муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Муссовый торт с маракуйей и манго

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Это мой самый первый муссовый торт, который, честно говоря, уже немного залежался в архивах, поэтому время дать ему дальнейшую жизнь и делиться рецептом. Именно этим, довольно не сложным тортом, я начинала свое знакомство с этого типа десертами и сразу начала с авторского приготовления, чтобы было интереснее. Получилось идеально, ярко, нежно и как-то очень празднично. Муссовый торт с маракуйей и манго всегда будет для меня особенным. Его нежный ароматный бисквит с маком, яркое, полное вкуса манговое желе, бархатный крем из белого шоколада, как самый нежный в мире трюфель и дерзкий, легкий как облако, мусс с маракуйей. Он однозначно стоит труда в него вложенного.

Хотя время и пролетело, а на сайте нет много муссовых тортов, и не будет, так как я понимаю насколько это не практично готовить такой десерт дома. Несмотря на то, что печь, готовить и собирать их легче чем классические торты, а особенно благословение с ними тем, кто как и я, не любит украшать торты, здесь сразу все ровно и красиво даже просто так, то нужно иметь специальные формы, кольца и т.д. Количество всего рассчитывается в соответствии с размером форм. И в отличие от классических тортов, если Вы где-то промахнулись с количеством меняя форму, то скажем, если крема мало, торт будет немного сухим, если много, то будете иметь что доедать. А с муссовым тортом и теми специальными формами, может все пойти не так при сборке, если какие-то слои будут большими, будет не красиво, не будет баланса, а если будут маловатыми, то нужно доделывать мусс, чтобы все закрыть, а это не так просто, потому что все на желатине, застывает и нужно действовать быстро. И если Вы не печете на заказ, и таки купили какие-то формы для муссовых тортов, то скорее всего, будете делать торты только те, которые подходят для того одного размера и будете ограничены в выборе рецептов, размером форм. Разве что, любите экспериментировать, не боитесь пересчитывать количества, чтобы конвертировать их в тот другой размер. А 9 лет ведя кулинарный сайт, я знаю, что таких не много и понятно почему, ведь у всех работа, семья и дела, не все готовы играть с этим всем. Поэтому, вопреки тому, что я таки люблю муссовые торты и пирожные, но только хорошо сделаные и в идеале домашние :-), то не делаю их много, ведь моя жизнь уже давно упорядоченна потребностями кулинарного сайта. Я готовлю и пеку то, что нужно для сайта.

Что касается технических нюансов, то все здесь просто, главное соблюдать точныхе указаний, делать все шаг за шагом и придерживаться времени застывания каждого из слоев в морозильной камере. Кстати, даже желе, которое теоретически может застывать и в холодильнике, должно затвердевать именно в морозильной камере, чтобы Вы могли свободно оперировать элементами торта.

Единственный этап на котором могут возникнуть какие-то проблемы, это поливание торта зеркальной глазурью, поскольку температура глазури имеет огромное значение и делать это нужно быстро, пока на поверхности торта не собрался конденсат. Но, в предисловии к рецепту зеркальной глазури и в самом ее рецепте я все подробно расписала.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Торт 18 см диаметром, форма для муссового торта на 1,2 л

Для крема из белого шоколада:

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

2) Белки поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до устойчивых пиков.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

3) Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар, а затем один за другим ввести желтки. Партиями добавить муку с маком. Перемешать все тщательно лопаткой.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

4) Переложить тесто в кондитерское кольцо 18 см, выложенное на противень застеленный пергаментом. (Можно печь в разъемной форме соответствующего размера) Разровнять и вставить в разогретую духовку и печь маковый бисквит, пока зубочистка воткнутая внутрь будет выходить сухой.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

5) Достать испеченный бисквит из духовки и оставить на противне до полного остывания.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

6) Также, заранее приготовить желе из манго. Для этого желатин поместить в небольшую посуду, добавить воду, хорошо перемешать и оставить набухать.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

7) Манго, сахар и лимонный сок поместить в глубокую посуду и взбить до однородности с помощью блендера.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

8) Миску с желатином поставить на водяную баню и растворить желатин. Прогревать пока он полностью растворится в воде.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

9) Добавить растворенный желатин к манго и еще раз взбить все вместе с помощью блендера.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

10) Дно кондитерского кольца 15-16 см диаметром затянуть пищевой пленкой. Переложить манговое желе в подготовленное кольцо, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа застывать.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

11) В день сборки, осторожно достать манговое желе из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру до сборки.

12) То же кольцо хорошо помыть и снова затянуть его дно для шоколадного крема. Для этого желатин поместить в небольшую посуду, добавить половину молока, хорошо перемешать и оставить набухать.

13) Сливки, масло, оставшееся молоко и ром поместить в небольшой сотейник и довести, постоянно помешивая, до кипения. Добавить набухший в молоке желатин и мешать до полного его растворения.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

14) Тем временем, белый шоколад растопить на водяной бане, так чтобы миска с шоколадом не касалась воды. И переложить в глубокую посуду для взбивания. Туда же влить сливки с желатином, маслом и ромом. Взбить все блендером до однородности. Остудить в миске с холодной водой и льдом, пока масса начнет густеть.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

15) Переложить густеющее кремю из белого шоколада в подготовленное кондитерское кольцо, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа застывать.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

16) Когда кремю заморозится, начать сборку торта. Для этого приготовить мусс из маракуйи. Желатин поместить в небольшую посуду, добавить воду, хорошо перемешать и оставить набухать.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

17) Мякоть маракуйи поместить в чашу блендера или в глубокую посуду для взбивания. Взбить до однородности и протереть через сито в посуду, которую можно ставить на плиту. Косточки и волокна, которые останутся в сите, удалить.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

18) К маракуйе добавить сахар и лимонный сок и поставить сотейник с этим всем на минимальный огонь. Прогревать, помешивая, пока масса закипит. Добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Тем временем, в глубокой миске или чаше планетарного миксера сливки взбить до устойчивых пиков.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

19) Добавить к маракуйи с желатином несколько столовых ложек взбитых сливок и хорошо вымешать.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

20) Далее, вымешанную с маракуйей массу добавить партиями к остальным взбитым сливкам. Перемешать все тщательно лопаткой, стараясь не выпускать много воздуха из сливок.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

21) Достать все элементы торта из колец, из морозильной камеры и т.д., а именно: бисквит, манговое желе и кремю. В форму для мусового торта выложить 2/3 мусса из маракуйи, далее выложить вдавливая в глубь пластинку мангового желе, на него положить кремю и накрыть все остальным муссою. Сверху прикрыть торт бисквитом.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

22) Вставить муссовый торт в морозильную камеру на 2-3 часа до полного замораживания, можно на ночь.

23) Когда муссовый торт хорошо заморозится, разогреть зеркальную глазурь до рабочей температуры (32-35 ᵒС).

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

24) Осторожно отделяя от формы достать замороженный муссовый торт. Поставить его на подвышение, так, чтобы глазурь могла свободно стекать.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

25) Протереть поверхность торта ладонью, чтобы удалить возможный конденсат и выливая сквозь мелкое сито, равномерно полить торт глазурью. Обтереть края торта, при желании обложить низ маком и украсить торт по собственным предпочтениям.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

26) Оставить муссовый торт с маракуйей при комнатной температуре на 2-3 часа размораживаться или на 8-12 часов в холодильнике.

Источник

Муссовый торт манго маракуйя

Ингредиенты и как готовить

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков:4 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:9 / 30 / 61
Н 15 / С 11 / В 74

Время приготовления: 15 ч

способ приготовления

1. Сахар соединяем с пектином, перемешиваем. Пюре манго и маракуйи выкладываем в сотейник, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния, насыпаем смесь сахара с пектином, доводим до кипения, варим 2 минуты. Тем временем разводим лимонную кислоту в воде, перемешиваем, добавляем в фруктовое пюре. Получившуюся массу выливаем в кулинарное кольцо или же в разъемную форму диаметром 16 см. На слой пюре выкладываем ягоды голубики, отправляем форму в морозилку.

2. Клубничное пюре выкладываем в сотейник, отправляем на огонь. Пока пюре подогревается, желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть. В горячее пюре насыпаем сахар, перемешиваем, затем вводим разбухший желатин, перемешиваем до полного растворения. Достаем из морозилки форму, выливаем клубничную массу на первый слой, возвращаем форму обратно в морозилку.

3. В миску насыпаем пшеничную и миндальную муку, измельченные грецкие орехи и сахарную пудру, все перемешиваем. Яичные белки взбиваем с помощью миксера до пышной пены, затем насыпаем сахар в несколько приемов и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков. В получившуюся белковую массу насыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто на противень выстеленный пергаментом, или на тефлоновый коврик, разравниваем тесто придавая ему форму круга диаметром примерно 16 сантиметров, выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Готовый бисквит остужаем.

4. Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем. Печенье измельчаем в блендере, соединяем с грецкими орехами, а затем со смесью шоколада и пасты, все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на бисквитный корж, который предварительно подравниваем с помощью кулинарного кольца диаметром 16 сантиметров. Отправляем бисквит с хрустящим слоем в морозилку.

5. Желатин насыпаем в чашку, заливаем водой, даем набухнуть. Сахар растворяем в горячем молоке, сюда выкладываем набухший желатин, перемешиваем до однородности. Растапливаем белый шоколад в микроволновке, добавляем в молоко с желатином, взбиваем погружным блендером. В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем венчиком. Сливки взбиваем миксером до мягких пиков, соединяем с уже подготовленной массой, перемешиваем.

6. Приступаем к сборке торта: в кольцо диаметром 18 сантиметров выливаем половину мусса, поверх мусса размещаем замороженное конфи, слегка прижимаем, чтобы утопить конфи в муссе. Поверх конфи выкладываем оставшуюся часть мусса, разравниваем ровным слоем. Завершающим этапом будет бисквит, выкладываем его хрустящим слоем вниз, также утапливаем, поверхность должна быть вровень с муссом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 8 часов. Перед подачей торт размораживаем в холодильнике минимум 6 часов.

Источник

Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Приготовил : Яна Горностаева

24.12.2016 Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Торт «Манго-маракуйя» создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа «Наполеона» или «Медовика» и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола.

Как приготовить «Торт «Манго-маракуйя»»

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Готовое печенье измельчите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, скалки или просто руками. Сливочное масло растопите и смешайте с крошкой печенья.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Возьмите разводную форму подходящего размера и выложите в нее крошку печенья со сливочным маслом. Плотно утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

В стеклянную чашу с высокими бортиками выложите сыр «Филадельфия» и творог. Добавьте к нему половину всего кукурузного крахмала, всыпьте сахар и влейте жирные сливки. Взбейте венчиком до однородной массы. Отдельно венчиком взбейте яйца и введите их в сырно-сливочную массу.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Пюре манго и маракуйи добавьте в сотейник. К ним положите остатки кукурузного крахмала. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Разделите ее на две части. Одну из них добавьте к сырной основе торта.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Выкладывайте начинку как в торте «Зебра» ложкой по очереди, чтоб получился красивый узор в виде кружочков. Выпекать торт следует два часа при температуре сто градусов. Затем еще пять часов выдержать в холодильнике — и можно подавать к столу.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово

Готовить мы будем экзотический и очень летний кокосовый муссовый торт с манго, маракуйей и малиной. Наш кондитер подготовил для вас подробный видео рецепт муссового торта Тропический экзотик и вы сможете повторить его в домашних условиях:

И, конечно, мы не оставим вас без подробного рецепта муссового торта с манго и маракуйей в текстовом формате.

Что нужно из ингредиентов:

бисквит Дакуаз:

хрустящий слой:

малиново-манговое желе:

кремю из кокоса:

мусс:

меренга итальянская:

клубничная глазурь:

Ингредиенты и как готовить

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:257 ккал
Белков:4 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:9 / 30 / 61
Н 15 / С 11 / В 74

Время приготовления: 15 ч

Торт «Passion» (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Подобный торт достаточно часто мелькает в инстаграм и контакте, есть видео на ютубе, но я сделала на свой вкус! Тут шоколадные коржи, не требующие пропитки, ганаш манго-маракуйя от Даши @she_ra_cafe и крем-чиз на сливках. Мнения по торту разделились ровно пополам, кому-то очень понравилось, а кому-то, как мне, не хватило кислинки и хотелось конфИ, а не ганаша, но этот вариант все равно имеет прав на существование! Очень самодостаточный торт, в меру сладкий, с тонким послевкусием.

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Рецепт приготовления:

Готовим глазурь.

Шоколад мелко рубим.
Желатин замачиваем в 55 мл воды.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Соединяем в сотейнике сахар, сироп глюкозы и 45 мл воды. Ставим на конфорку и доводим до температуры 102-104 градуса.как вз

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Выливаем на нарубленный шоколад, добавляем набухший желатин, сгущенное молоко и краситель (у меня была заготовка без красителя, я добавляла его при разогреве глазури).

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Пробиваем погружным блендером, не поднимая насадку над уровнем массы, до однородного состояния.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем выстояться в течение минимум 6 часов в холодильнике.

Готовим намелаку.

Желатин замачиваем в воде.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем сироп глюкозы и перемешиваем.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Молоко доводим до кипения. Добавляем в него набухший желатин и размешиваем до растворения. При постоянном помешивании венчиком вводим молоко в шоколад. Мешаем до гладкости и однородности.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Вливаем холодные сливки, перемешиваем.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Разливаем по маленьким формочкам-полусферам.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Отправляем в морозилку.

Готовим бисквит «Джоконда».

Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

Остужаем. Вырезаем выемкой кружки, по диаметру чуть меньше диаметра формы для пирожных.

Готовим маракуйевый мусс.

Яйца смешиваем с сахаром. Молоко наливаем в сотейник, добавляем масло и доводим до кипения. Постепенно вливаем в яйца при постоянном помешивании венчиком.

Возвращаем массу в сотейник и варим на среднем нагреве при постоянном помешивании до легкого загустения.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Добавляем пюре маракуйи и размоченный желатин. Перемешиваем.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Остужаем массу до 30 градусов.

Сливки взбиваем до мягких пиков. Это очень важный момент — сливки не должны быть взбиты слишком круто — иначе а) пирожные при разморозке могут треснуть и б) мусс будет неправильной консистенции и заполнит форму с прорехами и полостями, что недопустимо.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Соединяем сливки с маракуйевой массой.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Переливаем мусс в кондитерский мешок без насадки.

Форму ставим на поднос или другой плоский предмет, вместе с которым можно будет поставить форму в холодильник.

Наполняем формочки муссом чуть больше, чем на половину.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Притапливаем в муссе замороженную намелаку.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Выкладываем сверху еще порцию мусса, но все еще не заполняем формы на 100% объема.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Сверху кладем бисквит и тоже его притапливаем в муссе.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Полностью замораживаем заготовку.

Готовим сабле.

Масло растираем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем размолотый миндаль и просеянную с какао муку. Растираем до состояния жирной крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Вырезаем выемкой круглые заготовки.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Выпекаем на перфорированном коврике при температуре 170 градусов в течение 7-10 минут (на обычном коврике или на пергаменте тоже можно).

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Разогреваем глазурь. Проще всего это делать в микроволновке — интервалами по 20 секунд на максимальной мощности. Глазурь будет таять от краев к центру. Как только в центре останется комок, занимающий примерно треть объема всей глазури, прекращаем греть и просто мешаем, пока комок не растает.

Рабочая температура этой глазури — 35-36 градусов. Холоднее — она ляжет толстым слоем, теплее — стечет слишком быстро и может лечь неравномерно.

Вынимаем полностью замороженные заготовки пирожных из форм и кладем на решетку, установленную над подносом.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Поливаем пирожные глазурью. Даем постоять 5-7 минут.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Затем перекладываем при помощи шпателя на сабле.

муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Картинка про муссовый торт малина манго маракуйя рецепт. Фото муссовый торт малина манго маракуйя рецепт

Я дополнительно декорировала место стыка пирожного и подложки маскарпоне с сахарной пудрой.

Оставляем пирожные в холодильнике до полного оттаивания — для пирожных такого веса будет достаточно часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *