меню коктейлей для бара

Меню коктейлей – гармония традиций и креативности

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

О том, как правильно составить коктейльное меню для бара, на что обратить внимание при его составлении, о рецептах и истории общеизвестных популярных алкогольных коктейлей, и важности наличия в коктейльной карте вашего заведения оригинальных авторских напитков.

Что такое коктейльное меню

Для любого бара всегда огромное значение имеет его коктейльное меню – ассортимент алкогольных коктейлей, которые этот бар может предложить своим посетителям. От богатства и разнообразия коктейльного меню напрямую зависит впечатление посетителя о вашем заведении, и степень его желания вернуться к вам снова и оставить у вас свои деньги.

Умение бармена правильно, быстро и эффектно приготовить на глазах клиента любой из заказанных им коктейлей является надежной гарантией того, что посетитель вашего заведения обязательно будет к вам возвращаться снова и снова.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Барное меню разработано для сети заведений Чайхона номер один Vasilchuki

Ассортимент коктейлей

При формировании коктейльного меню всегда нужно учитывать целевую аудиторию вашего заведения и то, какие именно напитки являются этой категорией наиболее востребованными.

Хорошо, когда в коктейльном меню вашего бара присутствует множество экзотических и уникальных напитков, однако, если эти напитки почти никто никогда не заказывает – наличие их в меню не имеет никакого практического смысла. Скорее всего, персонал, занимающийся подбором нужных позиций, не обладает нужными навыками в полной мере и не умеет правильно преподносить и продавать подобные напитки.

К каждому гостю нужно искать индивидуальный подход. Есть вероятность, что такие коктейли не до конца адаптированы под посетителей, которым может показаться, что в напитке слишком много специй, молекулярных и непонятных клиентам элементов или он чересчур необычный.

Любой опытный бармен не всегда знает, что именно стоит предложить гостю. Если предлагать гостям одно и то же, то их вкусы не будут развиваться, поэтому грамотный специалист должен помогать в подборе новых и вкусных напитков, плавно переводя их к уникальным и экзотическим коктейлям. При правильном подходе гость останется доволен сервисом и будет посещать заведение снова и снова.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Barprofi by Vasilchuki

Это, однако, не значит, что в вашем коктейльном меню, наряду с общеизвестными коктейльными хитами, не должны присутствовать какие-то необычные и малоизвестные напитки – так вы сможете удовлетворить запросы определенной категории гурманов, но степень их соотношения с основным ассортиментом популярных коктейлей, должна быть разумной.

Стоит помнить о том, что меню также должно содержать и классические напитки, которые пользуются большим успехом у гостей. Классика всегда остается актуальной, однако ее можно всячески видоизменять, чтобы удовлетворить любые запросы гостей. Такие разнообразные коктейли привнесут свою изюминку в карту напитков.

Авторские коктейли

Особая изюминка коктейльного меню – ваши собственные авторские коктейли. Это может быть ваша личная версия общеизвестного напитка, или полностью ваша оригинальная идея, попробовать которую на вкус посетитель может только в вашем заведении. В умении создавать авторские коктейли проявляется подлинное мастерство настоящего бармена, а придуманные вами напитки могут стать настоящим магнитом, притягивающим клиентов, в ваш бар.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Barprofi by Vasilchuki

Естественно, это никак не отменяет необходимость иметь в коктейльном меню вашего заведения стандартный ассортимент классических, общеизвестных и популярных коктейлей.

При визуальном оформлении вашего коктейльного меню, поставьте на первые позиции авторские разработки, чтобы сделать акцент именно на них, выделив их цветом, особыми шрифтами, или поместив в особый раздел коктейльной карты, однако не забудьте привлечь внимание посетителя и к общеизвестным и популярным коктейлям.

Рецепты классических коктейлей

Ниже представлены рецепты некоторых из самых известных в мире коктейлей.

Дайкири

Этот легендарный коктейль был изобретен еще в конце девятнадцатого века талантливым горным инженером, выполнявшим работы поблизости от кубинского городка Дайкири, в честь которого он и назвал свое, ныне знаменитое, изобретение.

Сначала коктейль был популярен только среди работников компании, а позже он приобрел широкую известность, когда элитный офицерский клуб Вашингтона оценил его по достоинству и распространил по всему миру.

Этот мягкий освежающий напиток знаменит своей приспособленностью к созданию всяческих вариаций на его основе и по праву занимает свой статус одного из величайших фруктовых коктейлей.

Для создания Дайкири потребуется:

У нас есть некоторые нюансы в приготовлении, которые мы тщательно соблюдаем, чтобы создать невероятно вкусный и изысканный напиток.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Классический Дайкири мы готовим с сорбентом лайм-лимон и украшаем бокал сахарной пудрой. При добавлении большего количества сока лайма напиток становится чуть более кислым. Выходит наивкуснейшее сочетание кислого коктейля и сладкой сахарной пудры.

Пина колада

Название этого знаменитого коктейля переводится как « Процеженный ананас», и первоначально это был безалкогольный напиток, включавший в себя только процеженный ананасовый сок.

В двадцатых годах прошлого века коктейль стали делать на основе рома, а в современном виде он появился в середины пятидесятых годов, очень быстро разделившись на множество разновидностей и став безумно популярным.

Сейчас Пина колада – национальный напиток Пуэтро – Рико, а его популярность в мире растет с каждым годом.

В настоящее время часто кокосовое молоко в составе этого коктейля заменяют на кокосовый ликер, что делает напиток намного слаще, но менее мягким и интересным.

Для создания Пина Колады, на 4 порции, потребуется:

Мохито

Корни этого знаменитейшего коктейля уходят к знаменитому пирату Френсису Дрейку, который, по легенде, стал добавлять в ром мяту и лайм, с целью облагородить не особо приятный вкус дешевого пиратского рома.

Отсюда появился коктейль «Драк», который уже в начале 20 века стал основой для коктейля Мохито, первый рецепт которго был опубликован на Кубе в 1931 году.

По поводу происхождения названия напитка до сих пор ведутся споры. Кто-то считает его имя происходящим от, популярного на Карибах, острого соуса Мохо, а другие считают, что в название коктейля превратилось измененное испанское слово «мохадито», что переводиться как «немного мокрый».

Так или иначе, но сейчас Мохито – настоящий король среди алкогольных коктейлей.

Для создания Мохито потребуется:

Куба Либре

«Свободная Куба» – еще одна абсолютная звезда в мире коктейлей. История связывает происхождение его названия с войной за независимость Кубы от Испании в самом конце девятнадцатого века и знаменитым боевым кличем кубинских повстанцев. Изначально коктейль состоял из местного рома с добавлением патоки сахарного тростника, пока на Кубу не попала кока-кола и в 1901 году в баре в самом центре Гаваны несколько американских солдат не произвели смешение рома, кока-колы и сока лайма.

Популярность начала расти огромными темпами после Второй Мировой Войны, благодаря свежему хиту Сестер Эндрюс «Ром и Кока-Кола».

Сегодня «Свободная Куба» – это абсолютная классика.

Для создания Куба Либре потребуется:

Маргарита

Самый знаменитый, и, возможно, самый первый коктейль на основе текилы, появился на свет в сороковых годах двадцатого века.

Существует несколько версий его происхождения, самая популярная из которых утверждает, что коктейль впервые смешала девушка по имени Маргарита Сеймз, создав напиток из текилы, французского апельсинового ликера и сока лайма, и угостив им владельца сети отелей Хилтон, который и распространил этот коктейль по всему миру через систему своих гостиниц.

В Мексике этот напиток часто делают на травяном ликере «Дамиана», содержащем природный афродизиак, известный еще со времен майя. Маргарита является единственным коктейлем, обладающим собственным днем в календаре. Считается, что 22 февраля поднимают бокалы с этим напитком.

Для создания коктейля Маргарита потребуется:

Для придания мягкости и бархатистости мы добавляем белок, который делает напиток более утонченным по вкусовым качествам.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Такой напиток приятно обволакивает язык, а каемка из черной соли делает его более запоминающимся. Для терпкости в коктейль добавляем немного апероля и сока свежей маракуйи. Это наш вариант приготовления классической маргариты.

Черный русский

Этот знаменитый коктейль появился в 1949 году в Брюсселе, когда бельгийский бармен Гюстав Топ смешал кофейный ликер и водку в честь посла США в Люксембурге. Его мрачноватое название принято ассоциировать с холодной войной, но, на самом деле, слово «черный» в названии означает цвет кофейного ликера, а «русский» – это просто ассоциация с водкой.

Черный Русский – предок всех кофейных коктейлей.

Для создания этого коктейля потребуется:

Отвертка

Этот знаменитый ныне коктейль появился в конце 40-х годов двадцатого века, и его происхождение связывается с неким суровым американским нефтяником, смешивавшем водку с апельсиновым соком с помощью отвертки.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Для приготовления Отвертки потребуется:

Кровавая Мэри

Этот знаменитый коктейль из водки и томатного сока появился в начале тридцатых годов прошлого века, и за право называться его первооткрывателем долго сражались два американских бармена – Джордж Дрессель и Фердинанд Петио.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Название напитка обычно ассоциируется с английской королевой – католичкой шестнадцатого века Марией Тюдор, оставившей свой кровавый след в истории жестокими расправами над английскими протестантами, но есть и другие версии происхождения названия этого напитка, которые гласят, что коктейль назван так в честь Мэри Пикфорд – звезды немого кино, которая обожала напитки с красными элементами.

Для приготовления Кровавой Мэри потребуется:

Мы приготавливаем данный напиток с использованием томатов, обработанных в блендере, вводим базилик, сливочный хрен, паприку, сельдерей, устричный соус, табаско, сахарный сироп, лимонный сок, перец и соль табаско, а также украшаем томатами черри с базиликом, хреном, перцем и морской солью.

Коктейльная карта, гармонично совмещающая в себе классические общеизвестные напитки, ваши собственные вариации известных коктейлей, а также ваши собственные авторские разработки, обязательно станет залогом успеха вашего заведения в глазах ваших клиентов, и объектом зависти для всех ваших конкурентов. Чтобы получить качественную и актуальную коктейльную карту, необходимо обратиться к профессионалам. Мы сможем создать уникальную карту напитков и научим ваших барменов правильно общаться с гостями и создавать оригинальные авторские шедевры.

Источник

«Сколково», «Виселица», DS Zombie: какие коктейли попробовать в Москве

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Редакция «РБК Стиль» напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Twins Garden

Как оказалось, Twins Garden — это не только русская кухня в самых разных своих проявлениях, но и яркое коктейльное меню «Сокровища России» на основе отечественных продуктов. Причем каждый коктейль — точка на карте РФ, а в состав включены локальные ингредиенты. В результате вся природа нашей бескрайней России может оказаться в вашем бокале. Каждый коктейль имеет свою историю. Например, «Капова пещера» посвящен пещере Южного Урала, известной своей наскальной живописью эпохи палеолита. В составе — можжевеловый дистиллят с лавандой, смешанный с цветочным вином и выпаренным яблочным сидром. Минерально и слегка кисловато с ароматом мяты и трав. Подается в бокале, по форме напоминающем пещеру. Образ Шивелуча, одного из вулканов Камчатки, воссоздают кукурузный дистиллят и горькое вино, смешанные с горьким пеплом и торфом. Самый, пожалуй, любопытный — «Сколково», наше кремниевое будущее. В состав коктейля входят дистиллят из листьев черной смородины и можжевельника с добавлением кремния (!) плюс белое хинное вино и специи. Бокал выполнен в форме здания изо льда на бетонном фундаменте. Хит инстаграма!

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

ASIATIQUE

Лесная ул., 20, стр. 5

Коктейли для нео-бистро паназиатской кухни ASIATIQUE разрабатывал Василий Жеглов (Community, Hong Kong и др.). Он придерживается основных мировых трендов: low ABV (коктейли с небольшим содержанием алкоголя), винные коктейли, экзотические ингредиенты, и при этом создает сладковато-пряные, легкие, но интенсивные по вкусу и аромату фруктово-цветочные напитки, которые балансируют на грани узнаваемого и оригинального. Альтернативой поднадоевшему спритцу надо признать «Арбуз и алоэ». Главный ингредиент — осветленный при помощи техники криофильтрации (так готовят консоме) кордиал из арбуза, клубники и алое. Кроме него в составе японский джин, новозеландский совиньон блан, горький биттер из корня коречавки и немного винного аперитива. Горький, свежий, легкий микс. Любителям легких напитков обязательно нужно пробовать «Сливу и цветы» с ярким сбалансированным ароматом сливы, винограда и тропического ананаса.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Russo Turisto

В новом проекте Russo Turisto Дины Хабировой и Виталия Шиманского талантливый шеф-повар Александр Кубриков готовит авторские вариации популярных блюд черноморского побережья, Кавказа, Тель-Авива, Средиземноморья и Таиланда. А шеф-бармен Илья Цаплюк делает небанальные коктейли. Его хит — микс «Неспектральный цвет». В нем смешан инфьюз на листьях смородины, биттер, сироп бузины, цитрусовые кислоты и сушеные бутоны роз. Мощным контрапунктом коктейля становится брутального вида шар из синего льда, окраску которому дают цветы «мотылькового горошка».

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Modus

1-й Тружеников пер., 6

Свежеприготовленная коктейльная карта «Бархатный сезон» составлена шеф-барменом Денисом Миллионовым. Если вам жалко прощаться с летом, то смело заказывайте крюшоны (смородиновый или персиковый) — это реализация тренда low ABV. Состав прост: белое вино, содовая и сиропы. Наступившую осень следует встречать с бокалом «Органического яблочного тини». В нем доминирует белый налив, яркий вкус которого изящно подчеркнут сухим вермутом и укреплен водкой. Еще один интересный вариант — «Дынный», в котором за пряные нотки отвечает кардамон, а крепкой приятности добавляет ром, настоянный на доннике.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Medusa Asian Kitchen Bar

Берсеневский пер., 2, стр. 1

Шеф-бармен этого совместного проекта Антона Пинского и Аркадия Новикова обновил коктейльную карту, добавив в нее азиатских мотивов и сезонных локальных ингредиентов. Среди «гастрономических» коктейлей, которые прекрасно сочетаются с блюдами кухни Глена Баллиса, стоит отметить вариант «Кровавой Мэри» — Azian Mary на водке с томатом, соусами табаско/ворчествер и специями, а также Basil Gimlet на джине с базиликом и птитимом. Среди новинок заслуживает внимания неожиданный Milk Lun на джине с молочным улуном, бузиной и биттером или Moon Light на кальвадосе с вином, жасмином и абрикосом.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Black Hat

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1

За время бесконечного периода самоизоляции Дмитрий Соколов и команда его бара Black Hat быстро поняли, что гостям не хватает запасов бутилированных коктейлей. Поэтому была подготовлена целая линия внушительных емкостей объемом 0,75 л. Новинка осени — уже успевший стать знаменитым микс DS Zombie. В бутылке смешаны мощный Black Hat Grog (грог, сваренный из трех видов рома), настоянный на меде и ямайском перце, абрикосовый бренди, абсент, сироп гуавы, грейпфрутовый кордиал, ананасовый и лаймовый сок. Этот микс можно не только выпить у стойки, но и забрать с собой. Кстати, хранится такой коктейль почти полгода, но кто же его будет столько держать?

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Delicatessen

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2

Это бар, который вы могли бы встретить и полюбить где-нибудь в Париже или Нью-Йорке, но для этого пришлось бы туда поехать. А тут просто идешь по Садовому кольцу и оказываешься в нужном месте. Визитная карточка Delicatessen — вариация на классический «Манхэттен» от Славы Ланкина — «Педро Манхэттен». Смесь бурбона, сладкого испанского хереса и биттера, выдержанная месяц в дубовой бочке. Подается с домашней коктейльной вишней. И, конечно, нужно попробовать Escabeche de Paloma. Это твист на знаменитый коктейль, который Ланкин готовит с квашеными грейпфрутами, гранатовым сиропом и тоником. Квашеные цитрусовые — дань давнему увлечению шеф-бармена ферментацией. На сильных духом рассчитан коктейль Nature Morte, приготовленный на апельсиновом джине с травяным ликером и лавандой и домашнем тепаче (квасе на ананасовых корках).

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Stories

Котельническая наб., 1/15

С началом осени шеф-бармен Диор Эгамкулов дополнил барную карту ресторана шестью авторскими миксами. Каждый из этих коктейлей — его впечатление о стране (а он много успел попутешествовать до пандемии), переданное характерным напитком-ингредиентом. В «Истории о России» слились воедино водка на голубике с игристым вином и березовым соком. В «Истории о США» — кукурузный бурбон с маракуйей и красным вермутом. Самый яркий микс — «История о Мексике» из текилы, настоянной на фейхоа с сухим вермутом и алоэ. Что ж, все интересные истории Диора должны быть рассказаны и услышаны.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Do not Disturb bar

Барная карта заведения состоит из двух разделов: в первый вошли классические коктейли, во втором представлены авторские миксы бренд-бармена «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова. Недавно коктейльная карта пополнилась яркими, знакомыми с детства вкусами: халва, облепиха, пломбир и вишня. Советские корни даже никуда и не прячутся. Например, «Облепиховый француз» — это терпкий микс рябины, облепихи и игристого, а сладковатый «Вишневый сад» — союз вишни, игристого и красного вермута. Фирменный «Москва — Петушки» содержит бурбон, халву и соленую карамель. Сладкоежкам и поклонникам десертов понравится Soviet ice cream — советский пломбир с портвейном, ликером и дистиллятом какао.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Моховая ул., 15, стр. 1

Казалось бы, гранд-кафе не само очевидное место для того, чтобы выпить вкусный и при этом креативный коктейль. Однако это не так. В коктейльную карту «Dr. Живаго» недавно ввели полноценную линию коктейлей на основе игристого — Russian Style Cocktails. Визуальная фишка в том, что все они подаются в хрустальных матрешках ручной работы. Снимаешь верхнюю часть — и в руках у тебя оказывается пиалушка с напитком. Базой всех коктейлей выступает джин. В ироничном «Посвящении в москвичи» его органично дополняют фреш и ликер из грейпфрута. В бархатистом «Русском балете» джин интересно контрастирует с манговым ликером и пюре маракуйи. Многие предпочитают сладковатые «Огни Москвы» — микс американского бурбона и джина, смягченный при помощи пюре лайма и вишни.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Рамен-бар RA’MEN

Цветной б-р, 21, стр. 7

Рамен-бар интересен не только гигантскими порциями собственно раменов, но и авторскими коктейлями. Основатели RA’MEN Михаил и Денис Левченко, много попутешествовав по Японии и США, пересмотрели свой подход к бару и предложили гостям все самое интересное из твистов на классику с упором на ингредиенты японской кухни. Наш фаворит — микс-дринк на основе виски с содовой Toki Fizz. Кромку бокала бармены по традиции украшают солью с юдзу и предлагают гостям смешать версию на японском односолодовом виски. Фантазия бартендеров безгранична. К базовому джину в Lychee Tini они добавляют пюре личи, в Wasabi Mule круто замешивают водку с кордиалом из васаби и имбиря. Отличный облегченный вариант — твист на гимлет Umeshu Gimlet, в котором ром сочетают с японским сливовым ликером и добавляют бузину.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

«Кот Шредингера»

Ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 1

Огромная загадка, как придумывает свои коктейли Андрей Корнилов, бренд-бармен лаборатории «Кот Шредингера» и чем он при этом вдохновляется. Однако никто не будет спорить, что его авторские миксы заслуживают похода в бар. Из осенних новинок коктейльной карты стоит заказать «Кинг-Конг» — микс темного рома с вермутом на перце, игристым и соком лимона. Подается в емкости в виде обнаженного женского торса со сливками на груди. Но нам больше понравился яркий коктейль «Виселица». Да, название не самое оптимистичное, но почему бы и не поиграть в легкий хоррор? Образ безупречен: виселица с дощатым помостом, веревка с петлей, в которой болтается череп и. дымящийся котел. Что в нем намешали? Текилу, вермут фенхеля, белое вино, сироп лаванды и лимонный сок. Мощно!

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Lucky Izakaya Bar

Б. Никитская ул., 23/9

В новой концептуальной карте «Инь и Ян» шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика за темную часть «Инь» отвечают напитки с насыщенным цветом и выраженным вкусом. В светлой части «Ян» — прозрачные, легкие и элегантные миксы. Стоит попробовать «колониальный» Cocktail #16 на британском джине со вкусом клубники, свежих сезонных томатов и азиатскими нотками. Или же Cocktail #8 — микс сливового вина с ароматом зеленого чая, виноградного соджу, просекко и жасмина. А лучше попробуйте оба, не пожалеете.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

«Пифагор»

Фишка фирменных коктейлей «Пифагора» заключается в их основе — крепком греческом алкоголе. Один из лучших миксов ресторана — «Фемида». Его мешают на самом популярном и ароматном бренди, добавляя вишневый конфитюр, яичный белок и небольшое количество лимонного сока. Это позволяет добиться баланса между сладостью и кислинкой.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Mercedes Bar

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Не так давно Mercedes Bar значительно обновился. Новым шеф-барменом стал Денис Кавешников, разработавший новую коктейльную карту из пяти разделов. Каждый из них посвящен одной из частей автомобиля: «Engine» (двигатель), «Car body» (кузов), «Chassis» (ходовая), «Transmission» (трансмиссия) и «Brake System» (тормозная система). В разделе «Transmission» представлено 12 джин-тоников. Один из самых сильных вариантов — «Барекстен тоник» с кизилом и базиликом на северном джине с индийским тоником, по задумке Кавешникова передающий впечатления от полярных ночей и темных, густых лесов Норвегии. Очень интересен свежий и элегантный «Малфи тоник». В нем с итальянским джином смешали ароматный зеленый горшек и самодельный биттер «укроп — лавровый лист». Получилось настоящее воспоминание о лете. Рекомендуем попробовать брутальный «Русский джин-тоник» на основе горьковато-терпкого джина и Botanical Tonic с добавлением биттера из подсолнечника и березового листа в качестве декора.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

#СибирьСибирь

Шеф-бармен ресторанов Дениса Иванова в Москве Илья Шевырин составил три совершенно не похожие авторские карты для каждого из проектов ресторатора. В #СибирьСибирь — это аутентичная таежная романтика названий: «Снегири», «Огнецвет», «Старовер». В коктейлях используются сибирские специалитеты — имбирный сбитень, горьковатый брусничный морс (отлично работающий в местной версии Cosmopolitan), варенье из сосновых шишек, черемуховый кордиал в гимлете на японском джине, ядреный сибирский хренодер и настойка на хрене с капустой в коктейле с ласковым домашним именем «Тома» (версия Bloody Mary на вяленых томатах). И вот что точно нельзя пропустить — сибирская версия Bellini, в которой вместо банального персика используют морошку.

меню коктейлей для бара. Смотреть фото меню коктейлей для бара. Смотреть картинку меню коктейлей для бара. Картинка про меню коктейлей для бара. Фото меню коктейлей для бара

Kultura Bar

Б. Никитская ул., 14/2, стр. 7

Бар на Большой Никитской не гонится за трендами, он пропагандирует коктейльную культуру, смешивая в замороженных рюмках смелые твисты. Середина осени — самое время устроиться поудобнее и послушать какую-нибудь историю. Например, cuento chino — так испанцы называют легкую болтовню. Шеф-бармен Антон Коробов знает, что после одноименного коктейля у кого угодно развяжется язык, ведь сообща действуют кордиал из черноплодной рябины, чили и халапеньо, мескаль, черри-бренди и бузинный тоник. Еще одна остроумная новинка — «Белые японские тапочки» — твист на знаменитую «Японскую туфельку»: бокал флют с японским дынным ликером, куантро, лаймовым соком и немецким игристым зект. Отдельного внимания заслуживает «Бабушка Надэ» — кордиал из чая саган дайля и тайской клитории с джином и игристым вином. Это и остроумное барное «чаепитие», и ностальгия по детству с вязанными бабушкой салфетками и первому бокалу шампанского, выпитому за новогодним столом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *