меню комплексного питания включает
Что такое комплексный обед
Комплексный обед – это удобная форма вкусной еды, которую можно заказать на обед и с удовольствием съесть на работе. Комплексные наборы позволяют быстро сориентироваться в меню и сэкономить время и деньги.
Если есть время, то можно по меню подобрать то, что понравилось. В состав комплексных обедов входят блюда из меню, но цена комплекса в среднем на 10-20% ниже, чем стоимость каждого блюда по отдельности. Комплексные обеды включают всегда салфетки, столовые приборы, соусы, а иногда и комплименты в виде печенек или выпечки. Комплексные обеды подбираются так, чтобы по названию можно было сразу найти и заказать подходящий для себя вариант на обед:
Есть и такие креативные варианты комплексных обедов, как например комплексы: Сотрудник, Секретарь, Менеджер, Директор. Наборы различаются по составу и стоимости, наглядно иллюстрируя вклад каждого работника в деятельность своей компании.
Заказывать комплексные обеды в офис удобно сразу на несколько дней, по дням недели. Так точно не запутаешься на какой день обед уже выбран, а какой вдруг случайно оказался забыт.
Можно выбрать разные варианты, таким образом контролируя свои рацион питания, включая разгрузочные дни. Комплексные обеды упакованы так, что их можно заказать и оставить в холодильнике, а потом съесть на следующий день. Или можно взять с собой домой, если в обед не успели его скушать.
Комплексные обеды всегда маркируются. По маркировке можно легко понять с какой компанией вы работаете. Красиво оформленные упаковки с маркировкой, имеющие логотип компании, как правило, и упаковываются в качественную тару, которая не гнется, не ломается при транспортировке и не выделяет неприятных запахов и вредных веществ.
Заказывая обеды, обращайте внимание на упаковку, внешний вид товара говорит о том, что компания заботится о своей репутации и готовит вкусную еду, которую в офисе можно съесть с удовольствием.
Статьи: Комплексное питание – что это?
Если вы заинтересованы в организации здорового питания в рабочее время, то вы наверняка желаете порадовать себя насыщенными и питательными блюдами. Комплексные обеды меню – это оптимальный вариант для человека, который ценит собственное время. Такие наборы включают в себя первое блюдо, второе блюдо, аппетитный салат и десерт. При необходимости можно дополнительно заказать напиток. Стандартные размеры порции таковы:
В зависимости от предпочтений клиента либо особенностей комплексное меню может быть изменено. Как правило, серьезные организации каждую неделю обновляют ассортимент изделий, что позволяет разнообразить рацион. Все блюда подбираются таким образом, чтобы ингредиенты максимально гармонировали друг с другом.
Преимущества такого типа питания
1) Обеды дополняются необходимыми столовыми приборами и достаточным набором салфеток, что позволяет добиться максимального удобства для клиента.
2) Комплексное меню – довольно насыщенное. Набора продуктов достаточно для того, чтобы вы не ощущали чувства голода до самого ужина.
3) Представленные обеды составляются с учетом рекомендаций ведущий диетологов. Это значит, что они обладают оптимальной калорийностью и включают в себя все необходимые питательные вещества для нормального функционирования организма.
4) Пища фасуется в специальной таре, которая позволяет прекрасно поддерживать температуру. Вам не придется разочарованно есть холодный суп или мясное блюдо: фирма тщательно следит за комфортом клиентов.
5) Как правило, стоимость комплексных обедов несколько ниже, чем при заказе тех же лакомств по отдельности. Кроме того, пища на заказ намного дешевле, чем визит в кафе или ресторан.
6) Компания, которая занимается кейтерингом, привозит приобретенные блюда максимально оперативно. Вы можете совершенно не сомневаться в их свежести. Представители таких организаций довольно требовательны к выбору продуктов для выполнения ваших заказов.
7) Стоимость доставки является достаточно приемлемой. При заказе продукции на определенную сумму вы сможете рассчитывать на то, что выбранную пищу вам привезут совершенно бесплатно. Руководителям офисов стоит задуматься: возможно, настало время организовать собственную столовую для сотрудников организации?
8) Комплексные обеды пользуются популярностью не только среди работников различных фирм. Нередко данную возможность используют люди, которые устали от ежедневного приготовления многочисленных блюд. Получите удовольствие от домашнего обеда в любое удобное время.
Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!
Понятие комплексного питания
Основой нашего хорошего самочувствия и здорового организма является питание. Именно благодаря питанию, мы насыщаем свой организм всеми необходимыми питательными веществами и минералами. Существует понятие комплексного питание, как один из вариантов организации приемов пищи в течение дня. Чаще всего комплексные обеды для строителей подразумевают 3-х или 4-х разовый прием пищи. При таком способе питания исключаются перекусы, так как комбинированные и полноценные приемы пищи насыщают организм на длительное время. Таким питанием обеспечивают всех желающих общественные столовые, многие кафе и рестораны, а также базы отдыха.
На завтрак чаще всего предлагается на выбор яичница, сыр, ветчина, колбаса, оладушки, запеканки, блинчики и каши. Это обеспечивает насыщение организма углеводами и белком, что обеспечивает длительное ощущение сытости.
Комплексный обед состоит из нескольких блюд. Первое чаще всего представлено различными первыми блюдами, чаще всего супами и борщом. На второе Вашему вниманию предлагается широкий выбор гарниров с мясом, котлетами или рыбой. Приготовлено это может быть самыми разнообразными методами, как отварное, так и тушенное, и жаренное. К мясным блюдом чаще всего предлагается соус. Кроме этого, обязательным элементом комплексного обеда является салат, состоящий из разнообразных сезонных овощей. Завершать обед предполагается легким десертом с компотом, киселем или чаем.
При четырехразовом питании также добавляется полдник, который чаще всего представлен каким-либо кисломолочным продуктом, типа кефира или сметаны с печеньем или булочкой.
Ужин может включать вареники, пельмени, картофель в разном приготовлении, разнообразные рагу, плов, голубцы и прочие простые, сытные и привычные каждому блюда.
Такое питание дает возможность полноценно насыщать организм всем необходимым, как в домашних условиях, так и на работе, и в заведениях общепита.
Как составить правильное питание
Многие люди стремятся к похудению, используя для этого разнообразные способы. Важно придерживаться определенной диеты, чтобы процесс был наиболее эффективным. Правильное питание позволяет быстро сбросить лишние килограммы, но только в том случае, если придерживаться его принципов. Необходимо составить правильное меню, в котором соблюдается баланс белков, жиров и углеводов.
Какое питание можно назвать правильным
Правильное питание (иногда его называют здоровым) подразумевает употребление натуральных продуктов, которые приносят организму только пользу. В рацион человека, который собрался питаться по такому принципу, должны входить блюда, в которых насчитывается нужное количество питательных веществ. Речь идет о следующих составляющих:
Необходимо вести их подсчет, чтобы обеспечить суточную норму. Также важно соблюдать и другие правила, которые делают питание правильным. Так, в рацион нельзя включать фастфуд, полуфабрикаты, газированные напитки и прочие вредности. Также рекомендуется ограничить количество соли, исключить жареную пищу, готовить блюда на пару либо варить, тушить, запекать. Принимать пищу следует в одно и то же время.
Как составить меню на неделю
Особенность правильного питания заключается в том, что оно не подразумевает соблюдения строгого меню. Его необходимо составлять с учетом особенностей человека, его предпочтений в еде. Главное – соблюдать основные принципы сочетания продуктов. Речь идет о следующих правилах:
Обычно люди, которые придерживаются правильного питания, составляют меню на неделю вперед, после чего просто готовят блюда в соответствии с ним. Ниже приведен пример такого рациона, в котором уже подобраны необходимые продукты. Конечно, можно вносить изменения, если, к примеру, человек не употребляет какой-либо вид пищи.
Понедельник
Подразумевается, что меню правильного питания на день включает пять приемов пищи. Речь идет о завтраке, втором завтраке, обеде, полднике и ужине. В первый день недели можно питаться следующим образом:
Вторник
Меню второго дня составляется по таким же принципам, что и в понедельник. Завтрак должен быть богат углеводами, но кашу следует приготовить уже другую. Рацион вторника может выглядеть примерно следующим образом:
Среда
На завтрак можно есть не только каши. К примеру, хорошим вариантом станет омлет. Именно его и предлагается съесть на третий день. В целом, меню на среду можно составить следующим образом:
Четверг
Один из принципов правильного питания – это разнообразие. Не стоит каждый день употреблять одни и те же блюда. Меню как раз и составляется таким образом, чтобы варианты не повторялись. Это позволяет питаться не только полезно, но и вкусно. Однообразная пища надоедает и не приносит пользы. Поэтому важно позаботиться о разнообразии и заранее приобрести блюда для приготовления блюд из меню. Итак, в четверг рекомендуется питаться по следующей схеме:
Пятница
Рацион пятницы особо не отличается от всех предыдущих дней, ведь он составляется по таким же принципам. Меню может выглядеть следующим образом:
Выходные дни
Некоторые люди считают, что в выходные дни можно позволить себе отступить от диеты и поесть вредные продукты, которые в другие дни не присутствовали в рационе. Это мнение является ошибочным, так как подобным поступком можно свести на нет всю пользу предыдущего меню. Конечно, можно позволить себе иногда нечто не слишком полезное, но в небольшом количестве. Тяжелую пищу можно употребить в праздники, но никак не каждые выходные.
Меню на субботу в режиме правильного питания может выглядеть следующим образом:
В воскресенье на завтрак можно побаловать себя творожной запеканкой. Ее следует заправить медом. Также можно съесть тост, запив его чаем. На второй завтрак можно выбрать йогурт и крекеры. Обед состоит из борща, куриной котлеты с гречкой, компота. Прекрасным вариантом для полдника, как обычно, станет творог с добавлением сухофруктов. На ужин рекомендуется съесть отварную телятину и овощной салат.
Заканчивать любой день рекомендуется стаканом кисломолочного напитка. Обычно люди, придерживающиеся правильного питания, выбирают кефир либо ряженку.
Понятно, что совсем необязательно в точности придерживаться описанного выше рациона. Можно составить и собственное меню, опираясь на принципы здорового питания. Главное – соблюдать правила, выбирая только натуральные продукты.
Как поддерживать правильный рацион, если не хватает времени
В целом, составить меню на неделю не сложно. Но готовка может отнимать много времени. Человеку становится гораздо проще перекусить фастфудом, что сильно нарушает диету. Особенно это касается работающих людей. Но не стоит расстраиваться и думать, что теперь никак не получится избавиться от лишнего веса. Необходимо просто обратиться к специалистам компании Be Fit. Здесь предлагается доставка свежих блюд на неделю. Курьеры привезут еду либо утром, либо вечером, на выбор клиента. Это позволит не отступать от принципов правильного питания. В блюдах, которые предоставляет компания, уже произведен расчет калорий и важных микроэлементов. Они являются максимально полезными и питательными.
За свежесть еды не стоит переживать. Блюда готовят опытные повара непосредственно перед доставкой. Для каждой порции тщательно выверяется количество продуктов, соблюдается граммовка. Это позволяет обеспечить клиентов компании Be Fit оптимальным набором еды для здорового питания. На сайте можно ознакомиться с примерами меню. Заказ предлагается сделать онлайн, заполнив специальную форму.
Меню комплексного питания включает
Составление меню – комплексные блюда, последние тенденции и полезные советы
Если вы хотите стратегически подойти к созданию меню вашего ресторана, рекомендуем ознакомиться с настоящими указаниями по составлению меню, приготовлению комплексных блюд, последними тенденциями и полезными советами.
Блюда из комплексного меню – наиболее продаваемые позиции ресторанов и наиболее частый выбор, который делают посетители вне зависимости от цены. Данные позиции являются крайне рекомендуемыми для включения в меню вашего ресторана.
В данной статье я постараюсь убедить вас, что если вы до сих пор этого не сделали, то вам безусловно следует включить комплексные блюда в меню вашего ресторана (комплексное меню), а также обучить персонал приготовлению комплексных блюд надлежащим образом.
Это не только увеличит поток посетителей в вашем ресторане, но также и освежит ассортимент, простимулирует продажи целевых позиций в вашем меню, а также станет безмолвным средством увеличения продаж с дополнительными предложениями.
Комбинирование блюд с напитками, а также вкусными закусками – надежный и доказанный способ увеличения продаж и прибыли.
Комплексные завтраки
Включение комплексных позиций в меню больше не является особенностью характерной только для ресторанов быстрого питания, данный прием все больше берут на вооружение классические рестораны, в которых еще пару лет назад предлагались исключительно порционные блюда.
Исследование показывает, что 53 процента клиентов ресторанов быстрого питания считают комплексные предложения довольно выгодными. Это может показаться неожиданным, но количество посетителей в ресторанах, считающих комплексные предложения невероятно выгодными, достигает 77%.
Комплексные меню для всех
Использование комплексного меню в качестве «гвоздя программы» при составлении меню, является очень серьезным подспорьем для вашего бизнеса, а также удобным действенным средством, играющим важную роль в :
Ресторана х быстрого питания
Ресторанах, специализирующихся на различных национальных кухнях (мексиканской, китайской, итальянской, морепродуктах и т.д.)
А также полноформатных ресторанах
Неважно, едите вы стейк с обыкновенным гарниром в сочетании с каким-либо напитком или комплексный обед, состоящий из блюд от супа до десерта, включение таких комплексов в меню сделает ваши предложения более интригующими и подарит вам возможность выработать новую коммерческую стратегию.
Кроме того, это позволит эффективнее реализовывать целевые позиции – наиболее выгодные позиции вашего меню, а также предоставит посетителям возможность делать заказы быстрее, особенно тем, у кого нет времени для неспешного поглощения пищи.
Люди всегда рады переложить право выбора на кого-нибудь другого, в данном случае на вас.
Когда вы приходите в ресторан, вы всегда предпочтете переложить все заботы на других, расслабиться и съесть что-нибудь восхитительное, дурманящее чувства.
Позвольте ресторану стать тем местом, где блюда подаются с особой заботой.
Комплексное меню возьмет на себя роль неравнодушного продавца и этот выбор вполне удовлетворит ваших клиентов. Убедитесь в том, чтобы блюда в вашем меню выглядели интригующе и интересно, что привлечет внимание ваших голодных посетителей, которые захотят попробовать сочетания блюд из вашего комплексного меню.
Завоюйте новых посетителей при помощи вашего комплексного меню.
Комплексное меню имеет следующие плюсы :
Может быть адаптировано практически под любое направление ресторанного бизнеса, с любым составом и видом меню.
Может подвергаться изменениям в зависимости от ваших нужд.
Увеличивает ценность вашего комплексного меню.
Клиенты должны быть убеждены, что они сэкономили деньги. Предложите более низкие цены на блюда/ используйте наиболее маржинальные продукты при готовке блюд, что стимулирует их продажи.
Позвольте гостям самостоятельно сформировать комплекс, предложите им на выбор закуски и напитки, которые могут быть использованы в сочетании с основным блюдом.
Дополните ваше комплексное меню специальными предложениями, например: «Заказав большую порцию картошки вы получите xxl порцию вашего любимого сока».
Следите за тем, чтобы стоимость блюд, приготавливаемых из сезонных овощей и фруктов, стоили дешевле.
Для экономных клиентов можно предложить меньшие порции по более низким ценам.
Стимулируйте посещение вашего ресторана компаниями и семьями, предлагая дополнительную возможность сэкономить при заказе двух и более комплексных обедов.
Предложите клиентам, которые выбрали комплексное меню, специальные купоны со скидками, которыми они могут воспользоваться при следующем посещении вашего заведения. Для обеспечения увеличения количества постоянных клиентов, будет достаточно снизить цены на комплексное меню на 20%.
Сделайте ваше комплексное меню легким для восприятия как на визуальном, так и на вербальном уровне.
Еще одним советом будет расположение цен рядом с описанием блюд, вместо того, чтобы располагать их отдельно по правому краю.
Используйте свой веб-сайт и социальные сети, чтобы общаться с клиентами и распространять информацию о специальных предложениях для постоянных клиентов.
Как составить комплексное меню?
Я думаю, что у вас уже есть некоторые идеи относительно того, как составить комплексное меню, я все же хочу поделиться несколькими простыми примерами и рекомендациями.
С учетом того, что в 2012 году рестораны быстрого питания снизили объем реализации комплексных предложений на 12% по сравнению с предыдущими 5 годами, произошло большое количество изменений в способе формирования самого комплексного меню. Теперь комплексное меню включает здоровую пищу. Салаты и йогурты с низким содержанием жира пришли на смену классическому картофелю фри. Это изменение привело к увеличению продаж комплексных обедов.
Моим первым советом будет обратить внимание на привычки ваших посетителей. Уважайте их выбор, выявляйте блюда, которые заказывают чаще всего, следуйте за трендами, скомпонуйте все это вместе и ваше комплексное меню готово.
Вдохновляющие идеи для создания комплексного меню
Сезонные фрукты и овощи
Комплексное меню, включающее свежие фрукты и овощи – это предложение, ограниченное сезонными рамками, не забудьте указать на этот факт при продвижении вашего комплексного меню. Таким образом можно заинтересовать посетителей, поскольку то, что доступно лишь в течение короткого промежутка времени, автоматически вынуждает их попробовать это именно сегодня, т.к. завтра оно уже может исчезнуть из списка ваших предложений.
Включите в комплексное меню различные салаты.
Горячие блюда
Предлагайте популярные блюда из вашего меню в сочетании с напитками и хрустящим картофелем фри. Этот классический прием применяется практически в каждом комплексном меню. Если вы считаете это тривиальным – вы ошибаетесь, поскольку это набившее оскомину сочетание приносит наибольшую прибыль. Если вы все еще стоите на своем, то предложите клиентам скромный десерт, например, мороженное или кофе – всегда прекрасный выбор. Или предоставьте посетителям свободу выбора десерта и позвольте им поразмышлять.
Супы в комплексном меню
Как и десерты, супы являются весьма привлекательными блюдами для посетителей. Их низкая себестоимость очень выгодна при расширении предложений без серьезного увеличения их цены. Таким образом, ваши клиенты почувствуют, что получили часть обеда бесплатно.
Исследование показало, что 62% посетителей заказывают суп во время визита в ресторан хотя бы от случая к случаю. (источник)
Супы – хороший выбор и дополнение к основному блюду, особенно когда основное блюдо представляет собой сухую пищу, такую как сэндвичи или низкокалорийную еду, например, салат или блюда средиземноморской кухни.
Попробуйте некоторые из уже готовых и рабочих комплексных сочетаний и предложите посетителям насладиться полноценной трапезой.
Например, мне очень нравятся эти простые комплексные меню ресторанов быстрого питания «Тим Хортонс».
Комплексы из Сэндичей или Роллов
Прекрасным вариантом также станут ланчи на вынос. Эти комплексы включают сэндвич или ролл, а также пончик на ваш выбор и маленькую порцию кофе.
Комплекс с Супом и Сэндвичем
Полноценный ланч включает суп, сэндвич, а также маленький кофе – прекрасный способ осчастливить изголодавшегося посетителя.
Ищете легкий ланч? Этот комплекс включает миску супа и свежевыпеченный в духовке ролл, пончик на ваш выбор и маленькую чашку кофе.
Стимулируйте свой персонал
Научите свой персонал предлагать гостям блюда из комплексного меню. Это повысит уровень продаж целевых позиций на 50%. Поощряйте тех сотрудников, которым удалось убедить гостей заказать блюда из комплексного меню. Небольшие вознаграждения вашему персоналу – отличный стимул, который позволит улучшить показатели вашего бизнеса.
Продвижение комплексного меню
При составлении комплексного меню постарайтесь придумать для него интересное название. Хорошим решением будет включение в название меню наименование самого ресторана.
Например, если ваш ресторан называется «Красный перец» ( Red Pepper ), то комплексное меню, в состав которого входит бургер и салат, может называться « Red Pepper бургер плюс».
Таким образом, вы также рекламируете свое заведение. Как мы уже отмечали в предыдущей статье о признаках хорошего названия для ресторана: не используйте слово «комплекс» в названии блюд. Вместо этого лучше используйте такие слова, как специальное предложение, особое блюдо, обед – это куда лучшее решение.
При создании названий прибегайте к описаниям и будьте креативны, это увеличит продажи данных позиций.
Теперь, когда ваше комплексное меню «расправило крылья» и готово взлететь, поделитесь информацией о нем, используя различные маркетинговые средства.
Регулярно обновляйте комплексное меню вашего ресторана
По возможности дополняйте и изменяйте состав комплексного меню в течение каждого сезона, по крайней мере, раз в квартал. Используйте сезонные позиции меню, чтобы создать ограниченные предложения.
Регулярно продвигайте предложения. Следуйте трендам.
И если у вас появились великолепные блюда, стабильное качество, поддерживаемое хорошим обслуживанием, то ваш успех гарантирован.
Если создание комплексного меню увеличило поток посетителей вашего ресторана или вы хотите поделиться с нами положительным или отрицательным опытом, просто напишите мне!