меню ресторана ферма бенуа
«Ферма Бенуа» на Тихорецком проспекте (Петербург) Семейный ресторан на территории исторической молочной фермы с разнообразным меню и внимательным отношением к детям
В сквере на Тихорецком проспекте на территории бывшей молочной фермы, основанной в конце XIX века архитектором Юлием Бенуа, открылся ресторан «Ферма Бенуа». Это первый полностью завершенный проект нового культурного пространства, которое уже около четырех лет создает на севере города девелопер Андрей Лушников. The Village побывал в новом ресторане и выяснил, как продвигается реконструкция редкого для спальных районов исторического памятника, расположенного в эффектном соседстве с футуристической башней-лабораторией ЦНИИ робототехники.
виктор юльев
История
Молочная ферма на севере города была основана в 1890 году. Тогда обширную территорию от Муринского ручья до тогдашней окраины Петербурга взял в аренду академик архитектуры Юлий Бенуа. На участке земли, где теперь расположен сквер, он построил эффектную деревянную дачу с башенкой, а неподалеку расположил просторный коровник. После революции ферма была национализирована и получила новое название — совхоз «Лесное». После того как в конце 60-х хозяйство переехало, а прилегающий к нему район был застроен типовыми пятиэтажками, в исторических зданиях планировалось открыть художественную школу, а позднее — музей космонавтики, однако ни один из проектов так и не был реализован. Пустующие здания приходили в упадок, а в нулевых были практически полностью разрушены в результате серии пожаров. В 2011 году их выкупила у города компания «БестЪ», решившая открыть здесь ресторан и детский образовательный центр, и взяла на себя обязательство восстановить исторический облик фасадов.
Сейчас работы по реконструкции коровника и административного корпуса завершены, а в здании исторической дачи идут отделочные работы. Планируется, что образовательный центр заработает к лету, а пока часть его функций взял на себя ресторан, в котором комфорту детей уделили особое внимание.
«Ферма Бенуа»
Адрес: Тихорецкий пр-т, 17
Время работы: 12:00–00:00
Средний чек: 1 000 рублей
Интерьер
Внутренним оформлением двухэтажного здания занимался архитектор Евгений Скориков. Он разделил пространство на несколько функциональных зон. На первом этаже расположен просторный обеденный зал на 250 посадочных мест с двумя открытыми кухнями и баром, компактной сценой, детской комнатой и лавкой, в которой уже совсем скоро начнут продавать сувениры, детские книжки, вино и продукцию собственной пекарни. Второй этаж разбили на несколько залов поменьше. Их планируют сдавать под частные мероприятия и использовать как выставочные залы.
Интерьер всех зон выполнен в едином эклектичном стиле, поддерживающем дачную тематику: деревянные лавки и столы из старого поеденного жучками дерева разбавляют мягкие элегантные кресла и классическая мебель, а брутальные самодельные лампы из ведер и бидонов разбавлены хрустальными люстрами. Главным украшением основного зала стали гигантские картонные коровы, сделанные художником Борисом Климовым, которые установили в стеклянных витринах.
В числе других оригинальных находок — просторная детская комната с горкой и интерактивной панелью от пола до потолка и концепция дополнительной реальности: у проекта есть специальное мобильное приложение, с помощью которого можно, например, оживить изображенную на фирменных футболках корову или одного из персонажей фирменного комикса «Бенуарики», которых для будущего образовательного центра придумал художник Николай Копейкин.
Еда и напитки
Проект ресторана изначально курировал Арам Мнацаканов, шеф-повар и основатель холдинга Probka Family. Руководить кухней он пригласил Александра Нечаева, прежде работавшего в экспериментальном ресторане Jerome и бельгийском пабе Brugge. Над меню Нечаев работал совместно с французом Николя Лорье («Rыба», «Rыба на даче»), однако сказать, что меню «Фермы» получилось особенно оригинальным, нельзя: по большей части оно состоит из популярных блюд русской и европейской кухни. Здесь подают и салат «Оливье» (220 рублей), и баклажанную икру (330 рублей), и украинский борщ с пампушками (310 рублей), но в то же время и пиццу, и ризотто, и баранью рульку с пюре из батата. Такое гастрономическое разнообразие создатели объясняют семейным форматом проекта, в котором акцент смещен с еды на общение, и желанием угодить большему числу посетителей. Пожалуй, единственным исключением здесь является восточное направление кухни. Отдельным пунктом в меню вынесены блюда, приготовленные на мангале, в казане и тандыре: есть узбекский плов (370 рублей), шашлыки (350–410 рублей), люля-кебаб (470 рублей) и долма (390 рублей) — ради них сюда и стоит ехать в первую очередь.
В барной карте представлена линейка вин (290–470 рублей), насчитывающая больше полусотни наименований: есть как классические марки, так и современные органические сорта. Кроме того, здесь подают разливное и бутылочное пиво (150–450 рублей) и крепкий алкоголь.
Будущее
Пока «Ферма Бенуа» продолжает работать в тестовом режиме. Организаторы говорят, что и меню, и развлекательная программа еще будут совершенствоваться. В числе ближайших планов — запуск лавки, где по утрам до открытия ресторана планируют подавать завтраки, а в течение всего дня продавать хлеб и десерты из местной пекарни, в том числе специально созданные для людей, страдающих непереносимостью глютена.
В декабре в ресторане запустят серию детских новогодних утренников и начнут регулярно проводить концерты. Главный же проект — образовательный центр в здании дачи Бенуа, — по-видимому, заработает только к лету и будет рассчитан преимущественно на детей до 10–12 лет.
Ресторан «Ферма Бенуа»
Самый большой в Санкт-Петербурге семейный ресторан «Ферма Бенуа».
Здесь могут комфортно разместиться 250 гостей. Все пространство разделено на общий зал с открытой кухней, интерактивную детскую комнату, уютную гостиную и кафе-лавку с кондитерской. В Ферме Бенуа вы сможете отведать блюда разных кухонь: итальянскую пасту и пиццу, узбекский плов, грузинский шашлык, блюда средиземноморской кухни. Мы также готовим блюда без глютена.
Банкетное пространство «Ферма Бенуа» для мероприятия любого формата: свадьбы, Дня Рождения, конференции, детского праздника.
«Ферма Бенуа»: большой семейный ресторан на севере города
На севере Петербурга открылся семейный ресторан «Ферма Бенуа» — масштабный проект, ставший частью культурно-образовательного центра «Бенуа 1890».
В саду на углу Светлановского и Тихорецкого проспектов открылся семейный ресторан «Ферма Бенуа» — масштабный проект, ставший частью культурно-образовательного центра «Бенуа 1890». Его консультантом выступил основатель Probka Family Арам Мнацаканов: известный ресторатор разработал позиционирование и концепцию меню заведения, а также занимался подбором персонала.
Ресторан занимает огромное кирпичное здание бывшего коровника, построенного в начале 20 века архитектором Юлием Бенуа, который решил создать на этой территории идеальное фермерское хозяйство. Нынешнему владельцу сооружения — петербургскому девелоперу Андрею Лушникову — оно досталось в аварийном состоянии и требовало немалых вложений. Внутреннее пространство ресторана отдали на откуп дизайнеру Евгению Скорикову (The Kitchen, Graf-in, Solnce). На первом этаже расположился основной зал с большой открытой кухней, детская комната с горкой, хлебная лавка (у ресторана есть собственная пекарня), сцена, а также «Гостиная» — зал для небольших торжеств на 25 человек, украшенный портретами коров и винтажными предметами интерьера. Второй этаж занимают три зала, которые можно объединить в один: он будет вмещать до 400 человек и использоваться для различных банкетов и конференций. Кроме этого, летом начнут работу две летние террасы (на 120 и 40 посадочных мест) с видом на сад Бенуа.
Шеф-поваром «Фермы Бенуа» выступил Александр Нечаев, ранее работавший в ресторане Jerome и бельгийском пабе Brugge, — у него, кстати, есть собственная ферма, где выращивают утку. Над меню нового проекта, которое сочетает в себе советскую, европейскую и восточную кухню, Нечаев работал в тандеме с Николя Лорье («Rыба» и «Rыба на Даче»). Многие горячие блюда здесь готовят на открытом огне: это шашлык из курицы, свинины и семги (350–700 руб.), люля-кебаб (470 руб.), узбекский плов (370 руб.). Для любителей итальянской классики есть три вида пиццы (320–470 руб.), несколько паст (420–570 руб.) и ризотто с белыми грибами (560 руб.). В целом, меню получилось универсальным и при этом не перенасыщенным. Отметим, что в ресторане особенно позаботились о гостях с непереносимостью глютена: для них доступны более половины блюд, которые помечены специальным значком.
Винная карта ресторана насчитывает более 70 позиций: есть как классика жанра, так модные и популярные среди молодежи вина. Цена бокала варьируется от 290 до 470 рублей, бутылки — от 1750 до 39900 рублей.
Впереди у «Фермы Бенуа» большие планы: так, уже в ближайшее время сюда можно будет прийти на завтраки, а также заказать блюда из собственной коптильни. Впрочем, идти сюда стоит уже сейчас, особенно жителям Калининского района, которым явно не хватало достойных ресторанов в округе.
Меню ресторана ферма бенуа
Проведите самый незабываемый корпоративный праздник
в event-пространстве Ферма Бенуа!
•модулируемое event-пространство вместимостью до 250 человек
•welcome-зона с качелями
• профессиональное световое и звуковое оборудование
•светодиодный LED-экран 4*2.5 метра
•разнообразное меню
Event-пространство Ферма Бенуа состоит из модулируемых залов и welcome-зоны с подвесными качелями. Вместимость пространства позволяет комфортно разместить от 30 до 250 гостей, поэтому в Ферме Бенуа вы можете отметить как небольшое семейное торжество, так и пышную свадьбу. Второй этаж оборудован отдельной кухней, санузлом, гардеробом, главным входом и выходом на террасу в Сад Бенуа. Залы пространства оснащены профессиональным звуковым и световым оборудованием, скоростным Wi-Fi и светодиодным LED-экраном.
Мероприятия в event-пространстве Ферма Бенуа всегда проходят на высоком уровне благодаря высококлассному техническому оснащению. В вашем распоряжении сцена и светодиодный LED-экран размером 4*2,5м. Профессиональное освещение и звуковое сопровождение, контролируемые нашим техническим специалистом, подчеркнут и украсят самые значимые моменты вашего праздника!
Стоимость: 40 000 р.
Элегантные пирамиды из бокалов, которые затем наполняют шампанским, стали символом торжественных событий. Горка шампанского может стать украшением приветственного коктейля.
Праздник невозможно представить без сладкого стола. Вкусные лакомства и яркие декорации, создающие атмосферу и настроение, станут отличным дополнением для приветственного коктейля или фуршета.
Декор на десерты можно разработать индивидуально, наша команда кондитеров воплотит в жизнь любую вашу сладкую идею.
Для Вашего ужина предлагаем торжественную церемонию выноса шоу-блюд:
Продолжительность эффекта тяжелого дыма: от 3.5 минут
Стоимость одного запуска: 8 000 р.
Фирменные домашние лимонады с разными вскусами:
Фотобудка наполнит Ваше мероприятие незабываемым моментом. Она сделает его веселее, ярче, динамичнее.
Стоимость:
* на весь день без книги пожеланий: 12 000 р.
* на весь день с книгой пожеланий: 14 000 р.
Станция с шоколадным фонтаном станет изюминкой вашего вечера. Всеми любимый теплый шоколад с разнообразными фруктами и сладостями украсит зону фуршета на вашем празднике.
В данное предложение входит:
Просторный лофт для реализации любых идей
Отдельно стоящее здание, где можно шуметь после 23:00
Настоящее соглашение является официальным документом ООО «Бенуа Ивент», ОГРН 1 177 847 042 262, ИНН 7 804 588 917 (далее — Администратор) и определяют порядок использования посетителями (далее — Посетитель) сайта www.benuaevent.ru сайта Администратора и обработки информации, получаемой Администратором от Посетителя.
Меню ресторана ферма бенуа
Стильная и современная площадка в живописном Саду Бенуа – свадьба на природе, не выезжая за пределы города!
•модулируемое event-пространство вместимостью до 250 человек
•welcome-зона с качелями
•терраса для проведения выездной регистрации
•профессиональное световое и звуковое оборудование
• отсутствие аренды
Event-пространство Ферма Бенуа состоит из модулируемых залов и welcome-зоны с подвесными качелями. Вместимость пространства позволяет комфортно разместить от 30 до 250 гостей, поэтому в Ферме Бенуа вы можете отметить как небольшое семейное торжество, так и пышную свадьбу. Второй этаж оборудован отдельной кухней, санузлом, гардеробом, главным входом и выходом на террасу в Сад Бенуа. Залы пространства оснащены профессиональным звуковым и световым оборудованием, скоростным Wi-Fi и светодиодным LED-экраном.
Мероприятия в event-пространстве Ферма Бенуа всегда проходят на высоком уровне благодаря высококлассному техническому оснащению. В вашем распоряжении сцена и светодиодный LED-экран размером 4*2,5м. Профессиональное освещение и звуковое сопровождение, контролируемые нашим техническим специалистом, подчеркнут и украсят самые значимые моменты вашего праздника!
Стоимость: 40 000 р.
Элегантные пирамиды из бокалов, которые затем наполняют шампанским, стали символом торжественных событий. Горка шампанского может стать украшением приветственного коктейля.
Праздник невозможно представить без сладкого стола. Вкусные лакомства и яркие декорации, создающие атмосферу и настроение, станут отличным дополнением для приветственного коктейля или фуршета.
Декор на десерты можно разработать индивидуально, наша команда кондитеров воплотит в жизнь любую вашу сладкую идею.
Для Вашего ужина предлагаем торжественную церемонию выноса шоу-блюд:
Продолжительность эффекта тяжелого дыма: от 3.5 минут
Стоимость одного запуска: 8 000 р.
Фирменные домашние лимонады с разными вскусами:
Фотобудка наполнит Ваше мероприятие незабываемым моментом. Она сделает его веселее, ярче, динамичнее.
Стоимость:
* на весь день без книги пожеланий: 12 000 р.
* на весь день с книгой пожеланий: 14 000 р.
Станция с шоколадным фонтаном станет изюминкой вашего вечера. Всеми любимый теплый шоколад с разнообразными фруктами и сладостями украсит зону фуршета на вашем празднике.
В данное предложение входит:
12 июля 2019 года праздновали свадьбу.
Хочу выразить огромную благодарность команде Фермы Бенуа и отдельно поблагодарить Элину. Элина превратила нашу подготовку к свадьбе в приятные хлопоты, взяв на себя большую часть подготовки.
А в сам свадебный день, только благодаря Эле, мы ни о чем не думали, а просто наслаждались своим праздником! Когда день свадьбы действительно твой день, когда от каждой минуты ты можешь получить удовольствие – это значит, что целая команда людей в этот момент делает этот день таким и заботится о том, чтобы ни одна проблема и многочисленные вопросы гостей тебя даже не касались. Наш день был именно таким.
Мы получали удовольствие друг от друга и от того водоворота событий, что с нами происходил!
Отдельно хочу отметить сам ресторан, просторный, уютный и очень атмосферный зал! Еда, напитки, обслуживающий персонал, световое и звуковое оборудование, огромный экра, который весь вечер был ярким дополнением. Все это на высочайшем уровне. Для празднования свадьбы лучше места не найти.
Спасибо за то, что превзошли наши ожидания, и мы с удовольствием вспоминаем наш самый счастливый день.
Настоящее соглашение является официальным документом ООО «Бенуа Ивент», ОГРН 1 177 847 042 262, ИНН 7 804 588 917 (далее — Администратор) и определяют порядок использования посетителями (далее — Посетитель) сайта www.benuaevent.ru сайта Администратора и обработки информации, получаемой Администратором от Посетителя.