Ресторан ФабрикантЪ – первый в Ялте ресторан с собственной пивоварней.
Уважаемые гости!
— сертификата о вакцинации или соответствующего QR-кода полученного на портале Госуслуг,
— сертификата или QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (срок действия 6 месяцев после выздоровления),
— отрицательном ПЦР-тесте (срок действия не более 7 дней).
Ресторан ФабрикантЪ – это, прежде всего, свежайшее пиво: пильзенское, пшеничное, золотой эль. Основу кухни составляют классические русские, немецкие и чешские рецепты. Все колбасы, соленья и копчения производятся собственным цехом.
Интерьер выдержан в стилистике начала ХХ века: той эпохи, когда Ялта была самым престижным курортом Российской империи.
Атмосферу ресторана дополняет удачно подобранная фоновая музыка, по вечерам в будние дни на белом рояле играет тапер, по выходным на сцене музыкальные коллективы.
К услугам маленьких гостей детская комната и меню «не для взрослых».
Ресторан расположен в главном корпусе SPA-отеля «Приморский Парк».
Время работы: с 12.00 до 24.00.
Чтобы ознакомиться с нашим меню и узнать цены ресторана в Ялте ФабрикантЪ нажмите на кнопку
Лучший ресторан Ялты на набережной с видом на море – ФабрикантЪ
Посидеть в приятном месте, наслаждаясь прекрасным пейзажем и вкусным ужином — это одно из удовольствий, из которых и складывается великолепный отдых в отеле Ялты у моря. «ФабрикантЪ» представляет собой как раз такое место.
Почему стоит выбрать именно наш ресторан?
Есть 5 причин обратить особое внимание на это заведение:
1. Интерьеры в стилистике начала XX века
Это была блистательная пора для Ялты и ресторанов города. Тогда сюда приезжали отдыхать первые лица Российской Империи, политики, писатели, артисты. И этот приморский курорт успешно удовлетворял их непростые запросы. Кухня, стильная обстановка, обслуживание — все было на уровне. И «ФабрикантЪ» успешно воспроизвел эти вещи.
2. Собственная пивоварня
Золотистый эль, свежайшее пиво разных сортов — неизменные пункты здешнего меню. Все эти напитки производятся тут же, в стенах данного ресторана в Ялте с красивым видом на море.
3. Живая музыка
Каждый день вечером здесь играют настоящие музыканты. По будням звучит благородный белый рояль. По выходным и праздникам администрация заведения приглашает какой-то особенный музыкальный коллектив. К примеру, на Новый год в этом ресторане г. Ялта будут играть артисты салона «Черное море».
4. Отличное традиционное меню
В основе здешней кухни лежат классические немецкие, чешские, русские рецепты. Много солений, подаются блюда из свежих морепродуктов. Вкусный качественный традиционный стол является визитной карточкой ресторана «ФабрикантЪ» в Ялте.
5. Специальные условия для детей
О комфорте детей здесь заботятся не меньше, чем об удобстве взрослых. Для маленьких посетителей предлагается особое меню, для них оборудована игровая комната.
Благодаря этим вещам, заведение и относят к числу лучших ресторанов Ялты на набережной. Здесь, кажется, подумали обо всем.
«ФабрикантЪ» является частью великолепного рекреационного комплекса «Приморский Парк», весьма известного в этих краях. Если ищите отель или гостиницу в Ялте с рестораном, обратите внимание на это место.
кафе и рестораны • Официальный сайт • с красивым видом • wi-fi • оплата картой • средний чек: 1600 • время работы:
Внимание! С 25 октября 2021 года в Ялте действуют особые правила посещения массовых мест
Ресторан ФабрикантЪ расположен в Приморском парке у цветомузыкального фонтана, в тыльной части главного корпуса SPA-отеля «Приморский парк». Интересной особенностью ресторана является то, что у него есть собственная пивоварня (варят неплохое крафтовое пиво) и приятная живая музыка по вечерам (по будням соло на белом рояле, на выходных музыкальные коллективы на сцене).
Кухня представлена русскими и европейскими блюдами (в частности приготовленными по проверенным немецким и чешским рецептам), блюда из рыбы и морепродуктов. Основу кухни ресторана «ФабрикантЪ» составляют классические русские, немецкие и чешские рецепты. Можем порекомендовать попробовать жареные мидии и калкан на гриле. Есть летняя площадка, а также детская комната (оплачивается отдельно, около 100 рублей) с отдельным детским меню.
Ресторан Фабрикантъ упоминается в записи «Где в Ялте поесть устрицы, мидии и рыбу»
Ресторан «ФабрикантЪ» в Ялте: как добраться
Посмотрите как добраться до Ялты из Симферополя, Москвы или других городов
Пешком или на велосипеде
От набережной Ленина: двигайтесь в сторону Приморского парка, в нём по главной алее с пальмами к цветомузыкальному фонтану и поворачивайте у него влево к ресторану
Общественным транспортом
Вам нужно доехать к остановке «Колоннада» маршрутками №11 или 35 (ходят через весь центр Ялты, автовокзал, «Спартак» и т.д.), за рестораном «Колоннада» спуститься к главной алее парка (она с пальмами) и пойти по ней вправо. Через пару минут вы окажетесь у ресторана
На автомобиле
Из центра Ялты: за мостом через реку у кинотеатра «Спартак» поверните влево на улицу Гоголя, с неё за ГЕНБАНКом поверните во 2-й поворот вправо на улицу Володарского и поднимитесь по ней к ресторану «Колоннада». У него двигайтесь по главной вправо и перед Департаментом недвижимости (первой же высоткой) съезжайте влево в парк
Конечно, карбонара и цезарь, это же пивной ресторан! Начал с первого впечатления — оно ж первое! Есть цены очень высокие, есть гораздо ниже ожиданий от антуража. Цезарь за 800 — это Садовое Кольцо, граждане. 180 граммов мидий, не столичные «полкило» за 750, рыба камбала по 650/100 г, тафельшпиц — 1400. Кофе — 180 за чашку, а не две. При этом оливье всего 280 и пельмени 350: как так-то? Меню-газета тут объединяет эти два полюса цен.
Учтивейший официант. Как хорошо советует и, что важнее, не советует брать! Все его обещания оказались верны. Девушка второго дня чуть формальнее, да ее пытать веселее. Нет, тоже понравилась, но стиль другой. «Фабрикантъ», как и большинство ресторанов в это время года, пустынен. Сегодня тут есть девять столов. Если бы не объем, смотрелось бы победой. Так что без нагрузки, это раз, и сервис не проседает, это два.
Три сорта пива варят, вижу меди блеск в окошке, от 160 за 0.3. С большим словом «крафт». Пробовал все. Обычно, питко, но забыл сразу.
Салат с черноморской камбалой и мидиями (580) — перец и микс, ну и заправка, обещал Учтивый. Учтивый его не советовал брать, и всю ответственность за «паровую рыбу, рваного руками филе» взял я. На вид — ужас. Просто листья, перец, лук, помидоры, горчица в заправке, три мидии не самого аппетитного призыва. Ешь как овощной салат. Рыба фактически, не визуально и тактильно, есть, только во вкусе эти крохи, вне переносного смысла, не участвуют. Кошмарно дорого за овощной. Застрелиться. Верно отговаривал Учтивый, молодец, «чаюхи» получит!
Салат с черноморской камбалой и мидиями
Шурпа с люля-кебабом (340) — пряный, чуть острый бульон, легче нужного для шурпы. Хорош «супчик», да и котлетки на манер шотландского яйца с перепелиным, все ел с радостью. Название мешало. Закрыл бы его пальцем в меню и купил бы еще раз.
Шурпа с люля-кебабом
Колбаски мюнхенские (390) из меню «домашних», плюс клятва на крови из пальчика — «домашние, сами мы их». Колбаски ж не ризотто, их в пустом зале надо отдавать минут на двадцать-тридцать быстрее! Тем более эти, тонкие — быстро готовятся. Готовятся нежно, мясно, выразительно — мне понравилось. Капуста — есть. А можно не есть? Скучна, ее бы чуток просушить.
Всего 92 секунды пыток официантки, и я поверил, что Котлета по-киевски (450) настоящая, «не шняга», и «вообще с косточкой, двойной панировкой, маслом. ». Будь моей первой, будь моей избранницей, будь моей первой правильной котлетой за два года. Заклинаю и кольцо подарю, на косточку надену. Хорошо. Скрученная отбитая грудка, сочно-нежная, с косточкой вставленной, а не «пристегнутой» к мясу, это единственное, к чему хочется придраться в череде совпадений с оригиналом. По меркам прежней Украины — только «четыре», по меркам столиц — «пять». Я оцениваю впечатления, когда пробуешь, пробуешь, понимаешь.
Штрудель яблочный (320), как и все десерты, обещан самолепным и с любовью взробленным. Вот трезвый повар. Никаких разводов, никаких клубничных соусов. Добрый штрудель, аккуратно разогрет, мороженого шарик. Похожего на мороженое, что уже странно сейчас. Отлично.
Ресторан с размахом, высокими ценами для пиварни и пивного ресторана. Мне вот, отдыхая тут неделю, точно захотелось бы в один из дней посетить пивоварню и пивной ресторан.