меню на мелованной доске попкорн

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Вкусный попкорн — это закуска, которая сближает взрослых и детей. Вряд ли кто-то откажется похрустеть в выходные ароматными зернами кукурузы, которые вот-вот раскрылись. Обычно попкорн покупают в кинотеатре, но там лакомство стоит неоправданно дорого и зачастую его цена оказывается выше самого билета на сеанс. Мы подскажем, как сэкономить на развлечении и при этом не отказывать себе в удовольствии!

Недорогой отдых можно устроить и дома: выбрать добрый семейный фильм и приготовить попкорн на сковороде. Главное — найти в магазине зерна кукурузы, а все остальные ингредиенты наверняка окажутся на вашей кухне. Как приготовить вкусный попкорн на сковороде, и что сделать, чтобы он не подгорел, — читайте в новой статье.

Советы для приготовления идеального попкорна

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Простой рецепт соленого попкорна

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Для самого простого вида попкорна потребуется всего 3 ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы. Также при желании используйте специи, например копченую паприку, или свежие травы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Попкорн с карамелью

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

В случае с попкорном мы можем утверждать, что закуски бывают и сладкими! Самый распространенный топинг для сладкоежек — карамель. Приготовим и ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Попкорн с карамелью

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Всем привет. Расскажу как просто сделать попкорн не уступающий тому, который продается в кинотеатрах за ссущие копейки.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

(фирму соды замазал, чтобы не посчитали за рекламу)

Начнём-с. В большую кастрюлю (желательно литров 5, дабы удобнее перемешивать было) добавляем растительное и половину сливочного масла и растапливаем. После этого засыпаем зёрна кукурузы и тщательно перемешиваем.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Важно чтобы все зёрна лежали в один слой. Огонь делаем средний и накрываем крышкой. Как только первые зёрна начнут лопаться огонь можно убавить. Время от времени встряхивайте кастрюлю. Если перерывы между щелчками стали больше 5 секунд, выключайте огонь и открывайте крышку.

Вот сколько готового продукта вышло (видно по меткам на кастрюле)

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Далее карамель. Растапливаем сахар с солью в воде и варим на среднем огне

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Как только цвет начал становится жёлтым, добавляем оставшуюся половину сливочного масла и варим до нужного вам оттенка, постоянно помешивая. Я обычно варю до такого

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Как только цвет стал вас устраивать добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Быстро выливаем карамель в кастрюлю с попкорном и перемешиваем до однородности. Выкладываем на силиконовый коврик (пергамент) тонким слоем и даём остыть минут 20

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

После остывания попкорн легко разделяется на маленькие кусочки и употребляется.

Спасибо за внимание.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Кулинарная мастерская

8.7K поста 41.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

а зачем сода в карамель?

У Рамзи вот очень похоже

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

А вообще да, мы тоже делали попкорн сами. Получается супер вкусно!

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Как потом кастрюлю от карамели отмывать?

Фу, попкорн абсолютно не вкусная хуйня

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Я читал книгу рецептов 80 годов и меня цепанула эта строчка

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Источник

Попкорн: причём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки

Попкорн – воздушная кукуруза, зёрна которой лопнули под нагревом – давно перестал быть заморским продуктом. Многие без него не могут смотреть в кинотеатрах фильмы, другие готовят дома, а шефы придумывают неожиданный попкорн из разных круп, картошки и даже креветок. Расскажем обо всё по порядку и начнём с истории появления попкорна.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

История появления попкорна в фактах и легендах

Как приготовить классический попкорн дома

Попкорн на сковороде

Rita Pirko из Санкт-Петербурга, атвор рецепта и наш читатель: «Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой». меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Попкорн, приготовленный на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Карамельный попкорн

Юлия Андреянова, автор рецепта и наш давний автор и друг: «В Бразилии, где я жила, попкорн – дешёвый и полезный перекус. Здесь стопроцентная влажность круглый год, поэтому попкорн нужно съедать моментально после приготовления, пока хрустит».меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Как использовать классический попкорн и не сожалеть об этом

Домашний шоколад с кешью и попкорном

Этот шоколад приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Он подобен конструктору, где нужны правильные детали, которые хорошо подходят друг к другу.меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Шоколад с кешью и попкорном

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Кукурузный суп с попкорном

Предложите ребенку кукурузный суп с попкорном и, возможно, он попросит добавки: кто же откажется от дополнительной порции хрустящей кукурузы?меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Кукурузный суп с попкорном от сети ресторанов «Якитория»

Для приготовления 4 порций нужно:

Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

Такой коктейль понравится и детям, и взрослым. Попкорн можно заменить или дополнить маршмеллоу или сахарной ватой и тогда уже никакого десерта к этому напитку не нужно.меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Как приготовить необычный попкорн

Попкорн из гречки

Гречка – заложница давнего стереотипа. Мол, если гречка, то обязательно каша с маслом или фаршированный бараний желудок, как на обеде у Собакевича в «Мертвых душах»,а она ведь способна на гораздо большее. Раскрытием её потенциала и занялись повара: от гречотто из гречки и пасты, взбитой со специями на манер хумуса, до ломких хрустких чипсов и попкорна. Попкорном из гречки можно приправить практически любое блюдо – сашими, тартары, паштеты, мясо, карамель – в нём и текстура, и игра, и узнаваемый русский контекст.

Впервые попкорн из гречки мы попробовали в мае 2016 г. Готовил его для нас шеф-повар Максим Рыбаков, работающий сейчас в суздальском ресторане «Гостиный двор». Это идеальный вариант для начала вечеринки. Информация для дам: закуска получается довольно сытной и после неё много не съешь. меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Попкорн из гречки, фото Максима Рыбакова

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн из пшена

Попкорн, как мы писали сейчас делают из чего угодно. Такой ингредиент отлично использовать для приготовления салатов и закусок. Он придаст блюдам запоминающеюся и хрустящую текстуру. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Для приготовления 4-6 порций:

Попкорн из нута

Елена Дёмина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Я называю такой попкорн – фальшивым, но он тоже мне очень нравится. Нут получается пустым внутри и замечательно хрустит».меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн по-каджунски из креветок

Вы удивитесь, но это тоже попкорн. Именно так называют эту горячую закуску американцы, любящие простую и сытную каджунскую кухню. Она была создана каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана.меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Попкорн по-каджунски из креветок

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн из картошки

Совсем неожиданный поворот. Такую закуску предлагает приготовить Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни и наш давний друг. Вот его рецепт:

Приготовить попкорн можно даже из остатков картофеля, остающегося после нарезки. Нарежьте остатки небольшими кусочками или кубиками одного размера. Промойте под проточной водой. Отварите до готовности так, чтобы каждый кусочек оставался целым и не потерял форму. Высушите в дегидраторе или при низкой температуре в духовке и приготовьте попкорн из картошки, обжарив его во фритюре.

Источник

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Источник

50 рецептов добавок для попкорна

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Найдите новую любимую закуску: шеф-повара предлагают десятки интересных рецептов попкорна!

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

Эти рецепты рассчитаны на 12-16 ст. свежего попкорна. Используйте 1-2 упаковки попкорна для микроволновки или приготовьте домашний. Для этого в большой кастрюле разогрейте несколько зерен кукурузы в 1/4 ст. растительного масла на среднем огне, пока одно из них не лопнет. Добавьте 3/4 ст. зерен и накройте крышкой. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки постепенно не утихнут.

1. Коричневое масло и лимон. Готовьте на сковороде 6 ст. л. сливочного масла на среднем огне до коричневого цвета около 7 мин. Снимите с огня и вмешайте 1,5 ч. л. тертой цедры лимона; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ч. л. соли.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

2. «Ранч». Растопите 4 ст. л. сливочного масла с приправой «ранч» (упаковка 28 гр.); перемешайте с 16 ст. горячего попкорна и 2 ст. л. рубленого шнитт-лука. Посолите.

3. Чеснок с травами. Растопите в сотейнике 4 ст. л. сливочного масла; добавьте 4 тертых зубчика чеснока, по 1 ч. л. измельченного свежего розмарина, шалфея и тимьяна и готовьте 1 мин. Сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна, перемешайте с 2 ч. л. соли.

4. Пармезан и розмарин. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 1/2 ст. тертого пармезана, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельченного свежего розмарина и 2 ч. л. соли.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

5. Чипсы и сыр. Перемешайте 12 ст. горячего попкорна, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 4 ст. «Fritos» или других кукурузных чипсов и 2 ст. л. порошка чили; распределите на противнях. Посыпьте 2 ст. тертого чеддера и 2 нарезанными стеблями зеленого лука. Запекайте при 180°С, пока сыр не расплавится, 3 мин. Посолите.

6. Трюфельное масло. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. трюфельного масла, 1/4 ст. тертого пармезана, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

7. Масло и соль. Растопите в маленьком сотейнике 110 гр. сливочного масла в маленьком сотейнике на слабом огне, вычерпывая пену и плотные кусочки; сбрызните маслом 16 ст. горячего попкорна и перемешайте с 2 ч. л. соли.

8. Овощные чипсы. Измельчите в кухонном комбайне по 2 ст. различных овощных чипсов и высушенного сахарного горошка до состояния порошка; перемешайте с 8 ст. горячего попкорна, овощными чипсами и сушеным сахарным горошком (по 2 ст.). Посолите.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

9. С тремя сырами. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 2 ст. тертого чеддера, 1 ст. тертого пармезана и 1/2 ст. тертого пекорино; распределите на противнях. Пеките при 180°С, пока чеддер не расплавится, 3 мин. Посолите.

11. Бейглы и специи. Перемешайте 12 ст. горячего попкорна, 4 ст. разломанных чипсов из бейглов, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, по 1 ст. л. семян тмина, гранулированных лука и чеснока и 1,5 ч. л. соли.

12. Горчица и брецели. Смешайте венчиком 4 ст. л. растопленного сливочного масла с 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли; сбрызните смесью 12 ст. горячего попкорна и перемешайте с 4 ст. мини-брецелей.

13. С кунжутом. Разогревайте 6 ст. л. сливочного масла с 2/3 ст. кунжута в маленькой сковороде на среднем огне, пока семена не поджарятся, около 5 мин. Вмешайте по 1 ст. л. сахара и соли; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна.

14. «Суши». Смешайте венчиком по 1,5 ст. л. растительного масла и соевого соуса, по 2 ч. л. темного кунжутного масла и рисового уксуса; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. рваных печеных снеков из водорослей и 1 ст. горошка с васаби.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

15. «Старый залив». Растопите в маленькой сковороде 4 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. приправы «Старый залив» на среднем огне; сбрызните смесью 12 ст. горячего попкорна и перемешайте с 4 ст. устричных крекеров.

16. С пепперони. Поджарьте 1 ст. нарезанной пепперони в 1 ст. л. растительного масла в большой кастрюле до хрустящей корочки; обсушите на бумажных полотенцах, сохранив выделившийся жир. Готовьте в жире 3/4 ст. кукурузы для попкорна, пока она не лопнет; перемешайте с пепперони, 1 ст. тертой моцареллы, 1/2 ст. тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. гранулированного чеснока и сушеного орегано. Посолите.

17. Чоризо и манчего. Поджарьте 1 ст. нарезанной кубиками чоризо с 2 ст. л. растительного масла до хрустящей корочки; обсушите на бумажных полотенцах, сохранив выделившийся жир. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с чоризо, жиром и 1 ст. тертого сыра манчего. Посолите.

18. Бекон и шнитт-лук. Поджарьте 6 нарезанных ломтиков бекона до хрустящей корочки; обсушите на бумажных полотенцах, сохранив жир. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна оставленным жиром и растопленным сливочным маслом (по 2 ст. л.). Перемешайте с беконом, 1/2 ст. рубленого шнитт-лука и 1/2 ч. л. кайенского перца. Посолите.

19. Бекон и халапеньо. Окуните 4 халапеньо (нарезать тонкими ломтиками) в 1/2 ст. кукурузного крахмала, смешанного венчиком с 1/3 ст. сельтерской воды. Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло слоем 2,5 см. до 180°С. Жарьте халапеньо до румяной хрустящей корочки 2 мин.; обсушите на бумажных полотенцах. Следуйте рецепту № 18, не добавляя кайенский перец. Перемешайте с халапеньо.

20. Со шкварками. Нагревайте на сковороде 1/4 ст. растительного масла с 1,5 ст. л. порошка чили, 2 ч. л. тертой цедры лайма и 1/2 ч. л. кайенского перца на среднем огне 2 мин.; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. свиных шкварок и 1 ст. л. сока лайма. Посолите.

21. Сычуаньский перец. Готовьте в большой сковороде по 1 ст. арахиса и сушеных перцев чили арболь, по 1/2 ст. кунжута, сычуаньского перца горошком и растительного масла из арахиса, по 4 ч. л. сахара и соли на среднем огне, пока орехи и чили не поджарятся, 4 мин.; вылейте на 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. л. темного кунжутного масла.

22. Соус шрирача и лайм. Смешайте венчиком 5 ст. л. растопленного сливочного масла с 1/4 ст. соуса шрирача, 1,5 ч. л. тертой цедры лайма и 1 ст. л. сока лайма; заправьте 16 ст. горячего попкорна и перемешайте. Посолите.

23. Соус чипотле. Растопите 4 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. острого соуса чипотле и 1 ст. л. порошка чили чипотле; заправьте 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. снеков из жареной кукурузы. Посолите.

24. С жареной лапшой. Залейте теплой водой 2 упаковки лапши рамен по 85 гр. (с любым вкусом, пакетики приправ сохраните) на 4 мин.; разделите и обсушите. Разогрейте в большой сковороде 0,6 см. растительного масла на умеренно сильном огне. Жарьте лапшу в один слой до хрустящей корочки; обсушите. Разломайте на кусочки; перемешайте с 8 ст. горячего попкорна и приправой из пакетиков по вкусу.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

25. С карри. Растопите в сотейнике 110 гр. сливочного масла на слабом огне. Добавьте по 2 ст. желтого изюма и фисташек, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. порошка карри и готовьте 2 мин.; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна и 2 ч. л. соли.

26. Тайская паста карри. Разогрейте 1,3 см. растительного масла в среднем сотейнике до 180°С. Жарьте 110 гр. рисовой вермишели до хрустящей корочки около 20 сек.; обсушите. Подогрейте в микроволновке по 1/4 ст. красной тайской пасты карри и растительного масла и 1 ч. л. соли, 1 мин.; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. жареных орехов кешью и вермишелью.

27. По-ямайски. Смешайте венчиком 5 ст. л. растопленного сливочного масла с 1,5 ст. л. приправы «джерк», 1 ч. л. порошка карри и 1/4 ч. л. кайенского перца; заправьте 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 1 ст. поджаренного кокоса и 2 ч. л. тертой цедры лайма. Посолите.

28. Специи затар. Смешайте венчиком 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. смеси специй затар и 1 ч. л. соли; заправьте 12 ст. горячего попкорна и перемешайте с 4 ст. разломанных чипсов из питы.

29. Соус моле. Смешайте венчиком по 6 ст. л. растопленного сливочного масла и покупного соуса моле; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна. Посолите.

30. По-каджунски. Растопите 4 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. каджунских специй, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1/4 ч. л. кайенского перца и 2 нарезанными стеблями зеленого лука; заправьте 16 ст. горячего попкорна и перемешайте. Посолите.

31. Соус баффало. Растопите 6 ст. л. сливочного масла с 1/3 ст. острого соуса баффало; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна, 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра и листьями сельдерея. Посолите.

32. «Цезарь». Разогревайте 1/3 ст. оливкового масла, 4 измельченных филе анчоуса, по 1 ч. л. тертого чеснока и цедры лимона на среднем огне 2 мин.; заправьте 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. поджаренных кубиков хлеба и 1/3 ст. тертого пармезана. Посолите.

33. С травами. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, добавив по 1/4 ст. рубленой свежей петрушки, шнитт-лука, эстрагона и кервеля и 2 ч. л. соли.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

34. Французский луковый дип. Растопите 6 ст. л. сливочного масла с упаковкой смеси для лукового супа (30 гр.); перемешайте с 16 ст. горячего попкорна и упаковкой жареного лука по-французски (170 гр.).

35. Соль и уксус. Соедините в маленькой бутылке с распылителем 1/4 ст. солодового уксуса и 2 ч. л. соли; встряхните, чтобы соль растворилась. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна.

36. Барбекю. Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавив по 1 ч. л. кумина, паприки, гранулированного чеснока, порошка чили и соуса барбекю и щепотку кайенского перца; перемешайте с 12 ст. горячего попкорна и 4 ст. слегка разломанных картофельных чипсов со вкусом барбекю. Посолите.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

37. «Маргарита». Растопите в сковороде 6 ст. л. сливочного масла, по 2 ст. л. сока лайма и текилы, по 2 ч. л. сахара и соли и 1,5 ч. л. тертой цедры лайма на среднем огне; заправьте 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. слегка разломанных чипсов из тортильи со вкусом лайма.

38. Миндаль и голубой сыр. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна 4 ст. л. растопленного сливочного масла; перемешайте с раскрошенным голубым сыром и ломтиками жареного миндаля (по 1 ст.) и 1 ч. л. соли.

39. Арахисовая паста. Нагревайте 1 ст. меда и 3/4 ст. сахара на среднем огне, помешивая, около 5 мин. до растворения сахара. Вмешайте до однородности 1 ст. арахисовой пасты, по 1 ч. л. экстракта ванили и соли; вылейте на 16 ст. горячего попкорна и 2 ст. арахиса и перемешайте. Распределите на противнях и дайте остыть.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

40. Арахисовая паста и банан. Следуйте рецепту № 39, добавив с орехами 1 ст. сушеных банановых чипсов и 1/2 ст. шоколадных гранул.

меню на мелованной доске попкорн. Смотреть фото меню на мелованной доске попкорн. Смотреть картинку меню на мелованной доске попкорн. Картинка про меню на мелованной доске попкорн. Фото меню на мелованной доске попкорн

41. Тропический микс. Распределите на противне 2 ст. подслащенной кокосовой стружки и пеките при 180°С до золотистого цвета около 10 мин. Перемешайте с 16 ст. горячего попкорна, добавив 1,5 ст. нарезанного сушеного ананаса, по 3 ст. л. сахарной пудры и растопленного сливочного масла. Посолите.

42. С клубникой. Измельчите в кухонном комбайне 1 ст. сублимированной клубники и 6 ст. л. сахарной пудры до состояния порошка. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна 4 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте сахарной смесью. Перемешайте с 1 ст. сублимированной клубники.

43. Изюм и гранола. Растопите на среднем огне 6 ст. л. сливочного масла, по 2 ст. л. коричневого сахара и меда, помешивая, 3 мин. до растворения сахара; заправьте 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. гранолы и 2 ст. изюма в йогурте. Посолите.

44. Коричный сахар. Сбрызните 12 ст. горячего попкорна 6 ст. л. растопленного сливочного масла; перемешайте с 4 ст. сухого завтрака с корицей (например хлопья Cini Minis с корицей), 1/3 ст. сахара, 2 ч. л. корицы и 1 ч. л. соли.

45. Кленовый сироп и пекан. Нагревайте в большой кастрюле 2 ст. сахара, 1 ст. кленового сиропа и 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа, пока термометр для конфет не покажет 126°С, около 12 мин. Добавьте 3 ст. орехов пекан и готовьте 2 мин. Вмешайте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не расплавится, затем вылейте на 16 ст. горячего попкорна; перемешайте, чтобы покрыть. Распределите на противнях и остудите.

46. С маршмеллоу. Растопите в большом сотейнике 8 ст. мини-маршмеллоу и 6 ст. л. сливочного масла, по 1/2 ст. сахара и светлого кукурузного сиропа на среднем огне, помешивая; вылейте на 16 ст. горячего попкорна. Добавьте 4 ст. кукурузных хлопьев и хорошо размешайте. Посолите.

47. «Роки роуд». Смешайте венчиком 5 ст. л. растопленного сливочного масла, по 2 ч. л. экстракта ванили и соли; заправьте 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с мини-маршмеллоу, шоколадными гранулами и жареным пеканом (по 2 ст.). Распределите на противнях и пеките при 180°С около 2 мин., чтобы слегка растопить маршмеллоу и шоколад.

48. «Смор». Следуйте рецепту № 47, заменив орехи чуть разломанными крекерами «Грэм».

49. С шоколадным печеньем. Подогрейте в сотейнике 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром на среднем огне; сбрызните им 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. слегка разломанного шоколадного сэндвич-печенья (например Oreo).

50. Сладко-соленый попкорн. Смешайте в небольшой миске 1/2 ст. сахарной пудры, 2 ст. л. сахара-песка и 1 ч. л. соли; отставьте в сторону. Разогрейте в большой кастрюле в 1/4 ст. растительного масла несколько зерен кукурузы для попкорна на умеренно сильном огне, пока одно из них не лопнет. Добавьте 3/4 ст. кукурузы и накройте. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока зерна не начнут быстро лопаться. Приоткройте крышку и налейте сахарную смесь. Накройте и готовьте, встряхивая кастрюлю, пока хлопки не утихнут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *