меню недели пирожки с яблоками
Слоеные пирожки с яблоками
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. На терке лучше не тереть, ибо начинка превратится в кашу.
Шаг 2
Слоеному тесту даем оттаять, разворачиваем его на рабочей поверхности. Если выпекаем слоеные пирожки в духовке, то разрезаем просто на прямоугольники, которые сложим затем вдвое. Размер зависит от вашего предпочтения, можно сделать маленькие или большие пирожки, или вообще 2 длинных пирожка.
Если выпекаем пирожки в сэндвичнице, то можно приложить панель и вырезать квадрат в 2 раза больше самой панели. Лишнее тесто желательно обрезать, чтобы оно не вылезало потом из сэндвичницы. Я слегка растягиваю тесто руками, чтобы не раскатывать, но сделать его тоньше. Хотя можно и раскатать, если оно не совсем расстаяло и не липнет к скалке.
Теста хватает на 12 пирожков-уголков, значит нужно получить три квадрата.
Шаг 3
Растапливаем 2 чайные ложки масла в сотейнике, всыпаем 1,5 ложки сахарной пудры и засыпаем яблоки. Перемешиваем и готовим, чтобы яблоки стали мягче.
Шаг 4
Разогреваем сэндвичницу, смазываем перед первой партией пирожков панели оставшимся сливочным маслом. Его не должно быть много, иначе оно начнет течь. Выкладываем на подготовленный квадрат теста начинку так, как на панели расположены выемки. Начинку нужно разделить на три захода.
Шаг 5
Края теста смазываем водой, чтобы тесто лучше склеилось. Приминаем пальцами и намечаем будущие треугольнички. Перекладываем заготовку на нижнюю панель сэндвичницы. Если такой способ не очень удобен, то можно положить пласт теста на панель, придерживая за другой край. Быстро разложить начинку в выемки, накрыть вторым краем теста и закрыть сэндвичницу, тем самым формируя пирожки.
Если выпекаем пирожки в духовке, то просто накладываем начинку на половинку теста, накрываем второй и хорошо защипываем.
Шаг 6
Выпекаем пирожки до румяной корочки, время выпечки зависит от мощности и особенностей вашей сэндвичницы. Первые минут 5 я стараюсь ее не открывать, но когда она начинает издавать свистящие звуки, я приоткрываю панели, чтобы выпустить воздух. Если пирожки еще не румянятся, продолжаю готовить дальше.
Следите, чтобы начинка не вытекла и не попала на нагревательный тэн. Если сэндвичницу не закрывать, пирожки получатся более слоеные и пушистые, но не все сэндвичницы хотят румянить в таком положении.
В духовке пирожки выпекаются до золотистого цвета при 210 градусах, или при температуре, указанной на упаковке теста.
Шаг 7
Разрезаем готовые горячие пирожки на треугольнички, присыпаем оставшейся сахарной пудрой по желанию.
Шаг 8
Аналогичные пирожки с бананами готовятся еще проще. Начинку не нужно готовить, а просто выкладываем нарезанные бананы на тесто, если не очень сладкие, то слегка присыпаем пудрой. Далее готовим, как и пирожки с яблоками.
Пирожки с яблоками
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Ингредиенты
для теста на дрожжах | |
---|---|
*для опары* | |
вода | 125 мл |
мука пшеничная | 200 г |
дрожжи сухие | 1/4 ч.л. |
для теста | |
мука пшеничная | 400 г |
вода | 190 мл |
растительное масло | 80 мл |
сахар | 1,5 ст.л. |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л.без горки |
для теста на закваске | |
пшеничная закваска 50% влажности (вместо опары) | 300 г |
мука | 400 г |
вода | 215 мл |
*остальные ингредиенты как в тесте на дрожжах | |
для начинки | |
яблоки | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
крахмал | 1,5 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
немного лимонного сока | |
для смазывания | |
крепкий сладкий чёрный чай |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Опара: Смешать дрожжи и чуть тёплую воду, добавить муку, накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре около 8-10 часов. Опара должна увеличиться в три раза.
Закваска из ржаного стартера100% влажности:
1) 20 г ржаного стартера + 20 г пшеничной муки + 5 мл воды
Смешать в миске в комочек теста, положить в чистую банку, закрыть плёнкой с дырочками, оставить на 6 часов при температуре 23-25 градусов
2) вся закваска + 60 г пшеничной муки + 30 мл воды
Смешать, оставить на 6-8 часов.
3) вся закваска + 120 г пшеничной муки + 60 мл воды
Смешать, оставить на 3-5 часов.
Готовая закваска хорошо увеличится в размерах и будет пузыриться внутри.
Закваска на пшеничном стартере 50% влажности:
Всё то же самое, только в первый раз смешивается 15 г пшеничного стартера + 20 г пшеничной муки + 10 г воды
Тесто:
Смешать с водой закваску (или опару и дрожжи), сахар. Добавить половину муки, перемешать. Добавить раст.масло и соль, постепенно вводить оставшуюся муку до получения гладкого, мягкого, но не липкого теста. Хорошо вымесить тесто миксером или комбайном 7-8 минут, или руками хотя бы 15 минут.
Сформируйте из теста шар, положите в смазанную раст.маслом миску, накройте и оставьте в тёплом месте для подъёма почти вдвое (на дрожжах — 1 час, на закваске — 1,5 или 2 часа).
Далее аккуратно выложите тесто на доску, припылённую мукой, осторожно, стараясь сильно не мять его, растяните в прямоугольник и сложите вчетверо (как это сделать можно посмотреть в этом рецепте). Снова уложите в миску гладкой стороной вверх и оставьте до подъёма в два раза.
Начинка:
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, смешать с корицей, крахмалом и сахаром.
Пирожки:
Подошедшее тесто выложить аккуратно на доску, разделить на части (в зависимости от размера может получиться от 10 до 20 пирожков).
Придайте им округлую форму. Затем каждый шарик теста аккуратно растяните руками в лепёшку, уложите в середину начинку и скрепите края. Переверните пирожок швом вниз.
*В яблочной начинке будет много сока, поэтому пирожки с яблоками лучше не делать слишком тонкими и обязательно хорошо защипывать шов.
Оставьте пирожки на противне, накрыв полотенцем, ещё на 15-20 минут (на закваске около 40 минут). Смажьте сладким чёрным чаем.
И выпекайте где-то 10-20 минут при 200 градусах (до лёгкого зарумянивания).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке
Выше среднего 50 мин. 8 порц.
Пирожки с яблоками – радость в доме для детворы и взрослых. Подавать их можно с чаем или молоком и устроить себе вкусный перекус в любое время дня. Готовить их не сложно, особенно, когда есть 10 отличных подробных рецептов.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Пирожки обычно готовят из дрожжевого теста, оно хорошо подымается и всегда получается нежным и вкусным. Начинку можно делать абсолютно любую, например, в осенний период особенно актуальны яблоки.
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Часто полуфабрикат слоеного теста может значительно облегчить хозяйкам жизнь, когда дело касается выпечки. Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок получаются очень нежными и пышными, от них не возможно оторваться.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки хорошо помойте, вырежьте из них сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.
3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Затем нарежьте его на квадраты со стороной равной 10 сантиметров.
4. На каждый квадрат теста положите начинку.
5. Слепите пирожок.
6. Чтобы края лучше держались, прижмите их зубчиками вилки.
7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
8. Пирожки немного остудите и подавайте на стол.
Очень вкусные пирожки с яблоками и корицей
Простые в приготовлении пирожки с яблоками и корицей придутся по вкусу многим. Нежное вкусное тесто и сочная начинка гармонично сочетаются в этой выпечке. Подавайте пирожки к свежезаваренному травяному чаю.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 20-24.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставьте опару на 30-40 минут.
2. В отдельной миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло, соль, обычный и ванильный сахар. Добавьте опару и просеянную муку, замесите тесто. Растительное масло используйте для смазывания рук при замешивании теста и формовке пирожков.
3. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
4. Яблоки помойте, вырежьте из них сердцевину с семечками и нарежьте кубиками. Сложите яблоки в миску и сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам сахар, корицу и специи, перемешайте.
5. Тесто разделите на части по размеру не больше куриного яйца.
6. Каждый кусок теста разомните руками и выложите по столовой ложке начинки.
7. Соедините края теста и слепите пирожки.
8. Противень застелите пекарской бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом.
9. Выпекайте пирожки при 160 градусах в духовке 25-30 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте к чаю.
Как испечь пирожки на кефире с яблоками?
Это очень доступный и не хлопотный способ приготовить пышную выпечку с яблочной начинкой к чаю. Тесто на кефире замешивается быстро, не требует расстойки. Пирожки получаются одинаково вкусным как на сковороде, так и в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплый кефир и растительное масло.
2. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите тесто.
3. Оставьте тесто в тепле на 20-30 минут. За это время приготовьте начинку.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в кастрюлю и доведите их до мягкости на медленном огне.
5. Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусок теста слегка раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки. Тесто смажьте смесью желтка и сметаны.
6. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт пирожков с яблоками и творогом
Приготовьте вкусные, тающие во рту, пирожки с яблоками и творогом. Готовить их невероятно просто, тем более, если у вас есть пачка готового слоеного теста. Такие пирожки очень хорошо подходят для вкусного перекуса в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог разомните в миске с яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его дольками. Сложите яблоки в миску, добавьте к ним оставшийся сахар, корицу и лимонный сок.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре, нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат выложите немного творога и пару яблочных долек.
4. Соедините между собой концы теста.
5. Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 10 минут.
6. Пирожки немного остудите и подавайте к чаю.
Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками получаются вкусными даже без дрожжей. Такой рецепт подходит для начинающих кулинаров и тех, кто экономит свое время. Тесто получается пресным, однако оно хорошо гармонирует со сладкой яблочной начинкой.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске яйца, сахар, размягченное сливочное масло и соль.
2. Далее выложите сметану, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от свойств муки. Тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть 40-50 минут.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
5. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите яблоки и слегка обжарьте их. Затем добавьте сахар, продолжайте готовить, пока яблоки не станут полупрозрачными.
6. Разделите тесто на равные части. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку, положите начинку и слепите пирожки.
7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.
8. Выпекайте пирожки в духовке при 200-220 градусах 20-30 минут. Они должны очень хорошо подрумяниться.
9. Чтобы тесто было более мягким, смажьте горячие пирожки сливочным маслом и подавайте их на стол.
Пышные и воздушные пирожки с яблоками на молоке
Ароматные румяные пирожки с начинкой из яблок – отличное дополнение к чаю. Хоть тесто и дрожжевое, но приготовить его ни у кого не составит особого труда. Из-за того, что тесто на молоке замешивается быстро и не становится слишком крутым, пирожки получаются очень воздушными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплое молоко, растворите в нем дрожжи и 1/3 часть сахара.
2. В другую миску просейте муку, влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром и добавьте эту массу в тесто.
3. В конце добавьте растопленное сливочное масло и соль, вымесите тесто. После этого прикройте его чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа в теплом месте.
4. Яблоки нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром, поставьте на медленный огонь и тушите, пока яблоки не станут мягкими. Добавляя сахар ориентируйтесь на свой вкус.
5. Тесто разделите на 10-12 равных частей, немного раскатайте их, выложите начинку и слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки и оставьте их на 15 минут для расстойки.
6. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте пирожки при 180 градусах 15 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте на стол.
Сдобные пирожки со свежими яблоками
Домашняя сдоба – лучшее угощение, которое можно приготовить к приходу гостей в выходной день. По этому рецепту в качестве начинки будут использованы свежие садовые яблоки. Аромат пирожков сведет вас с ума.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 23.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте опару. В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.
2. Влейте к дрожжам половину теплого молока, перемешайте. Затем всыпьте 4 столовые ложки муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. В отдельной миске взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром.
4. В яичную массу добавьте опару и влейте оставшееся молоко. Далее добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
5. После этого всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте на 2,5 часа в теплом месте. Через каждые 40 минут обминайте тесто руками.
6. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте их небольшими кусочками.
7. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте.
8. Выложите на сковороду яблоки и жарьте их до мягкости.
9. Яблоки переложите в миску, добавьте к ним корицу и жимолость, перемешайте и начинка готова.
10. Тесто разделите на 23 равных части, примерно по 50 грамм. Скатайте тесто в шарики и оставьте тесто на 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите начинку на тесто.
11. Слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз. Прикройте пирожки пищевой пленкой и оставьте их на 40 минут.
12. После этого смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Немного остудите пирожки и подавайте их на стол.
Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?
Пирожки с кисло-сладкой начинкой из яблок и брусники придутся по вкусу взрослым и детям. Будем готовить пирожки по традиционному рецепту из дрожжевого теста и выпекать их в духовке.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На медленном огне или в микроволновке растопите сливочное масло. Остудите его и добавьте сахар и соль, влейте молоко.
2. Далее всыпьте сухие дрожжи и один стакан муки, перемешайте и уберите в теплое место для расстойки. Когда опара подымится и на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать замес теста.
3. В опару добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Вымесите крутое и однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз хорошо обомните тесто.
4. Оставьте тесто для расстойки в теплом месте на 2-2,5 часа.
5. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с брусникой и сахаром.
6. После того, как тесто хорошо подрастет, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте, выложите на него начинку и слепите пирожки.
7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.
8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов. Выпекайте пирожки до появления румяной корочки 20 минут. Аромат у пирожков великолепный, остудите их и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления постных пирожков с яблоками
Рецепт вкусных постных пирожков с яблоками. Такую выпечку можно назвать палочкой-выручалочкой для хозяек. Такие полезные пирожки подойдут для чаепития, перекуса или выезда на природу с детьми.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске половину муки, дрожжи и сахар.
2. Затем влейте теплую воду, перемешайте.
3. По консистенции тесто должно быть похожим на сметану, накройте миску и оставьте в теплом месте на полчаса.
4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
5. Выложите фрукты на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне до выпаривания жидкости. Затем добавьте сахар и тушите яблоки еще пару минут.
6. Через полчаса добавьте в тесто соль и половину масла, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, хорошо вымесите тесто. В конце добавьте оставшуюся часть масла и еще раз хорошо вымесите тесто.
7. Тесто скатайте в шар, положите его в миску и оставьте на полчаса в теплом месте.
8. Тесто разделите на равные части.
9. Каждый кусочек немного раскатайте, выложите на лепешки начинку.
10. Закрепите края теста и сформируйте округлые пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз, дайте им минут 5-10 отдохнуть.
11. Затем выпекайте их в духовке при 200 градусах 10 минут. Готовые пирожки остудите и подавайте к ароматному чаю.