какое соотношение теста и мяса в пельменях

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Сочные пельмени из говяжьего и свиного фарша в домашних условиях

Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

К приготовлению домашних пельменей необходимо отнестись с особой ответственностью. Ведь для того, чтобы они получились вкусные, красивые и сочные нужен качественные фарш и хорошее тесто. В данной статье вы найдёте ответы на вопросы о том: как сделать правильное тесто, подходящую начинку, а так же мы вместе с вами научимся формировать любимую вкуснятину с помощью металлической формы.

Как приготовить классические пельмени с мясным фаршем своими руками?

Сегодня на повестке дня самое популярное блюдо с фаршем из свинины и говядины. Это безумно любимое угощение можно с лёгкостью приготовить дома своими руками. Главное набраться терпения и иметь огромное желание побаловать близких вкусной едой. Несомненно по истине простое лакомство сможет приготовить любой начинающий кулинар, но всё же в процессе готовки необходимо придерживаться ряда стандартных рекомендаций.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

И так, пельмени состоят из двух главных составляющих – это фарш и пресное тесто. Чаще всего используется мясная начинка из свинины и говядины. Такое ассорти позволяет добиться сочного, вкусного и мягкого результата готового блюда. Но и это ещё не всё! Фаршем для полуфабриката может послужить рыба, овощи, курица, злаки, индюшатина и многое другое.

Так же очень важно подобрать хороший рецепт пельменного теста. Хотя, наверняка у каждой хозяйки уже есть свой проверенный и правильно просчитанный способ замеса. Чтобы во время приготовления пельменей ничего не омрачало вашего настроения, задумайтесь не только о вкусе теста, но и о его качестве. Важно, чтобы во время варки оно не разбухало и не рвалось. Эластичное тесто с лёгкостью раскатывается в тонкий пласт и не прилипает во время лепки.

Огромное внимание уделите бульону в котором будут вариться пельмени. Для того чтобы он был более насыщенным с ярко выраженным вкусом, добавьте в закипающую воду подсолнечное масло, чёрный перец, лавровый лист и любые подходящие специи.

Теперь вы знаете из чего состоят пельмени и какие моменты важно соблюдать для того, чтобы блюдо получилось идеальным. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фото вы можете увидеть перелистывая страничку в верх. Приятного просмотра!

Из данного количества ингредиентов получается около 180 пельменей. Всё зависит от их размера и от того, как будет раскатано тесто.

Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом — рецепт для заморозки

Классический рецепт пресного теста знаком каждой хозяйке. Он состоит из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме: вода, мука, соль. Но сегодня мы будем учиться делать заварное тесто с яйцом и маслом. На мой взгляд это самый идеальный вариант для заготовок. Оно получается мягким, эластичным и клейким по консистенции. Подобное тесто прекрасно подходит для заморозки. Оно не трескается и не рвётся во время варки, что непременно является огромным плюсом.

Теперь приступим к приготовлению!

Нам потребуется:

Подберите глубокую и удобную миску для замеса теста. Просейте в неё всю муку и добавьте соль. Перемешайте сухие компоненты между собой и сделайте в серединке небольшое углубление. Теперь разбиваем в него одно небольшое яйцо. Сверху вливаем растительное масло. Соединяем содержимое миске с помощью ложки.

Тесто в составе которого есть яйцо гораздо плотнее и выносливее. Такой замес позволяет с лёгкостью раскатать тоненькое тесто, чем без их добавления.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Далее нам потребуется очень горячая вода, температура которой должна варьироваться примерно от 70 до 75 градусов. Начинаем вливать кипяток тонкой струйкой в муку активно перемешивая.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Таким образом замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Масса должна получиться нежной, однородной, упругой и в то же время мягкой.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Обратите внимание на то, что готовое пельменное тесто не липнет к рукам и столу. С ним очень приятно работать, ведь оно тёплое и стало очень податливое для лепки пельменей. Вымешивайте ещё около 7 минут на рабочей поверхности пока оно полностью не остынет. Затем накройте его кухонным полотенцем и отложите в сторону настаиваться на 20 минут.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Самый сочный рецепт фарша из говядины со свининой и луком для домашних пельменей

Самое время заняться подготовкой мясного фарша. Как уже упоминалось выше в рецепте мы будем использовать комбинированный вариант из свинины и говядины. Эти два вида мяса прекрасно дополняют друг друга, что превосходно сказывается на самом блюде. Оно получается сочным и очень вкусным. Дополнить фарш предлагаю репчатым луком и специями. Для тех кто любит пельмени по жирнее советую добавить сало.

По традиции соблюдайте пропорцию 1:1, т. е. вес фарша и теста должны быть в одинаковом количестве. В данном рецепте – это 800 грамм.

Для фарша нам потребуется:

Свежее мясо несколько раз промойте под проточной водой. Просушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мякоть и лук через мясорубку в одну общую чашу. Заправляем содержимое солью и чёрным перцем.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Перемешав компоненты обратите внимание на консистенцию фарша. Если он получился сухим и густым, то будет лучше добавить воду. Готовая начинка для пельменей должна быть немного жидковатой, то есть водянистой. Только в этом случае яство получится сочным, ароматным с вкусным бульоном внутри.

Заменить воду в мясной начинке можно добавив жирную часть свинины или просто использовать мясной бульон. Получится очень необыкновенный и насыщенный вкус!

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Отложите чашу с содержимом на некоторое время в сторону, чтобы все специи распределились равномерно.

Лепим красивые пельмени с помощью металлической формы — быстро и просто с пошаговыми фото

Теперь когда наше идеальное тесто отдохнуло с ним можно начинать работать. Сейчас у нас есть несколько вариантов раскрутки. Первый – это скрутить небольшой жгут, который после нарезается на небольшие кусочки. Далее из них формируем шарики и раскатываем скалкой. Второй способ – это разделить всё тесто на две части. Первую убираем обратно в чашу, оставшуюся раскатываем в тонкий, большой пласт. Затем складываем тесто гармошкой, шириной примерно по 5 сантиметров. Далее разрезаем его на полоски, которые необходимо выпрямить и сложить одну на другую. Остаётся нарезать их на подходящие квадратики. Оба варианта конечно классические, но достаточно сложные, долгие и муторные в процессе подготовки.

Я же предлагаю более щадящий и быстрые способ лепки с помощью металлической формы. Отделите от общей массы примерно 100 граммов теста. Присыпьте его мукой и раскрутите кружочком, который полностью будет покрывать по диаметру всю формы.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Дальше нам нужно переложить раскрученный пласт на форму. Прежде не забудьте посыпать тесто и форму щедро мукой, чтобы оно не прилипло.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Разровняв тесто по всей площади пальцем углубите его в местах куда будет накладываться начинка.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Сейчас начинаем распределять мясной фарш по всем ячейкам. Аккуратно утрамбовываем его по глубже примерно по одной чайной ложечки в каждое углубление.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Теперь когда все ямочки заполнены раскатываем ещё такой же кусочек теста. Его опускаем поверх всех сот, немного придавливаем руками, а после проходимся скалкой, чтобы проявились границы железной формы.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Обрезки оставшиеся по краям убираем и скатываем в комок. Их мы так же будем использовать в дальнейшем.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Ну а сейчас немного потрясите форму или надавливая пальцем выньте готовые пельмени. Переложите их на противень или подходящий поднос на небольшое расстоянии друг от друга.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Таким же образом продолжаем лепить пельмени из оставшегося теста и фарша. Кстати, чтобы первая порция готовых вкусняшек не высохла, следует накрыть их лёгким кухонным полотенцем.

Как сварить свежие пельмени в кастрюле с бульоном?

Пельмени можно варить в совершенно разных бульонах. Самый простой и распространенный тот, о котором сегодня расскажу я. Но есть и варианты, которые так же часто используются в обычной жизни. Например заготовки варят в готовом мясном бульоне. Или есть ещё один очень интересный способ напоминающий суп: заранее в кастрюле с водой варят картофель и морковь, после добавляют в неё поджарку и специи. За 5 минут до готовности в овощной бульон отпускают пельмени. Получается довольно сытное и полноценное первое блюдо.

Ну а мы сегодня будем варить ароматный бульончик, который можно будет испробовать вместе с пельменями.

Для бульона нам потребуется:

На плиту установите кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит отправляем в неё лавровый лист, соль, пару душистых перчика горошком и очищенный репчатый лук.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Заранее подготовьте тарелочки со сливочным маслом в которые вы после будите выкладывать яство.

Подача готовых пельменей на праздничный стол

Пельмени — это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить по своему вкусу и желанию различными соусами, приправами или как это принято по традиции сметаной, майонезом, горчицей и кетчупом. Ещё советую попробовать посыпать свежо сваренные пельмешки тёртым сыром. Их нужно накрыть крышкой и подождать некоторое время пока он полностью не расплавится.

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Так же я знаю, что во многих семьях, как и в моей есть любители смаковать любимое блюдо вместе с бульоном в одной тарелке. Это и правда очень вкусно, особенно если посыпать всё обильно свежей зеленью с чесночком. Впрочем, тут каждый выбираем сам с бульоном или без – эту домашнюю вкуснятину всегда с большим удовольствием уплетают и взрослые и дети.

Вот таким простым и классическим рецептом домашних пельменей мне сегодня хотелось поделиться с вами. Я надеюсь, что мне удалось убедить всех и каждого, что приготовить вкусные полуфабрикаты на своей кухне быстро и просто совсем не сложно. Поверьте это гораздо лучше чем покупать их в магазине. Такие замороженные экземпляры могут сильно вас разочаровать своим составам и вкусовыми качествами. Поэтому не стоит лениться и сомневаться! Готовьте для близких всё только самое лучшее и полезное своими руками! Приятного аппетита!

Источник

Сколько пельменей получается с 1 кг фарша & Сколько фарша нужно на 1 кг пельменей

какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото какое соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку какое соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про какое соотношение теста и мяса в пельменях. Фото какое соотношение теста и мяса в пельменях

Пельмени – одно из вкуснейших традиционных мясных блюд. Они очень часто выручают, когда совсем нет времени на готовку: вскипятил воду, добавил любимых специй, засыпал пельмешки в воду, и спустя 10 минут вкусная еда уже на столе.

Очень часто у людей, впервые взявшихся за лепку, встает вопрос, сколько пельменей получится из 1 кг фарша. На него мы и ответим в этой статье.

Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша

Масса готового продукта зависит :

В таблице показано, какой будет вес пельмешек в зависимости от количества мясной начинки.

Масса фарша, кгМасса готовых пельменей, кгПримерное количество пельмешек, шт
0,5150
12100
1,53150
24200
2,55250
36300
3,57350
48400
510500
612600

Есть основная формула, известная поварам: из 1 кг фарша получается примерно 2,5 кг готового продукта.

Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей

Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.

Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи.

Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.

В таблице показано, сколько фарша нужно на 1, 2, 3 и т.д. кг пельменей.

Масса готовых пельмешек, кгМасса фарша, кг
0,50,2
10,4
1,50,6
20,8
2,51
31,2
3,51,4
41,6
52
62,4

Придать сочность начинке можно, добавив в него молоко, сливки, сметану, воду или томатный сок. Пряности, чеснок, перец и зелень придадут аромат и пикантность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *