меню летнего кафе пример

Летние рецепты от шеф-поваров

К середине лета гости ресторанов и кафе устремляются на летние веранды любимых заведений, где свежо, уютно и по-прежнему вкусно. В высокий сезон летников новосибирские рестораторы предлагают оригинальные блюда на живом огне, живую музыку и восхитительную атмосферу отпуска. Шеф-повара раскрывают главные секреты и делятся рецептами фирменных блюд!

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

VERANDA на улице Ленина, 11 — легенда летних рестораций нашего города. Тенистая веранда расположена во дворе старинного особняка первого старосты дореволюционного Новосибирска купца Ивана Сурикова. Ресторан рассчитан на 138 гостей.

VERANDA — это одно из немногих летних заведений, открытых в самом сердце мегаполиса, где не слышны звуки магистралей и не ощущается суеты большого города. Интерьер оформлен в мягких светлых тонах и навевает теплые воспоминания о даче или поездке в деревню к бабушке.

К каждому гостю здесь относятся с сердечностью и заботой! Все лето в меню ресторана VERANDA вам предлагают свежие сезонные ягоды и фрукты.

С 21 июня и до конца лета в ресторане проходит фестиваль холодных супов. На ваш выбор — восемь изысканных летних новинок, разработанных шеф-поваром, в их числе французский луковый суп-пюре вишисуаз, итальянский гаспачо и южноафриканский суп с йогуртом и приправами.

«BEERMAN на крыше» — удивительное место, сочетающее в себя великолепные виды на Новосибирск, изысканную кухню BEERMAN и безупречный сервис. Окунитесь в атмосферу долгожданного отпуска, ощутите приятную прохладу реки и насладитесь живописными видами заката, Оби и городских мостов!

Ресторан на свежем воздухе «BEERMAN на крыше» стал излюбленным местом отдыха новосибирцев и гостей столицы Сибири. Эта истинная гастрономическая достопримечательность Новосибирска сможет стать прекрасным дополнением экскурсионной программы по нашему городу!

Просторный зал ресторана способен принять до 160 посетителей. Лаконичный интерьер выдержан в стилистике морского круиза: мебель и пол из натуральной древесины, мягкие подушки в полоску и уютные пледы, в которые можно укутаться от ветра.

Все лето в ресторане «BEERMAN на крыше» гостям предлагают свежие ягоды в стаканчиках (как на даче). Итальянский шеф-повар удивит изумительными блюдами. В настоящее время в заведении проходит фестиваль летних напитков.

В начале июля в ресторанах «BEERMAN на крыше» и VERANDA состоятся вечеринки с выступлением специальных гостей.

«BEERMAN на крыше» представляет рецепт безалкогольной сангрии.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Приятного аппетита и свежих впечатлений!

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

С видом на Красный

Обновленный «Рок Сити Бар» открывает летнее кафе на крыше! Сидя за столиком террасы, гости смогут любоваться великолепной панорамой центра города.

Летняя терраса рассчитана на 40 гостей. Интерьер оформлен в стиле лофт с откликом на крафт.

В меню вошли разнообразные салаты, горячие блюда и закуски. Из хитов можно выделить сочный флан-стейк с соусом из перца, аппетитную свиную колбасу «Браттвурст», ароматный тамбовский сыровяленый окорок, произведенный по специальному рецепту для «Рок Сити». Большой популярностью пользуются бургеры и сэндвичи.

Шеф-повар Александр Барышев раскрывает секреты приготовления фирменного блюда «Рок Сити» «Корнед Биф».

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Ресторан «Скоморохи» приглашает гостей на летнюю веранду. Белоснежный текстиль и прохлада Нарымского сквера создают легкую атмосферу лета. В меню большой выбор блюд на гриле, которые готовятся на живом огне на глазах посетителей.

Помимо основного меню ресторана действует специальное летнее предложение. Шеф-повар ресторана «Скоморохи» Виктория Тарасова представляет рецепт одного из блюд летнего меню — салата с куриной печенью.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Русские пельмени и свинина по-пражски

Уютное кафе домашней кухни «Пельмэн» представляет новое меню и приглашает на летнюю веранду!

Здесь вам предложат аппетитные и сочные пельмешки: бараньи, домашние, рыбные, говяжьи, овощные. VIP-пельмени: с говяжьим языком, с креветками, с семгой, а также разноцветные пельмешки-малышки из нежной индейки «Светофор», которые так нравятся детям.

В июне в кафе «Пельмэн» обновили меню. Среди новинок: наваристая уха из семги и судака, хрустящие куриные чипсы в остро-медовом соусе, филе судака запеченное с сыром и грибами, и великолепные блюда на гриле: сочный перечный стейк из говядины, нежное куриное филе в беконе и другие блюда.

Каждую пятницу на летней веранде кафе «Пельмэн» готовят свиную ногу на открытом огне.

Шеф-повар Илья Баранов делится рецептом свинины по-пражски.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

В кафе «Пельмэн» вы всегда можете приобрести замороженные пельмени, манты и колбаски.

Для организаций осуществляется доставка обедов.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Одно из самых популярных восточных заведений Новосибирска — ресторан «Самарканд» — приглашает укрыться от жары и городской суеты на летней веранде.

Интерьер веранды выдержан в марокканском стиле: разноцветный текстиль, плетеные коврики, рукотворные предметы декора из дерева, обилие зелени. Излюбленным местом для уставших путников стала тахта с мягкими подушками.

На просторной веранде, рассчитанной на 50 гостей, можно приятно провести вечер в кругу друзей или организовать торжество.

К лету «Самарканд» обновил меню. Среди освежающих новинок непременно стоит отведать смузи и лимонады. Любители мяса оценят сочные стейки на гриле, которые готовятся с разной степенью обжарки по вашему вкусу.

Обязательно стоит попробовать два вида новых хачапури.

Шеф-повар Игорь Столяренко делится рецептом хачапури по-имеретински.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

До встречи в «Самарканде»!

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Путешествия по регионам Сибири, Бурятии и Дальнего Востока

Летняя веранда ресторана «Соседи» укрыта от шума города густыми кронами клена. Особую атмосферу создает кирпичная стена старинного особняка и вековые ставни на окнах. В мягкой зоне в распоряжении гостей — большие удобные кресла-подушки, на которых так приятно отдыхать. Веранда готова разместить до 55 человек.

Ресторан «Соседи» предоставляет возможность захватывающих гастрономических путешествий по разным регионам России. В меню представлены лучшие блюда бурятской, дальневосточной и сибирской кухни. Живые моллюски доставляются в ресторан два раза в неделю и хранятся в естественной для них среде, воссозданной в аквариуме с морской водой и минералами. Гости могут самостоятельно выбрать устрицы, морской гребешок, трепанга или камчатского краба.

Рецепт гратена с палтусом, кальмарами, лососем и креветками, запеченного в сливочно-сырном соусе, от бренд-шефа Алексея Гончарука.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Освежающий бриз в центре города

Островок приятной прохлады и домашнего уюта ждет горожан на летней веранде кафе «Парус».

Просторная тенистая веранда, рассчитанная на 80 гостей, работает в режиме кафе и банкетного обслуживания. Каждый день здесь звучит живая музыка (с 19:00).

Кафе «Парус» успешно работает более 15 лет. Лаконичный интерьер, душевная атмосфера и доступные цены (средний чек — 600 рублей) наводят на мысль об очаровании в простоте.

Угощения готовятся по домашним рецептам, с большой любовью и заботой. Обязательно попробуйте блюда на гриле!

Рецепт вкуснейших медальонов из свинины с картофельными драниками от кафе «Парус».

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Мегаполисбары на свежем воздухе

Просторные, комфортные и уютные, наполненные солнечным светом и зеленью летние веранды PEOPLE’S станут одним из ваших любимых мест в Новосибирске. Наблюдайте за движением мегаполиса на Вокзальной магистрали или пл. Калинина, в сердце левого берега или отдохните от большого города в Академгородке на веранде с детским уголком, PEOPLE’S веранды работают для вас!

Этим летом PEOPLE’S продолжает знакомить жителей мегаполиса с мировыми гастрономическими трендами. Шеф-повар делится рецептом турецкого кебаба. Секрет его приготовления состоит в маринаде без кислинки, восточных специях и, конечно, особой подаче блюда.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Настоящий турецкий кебаб вы можете попробовать в PEOPLE’S с 1 июля!

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

«BEERMAN на крыше»:
ул. Добролюбова, 2«а»
тел. 8 (383) 349-33-49
beerman.ru

VERANDA:
ул. Ленина, 11
тел. 8 (383) 210-38-79
Facebook

Источник

Летнее меню на неделю (июль)

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерЛето на дворе. Июль дарит нам такое обилие овощей, что просто грех не воспользоваться этой роскошью. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию летнее меню на неделю.

Совсем без завтрака нельзя. Но не всегда есть желание плотно завтракать. Поэтому рецепты для завтрака должны быть быстрыми и сытными одновременно.

Оладьи с зелёным лукомменю летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Ингредиенты:
1 пучок зелёного лука,
1 яйцо,
2-3 ст.л. муки,
2 ст.л. тёртого сыра,
2 ст.л. сметаны,
соль, перец.

Приготовление:
Зелёный лук измельчите и разотрите с солью до появления сока. Взбейте яйцо с каплей лимонного сока, соедините с остальными ингредиентами и испеките оладьи. К зелёным оладьям хорошо подать сметану, натуральный йогурт, хрен или растёртый с майонезом желток.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерПаста для бутербродов с зеленью

Ингредиенты:
1 пучок зелени (мокрицы, сныти, петрушки, крапивы или любой другой зелени),
100 г сливочного масла,
50 г тёртого хрена,
соль, перец.

Приготовление:

Траву тщательно промойте, просушите на полотенце и измельчите при помощи блендера. Соедините размягчённое масло и хрен, добавьте зелень и перемешайте. Используйте вместо обычного масла для бутербродов.

Витаминные роллы от Константина Ивлева

Ингредиенты:
4 листа салата,
20 г проростков,
1 морковь,
¼ корня сельдерея,
½ зелёной редьки,
соль, перец.

Заправка:

½ ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. мёда,
1 с.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
зелень.

Приготовление:
Зелень изрубите помельче, чеснок выдавите через пресс, добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Натрите на тёрке для корейской моркови морковь, сельдерей и редьку, заправьте полученным соусом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите смесь в листья салата, свёрнутые кульком.

Фаршированные помидорыменю летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Ингредиенты:
4 помидора,
4 яйца,
50 г тёртого сыра,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Срежьте «крышечку» с помидоров и выберите ложкой мякоть. В каждый помидор вбейте по яйцу, размешайте желток, посолите, поперчите и посыпьте сверху сыром. Поставьте в микроволновку на 2-5 минут. При подаче украсьте зеленью.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерЛетний омлет

Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
3-4 яйца,
50-70 г тёртого сыра,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Очищенные от кожицы помидоры и кабачок нарежьте ломтиками и потушите на сковороде с растительным маслом. Разболтайте яйца, вылейте их на овощи, посолите и поперчите. Обжарьте с одной стороны, затем широкой лопаточкой аккуратно переверните омлет и доведите до готовности. Подайте, посыпав зеленью.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерБутерброд для завтрака

Ингредиенты:
1 стебель сельдерея,
¼ сладкого красного перца,
¼ сладкого жёлтого перца,
100 г творога,
100 г сыра,
1 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. мелко нарезанного мяса,
соль, перец,
зелень по вкусу,
тосты, хлебцы или подсушенные ломтики хлеба.

Приготовление:
Измельчите в блендере сельдерей, сладкий перец и зелень, слегка отожмите. Смешайте эту массу с творогом, тёртым сыром, сметаной, посолите, добавьте жгучий перец по вкусу. Добавьте мелко нарезанное мясо (отварной цыплёнок, телятина и т.д.). Хорошо перемешайте и выложите на тосты или хлебцы.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерОвсяная каша с орехами и изюмом

Ингредиенты:
2 стак. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления),
2/3 стак. пшеничных хлопьев,
⅓ стак. крупно нарубленного миндаля,
2 ст.л. кокосовой стружки,
½ стак. изюма,
2 ст.л. мёда,
щепотка корицы, ваниль на кончике ножа.

Приготовление:

Сварите овсяные и пшеничные хлопья в небольшом количестве воды. Снимите с огня, добавьте изюм, миндаль и кокосовую стружку, перемешайте и дайте настояться. Перед подачей добавьте корицу и ваниль, полейте мёдом.

Обеды
Летние холодные супы из свежих овощей – просто идеальная еда! В русской кухне есть много летних супов: окрошки, холодники, свекольники – они полны витаминов, а готовить их совсем несложно. Но и обычные лёгкие супчики также придутся ко двору в летнюю жару.

Холодный суп из авокадо и креветокменю летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Ингредиенты:
4 авокадо,
200 г отварных креветок,
1 стак овощного бульона,
½ стак. сливок,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. белого сухого вина,
соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Авокадо измельчите в блендере вместе с бульоном, солью и перцем. Добавьте сливки, лимонный сок, вино и хорошо перемешайте. Остудите. Перед подачей сбрызните креветки оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите креветки, украсьте зеленью.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерСупчик из молодых кабачков

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 луковица,
2 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
300 мл воды или куриного бульона,
500 мл кефира или натурального йогурта,
1 лимон,
перец, соль, зелень.

Приготовление:
Лук измельчите и обжарьте на масле. Половинку кабачка нарежьте тонкими ломтиками для украшения, остальные нарежьте кусочками и добавьте к луку. Через 3-5 минут влейте воду и сварите овощи до мягкости. Пюрируйте в блендере вместе с чесноком, смешайте с остальными ингредиентами. Разлейте по тарелкам и украсьте кружочками кабачка, посыпанными перцем, солью и сбрызнутыми лимонным соком.

Гаспачоменю летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Ингредиенты:
4 помидора,
1 сладкий перец,
2 огурца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ломтик белого хлеба,
пучок петрушки, веточка мяты, оливковое масло.

Приготовление:

С ломтика белого хлеба снимите корочку и раскрошите мякиш. Пюрируйте все овощи и хлебный мякиш в блендере, посолите, добавьте лимонный сок, жгучий красный перец. Всыпьте лёд, перемешайте до его растворения и подавайте. К гаспачо можно подать сухарики, отварное куриное мясо или варёные яйца.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерТоматный суп

Ингредиенты:
200 г капусты,
200 г цветной капусты,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 морковь,
100 г корня сельдерея,
1 кг спелых помидоров,
зелень, соль, перец, специи.

Приготовление:
Мелко нарезанный лук и натёртые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея опустите в кипящую подсоленную воду (1,5 л). Цветную капусту разберите на соцветия, белокочанную капусту нашинкуйте и тоже положите в кастрюлю. Через 5 минут добавьте нарезанный сладкий перец. Помидоры измельчите блендером, процедите через сито и добавьте к супу. 5 минут проварите и подавайте.

Холодный летний супменю летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Ингредиенты:
1 л кефира,
2 варёные свёклы,
2 огурца,
2 варёных яйца,
редис, зелень, зелёный лук.

Приготовление:

Свёклу и редис натрите на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите и залейте кефиром. В этот суп можно добавить варёный картофель и отварное мясо по вкусу.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерЛетний борщ

Ингредиенты:

2-3 картофелины,
1 морковь,
2-3 молодые свёклы,
2-3 помидора,
1 зубчик чеснока,
зелень, сметана.

Приготовление:
Вскипятите воду, подсолите, положите в неё нарезанный соломкой картофель. Нарежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке для корейской моркови) морковь и свёклу, выложите овощи в кастрюлю. Помидоры очистите от кожицы, потушите на сковороде с маслом, выложите в суп и проварите ещё минут 5. Положите чеснок, зелень и подайте со сметаной.

Лёгкий куриный супменю летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Ингредиенты:
2 куриных бедра,
1 луковица,
2 сладких перца,
1 морковь,
3 картофелины,
2 горсти стручковой фасоли,
½ головки цветной капусты,
1 зубчик чеснока,
зелень, растительное масло, соль.

Приготовление:
С куриных бёдрышек снимите кожу, положите в холодную воду и вскипятите. Слейте воду, залейте повторно холодной водой и сварите бульон. Картофель нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, перец – соломкой, фасоль нарежьте кусочками по 1-2 см. Капусту разберите на соцветия. В кипящий бульон положите картофель, вскипятите, затем поочерёдно выложите все овощи. В конце варки выдавите в кастрюлю зубчик чеснока. Подайте с зеленью.

Ужин вообще не должен быть плотным, а летом – тем более. Овощные блюда прекрасно насыщают и не дают пресловутой тяжести в животе. Если одних овощей маловато, готовьте отварную или паровую рыбу, телятину или курицу.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерКус-кус с овощами и луком в карамели

Ингредиенты:
1 стак. кус-куса,
3-4 средних моркови,
2 молодых кабачка,
1 крупная репа,
1 перец чили,
1 маленькая тыква,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ½ ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. шафрана,
¾ ч.л. кумина,
2 палочки корицы,
1 л овощного бульона.

Для лука в карамели:меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример
2 крупных луковицы,
1 ст.л. оливкового масла,
⅓ стак. светлого изюма,
½ ч.л. соли,
¾ ч.л. молотой корицы,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Изюм замочите в тёплой воде, затем отожмите и обсушите. Лук нарежьте кольцами, положите в сковороду с ½ стак. воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 20 под крышкой. Снимите крышку и выпарите жидкость, постоянно мешая. Влейте оливковое масло, обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мёд, корицу, перец и соль, всыпьте изюм и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут. Остудите. Морковь и кабачки нарежьте крупными дольками, перец чили очистите от семян, репу разрежьте на 4 части, тыкву очистите и нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте специи и обжарьте в течение минуты. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Положите в него морковь, чили и репу, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте кабачки и тыкву, потушите ещё 15 минут. Из сковороды с овощами наберите ½ стакана бульона, влейте его в маленькую кастрюлю, добавьте 1 стак. воды, посолите, доведите до кипения и всыпьте кус-кус. Накройте крышкой и дайте набухнуть. Готовый кус-кус подайте с овощами и луком..

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерЗапечённый картофель в горчице

Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля,
½ ст.л. дижонской горчицы,
½ ст.л. растопленного сливочного масла,
½ ст.л. оливкового масла,
½ ст.л. сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, прованские травы.

Приготовление:
Картофель разрежьте пополам, обсушите и сложите в миску. Смешайте горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином и специями, выдавите чеснок через пресс и тщательно перемешайте. Соедините с картофелем, перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный листом фольги или бумаги для выпечки, и поставьте в разогретую до 210°С духовку. Через 15 минут переверните и запеките до полной готовности.

Рагу с овощами с мясомменю летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Ингредиенты:
500 г говядины или телятины,
2 луковицы,
2 моркови,
3 картофелины,
6 помидоров,
зелёный горошек, стручковая фасоль, кукуруза – по вкусу,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. муки,
1,5 стак. мясного бульона,
1 стак. воды,
½ стак. красного сухого вина,
2 лавровых листа,
¼ ч.л. паприки,
1 пучок петрушки,
оливковое масло, тмин, соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Нарежьте все овощи крупными кусками. На дно посуды с толстым дном налейте масло, обжарьте мясо до коричневой корочки. Добавьте лук, чеснок, приправы, воду, бульон и вино, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 1,5 часов. Затем положите в кастрюлю картофель и морковь, доведите до кипения и положите остальные овощи по вкусу. Тушите ещё полчаса. Подайте с зеленью.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерРулетики с сёмгой

Ингредиенты:
200 г сёмги,
2 молодых кабачка,
100 г мягкого сливочного сыра,
50 г обжаренных орехов,
50 мл оливкового масла,
1 лимон,
1 пучок укропа,
соль, зелень.

Приготовление:
Филе слабосолёной сёмги нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом и положите в холодильник на 15 минут. Нарежьте кабачки на тонкие длинные ломтики при помощи овощечистки, разложите на блюде, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и тоже поставьте охлаждаться. Сыр смешайте с измельчённой зеленью. Соберите роллы: на каждую полоску кабачка уложите ломтик сёмги, 1 ч.л. сырной смеси и заверните рулетиком. Заколите шпажкой. Выложите на тарелку, полейте лимонным соком, посыпьте измельчёнными орешками и украсьте зеленью.

Рататуйменю летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе пример

Ингредиенты:
5-6 помидоров,
2 сладкого перца,
2 кабачка,
2 баклажана,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
соль, перец, приправы и зелень – по вкусу.

Приготовление:
2 помидора и перец нарежьте небольшими кусочками и посолите. На разогретом масле обжарьте помидоры и перец в течение 2-3 минут, добавьте 3 ст.л. воды и томатную пасту, перец и приправы и потушите в течение 10 минут. Остальные овощи нарежьте кружочками. В форму для запекания налейте томатную массу со сковороды и выложите овощи рядами, чередуя их. Посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 150-180°С.

меню летнего кафе пример. Смотреть фото меню летнего кафе пример. Смотреть картинку меню летнего кафе пример. Картинка про меню летнего кафе пример. Фото меню летнего кафе примерКуриная грудка под шубкой

Ингредиенты:
4 куриных грудки,
3-4 картофелины,
2 моркови,
3-4 луковицы,
3-4 помидора,
100 г сыра,
100 г сметаны,
1 ст.л. горчицы,
соль, приправы, зелень.

Приготовление:
Смешайте горчицу, 1 ст.л. сметаны, соль, перец и пряности и натрите полученным соусом грудку. Оставьте на 15-20 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и зелень нашинкуйте, картофель и помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель, грудку, морковь, лук, помидоры и сыр. Полейте сметаной и запеките в духовке.

Овощное лукошко. Любые овощи по вкусу нарежьте тонкими пластинками и сложите слоями в сковороду. Подсолите и поперчите. Добавьте пряные травы, залейте сметаной и поставьте тушиться под крышкой до готовности. Это отличный гарнир для рыбы на пару или отварной телятины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *