меню недели пирог с черникой

Тарт с черникой

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта. Разве что клюква, боюсь, свернет сливки. Но не факт! Просто с ней делать ещё не пробовала.

Многие не хотят браться за тарт, поскольку не особо хочется делать отдельно основу, затем ее выпекать, далее браться за начинку-заливку, опять выпекать.

Вроде как звучит очень трудоемко и долго. Но, если подумать, в привычных пирогах частенько можно встретить деление яиц на белки и желтки, одни надо взбить до плотных пиков, другие до бела, причем не у всех это получается и, как следствие, неудачная выпечка. Я же вас призываю пробовать что-то не как всегда, причем это тоже может стать любимым и привычным. Просто попробуйте и решите, вы за тарт или это не ваш тип выпечки.

Что же у нас, а вернее у меня? Сладкий вариант, значит скорее тарт. Но, по привычке, раз начинка сладкая, то и немного сахара нам в основу, да и соль не помешает, поскольку она делает любой вкус, будь то сладкий или острый, более сильным.

Сейчас конкретно о предложенном. всё-таки тарте. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. У меня замороженные, прошлогодние, надо уже срочно использовать, поскольку скоро новый урожай, что не может не радовать 🙂

Сливки берите жирные. У меня 36%.

Яйца примерно 56-60 грамм каждое.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тарт с черничной начинкой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Отделить желток от белка, последний нам не понадобится. Разболтать в кружке холодную(!) воду с желтком.

Просеять муку, соль и сахарную пудру в миску. Далее я беру именно замороженное масло (а у меня в морозилке всегда лежит несколько пачек), и тру в ту же миску на свекольной терке, максимально быстро.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 2

Сейчас перетираем муку с маслом, недолго. Вливаем воду с желтком и быстро перемешиваем несколько секунд. После я люблю всё выложить на стол и замешать тесто уже там.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 3

Запомните, чем дольше вы собираете тесто, тем худшего качества оно будет. Так что быстро и тщательно замесите тесто.

Пока вы будете приводить в порядок стол, возможно мыть миску и тому подобное, пусть оно полежит в холодильнике.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 4

Дно формы выстелить бумагой для выпечки. И хоть это тесто у меня совершенно не прилипает, но я всё равно застилаю,для полной надежности.

Присыпать стол мукой (скалку тоже) и раскатать тесто по величине формы. Не забываем, что бортики нам тоже понадобятся.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 5

Перенести с помощью скалки тесто в форму и выложить им (тестом) дно и края.

Обрежьте края. Поставить на полчаса в холодильник. Если время терпит, то пусть постоит весь час.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 6

Включить духовку на 180″. Достаем тесто.

Дно теста густо наколоть вилкой. А сейчас маленькая хитрость. Вместо того, чтобы накрывать его бумагой для выпечки и сыпать фасоль, горох и тому подобное, просто поставьте в середину пустую форму для выпечки, примерно того же размера (например, на 1 сантиметр меньше).

Поставить в духовку на 15 минут. По истечении этого времени форму убрать и запекать еще 10 минут.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 7

Начинка. Выжать столовую ложку сока лимона. Чернику измельчить в блендере. Нам нужен только сок-нектар, посему протираем ее через сито или выжимаем через пару-тройку слоев марли.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 8

В миску к черничному соку добавляем три яйца, сахар, сок лимона, сливки, хорошо перемешиваем до растворения сахара (не взбиваем, просто перемешиваем) и выливаем в песочную форму.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 9

Еще раз ставим всё в духовку (160″, примерно 35 минут).

Дайте полностью остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Источник

Черничный пирог

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки. Начинка получается умеренно сладкой, с легкой кислинкой, хотя, конечно же, её вкус можно отрегулировать по вкусу, используя большее/меньшее количество сахара или лимонного сока.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить черничный пирог?

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для черничного пирога.

Так как тесто у нас готовое, то его нужно всего лишь разморозить.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 2

Для начинки ягоды черники промыть, убирая при этом листья и веточки. После того, как с ягод максимально стечет лишняя вода, высыпать их в сотейник, добавить сахар с ванилью, а также натёртую лимонную цедру и сок. Отправить на огонь.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 3

Крупное яблоко очистить и натереть на тёрке с крупными или средними ячейками. Как только черника начнёт подавать первые признаки кипения, добавить яблоко. Перемешать и проварить 3-4 минуты.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 4

Крахмал залить водой и тщательно размешать. Влить раствор в черничную массу и помешивая проварить до загустения. Убрать сразу с огня и остудить.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 5

От листа слоеного теста отделить 1/3 и отложить в сторону. Эта часть теста потребуется для верхушки пирога.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 6

Оставшуюся часть раскатать до толщины в несколько миллиметров, перенести в форму и сформировать бортики (моя форма диаметром 21 см и высотой около 4 см). Тесто, которое свисает за бортами формы, обрезать.

Заполнить форму с тестом полностью остывшей черничной начинкой.

Отложенную треть теста раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 10-15 мм (всего должно получиться 10-12 шт.). На поверхности пирога сформировать из полосок решетку.

Для этого поверх начинки разместить параллельно 5-6 полосок, делая между ними небольшие просветы. Далее поднять все нечетные полоски теста и поперек оставшихся разместить одну полоску. После поднять уже только четные и вновь поперек разместить полоску теста.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 7

И действуя по такому принципу, сформировать верхушку пирога. Свисающие части полосок обрезать. При желании, можно сделать у черничного пирога фигурный бортик.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 8

Желток размешать с ложкой воды или молока, смазать им верхушку пирога и присыпать сахаром.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 9

Выпекать черничный пирог нужно около 40 минут при 180 С. Охладить на решетке, не доставая из формы.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 10

Подавать такой черничный пирог можно в чуть теплом или в уже холодном виде. Но стоит учитывать, чем теплее начинка, тем она нежнее и при разрезании кусочек пирога будет плохо держать форму.

При подаче кусочек черничного пирога можно дополнить порцией взбитых сливок или шариком мороженого.

Источник

Лимонный пирог с черникой

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лимонный пирог с черникой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Свежую чернику перебрать, удалить мусор и промыть. Если ягоды чистые, собранные собственноручно на даче или в лесу подальше от дороги, тогда чернику можно не мыть и пропустить этап обсыпания ягод мукой (об этом позже).

Промытые ягодки оставить в сите, чтобы с них стекла лишняя вода.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 2

На тарелку или разделочную доску положить 2 слоя бумажных полотенец и высыпать ягодки, чтобы они еще лучше просохли.

Рекомендую использовать для просушки ягод бумажные полотенца или салфетки, а не кухонные полотенца или другую ткань. Сок из черники может сильно окрасить ткань и оставить невыводимые темные пятна.

Не в сезон черники (осенью или зимой) пирог можно приготовить из замороженных ягод. В таком случае чернику не нужно ни мыть, ни сушить – в пирог ягоды можно добавить сразу из морозилки, предварительно обваляв их в муке.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 3

В отдельную миску просеять поочередно два вида муки, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 4

Мягкое сливочное масло (старайтесь отдать предпочтение маслу с жирностью 82%) соединить с сахаром и взбить до пышного состояния на повышенных оборотах миксера.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 5

Снизив скорость миксера, добавить по одному яйца. Масса будет жидкой.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 6

С 1 лимона снять цедру с помощью специальной терки (можно воспользоваться и обыкновенной кухонной теркой, натерев лимон на самой мелкой стороне).

Разрезать лимон и выжать сок из одной половинки. Лимонного сока должна получиться 1 столовая ложка.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 7

Добавить и цедру, и сок лимона в жидкую масляно-яичную смесь. Взбить миксером.

Влить в тесто весь кефир (2,5 % жирности) и добавить половину мучной смеси. Хорошо перемешать лопаткой. Взбивать миксером уже не нужно, тесто может получиться довольно плотным.

Пересыпать остаток муки к тесту. Перемешать.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 8

Круглую форму (d 20-22 см.) или квадратную (20×20 см. или 22×22 см.) смазать кусочком масла или выстелить бумагой для выпечки.

Переложить все тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусов 15 минут.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 9

Пока тесто схватывается в духовке, смешать по одной столовой ложке муки и сахара в миске. Добавить чернику и обвалять ягоды в этой смеси.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 10

Через 15 минут достать пирог из духовки, высыпать чернику в сахаре и муке поверх пирога (остатки муки на дне миски не высыпать!) и снова отправить пирог в духовку на 25-30 минут с прежней температурой 180 градусов.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 11

Готовый пирог чуть остудить в форме, а после аккуратно перенести на решетку. Ягоды были обсыпаны мукой, поэтому они не утонули в пироге и остались на его поверхности в виде черничного слоя.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 12

Пирог можно разрезать и подавать теплым или остывшим. Выпечка на кукурузной муке остается мягкой и следующие два дня при хранении пирога в закрывающейся емкости.

Еще лимонный пирог с черникой отлично поддается замораживанию. Оберните каждый кусочек пирога в пищевую пленку или положите в пакет и храните в морозилке до 2 месяцев. Размораживать на полке холодильника, разогревать – в микроволновой печи.

Источник

Пирог с чернично-творожным суфле

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с чернично-творожным суфле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее из холодильника.

Ягоды черники перебрать, удалив веточки и листики. Вместо черники можно взять голубику, вишню, смородину или малину.

Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с желтками, всыпать муку и замесить тесто. В тесто можно добавить столовую ложку сахара.

Тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не липнуть не будет. Если тесто не собирается в комок, то стоит добавить постепенно при замесе теста примерно 1 ст.л. ледяной воды.

Пока готовится начинка, убрать тесто в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение пары дней.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 3

Творог, если он зернистый, протереть через сито или пробить погружным блендером. Если творог мягкий и однородный, то этого делать необязательно.

Жирность творога может быть любой, но чем больше его жирность, тем более сливочным будет вкус у готового суфле.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 4

В миску с творогом добавить сметану (любой жирности), сахар и чернику. Если ягоды кислые или вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара в начинке можно немного увеличить.

Пробить все блендером до гладкой однородной текстуры.

Если используется ягоды с небольшими косточками, то их лучше отдельно пробить блендером, а потом протереть через сито, чтобы от них избавиться.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 5

Добавить в ягодно-творожную начинку крахмал и перемешать. Тем временем взбить до плотной пены белки.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 6

Постепенно ввести в начинку взбитые белки, аккуратно перемешивая.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 7

Застелить бумагой для выпечки дно формы размером 18-20 см, а стенки смазать сливочным маслом.

Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.

Вылить чернично-творожную начинку на основу и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще в течение часа.

Достать пирог из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для стабилизации суфле.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 8

Пирог с чернично-творожным суфле готов. Приятного аппетита!

Источник

Черничный пирог со сметанной заливкой

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить черничный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ягоды можно использовать любые, а сметану заменить густым йогуртом.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 2

Яйца разделить на желтки и белки.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 3

Замесить тесто: порубить ножом холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавить соль, воду и 2 желтка, быстро смешать до объединения.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатать в пласт диаметром равным диаметру формы + бортики.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 5

Выложить тесто в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Вытащить основу, затем убавить температуру до 180 градусов.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 6

Смешать в миске сметану, белки, сахар и крахмал.

В рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно брать любой, который у вас есть.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 7

Выложить ягоды на подготовленную основу.

Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не надо.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 8

Сверху вылить сметанную заливку.

Можно поступить другим способом: смешать ягоды с заливкой и выложить на основу, в этом случае вся сметана может окраситься в фиолетовый цвет, если ягоды спелые.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 9

Выпекать 50-60 минут до готовности.

Бортики пирога станут слегка золотистыми, но середина будет подрагивать и быть жидкой на вид.

меню недели пирог с черникой. Смотреть фото меню недели пирог с черникой. Смотреть картинку меню недели пирог с черникой. Картинка про меню недели пирог с черникой. Фото меню недели пирог с черникой

Шаг 10

Чтобы пирог стабилизировался и крем застыл, его нужно хорошо охладить перед подачей в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *