меню кафе бредли в казани
Breadly: узбекская франшиза под боком Спасской башни
Breadly — небольшая кафе-пекарня, открывшаяся в ноябре возле Кремля. Кроме бездрожжевого хлеба и круассанов в ней есть полноценное меню, вечерние завтраки и ташкентские корни. Накануне там побывала и корреспондент «БИЗНЕС Online».
Breadly обосновался в здании министерства образования РТ на Кремлевской, 9 — это самое близкое к Спасской башне кафе
Расположение
Breadly обосновался в здании министерства образования РТ на Кремлевской, 9 — это самое близкое к Спасской башне кафе. Дом непростой, он был построен в 1774 году по проекту известного архитектора Василия Кафтырева — автора первого генплана Казани и изрядной доли сегодняшних объектов культурного наследия. Заказывал строительство купец Петр Каменев (отец поэта Гавриила Каменева), ему требовалось крупное торговое сооружение со складами во дворе и лавками, которые сдавались внаем торговцам. Неслучайно на другой стороне этого «торгового центра» XVIII века Кафтырев поместил рельефное изображение кадуцея — жезла бога торговли Гермеса. В целом в начале Кремлевской всегда требовалось что-то такое, куда можно зайти с семьей и чем-то перекусить, переваривая полученные архитектурно-исторические впечатления. Кажется, формат Breadly этому вполне соответствует. Парковки своей нет, машину можно оставить у «Черного озера» на муниципальной стоянке, если есть такая необходимость.
В кафе выдержан спокойный строгий почти кабинетный стиль в мягкой серо-коричневой гамме
Оформление
Большой и заметной вывески нет (расположение в исторических местах имеет свои трудности), так что снаружи пришлось ограничиться надписями на окнах и горшками с искусственными растениями. Внутри ничего не напоминает об узбекском происхождении заведения, которое было открыто по франшизе, созданной в Ташкенте. Интересно, что, если верить «Инстаграму» заведения, сейчас в сети две точки: казанская и узбекская. Вернемся к оформлению: в кафе выдержан спокойный строгий почти кабинетный стиль в мягкой серо-коричневой гамме. С кирпичных сводов, подчеркивающих возраст здания, свисают перевернутые подсвечники — почти как еврейские светильники, только четырехрожковые. На удобных креслах лежат подушки, некоторые с пайетками. Стоят пальмы в кадках с системой автополива, а у высоких окон размещены открытые бутылочки с кофейными зернами. Довершает картину негромкая музыка и совершенно волшебный аромат хлеба с примесью чего-то сладкого. А в туалете дизайнеры создали зимний сад, разрисовав все зеленью и поставив максимальное количество зеркал.
Салат Pinoli — традиционное сочетание руколы с креветками. Гора зелени заснежена тертым пармезаном явно отечественного производства и выложена холодными помидорками черри и теплыми небольшими креветками
Кухня
Упрощенно-европейская. Зато есть много завтраков от 210 до 430 рублей, которые подаются в течение всего дня. Это может быть как привычные каша, блинчики или омлет, так и целые наборы. В «Завтрак Breadly», например, входят хлеб тартин, крем-сыр, семга, хашбраун (американские картофельные оладьи), омлет, вяленые томаты и салатный микс. Есть также супы, салаты, паста, три варианта вторых блюд (курица, лосось или говядина на гриле, именуемая филе миньон) и сэндвичи.
Наш заказ выглядел так:
Средний чек за завтрак с кофе — 500 рублей, за ужин с десертом — ближе к 1000 рублей на человека. Алкоголя нет — это политика заведения.
Паста вполне приличная, классическая, с большим количеством крупных шампиньонов и чуть меньшим — птицы
Приносят все быстро, но и людей в зале практически нет. Салат Pinoli — традиционное сочетание руколы с креветками. Гора зелени заснежена тертым пармезаном явно отечественного производства и выложена холодными помидорками черри и теплыми небольшими креветками. Хвосты у них решили сохранить, видимо из эстетических соображений, но это серьезно усложняет процесс поедания салата. Кстати, под Pinoli тут понимается кедровый орех — его здесь действительно не пожалели, впрочем, как и все остальное: размер порции вполне приличный.
С подачей брауни не стали заморачиваться. Треугольный кусок этого классического шоколадного американского пирога просто кинули на тарелку так, что от него отлетели крошки, и сунули в микроволновку разогреваться
Брауни, отрекомендованный официанткой… как бы помягче описать. С подачей не стали заморачиваться от слова «совсем». Треугольный кусок этого классического шоколадного американского пирога просто кинули на тарелку так, что от него отлетели крошки, и сунули в микроволновку разогреваться. В итоге в середине десерт слишком горячий, по краям холодный. И ты сидишь, ковыряешь коктейльной ложкой, на длинной ручке которой остались капли от пребывания в посудомоечной машине, этот насквозь сухой коричневый кусок десерта, отгоняя от себя навязчивый мем про фиаско и братана, и понимаешь, что это надо срочно запить чаем. Благо он вкусный.
К «Анне Павловой» претензий нет, респект за ягоды и фисташки, украшающие десерт
Зато к «Анне Павловой» претензий нет, респект за ягоды и фисташки, украшающие десерт. Сэндвич тоже убедительный, но в нем есть один подвох: его делают на местном хлебе — тартине, мякоть его воздушная и пористая, а через большие дырки вытекает содержимое. Так что надо быть начеку. Все остальное хорошо: от нерезиновой говядины до превосходных вяленых помидоров в начинке.
Так как это все-таки пекарня, пара слов о хлебе. Есть отличные бездрожжевые варианты, которые долго не черствеют (если вы морально готовы отдать 190 рублей за буханку), интересные багеты с острыми черными концами и роскошные круассаны.
У барной стойки тусуются три-четыре человека, а обслуживает всех только одна девушка. В итоге даже в ситуации, когда занято полтора столика, кто-то вынужден ждать, пока к нему подойдут
Сервис
У барной стойки тусуются три-четыре человека, а обслуживает всех только одна девушка. В итоге даже в ситуации, когда занято полтора столика, кто-то вынужден ждать, пока к нему подойдут. Сдачи с пятитысячной купюры не оказалось. В пятницу вечером в кассе не нашлось несчастных 3 тыс. рублей. На официантах нет бейджиков. Со мной взаимодействовала приятная девушка, претензий к ней нет, разве что неплохо было бы на сетования о брауни попытаться изобразить заинтересованность. Из плюсов — компетентность (в плане того, что из чего сделано), быстрое приготовление и наличие влажных салфеток на столах.
ХАРАКТЕРИСТИКА — МНЕНИЕ АВТОРА (МАКСИМУМ ✰✰✰)
КУХНЯ ✰✰
ИНТЕРЬЕР ✰✰
ОБСЛУЖИВАНИЕ✰✰
Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.
Breadly: узбекская франшиза под боком Спасской башни
Breadly — небольшая кафе-пекарня, открывшаяся в ноябре возле Кремля. Кроме бездрожжевого хлеба и круассанов в ней есть полноценное меню, вечерние завтраки и ташкентские корни. Накануне там побывала и корреспондент «БИЗНЕС Online».
Breadly обосновался в здании министерства образования РТ на Кремлевской, 9 — это самое близкое к Спасской башне кафе
Расположение
Breadly обосновался в здании министерства образования РТ на Кремлевской, 9 — это самое близкое к Спасской башне кафе. Дом непростой, он был построен в 1774 году по проекту известного архитектора Василия Кафтырева — автора первого генплана Казани и изрядной доли сегодняшних объектов культурного наследия. Заказывал строительство купец Петр Каменев (отец поэта Гавриила Каменева), ему требовалось крупное торговое сооружение со складами во дворе и лавками, которые сдавались внаем торговцам. Неслучайно на другой стороне этого «торгового центра» XVIII века Кафтырев поместил рельефное изображение кадуцея — жезла бога торговли Гермеса. В целом в начале Кремлевской всегда требовалось что-то такое, куда можно зайти с семьей и чем-то перекусить, переваривая полученные архитектурно-исторические впечатления. Кажется, формат Breadly этому вполне соответствует. Парковки своей нет, машину можно оставить у «Черного озера» на муниципальной стоянке, если есть такая необходимость.
В кафе выдержан спокойный строгий почти кабинетный стиль в мягкой серо-коричневой гамме
Оформление
Большой и заметной вывески нет (расположение в исторических местах имеет свои трудности), так что снаружи пришлось ограничиться надписями на окнах и горшками с искусственными растениями. Внутри ничего не напоминает об узбекском происхождении заведения, которое было открыто по франшизе, созданной в Ташкенте. Интересно, что, если верить «Инстаграму» заведения, сейчас в сети две точки: казанская и узбекская. Вернемся к оформлению: в кафе выдержан спокойный строгий почти кабинетный стиль в мягкой серо-коричневой гамме. С кирпичных сводов, подчеркивающих возраст здания, свисают перевернутые подсвечники — почти как еврейские светильники, только четырехрожковые. На удобных креслах лежат подушки, некоторые с пайетками. Стоят пальмы в кадках с системой автополива, а у высоких окон размещены открытые бутылочки с кофейными зернами. Довершает картину негромкая музыка и совершенно волшебный аромат хлеба с примесью чего-то сладкого. А в туалете дизайнеры создали зимний сад, разрисовав все зеленью и поставив максимальное количество зеркал.
Салат Pinoli — традиционное сочетание руколы с креветками. Гора зелени заснежена тертым пармезаном явно отечественного производства и выложена холодными помидорками черри и теплыми небольшими креветками
Кухня
Упрощенно-европейская. Зато есть много завтраков от 210 до 430 рублей, которые подаются в течение всего дня. Это может быть как привычные каша, блинчики или омлет, так и целые наборы. В «Завтрак Breadly», например, входят хлеб тартин, крем-сыр, семга, хашбраун (американские картофельные оладьи), омлет, вяленые томаты и салатный микс. Есть также супы, салаты, паста, три варианта вторых блюд (курица, лосось или говядина на гриле, именуемая филе миньон) и сэндвичи.
Наш заказ выглядел так:
Средний чек за завтрак с кофе — 500 рублей, за ужин с десертом — ближе к 1000 рублей на человека. Алкоголя нет — это политика заведения.
Паста вполне приличная, классическая, с большим количеством крупных шампиньонов и чуть меньшим — птицы
Приносят все быстро, но и людей в зале практически нет. Салат Pinoli — традиционное сочетание руколы с креветками. Гора зелени заснежена тертым пармезаном явно отечественного производства и выложена холодными помидорками черри и теплыми небольшими креветками. Хвосты у них решили сохранить, видимо из эстетических соображений, но это серьезно усложняет процесс поедания салата. Кстати, под Pinoli тут понимается кедровый орех — его здесь действительно не пожалели, впрочем, как и все остальное: размер порции вполне приличный.
С подачей брауни не стали заморачиваться. Треугольный кусок этого классического шоколадного американского пирога просто кинули на тарелку так, что от него отлетели крошки, и сунули в микроволновку разогреваться
Брауни, отрекомендованный официанткой… как бы помягче описать. С подачей не стали заморачиваться от слова «совсем». Треугольный кусок этого классического шоколадного американского пирога просто кинули на тарелку так, что от него отлетели крошки, и сунули в микроволновку разогреваться. В итоге в середине десерт слишком горячий, по краям холодный. И ты сидишь, ковыряешь коктейльной ложкой, на длинной ручке которой остались капли от пребывания в посудомоечной машине, этот насквозь сухой коричневый кусок десерта, отгоняя от себя навязчивый мем про фиаско и братана, и понимаешь, что это надо срочно запить чаем. Благо он вкусный.
К «Анне Павловой» претензий нет, респект за ягоды и фисташки, украшающие десерт
Зато к «Анне Павловой» претензий нет, респект за ягоды и фисташки, украшающие десерт. Сэндвич тоже убедительный, но в нем есть один подвох: его делают на местном хлебе — тартине, мякоть его воздушная и пористая, а через большие дырки вытекает содержимое. Так что надо быть начеку. Все остальное хорошо: от нерезиновой говядины до превосходных вяленых помидоров в начинке.
Так как это все-таки пекарня, пара слов о хлебе. Есть отличные бездрожжевые варианты, которые долго не черствеют (если вы морально готовы отдать 190 рублей за буханку), интересные багеты с острыми черными концами и роскошные круассаны.
У барной стойки тусуются три-четыре человека, а обслуживает всех только одна девушка. В итоге даже в ситуации, когда занято полтора столика, кто-то вынужден ждать, пока к нему подойдут
Сервис
У барной стойки тусуются три-четыре человека, а обслуживает всех только одна девушка. В итоге даже в ситуации, когда занято полтора столика, кто-то вынужден ждать, пока к нему подойдут. Сдачи с пятитысячной купюры не оказалось. В пятницу вечером в кассе не нашлось несчастных 3 тыс. рублей. На официантах нет бейджиков. Со мной взаимодействовала приятная девушка, претензий к ней нет, разве что неплохо было бы на сетования о брауни попытаться изобразить заинтересованность. Из плюсов — компетентность (в плане того, что из чего сделано), быстрое приготовление и наличие влажных салфеток на столах.
ХАРАКТЕРИСТИКА — МНЕНИЕ АВТОРА (МАКСИМУМ ✰✰✰)
КУХНЯ ✰✰
ИНТЕРЬЕР ✰✰
ОБСЛУЖИВАНИЕ✰✰
Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.
Где есть и выпивать в Казани: проверенные рестораны, бары и кафе
Раньше я жила в Казани, сейчас приезжаю сюда периодически.
В городе десятки классных заведений — Казань даже зарегистрировала товарный знак «Гастрономическая столица России». Я люблю устраивать гастрономические выходные: в пятницу вечером — ужин в одном из ресторанов на Профсоюзной, в субботу — бар-хоппинг в треугольнике улиц Баумана, Пушкина и Дзержинского, а в воскресенье — бранч с семьей на Муштари.
В этой статье расскажу о своих любимых местах в Казани, где можно поесть, выпить и отлично провести время. Для удобства собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:
«Бинхартс»
Что попробовать: сеты на завтрак
Адрес: 7 точек в Казани, моя любимая — в центре, ул. Пушкина, 29А
Инстаграм: @beanhearts.coffee
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6
«Бинхартс» — сеть кофеен родом из Набережных Челнов. Казанцы здесь завтракают, обедают, проводят деловые переговоры и встречаются с друзьями. В «Бинхартсе» огромные порции, низкие цены и разнообразное меню.
Комбозавтраки подают до 12:00, порции большие, а меню разнообразное. После завтрака с болтуньей и тамбовским окороком за 299 Р или французского за 239 Р я выкатываюсь из заведения как Колобок. Еще в меню есть каши, круассаны, омлеты, бенедикты, сэндвичи и выпечка.
Yaratam Cafe
Что попробовать: фильтр-кофе и оладьи из батата и цукини с пармезаном
Адрес: ул. Дзержинского, 6
Инстаграм: @yaratam.cafe
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,5
Эта кофейня — одновременно шоурум казанского бренда мебели Yaratam Design. Ребята создали кафе, где все элементы мебели выставлены на продажу. Любой посетитель может купить стол или стул, на котором сидит. Если захочется большего — офис бренда за стенкой.
«Ранняя пташка»
«Ранняя пташка» — отличное кафе для завтрака и для работы. Там много пространства и света. Розовая неоновая подсветка, кофе, бейглы и живые цветы делают заведение популярным у казанских девушек.
Там всегда хороший ассортимент кофе и можно купить зерно. Бариста помогут с выбором и подскажут, каким способом его лучше заваривать.
Как победить выгорание
Breadly
Что попробовать: хлеб тартин и десерты
Адрес: ул. Кремлевская, 9; ул. Муштари, 18
Инстаграм: @breadly_kazan
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6
«Нефть»
Что попробовать: фильтр-кофе
Адрес: ул. Университетская, 7; ул. Декабристов, 85В
Инстаграм: @neft_coffee
Подробнее: в приложении кофейни
Рейтинг Гугла: 4,6
«Нефть» специализируется на напитках. Здесь чаще берут кофе с собой, покупают зерно или сидят за столиком с ноутбуком и неспешно пьют флэт-уайт. Кофейня на Университетской маленькая, но у больших окон уютно сидеть и приятно наблюдать за городом.
Ассортимент магазина. При покупке двух пачек кофе дадут напиток в подарок
«Паста-бар»
More&More
Что попробовать: морские деликатесы
Адрес: ул. Чернышевского, 8
Инстаграм: @more.more.rest
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,4
Paloma Cantina
«Палома Кантина» — это мексиканское кафе. Его открыли основатели петербургского бара El Copitas, который попал в мировой рейтинг The World’s 50 Best Bars. Если в Казани вы почувствуете себя одиноко, захотите ярких красок или поймете, что пора выпить текилы, вам сюда. Текилу подают круто — в глиняных мисочках, копитах, поверх стопки сангриты.
Каждое воскресенье с 14:00 до 18:00 команда устраивает бранчи с приглашенными гостями. В таком мероприятии уже участвовали Диляра Вагапова, солистка группы «Мураками», Руслан Губайдуллин, основатель трех заведений общепита в Казани, и актриса Елена Калаганова. В день бранча действует специальное меню, которое разрабатывают совместно с гостем. Формат встречи — дружеское общение за стопкой текилы.
Кафе Breadly
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Кафе-пекарня Breadly на улице Муштари — это место, которое ломает стереотипы и приятно отличается от подобных заведений.
Интерьер пекарни выполнен в современном стиле, в котором достаточно экстравагантных деталей. Одни только люстры в виде причудливых растений чего стоят. Небольшие столики, круглые, квадратные и высокие, напоминающие барную стойку. Стулья нестандартной формы, которые скорее напоминают кресла на тонких ножках с кожаной обивкой. Оттенки для оформления кафе выбраны светлые, пастельные. На стенах в качестве тематического декора висят скалки. В залах имеются большие мягкие диваны, которые добавляют определенное ощущение уюта. Удачная расстановка мебели помогает расслабиться и чувствовать себя комфортно, так как зонирование пространства вполне предполагает уединение.
Меню представлено в основном блюдами европейской кухни, однако есть и исключения. Например, шакшука, хумус, курица на гриле терияки, боул с гуакамоле, киноа и лососем. Для любителей классических вкусов — нисуаз, вельвет, суп из морепродуктов, филе миньон, болоньезе. Среди десертов также можно выбрать вкус, знакомый с детства, скажем, птичье молоко или наполеон, ставший модным тирамису или профитроль из натуральной ванили или же легкий, как облако, свит лауд. Особой гордостью заведения является разнообразие завтраков, заранее сформированных из нескольких блюд или представленных по отдельности, чтобы каждый смог подобрать по своему вкусу.
В Breadly сделана отличная игровая зона для самых маленьких гостей, чтобы им не было скучно, пока взрослые общаются и наслаждаются едой.
Breadly — это, в первую очередь, стильное место, где приятно провести время независимо от того, каковы кулинарные предпочтения у гостей. Но стоит однажды сюда зайти на кофе с десертом или попробовать тартин с креветками — и будет понятно, что это любовь. Если не с первого взгляда, то с первого укуса точно.
Кафе «Breadly»
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ, ЗАДАТЬ ВОПРОС
Смотрите также в Казани
Район: Вахитовский район
Кухня: Европейская
Средний чек: до 500 р.
Район: Вахитовский район
Кухня: Итальянская, Русская
Район: Московский район; Ново-Савиновский район; Советский район; все районы Вахитовский район
Кухня: Европейская, Русская
Особенности: wi-fi, детское меню
Район: Вахитовский район
Обсуждения: уже вводила
Район: Ново-Савиновский район; Советский район; Вахитовский район
Кухня: Турецкая
Особенности: wi-fi
Район: Вахитовский район
Кухня: Итальянская
Особенности: wi-fi, парковка