меню на новый год 2021 горячие блюда
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
Салаты и закуски – это, конечно, хорошо. Но хочется добавить несколько полноценных блюд, ведь рано или поздно гости проголодаются. Мы собрали для тебя 15 пошаговых рецептов горячих блюд на Новый год 2021. Все они довольно простые, универсальные и очень вкусные!
1. Утка в гранатовой глазури
Изысканный рецепт на самом деле довольно простой и не требует специфических ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 апельсина, 3 веточки розмарина, 200 мл рома, 350 мл гранатового сока, 60 мл гранатового соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. черного перца.
Приготовление:
1. Очисти утку, удали все лишнее и наколи вилкой кожу на грудке и ножках.
2. Смешай цедру 1 апельсина, измельченную половину веточки розмарина, соль и перец в ступке и натри утку этой смесью.
3. Выложи в форму, налей сок 1 апельсина, гранатовый сок и половину рома. Туда же выложи розмарин и отправь в духовку на 2-2,5 часа при 220 градусах. Каждые 15 минут поливай утку соком.
4. Выложи птицу на блюдо, а остатки жидкости провари в сотейнике с медом, оставшимся апельсиновым соком, ромом и гранатовым соусом.
5. Верни утку обратно в форму, смажь глазурью и запеки еще 15 минут.
2. Рыба, запеченная в листьях капусты
Такое красивое новогоднее блюдо можно приготовить даже из недорогого минтая.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 32 листа пекинской капусты, 4 луковицы, 2 моркови, 16 ст.л. томатов в собственном соку, по 8 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров, по 2 ч.л. орегано и сушеной петрушки.
Приготовление:
1. Удали толстую часть у капустных листьев, слегка отбей плотные участки и 7 минут привари в кипящей воде.
2. На растительном масле обжарь измельченный лук с тертой морковью, добавь томаты в собственном соку и протуши 10 минут.
3. Смешай оливковое масло с соевым соусом и травами, и замаринуй рыбу на 15 минут.
4. Сложи крестом внахлест по 4 листа капусты. По центру положи часть зажарки, сверху – кусочек рыбы, заверни конверт и выложи на противень.
5. Сверху положи тонкие кольца помидора, присоли и около 25 минут запекай при 180 градусах.
3. Свинина в тростниковом сахаре
Яркий и необычный вкус – и совсем немного ингредиентов. Идеальный рецепт горячего блюда на Новый год!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, по 1 ч.л. душистого и кайенского перца, соль и черный перец, 3 ст.л. тростникового сахара.
Приготовление:
1. Вымой и обсуши мясо, сделай на нем неглубокие надрезы и щедро натри смесью из специй и сахара.
2. Выложи свинину в форму и запекай примерно час в духовке при 200 градусах.
3. Подавай горячей или холодной.
4. Запеканка с картофелем и помидорами
Очень простое горячее блюдо, которое отлично подойдет на новогодний стол.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 помидора, 120 мл оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сыр, специи.
Приготовление:
1. Разогрей масло и обжарь в нем лук с чесноком до мягкости.
2. Туда же добавь нарезанные помидоры, а через минуту – картофель, и оставь на 10 минут.
3. Приправь все специями, выложи в форму для запекания и отправь в духовку под фольгой на час при 180 градусах. Ближе к концу посыпь тертым сыром.
Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
5. Чешская утка с капустой
Подавай утку с тушеной или маринованной капустой и картофелем.
Тебе понадобится: 1 утка, по 0,5 ч.л. горошин перца, семян кориандра, корицы, паприки, имбиря, майорана и тмина, соль и перец, мускатный орех.
Приготовление:
1. Смешай все специи и измельчи в кофемолке или в ступке. Очисти и обсуши утку, наколи кожу, натри ее ароматной смесью внутри и снаружи и убери под пленкой в холодильник на сутки.
2. Разогрей духовку до 240 градусов. Выложи утку в форму на пергамент грудкой вниз, отправь в духовку и убавь температуру до 160 градусов.
3. Через 20 минут переверни утку и запекай до готовности, периодически поливая соком. В среднем, это будет около часа.
6. Голени индейки с картофелем
В этом новогоднем блюде сразу и мясо, и гарнир!
Тебе понадобится: 4 голени индейки, 8 картошек, 100 мл оливкового масла, 1 красная луковица, 6 зубчиков чеснока, 16 штук чернослива, специи и травы.
Приготовление:
1. Полей голени оливковым маслом и обваляй в специях и травах.
2. Выложи мясо с крупно нарезанным луком и чесноком на фольгу, а сверху разложи чернослив.
3. Туда же добавь приправленные отдельно кружочки картофеля. Заверни фольгу в конверт, отправь в духовку и запекай 45 минут при 220 градусах.
4. Разверни фольгу и снова поставь индейку с картофелем в духовку на 10 минут при 220 градусах для красивой корочки.
7. Азу со свининой и болгарским перцем
Выбирай этот рецепт, если хочется чего-то более оригинального, чем просто кусок запеченного мяса.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 красный перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. растительного масла, 2 веточки петрушки, щепотка куркумы, 2 ст.л. муки, 1 стакан бульона, специи.
Приготовление:
1. Нарежь соломкой все овощи, включая соленые огурцы, и обжарь на растительном масле.
2. Через 7 минут туда же добавь полосочки свинины и жарь еще 15 минут, помешивая.
3. Добавь муку, зажарь и залей смесь бульоном или обычной водой. Добавь специи и протуши азу 15 минут, а при подаче укрась зеленью.
8. Пряная ароматная рыба
Она получается очень нежная, но с легкой приятной остротой.
Тебе понадобится: 500 г морской рыбы, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, растительное масло, кетчуп, паприка, кориандр, хлопья чили, перец, соль, смесь трав.
Приготовление:
1. Посоли филе рыбы, обваляй в специях, разложи сверху давленый чеснок и оставь на 2 часа.
2. Каждый кусок обмакни в растительное масло, смажь кетчупом и выложи в форму.
3. Сверху засыпь все измельченным луком и запекай 30 минут при 180 градусах.
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
9. Курица в рукаве
Идеальное горячее блюдо на Новый год для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 1 курица, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 4 картофелины, 2 моркови, 300 г тыквы, по 2 веточки петрушки и тимьяна, по 1 ч.л. паприки и орегано, 1 головка чеснока, 1 ст.л. муки, соль и перец.
Приготовление:
1. Очищенную курицу смажь изнутри и снаружи сливочным маслом и натри смесью специй. Внутрь вложи половину зубчиков чеснока, петрушку, тимьян и четвертинки апельсина. Закрепи отверстие зубочистками.
2. Овощи нарежь произвольными кусками, но сильно не мельчи. Посоли и приправь их отдельно.
3. Насыпь в рукав муку и встряхни. Потом сложи курицу с овощами, затяни и снова перемешай. Сделай сверху несколько проколов для пара.
4. Запекай все 1,5 часа при 180 градусах.
10. Запеченные овощи в чесночном маринаде
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 свекла, 2 помидора, половина острого перца, по 2 ст.л. растительного масла, яблочного уксуса и соевого соуса, 1 пучок кинзы, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление:
1. Нарежь овощи крупными кусочками и выложи в форму. Если используешь свеклу или картофель, сделай их чуть мельче.
2. Смешай масло, уксус, соевый соус, рубленую зелень, измельченный чеснок и специи, и залей маринадом овощи. Оставь их на час мариноваться под крышкой.
3. Запекай овощи около 40 минут при 200 градусах.
11. Куриные голени в горчично-медовом соусе
Универсальное классическое горячее блюдо для новогоднего стола.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, соль.
Приготовление:
1. Смешай 2 ст.л. меда, горчицу и соль, и замаринуй в них промытые голени на 40 минут.
2. Выложи их на противень, присыпь паприкой и полей маринадом.
3. Запекай 40 минут при 200 градусах, а за 10 минут до конца смажь голени оставшимся медом.
12. Свинина со шпинатом под чесночно-апельсиновым соусом
Вот такое интересное сочетание продуктов и вкусов!
Тебе понадобится: 450 г свинины, 4 ст.л. оливкового масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 900 г шпината, специи.
Приготовление:
1. Обжарь мясо на среднем огне на 1 ст.л. масла примерно 20 минут.
2. Взбей в блендере апельсиновый сок, мед, горчицу, 2 ст.л. масла и специи по вкусу.
3. Еще 1 ст.л. масла разогрей в сковороде и протуши на нем шпинат, добавляя его порционно по мере уменьшения объема.
4. Нарежь свинину, выложи на шпинат и сверху полей соусом.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Новогодняя курица в соевом соусе
Рождественские пряности придают ей восточные нотки.
Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл соевого соуса, 5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 4 стебля зеленого лука, палочка корицы, звездочки бадьяна, 1 сухой перец чили, 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Закипяти воду и 3-4 раза опусти очищенную курицу в кипяток на 15 секунд, чтобы обварить кожу.
2. Когда она обсохнет, обмажь ее небольшим количеством соевого соуса и оставь на час.
3. В кастрюлю с толстым дном насыпь сахар и расплавь его до состояния карамели. Добавь к нему крупно нарезанный имбирь и чеснок.
4. Влей примерно 1 л воды и 500 мл соевого соуса, добавь зеленый лук и все специи, и доведи до кипения.
5. Положи курицу в кастрюлю грудкой вниз, накрой крышкой и после кипения провари 5 минут на медленном огне. Переверни и провари еще 30 минут.
6. Снова переверни, доведи до кипения, выключи огонь и оставь настояться на 20 минут под крышкой и полотенцем. Подавай курицу с остатками соуса, который как раз уварится и загустеет.
14. Запеченные овощи под сыром
Легкое, но сытное горячее блюдо на Новый год можно подавать отдельно или вместо гарнира.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цукини, 1 баклажан, 2 перца, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г помидоров черри, 200 г сыра, 150 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, перца, паприки и хмели-сунели.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными кусками и произвольно выложи в форму для запекания.
2. Присыпь их специями, добавь сметану, перемешай и отправь в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
3. Присыпь их сверху тертым сыром с измельченным чесноком и отправь обратно еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
15. Запеченная цветная капуста с грибами
Еще один красивый и интересный овощной рецепт к новогодним праздникам!
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 500 г грибов, 250 г сыра, 250 мл сметаны, специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Горячее на Новый Год 2021: подборка вкусных рецептов
На новогодний стол хочется приготовить что-то вкусное и необычное, чтобы удивить своих близких и гостей. Мы расскажем, как можно красиво украсить свой стол такими изумительными блюдами, как запеченный сом, курицу, картошку с грибами и многое другое. Главное преимущество – простота и минимум времени на приготовление.
Сом, запеченный в духовке
Сом – это хищная рыба, живущая в пресных водоемах. Отличительной особенностью сома является минимальное количество костей, а так же отсутствие чешуи, что облегчает процесс готовки. Сом очень питательный продукт, содержит необходимые элементы и нутриенты, а его мясо сочное и нежное. Рецепты из этой рыбы нехитры в приготовлении, но это никак не сказывается на невероятном вкусе готовых блюд. Вариантов термической обработки мяса сома много – его можно жарить, тушить, запекать, готовить порционно или целиком.
Ниже представлен вариант приготовления стейка сома в духовке. Дополнением к рыбе будут овощи, специи и сыр. Такое блюдо обязательно станет украшением праздничного стола.
Калорийность на 100 г: 114 Ккал. А долго готовить? — 40 минут.
На 4 порции понадобятся:
Свинина по-царски
Свинина по-царски – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Это блюдо отличается богатым и насыщенным вкусом, великолепным внешним видом. Ломтики мяса, запеченные под слоями овощей и сыра – аппетитно звучит, не правда ли?
Калорийность на 100 г: 169 Ккал. А долго готовить? — 1 час 10 минут.
На 4 порции понадобятся:
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Тушеные баклажаны с картошкой
Это блюдо подойдет и для вегетарианцев, и для постящихся, и для следящих за фигурой. Тушеные баклажаны с картошкой – это очень сытный и малокалорийный гарнир, а главное – вкусный! А его приготовление занимает совсем немного времени.
Калорийность на 100 г: 46 Ккал. А долго готовить? 30 минут.
На 2 порции понадобятся:
Картошка с шампиньонами и чесноком в духовке
Картошка с шампиньонами в духовке – простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. А используемые специи, лук, чеснок и зелень добавляют этому яству пикантности и уникальности. Дополнить блюдо можно домашними соленьями.
Калорийность на 100г: 75 Ккал. А долго готовить? –30 минут.
На 2 порции понадобится:
Перед подачей присыпать картофель с грибами свежей петрушкой или укропом.
Запеченная курица в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, требуют минимум усилий, а вкус превосходит все ожидания. Куриные бедрышки, запеченные в мультиварке, получаются необыкновенно нежными, таящими во рту. Маринад для курицы можно использовать любой, на ваш выбор – соевый, медовый, с различными специями и травами.
В зависимости от вашей модели мультиварки, можно использовать два режима для готовки – «выпечка» или «мультиповар». В рецепте ниже описывается первый вариант приготовления. Гарнир к куриным бедрам подойдет любой на ваше усмотрение.
Калорийность на 100 г: 136 Ккал. А долго готовить? – 50 минут.
На 2 порции понадобятся:
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Это блюдо покорит любого члена вашей семьи, идеально подойдет для встречи гостей и украсит праздничный стол. Шашлык из духовки не менее вкусный и сочный, чем приготовленный на мангале.
Калорийность на 100 г: 283 Ккал. А долго готовить? – 50 минут.
На 4 порции понадобятся:
При подаче украшаем готовое блюдо зеленью, и подаем с гаринром, свежими овощами и соусами.
Паста с овощами
Вкуснейшая паста с овощами идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного рациона. Паста с овощами хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Калорийность на 100г: 229 Ккал. А долго готовить? – 30 минут.
На 2 порции понадобятся:
Щука в сметане в мультиварке
Щука – крупная речная рыба. При грамотном приготовлении, мясо щуки получается нежным, мягким. К тому же, щука – это диетический нежирный продукт. Ниже представлен вариант приготовления щуки в мультиварке, на режиме «выпечка». Такое блюдо идеально подойдет и на обед, и на ужин. Овощи можно выбрать любые, по вкусу.
Калорийность на 100г: 86 Ккал. А долго готовить? – 50 минут.
На 5 порций понадобятся:
Подаем готовое блюдо с гарниром, дополнив свежими или маринованными овощами.
9 простых и вкусных горячих блюд на Новый год 2021
Поставив горячие блюда на Новый год 2021 Быка из говядины, царственное животное может разозлиться. Такого пренебрежения оно не потерпит. Поэтому нужно продумать заранее, что готовить и из чего. Использовать можно свинину, мясо кролика и курицы, гусятину, индейку и рыбу любых сортов. А чтобы задобрить Белого Металлического Быка, для украшения следует использовать зелень — и побольше.
Мясо в белом вине
Это новое блюдо для европейской кухни наверняка порадует домашних. Для него используют свинину — лучше шею.
Ингредиенты:
Нужно заранее подготовить кулинарную нить. Можно использовать и простые — катушечные или х/б — но это не очень удобно.
Пошаговый рецепт с видео:
Перед подачей мясо нарезают уже не вдоль волокон, а поперек. Соус подают отдельно.
Куриное кольцо
Такое блюдо можно с гордостью поставить на любой праздничный стол. Оно не только красивое и интересное, но и очень вкусное. К тому же его можно быстро приготовить. Слоеное тесто, необходимое для запекания, можно купить в магазине.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блюдо, понадобится жаропрочная форма для запекания. Ее застилают пергаментом — пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт:
Перед подачей украшают зеленью. Чем хорошо блюдо — его можно подавать как горячим, так и холодным.
В качестве гарнира лучшим вариантом будет овощной салат.
Утка с апельсинами
Это празднично-торжественное блюдо принято готовить на Рождество и к Новому году. У сочного мяса благодаря цитрусу очень интересный вкус. Да и готовить нетрудно — справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
К приготовлению приступают вечером. Утку потрошат, удаляют лишний жир изнутри с потрошками. Обрезают кончики крыльев и хвост. Перья выдергивают и, если нужно, обжигают тушку.
Пошаговый рецепт:
Затем ее выкладывают на блюдо и поливают карамелизированным соусом. Украшают свежей зеленью — базиликом, майораном или кинзой.
Лучший гарнир для этого блюда — вареный рассыпчатый рис.
Мясо по-итальянски
Жаркое по-французски когда-то было очень популярно, но уже порядком надоело. Поэтому гостям следует предложить что-то новенькое, например, мясо по-итальянски.
Ингредиенты:
Оттенки вкуса придает интересный и необычный способ приготовления. Мясо запекают на подушке из моркови.
Пошаговый рецепт с фото:
Обязательно стоит проверить готовность, для этого прокалывают кусок. Если вытекающий сок серый, можно доставать, если розовый, то оставляют еще на несколько минут.
Бефстроганов к Новому году
Это блюдо традиционно готовят из говядины, но в 2021 году придется сделать исключение и использовать свинину. Конечный вкус меняется незначительно, а время приготовления уменьшается, что даже радует хозяйку при подготовке к празднику.
Ингредиенты:
Соль, перец и пряные травы добавьте по своему вкусу. Новогоднее настроение придадут пряные травы или кардамон. Стоит позаботиться о зелени для украшения.
Пошаговый рецепт с видео:
Дают постоять хотя бы 10 минут, чтобы впитался аромат трав.
В будние дни в качестве гарнира можно использовать рис, гречку или другие каши. А на праздник — только картофель, сваренный целиком и щедро посыпанный укропом.
Курица в необычном маринаде
У Нового года традиционный вкус апельсинов и мандаринов. Лимоны тоже относятся к цитрусам, поэтому для праздничного настроения их обязательно стоит использовать в каком-нибудь из блюд, например, для курицы.
Ингредиенты:
Чтобы убрать горечь из лимонной кожуры, цитрус предварительно опускают на 15-20 минут в кипяток.
Пошаговый рецепт:
Подавать лучше на общем блюде, украсив зеленью. Пусть каждый себе возьмет кусочек сам. Подойдет любой гарнир, но лучше овощи или рис. Последний больше сочетается по вкусу с кисло-сладким соусом.
Шашлык к Новогоднему столу
Если хочется оригинально встретить год Белого Металлического Быка, то готовить следует шашлык — редкое блюдо для праздничного стола. К нему можно подать салат из свежих овощей. Внесезонные продукты легко приобрести в супермаркете.
Ингредиенты:
Лучше взять ошеек. Мясо в этом месте туши нежное и в меру жирное. Из постных кусков шашлык получится суховатым. Начинают готовить заранее, чтобы хорошо промариновалось.
Пошаговый рецепт с видео:
Румяное мясо подают горячим с зеленью и овощами — огурцами или помидорами. Кстати, последние тоже можно запечь.
Чтобы пахло костром после того, как рукав разрезали, сбрызгивают 1-2 каплями жидкого дыма. Тогда точно будет ощущение, что Новый год встречают на природе, в зимнем лесу.
Запеченная форель на Новый год
Чтобы все гости остались довольны, желательно не ограничиваться только мясными блюдами. Запеченная рыба пользуется не меньшей популярностью и обязательно понравится гостям. Тем более если подать деликатесный сорт, например, форель.
Ингредиенты:
Кусочки бекона разрезают так, чтобы получились ленточки. Выдавливают сок из лимона и смешивают с солью.
Пошаговый рецепт с фото:
За 10 минут до готовности рыбы, соусом поливают форель. Перед подачей разрезают на порционные куски и посыпают свежей зеленью.
Сервируя стол для встречи 2021 года, мясо и рыбу желательно расположить на листьях салата или щедро посыпать свежей зеленью. Закуски можно подавать вместе с горячим. Бык — сторонник обильного угощения. Да и хозяйке будет легче: не нужно будет постоянно вставать, чтобы поставить новое блюдо на стол.
Горячие блюда на Новый 2021 год
Новый 2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, а это значит, что на новогоднем столе не место блюдам из телятины и говядины. Для горячих блюд и мясных нарезок можно использовать свинину, птицу, баранину или рыбу. Чтобы хорошо задобрить символа наступающего года в новогоднее меню нужно включить много блюд, включающих крупы, зелень, овощи и фрукты.
Свиная шейка запеченная с сухофруктами
Для этого рецепта лучше всего подойдёт кусок свинины прямоугольной формы. Самой нежной по вкусу получается шейная часть. Запекать мясо можно в духовом шкафу или в мультиварке.
Для блюда потребуется:
Блюдо подходит для подачи как в горячем виде, так и в охлажденном. Фаршированное черносливом мясо удобно нарезать на порционные медальоны.
Новогодняя утка
Запеченная утка одно из самых праздничных и красивых горячих блюд для застолья на Новый 2021 год. Правильно приготовленная птица будет сочной и ароматной.
Для приготовления потребуется:
Сочная горбуша с овощами
Рыбка, приготовленная в духовке под одеялом из сочных овощей, одно из самых популярных горячих блюд на Новый год. Приготовление занимает минимум времени, но выглядит раба очень презентабельно. Наличие овощей в рецепте задобрит символ 2021 года — Металлического Быка.
Перед подачей горбушу можно украсить дольками лимона и зеленью.
Жаркое из свинины в горшочках
Среди новогодних горячих блюд особенно уместным будет жаркое в порционных горшочках.
Для приготовления потребуется:
Перед подачей блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки, нарезанным зеленым луком.
Праздничный рулет из индейки
Для приготовления потребуется:
Подавать рулет лучше уже разрезанным на порционные медальоны.
Свинина на картофельной подушке
Очень праздничное и сытное блюдо совмещает в себе сочное мясо и гарнир из картошки. Простой набор продуктов и несложное приготовление – еще одно достоинство горячего.
Перед подачей украшаем медальоны зеленью.
Новогодние гарниры
Приготовить новогодние гарниры не составит труда, но это придаст изысканность праздничному столу. Любое мясное или рыбное блюдо с гарниром будут выглядеть завершенной композицией.
Картофель “Дофин”
Картошка одно из самых любимых и популярных блюд и для повседневного меню и для праздничного стола. Картофель “Дофин” покорит гостей нежнейшим сливочным вкусом.
Цветная капуста в кляре
Полезный и одновременно очень красивый гарнир. Весь процесс приготовления займет не более 40 минут.
Для приготовления потребуется:
Хрустящий картофель под сырной корочкой
Картошке с хрустящей корочкой особенно будут рады дети, но и взрослые не против полакомиться угощением. Для приготовления потребуется:
Хрустящая картошка из духовки будет отличным горячим для новогоднего стола на 2021 год. Остывшее блюдо можно подать в качестве закуски.
Горячее на новогодний стол: видео