меню паба с фото
Закуски к пиву
Пивной набор
Мини-колбаски, свиные ребрышки, сыровяленое мясо, пряная говядина, салями, чечил в палочках, чесночные сухарики, ржаные соленые палочки, орешки
Жареные мясные пельмешки
Кольца кальмара фри
С лимоном и соусом васаби
Картофель фри
С сыром и пряно-чесночным соусом
Ребра домашнего копчения
С дольками картофеля в сыре, томаты черри, зелень
Сырокопченые мини-колбаски
С картофелем фри и соусом барбекю
Рыбка фри
С пряно-чесночным соусом и лимоном
Королевские креветки гриль
Обжаренные на гриле с чесноком и томатным соусом
Мидии в томатно-пряном маринаде
С чесночными сухариками и лимоном
Креветки жареные
В соевом соусе с чесночком
Креветки отварные
В пряном бульоне с зеленью и лимоном
Шашлычок куриный на шпажке
С картофелем и чесноком, салатом из свежей капусты и соусом барбекю
Шашлычок из свинины
С копченой грудинкой, картофелем и чесноком, салатом из свежей капусты и соус барбекю
Гедза
С креветками, уткой, курицей на выбор
Куриные крылья гриль
С лимоном и соусом барбекю
Дёнер-кебаб с куриным шашлыком
Со свежими овощами и солеными огурчиками
Дёнер-кебаб с вырезкой говядины гриль
Со свежими и маринованными овощами
Хот-дог
С дебрецинской колбаской
Хот-дог
С мюнхенской колбаской
Картофельные скины с беконом и сыром
Домашние картофельные чипсы
Сухарики чесночные
Жареный сыр в панировке
С клюквенным соусом
Чесночные гренки
С соусом «сливочный хрен»
Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.
Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!
Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».
Как составить меню бара
Классификация баров в зависимости от ассортимента
Карте коктейль-бара противопоказаны такие позиции, как бочковое пиво. Заведение рискует полностью переквалифицироваться в пивной бар, утратив коктейльное творчество. Чтобы разнообразить ассортимент, достаточно добавить в меню пару-тройку модных сортов бутылочного пива, десертные коктейли с фруктами, пунши и т. д.
Что касается еды, то коктейли закусывать не принято. Но аудитория оценит по достоинству маленькие бесплатные комплименты — порции орешков или крошечные пирожные к чаю и кофе, если их тоже подают в баре.
Пивной бар — это не только множество сортов бочкового и бутылочного пива разной крепости, но и другой алкоголь. Часто в пивных барах гостям предлагают коктейли на основе пива, что подразумевает наличие коктейльной карты. В меню такого заведения встречается весь ассортимент традиционных закусок к пиву и даже горячие блюда простого приготовления, в том числе гамбургеры и хот-доги, колбаски и сосиски, острые куриные крылышки, вареные раки и креветки. Пивной бар с полновесным меню и официантами может претендовать на гордое звание пивного ресторана.
Винный бар должен быть оборудован винотекой с приличествующим случаю уровнем температуры и влажности. В таком заведении гости не только дегустируют вина, но и приобретают их для домашней коллекции. Обычно напитки предлагаются в розлив, поэтому бару следует обзавестись всем необходимым для откупоривания и декантирования, а также набором достойных бокалов. Кроме того, винные бары реализуют крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, виски, ром, ликеры), винные смеси (пунш, глинтвейн, крюшон), напитки на основе вина и безалкогольные напитки. В винных барах не подают горячие блюда, но в меню часто добавляют холодные закуски, сэндвичи и бутерброды, жареный миндаль и соленый арахис, сыры и салаты, кондитерские изделия. Чем симпатичнее закуски, тем дольше в заведении засиживаются клиенты.
Яркое отличие гриль-бара — широкий ассортимент блюд и закусок. В меню представлены разные виды шашлыков, курица- и рыба-гриль, барбекю и люля-кебаб. Их подают с гарнирами, соусами и свежей зеленью, а в качестве напитков предлагают пиво, вино, крепкие спиртные и безалкогольные напитки.
Десерт-бар — одна из разновидностей безалкогольного бара, где гостям подаются популярные напитки, в том числе морсы и самбуки, а также всевозможные десерты. В меню можно встретить мороженое, фруктовые салаты, йогурты, печенье, пирожные и т. д. К этой же категории относятся смузи-бары — полезные фаст-фуды, основу ассортимента которых составляют свежевыжатые соки и смузи.
Приведенная выше классификация — показательная модель. Бары на настоящих городских улицах стремятся угодить всем и сразу, предлагая клиентам и коньяк, и пиво, и коктейли с капучино. С экономической точки зрения такое «смешение жанров» резонно, так как позволяет удовлетворить вкусы множества посетителей. Но помните о том, что меню бара смешанного типа должно быть сбалансированным — ради поддержания высокого уровня сервиса.
Составление меню бара
Следуйте простым советам:
Состав меню и карты напитков зависит от концепции бара. В недорогом пивном пабе акцент делается на доступных сортах бочкового и бутылочного пива, а также на бюджетных сытных закусках. Люксовый коктейль-бар при отеле работает с элитным алкоголем, десертами (собственного приготовления или из столь же люксовой кондитерской) и фруктами.
Меню и карта напитков не должны быть чрезмерно объемными. Максимальное количество наименований блюд для бара-ресторана с хорошей кухней – 50. Идеально, если вы будете предлагать гостям тонкую книжку с ламинированными страницами. Продумайте ее дизайн, чтобы выделить блюда, на которые делаете ставку. Изучением меню гость не должен заниматься более минуты.
Если позволяет концепция бара, в качестве закусок можно предложить гостям не готовые сухари и орешки из пачки, а чесночные гренки по домашнему рецепту, соломку из картофеля, сырные крокеты (самую популярную позицию можно сделать «коронной»). Эти блюда имеют минимальную себестоимость, но могут рассчитывать на хорошую наценку. К тому же клиенты оценят душевный подход заведения к приготовлению еды.
В меню могут включаться блюда и напитки разных ценовых категорий, но без нарушения границ заявленной концепции. Мало кто из посетителей недорогого пивного паба будет заказывать деликатесную рыбу или икру. Найдите таким позициям адекватную замену. А в заведении класса премиум не подавайте сосиски из супермаркета. Ваш уровень – фермерские колбаски из частной коптильни.
Абсолютное большинство посетителей алкогольных баров отдает предпочтение мясным блюдам и закускам. Но о вегетарианцах тоже забывать не стоит, если вы не хотите полностью отказаться от части своей потенциальной аудитории. Этот пункт касается и тех, кто по собственной воле или рекомендациям врача придерживается диеты, а также любителей чая, кофе и десертов. Когда в бар приходит разношерстная компания, обязательно найдется человек, который не пьет спиртные напитки или не ест мясо. Предложите ему чай, кофе, сок или минеральную воду, а также выбор из нескольких овощных блюд, салатов и десертов.
Если бар будет предлагать специальное обеденное меню, его стоит напечатать на отдельном листе и демонстрировать клиентам только в дневные часы. Обычно в бизнес-ланч входит не более двух супов, по паре горячих блюд и салатов. Не включайте в обеденное меню сложные блюда для гурманов, в этом нет никакого смысла.
Итак, при разработке меню нужно учесть:
Теперь о том, что касается конкретно напитков. Заранее продумать следует не только их ассортимент, но и месторасположение в меню. Существует несколько общепринятых правил для барных карт:
Порядок расположения напитков в карте:
Длина меню и маржинальные позиции
Чем длиннее меню, тем дольше вы будете обслуживать посетителей. Вместо того, чтобы быстро сделать заказ, клиент в течение нескольких минут перелистывает страницы объемной папки и скрупулезно изучает каждую позицию. Особенно это касается людей, которые заглянули в ваш бар впервые. Что им попробовать? Не проконсультироваться ли с барменом или официантом? Скорость обслуживания падает – выручка значительно снижается.
О пользе длинного меню могут рассуждать только владельцы крупных ресторанов и кафе. Но даже они ошибаются, ведь речь идет об эффективном инструменте продаж, с помощью которого выделяют маржинальные позиции. Остальную информацию можно распределить по буклетам со специальными предложениями, разложив их на барной стойке.
Кстати, о маржинальных позициях:
Можно опьянеть только от вида: 7 московских баров с фантастическим интерьером
Я люблю ходить в бары, где есть не только хорошие напитки, но и особая атмосфера, в которой можно оторваться от реальности.
В этой подборке — заведения, в которых захватывает дух уже с порога. Сохраните материал в закладки, чтобы провести выходные незабываемо.
Дом, в котором
Руин-бары — то есть бары, созданные в руинах заброшенных зданий, — появились в Будапеште, но теперь перекочевали и в Москву. Паб «Птица-синица» был первым заведением в этом стиле, но интерьер «Дома, в котором» его явно переплюнул: раскидистое дерево в зале и ступени на потолке смотрятся впечатляюще.
Найти вход в паб может быть непросто: неприметная дверь находится во внутреннем дворике Покровского бульвара, а за ней гостей встречает еще и черный занавес — полумрак в баре сохраняется даже в яркие солнечные дни.
Угощают в пабе пивом и закусками. Хотя выбор небольшой, в меню можно найти нестандартные позиции — например, салат с кальмаром, грейпфрутом и соусом бер-блан или огурцы с карпаччо из говядины, а с кранов наливают разнообразный крафт.
Пестики-тычинки
Кратко: выпить в классе
Что наливают: пиво, коктейли, настойки
Адрес: Большой Спасоглинищевский переулок, 3, стр. 5
«Пестики-тычинки» — еще один бар от создателей «Дома, в котором», расположившийся под «Птицей-синицей»: правда, в совершенно другой стилистике и новым подходом к барной карте.
Интерьер «Пестиков-тычинок» — один в один школьный класс по биологии: с партами и стульями, анатомическими пособиями и портретами ученых на стенах. Но выходить «к доске» здесь не так волнительно: там находится барная стойка.
Креативное меню в пабе
Надо сделать блюдо «пошолнафуй». Часто будет спросом пользоваться.
— Вам что-нибудь принести?
— По.
У меня вопрос к пикабушникам. Я знаю, здесь профессиональные повара есть. Скажите мне, как можно жрать СТЕЙК ИЗ ТУНЦА.
Я пять лет отработал на добыче тунца (в основном, желтоперого) в Тихом и Индийском океанах и определил для себя 4 способа приготовления тунца, когда это действительно вкусно:
1. Сырой тунец в суши и сашими в японии.
3. Наш судовой вариант. Типа хё, только без уксуса. 20 минут солим, режем на кубики, лучок, масло и все.
4. Тоже наш. Режем пласт 5 мм, соль, лаврушка, перец. Заворачиваем в рулет, в пергамент. На час в морозильный трюм- и все, можно кушать.
Любые попытки термообработки, даже пожарить кусок тунца в стиле Rare всегда превращали его в кислую сухую подошву.
Может, вы его в киви маринуете? Так это рыбная котлета будет. Или только что выловленный тунец на стейки не подходит?
Кто-то очень видно любит языки.
Ответ на пост «Не надо обижать работников»
Дело произошло пару лет назад. По профессии — программист. Пишу со слов друга в первом лице)
Задание было сделать дисконтную систему, электронное меню для официантов, переделать дизигн меню, афиш, лайтбоксов и рекламы. По возможности придумать ещё чего, как заманить народ.
Первый месяц переделал меню, заплатили, все ок. Второй месяц сделал лайтбоксы, афиши, заплатили, все ок. Начинается интересное, программа меню и дисконтная система. Сделал дизигн дисконтных карт (согласовал с директором и замом), нашел где заказать быстро, качественно и даже не дорого. Параллельно разрабатываю приложение для планшета, электронное меню для официантов, расчет скидок и накоплений по дисконтным картам. Официант вбивает заказ, номер дисконтной карты + штрихкод. Заказ летит на кухню, на кассу и в базу данных. Показываю приложение, директор и зам в восторге.
Проходит месяц, пора делать расчет по ЗП, вызывает за пару дней директор к себе. Начинается разговор:
я(я), д(директор)
д: пришли дисконтные карты, что это за дизайн! Почему нумерация не с 1, почему штрихкод по центру и т.д.
я: но мы же утверждали макет, всем все понравилось
д: я не знаю кто с кем утверждал, но мне не нравится!
я: *падаю в осадок*
д: мы с замом посовещались и решили, что больше в твоих услугах не нуждаемся, оставляй приложение, все макеты и файлы у зама
я: ну ок, давайте ЗП и до свидания
д: цену дисконтных карт мы вычли из твоей ЗП, так что мы в расчете
Ну ок, скинул макеты с неверным хэшем и приложение, только правда на ассемблере и с батником в корне. К слову ПК зама = сервер 🙂
Через день звонил, что-то кричал в трубку, но меня это уже никак не касалось, ведь я уже уволен, да и не подписывал никаких бумаг, где вся интеллектуальная собственность оставалась за заведением.
А приложение продал другому кафе через фриланс. Не знаю на что они надеялись, но считаю, что поступил правильно.
Меню пивного бара пестрит напитками и закусками к пиву
Пабы и пивные бары – это самая востребованная в настоящее время концепция кафе, ресторана. Благополучные бары работают десятилетиями, а новомодные помещения регулярно возникают и сразу находят своих клиентов. Меню пивного бара всегда содержит в себе разнообразные закуски к пиву. Оно пестрит напитками, в составе которых пиво и сиропы, соки, лимонады или крепкие спиртные напитки.
Отличие паба от ресторана
В меню пивного бара (фото зала опубликовано в статье) присутствует обширный выбор блюд на любой вкус, работают официанты. В таком случае бар может считаться пивным рестораном. Тогда как в пабах, как правило, услуги официанта не предусмотрены.
Попадая в пивные заведения за границей, можно ощутить веселую атмосферу. Ведь это именно то место, куда местные жители и отдыхающие приходят пообщаться и расслабиться. В интерьере выигрывает модный ныне стиль лофт с акцентом на дерево.
Разнообразная закуска
Кухня – это один из главных критериев (после интерьера заведения), по которому посетители выбирают место для веселого времяпровождения. Как правило, меню пивного бара сводится к блюдам, сосредоточенным вокруг пивного напитка. Это могут быть привычные закуски, такие, например, как бутерброды, сухарики, сушеная рыба, креветки, луковые кольца в кляре, сырные шарики. Или меню из горячих блюд, отлично сочетающихся с пивным напитком – это прожаренные кусочки хлеба в чесночном соусе, куриные крылышки или пицца с различной начинкой. Приятно посещать заведения, в которых владелец заведения ответственно относится к продуктам. А любое блюдо из рыбы обязательно готовится из свежего, а не замороженного морепродукта.
В меню пивного бара образец, которого вы видите ниже, отображаются все возможные закуски на одном развороте, что делается для удобства и комфорта клиента.
Некоторые клиенты подобных заведений желают увидеть в меню натуральные продукты. Например, отличным вариантом для закуски являются домашние колбаски, сделанные из свежего мяса, обернутые в натуральную оболочку с добавлением различных специй на любой вкус. Также, если есть возможность, в меню пивного бара включают жареные колбаски, приготовленные на территории пивбара, которые отлично подходят в качестве дополнения к пенному напитку.
Востребованные пивоварни
Давно кануло в Лету время, когда в пивных барах гостям предлагался только бутилированный напиток. Чтобы выделиться из общей массы однотипных пивных баров и пабов, хозяева заведений тщательно продумывают меню пивного бара. Основной задачей является включение в перечень напитков качественных сортов живого пива на розлив. Чтобы этого добиться, владельцы заведения, как правило, открывают маленькую пивоварню, в которой будет вариться качественный алкоголь, или заключают договор на поставку спиртного напитка. Для этого пивные заведения оборудуют на широких территориях, чтобы оставить место для мангала, барбекю и свободно оборудовать место для выступления музыкантов.
Кроме коктейльной карты, некоторые владельцы пивных заведений предлагают развлечения на любой вкус: это могут быть игры (дартс, бильярд) или трансляция спортивных программ на широких экранах.