меню на 1500 калл

Вкусное меню для похудения на 1500 калорий в день для тех, кто не успевает готовить

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Ищите готовое меню на 1500 калорий для диеты? Хотите понять, может ли рацион питания на такое количество ккал быть вкусным?

Это все вы найдете у нас, Кости Широкой!

Мы поможем вам потерять вес просто и легко, а главное — с улыбкой и без отказа от всех на свете продуктов. Главное — ваше самочувствие и широкая улыбка.

Это много для похудения женщины?

Смотря для какой 🙂 При питании на 1500 ккал женщина (или мужчина) может худеть, а может и набирать массу: все зависит только от вас и ваших параметров! Диета сама по себе не означает, что дневная норма калорий должна обвалиться вниз!

Прекращайте голодать и питаться одной морковкой, лучше посчитайте то кол-во ккал на диете, которое нужно именно вам: Метаболизм. Ежедневный рацион питания для похудения!

Важно понимать и помнить: любая диета с дефицитом калорий (даже если ее изобретатели про калории не упоминают вообще) работает.

Пп меню на 1500 ккал

Итак, важно, что при диете ваш рацион правильного питания и меню были разнообразные и действительно вкусные: давиться сухой грудкой или гречей — не про нас!

Вот наше примерное меню питания на день на 1500 ккал:

Завтрак

Овсяная каша с нектарином и бананом

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

КБЖУ на порцию: 323,8 ккал/10,79 гр. белка/5,16 гр. жиров/58,55 гр. углеводов

Ингредиенты:

Приготовление:

Овсянку готовим очень просто — либо по старинке варим, либо поступаем как настоящие ленивые хитрюги: хлопья сыпем в глубокую посудину, сверху льем кипяток. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы пару минут. Пока овсянка «варится», помойте и нарежьте фрукты. Хотя можно и не резать, а есть вприкуску.

Обратите внимание: длительность готовки зависит от вида овсянки!

Существует несколько видов овсянки:

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Зерно или хлопья?

Овсяные хлопья тоже полезны и питательны, но в процессе пропаривания теряются некоторые свойства, присущие цельному зерну. В рационе здорового полноценного питания рекомендуется варить кашу именно из зерен. Понятно, что они при варке отнимают больше времени, но можно купить дробленую овсянку. Однако если есть проблемы с ЖКТ, то лучше обратить свой взор к хлопьям. Да и готовятся они быстрее!

Если выбирать хлопья, самыми полезными будут овсяные хлопья крупного помола (№1).

Как выбрать кашу правильно?

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Почему мы выбрали персик и банан? Потому что они очень сладкие и сытные, а также достаточно бюджетные. Разумеется, добавки могут быть любые: орехи, сухофрукты, мед, кленовый сироп, варенье, ягоды, но обратите внимание, здесь КБЖУ посчитан именно для этих ингредиентов!

Пп перекус

Куриные грудки с цветной капустой

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

КБЖУ порции: 318,51 ккал/32,4 гр. белка/ 15,39 гр. жира/ 12,6 гр. углеводов

Ингредиенты:

Приготовление:

Обмойте и обсушите мясо, а лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Грудки нужно разрезать надвое, слегка посолить, присыпать карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавьте мелко нарезанный лук прямо к мясу. Когда лук станет полупрозрачным или даже чуть зажаристым, а курица полностью сменит цвет с розового на беловатый, тогда опорожните сковороду в любую подходящую по размеру емкость с крышкой. Пусть ваша поджарка отдохнет. Сковороду не мойте пока.

Начните делать гарнир: отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде. Пусть булькает не более двух минут, если она свежая и не более пяти, если была заморожена. Выньте готовую капусту, немного обсушите на бумажном полотенце, а потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на той же сковороде, где готовились курица и лук. Затем соедините гарнир и поджарку. Подавайте и ешьте горячим.

Рис с курицей в томатном соусе

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

КБЖУ порции: 349 ккал/37 гр. белка/5 гр. жира/39 гр углеводов

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте филе кусками размером «на один укус», то есть примерно 1,5 на 1,5 см. Положите мясо в огнеупорную форму, вывалите на него полбанки помидоров и, плотно закрыв крышкой или обмотав фольгой, поставьте в горячую (220 градусов) духовку на 20-30 минут.

Что значит на 20-30: когда истекут первые 20 минут, вам нужно будет достать емкость с курицей и помидорами, снять крышку, перемешать, посолить-поперчить (на этом этапе можно добавить чеснок, лук и лавровый лист) и вернуть в духовку еще на 10 минут. Дальше все просто: кладем рис в тарелку, сверху курицу вместе с соусом и накидайте зелени, если любите.

Хлеб лучше брать довольно плотный. Дальше все супер просто: мажем арахисовую пасту (можно самим сделать, а если вы действительно не хотите заморачиваться, купите), банан режем в форме той геометрической фигуры, к которой испытываете симпатию и кладем сверху. Еще можно посыпать семенами льна, а вообще можно и не посыпать.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Совет от Кости Широкой: вы вполне можете сократить калорийность этого чудесного бутерброда, просто заменив хлеб на хлебцы. Получится также вкусно, но «легче», только энергетическую ценность придется пересчитать.

Треска с помидорами

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

КБЖУ порции: 275,8 ккал/31 гр. белка/1,3 гр. жира/4,2 гр. углеводов

Ингредиенты:

В пакет для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора (или один порезанный большой) и по соку четверти лимона. Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Овощной салат

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

КБЖУ порции: 290,2 ккал/4,4 гр. белка/ 20 гр. жира/13 гр. углеводов

Ингредиенты:

Все помыть, а потом порезать. Солить-перчить не надо — просто полейте маринадом для рыбы из предыдущего рецепта.

Итого

КБЖУ: 1556 ккал, 111 гр. белка, 57 гр. жира, 104 гр. углеводов

Источник

Готовое меню на неделю для похудения: рацион правильного питания на 1500 ккал

Привести фигуру в порядок и при этом не голодать, вполне реально. Поможет продуманное сбалансированное правильное питание и меню на неделю для похудения, где подразумевается рацион на 1500 ккал в день. А если точнее, то коридор калорий — от 1400 до 1500 ккал.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Этого же мнения, судя по тесту, придерживаются в большинстве своём и наши читатели.

Почему именно 1400-1500?

Вообще, такая калорийность — не панацея, как мы знаем, всё индивидуально и зависит от роста, веса, возраста, образа жизни и пола. Чем старше, ниже и худее человек, тем меньше калорий нужно, и наоборот.

Обычно такая норма подходит для средней по росту девушки, среднего возраста, с массой тела — от 60 и до 80 кг, при условии пары ненапряжных тренировок в зале.

На сколько можно похудеть и как быстро?

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 каллСамый актуальный вопрос — цифры.

Если не косячить, соблюдать питьевой режим и идти строго по плану, то, гарантирую — 10 кг за 3 месяца вы сбросите! Причём, уйдут именно 10 кг жира!

Похудение будет выглядеть примерно так: 2-3 кг в первую-вторую неделю, а потом по 300-400 г каждую следующую.

Да, будут и скачки, будут и “плато”, но ориентируйтесь не только на весы — объёмы стабильно уменьшатся!

Но самое главное даже не это! Уже за 3 недели такого питания вы привыкнете к нему, ведь не зря говорят, что привычка формируется за 21 день!

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Коротко о принципах пп-меню для снижения веса

Про основы правильного питания во время похудения, мы уже говорили, повторятся ни к чему. Напомню главные правила безопасного и эффективного похудения:

Готовое меню правильного питания на 1500 ккал на неделю

Ну а теперь, как говорится, от слов к делу — ловите примерный рацион на 1500 на неделю с количеством еды в граммах и указанием КБЖУ.

Как только вы поймёте принцип, привыкните к кратности и объёмам порций, сможете составить продолжение самостоятельно.

День первый

Ну что, с началом новой жизни!

Завтрак

Овсянка с ягодами, творог, кофе или чай, конечно же, без сахара. В овсянку добавьте стевию в порошке или жидком виде.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Кашу варить легко: 3 ст.л. хлопьев доводим до кипения в стакане смеси воды и молока (50/50), чуть подсолим, перемешаем, выключаем.

Через 10 минут можно кушать (здесь рецепты поподробнее).

Потом туда небольшую горсточку любых ягода (можно замороженных, например, малину), столовую полную ложку творога, сахзам и вкусняшка готова!

Здесь о том, зачем утром есть белок (творог), какая еда подходит для начала дня идеально и т.д.)

КБЖУ: 316 ккал/15,9 г белка /8,2 г жира/44 г углеводов (дальше будут просто цифры)

Перекус

Вкуснейший желатиновый творожный десерт с фруктами (целая порция — 300 г!), чай

Куриный бульон с вермишелью и яйцом, (порция грамм 300), кусочек хлеба (половинка черного).

КБЖУ: 286/ 16,1/ 3,6/ 47

300 г тушеной рыбы с луком и морковью в сливках (здесь первый рецепт), 200 г салата из любых свежих овощей, заправленных 1 ч.л. растительного масла

Всего за день: Белки 125,3 Жиры 32,6 Углеводы 180. Калории (а точнее ккал) — 1527
Б-Ж-У: 33% – 19% – 48%

День №2

Ещё сложновато, но ведь не голодно?

Завтрак

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 каллОвсянка с бананом и шоколадом как описано тут.

Кофе\чай, кусочек маложирного сыра, например, сулугуни (25% жира) — 30 г

Перекус

Вчерашний оставшийся куриный бульон с вермишелью и яйцом, (порция грамм 300), кусочек хлеба (половинка черного). Помните, мы сразу готовили на 2 дня?

КБЖУ: 286/ 16,1/ 3,6/ 47

Перекус

200-250 г творога с хорошей горстью любых ягод (не забываем о порошке стевии для сладости), кофе или чай.

КБЖУ: 347/ 34,2/ 18/ 10

Порция (около 250 г) тушеной рыбы с овощами, как тут, салат из любых свежих овощей (100-150 г), заправленный 1 ч.л. растительного масла.

Всего за день: Белки 104 г Жиры 52 г Углеводы 167.6г и 1408 ккал
Б-Ж-У:
27% – 30% – 43%

День №3

На сегодня сделайте печеночный паштет по одному из рецептов, описанных тут. Его хватит на 2-3 дня.

Завтрак

Овсянка с ягодами, творог, кофе или чай

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус

Бутерброды с паштетом (три хлебца или кусочка хлеба, на каждый по 1 ст.л. паштета), чай.

Порция (300-350 г) капустного чесночного супа-пюре со сливками и сыром, кусочек хлеба, вареное яйцо.

Перекус

Арахис или любые орешки (50 г). Чай зеленый.

Салат из любых свежих овощей, например, капуста, морковка, огурец, перец, чеснок, зелень (объем 350-400 мл), заправляем 100 мл нежирного кефира или йогурта. 1 запечённая или сваренная филешка (половина целой курогруди). Солим всё по вкусу.

Всего за день: Белки 122.5 г Жиры 50.7г Углеводы 119.5г 1435ккал
Б-Ж-У:
34% – 32% – 34%

День №4

В этот день вы обязательно почувствуете, что на сладкое совсем не тянет!

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Завтрак

В этот раз приготовим легендарный, знаменитый овсяноблин! Пусть будет с рыбкой и творогом.

Внимание! В рецепте указано количество продуктов на 2 блина! Если вы завтракаете в одиночку, делите всё пополам!

Перекус

Бутерброды с паштетом (три хлебца или кусочка хлеба, на каждый по 1 ст.л. паштета), чай.

Остался вчерашний суп-пюре? Отлично! Не забудьте про пару кусочков хлеба. Если нет, сделайте любой суп из этих рецептов на выбор. И можно скушать ещё большое яблоко.

Полдник

Бананово-кефирный смузи с медом. Порция — 350 мл!

Мой самый любимый вариант ужина — салат. Предлагаю попробовать пп-рецепт из курицы с овощами и яйцом. В рецепте на сайте количество продуктов рассчитано на двоих! Ваша порция — половина того, что получилось.

Всего за день: Белки 110.1г Жиры 42.2г Углеводы 151.7г 1431ккал
Б-Ж-У:
31% – 27% – 43%

День №5

Думаю, уже втянулись?

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 каллЗавтрак

В этот день предлагаю белковый вариант завтрака для разнообразия — омлет с овощами и сыром.

Ингредиентов на 1 человека берите в 2 раза меньше!

Перекус

Фрукты (по 1 небольшому, винограда — 100 г): банан, яблоко, груша, виноград. Их фруктов можно сделать салат, а можно просто так скушать. Кофе\чай

Гречка с подливой из куриной грудки с грибами в сливках (около 300 г гарнира и 100 г подливы), огурец или помидор.

Полдник

Бутерброды с паштетом (три хлебца или кусочка хлеба, на каждый по 1 ст.л. паштета), чай.

Всего за день: Белки 120 г Жиры 34.3г Углеводы 147.7г 1388ккал
Б-Ж-У:
35% – 22% – 43%

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 каллДень№6

Начнём день с шоколадной вкусняшки.

Завтрак

Бананово-шоколадная овсяная кашка (уже готовили во второй день), кофе или чай, кусочек сулугуни 30 г.

Перекус

Салат из морковки (1 крупная), изюма (1 ст.л., предварительно запарить кипятком минуток на 10, хорошо промыть), яблока (1 большое). Заправляем 2 ч.л. сметаны (жирность 10-15%). Кофе.

Суп гречневый (можно взять перловку, булгур, рис коричневый, чечевицу — что вам нравится) с мясом. Варим так же, как и куриный с вермишелью, но без яйца. Советую сварить опять на пару дней. Ломтик хлеба с таким же ломтиком нежирного сыра. Не забудьте — порция супа около 300-350 г!

Перекус

Творог (150 г), тертое маленькое яблочко смешиваем, посыпаем корицей. Можно добавить любой сахзам без калорий. Зелёный чай.

Диетический салат из тунца, который идеально подходит именно для ужина — легкий, сытный и вкусный. Порция — 350 г, так что голодать не получится.

Всего за день: Белки 111 г Жиры 44.5г Углеводы 169.6г 1516ккал
Б-Ж-У:
29% – 26% – 45%

День №7

А сегодня взвесьтесь перед завтраком! Какой минус на весах?

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 каллЗавтрак

Сегодня опять будет белковый завтрак — омлет с овощами и сыром.

Напомню — возьмите продуктов в 2 раза меньше! Чай или кофе.

Перекус

Разнообразные фрукты, которые можно съесть просто так, а можно сделать салатик. По 1 небольшому яблоку, банану, груше.

Если вы вчера сварили достаточно супа, то сегодня обед не готовим, а доедаем то, что есть.

Перекус

50 грамм любых орешков — грецких, кешью. Можно арахис.

Советы по рациону

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 каллНу что, не голодно?

Как видите, это вовсе не примерное меню, а очень даже подробное!

Если будут вопросы, уточняйте, спрашивайте в комментариях, отвечу в течении 2-3 часов.

Закупаемся сразу на неделю

Все перечисленные выше блюда, как правило, из доступных продуктов, которые не сложно найти на полках магазина. Чтобы вам было ещё легче решится, вот список продуктов на неделю:

Также понадобятся крупы и макароны из твёрдых сортов пшеницы, овсяные хлопья, молоко, растительное масло, специи и приправы, корица, ванилин, какао порошок.

Вы потом сами увидите, что весь этот перечень продуктов обойдётся дешевле, чем обычная еда на неделю с печеньками-колбасками. То есть вы не только похудеете, станете здоровее и бодрее, но ещё и денежки сэкономите.

Отзывы тех, кто уже попробовал

Этот рацион — не просто теория, его уже опробовали и успешно. Вот отзывы некоторых похудевших. Надеюсь, что скоро среди них появится и ваш рассказ об успехах!

Ирина, 37 лет:

«Благодаря такой менюшке я смогла наконец-то войти, как говорится, в колею пп! Нет ни голода, ни желания схомячить шоколадку или конфету. Ну и на весах приятные минус 5 появились уже через месяц. Сейчас, конечно, дела идут медленнее, но идут.»

Елена, 33 года:

«До этого пп воспринимала как и любую диету. Думала, что голодно и на время. А сейчас я понимаю, что это сытно, вкусно и вообще не сложно. Уже второй месяц пошел с меню на 1400 ккал в день (иногда и на 1500) — в талии минус 10 см! И не было ни срывов, ни зажоров, как когда-то после диет.»

Аня, 24 года:

«Сейчас у меня только одна мысль — ну почему я не начала раньше! Это же просто как! Вообще готовка, а точнее планирование, для меня — это жесть! Надо ведь продумать всё, закупиться продуктами. А с такой базой на этот счёт вообще голова не болит! Ну и бонус — постепенное похудение — не может не радовать. К Новому году, правда, придётся обновить гардероб — размер “растаял”, вещи висят))).»

Если готовое меню на 1500 ккал вам не подходит, закажите персональное пп-меню на неделю.

Источник

Новичку

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Меню правильного питания – это не только необходимость для нормализации обмена веществ и похудения, но и основа здорового образа жизни. Но не стоит ожидать мгновенного результата: должно пройти определённое количество времени, чтобы метаболизм смог разогнаться. Резкая потеря веса вредна для здоровья, поэтому цель правильного питания – приведение внутренних процессов организма к норме.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Оптимальная потеря веса – 3-4 кг в месяц. Также важна физическая активность: кардиотренировки 3-4 раза в неделю и ежедневные прогулки не менее 20 минут.

Советы при переходе на правильное питание:

Во время составления меню правильного питания обратите внимание на разрешённые и запрещённые продукты:

Можно: морская капуста, овощи без крахмала, нежирное мясо (курица, утка, индейка, кролик), яичный белок, крупы, макароны твёрдых сортов, хлебцы ржаные, красная и белая рыба, оливковое масло холодного отжима, орехи, специи, молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Нельзя: алкоголь, бобы, жирная и жареная пища, фастфуд, молочные продукты с повышенным процентом жира, газировки, выпечка, сахар.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Меню “1500 калорий” на неделю

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Правильное питание – это основа при похудении. Потеря лишнего веса происходит за счёт исключения быстрых углеводов, жирной и жареной пищи, фастфуда. Отказ от быстрых углеводов заставляет организм перерабатывать уже имеющиеся жиры, а не накапливать лишние.

Приём пищи малыми порциями разгоняет метаболизм.

Меню правильного питания включает продукты, которые нужно употреблять в определённое время суток. Например, цитрусовые нельзя есть на завтрак: кислота раздражает слизистую и вызывает дискомфорт в кишечнике и желудке. Углеводы нужно употреблять в первой половине дня, а тушёные овощи на ужин. Рыба лучше всего усваивается в вечернее время, а мясо – в обед.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

При таком режиме питания организм получает максимальную пользу, благодаря чему и происходит процесс избавления от лишнего веса.

Источник

Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ на правильном питании

Процесс похудения или перехода на правильное питание начинается с подсчета калорийности и составления дневного или недельного рациона. Выбираются по степени полезности продукты, формируются блюда на каждый прием пищи, это помогает избегать срывов и всегда оставаться сытым.

Рекомендуем вам взять за основу наш подробный вариант меню на 1500 ккал для 7 дней. Вы можете изменять его по своему усмотрению, учитывая при этом суточную норму БЖУ и калорий.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Правильное питание: меню на 1500 калорий

Называют правильным питанием такой рацион, в котором будет баланс каждых групп нутриентов. Это витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Классическое распределение макросов (БЖУ): 20-30%, 20-30% и 40-55%. Важно не забывать также о клетчатке, которая налаживает пищеварение, а это улучшает усвоение в ЖКТ всех полезных и питательных элементов. Количество калорий должно при этом покрывать необходимые энергетические потребности организма.

Кому подойдет меню на 1500 ккал?

Калорийность рациона – крайне индивидуальный показатель, который разнится даже у людей, сложенных внешне одинаково. Влияют на него рост, возраст, вес тела, пол, уровень активности и здоровья. Если калорий приходит много и мало расходуется, то идет быстрый набор лишних килограммов. При обратной ситуации за счет дефицита ускоряется похудение. Поэтому важно знать свою норму.

Составленное на 1500 ккал меню уже долгое время считается стандартом, часто его советуют девушкам. Однако такой показатель калорийности полезен далеко не каждому и не во всех ситуациях. Если постоянно питаться с чрезмерным дефицитом, это негативно отразится на внешнем виде, самочувствии и общем здоровье.

Кому подойдет меню на 1500 ккал:

Похудение, рассчитанное не на короткий, а на длительный период, по правилам должно идти постепенно, без резкого обрыва калорийности. Поэтому если вы сейчас питаетесь на

2500 калорий, то резко снижать ежедневный калораж до 1500 ккал не рекомендуется. Рекомендуем уменьшать суточную калорийность постепенно (по 200-300 ккал еженедельно), чтобы избежать проблем со здоровьем или срывов с диеты.

Прежде чем начать придерживаться определенного суточного калоража, обязательно посчитайте свою норму калорийности по готовому калькулятору.

Что можно есть на ПП?

Правильное питание начинается с составления списка продуктов. Всего делятся они на 3 группы: рекомендованные (обязательны в рационе), разрешенные (при употреблении в небольшом количестве можно оставить) и запрещенные. В этом подходе много преимуществ, например, защита от необдуманных покупок.

Рекомендованные в меню на 1500 ккал продукты:

Отдельно стоит отметить крупы. Оптимальные виды для ПП: гречка, бурый рис (коричневый), пшенка, перловка, киноа. Мясо лучше брать нежирное: индейка, кролик или курица, говядина, телятина. Молочные продукты можно любые – с низкой долей жира. Из растительных масел крайне полезные сорта: оливковое, льняное и кокосовое, рыжиковое, кунжутное или горчичное, масло авокадо.

Разрешенные продукты (без злоупотребления):

Отдельно хочется отметить допустимые на правильном питании сладости. Этот сегмент продукции (шоколад, зефир, мармелад, пастила) должен быть только из натуральных компонентов, без сахара или добавок. Специальные диетические и спортивные товары также можно ограниченно: протеиновые батончики, смесь в выпечку, печенье или бисквиты, панкейки, драже и многие другие виды.

Не рекомендованные продукты:

Перечисленные продукты не рекомендуют на ПП, но если вам тяжело полностью очистить питание, то послабления вполне допускаются. Просто вписывайте желаемый продукт в меню на 1500 ккал, и тогда это будет не в ущерб фигуре. Например, можно включить на завтрак или на первый перекус, а также в день тренировки. Но лучше не злоупотреблять «пустыми» калориями, если вы хотите быстро приблизиться к цели.

Как составить рацион на 1500 ккал?

Рацион на ПП включает 3 основных приема пищи: завтрак, обед, ужин. Это будет оптимальным для поддержания сытости и избегания срывов. Далее добавляется несколько перекусов, от 1 до 3 (в меню на 1500 ккал ниже предлагается три). Внести можно их в план после завтрака, после обеда и уже перед отходом ко сну.

Как распределить продукты по приемам пищи:

Основной объем калорий и углеводов съедается в первой половине дня, чтобы в организме создать запас энергии. Ближе к ночи приемы пищи облегчаются, при этом на лидирующую позицию выходит белок. Сладости лучше употребить до обеда, а клетчатку обязательно нужно подключить ко всем блюдам в течение суток.

Примерное время приемов пищи (для жаворонка):

Примерное время приемов пищи (для совы):

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Меню на 1500 ккал по дням

Всего мы предлагаем 7 вариантов рациона на каждый день недели. Первой идет строчка общего КБЖУ, то есть калорийность, белки, жиры, углеводы на весь день. Потом по порядку следует подробное описание 3 основных приемов пищи и 3 перекусов. В каждом из них будут указаны продукты, их вес или количество, рецепт.

Обращаем внимание, что кофе и чай без сахара и молока не имеют калорийности, поэтому можете их включать после любого приема пищи. Не забывайте пить чистую воду, примерно 1,5-2 литра ежедневно.

Меню на 1500 ккал: день 1

Общий КБЖУ: 1528 ккал, белки – 110,8 г, жиры – 63,2 г, углеводы – 126,7 г.

Завтрак: Овсяные хлопья долгой варки – 40 г, молоко – 100 мл, мед цветочный – 13 г, грецкие орехи – 20 г, банан – 50 г. Сварить кашу на молоке из хлопьев, добавить мед, растолочь орехи и положить банан кружочками.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Пшеничные слайсы – 2 штуки (

20 г), паста арахисовая – 14 г.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Обед: Филе индейки – 180 г, кабачок и сладкий перец – по 100 г, помидоры – 80 г, лук – 50 г, баклажан – 70 г, масло – 5 мл, бородинский хлеб – 30 г. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло. Нарезать овощи с мясом, перенести их в емкость, влить немного воды, специи и соль, установить режим тушения. В случае отсутствия мультиварки можно готовить в глубокой сковородке.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Капуста – 100 г, морковь – 60 г, свекла – 60 г, масло оливковое – 6 мл, лимонный сок – 5 мл, адыгейский сыр – 30 г. Нашинковать овощи, влить сок от цитруса, размять руками, оставить. Заправить маслом, нарезать сыр.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Творог 2% – 120 г, сметана 10% – 25 г, огурец – 40 г, укроп – 15 г.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Меню на 1500 ккал: день 2

Общий КБЖУ: 1505 ккал, белки – 124,9 г, жиры – 55,4 г, углеводы – 128 г.

Завтрак: Творог 2% – 120 г, сырые яичные белки – 2 шт., рисовая мука – 30 г, изюм – 10 г, груша – 50 г, цветочный мед – 15 г, подсластитель – по желанию. Запарить изюм. Внести к творогу белки, перетереть, добавить подсластитель и муку, сухофрукты. Теперь вымешать, сделать сырники и обжарить или запечь в духовке. Полить медом, нарезать грушу.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Рисовые хлебцы – 2 штуки (

20 г), урбеч из кунжута – 12 г.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Обед: Сырой картофель – 150 г, минтай – 120 г, лук репчатый – 40 г, морковь – 50 г, огурец и болгарский перец – по 50 г, оливковое масло – 6 мл, петрушка – 8 г, подсолнечное масло – 6 мл. Отварить картошку. Лук с морковью пожарить, по ним выложить минтай, залить воду и потушить. Нарезать салат, заправить оливковым маслом.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Яйцо – 1 штука, молоко 1,5% – 70 мл, помидоры – 25 г и сыр твердый голландский – 18 г. Взбить в кружке яйцо с молоком, посолить. Добавить мелко нарезанный помидор, натертый сыр, перемешать. Поставить в микроволновку.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Ужин: Филе куриных бедер – 150 г, кабачки – 100 г и квашеная капуста – 120 г, рыжиковое масло – 3 мл. Нужно потушить мясо курицы с кабачками.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Стручковая фасоль – 200 г, отварные белки яиц – 100 г и натуральный йогурт – 30 г. Ингредиенты перемешать в салат (фасоль сначала отварить).

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Меню на 1500 ккал: день 3

Общий КБЖУ: 1490 ккал, белки – 121,8 г, жиры – 50,4 г, углеводы – 136 г.

Завтрак: Лаваш – 70 г, яйца – 2 штуки, молоко 2,5% – 30 мл, помидоры – 50 г и салатные листья – 15 г, подсолнечное рафинированное масло – 2 мл. Сковороду смазать маслом, взбить яйца с молоком и солью, вылить и поджарить. На лаваш салат, кубики помидоров, омлет, затем свернуть в рулет и разрезать пополам.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Яблоко – 150 г, творог мягкий 5% – 120 г.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Обед: Рис бурый (сухой) – 40 г, треска – 180 г, капуста – 100 г, морковь – 15 г, тыква – 75 г, лук репчатый – 25 г, подсолнечное масло – 3 г. Сварить рис, запечь треску (вместе с порцией ужина). Овощи с тыквой потушить, взять их по двойной порции, чтобы вторая половина осталась на вечерний прием пищи.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Огурец – 100 г, томаты – 100 г, салатные листья – 25 г, кедровый орех – 10 г, оливки – 25 г, рыжиковое масло – 7 мл. Нарезать ингредиенты, сделать салат.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Ужин: Треска – 210 г, капуста – 100 г, лук – 25 г, морковь – 15 г, тыква – 75 г, подсолнечное масло – 3 г. Рыба и тушеные овощи по рецепту обеда.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Кефир жирностью в 1% – 250 мл.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Меню на 1500 ккал: день 4

Общий КБЖУ: 1487 ккал, белки – 116,4 г, жиры – 55,2 г, углеводы – 126 г.

Завтрак: Яйцо – 1 штука, хлеб бездрожжевой – 50 г, слабосоленая форель – 50 г, салатная листва – 20 г, помидоры черри – 100 г, сливочное масло – 10 г. Яйцо поджарить на сковороде, сделать бутерброды (хлеб, рыба и масло), выложить овощи.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Фрукты, а именно мандарин – 150 г, киви – 70 г, яблоко зеленое – 130 г.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Обед: Гречка в сухом виде – 40 г, куриная печенка – 120 г и сметана 10% – 20 г, листья салата – 20 г, квашеная капуста – 120 г, оливковое масло – 7 мл. Залить в крупу кипяток на 40-50 минут, потушить печень в сметане с водой. Выложить в тарелку, покрытую салатными листьями, затем добавить капусту с маслом.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Ряженка жирностью в 4% – 250 мл, курага – 3 штуки (

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Ужин: Овощная смесь (замороженная или свежая) – 200 г и куриное филе – 130 граммов. Сварить легкий суп на бульоне с мелко порезанным мясом или можно просто потушить ингредиенты вместе на сковороде.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Отварные белки яиц – 4 штуки, сметана 10% – 30 г, огурец – 100 г. Из белков и огурца сделать крупную нарезку, затем заправить салат сметаной.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Меню на 1500 ккал: день 5

Общий КБЖУ: 1533 ккал, белки – 96,7 г, жиры – 57,5 г, углеводы – 157,4 г.

Завтрак: Гречка в сухом виде – 35 г, молоко – 180 мл и хлеб зерновой – 1 пласт (

20 г), авокадо – 40 г, сыр творожный – 12 г. Отварить крупу. Посолить, залить молоком. Хлеб смазать сыром, выложить сверху пластинки авокадо.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Груша – 80 г, банан – 80 г, яблоко – 90 г, сметана 10% – 30 г. Сделать из фруктов нарезку кубиками, заправить сметаной. Получится фруктовый салат.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Обед: Чечевица сушеная – 60 г, шампиньоны – 120 г, томаты – 100 г, лук – 25 г, кабачок – 75 г, болгарский перец – 50 г, подсолнечное масло – 5 мл. Сначала до полной готовности отварить чечевицу. Нарезать овощи с грибами, обжарить, выложить избавленную от воды чечевицу, внести соль и специи, затем перемешать. Накрыть крышкой, оставить блюдо еще на 5-7 минут.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Лаваш – 60 г, огурец – 50 г, тунец в собственном соку – 55 г. Сложить нарезанные огурцы с рыбой на полоски лаваша, скрутить рулетики.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Ужин: Куриные яйца – 3 штуки, стручковая фасоль, брокколи – по 100 г, масло топленое – 4 г. Приготовить из ингредиентов классическую яичницу.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Морская капуста – 100 г, кукуруза – 20 г, креветки – 70 г. Отварить до готовности морепродукты, затем все перемешать в салат, посолить.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Меню на 1500 ккал: день 6

Общий КБЖУ: 1539 ккал, белки – 117,1 г, жиры – 58,5 г, углеводы – 132 г.

Завтрак: Творог 5% – 100 г, молоко 2,5% – 150 мл, апельсиновый сок – 100 мл, банан – 60 г и мед цветочный – 10 г. Выжать сок из цитрусов в блендер, а затем внести нарезанный банан, мед, творог и молоко, взбить до однородности.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Бородинский хлеб – 2 кусочка (

60 г), салатные листья – 18 г, томаты, огурцы – по 50 г, куриное филе – 80 г. Мясо отварить или запечь. Сделать затем бутерброды: на хлеб положите лист салата, овощи пластами и нарезанная курица.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Обед: Макароны цельнозерновые (в сухом виде) – 50 г, говяжий фарш – 100 г, томатная паста – 20 г, цветная капуста – 70 г. Поджарить мясо и добавить пасту с водой, потушить, вложить отваренные макароны, перемешать. Цветную капусту (свежую или замороженную) отварить отдельно или сделать на пару.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Кефир 1,5% – 150 мл, фундук – 4 штуки (

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Ужин: Тунец в собственном соку – 90 г, руккола – 40 г, огурец – 100 г, яйцо – 1 штука (отварное), оливковое масло – 5 мл. Сделать легкий салат.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Греческий йогурт 2% – 100 г, клубника – 100 г (или другие ягоды).

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Меню на 1500 ккал: день 7

Общий КБЖУ: 1496 ккал, белки – 93,3 г, жиры – 70,5 г, углеводы – 122,4 г.

Завтрак: Рисовые хлебцы – 2 штуки (

20 г), авокадо – 80 г, яйцо – 1 штука, сок лимона – 5 мл, шоколад горький – 15 г, кофе – 200 мл. Размять авокадо и залить соком цитруса, посолить, намазать хлебцы. Отварить яйца, подавать вместе.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Семена чиа – 25 г, овсяное молоко – 120 мл, киви – 40 г. Залить чиа за 3 часа молоком. Нарезать киви. Выложить все в стакан слоями.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Обед: Шпинат – 150 г, нежирные сливки 10% – 100 мл, свежая горбуша – 150 г, брокколи – 100 г, сметана 10% – 30 г, гречка – 30 г. Шпинат нарезать, добавить в сливки, довести до кипения, убрать, взбить блендером, посолить (крем-суп). В гречку влить воду, отварить. Рыбу с брокколи запечь в сметанном соусе.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Зеленое яблоко – 150 г, сыр Маасдам – 22 г.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Ужин: Курица – 75 г, брокколи и цветная капуста – по 35 г и лук – 20 г, яичный белок – 1 шт., кукурузный крахмал – 0,25 ст. л., молоко – 25 мл. Овощи с мясом нарезать, сложить в блендер, добавить крахмал, протереть в пюре. Белки взбить до пиков с солью, вмешать в массу, залить в силиконовые формочки. Поставить теперь в духовку на 20 минут при 180 градусов. Получится куриное суфле.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Перекус: Грейпфрут очищенный – 200 г.

меню на 1500 калл. Смотреть фото меню на 1500 калл. Смотреть картинку меню на 1500 калл. Картинка про меню на 1500 калл. Фото меню на 1500 калл

Читайте также наши другие полезные статьи о питании:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *