владельцы заведений не чужды культуре. А в случае с Эрнестом Хэмингуэем у автора есть гипотеза, что свою роль сыграло умение писателя провести кратчайшую линию от хорошего обеда до счастья.
«Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы». («Праздник, который всегда с тобой»)
Часть ли мы чувствуем себя счастливыми после посещения наших ресторанов — вопрос риторический. Но старина Хэм совершенно прав — за этим ощущением мы в рестораны и ходим. Ведь можно просто набить бурдючок первым, что попадется под руку…
Если посчитать все точки общепита на центральной казанской улице, «Хемингуэй» окажется… 36-м. Конкуренция серьезная. Ресторан расположился в здании гостиницы «Сибирские номера» — наискосок от бывшей гостиницы «Казань». Но здесь не обойтись без небольшого лирического отступления.
Гостиница «Казань», даже в полуразрушенном виде, считалась одним из самых красивых зданий города. Облупленные атланты держали то ли балконы, то ли небо, лепнина вызывала умиление своей затейливостью, пузатая ковка балкончиков усиливала ощущение парадности. Весь город переживал, что здание разваливается на глазах. И вот — долгожданная реконструкция. Казалось бы, надо радоваться, а радости никакой. Бывшая жемчужина превратилась в рядовое, ничем не примечательное здание… Или все-таки его реставрация еще не завершилась?
Морская тематика в каком-то американском стиле заметна с первого взгляда |
А вот невзрачные «Сибирские номера» стали после реконструкции неожиданно симпатичными…
В целом в расположении на улице Баумана две проблемы. Первая — предсказуемая — полное отсутствие парковки на обозримом расстоянии. Вторая — парадоксальная: этот кусок улицы Баумана (ближе к Кремлю, до Чернышевского) сегодня практически безжизненный — рядом с ним ночью даже фонари не горят. Так что большинство людей, гуляющих по «казанскому Арбату», до «Хемингуэя» просто не доходят.
ОФОРМЛЕНИЕ
Интерьер ресторана, на первый взгляд, не имеет ни малейшего отношения ни к старине Хэму, ни тем более к Сербии. Зато морская тематика в каком-то американском стиле заметна с первого взгляда. Никаких проевших плешь намеков на кораблики, канаты, аквариумы и бело-голубую гамму. Зато есть стеклообои с чудесным морским пейзажем, этажерка во всю стену с разнокалиберными цветочными горшками и беспроигрышное сочетание темного дерева с разными оттенками бежевого. Большие окна обеспечивают замечательный вид на центральную улицу (о таком 99% наших ресторанов могут лишь мечтать), но в темное время суток гарантируют эффект аквариума. Кусок зала отгорожен занавесями под гардероб, в который официанты уносят вашу верхнюю одежду. Номерков нет (или их не дают), так что периодически возникает путаница.
Салат «Хемингуэй» |
КУХНЯ
Картина маслом: полупустой зал ресторана, к гостям-иностранцам выходит 29-летний шеф-повар, равномерно покрытый татуировками, и с увлечением рассказывает им что-то на неторопливом южно-славянском наречии. Как выяснилось, сербским происхождением может похвастаться не только хозяин «Хемингуэя» (как это непривычно звучит!), но и шеф-повар Иво Маркович. Все, что удалось выяснить о поваре с таким именем, — то, что он в 2011 году был одним из организаторов необычного кулинарного фестиваля в сербском городке Озреме. Речь идет о чемпионате мира (!) по приготовлению еды из тестикул (парных наружных половых органов самцов!!) разных животных: от барана до кенгуру (. ). Утверждалось, что целью было не только популяризовать этот нестандартный ингредиент, но и привлечь туристов в эту часть Сербии. Неизвестно, насколько эта задача была достигнута и тот ли вообще это Маркович (или просто однофамилец). Но одно шеф-повар нам рассказал: «заболел» кухней он 15 лет назад, когда ему было 14, и сегодня в ресторане «Хемингуэй» он демонстрирует собственное видение самых привычных блюд. Каково же оно?
В целом немногочисленные страницы кожаного меню «Хемингуэя» содержат традиционный набор средиземноморских блюд, разбавленный стейками и курицей по-сычуаньски. Некоторые названия переведены на английский не лучшим образом: салат из рукколы – salad from arugula. Ну да ладно.
НАШ ЗАКАЗ
Наш заказ выглядел так:
Итого на одного человека без учета напитков придется выложить около 1,5 тыс. рублей.
Морской гребешок на гриле |
Перед началом трапезы посетителям предлагают (не всегда) надеть фартучки. Этакие «слюнявчики» макси размера, при том что тканевые салфетки тоже никто не отменял. Небольшой зал заполнен на треть, блюда приносят быстро. Хлебная корзинка разочаровывает, вроде и много, вроде и в чек не включена, но сами булочки явно бывают вкуснее.
Полная противоположность — салат «Итальянский». В нем все компоненты по отдельности очень хороши, но в единое целое почему-то не складываются. Может быть, потому что сочетание шампиньонов с виноградом (особенно крупно порезанных) несколько экзотично? И даже руккола с черри и несколькими ломтиками грана подано не в силах полностью гармонизировать ситуацию.
Дальше на сцене появились супы, наливаемые на наших глазах из кастрюльки. Самое удивительное, что уха и суп из телятины на вид оказались очень похожими: густые (мука?), наваристые, с непрозрачным бульоном и сильным ароматом. Словом, отголоски сербской чорбы налицо. Уха сладковатая, с двумя видами рыбы. Все порезано маленькими кусочками, непривычно, но вкусно.
Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы |
Пасту в «Хемингуэе» подают длинную, она напоминает тонкие «букатини» или толстые «спагетти». В бумажных мешочках. Такая вариация на тему тосканского spaghetti a cartoccio. При этом способе приготовления паста полностью пропитывается соусом и приобретает совершенно особый, насыщенный вкус. Кроме того, впечатляет сам эффект подачи, когда официант на вашей тарелке отрезает верхушку кулька и оттуда вырывается ароматное облачко пара.
Но более всего порадовало ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы. Во-первых, угольно-черным цветом, который не позволяет увидеть, что именно вы отправляете в рот. Каждая зачерпнутая вилкой порция — шарада. Что попадается: морской гребешок, креветка или даже половинка черри — определяем на вкус. Зато у риса изумительная текстура, а у всего блюда просто великолепный вкус. Что-то подобное я пробовала в Барселоне на Ла Рамбле. Морской гребешок тоже хорош.
Вершиной кулинарной фантазии повара стало тирамису. На спиле дерева, осыпанном кофейными зернами, принесли керамический горшочек с зеленым ростком и десертную ложку на салфетке. Секунд через пять доходит, что «росток» — это веточка мяты, а в горшочке не земля, а тирамису, обильно покрытое какао. Браво! Такое исполнение одним своим видом способно оправдать название tiramisù. Оно означает дословно «подними меня наверх»; известный гурман Джузеппе Маффиоли объяснял это восстанавливающим и бодрящим действием ингредиентов — вино, сыр, печенье и крепкий кофе. Это тирамису настроение поднимет точно. И возможно, даже подарит ощущение счастья. А вот насчет ингредиентов. С введением пресловутых санкций сыр маскарпоне пришлось заменить белорусским аналогом, о чем нас честно предупредил официант. Впрочем, на вкусовых качествах это отразилось некритично.
Тирамису |
ОБСЛУЖИВАНИЕ
На четырех человек принесли два меню (при полупустом зале). Остальные пришлось просить дополнительно. На этом «косяки» закончились; остальное на очень достойном уровне. Официанты не сербы, так что при ощутимом профессионализме высокомерия (порой проскальзывающего в иных заведениях) не ощущается.
Ресторан Hemingway на улице Баумана
В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь можно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом хорошо провести время. А для фанатов спорта проводятся трансляции матчей.
Не можете жить без рыбы и морепродуктов? Тогда вам прямая дорога в рыбный ресторан. Hemingway предлагает для своих посетителей блюда, сочетающие в себе богатство вкуса, легкость усвоения и большое количество полезных для человека минеральных веществ!
Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение пробовать столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А лишний раз подчеркнуть вкус вина помогут легкие закуски.
Если вы подумываете перекусить вне душных помещений, особенно в погожий денек, то здесь имеется крытая терраса. Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.
В Ресторане Hemingway можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.
Цены на еду здесь выше среднего.
Специально для вас повара приготовят блюда авторской, европейской, итальянской, русской, балканской, средиземноморской кухни. Тут же возможно подключиться к WIFI, выбрать бизнес-ланч из отдельного меню, заказать еду с доставкой.