меню на праздничный стол дома на 10 человек рецепты с фото простые и вкусные
Меню праздничного стола на 10 человек на День рождения
Составлять меню для праздничного стола стоит заранее. Если оно требуется на 10 человек, то нужно выбирать такие угощения, которых точно хватит сразу на всех гостей. Ниже публикуются лучшие варианты закусок и горячих блюд, которые можно подать к празднику на большую компанию. Чтобы ускорить для себя процесс приготовления угощений, овощи и мясные компоненты стоит отварить заранее. Тогда останется только измельчить их незадолго до смешивания и подачи.
Тарталетки с курино-грибной начинкой
При необходимости можно увеличивать рекомендованное количество продуктов в 2-3 раза, чтобы каждому гостю досталось сразу по 2-3 тарталетки с начинкой. Калорийность такого угощения получится приблизительно 267 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 17,6 |
Жиры | 17,4 |
Углеводы | 10,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
По желанию вместо майонеза для такой закуски можно брать какой-то другой соус. Для украшения уже полностью готового угощения стоит использовать свежую зелень. Например, смесь укропа с петрушкой или только перья зеленого лука. Яйца для такого блюда следует заранее сварить до твердого желтка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившуюся начинку небольшими порциями можно раскладывать по тарталеткам. Последние подойдут как вафельные, так и песочные.
Что можно добавить
Чтобы сделать начинку для закуски красивее и вкуснее, в нее можно отправить и овощи. Например, лучше всего в блюдо впишутся мелкие кубики соленых/маринованных огурцов или сладкого перца любого цвета.
Как подавать блюдо на стол
При подаче большое блюдо стоит покрыть яркими хрустящими салатными листьями. Сверху – выложить наполненные тарталетки и все засыпать рубленой зеленью. Например, мелкопорезанными зелеными луковыми перьями.
Три вида праздничных рулетов
Чтобы точно угодить вкусам всех гостей и накормить большую компанию, можно приготовить сразу три вида праздничных сытных рулетов с разнообразными начинками. Это три самых популярных вариантах.
Среди них рецепт с красной рыбой и сыром, с крабовыми палочками и с ветчиной, солеными огурцами. Каждый рулет можно разрезать на 10 частей, чтобы все присутствующие на празднике смогли попробовать разные варианты лакомства. Интересно, что основой закуски становится не лаваш, а белый хлеб.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Выбирая сыр, для такого блюда лучше всего использовать чеддер. Ветчина подойдет любая – как свиная, так и из птицы. Крабовые палочки стоит выбирать охлажденные, чтобы начинка с ними в итоге получилась сочной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые закуски понадобится максимально аккуратно освободить от пленок и подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Каждый рулет можно порезать на произвольное количество кусочков. Главное – не сделать их слишком тонкими. Сверху рулеты допустимо украшать любой измельченной зеленью или присыпать яркими специями.
Фаршированные шампиньоны
Меню праздничного стола на 10 человек можно разнообразить и оригинальными горячими закусками. Например, сытной грибной. По опубликованному ниже в статье рецепту получаются ароматные сочные фаршированные шампиньоны.
С начинкой для них допускается экспериментировать.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться лакомство будет на протяжении четверти часа при температуре 195-200 градусов. Еще один вариант – готовить блюдо в микроволновке при максимальной мощности 6-7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит еще горячим или теплым. Если увеличить количество грибов в рецепте и добавить к начинке не ветчину, а фарш, то получится полноценное горячее. Останется только подобрать к нему подходящий мясной гарнир.
Картофельные лодочки с начинкой
Праздничный стол обычно включает в себя еще и горячее, чтобы гости наверняка не остались голодными.
Меню праздничного стола на 10 человек — рецепт приготовления картофельных лодочек с начинкой.
Для него стоит включить в меню фаршированные лодочки из картошки. Такое блюдо легко разделить и подать порционно сразу на 10 человек. С начинкой можно экспериментировать.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если взять 10 картофелин, то каждый гость получит сразу по 2 фаршированные половинки угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекать блюдо нужно в духовке на протяжении 17-20 мин при 175-180 градусах. За это время картофель должен полностью приготовиться, а сыр – подрумяниться.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит горячим. Лучше всего сразу разложить по 1-2 половинки фаршированного картофеля на тарелки к гостям.
Мясной рулет с грибами
Меню праздничного стола на 10 человек можно разнообразить сразу двумя видами мясного горячего – из птицы и свинины. Рецепт вкусного второго варианта публикуется ниже в статье.
Это мясной рулет с грибной начинкой. Его получится разрезать сразу на 10 порций перед подачей к столу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из грибов для такого блюда лучше всего подойдут свежие шампиньоны и лисички.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда свинина уже достаточно подрумянится, останется прикрыть ее фольгой и довести до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу нужно разрезать блюдо на порционные кусочки. При этом можно уложить их на большую тарелку, покрытую салатными листьями и украсить любыми свежими овощами.
Салат с говядиной и свеклой
Меню праздничного стола на 10 человек часто включает в себя и салаты. Лучше приготовить хотя бы пару таких закусок, чтобы угощений точно хватило всем присутствующим.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Майонез для такого угощения берется по вкусу. Можно самостоятельно регулировать его количество. Этот ингредиент добавляется в соус. Например, окажется достаточно 2-3 его дольки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Перед подачей желательно дать салату постоять в прохладе и хорошо пропитаться.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения угощения достаточно сверху засыпать его ранее измельченными орехами и рубленой зеленью. Можно оформить блюдо и более оригинально. Например, нарисовать на нем узоры из маринованных овощей, зелени, соусов.
Салат с курицей без майонеза
Для праздничного стола подходят не только майонезные закуски. Можно приготовить и оригинальный вкусный салат, заправленный масляным соусом. В состав такого блюда входит сразу груша, копченая курица, горчица.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившимся соусом нужно полить салат и аккуратно перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Такому угощению нет необходимости давать настаиваться. Можно сразу снимать с него пробу.
Порционный десерт «Тирамису»
Для большого количества гостей будет удобно приготовить порционный десерт. Например, любимое многими Тирамису. Но ниже в статье публикуется необычный вариант десерта. Это лакомство с хурмой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместо творога можно использовать и мягкий сыр. Например, рикотту.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Под пищевой пленкой десерт будет настаиваться на протяжении приблизительно 8-9 ч.
Как подавать блюдо на стол
Перед самой подачей остается посыпать лакомство какао, украсить кусочками хурмы и розмарином.
Полезные советы
Составить удачное меню на большую компанию и точно справиться с его приготовлением помогут следующие подсказки:
На 10 человек за праздничным столом нужно постараться составить максимально разнообразное, сытное, оригинальное меню. Пусть в нем будет несколько видов салатов, закусок, горячего.
Видео о приготовлении меню праздничного стола на 10 человек
Мясной рулет с грибами и сыром:
Бюджетное меню на День рождения дома на 10 человек
День Рождения — прекрасный повод встретиться с друзьями и близкими, весело провести время. Если знаменательная дата приходится на позднюю весну или лето, можно организовать праздник на природе, приготовив вкусные закуски дома.
А главным блюдом станет угощение на мангале. Осенью и зимой стол можно накрыть бюджетно, по максимуму используя сезонные овощи.
Основное бюджетное меню на День рождения дома на 10 человек
Если на праздник приглашены гости, составить меню стоит заранее. Поскольку главное правило — сколько людей, столько и вкусов, нужно постараться сделать его разнообразнее. Справиться с этой задачей поможет подборка несложных рецептов. Несмотря на простоту и недорогие продуктовые наборы, на выходе блюда получаются аппетитными и очень вкусными.
Можно очень бюджетно накрыть стол на день рождения, ранее мы даже предлагали варианты как сделать это всего за 1000 рублей. Тут же предложим еще рецепты для бюджетного праздника.
Рулет из лаваша
Сытная закуска из бюджетных ингредиентов. Для основы используют армянский лаваш. Чтобы он не порвался в процессе подготовки рулета, его хорошо промазывают майонезом с высоким процентом жирности, в противном случае он просто потечёт — лаваш размякнет и будет рваться.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Нежные бутерброды
На праздничном столе всегда найдётся место для вкусных бутербродов. Они лёгкие, не перегружают желудок и делают сервировку разнообразной. Подготовка не займёт много времени, так как в состав включены рыбные консервы, не требующие дополнительных манипуляций по очистке, извлечению костей. Вид рыбы может быть любым — сайра, сардины, сельдь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Салат «Невеста»
Пример отличного сочетания вкусов. Своё название закуска получила не только за нежность, которую обеспечивает включение в рецептуру сыра. С помощью обычных белков получается оригинальное оформление салата. Незатейливый узор из контрастной зелени на белом фоне выглядит очень эффектно на праздничном столе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Запечённая курица
Курятина — диетическое мясо по приемлемой цене. Благодаря длительному маринованию тушка получается сочной. Майонез не только размягчает волокна, но и помогает сформировать золотистую, хрустящую корочку, сохраняющую насыщенный вкус курятины.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Жареная рыба в кляре
Золотистые кусочки рыбы с приятным ароматом станут ярким дополнением праздничного меню. Для исполнения рецепта используют филе, чтоб сократить время на подготовку рыбного угощения. Поскольку обжаривают кусочки на масле, блюдо довольно калорийное — около 350 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Торт из слоёного теста
Благодаря покупке уже готовой основы приготовление десерта не отнимет много времени. При этом угощение будет гораздо полезнее покупных сладостей, о составе которых остаётся лишь догадываться.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Что приготовить на День рождения осенью
Сезонные овощи и фрукты — вкусно, полезно, а главное — недорого. В первой половине осени магазины и рынки изобилуют такими товарами. Из помидоров, перца можно приготовить самостоятельные овощные нарезки или включить в закуски, придав им изысканность и насыщенный аромат.
Курица под сырной корочкой
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Тарталетки с печенью трески
Вкусная закуска, ускорить процесс подготовки которой поможет использование покупных тарталеток. Из дополнительных инструментов потребуется кондитерский мешок с насадкой в форме звёздочки. Так закуска будет не только вкусной, но и очень аппетитной на вид.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Салат с морепродуктами
Любители даров морей и океанов не останутся равнодушными к такой закуске. Сочетание вкусов морепродуктов с овощами очень богатое и яркое. Последнее качество касается и внешнего вида салата. Чтобы пользу сделать максимальной, из продуктового набора исключают майонез. Для подготовки используют только натуральные продукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Яркий овощной салат
Свежая закуска сделает стол наряднее. Чтобы сочетание цветов было контрастным, используют красный перец. Благодаря его полной спелости и вкус получается насыщеннее, так как мякоть овоща сочная, сладкая. Нарезают салат перед самой подачей, чтобы он не потёк.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Салат с помидором и рукколой
Ещё один вариант свежей закуски. На её подготовку потребуется не более 5 минут. Овощные нотки прекрасно сочетаются со сливочным вкусом сыра. Для заправки используют лимонный сок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Канапе
Незатейливые изделия «улетают» со стола так же быстро, как и готовятся. Изюминка канапе — в маленьких помидорах, вкус которых идеально дополняется сырными нотками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Какое меню составить для праздника зимой
Поскольку в это время года организм больше всего нуждается в дополнительном питании, нужны источники энергии. С этой ролью прекрасно справляются рыбные и овощные блюда. Их непременно нужно включить в меню на праздник и побаловать собравшихся не только аппетитными, вкусными, но и очень полезными угощениями.
Бутерброды с красной рыбой
Закуска из категории «на скорую руку». Но пусть простота приготовления не смущает. Со стола яркие и вкусные бутерброды исчезнут первыми.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Закуска с крабовыми палочками
Отличительная особенность — эффектная подача. На сервировочной тарелке контрастно выделяются красные томаты, крабовые палочки на фоне яркой зелени салата. Чеснок придаёт насыщенность вкусу. Поскольку берется всего один зубчик, выраженного чесночного аромата у закуски нет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Скумбрия в горчичном соусе
Блюдо подают как в тёплом, так и холодном виде. Для украшения используют веточки зелени и дольки лимона. Последние придадут рыбе пикантную кислинку, присутствующую в послевкусии.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Торт без выпечки
Простой в исполнении десерт. Вкус сладкого крема разбавляют кислые фруктовые нотки малины. Зимой найти свежие ягоды проблематично, а замороженные нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вкусные блюда в меню на природе
Если есть возможность провести праздник на свежем воздухе, перечень угощений нужно дополнить «тематическими деликатесами». Главный инструмент для приготовления еды на природе — мангал. Значит, рецепты будут с его использованием.
Курица в кефире
Неотъемлемая часть большинства пикников — шашлык. Его можно приготовить из любого вида мяса, включая курицу. Хороший бюджетный вариант — шашлык из куриных голеней. Но, чтобы он не испортил впечатления от праздника, нужно правильно подготовить маринад.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Шампиньоны на мангале
Слово «шашлык», как правило, ассоциируется с мясом или рыбой. Но приготовить на мангале можно абсолютно всё. Шампиньоны на углях — необычно, вкусно и очень сытно. Важно правильно подобрать маринад.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Что готовить на праздник для ребёнка
Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда. Дети не оценят изысков в виде салатов с авокадо, закусок из большого перечня морепродуктов, зато с удовольствием съедят картошку фри или картофельное пюре с кетчупом. Главное — подача. Она должна быть оригинальной и интересной для детей как до 10 лет, так и постарше.
Домашняя пицца
Блюдо придётся по вкусу всем маленьким гостям. Мягкое, воздушное тесто и много-много начинки. Это очень вкусно и просто в приготовлении, не требует использования дорогих продуктов. Пицца получается сытной, в меру пикантной и ароматной.
Ингредиенты:
Салат с фасолью
Бобовые — полезный продукт, который содержит множество важных микроэлементов. Фасоль особенно нужна детям: она на 25% состоит из растительного белка, требующегося для их активного роста и развития. А если в качестве заправки салата из полезного продукта использовать сметану, он станет ещё питательней.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Составление меню на День Рождения — ответственное мероприятие. Оно должно включать закуски и салаты, горячее, десерт, быть как можно разнообразнее. Однако такой обширный перечень блюд не ударит по семейному бюджету, если проявить фантазию и приготовить всё это из доступных, недорогих продуктов.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
На День рождения можно приготовить много разнообразных блюд, но при этом они не должны отнять много времени, чтобы хватило еще сил до прихода гостей привести себя в порядок. LAFOY собрал для тебя рецепты самых вкусных и простых угощений: салатов, закусок, горячих блюд, десертов и напитков!
1. Салат «Хрустящий»
Хруста этому салату придают сухарики из мякиша белого хлеба. Сделай их заранее, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты.
Тебе понадобится: 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г крабовых палочек, 4 ломтика белого хлеба, 350 г сыра моцарелла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, сметана и майонез.
Приготовление: Сыр, крабовые палочки и вареные яйца нарежь мелкими кубиками, заправь лимонным соком, смесью сметаны и майонеза с чесноком. С ломтиков хлеба обрежь корочки, порежь кубиками, подсуши в духовке, перед подачей посыпь салат.
2. Салат «Оригинальный»
Очень вкусный салат с копченым куриным мясом. Готовить его одно удовольствие!
Тебе понадобится: по 200 г маринованных грибов и копченого мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.
3. Салат «Черепашка»
В составе этого салата чернослив и орехи, которые отлично дополняют вкус куриного мяса и твердого сыра.
Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 250 г отварного куриного филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, по 100 г чернослива без косточек и дробленых орехов, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.
Приготовление: Порезанную полукольцами луковицу замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром, затем отожми, выложи первым слоем в салатник, смажь майонезом. Вторым слоем должна быть курица, затем поочередно выкладывай, промазывая майонезом, натертые на терке яйца, яблоко, сыр. Последний слой: мелко порезанный чернослив, смешанный с орехами.
4. Салат «Посейдон»
Очень простой и вкусный салат из овощей с морским коктейлем.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежемороженой смеси морепродуктов, 4 томата, 120 г сыра, 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1 долька чеснока, майонез, 2-3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Обжарь морепродукты на масле, остуди. Блюдо застели листьями салата, разложи тонкие ломтики томатов, посыпь тертым сыром, полей майонезом, смешанным с чесноком. Посыпь салат мелко порезанными маслинами, следующий слой: морской коктейль, снова полей майонезом.
5. Салат-закуска в тарталетках
Этот салат в порционных тарталетках отлично украсит твой праздничный стол на День рождения.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 0,5 кг отварного куриного филе, 350 г шампиньонов, майонез, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца.
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
6. Закуска с ветчиной и сыром
За пару минут до прихода гостей можно еще успеть приготовить эту замечательную быструю закуску.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай с майонезом измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Положи на тонкие кружки ветчины ложку сырной начинки, скрути в форме конуса и закрепи зубочисткой.
7. Разноцветные кольца лука
Хрустящий маринованный лук отлично подойдет к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 3 луковицы. 1 свекла, 1 ст. л. молотой куркумы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 мл воды, 70 мл красного винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь кольцами, залей кипятком на пару минут, раздели на две части. Одну половину лука с ломтиками свеклы уложи в банку слоями, залей маринадом из уксуса, масла, растворенных в воде соли и сахара. Оставшийся маринад смешай с куркумой и залей им вторую половину лука. Поставь в холодильник на пару часов.
8. Закуска «Ежик»
Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.
Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.
9. Закуска на чипсах
Тебе понадобится: 10 крупных чипсов, 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 7 помидоров черри, 5 маслин, 2,5 ст. л. майонеза, петрушка.
Приготовление: Из натертых на терке яиц и сырка, рубленой зелени и майонеза сделай пасту. На чипсы положи по 1 ст. л. подготовленной массы, укрась ломтиками томатов и колечками маслин.
10. Закусочный торт с рыбой
Закусочный торт с копченой рыбой великолепно смотрится на праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным никого.
Тебе понадобится: 400 г филе копченой рыбы, 0,6 л теплого молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара и соли, 300 мл молока приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась рыба.
В отдельной миске соедини мелко порезанные лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой блины в огнеупорной форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
11. Крылышки в медовом соусе
Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.
Приготовление: Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.
12. Запеканка с грибами
На горячее приготовь запеканку с грибами и куриным мясом под аппетитной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг любых грибов, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 0,5 кг куриного мяса, 250 мл сметаны.
13. Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шляпки грибов – это универсальное блюдо, которое можно подать на горячее или в качестве закуски.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Шляпки грибов освободи от ножек и отвари в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Обжарь на масле измельченные лук и ножки шампиньонов, приправь специями. Остывшие лук с грибами смешай с майонезом и натертыми на терке яйцами и чесноком, наполни шляпки. Посыпь заготовки тертым сыром, запеки в духовке.
14. Скумбрия с картофелем и сыром
Запеченная скумбрия с картошкой, грибами и сыром – одно из самых популярных блюд для праздничного стола на День рождения.
Тебе понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.
15. Картофельный «веер» на горячее
Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.
Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.
Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
16. Баноффи-пай
Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.
Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.
Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.
17. Панна-котта из мандаринов
Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.
Тебе понадобится:
Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.
Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.
Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.
18. Лимончелло
Лимонный ликер готовится быстро и просто, получается освежающий слабоалкогольный напиток.
Тебе понадобится: 5 сочных лимонов, 0,5 л качественной водки, 350 мл воды, 350 г сахара.
Приготовление: Водку перелей в банку, добавь лимонную цедру, поставь в темное прохладное место на неделю, процеди. Из воды и сахара свари сироп, остуди и перелей в банку с водкой, туда же добавь свежевыжатый лимонный сок и поставь в холодильник еще на неделю.
19. «Умное» пирожное
Для этого десерта необходимо замесить тесто, которое при выпекании расслаивается на бисквитный корж и нежный молочный крем.
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 5 яиц, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 110 г просеянной муки, 1 пакетик ванили.
Приготовление: Взбей с сахаром 4 желтка и 1 целое яйцо взбей с сахаром и ванилью, влей растопленное масло. Продолжая взбивать, введи муку и теплое молоко, затем аккуратно перемешивая, добавь взбитые в плотную пену белки. Выпекай при 180 градусах 45 минут.
20. Кофейно-цитрусовый чизкейк
Для желейного слоя можно использовать любые фрукты, но с соком апельсинов или мандаринов получится намного вкуснее.
Тебе понадобится:
Для чизкейка: 300 г песочного печенья с ароматом кофе, 0,5 пачки сливочного масла, 400 г жирного творога, 170 мл сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 250 г сахара, 2 яйца.
Желейный слой: 2 апельсина, 150 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина.
Приготовление: Нарезанные тонкими кружками апельсины вместе с водой и половиной нормы сахара вари на минимальном огне около часа. Первым слоем в форму выложи перемолотое в крошку и смешанное с растопленным маслом печенье, утрамбуй толкушкой для пюре. Второй слой: взбитые блендером творог, яйца, оставшийся сахар и крахмал, запеки в духовке. На остывший чизкейк вылей пюрированные блендером вареные апельсины с растворенным желатином, поставь в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!