меню на неделю гастроном

Делимся меню на неделю с сезонной зеленью. Список продуктов и рецепты

Сейчас грех не поэкспериментировать на кухне с сезонными овощами и свежей зеленью. Готовим вкусно и быстро спаржу и зеленую фасоль, брокколи и горошек, авокадо и сельдерей, дополняем другими ингредиентами и получаем обеды и ужины на пять дней недели.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастроном

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастроном

Список продуктов для 4 человек на неделю.

Мясо и мясные деликатесы

— 1 баранья ножка весом 2–2,2 кг
— 200 г курдючного жира
— 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
— 300 г бекона или грудинки одним куском

Рыба и морепродукты

— 4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
— 1 кг крупных сырых креветок

Молочные продукты, сыр и яйца

— 500 г мацони
— 100 г тертого пармезана
— 200–250 г сулугуни
— 200 мл сливок жирностью 33%
— 180 г сливочного масла
— 20 крупных яиц С0

Овощи и фрукты

— 1 средний кочан цветной капусты
— 1 кочан брокколи
— 200 г зеленой фасоли
— 200 г тыквы или батата
— 1 кг картофеля для варки
— 1 красный сладкий перец
— 1 большой желтый сладкий перец
— 200 г зеленой спаржи
— 2 спелых авокадо
— 2 средних огурца
— 1 красный перец чили
— 500 г молодой моркови
— 1 упаковка черешкового сельдерея
— 2 большие луковицы
— 3 большие красные луковицы
— 300 г лука-шалота
— 2 головки чеснока
— 1 большой корень имбиря
— 400 г замороженного зеленого горошка
— 300 г твердой несладкой,но ароматной клубники
— 1 лайм
— 1 лимон

Грибы, семечки и зелень

— 500 г вешенок
— 1 упаковка очищенных тыквенных семечек
— 1 кочанчик айсберга
— 2 больших пучка зеленого лука
— 2 больших пучка петрушки
— 2 больших пучка кинзы
— 1 средний пучок мяты

Бакалея

— 1 л оливкового масла
— 1 л растительного масла
— 1 бутылочка устричного соуса
— 1 бутылочка соуса шрирача
— 1 баночка горчицы с зернышками
— 1 пакет муки
— 200 г быстрой кукурузной крупы для поленты

Специи

— соль
— 1 мельница с черным перцем
— 1 мельница с хлопьями чили
— 1 упаковка сладкой паприки
— 1 упаковка копченой паприки
— 1 упаковка мускатного ореха
— 1 упаковка черного перца горошком
— 1 упаковка семян зиры
— 1 упаковка семян кориандра
— 1 упаковка сухого базилика

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ланч

Салат с креветками, авокадо и клубникой. К такому салату с креветками очень в тему придется пористый белый или зерновой хлеб – вымакивать соус.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономСалат с креветками, авокадо и клубникой

Ужин

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом. К морскому окуню помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономМорской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

ВТОРНИК

Ланч

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном. Подайте к этому блюду из цветной капусты хрустящие салатные листья: айсберг или романо.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономЦветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Ужин

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономФриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

СРЕДА

Ланч

Суп на бараньей косточке. Подайте суп на косточке с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономСуп на бараньей косточки

Ужин

Грибы с овощами и устричным соусом. Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономГрибы с овощами и устричным соусом

ЧЕТВЕРГ

Ланч

Картофельный салат с беконом и айсбергом. Для сытности к этому картофельному салату можно добавить охотничьи колбаски.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономКартофельный салат с беконом и айсбергом

Ужин

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью. С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономСтир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

ПЯТНИЦА

Ланч

Полента с сыром и креветками. Подайте к поленте с сыром зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономПолента с сыром и креветками

Ужин

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони. К такому блюду из баранины просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи и зелень.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономЛюля-кебаб из баранины с соусом из мацони

Источник

Нескучное меню на неделю после новогодних каникул

Мы не будем заставлять вас готовить сложные блюда, ведь после новогоднего марафона долго стоять у плиты вряд ли кто-то захочет, да и организм просит чего-нибудь более легкого. Но скучно с нашим меню тоже не будет. Готовьте и плавно входите в рабочий ритм.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастроном

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастроном

Ланч

Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономСалат из картофеля с белыми грибами и красным луком
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Ужин

Корюшка в сицилийском стиле

С рыбой в этом рецепте омжно поэкспериментировать, заменив корюшку на другой вид. Любая рыба в таком «окружении» получится вкусной.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономКорюшка в сицилийском стиле
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. У хлеба удалите корки, мякиш нарежьте, сложите в комбайн или блендер, превратите в крошку. Поджарьте крошки в небольшом количестве оливкового масла, 5 мин. Отсыпьте 2/3 крошек в миску.
2. Мелко нарежьте петрушку. Анчоусы измельчите. Добавьте к жареной крошке в миске изюм, кедровые орехи, петрушку и анчоусы.
3. У корюшки удалите головы и внутренности, раскройте каждую рыбку как книжку и удалите хребет, но не разрывайте пополам.
4. Начините корюшку фаршем и скрутите из каждой рыбки рулетик. Уложите сардины плотно в форму для запекания одну рядом с другой, выкладывая между некоторыми лавровый лист.
5. Посыпьте рыбу оставшимися хлебными крошками, еще сбрызните маслом, поставьте в духовку на 20 мин. Достаньте рыбу из духовки, украсьте ломтиками лимона и подавайте.

Ланч

Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем

Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономСалат из апельсинов с хрустящим фенхелем
4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики нарежьте тонко и положите в воду со льдом.
2. С 2 апельсинов снимите цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру и имбирный порошок.
3. С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой.
4. Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. л. бальзамического уксуса, уварите до густоты сиропа. Остудите. Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
5. Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к апельсинам. Заправьте салат, сбрызните каплями уксуса, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.

Ужин

Ризотто с уткой и миндалем

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономРизотто с уткой и миндалем
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 90–100 °С. Надсеките утиную кожу крест-накрест через каждые 1,5 см. Натрите утку солью и перцем и выложите кожей вниз на чуть теплую сковороду с толстым дном. Жарьте на среднем огне, вычерпывая вытапливающийся жир и сохраняя его, 7 мин. Переложите в форму для запекания кожей вверх и поставьте в духовку.
2. Поставьте бульон на небольшой огонь – он должен быть горячим во время добавления в ризотто. Порубите миндаль довольно мелко. Порей разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Сложите порей в кастрюлю с толстым дном, полейте жиром от утки, обжарьте, 3 мин.
3. Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник бульона и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин. Примерно за 5 мин. до конца всыпьте половину рубленого миндаля. Продолжайте готовить, помешивая и подливая бульон, до состояния риса «аль денте».
4. Выключите под кастрюлей огонь. Добавьте в ризотто маскарпоне. Влейте еще пол-половника отвара. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, уложив на ризотто тонко нарезанную утиную грудку и посыпав оставшимся миндалем.

Ланч

Салат с маслинами и маринованной брынзой

Вариация греческого салата, в котором огурцы и сладкий перец мы заменили на салатную смесь из шпината и руколы.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономСалат с маслинами и маринованной брынзой
4 порции, приготовление: 20 мин. + 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Для маринада измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Если сыр несоленый, добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
2. Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с оливковым маслом и залейте получившейся смесью сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.
3. Слегка раздавите маслины, чтобы они треснули, удалите косточки. Разрежьте помидоры черри пополам.
4. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, слегка сбрызните маринадом из-под сыра. На зелень выложите маслины и сыр, еще сбрызните маринадом, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

Ужин

Мидии в томатно-шафрановом соусе

Подавайте мидии с соусом горячими и с ломтями поджаренного в оливковом масле хлеба.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономМидии в томатно-шафрановом соусе
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Удалите у мидий «бороду», выбросьте все мидии, которые открыты, они испорчены. Положите мидии в глубокую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 3–4 мин. створки раковин начнут раскрываться. Выбросьте все нераскрывшиеся, переложите мидии на блюдо. Отфильтруйте жидкость, выделившуюся из раковин.
2. Чеснок раздавите. Мелко нарежьте лук и чили. Обжарьте лук, чеснок и чили в глубокой кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. оливкового масла.
3. Влейте вино и выпарите на 2/3. Добавьте помидорное пюре и жидкость из мидий, посолите. Доведите до кипения.
4. Добавьте шафран и мидии, готовьте, перемешивая, 3–4 мин.

Ланч

Салат из краба с кунжутной заправкой

Нарядный, полезный салат, который можно приготовить и на праздничный обед.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономСалат из краба с кунжутной заправкой
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

Для кунжутной заправки:

Что делать:
1. Разморозьте крабовые фаланги. Очистите фаланги от панциря, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки.
2. Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.
3. Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку.
4. Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них выложите краба с заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте микрозеленью и подавайте.

Ужин

Кролик с копченой грудинкой и помидорами

Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из кролика вам понравится, обещаем.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономКролик с копченой грудинкой и помидорами
4 порции, приготовление: 1 ч 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте вином, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
2. Нарежьте грудинку средними кусочками. Очистите чеснок, измельчите. Шалот очистите, разрежьте поперек пополам. Снимите тимьян с веточек.
3. В глубокой большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло. Отряхните кролика от маринада (сохраните его), обжарьте в масле до румяной корочки. Готовые куски перекладывайте на тарелку.
4. В сковороду, где жарился кролик, положите шалот, обжаривайте 3 мин. Добавьте грудинку и чеснок, обжаривайте 2 мин.
5. Верните куски кролика в сковороду, посыпьте тимьяном, еще немного посолите и поперчите, влейте вино и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 30 мин.
6. Тонко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте вяленые помидоры и свежие (их можно нарезать толстыми кружками) к кролику, закройте и тушите еще 5 мин. Перед подачей посыпьте базиликом.

Ланч

Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономЦесарка в красном вине и запеченный сельдерей
4 порции, приготовление: 2 ч + 2 ч
Что нужно:

Что делать:
1. У цесарки удалите позвоночник, натрите мясо и кожу солью и перцем. Раздавите ягоды можжевельника и вложите цесарке под кожу. Полейте красным вином и дайте промариноваться 2 ч при комнатной температуре (переворачивайте).
2. Очистите сельдерей и нарежьте крупными ломтями. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте мелко порубленным чесноком. Маринуйте 2 ч.
3. Разогрейте духовку до 140 °С. Тонко нарежьте сало. В большую форму уложите веточки тимьяна, на них выложите цесарку кожей вверх и сельдерей. На цесарку выложите сало.
4. Запекайте в нижней части духовки 1,5 ч. Когда сало вытопится, начните смазывать цесарку красным вином, в котором она мариновалась – примерно каждые 10 мин. Подавайте цесарку с сельдереем горячими.

Ужин

Туррон с белым шоколадом и фундуком

В этом традиционном испанском десерте, который иногда почему-то называют испанской халвой, можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук. Мы приготовили туррон с фндуком.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономТуррон с белым шоколадом и фундуком
6–8 порций, приготовление: 1 ч + 2–3 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Соедините в сотейнике мед, сахар, сок апельсина и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до чуть ниже среднего и уваривайте до густого сиропа-карамели. Температура готового сиропа 110–115 °С.
2. Начните взбивать белки с солью на средней скорости, постепенно подсыпая крахмал. Увеличьте скорость и взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте карамель и взбивайте до остывания белков, примерно 20 мин.
3. Шоколад мелко порубите, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, соедините с орехами и апельсиновой цедрой, хорошо перемешайте, можно прямо руками.
4. Добавьте в орехово-шоколадную смесь взбитые белки с карамелью, хорошо перемешайте.
5. Смажьте пергамент маслом. Выложите получившуюся смесь и распределите ее слоем высотой 4 см. Накройте вторым листом смазанного маслом пергамента.
6. Нарежьте туррон на прямоугольные или квадратные куски. Дайте постоять 2–3 ч. Удалите пергамент и подавайте.

Источник

Готовим очень сытное и безумно вкусное меню на всю неделю

В конце осени в природе не хватает красок. Но мы составили меню на неделю таким образом, чтобы каждый день вам было максимально ярко и вкусно. Наше меню сытное, но не оставляет чувства тяжести, ведь от еды нам нужно получить энергию, а не снотворное.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастроном

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастроном

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастроном

Полезные советы

Как хранить крупу?

Крупы удобнее всего хранить в упаковке (все банки для круп обычно занимают много места) – но до тех пор, пока она закрыта. Аккуратно открытую крупу можно никуда не пересыпать – просто прихватите отрезанный уголок специальным пластиковым защипом.

Как хранить соль?

А вот соль в упаковке хранить совершенно неудобно. Заведите для соли туесок из бересты – он отлично впитывает влагу из воздуха, не давая соли слипаться в комки.

Как хранить сахар?

Белому сахару более или менее все равно, где храниться, – если только он стоит в помещении. А вот для темного коричневого требуется герметично закрывающийся контейнер – для предохранения от влаги. Если он слипся в комок, перед использованием прогрейте сахар в микроволновке на средней мощности 1–2 минуты.

Как хранить нерафинированное масло?

В нерафинированных маслах есть чему портиться. Храните открытое масло в темном прохладном месте не дольше 3 месяцев (закрытое – не больше года). Некоторые виды масел (льняное, конопляное) лучше вообще держать в холодильнике – иначе они быстро становятся горькими.

Правила специй

Ланч

Морепродукты в томатном соусе

Нарежьте вкусный хлеб на закваске, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Таким хлебом вкусно вымакивать соус.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономМорепродукты в томатном соусе

4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Морской коктейль заранее разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миску.
2. Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.
3. Петрушку мелко нарежьте. Анчоусы и чеснок мелко порубите, положите в большую сковороду с толстым дном, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.
4. Увеличьте огонь почти до максимального, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, положите маслины и половину петрушки (в том числе ту часть, где стебли), готовьте до загустения, примерно 10 мин.
5. Добавьте оставшуюся петрушку, положите коктейль из морепродуктов, уменьшите огонь до среднего и прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 мин.

Ужин

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

К бабке очень хороши домашняя сметана, в которой «ложка стоит», и зеленый лук.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономПольская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

4 порции, приготовление 1 ч 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.
2. На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.
3. Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.
4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
5. В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.

Ланч

Кукурузный суп со сладким перцем

В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономКукурузный суп со сладким перцем

4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите перцы от плодоножек, перегородок и семян. Мякоть нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте лук.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 5 мин.
3. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю с перцем и луком вместе с чесноком, обжарьте, 5 мин. Вмешайте хмели-сунели.
4. Мелко нарежьте стебли кинзы, положите в кастрюлю вместе с 2/3 кукурузы. Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, варите под частично открытой крышкой 10 мин. Снимите с огня, влейте сливки и взбейте погружным блендером до однородности. Приправьте солью и перцем.
5. В сотейнике залейте кипятком отложенные зерна кукурузы и сварите до мягкости, 2 мин. Готовые зерна откиньте на дуршлаг и положите в суп-пюре. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

Ужин

Запеченные фаршированные яйца

К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономЗапеченные фаршированные яйца

4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.
2. Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.
3. Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
4. Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Ланч

Картофельный салат с курицей-гриль

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономКартофельный салат с курицей-гриль

4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10–15 мин.
2. Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.
3. Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.
4. Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат еще теплым.

Ужин

Жаренное в сметане тельное из судака с салом

Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономЖаренное в сметане тельное из судака с салом

4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите сало на едва теплую сковороду, стоящую на среднем огне. Обжарьте, вытапливая жир, до состояния шкварок, примерно 8 мин. Снимите с огня и немного остудите, пока готовится все остальное.
2. Очистите лук и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Рыбное филе мелко порубите ножом. Смешайте с луком и укропом, еще порубите.
3. Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом, вытопившимся из сала жиром и шкварками. Посолите и поперчите.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 2–3 мин., смешайте со сметаной до однородности.
5. Выложите фарш в глубокую форму и разровняйте. Покройте сметаной. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте горячим.

Ланч

Яблочный суп с карри

Если хотите сделать ланч «мясным», готовьте его на курином бульоне, а к супу подайте жареные полоски бекона.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономЯблочный суп с карри

4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Лук-порей и очищенный чеснок тонко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.
2. Добавьте яблоки, чеснок, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте 20 мин.
3. Добавьте половину цедры и лимонного сока, соль и перец, взбейте блендером до однородности.
4. Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с мятно-лимонным йогуртом.

Ужин

Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

К такому ужину можно подать горячий рассыпчатый кускус или булгур.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономБаклажаны с говядиной и соусом кимчи

4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Нарежьте говядину кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо выложите в миску и полейте соусом кимчи по вкусу.
2. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для запекания пергаментом (если это такая форма, которую можно ставить на стол, не используйте пергамент, просто смажьте оливковым маслом).
3. Баклажаны нарежьте кубиками чуть крупнее, чем мясо, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Лук очистите, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к баклажанам, перемешайте. Выложите баклажаны с луком в подготовленную форму, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин.
4. Уменьшите температуру духовки до 170 °С, вмешайте в баклажаны с луком говядину и паприку, влейте 130 мл воды, запекайте 15–20 мин.
5. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу же подавайте.

Ланч

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономСалат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.
2. С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.
3. Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.
4. Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.
5. Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.

Ужин

Паста с грибами и овощами

При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.

меню на неделю гастроном. Смотреть фото меню на неделю гастроном. Смотреть картинку меню на неделю гастроном. Картинка про меню на неделю гастроном. Фото меню на неделю гастрономПаста с грибами и овощами

4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *