меню недели рыбные котлеты

Котлеты «Рыбные хвостики»

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Свое название эти котлеты получили из-за сходства с жареными рыбными хвостами, но по вкусу они гораздо интересней обычной жареной рыбы. Зелень, сыр и рыба, да еще и упакованные в вафельный рожок, придутся по душе даже маленьким привередам, которые не любят рыбу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить котлеты «Рыбные хвостики»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Такие рожки можно найти в супермаркетах в отделах с печеньем или в хлебных отделах. Стоят копейки, а вот блюдо преображают до неузнаваемости. Кроме рыбной начинки, в таких рожках можно делать котлетки и с мясным фаршем.

Для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы, я использовала филе толстолобика.

Зачищаем филе от кожи и проверяем на наличие костей. Нарезаем рыбу небольшими кубиками или просто мелко режем.

Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Вместо петрушки по желанию можно использовать зелень укропа или смешать несколько видов зелени по вкусу.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 2

Лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Нужно следить, чтобы лук не пережарился.

Даем луку немного остыть. Я пробовала эти котлетки с добавлением сырого лука, но с жареным мне нравится гораздо больше.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 3

В миске венчиком взбиваем слегка яйцо, добавляем немного молока и муки, приправляем солью и специями по вкусу. Должен получиться густой кляр, который хорошо будет держаться на вафельных рожка. По необходимости подливаем немного молока или подсыпаем муки.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 4

В миске смешиваем тертый сыр, нарезанную рыбу, зелень, 1 яйцо. Приправляем по вкусу солью, перцем и специями. Я использовала готовую смесь специй для рыбы. Добавляем лук и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем начинку.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 5

Ложкой наполняем вафельные рожки начинкой, плотно утрамбовывая массу. Не должно быть больших пустот, но и чрезмерно заполнять рожок «с верхом» не стоит. Лишняя начинка выпадет при жарке и будет пригорать.

Пока заполняем последние рожки, первые уже стали немного мягче и податливей, начинка немного размягчила рожок.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 6

Окунаем наполненные начинкой рожки в кляр. Мне это удобно делать чистыми пальцами, с вилки они так и норовят упасть. Кляр через какое-то время может стать гуще. Можно добавить ложку молока и еще раз хорошо его перемешать.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 7

Обжариваем рожки на растительном масле до румяного цвета со всех сторон. Я сначала жарю с двух сторон, а затем на пару секунд ставлю на бочки. При жарке они приобретают вид жареных рыбных хвостов.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 8

Перекладываем наши «рыбные хвостики» в форму для запекания. Я кладу их на бочки довольно плотненько, чтобы все поместились.

Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах минут 20-25. Присыпаем зеленью и подаем на стол. Лучше всего подавать такие котлеты с картофельным пюре.

Источник

Рыбные котлеты с соусом Ремулад

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Делаю из трески, но вкусно получается и с лососем, и хек там тоже звучит вполне достойно. Ну, а соус очень любим моим мужем.

Дети же обожают его во всяческих домашних аля гамбургерах, куда я его обязательно использую. Например, взять булочку, разрезать вдоль, на одну половинку соус, лист салата, рыбная котлета и помидор, а сверху накрыть второй половинкой булочки.

Хотите сказать, что ваш ребенок не ест рыбу ни в каких вариантах? Предполагаю, что выше предложенный вы не пробовали. а зря! Прекрасно едят и просят добавки. Я не уговариваю, я предлагаю.

Из трех столовых ложек сухарей одна пойдет в тесто,
а две на панировку.

Указанный в ингредиентах вес рыбного филе

уже размороженного. Просто с вечера достала из морозилки, положила в миску и в холодильник.

Табаско, за неимением, можно заменить измельченным острым перцем или обычным черным.

Если нет анчоусов. ну что ж, тогда просто посолить, особо их ничем не заменишь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбные котлеты с соусом ремулад

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить столовую ложку растительного масла и лук. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до легкой золотистости. Не пережаривайте, нам нужен сочный лук.

У меня было замороженное филе трески и небольшой кусочек лосося (надо было срочно пускать в дело).

В миску к фаршу добавляем яйцо, столовую ложку сухарей, обжаренный лук, измельченную зелень петрушки (у меня свежезамороженная), сметану, лимонный сок, табаско и соль. Всё хорошенько перемешать и поставить фарш на некоторое время в холодильник. Пусть постоит, пока делаем соус.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 2

По идее, соус Ремулад делается на чисто майонезной основе. Но я давненько уже урезала потребление майонеза, а если это необходимо, то обязательно перемешиваю его 50/50 с натуральным обезжиренным йогуртом. Вроде как и майонез, но весомо облегченный. Вот и тут пишу вам уже облегченный вариант соуса.

Если у маринованного огурца жесткая кожица, то ее надо срезать, а огурец порезать мелким кубиком. Слегка измельчить каперсы. Если вы их не любите или нет под рукой,то просто можно добавить чуть больше того же огурца. Анчоусы измельчаю-превращаю практически в однородную массу в ступке.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 3

Всё хорошенько перемешиваем. 10 минут и наш соус готов!

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 4

В тарелку насыпаем три столовых ложки панировочных сухарей. Достаем фарш из холодильника.

Сковороду нагреть, добавить оставшиеся две ложки растительного масла, сделать средний огонь. Влажными руками формируем котлеты (фарш нежный, влажный, такой и должен быть) и панируем их в сухарях.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 5

Выкладываем наши котлеты на сковороду и жарим примерно минут десять на небольшом огне, один раз перевернув, пока полностью не пропекутся. Если хотите хрустящую панировку, то крышку ни в коем случае не закрывать. За это время они у меня и без крышки всегда успевали пропечься.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 6

На гарнир всегда подаю картофельное пюре и дополнительно маринованные огурчики. Всё таки соус довольно тяжелый и без овощей мне не особо нравится. Ну, вот и всё, румяные котлеты, очень нежные и вкусные готовы. Приятного вам аппетита!

Источник

Котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №89 котлет рыбных паровых как в детском саду.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 2

Технология приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 3

Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду подготовьте необходимые продукты.

Если вы используете замороженное рыбное филе, то его нужно заранее достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После промыть и дать стечь лишней влаге.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 4

Рыбное филе без костей и кожи нарезать на небольшие кусочки.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 5

В блендер выложить филе рыбы и заранее замоченный в воде хлеб. Измельчить в фарш.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 6

В полученный рыбный фарш добавить яйцо, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 7

Сформовать котлеты и выложить их в смазанный маслом дуршлаг.

Если вы захотите порадовать детей необычной формой котлеток, выложите фарш в смазанные растительным маслом силиконовые формочки и готовьте далее по рецепту.

С помощью глубокой кастрюли подходящего диаметра сделать паровую баню. Набрать в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, сверху поставить дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и готовить котлеты в течение двадцати-тридцати минут.

Если у вас есть мультиварка с режимом приготовления на пару, то можно использовать её.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Шаг 8

Котлеты рыбные паровые как в детском саду готовы! На гарнир к ним хорошо подойдут свежие овощи или блюда из круп. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы не так популярны, как мясные. Увы, не многие хозяйки умеют их готовить правильно: котлеты часто получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. А ведь всех этих недостатков легко избежать, если все делать по технологии. Тогда котлеты из рыбы получатся нежными, сочными, вкусными. Самый первый и самый главный шаг – это правильный выбор рыбы.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Рецепт котлет из рыбы

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Приготовление:

Для начала надо определиться с сортом рыбы: Если мы хотим приготовить котлеты легко и просто, то можно использовать морскую рыбу. Если наша цель – самые вкусные котлеты, то лучше брать речную. Дело в том, что морская рыба в подавляющем большинстве маложирная, котлеты из нее получаются сухими. Ну а с речной рыбой возни больше, чем с морской. Оптимально использовать карпа, сазана, карася, леща, линя, миногу, щуку, навагу, угря.Речная рыба обязательно должна быть свежей! Не замороженной, не полежавшей в холодильнике почти сутки, а именно свежей (только что выловленной или купленной в магазине в живом виде).

Итак, приступим! Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь насыпать в руку соль и с помощью ее тщательно очистить рыбу от слизи. Промыть под проточной водой. Ну а теперь самое захватывающее – удаление кожи и срезание филе с костей. Теоретически делается это просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывала эту операцию десятки раз, у меня никогда не получаются красивые ровные куски. Утешает только одно – мясорубке безразличен эстетический вид филе, которое в него попадает. Но до этапа мясорубки нам надо совершить еще два действия. Во-первых, замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Во-вторых, замочить рыбу на 20 минут в молоке смешанном с солью (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Это избавить рыбу от характерного «болотного» запаха, придаст котлетам мягкость. После этого рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, но при желании фарш можно будет досолить перед жаркой котлет.Теперь филе + сало + хлеб надо перекрутить в мясорубке, размешать до однородной массы. Если фарш получается слишком жидким, то добавить 1-4 ст.л. муки. Если все в порядке, то руками сформировать котлеты, обвалять их в крахмале.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Выложить котлеты на раскаленную сковородку с растительным маслом.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Лирическое дополнение: голову от рыбы, плавники, хвост и кости выбрасывать не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе.

Источник

Как заморозить рыбные блюда

В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобрести свежую рыбу от 3 и более килограммов – используйте ее по максимуму: подготовьте несколько блюд и полуфабрикатов, чтобы рыбные блюда были всегда под рукой.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Готовить рыбные блюда нужно обязательно из свежей рыбы хорошего качества.

Если вы собираетесь заморозить сырые рыбные стейки с овощами или другое рыбное блюдо без термической обработки, тогда рыба должна быть на 100% свежей, ранее не замороженной.

Если будете замораживать жареную рыбу или жареные котлеты, то для их приготовления можно взять размороженную рыбу.

Как написано выше, рыба обязательно должна быть хорошего качества. На фотографии свежая речная рыба – толстолобик.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Из целой тушки весом 6 кг я решила приготовить и заморозить жареные стейки, кусочки рыбы с овощами в фольге, рыбные котлеты до и после термической обработки.

Заморозка сырых рыбных стейков с овощами в фольге

Очень удобно иметь в морозильной камере заготовку для приготовления ужина – рыбные стейки с овощами.

Итак, на фольгу нужно положить кусок рыбы, посолить и поперчить.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Сверху на рыбу выложить нарезанные овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и т.д., сбрызнуть оливковым маслом.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Охладить такую заготовку в холодильнике 1-2 часа.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Далее плотно упаковать в пакет (лучше даже в два, чтобы рыбный запах не распространялся по морозильной камере), подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Размораживать сырую рыбу с овощами можно в холодильнике, а можно и сразу поставить её в разогретую духовку, освободив от пакета, только температуру нужно снизить на 10-15 градусов, а минут через 10 увеличить ее и готовить по рецепту.

Заморозка готовых рыбных стейков с овощами в фольге

Еще лучше замораживать уже полностью готовые рыбные стейки с овощами.

После того, как они полностью приготовились их нужно охладить прямо в фольге до комнатной температуры.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Далее перенести готовые стейки с овощами в фольге в холодильник и оставить на 1-2 часа, чтобы температура продукта максимально снизилась.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Хорошо упаковать в несколько пакетов, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Размораживать такое готовое блюдо можно несколькими способами:

Заморозка жареных кусков рыбы

Обжарить рыбу в муке на сковороде согласно рецепту. Я не использую для панировки рыбы сухари, потому что они могут горчить, а на таком нежном мясе это очень заметно.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Охладить блюдо до комнатной температуры на тарелке.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Далее порционно упаковать рыбу по пакетам и плотно их завязать.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Охладить рыбу в пакете в холодильнике 1-2 часа. Если вы будете замораживать рыбу, которая была приготовлена вчера и стояла в холодильнике, то этот шаг можно пропустить.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Переместить рыбу в морозильную камеру, приклеив к пакету этикетку с указанием сроков годности.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Размораживать жареную рыбу можно в холодильнике, микроволновой печи на режиме “Разморозка”, в разогретой до 150-160 градусов духовке, а также на теплой сковороде с добавлением небольшого количества воды (буквально 1-2 ч.л.).

Заморозка рыбного блюда с гарниром

Очень удобно замораживать уже готовое блюдо, которое включает и гарнир, и основное блюдо. Такой контейнер можно взять с собой на работу или разогреть на обед/ужин.

Классическое сочетание – это рис и рыба, но можно делать такие заготовки из рыбы и картофельного пюре, рыбы и паровых овощей и т.д.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Понадобится контейнер, в котором можно не только замораживать, но и разогревать в микроволновой печи. Я использую стеклянные контейнеры с крышкой.

В контейнер положить выбранный вами гарнир и кусочки обжаренной рыбы (или готовые котлеты, зразы, филе, приготовленное на пару). Обязательно оставьте немного свободного места (примерно 1 см) для увеличения объема при заморозке.

Контейнер с едой охладить в холодильнике 1-2 часа.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Чтобы запахи не циркулировали по морозильной камере, контейнер нужно плотно закрыть крышкой и дополнительно упаковать в пакет. Приклеить этикетку с указанием информации о содержимом контейнера и сроков годности продукта.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Размораживать блюдо нужно на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи или на сковороде. Также можно разморозить в микроволновке на режиме “Разморозка”.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Заморозка сырых рыбных котлет

Рыбные котлеты обвалять в муке (я использую кукурузную), выложить на разделочную доску или плоское блюдо затянутое пищевой пленкой. Обязательно оставляйте промежутки между рыбными полуфабрикатами, чтобы они не склеились при заморозке.

Таким заготовкам нужно немного дать остыть в холодильнике (примерно 30 минут – 1 час).

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Упаковать замороженные котлеты в несколько пакетов, плотно завязать их, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Размораживать котлеты нужно на полке холодильника. Если после разморозки на котлетах осталось мало муки, то обваляйте их еще раз в муке, и можно приступать к жарке.

Заморозка готовых рыбных котлет

Приготовить рыбные котлеты по любому рецепту (обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару).

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Если котлеты были обжарены на сковороде в масле, то не лишним будет промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать масло.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Котлеты после термической обработки нужно обязательно охладить сначала до комнатной температуры, а после в холодильнике.

Если вы замораживаете вчерашние котлеты, которые уже стояли в холодильнике, тогда этот пункт заморозки можете пропустить.

Итак, котлеты комнатной температуры выложить на некотором расстоянии друг от друга на разделочной доске обтянутой пищевой пленкой.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Отправить в холодильник на 1-2 часа.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

После расфасовать котлеты по пакетам или контейнерам (удобно фасовать порционно), плотно закрыть/завязать тару или пакет и подписать этикетку.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Поместить упакованные котлеты в морозилку на хранение.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Размораживать точно так же, как и жареную рыбу (в холодильнике, микроволновке, теплой духовке или сковороде).

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Сроки хранения рыбных блюд в морозильной камере:

Сырой стейк рыбы с овощами – 2 месяца при минус 18 градусах.

Запеченный стейк рыбы с овощами – 3 месяца при минус 18 градусах.

Сырые рыбные котлеты – 2 месяца при минус 18 градусах.

Термически обработанные рыбные котлеты – 3 месяца при минус 18 градусах.

Готовая рыба с гарниром – 3 месяца при минус 18 градусах.

меню недели рыбные котлеты. Смотреть фото меню недели рыбные котлеты. Смотреть картинку меню недели рыбные котлеты. Картинка про меню недели рыбные котлеты. Фото меню недели рыбные котлеты

Замораживать также можно и другие блюда из рыбы: запеканки, рыбные палочки, фаршированную рыбу, рагу с рыбой, бульон и рыбные супы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *