меню при сотрясении головного мозга

Меню при сотрясении головного мозга

Принципы и правила питания при сотрясении головного мозга

Принципы и правила питания при сотрясении головного мозга

Головной мозг защищен костями черепной коробки от внешнего воздействия, но при определенных условиях происходит его смещение и столкновение с твердой поверхностью. Результатом становится временное нарушение функциональности органа, которое при правильном уходе за больным проходит без негативных последствий. Важной частью терапии при сотрясении головного мозга является диетическое питание. Существует ряд универсальных правил, но в идеале разработкой меню для пострадавшего должен заниматься невролог. Сбалансированный рацион позволит ускорить восстановление пациента, повысит эффективность лечения сотрясения мозга.

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаПравильное питание позволит ускорить восстановление больного.

Чем характеризуется состояние пострадавшего

Сотрясение головного мозга – одна из самых легких черепно-мозговых травм. Она не провоцирует видимого изменения структуры нервных тканей, но все же влияет на мозговую деятельность за счет преходящего нарушения связей между нейронами. Клиническая картина патологии в большинстве случаев развивается с потерей сознания, головной болью, головокружением, проблемами с координацией и ориентацией. У пострадавшего отмечается изменение качества дыхания, сбивается пульс. Бледность или покраснение кожи указывают на сбои в работе кровеносных сосудов.

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаВ зависимости от тяжести случая на восстановление организма уходит от 2-3 недель до нескольких месяцев. Симптомы начинают слабеть вскоре после оказания пострадавшему первой помощи и начала профильного лечения, но слабость и дискомфорт сохраняются на длительное время. меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаПридерживаясь особой схемы питания при сотрясении головного мозга, можно сократить сроки реабилитации, облегчить общее состояние пострадавшего, предупредить осложнения. Рацион взрослого и ребенка при ЧМТ такого типа практически не имеет различий.

Что рекомендуется кушать пострадавшему

Рацион пациента с сотрясением мозга составляется так, чтобы пища обеспечивала организм всем необходимым, но при этом не перегружала органы и системы. Дополнительно в меню вводятся продукты и блюда, способные успокоить нервы, повысить клеточный иммунитет, простимулировать работу мозга.

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаВ меню нужно вводить продукты и блюда, которые будут стимулировать работу мозга.

Правила и принципы диеты, рекомендованной при сотрясении головного мозга:

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаДля удовлетворения потребности в сладком лучше обойтись медом.

Содержание меню во многом зависит от того, какие медикаменты принимает больной. Если ему назначены диуретики, то в рацион следует добавить сухофрукты, запеченный картофель, орехи, бобы, молоко и кисломолочные продукты. Они обеспечат организм калием, предупредят дефицит микроэлемента.

Запрещенные и нерекомендуемые продукты

Некоторые продукты при сотрясении рекомендуется хотя бы на время вывести из меню или существенно ограничить их объем.

Многие из запрещенных на фоне травмы ингредиентов и блюд желательно не кушать и после окончания терапии.

Отказ от них скажется на состоянии здоровья самым благоприятным образом.

Ограничения в диете при сотрясении головного мозга:

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаВ список ограничений для больного входит фаст-фуд.

Если не придерживаться таких ограничений, симптомы сотрясения усугубятся или будут сохраняться дольше стандартных показателей. Также они могут стать причиной дополнительных проблем и неприятных ощущений.

Напитки – что можно, а что нельзя

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаПомимо диеты в период восстановления после сотрясения мозга нужно соблюдать питьевой режим. Для расчета суточного объема допустимой жидкости необходимо обратиться к лечащему врачу. Иногда специалист рекомендует уменьшить этот показатель с целью профилактики отека мозга. Оптимальными напитками для пациента с сотрясением считаются чистая вода, зеленый чай, соки, морсы, компоты, отвары. меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаВо всех составах, кроме первого, содержится большое количество витаминов и минералов. Важно следить за соотношением между тем, сколько жидкости употребляет больной и какое количество мочи он выделяет. Если первый показатель будет значительно превышать второй, надо сообщить об этом врачу.

От ряда напитков на время лечения и восстановления придется отказаться. Опасность для пациента представляют натуральные и искусственные возбудители, которые содержатся в кофе, какао, черном чае, сладкой газировке, энергетиках. Категорически запрещено употребление алкоголя в любом виде и объеме.

Примерное меню

Лечебная белковая и углеводная диета даст нужный результат лишь в случае правильной организации питания. Приемы пищи рекомендуется делать часто, до 6 раз в сутки. Объемы порций при этом должны быть небольшими, чтобы исключить переедание и переполнение пищеварительного тракта.

Примерное меню для пациентов с легкими травмами головы:

Во время соблюдения диеты надо постоянно оценивать состояние пациента и при необходимости вносить в меню коррективы. Важно помнить, что каждый случай травмы головы уникален и пострадавшие зачастую нуждаются в индивидуальном подходе.

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаВ обед больному можно дать суп на овощном бульоне.

Правильное питание при сотрясении головного мозга – один из важнейших моментов ухода за пострадавшим в домашних условиях. Соблюдая простые и доступные рекомендации, можно заметно ускорить восстановление больного, избавить его от ненужного дискомфорта, снизить риски развития осложнений.

Источник

Сотрясение мозга

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозга

Общее описание болезни

Сотрясением головного мозга называется повреждение его тканей с возможным нарушением его функционирования, вызванное различными травмами головы. По сути, это легкая форма черепно-мозговой травмы.

Читайте также нашу специальную статью питание для головного мозга.

Причины сотрясения головного мозга:

Симптомы сотрясения головного мозга

Не всегда удается сразу распознать сотрясение головного мозга, так как симптомы могут проявляться через несколько дней или даже недель после полученной травмы. Однако указывать на сотрясение головного мозга могут:

Виды сотрясения головного мозга:

При подозрении сотрясения головного мозга необходимо немедленно обратится к врачу, который сможет определить степень тяжести повреждения и назначить необходимое лечение.

Полезные продукты при сотрясении

При сотрясении головного мозга врач назначает постельный режим и рацион питания, состоящий из легкоусвояемой пищи. При этом лучше всего употреблять свежие продукты, отварные или приготовленные на пару. Также не стоит переедать, чтобы дополнительно не нагружать организм.

Народные средства лечения сотрясения головного мозга

Начинать лечение средствами народной медицины можно только после консультации невропатолога, чтобы исключить возможные осложнения.

Опасные и вредные продукты при сотрясении

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Принципы и правила питания при сотрясении головного мозга

Головной мозг защищен костями черепной коробки от внешнего воздействия, но при определенных условиях происходит его смещение и столкновение с твердой поверхностью. Результатом становится временное нарушение функциональности органа, которое при правильном уходе за больным проходит без негативных последствий. Важной частью терапии при сотрясении головного мозга является диетическое питание. Существует ряд универсальных правил, но в идеале разработкой меню для пострадавшего должен заниматься невролог. Сбалансированный рацион позволит ускорить восстановление пациента, повысит эффективность лечения сотрясения мозга.

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаПравильное питание позволит ускорить восстановление больного.

Чем характеризуется состояние пострадавшего

Сотрясение головного мозга – одна из самых легких черепно-мозговых травм. Она не провоцирует видимого изменения структуры нервных тканей, но все же влияет на мозговую деятельность за счет преходящего нарушения связей между нейронами. Клиническая картина патологии в большинстве случаев развивается с потерей сознания, головной болью, головокружением, проблемами с координацией и ориентацией. У пострадавшего отмечается изменение качества дыхания, сбивается пульс. Бледность или покраснение кожи указывают на сбои в работе кровеносных сосудов.

Что рекомендуется кушать пострадавшему

Рацион пациента с сотрясением мозга составляется так, чтобы пища обеспечивала организм всем необходимым, но при этом не перегружала органы и системы. Дополнительно в меню вводятся продукты и блюда, способные успокоить нервы, повысить клеточный иммунитет, простимулировать работу мозга.

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаВ меню нужно вводить продукты и блюда, которые будут стимулировать работу мозга.

Правила и принципы диеты, рекомендованной при сотрясении головного мозга:

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаДля удовлетворения потребности в сладком лучше обойтись медом.

Содержание меню во многом зависит от того, какие медикаменты принимает больной. Если ему назначены диуретики, то в рацион следует добавить сухофрукты, запеченный картофель, орехи, бобы, молоко и кисломолочные продукты. Они обеспечат организм калием, предупредят дефицит микроэлемента.

Запрещенные и нерекомендуемые продукты

Некоторые продукты при сотрясении рекомендуется хотя бы на время вывести из меню или существенно ограничить их объем.

Многие из запрещенных на фоне травмы ингредиентов и блюд желательно не кушать и после окончания терапии.

Отказ от них скажется на состоянии здоровья самым благоприятным образом.

Ограничения в диете при сотрясении головного мозга:

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаВ список ограничений для больного входит фаст-фуд.

Если не придерживаться таких ограничений, симптомы сотрясения усугубятся или будут сохраняться дольше стандартных показателей. Также они могут стать причиной дополнительных проблем и неприятных ощущений.

Напитки – что можно, а что нельзя

От ряда напитков на время лечения и восстановления придется отказаться. Опасность для пациента представляют натуральные и искусственные возбудители, которые содержатся в кофе, какао, черном чае, сладкой газировке, энергетиках. Категорически запрещено употребление алкоголя в любом виде и объеме.

Примерное меню

Лечебная белковая и углеводная диета даст нужный результат лишь в случае правильной организации питания. Приемы пищи рекомендуется делать часто, до 6 раз в сутки. Объемы порций при этом должны быть небольшими, чтобы исключить переедание и переполнение пищеварительного тракта.

Примерное меню для пациентов с легкими травмами головы:

Во время соблюдения диеты надо постоянно оценивать состояние пациента и при необходимости вносить в меню коррективы. Важно помнить, что каждый случай травмы головы уникален и пострадавшие зачастую нуждаются в индивидуальном подходе.

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозгаВ обед больному можно дать суп на овощном бульоне.

Правильное питание при сотрясении головного мозга – один из важнейших моментов ухода за пострадавшим в домашних условиях. Соблюдая простые и доступные рекомендации, можно заметно ускорить восстановление больного, избавить его от ненужного дискомфорта, снизить риски развития осложнений.

Источник

Что можно есть после инсульта: основные правила и меню

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозга

Если не будете есть пищу как лекарство,
Будете есть лекарство как пищу.

Для людей, перенесших инсульт, жизненно необходимым становится решение двух задач: восстановление (реабилитация) и недопущение повторного нарушения мозгового кровообращения. Важнейшим компонентом в их решении является лечебное питание. Несмотря на различные причины, вызывающие заболевания, рацион после ишемического и геморрагического инсульта сходен.

На начальном этапе восстановления прием привычной пищи естественным путем сильно ограничен или полностью невозможен. Зачастую больной парализован, имеет нарушение глотательной функции, ему вводится большой объем лекарственных препаратов. Для того чтобы питание в этот период было полноценным, достаточным, правильно сбалансированным и легко усваивалось, применяются специальные питательные смеси.

Их смешивают с кипяченой водой комнатной температуры и применяют как жидкое питание через рот.

Пациентам, имеющим проблемы с глотанием, приготовленная смесь подается через специальный медицинский зонд.

В кардиологическом санаторном центре Переделкино для людей, перенесших инсульт, разработана и успешно применяется медицинская программа Восстановление.

Когда больной после выписки возвращается домой, его рацион питания можно постепенно разнообразить. Делать это можно только если он способен нормально жевать и проглатывать твердую пищу.

Питание больного после инсульта

Диета в постинсультный период содержит следующие основные правила:

1. В еде должно присутствовать достаточное количество белков.

Физиологическая суточная норма белка составляет 90-100 г. Включите в меню свежий творог, постное мясо и рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупу.

2. Снижаем калорийность рациона.

Общее количество калорий в ежедневном рационе не должно превышать 2500-2600 ккал, при наличии избыточного веса — не более 2000-2200 ккал. При дефиците массы тела, энергетическая ценность должна быть несколько выше, примерно 2800-3000 ккал

3. Ограничиваем потребление соли, жидкости и сахара.

Переизбыток поваренной соли способствует повышению артериального давления.

Учёные из Массачусетского университета провели исследование, в рамках которого изучили статистику смертности от различного вида заболеваний. Специалисты изучили данные о зависимости между питанием и болезнями.

В результате исследования было установлено, что если человек питается, не соблюдая баланс белков, жиров и углеводов, при этом отдавая предпочтение соленой пище, то шанс возникновения инсульта или сахарного диабета увеличивается в два раза. Также пища с большим содержанием соли неблагоприятно влияет на сердце и сосуды

Количество поваренной соли снижаем до 6 г в день, а в период обострения она исключается совсем (кроме 2-3 г, содержащихся в самих продуктах). Все соленые и маринованные продукты под запретом.

Важно! Все блюда готовятся без добавления соли, можно слегка подсолить их перед едой.

Свободная жидкость (помимо содержащейся в пище) — 1,2 л Индивидуальный объем следует обговорить с лечащим врачом.

4. Исключаем из рациона животные и кулинарные жиры.

Необходимо для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и восстановить нормальный ток крови в артериях.
Вместо них используем растительные — подсолнечное, льняное, оливковое, рапсовое масло.

5. Рацион должен содержать достаточное количество витаминов и минералов.

6. Запрещены все блюда, возбуждающие деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кофе, крепкий чай, шоколад, любые алкогольные напитки, газированные сладкие напитки.

Мясные и рыбные бульоны, острые закуски и приправы, грибные навары.

Категорически запрещается употреблять полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты.

7. Дробный прием пищи.

Принимать пищу следует 4-5 раз в день, небольшими порциями. Обильная еда противопоказана.

Последний прием пищи осуществлять не позднее чем за 3-4 часа до сна.

8. Добавляем в рацион морепродукты.

Морская капуста, крабы, омары, кальмары, креветки и т.д. содержат полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды омега-3, которые снижают уровень холестерина и поддерживают эластичность суставов.

Диета при гипертонической болезни 3 стадии с нарушением мозгового кровообращения или с его недостаточностью

Белки — 60 г
жиры — 60 г
углеводы — 250-300 г
поваренная соль — нет
свободная жидкость — 0,6 л.
Масса суточного рациона 1,5-2 кг
энергетическая ценность 1800-2000 ккал.
Готовить без соли, подавать еду протертой, в теплом виде.
Питание дробное — 6 раз в день.
Применяется не более двух недель, т.к. данная диета физиологически неполноценная.

Рекомендуется: хлеб белый вчерашней выпечки и несдобное печенье без соли, вегетарианские супы из протертых овощей и круп (полпорции), постные мясо и рыба в молотом виде. В протертом виде или вареные морковь, картофель, свекла, цветная капуста, кабачки, тыква.

Каши из различных круп на воде с молоком, протертые или хорошо разваренные. Яйца всмятку в блюдах, омлет на пару. Кефир, простокваша, творог.
Спелые и мягкие фрукты и ягоды, фруктовые овощные соки отвар шиповника.

Больным с повышенным уровнем сахара в крови следует с осторожностью употреблять бананы. Они могут вызвать неконтролируемый скачок глюкозы. Соблюдайте простые правила: не ешьте их на пустой желудок, не запивайте, не ешьте помногу за раз. Бананы должны быть свежими, с чистой кожурой, с твердой мякотью без коричневых пятен.

Мед, размоченная курага, чернослив.

Исключить: хлеб с добавление поваренной соли и печенье с пищевой содой. Мясные, рыбные и грибные бульоны, молочные супы, щи, борщи, жирные мясо и рыба, консервы, копчености, сыр, кулинарные жиры.

Какао, кофе, виноградный сок, газированные и алкогольные напитки, минеральная вода с высоким содержанием натрия.

Примерное меню:

1-й завтрак: омлет паровой, овсяная каша без соли, некрепкий зеленый чай.
2-й завтрак: фруктовое желе.
Обед: курица отварная с картофельным пюре, фруктовый кисель.
Полдник: свежие фрукты или ягоды.
Ужин: творожно-морковная запеканка со сметаной.
На ночь: стакан кефира.
На весь день: хлеб белый — 200 г.

Примерное меню при заболеваниях сосудов в стадии компенсации или недостаточности кровообращения 1-2А стадии, при гипертонической болезни 1-2 стадии, атеросклерозе

1-й завтрак: омлет из двух яиц, чай с молоком.
2-й завтрак: нежирный творог.
Обед: Суп овощной, мясные котлеты, приготовленные на пару, гречневая каша.
Ужин: нежирная отварная рыба, тушеная капуста, отвар шиповника.
На ночь: стакан ряженки.
На весь день: белый хлеб — 250 г, черный — 100 г, сахар — 30 г, сливочное масло — 20г.
(Сахар лучше заменить натуральным медом)

Продукты, рекомендуемые в пищу, после инсульта

Правильное питание необходимо, чтобы перестроить клетки головного мозга.

Льняное, подсолнечное, рапсовое, оливковое масло.
Это источники ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования мозга.

Цветная капуста, сельдерей, огурцы, соя, грецкие орехи, зерна пшеницы, печень трески, рыба, мясо.
Источники фосфора, серы, цинка, кальция, железа и магния.
Фосфор и его соединения способствуют образованию клеток мозга.

Капуста, морковь, огурцы, крыжовник, земляника, лук, картофель, редис, яичный желток.
Источники серы, необходимой для насыщения клеток мозга кислородом.
Салат-латук, листья салата, подсолнечное масло, печень, яичный желток.
Источники витамина Е, который регулирует деятельность мозжечка.

Ореховое масло, орехи, цельные зерна, полированный рис.
Зеленые овощи — зелень горчицы, шпинат, капуста. Апельсины, грейпфруты, дыня, авокадо, бананы. Продукты из молока, говядина, говяжья печень.
Эта пища богата витаминами группы В, дефицит которых может привести к проблемам памяти.

Черника, клубника, малина, ежевика, клюква.

Источники физетина и флавоноидов. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют работу головного мозга.

Картофель, петрушка, редис, лук, помидоры.
Эти продукты способствуют насыщению клеток мозга кислородом.

Уважаемые читатели, статьи носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.

меню при сотрясении головного мозга. Смотреть фото меню при сотрясении головного мозга. Смотреть картинку меню при сотрясении головного мозга. Картинка про меню при сотрясении головного мозга. Фото меню при сотрясении головного мозга

Информация по приказу 956Н

Сведения о регистрации

Сведения об учредителях

Руководство

Режим работы

График приема граждан руководителем и уполномоченными лицами

Адреса и контакты органов в сфере охраны здоровья

Информация о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья

Программа госгарантий

Правила оказания платных услуг

Медицинский персонал

График работы и часы приема медработников

Перечень ЖНВЛП

Перечень ЛП, назначаемых по решению комиссии

Лицензия

Приказы

Тарифы

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *