меню на выезд на природу

Рецепты для пикника на природе

01.08.2018 18,789 Просмотров

Закуски с манящим запахом, потрескивающие угли мангала, дым от шашлыков – иногда пикник лучше трапезы в дорогом ресторане. Но как разнообразить меню для пикника, если простые сосиски, обжаренные на костре, наскучили? В первую очередь, еда на природе должна насыщать аппетит. Ее должно быть удобно есть и перевозить, чем меньше посуды потратится, тем лучше. А вот универсальные рецепты.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Холодные закуски

Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.

Фруктовые канапе

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти сочные канапе обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.

Рулет из сыра и ветчины

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как блюда для фуршета.

Канапе с брынзой и черри

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.

Пита с курицей и овощами

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.

Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.

Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.

Итальянская закуска

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.

Бутерброды с сельдью

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.

Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.

Закуски с лавашом

Когда вы на пикнике летом, а шашлык уже поджаривается на углях, время почти останавливается. Чтобы разнообразить ожидание, сделайте одну их легких, но сытных закусок на основе всеми любимого лаваша. Существует целая коллекция рецептов подходящих для отдыха вне города блюд. Специально для вас мы подготовили 7 лучших.

Лаваш с сулугуни

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Наполнение для лаваша создайте заранее, привезти на пикник в контейнере. Для этого просто измельчите 200 граммов сыра сулугуни, смешайте его с топленым маслом и зеленью. Можно добавить немного молотого перца.

Уже на пикнике размажьте смесь по лавашу, заверните его конвертом или рулетом. После смазывания маслом такую закуску можно запечь на огне до появления тонкой корочки.

Рулет с паштетом и маринованным огурцом

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Порубите яйцо как можно мельче, а огурцы мелко натрите. Чем соленее огурцы, тем пикантнее будет вкус готового рулета. Лист смажьте плотным слоем майонеза и дайте ему пропитаться. Намажьте лаваш паштетом, не забыв про сухие края. Обсыпьте паштет куриным яйцом, а после выложите на него маринованные огурцы. Осторожно прикройте лаваш (удобнее всего сделать конвертик) и разрежьте его на порции.

Лаваш с форелью

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Для приготовления теплой закуски нужны: лист армянского лаваша, 75 грамм сливочного сыра или плавленого сырка, 300 грамм форели слабого соления, огурец и немного зелени для улучшения вкусовых качеств. С огурца нужно срезать кожицу и сделать из него тонкие полосочки. На лаваш нужно намазать мягкий сыр, сверху уложите форель и огурец. Присыпьте зеленью или специями по желанию, а потом отправьте для запекания на огонь.

Чипсы из лаваша

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Используйте тонкий лаваш, специи и растительное масло. Размешайте в маленькой емкости соль, провансальские травы и масло. Залейте этим раствором нарезанный на треугольники лаваш. Хорошо перемешайте его, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью.

Положите чипсы на сетку в один слой, подсушивайте на огне около 6 минут. Если же чипсов больше нормы, раскладывайте на гриль все сразу. Но не забывайте их помешивать.

Сосиски в лаваше

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Лаваш нравится людям любых возрастов, а простота этого блюда делает его одним из популярнейших решений для посиделок на природе. Малые ресурсы позволяют делать сосиски в лаваше и для компаний на на 20 — 40 человек.

Оторвите кусок от полотна лаваша и заверните в него сосиску, обсыпьте рулетик приправами и смело выпекайте на костре. Подавать сосиски лучше с соусом, успехом пользуются кетчуп, горчичный соус и майонез.

Лаваш с сыром и помидором

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Перемешайте творожный сыр, давленный чеснок и зелень. На лаваше разложите начинку и круги помидоров. Заверните блюдо конвертом. Прожаривайте в сетке на углях с обеих сторон. Не забывайте переворачивать почаще, чтобы сыр не перестал быть твердым, а основа из не пригорела.

Блюда на гриле

Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.

Шампиньоны на шпажках

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Куриные кебабы с ананасом

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.

Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.

Кукуруза с травами

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.

Стейки из цветной капусты

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.

Тако с креветками и капустой

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.

Рецепты шашлыка

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах. Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке.

Для свинины

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;

Для курицы

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.

Для баранины

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.

Без уксуса и алкоголя

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма. Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.

Прочитайте как приготовить шашлык из свинины.

Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.

Источник

Список продуктов для отдыха на природе

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:

Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.

Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:

Пригодятся в любом случае:

Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

На закуску пригодятся в любом случае:

Источник

Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого

Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.

Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения

Готовим нарезку для пикника на природе

После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.

Горячая закуска из лаваша для пикника

Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Нам потребуется:

Приготовление:

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами

Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Нам потребуется:

Приготовление:

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.

Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.

Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепт главного блюда – шашлыка

Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Нам потребуется:

Приготовление:

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.

Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого

Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны на мангале

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Нам потребуется:

Приготовление:

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу

Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…

Готовим дома отварной картофель для пикника

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.

Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!

Гамбургеры для пикника на природе

В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:

Приготовление:

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.

Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.

Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Нам потребуется:

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Рецепт десерта — Лодочки из бананов

На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Нам потребуется:

Приготовление:

Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.

Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.

Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.

Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Лимонад

Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Нам потребуется:

Приготовление:

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.

Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.

меню на выезд на природу. Смотреть фото меню на выезд на природу. Смотреть картинку меню на выезд на природу. Картинка про меню на выезд на природу. Фото меню на выезд на природу

За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!

Видео рецепты — ТРИ закуски для пикника на природе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *