меню недели пирог с яблоками

Простой яблочный пирог

Когда я первый раз приготовила этот пирог, то не успела даже попробовать. Муж, обнаружив в холодильнике остывающий пирог, решил попробовать кусочек и так увлекся, что к моему возвращению от пирога остались только воспоминания. В свое оправдание он сказал, что большую часть съела дочка, а он просто не смог ей отказать 🙂
Готовится яблочный пирог просто, продукты используются доступные. Снизу песочный корж, а сверху очень нежный сметанный крем с кусочками яблок. Вкусно и не приторно. Хороший осенний рецепт.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Простой яблочный пирог

Как готовить простой яблочный пирог

Приготовление:

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Должен получиться блин с бортиками.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинками.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Яблоки разложить на тесте.

В отдельной миске смешать яйцо, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки и сахар, слегка взбить.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Крем залить в форму с яблоками и тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут.После того, как пирог будет готов, его нельзя сразу вынимать из формы, а нужно дать полностью остыть. Самым вкусным простой яблочный пирог будет после того, как охладится в холодильнике (но для этого нужна выдержка и железная воля). Советую потерпеть – оно того стоит :)Приятного аппетита!

Источник

Пышный яблочный пирог с корицей

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пышный яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Этот пирог хорош и теплый, и остывший. Яблоки можно брать как сезонные домашние, так и обычные из магазина.

Но случае магазинных лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам и плодам небольшого размера для украшения.

Вместо корицы можно использовать смесь молотых специй для пряников и зимней выпечки (корица, имбирь, кардамон, гвоздика). Сливочное масло заменять маргарином не рекомендуется.

Для высокого пирога я использую круглую форму диаметром 18 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Вытащить масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Яблоки и лимон помыть. Для начинки пирога требуется 250 г яблок, остальные пойдут для украшения (лучше выбрать небольшие плоды).

Яблоки для начинки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Очистить цедру с лимона (можно использовать сушеную), мелко порубить, если крупные куски. Выжать 2 ст.л. лимонного сока.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 3

Отмерить нужное количество муки. В глубокой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема.

Добавить по 1 яйцу со столовой ложкой муки из общего количества, взбивать миксером до однородного состояния.

Когда оба яйца вбиты в тесто, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 4

В тесто добавить нарезанные яблоки, лимонную цедру, корицу и лимонный сок, перемешать до однородности.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 5

Оставшиеся для украшения яблоки разрезать на 4 части, удалить у каждого сердцевину.

На каждой четвертинке сделать продольные глубокие надрезы ножом по шкурке, при этом кусок не должен развалиться.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 6

Если форма требует подготовки, можно смазать бортики и дно формы для запекания сливочным маслом и присыпать мукой. Из силиконовой формы пирог выскакивает сам.

Тесто выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой. Сверху в тесто выложить кусочки яблок надрезами кверху, немного утапливая яблоки в тесто.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 7

Пирог выпекать 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить 15 минут на решетке, затем вынуть из формы.

Источник

Насыпной яблочный пирог

Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки, а когда начинается сезон тыквы, то тыкву со специями.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Рецепт насыпного яблочного пирога

Ингредиенты:
Сухая смесь

Приготовление:


Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.

На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками
Приятного аппетита!

Источник

Норвежский яблочный пирог

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить норвежский яблочный пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры (масло лучше брать с жирностью не менее 82%), 170 г сахара и взбить всё миксером до однородности – смесь при взбивании станет пышной и светлой.

2. Добавить в полученную массу два крупных куриных яйца и снова хорошо взбить миксером до однородной массы.

3. К мягкой массе просеять пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось гладкое тесто. Если вы видите, что тесто получается слишком плотное и тяжелое, то можно добавить в него столовую ложку молока.

4. Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см. Яблоки посыпать корицей.

5. Сверху на яблоки выложить тесто и разровнять лопаткой.

6. На тесто равномерно разложить рубленые грецкие орехи (можно взять фундук – будет еще вкуснее и ароматнее), посыпать сахаром и разложить маленькие кусочки холодного сливочного масла.

7. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

9. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Источник

«Невидимый» яблочный пирог

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит «невидимый»? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Состав у «невидимого» яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 2

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 3

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 4

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 5

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 6

Приготовить начинку для «невидимого» пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 7

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 8

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 9

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 10

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 11

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 12

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.

меню недели пирог с яблоками. Смотреть фото меню недели пирог с яблоками. Смотреть картинку меню недели пирог с яблоками. Картинка про меню недели пирог с яблоками. Фото меню недели пирог с яблоками

Шаг 13

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *