меню недели рыба в духовке

Секреты приготовления домашних блюд из рыбы

Рыба – это ценнейший продукт, который должен присутствовать в нашем рационе хотя бы несколько раз в неделю. Но часто мы отказываем себе в этом продукте, ссылаясь на то, что не особо ее любим. А все ведь гораздо проще – мы просто не особо любим возится с рыбой, да и, по правде сказать, не всегда знаем, как ее правильно готовить.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Не буду останавливаться на том, что для хорошего результата нужно уметь еще и выбрать свежий и качественный продукт, а после тщательно обработать и подготовить. Остановимся на том, что для получения вкусного блюда нужно правильно подбирать рыбу для конкретных целей.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Подготовка рыбы

Прежде, чем приступать к приготовлению рыбы, ее нужно правильно разморозить и разделать. Если по весу рыба меньше 200 г, то обычно ее готовят с головой, если больше, то голову нужно удалить. И учтите, что у морской рыбы голова никогда не идет в пищу, именно в ней откладываются все вредные вещества.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Обратите внимание на то, что рыба не должна ни в коем случае лежать в воде, т.к. при этом она теряет не только ценные питательные вещества, но и вкусовые качества.

Если боитесь, что при приготовлении рыба может развалиться, сбрызните ее лимонным соком, раствором лимонной кислоты или уксусом. Это заметно укрепит структуру тканей и, кроме того, придаст рыбе пикантный вкус. Если не любите специфический рыбный запах, то кислота делает его слабее.

Кстати, чтобы избавить морскую рыбу от резкого йодистого запаха, ее можно предварительно вымочить в молоке или в воде, подкисленной лимонным соком.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Солить рыбу нужно перед приготовлением, соль впитает из рыбы лишнюю жидкость. Это можно сделать за 10-15 минут до приготовления. Особенно это важно для рыбы, которая была заморожена.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Не стоит слишком увлекаться специями, их чрезмерное количество забивает вкус самой рыбы. Но все же напомню, что к рыбе отлично подойдут красный и черный перец, базилик, имбирь, чеснок, тимьян, лавровый лист, цедра и сок лимона.

Способ тепловой обработки рыбы зависит от ее размеров. Мелкую рыбку чаще всего используют для приготовления бульонов или жарят целиком, а вот крупную можно жарить, варить, запекать.

Жарка

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Как узнать, что рыба правильно прожарена? Снаружи она должна иметь хрустящую корочку, а внутри быть сочной, при этом вся рыба должна быть полностью непрозрачной. Чтобы достичь такого результата, нужно придерживаться одного правила, а именно не жарить рыбу слишком долго. Часто желание хорошо прожарить оборачивается кулинарным провалом, т.к. рыба становится сухой и разваливается.

Лучше всего жарить небольшую рыбу целиком или небольшие куски рыбы. Они должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы прожарились за одинаковое время.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Для того, чтобы правильно приготовить рыбное филе на сковороде, достаточно обсушить его бумажной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем и обжарить на разогретом масле кожей вниз до золотистой корочки. Это займет примерно 3 минуты, затем филе перевернуть и готовить еще несколько минут. Тонкое филе обжарится за 2 минуты – по минуте с каждой стороны.

Если не боитесь лишних калорий, то сверху рыбу можно поливать горячим маслом со сковороды. Обратите внимание, что при этом виде тепловой обработки нужно обязательно обсушивать рыбу бумажной салфеткой.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

При желании рыбу можно запанировать, например, в муке, приправленной солью и специями, в хлебных крошках или в яйце. С панировкой не стоит перебарщивать – она может впитать слишком много масла, поэтому рыба получится жирной.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Чтобы рыба подрумянивалась равномерно, она должна лежать на сковороде полностью. Если она слишком большая, тогда лучше разрезать на куски и обжарить порциями.

Совет: накройте сковороду не крышкой, а специальной сеткой или дуршлагом. Так жир не будет разбрызгиваться, а рыба получится с хрустящей корочкой. Если все же жир разбрызгивается, а рыба прилипает к сковороде, насыпьте на сковородку немного соли.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

В каком масле обычно жарите рыбу? Некоторые повара советуют жарить на оливковом или на смеси оливкового и сливочного (50:50), тогда рыба приобретет сливочный аромат.

Белую рыбу весом примерно 300 г жарят 4-6 минут, стейки по 5 минут с каждой стороны, целую тушку жарят 10 минут с обеих сторон, а вот мелкую рыбешку буквально несколько минут.

И еще один важный момент: рыбу желательно переворачивать только один раз, чтобы она не распалась.

Чтобы избавить рыбу от избытка жира, ее нужно обсушить на бумажных полотенцах.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Если жарить рыбу на сковороде с антипригарным покрытием без панировки на небольшом количестве масла, то рыба останется вполне “легкой”.

Варка

Часто хозяйки отваривают рыбу в воде и получают совершенно безвкусное блюдо на выходе. Гораздо интересней результат по вкусовым качествам, если отварить рыбу в бульоне, притом чем ароматней бульон, тем вкуснее и сваренная в нем рыба.

Репчатый лук, морковь, белые коренья – базовый набор для такого бульона. Если рыба имеет специфический запах, то можно добавить душистый перец и лавровый лист. Форель и осетровые можно варить без добавления пряностей и овощей в чистой воде, сохранив при этом естественный вкус и аромат этих сортов рыбы.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Варить рыбу нужно в небольшом количестве бульона (пусть он лучше будет концентрированным), чтобы она не потеряла форму. Оптимальные пропорции такие: 2 л жидкости на 1 кг рыбы.

Чтобы отварная рыба получилась вкусной, ее необходимо залить горячей жидкостью, а когда закипит, снизить нагрев и готовить при 80-90 градусах до готовности (без кипения). Помните, что длительное приготовление морской рыбы (варка или тушение) полностью убивают вкус и структуру, рыба превращается в кашу, при этом теряя почти всю пользу.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Большая часть витаминов и минералов при варке переходит в воду, поэтому отвар можно использовать для соусов и приготовления разных блюд. Я, например, делаю на таком отваре ризотто и отвариваю в нем пасту. Даже картофель, приготовленный в таком отваре, будет гораздо ароматней и вкуснее.

Приготовление на пару

Паровую рыбу любят далеко не все, но даже таким способом ее можно приготовить вкусно, да и пользы от нее гораздо больше, чем от приготовленной в масле. Особенность этого метода в том, что рыба не вступает в прямой контакт с жидкостью, а готовится на пару под крышкой, поэтому крышку во время готовки поднимать нежелательно.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Переворачивать рыбу, готовящуюся на пару, нет необходимости, при этом время приготовления всего 15 минут.

Чтобы паровая рыба была ароматней, готовить ее можно на бульоне, например, овощном. Также можно добавить зелень по вкусу: отлично подойдут укроп и петрушка, а еще лавровый лист. Рыба впитает в себя все эти ароматы.

Я готовлю паровую рыбу в мультиварке, это самый быстрый и удобный для меня способ.

Запекание

Самый простой способ приготовления рыбы, с которым справится даже начинающая хозяйка. Запекают обычно рыбу целиком, часто фаршируют зеленью, луком, лимоном и разными начинками. Чтобы сохранить сочность, рыбу оборачивают фольгой или делают кармашки из пергаментной бумаги.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Рыбу помещают уже в хорошо разогретую духовку.

Чтобы не пришлось долго отмывать противень от рыбного запаха и жира, его нужно выстелить фольгой или пергаментом и смазать их маслом. Даже когда я запекаю рыбу на решетке, я все-равно застилаю форму фольгой.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Если запекать рыбу в фольге, то она готовится в собственном соку. Фольгу необходимо разложить блестящей стороной вверх и смазать жиром, затем уложить рыбу и плотно подвернуть края. Фольгу можно заменить рукавом для запекания, который нужно несколько раз проткнуть перед тем, как отправлять в духовку.

Запекание или обжаривание во фритюре

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Кусочки рыбы или целые маленькие рыбки опускают в кляр или панировочные сухари и обжаривают их плавающими в масле на сковороде или во фритюрнице. В данном случае кляр препятствует высыханию рыбы.

Надеюсь, что эти “рыбные советы” немного облегчат вам жизнь на кухне, и вы чаще будете баловать свою семью вкусными, а самое главное полезными рыбными блюдами.

Источник

Белая рыба в сметанно-чесночном соусе

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить белую рыбу в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике.

Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.

Включить духовку разогреваться до 180°С.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 2

Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.

Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 3

Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.

Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 4

Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать.

Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 5

В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 6

Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35-40 минут.

Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.

Источник

Воздушное рыбное суфле для детей

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.

А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.

Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбное суфле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 2

Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.

Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.

Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.

По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

Нарезать филе рыбы средними кусочками.

Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 3

Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

Хорошо взбить блендером в однородную массу.

Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 4

Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 5

Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.

Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 6

Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).

Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.

Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

Источник

Рыба в ароматной крошке

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Впереди череда праздников, поэтому вопрос «что подать на горячее»стоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу в ароматной крошке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Все заготовки для этого блюда можно сделать заранее, а само приготовление не потребует никаких усилий и займет минимум времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, потому что готовить его очень просто.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 2

Прежде всего нужно приготовить ту самую ароматную крошку, под которой и будет запекаться рыба. Для этого смешать сухари, измельченную зелень петрушки, соль, специи и тертый сыр, добавить сухой чеснок и перемешать.

Желательно, чтобы сухарная крошка была не очень мелкой, поэтому можно смело смолоть в блендере кусочек черствого белого хлеба, добавив к нему сразу зелень петрушки.

Из специй можно использовать смесь для рыбы, итальянские или прованские травы.

Чеснок я использую сухой, он имеет более деликатныt вкус и аромат, но можно использовать и зубок свежего чеснока. Его лучше всего измельчить вместе с хлебом и зеленью.

Сыр я использую Грано Подано, натертый на мелкой терке, но можно использовать любой твердый сыр.

Крошку можно поставить в плотно закрывающемся контейнере в холодильник и хранить 1-2 дня.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 3

Филе я готовлю всегда заранее, когда разделываю рыбу перед заморозкой. Сразу вакуумирую его кусками нужного мне размера, предварительно удалив все кости. Поэтому перед приготовлением мне достаточно только разморозить пакет с рыбой и обсушить куски бумажной салфеткой.

При необходимости разрежьте рыбу на порционные куски, удалите крупные кости и промокните лишнюю влагу. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбное филе в один слой.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 4

Смажьте рыбное филе сметаной, приправьте солью и специями по своему вкусу. На этом этапе форму можно затянуть пленкой и убрать в холодильник.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 5

Перед подачей на стол рыбу останется только поставить в духовку и запечь, предварительно посыпав подготовленной крошкой. Учтите, что при использовании пармезана и подобного сыра, сверху на крошку нужно выложить кусочки сливочно масла (всего грамм 30).

Если используете обычный твердый сыр, этого можно не делать, но, на мой взгляд, с маслом вкуснее.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 6

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 7

Подавать рыбу горячей.

Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть.

Источник

Рыба, запеченная с соусом и макаронами как в детском саду

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Рецепты детского сада отличаются от нашей повседневной еды. Тут вы не найдете никаких особых ароматов и ярких вкусов. Всё предельно просто, нежно и, я бы сказала, сливочно, поскольку именно сливочного масла на детские блюда не жалеют, что мне, надо сказать, очень по вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу, запеченную с соусом и макаронами как в детском саду

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №10.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 2

Технология приготовления и требование к качеству.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 3

Воду я всё время кипячу в электрическом чайнике, так быстрее, и заливаю кипятком макароны в кастрюле. На это количество понадобится что-то около литра. Сделать максимальный огонь, доводя воду до кипения, посолить и уже варить на минимальном огне до готовности.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 4

Ну, а пока варятся макароны, займемся соусом и рыбой.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 5

Филе немного посолить с двух сторон.

В сковороду налить около 100 грамм воды, довести до кипения, выложить туда наше филе, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и припустить 10 минут. После этого времени она будет полностью готова.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 6

Выкладываем и равномерно распределяем наши макароны.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 7

Рыбу выбираем со сковороды и режем произвольными, не особо мелкими кусочками.

Сверху на макароны выкладываем кусочки рыбы, слегка их вдавливая, они должны оказаться примерно на одном уровне.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 8

Включить духовку на 200 градусов (в технологической карте до 250 градусов).

Сыр потереть на некрупной терке.

Равномерно залить весь верх будущей запеканки молочным соусом.

Сверху равномерно присыпать тертым сыром.

меню недели рыба в духовке. Смотреть фото меню недели рыба в духовке. Смотреть картинку меню недели рыба в духовке. Картинка про меню недели рыба в духовке. Фото меню недели рыба в духовке

Шаг 9

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *