меню и рыбы и морепродуктов

Рецепты основных блюд из рыбы и морепродуктов

Подборка рецептов с фото позволит быстро научиться готовить блюда из рыбы и морепродуктов по всем правилам кулинарного мастерства. Вы узнаете, как готовить сложные деликатесы, делать из них салаты или закуски, вторые блюда или супы. Мы поделимся с вами секретами приготовления холодных блюд из рыбы, креветок, мидий, расскажем, как запечь дары моря в духовке или сделать на мангале или на пару. Вам больше не нужно будет ходить в рестораны, ведь всё самое вкусное вы будете готовить дома благодаря нашей коллекции рецептов, в которой собраны сотни изысканных и очень вкусных рыбных блюд.

Коллекции блюд

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Букатини с мидиями

Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно.

Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок

Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию.

Паэлья в духовке

Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей.

Ужин на противне: Лосось и цуккини

Филе лосося с помидорами и цуккини – простой, но очень вкусный ужин на двоих, который готовится на одном противне. Печёные помидоры, покрытые хрустящим топпингом из панировочных сухарей, зелени и.

Фахита на противне для вечеринок

Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на.

Паста пенне в водочном соусе с креветками

С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который.

Лапша соба с лососем

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся.

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями

Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком.

Равиоли в соусе с креветками

Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из.

Паста лингвини в соусе из моллюсков

Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные.

Паста лингвини в белом соусе с моллюсками

Паста лингвини подаётся в лёгком соусе из сухого белого вина с моллюсками. Получается вкусно, как в лучшем итальянском ресторане, а готовится на удивление просто и из минимального количества.

Креветки с овощами стир-фрай

Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что.

Креветки «Путтанеска» на противне

Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне в итальянском стиле. Крупные креветки запекаются на одном противне со всеми ингредиентами традиционной пасты «Путтанеска»: красным луком, помидорами.

Ужин на противне: Креветки скампи с кабачками

Если хотите приготовить впечатляющий ужин в средиземноморском стиле без суеты и горы грязной посуды, этот рецепт – то, что нужно! Весь ужин – печёные кабачки, креветки в чесночном сливочном масле и.

Лосось в соево-кленовом соусе с цветной капустой и фисташками

Лосося любят все, и готовится он довольно быстро, так что у вас будет даже время ненадолго замариновать его, чтобы рыба получилась максимально вкусной, пока готовите остальную часть блюда. В этом.

Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски

Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и.

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»

Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового.

Жареное филе кижуча

Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально.

Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов

Источник

Составляем морское меню: блюда из рыбы и морепродуктов

Май не перестает радовать праздниками, теперь уже в мировом масштабе. 7 мая в Португалии отмечают День человека моря и готовят по такому случаю блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаем присоединиться к этой вкусной традиции и составить собственное морское меню.

Простые и вкусные блюда из рыбы украсят собой как повседневный, так и праздничный стол. Особенно если это запеченная в фольге семга. Для ее приготовления нам понадобится 5–6 стейков, которые мы слегка посолим и обильно польем соком лимона. Делаем из пищевой фольги кармашки, смазываем их маслом и помещаем внутрь рыбные стейки. Сверху посыпаем укропом, укладываем кружочки томатов. Плотно закрываем края фольги и помещаем стейки в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем семгу, аккуратно раскрываем конвертики фольги и возвращаем в духовку.

Сибас под прикрытием

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Для приготовления блюд из рыбы часто используют различные маринады. Они делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным. Берем 1 кг филе сибаса, разделываем на порционные кусочки, смазываем их оливковым маслом, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при температуре 180 °C до золотистой корочки. Тем временем нарезаем 4 помидора на средние кусочки, шинкуем 4 зубчика чеснока и пучок укропа. Тушим все вместе в сковороде 5–6 минут. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, ½ ч. л. паприки, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 10 минут. Выкладываем запеченного сибаса в глубокую сковороду, заливаем маринадом и выдерживаем на слабом огне 5 минут.

Тандем трески и шампиньонов

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Составляя морское меню, можно включить в него фаршированную рыбу. Тушку трески весом не более 1 кг очищаем, потрошим, моем и обсушиваем. Замачиваем в молоке два ломтика белого хлеба. Нарезаем кубиками луковицу и 250 г шампиньонов, обжариваем их в сливочном масле. Вливаем сюда 2 ст. л. сухого белого вина, солим и перчим по вкусу, затем тушим, пока жидкость полностью не испарится. Добавляем к грибам набухший хлеб, яйцо, 6 веточек петрушки, тщательно перемешиваем и остужаем. Полученной смесью начиняем рыбу, перевязываем ее бечевкой, кладем на смазанную маслом фольгу. Поливаем треску лимонным соком, обкладываем кружочками лимона и запекаем 20–25 минут при температуре 180 °C прямо на решетке в духовке. Больше рецептов блюд из рыбы, фото и пошаговые описания ищите на нашем сайте.

Кальмары на лужайке

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Полноценное морское меню не обойдется без морепродуктов. Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку. Промываем 300–400 г тушек кальмаров, очищаем от пленок и хитина, удаляем все внутренности. Выдерживаем их в кипящей соленой воде не больше минуты и откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, шинкуем 300 г пекинской капусты и пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, режем соломкой морковь, огурцы нарезаем кружками. Соединяем все овощи в глубокой миске, добавляем нарезанных соломкой кальмаров и перемешиваем. Сдабриваем салат щепоткой соли, соком лимона и оливковым маслом, снова перемешиваем.

Креветки и компания

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Как приготовить блюдо из морепродуктов посложнее? Попробуйте сделать изысканный суп с креветками. Для этого очищаем 500 г креветок, удаляем головы и разрезаем тушки пополам. Нарезаем кубиками 200 г шампиньонов и крупный помидор. Мелко рубим головку репчатого лука, зубчик чеснока и пару стеблей сельдерея. Смешиваем все овощи в кастрюле с оливковым маслом, добавляем 2–3 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу, а затем обжариваем их до золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 50 мл белого сухого вина и продолжаем тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавляем 300 мл куриного бульона, выкладываем креветки и варим 10 минут. В конце вводим 100 мл жирных сливок и ½ ч. л. куркумы. Выдерживаем суп на огне еще минуту и убираем с плиты.

Итальянские каникулы моллюсков

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Помимо закусок и супов рецепты вкусных блюд из морепродуктов включают горячие блюда. Спагетти с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая. Первым делом отвариваем в подсоленной воде 250 г пасты на ваш вкус. Тем временем разрезаем красный перчик чили пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем его полукольцами. Снимаем кожицу с двух мясистых томатов и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем перец чили и 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом. Через 2 минуты вынимаем чеснок и высыпаем 500 г морского коктейля — смесь из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий. Спустя еще пару минут добавляем помидоры, петрушку, щепотку соли и перца, томим соус 3 минуты. В конце соединяем его с готовыми спагетти, перемешиваем и сдабриваем 3 ст. л. оливкового масла.

Эти и многие другие блюда из морепродуктов, а также рецепты от наших читателей представлены на портале «Едим Дома!». Вы тоже можете пополнить эту коллекцию своими фирменными рецептами!

Источник

Меню и рыбы и морепродуктов

Отзывы клиентов

Часто задаваемые вопросы

Благодаря функции конструктора меню Вы сможете с легкостью подстроить рацион под свои желания и цели. Вы можете исключать нелюбимые ингредиенты или блюда полностью, при этом Ваше питание останется сбалансированным и полезным.

Мы заботимся о своих клиентах и делаем условия максимально комфортными и выгодными. При исключении блюда или замене ингредиентов цена рациона остается прежней. При этом ваше питание продолжает быть максимально сбалансированным.

При оформлении заказа и редактировании меню в своем личном кабинете от «BeFit» Вы можете заменять нелюбимые блюда и исключать ингредиенты. При этом Вы сможете увидеть ориентировочные блюда, которые попадут в Ваш рацион. Более подробную информацию о замене блюд Вы сможете получить за сутки до формирования заказа в личном кабинете.

Оплата производится наличными курьеру за недельный рацион, согласно выбранному тарифному плану. Вы также можете оплатить заказ картой на нашем сайте или переводом Сбербанк онлайн, подробнее у оператора.

Если по каким-либо причинам Вам необходимо пропустить следующий день, необходимо до 14-00 сообщить об этом оператору по номеру +7(499)110-12-15 или оставить уведомление о переносе заказа в WhatsApp на номер +7 (925)907-35-12.
В случае переноса дня срок сдвигается на 1 день.

Для упаковки блюд мы используем термостойкую упаковку в виде лотков, которые можно разогревать в микроволновой печи.
Рекомендуемое время разогрева 1-2 мин.

Мы тщательно выверяем каждую порцию, считаем граммовку и калорийность, используем продукты только от проверенных поставщиков, именно поэтому можем предложить демократичные цены и высокое качество блюд.

Если вы выбираете утренние доставки, курьер будет привозить рацион питания на этот конкретный день, если вы выбираете вечерние доставки, то рацион питания будет рассчитан на следующий день. Например, выбирая доставку на вечер среды, Вы получите меню блюд на четверг.

Мы закупаем мясо, молочку, крупы, овощи и фрукты только у поставщиков, обладающих сертификатами соответствия на поставляемую продукцию. Закупка проводится ежедневно.

Заказав готовое питание на неделю, вы экономите время на покупке продуктов, приготовлении пищи и мытье посуды. Благодаря полезному и сбалансированному питанию, ваше здоровье и самочувствие улучшается, увеличивается количество энергии и поднимается настроение.

Мы готовим овощи и гарниры аль денте (от итал. «твердые на зубок»), так как в них содержатся полезные вещества, которых больше в сыром продукте, чем в готовом. Чем дольше термическая обработка, тем обильнее овощи и крупы впитывают воду, и тем больше вымываются нужные витамины и микроэлементы. Насыщение продуктов водой может дать ощущение переедания и тяжести в желудке. Так что аль денте помогает нашему пищеварению.

Источник

Рыбная диета

Рыбная диета

Рыбная диета – это сбалансированная система питания, основу которой составляет рыба и овощи. Эти продукты богаты витаминами, незаменимыми жирными кислотами и белками, необходимыми для человеческого здоровья. Но в то же время рыбные и овощные блюда – вкусные и сытные. Поэтому придерживаться здорового питания несложно: вы ни в чем себя не ограничиваете, наоборот – получаете лучшие продукты. Организм не испытывает дефицита животного белка и полиненасыщенных кислот, получая их из рыбы. Но он не испытывает также дефицита углеводов – их источником служат овощи.

Рыбная диета для похудения эффективнее строгих ограничений в пище, к тому же у нее мало противопоказаний, чего не скажешь о кетодиете и других радикальных способах снижения веса. Этот рацион не создает стресс для организма, поэтому потерянные на рыбной диете килограммы не возвращаются через время.

Польза рыбной диеты

Переход на сбалансированное питание с основой из рыбы и овощей помогает укрепить здоровье:

Преимущества и недостатки рыбной диеты

Рыбная диета – это вкусно и полезно, у нее множество плюсов:

Недостатков у этой диеты мало. К ней не так много противопоказаний, поэтому единственный существенный минус, который можно упомянуть, – постоянная рыба в рационе за несколько месяцев может надоесть, несмотря на разнообразие меню.

Правила диеты

Чтобы рыбная диета была эффективной и полезной, нужно придерживаться ее базовых принципов. К счастью, они незамысловатые и легко выполнимые.

Какую выбрать рыбу

Качество продуктов – альфа и омега, когда речь идет о здоровье и похудении. Поэтому выбирайте свежую и охлажденную морскую, океаническую рыбу. В ней больше всего полезных веществ. Если покупаете замороженные продукты, старайтесь подбирать рыбу, которую замораживали без ледяной глазури. Отдавайте предпочтение целым тушкам, а не стейкам и филе.

Как готовить рыбу

Во время рыбной диеты для похудения из меню исключают соленую и вяленую рыбу, а также копченую, сушеную, консервированную и жареную на сковороде. Все эти способы обработки делают продукт калорийным, насыщают его ударным количеством соли. Следует запекать рыбу в духовке, тушить, варить или готовить на пару.

Питьевой режим

Вода – одно из важных условий любой диеты. Врачи рекомендуют пить очищенную или минеральную воду без газа. Пить нужно по мере потребности, как только чувствуете жажду или сухость во рту. Не нужно намеренно выпивать больше воды, чем хочется, потому что кто-то в интернете написал, что 2 литра в день – обязательный минимум. Это миф, который появился из-за искажения научных данных. Взрослый человек действительно потребляет в сутки около 2 литров воды, но это с учетом той воды, которая содержится в пище (а она содержится в большинстве продуктов). А вот от газировки, фруктовых соков, сладких напитков с магазинной полки лучше отказаться. Также следует исключить или максимально ограничить в рационе алкоголь и кофе. Чай лучше пить несладким.

Овощи и крупы

Крахмалосодержащие продукты из рациона придется исключить. К ним относятся белый рис, кукуруза и картофель. Они не только калорийные, но еще и плохо усваиваются в сочетании с рыбой. Белые, желтые, зеленые и фиолетовые овощи можно есть без ограничений, но лучше готовить их с минимальным количеством растительного масла. Также в меню можно включить овсянку, гречку, перловку, лен и расторопшу. Перекусывать полезно сухофруктами или свежими фруктами.

Приправы, специи и пряности

Рыбная диета для похудения не требует исключать из рациона пряности и соусы, но вот потребление сахара и соли важно ограничить.

Режим

Чтобы укрепить здоровье, улучшить самочувствие и сбросить избыточный вес, важно не только грамотно подобрать продукты и готовить их, но и придерживаться определенного рациона. Старайтесь, чтобы главным приемом пищи был завтрак, а самые калорийные продукты съедались в первой половине дня. Желательно, чтобы питание было систематическим, через равные промежутки времени. Возможно, вам сложно полностью перестроиться на рыбный рацион. В таком случае, чтобы поддерживать организм в тонусе, прибегайте к рыбной диете раз в два месяца.

Меню рыбной диеты

Одна из причин, почему многим людям сложно переключиться на здоровое питание, – они хотят изменить собственные пищевые привычки мгновенно. Но организм, который привык к определенному меню, тяжело воспримет резкую смену рациона. Поэтому намного эффективнее переходить на здоровую диету постепенно, чередуя периоды сбалансированного питания для похудения с привычным укладом. Мы можем предложить несколько вариантов меню на периоды разной длительности.

На 3 дня

Например, на завтрак вы будете съедать яйцо всмятку, натуральный несладкий йогурт, творог и зеленый чай. Во время ланча – немного окуня и свежие фрукты. На обед – вареную рыбу, свежий овощной салам с йогуртом. То же, что на обед, – во время ужина, но с добавлением бурого риса. Перед сном можно выпить кефира.

На 4 дня

Если диета длится дольше трех дней, снесите разнообразие за счет нежирных рыбных бульонов, а также овощей на гриле.

На 7 дней

Когда диета длится неделю, вы можете похудеть на 3-4 кг. Чтобы и диета, и похудение были не в тягость, включите в меню на неделю овощные супы, запеченный стейк лосося, ржаной хлеб, минтай на гриле, бутерброды с икрой. Хорошим вариантом обеда может быть тушеная капуста, а на ужин можно приготовить мидии или креветки плюс салат.

На 10 дней

За 10 суток на диете можно сбросить до 5 кг. Для этого включите в рацион такие блюда, как морепродукты с тушеными овощами, минтай или лосось, запеченный в фольге, обжаренные на гриле кальмары. Старайтесь разнообразить рецепты салатов, круп и овощных блюд, чтобы они не приедались.

На 14 дней

Рыбная диета для похудения на 10 кг обычно рассчитана на 2 недели или даже больший период. Если для вас принципиально похудеть на 10 килограммов за этот период, придется полностью отказаться от фруктовых соков, газированных напитков, алкоголя, белой муки, кофе и какао. Вместо сладостей придется баловать себя свежими фруктами: киви, апельсинами, грейпфрутами. Также важно, чтобы вы ели 5 раз в день: кроме завтрака, обеда и ужина потребуются два перекуса. Ешьте небольшими порциями.

Разновидности рыбной диеты

Вы можете выбрать наиболее привлекательный для вас вариант рыбной диеты, поскольку она допускает разнообразие.

Рыбно-овощная

Предполагает, что в течение 14 суток вы будете питаться только рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами. Эффективный способ похудения, но в качестве более длительного варианта рациона не подходит.

На рыбных консервах

Обычно консервы рекомендуют исключить из меню, но нежирные рыбные сорта хороши даже при таком способе обработки и хранения. Таким образом, в рацион можно добавить супы и салаты на основе консервов.

Евы Лонгории

Красавица-актриса уверяет, что оставаться стройной ей помогает рыбный рацион: в течение 7 суток следует питаться вареными или приготовленными на пару окунями, лососем, минтаем и овощами. Приправлять их можно только соком лимона, соль актриса советует исключить. Это вариант только на 7 дней, питаться так дольше вредно. Впрочем, выходить из этой диеты для похудения нужно постепенно.

Рыбно-мясная

Отказаться от мяса бывает сложно, поэтому можно разнообразить рацион за счет филе курицы, приготовленном на пару или гриле.

Виктории Бекхем

Звезда славится своей стройной фигурой. Сама Виктория заявляет, что использует для потери веса диету, в основе которой сашими. Это национальное японское блюдо с тонко нарезанным рыбным филе.

Для диабетиков

Людям, которые страдают сахарным диабетом, опасно экспериментировать с рационом, но контролировать вес врачи тоже рекомендуют. Поэтому диабетикам обязательно следует есть 5 раз в день, поддерживая стабильный уровень глюкозы. Рыбный рацион им подходит, но важно ориентировать не на калорийность еды, а на хлебные единицы.

Джулии Робертс

Для актрисы американский диетолог разработал специальный рацион, чтобы она могла без проблем потерять пару-тройку килограммов. Основной продукт в этом рационе – лосось, но также можно есть отварное куриное филе, свежий салат с оливковым маслом, орешки и фрукты.

Противопоказания к рыбной диете

Вкусные и здоровые рецепты

Чтобы добиться результата в виде нормализации веса, не нужно мучить себя блюдами, которые заведомо не понравятся. Полезная пища должна быть вкусной, тогда и не будет искушения заесть ее гамбургером или пиццей. Экспериментируйте с блюдами: можно готовить запеканки, рыбные супы, запекать треску или лосося в духовке с томатами, морковью и сыром, готовить паровые котлеты.

Результаты рыбной диеты

Главный результат такого рациона – хорошее самочувствие и нормализация веса. Стоит ли переключаться на описанную схему питания на постоянной основе? Это возможно, особенно если вы хотите отказаться от мяса. Однако постоянный рацион должен быть разнообразным и сытным.

Отзывы

Некоторые женщины пишут, что на рыбном рационе потеряли за неделю до 8 кг, н это возможно только при активных занятиях спортом. Также обращаем внимание: многие сетуют, что рыба надоедает за время потери веса, к этому следует быть готовыми.

Рыбная диета, как и любое другое сбалансированное меню, требует изменения пищевых привычек, а кроме того – времени. Чтобы освоить новые рецепты, подобрать продукты и составить меню, нужно выкроить время. Из-за этого активные, занятые люди часто откладывают переход на сбалансированное питание, ведь им просто некогда рассчитывать калории, искать продукты. Но с рыбным рационом от BeFit вам не нужно думать, чем питаться на диете! Мы обеспечим вас готовыми блюдами на каждый день: не только полезными, но и вкусными. Наше меню разнообразное и сытное, так что не будет возникать искушения перехватить на ходу фаст-фуд. Выбирайте здоровую пищу!

Источник

14 лучших блюд из рыбы или морепродуктов за 2017 год

Подписаться:

Поделиться:

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда сегодняшних трендов — в том числе, заведения с лучшими блюдами из рыбы и морепродуктов. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Дорада с сицилийской капонатой

Жаренную на сковороде средиземноморскую рыбу по сицилийскому рецепту расцвечивают чили, чесноком, тимьяном, оливками, каперсами на ветке, кумкватом, томатами черри и даже апельсиновым фрешем.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Крабовый десерт

Сверхнаходчивое блюдо является и закуской, и десертом: крем-брюле с крабом, сладость которого скрадывается лимонным курдом, благодаря посыпке из паприки прикидывается мясом крабовой фаланги.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктовРесторан « Лосось-бар»
Узнать подробнее

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Онежский судачок

Рецепт мог бы иллюстрировать гастрономическую дружбу народов России: в братском объятии сплелись филе северной рыбы, сибирские грузди, крымский лук и кубанское нерафинированное масло.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктовРесторан « Русская рыбалка»
Узнать подробнее

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Краб по-сингапурски

Целые фаланги камчатского краба в невесомой панировке в сладко-остром соусе чили, для которого прилагаются блинчики, — идеально выполненная пан- азиатская классика.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктовРесторан Azia
Узнать подробнее

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Бузара «Порто»

Суп Бузара — настоящая легенда «Порто Мальтезе». Бульон из трёх видов рыбы, белого вина и ароматных пряностей и специй с морепродуктами: петушками, гребешками, мидиями и креветками. На протяжении 14 лет, с самого первого дня работы, повара готовят традиционное черногорское блюдо по авторскому рецепту.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Сельдь домашнего посола

Stroganoff Steak House

Простая, но великая закуска, доведенная до совершенства: нежную, как крем, рыбу, посоленную с луком и лаврушкой, подают с поджаренным бородинским хлебом.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктовРесторан Stroganoff Steak House
Узнать подробнее

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Котлеты из щуки

Вообще мы против штампов, но эти котлеты с пюре из батата и свекольным соусом действительно просто тают во рту. Бухгалтерия подтверждает, что это абсолютный хит продаж в ресторане.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Камбала

Ресторан на Васильевском острове удерживает лидерство по свежести улова: качество рыбы из Баренцева и Белого морей, из Ладожского, Чудского и Онежского озер оценивает шеф-повар и заядлый рыбак Александр Дубин.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктовРесторан « Таверна Гролле»
Узнать подробнее

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Судак в сицилийском соусе

Рыбу готовят по принципу ризотто, то есть по мере выкипания соуса из белого вина добавляют к судаку томаты, лук, оливки, каперсы и вонголе: так вкус достигает небывалых высот.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктовРесторан « Этаж 41»
Узнать подробнее

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Ризотто с гребешком, крабом и бри

По словам шефа Александра Князева, секрет эталонного ризотто в том, чтобы очень хорошо взбить для него сливки. Но не менее важное ноу-хау — суперсвежайшие морепродукты, которые для своего ресторана сначала вылавливает, а потом транспортирует из Мурманска в Петербург компания «Эко Фиш».

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

«Луизианские» креветки

Исполинскую порцию южных креветок в лучших традициях Средиземноморья молниеносно обжаривают на огне и снабжают четырьмя соусами — песто, чесночным, чили и лимонным.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктовБельгийское кафе «Траппист»
Узнать подробнее

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Болиньос из трески

«Pedro & Gomez у Ларисы»

Скандинавские жаренные во фритюре шарики, под хрусткой корочкой которых — мусс из трески и картофеля, берите с азиатскими огурцами.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктовРесторан Pedro & Gomez у Ларисы
Узнать подробнее

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Балтийская сельдь

Блюдо, в которое влюбился Дэвид Гаан из Depeche Mode: крепко соленая ладожская рыба идет с пюре из краснокочанной капусты, клюквой, маринованной свеклой, фундуком и творожным сыром.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктов

Скумбрия в саке

Хит Дмитрия Блинова оценил даже Массимо Боттура, шеф номер два в мире. А мы всегда просим вынести к блюду хлеб, чтобы не оставить на тарелке ни капли магнетического соуса из саке с бобами эдамаме.

меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть фото меню и рыбы и морепродуктов. Смотреть картинку меню и рыбы и морепродуктов. Картинка про меню и рыбы и морепродуктов. Фото меню и рыбы и морепродуктовРесторан «Тартар-бар»
Узнать подробнее

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *