меню комплексных обедов на неделю в кафе
Меню комплексных обедов на неделю в кафе
Помимо высочайшего профессионализма наших поваров и исключительно вкусных блюд от компании «Вкусный Выбор», мы гордимся гибким и очень разумным подходом к разработке и составлению меню.
Предлагаем вам ознакомиться с тремя вариантами меню:
1. Меню комплексных обедов на неделю
2. Стандартное меню для организаций на неделю
Стандартное меню на неделю не имеет фиксированной стоимости, т.к. клиент сам определяет набор блюд, входящих в обед. Меню дополнено выпечкой и напитками. Каждое блюдо в меню имеет свою стоимость.
3. Меню банкетов и фуршетов
Если вы готовитесь к большому мероприятию, праздничному или деловому, у вас есть прекрасный повод познакомиться с нашим Меню банкетов и фуршетов. Вы можете сформировать меню самостоятельно, воспользовавшись формами нашего сайта, и сделать заказ онлайн.
Если Вам нужна помощь в составлении меню, расчете количества блюд на количество персон, позвоните по телефону 8 495 375 57 30.
Наши менеджеры помогут составить оптимальное меню, определить нужное количество блюд, соответствующее количеству участников и гостей мероприятия.
Среди наших клиентов – государственные учреждения самого разного уровня, крупные коммерческие организации и даже частные лица. Для всех категорий клиентов у нас есть и готовое решение, и индивидуальный подход.
Государственные структуры, как правило, питаются согласно меню, утвержденному контрактом. Однако в ряде случаев мы идем навстречу пожеланиям клиента и разрабатываем индивидуальное меню для организации.
Как подготовить меню для ресторана и кафе
Разработка и составление меню комплексных обедов на неделю, поможет выбрать ассортиментный минимум для ресторанов, столовых, кафе с учетом ценообразования и рекомендаций маркетологов.
Каждое предприятие общественного питания самостоятельно определяет перечень возможных блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков, предлагаемых гостям заведения на данный день. Меню в ресторане, меню столовой формируется в соответствии с направлением организации, продуктовой базой, сезоном.
меню
Какую функцию выполняет меню
Целевая аудитория должна получать и правильно воспринимать предложения. Средством информации посетителей о наличии в продаже тех или иных блюд является меню, которое разрабатывается на основании сборников рецептур и ассортиментного минимума.
При составлении следует учитывать:
В барах, кафе, ресторанах указываются названия блюд с ценами, в других заведениях общепита дополнительно прописываются нормы выхода продукции.
Шаблоны меню комплексных обедов состоят из 3-4 позиций, сбалансированных по калорийности и объемам, которые чередуются по дням недели.
Разработка и составление меню этапы самостоятельной разработки
При составлении меню учитывается специализация предприятия, его стиль и концепция.
Основные этапы разработки:
Как выбрать необходимые разделы меню
Чтобы меню было понятным для клиентов, структурированным и продающим, необходимо тщательно продумывать его структуру и дизайн. Позиции должны быть сгруппированы логично, дополнять друг друга по смыслу.
Основные элементы меню:
Порядок расположения позиций:
Большое значение имеет карта бара, которую желательно создать в виде отдельного буклета.
Разработка и составление меню Последовательность расположения блюд в меню.
Дополнительные советы по созданию меню для разных типов заведений
Для повышения эффективности продаж ассортиментный перечень следует периодически обновлять, добавляя новые блюда, сезонные предложения.
Выгодные решения при создании меню:
Положительно скажется на лояльности клиентов:
В оформлении карты следует избегать:
Готовые шаблоны меню
Существует множество вариантов оформления ассортиментного перечня предприятий общественного питания. Владелец заведения или ресторатор может выбрать готовый шаблон или разработать индивидуальный стиль, обратившись к специалистам.
Преимущества комплексных обедов:
Разработка и составление меню для кафе
Готовые шаблоны меню для кофейни отличается содержанием и расположением блюд и напитков.
Пример комплексной продажи кафе – набор для завтрака или бизнес-ланча.
Разработка и составление меню в столовой
При разработке ассортимента для столовых внимание уделяется калорийности блюд, себестоимости, недельной сменности и целевой аудитории.
Часто открывают в гостиницах, школах, университетах, домах отдыха, государственных учреждениях.
Комплексный обед должен содержать:
Меню для ресторанов
Ресторан относится к заведениям с высоким уровнем обслуживания. Это более дорогой сегмент в системе общественного питания.
Меню бизнес-ланча обновляется еженедельно при сохранении постоянной стоимости. В него входят блюда на выбор.
Комплексный обед включает в себя:
Гостиницы и курортно-оздоровительные комплексы предоставляют своим клиентам услуги комплексных завтраков. Каждый гость может выбрать позиции на свой вкус.
В состав входят: чай, кофе, горячий шоколад, молоко, лимон, сахар, сливки, джем или мед, хлебобулочные изделия, масло, соки.
В некоторых организациях создаются меню для обслуживания выездных мероприятий (конференций, совещаний, тренингов). Оно предназначено для группы людей.
Пример такого комплекта:
Для всех типов предприятий общественного питания предусмотрен пакет документов, в который входят: технологические карты, акты контрольной проработки. Персонал проходит обучение по технологии приготовления блюд согласно ассортиментному минимуму.
Правильно составленное меню – залог хорошего имиджа предприятия.
Обед «ЭКОНОМ». Особенности. Пример меню.
Тариф обеда «Эконом» разработан специалиьно для строителей (доставка на строительные обьекста Москвы и области.
Состав комплексного обеда «Эконом:
Чем комплексный обед «Эконом» отличается от стандартного комплексного обеда.
Пример меню комплексного обеда «Эконом» на неделю
* Комплексные обеды «Эконом» заказывается по фиксированному меню. Каждый день меняется наполнение обеда (без возможности выбора блюд).
Выход, гр | ПОНЕДЕЛЬНИК |
САЛАТЫ | |
100 | Свекла с майонезом |
СУПЫ | |
250 | Суп картофельный с грибами ПОСТ |
ГОРЯЧЕЕ | |
50 | Биточки по-молдавски в томатном соусе (лук, морковь) |
ГАРНИР | |
200 | Рис припущенный |
Выход, гр | ВТОРНИК |
САЛАТЫ | |
100 | Салат «Кубанский» капуста б/к, морковь, перец сладкий, помидоры, м/р |
СУПЫ | |
250 | Суп овощной с разными капустами |
ГОРЯЧЕЕ | |
100 | Курица отварная |
ГАРНИР | |
150 | Картофель отварной |
Выход, гр | СРЕДА |
САЛАТЫ | |
100 | Салат из моркови с сахаром |
СУПЫ | |
250 | Суп овощной постный |
ГОРЯЧЕЕ | |
50/50 | Бефстроганов из говядины Соусное |
ГАРНИР | |
200 | Спагетти |
Выход, гр | ЧЕТВЕРГ |
САЛАТЫ | |
100 | Салат «Овощной» огурцы, помидоры, капуста б/к, м/р ПОСТ |
СУПЫ | |
250 | Суп гороховый с гренками |
ГОРЯЧЕЕ | |
50 | Котлета «Пожарская» куриная |
ГАРНИР | |
200 | Гречка |
Выход, гр | ПЯТНИЦА |
САЛАТЫ | |
100 | Салат из капуста б/к с клюквой, м/р ПОСТ |
СУПЫ | |
250 | Лапша грибная |
ГОРЯЧЕЕ | |
50/50 | Поджарка из свинины |
ГАРНИР | |
150 | Макароны |
Выход, гр | СУББОТА |
САЛАТЫ | |
100 | Капуста квашенная |
СУПЫ | |
250 | Рассольник постный |
ГОРЯЧЕЕ | |
100 | Курица жаренная |
ГАРНИР | |
150 | Картофель отварной |
Выход, гр | ВОСКРЕСЕНЬЕ |
САЛАТЫ | |
150 | Морковь с яблоком |
СУПЫ | |
250 | Солянка постная |
ГОРЯЧЕЕ | |
50 | Котлета «Домашняя» |
ГАРНИР | |
150 | Рис припущенный |
КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД «ЭКОНОМ» ЗАКАЗАТЬ ЗА 140 РУБЛЕЙ
* Важно: мы снизили стоимость обеда для строителей исключительно за счет уменьшения порций и подбора блюд из более экономичных продуктов. Но данное совершенно не влияет на свежесть и качество наших обедов. Все обеды приготовлены на фильтрованной воде, из свежих продуктов, без добавления консервантов и по всем правилам (с использованием техкарт). Все блюда упакованы в одноразовые контейнера.
Остались вопросы по меню комплексных обедов «Эконом»? Звоните: +7 495 766-29-00
Мы открыты к любым предложениям!