меню холостяка на каждый день
Меню для холостяка
Тебе понадобятся разнообразные продукты. Обычно они водятся в супермаркетах. Но для экономии рекомендуем воспользоваться оптовыми базами – в них не так уж и сложно разобраться.
4. Сыр – так как ты не будешь использовать его в качестве самостоятельного блюда, бери дешевый, отдавая предпочтение твердым сортам – они легче трутся (уже натертый сыр, к сожалению, в продажу не поступал). Купи также сыр пластинками, в «индивидуальной упаковке» для каждого кусочка – он долго хранится.
5. Соевый соус и майонез – два обязательных компонента. Также к ним можно добавить кетчуп и горчицу. Соединяя эти компоненты в произвольных пропорциях, ты получишь множество самых изысканных соусов. Рано или поздно один из них окажется съедобным.
8. Теперь консервы. Тебе понадобится сайра в масле – любая. Не покупай шпроты, иначе будет соблазн ничего не готовить, а сожрать их из банки просто так с хлебом. Консервированная фасоль, кукуруза, горошек приятно разнообразят твой рацион. «Дети огурцов», они же корнишоны, тоже не будут лишними.
9. Крабовые палочки – они сейчас продаются даже на развес.
10. Не забудь растительное масло – покупай любое, которое приглянется, только если на нем написано «нерафинированное», учти, что оно очень сильно пахнет…маслом. И пакет панировочных сухарей!
Если мясо постное, то между слоями картофеля можно положить кусочки сливочного масла, иначе мясо может пригореть или пересохнуть;
5 слой – майонез – много, не жалея
6 слой – засыпать все тертым сыром.
Сковородку поставить в нагретую духовку на 60-80 минут. Сыр сверху должен расплавиться и зажариться до румяной корочки.
Рыба (курица) запеченая.
Берем любое филе рыбы (размороженное) или курицу. Режем на кусочки подходящего тебе размера. Обмакиваем в смесь соевого соуса с майонезом, выкладываем на чистый противень. Берем нарезанный любыми кусками картофель, лук, любые овощи, обмакиваем в тот же самый соус (можно добавить чуть больше майонеза – для жирности). Все кладем на противень в произвольном беспорядке. Запекаем 30-40 минут (если чувствуешь запах жареного – точно можешь доставать).
Берем филе сельди, режем или не режем. Но лук режем точно, колечками – самый подходящий вариант, можно и морковь – если любишь. Все это выкладываем в небольшую кастрюльку или неглубокую сковородку, солим, перчим, кидаем несколько лавровых листов и заливаем водой (вровень с содержимым), прикрываем крышкой и тушим минут 20. Употреблять с хлебом, а можно и без него.
Сайру открыть. Можно консервным ножом. Если не лень – размять вилкой или в миксере смешать с майонезом. Взять два куска хлеба для сэндвичей. Намазать смесь на хлеб, сверху положить парочку малышей-огурчиков, кусок сыра, извлеченный из индивидуальной упаковки, капнуть кетчупом и накрыть вторым куском хлеба.
Варим картофель «в мундирах», очищаем. Трем на терке или при помощи кухонного комбайна, туда же натираем свежих огурцов и чеснока по вкусу, замешиваем все это с майонезом. Вкусно, честное слово! А также сытно и полезно.
Для него понадобится молоко. Можно даже сухое. На омлет из трех-четырех – где-то полстакана разведенного или цельного молока. Размешай в миксере или взбей вилкой вручную (не переусердствуй, не обязательно превращать всю смесь в пену) молоко с яйцами, подсоли.
Кстати, если вдруг решишь готовить пельмени, их тоже можно облагородить – не сварить, а, скажем, пожарить в растительном масле или выложить на противень и запечь почти что «гриль» (в этом случае об них при неосторожном обращении можно сломать зубы).
Как выжить неделю на 1000 рублей
Вариантов вкусного и разнообразного рациона очень много, например сервисы доставки, кафе и рестораны, однако в результате набегает кругленькая сумма, которую далеко не каждый может себе позволить. Поэтому мы нашли в редакции одного смельчака и решили проверить, можно ли сэкономить и питаться вкусно за символическую сумму в 1 000 рублей целую неделю.
Привет всем! Меня зовут Роман, я люблю вкусно поесть и умею готовить. Проблема лишь в том, что еще я очень люблю свою работу и времени на готовку не всегда хватает, поэтому я часто питаюсь в кафешках.
Логово холостяка предлагает взглянуть на наш эксперимент — возможно, что-то из вынесенного нами опыта пригодится и вам самим.
В будние дни я завтракаю и обедаю на работе: заказываю еду на неделю вперед. На это я трачу примерно 1 500 рублей. Ужинаю я чаще всего дома вместе с женой, а в выходные мы либо готовим, либо снова идем в кафе. На продукты и совместные выходы с супругой в кафе и рестораны я трачу еще около 2 000 рублей в неделю только на себя одного. Выходит, чтобы как следует поесть, мне нужно около 3 500 рублей в неделю.
Для эксперимента мы решили потратить на все мое питание и выжить неделю на 1 000 рублей.
Готовить я буду дома, но не каждый день. И вот какие продукты мы купили.
Получился следующий список:
Вышло даже дешевле, чем мы планировали потратить изначально, — 913 рублей.
Дома я прошерстил полки и ящики на наличие специй, сухофруктов и круп — что-то из этого мне однозначно пригодится. И сразу решил составить приблизительное меню на неделю вперед. Вот что получилось
Завтраки:
Обеды и ужины:
Перекусы:
Хотя я и люблю готовить, но каждый день этим заниматься не хочу. Дома нашлась мультиварка — то, что надо! Составил себе план-график: готовить буду раз в 2−3 дня, разложу заранее еду по ланч-боксам и положу в холодильник — так не придется кашеварить каждый день.
Как я готовил
Мультиварка удобна тем, что можно одновременно готовить сразу несколько блюд. Например, на «нижнем этаже» можно готовить гарнир или бульон, а на «верхнем» запекать мясо.
Но гречка быстро надоест, и тут я схитрил: поменялся с женой стаканом гречки на стакан перловки. Внизу мультиварки у меня варилась каша, а наверху тушилась курица: куриный жир капал в кашу, и так у меня получилась перловка с мясным вкусом. По-моему, это гениально.
Получившиеся блюда, как и планировал, я раскладывал по ланч-боксам и просто брал с собой на работу. Получилось несколько видов курицы, суп, нут, гречка, нарезанные овощи, завтраки в виде творога и каши. Спустя пару дней курицу заменила рыба, но в остальном блюда были примерно те же.
Завтраки
Мои завтраки были ничуть не хуже завтраков коллег: большой пачки творога, литра кефира, десятка яиц и пачки овсянки с лихвой хватило для целой недели полноценного питания по утрам. Получилось довольно разнообразно и экономно: на завтраки я потратил минимум усилий и около 250 рублей. Если бы я покупал их вместе с коллегами в кафешке, то потратил бы как минимум 500 рублей за неделю. Экономия в 2 раза — звучит неплохо, не правда ли?
Перекусы
В течение рабочего дня я люблю что-нибудь пожевать, обычно это какие-нибудь печеньки или шоколадки. Но мой нерезиновый бюджет не выдержал бы таких трат, поэтому пришлось стать адептом здорового питания. Яблоки, морковь, капуста и огурцы стали вкусным и полезным перекусом, к тому же недорогим.
Обеды и ужины
Блюда, которые я ел на обед и ужин, не отличались особой изысканностью: было немного скучно изо дня в день есть примерно одно и то же. Но в целом рацион получился питательным и вкусным, да и не было ни одного дня, чтобы я остался голодным.
В то же время коллеги то и дело приносили на работу угощения в честь дней рождения: то пиццу, то пироги. Но я дал себе слово есть только то, что приготовил сам, а ведь так хотелось иногда отведать чего-нибудь вкусненького! В такие моменты мне становилось немного грустно и я подсчитывал оставшиеся дни эксперимента.
Что касается затрат на обеды и ужины, то благодаря эксперименту я однозначно сэкономил, причем довольно приличную сумму. Так, в среднем мой полноценный обед из гарнира и рыбы или курицы стоил не более 50−80 рублей, в то время как за второе блюдо в кафе я плачу обычно около 200−250 рублей.
Более того, на 1 000 рублей ел не только я один. Иногда мы ужинали вместе с женой — так было, к примеру, в тот вечер, когда я приготовил рыбу. Правда, моя супруга ест совсем немного.
Еще я понял, что такой способ питания хорошо подойдет всем, кто хочет похудеть: благодаря заранее сбалансированному и продуманному рациону легче контролировать все, что съедается за день.
Какие выводы я сделал
Экономить на питании без ущерба для здоровья однозначно можно. Эксперимент мне понравился, и этот опыт оказался весьма полезным и поучительным: были найдены как плюсы, так и минусы.
Плюсы:
Минусы:
Пожалуй, иногда я буду возвращаться к подобной схеме и готовить дома на несколько дней вперед, к тому же подобный подход помогает вырваться из порочного круга жевания разного рода снеков, шоколадок и чипсов.
Однако бюджет все-таки немного увеличу.
Как ни крути, но 1 000 рублей хватило почти впритык, а мне важно получать полноценное питание, да и побаловать себя вкусняшками хотя бы иногда тоже хочется. Если подойти к делу рационально и здраво, то можно получить сбалансированное, разнообразное и вкусное питание на каждый день, стоит только включить фантазию и перестать лениться.
Надеемся эта информация была для Вас полезной!
Рецепты Холостяки
пицца холостяка
хлеб,желательно серый или полубелый
хлеб смазываем аджикой,ложим пластик колбаски,на колбасу укладываем пластики помидор,сверхупластик сыра и отправляем в духовку.Как только сыр подплавится-готово.
«Завтрак для холостяка»
измельчаем грудинку, помидор и обжариваем, добавляя по очереди
когда добавили яйца, можно прикрыть крышкой, а можно и не прикрывать (на любителя).
Салат холостяка
Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук, присыпать его на доске сахарным песком
Ужин холостяка
Обжарить фарш вместе с мелко порезанным луком на сковородке.
Добавить томатную пасту и подержать на медленном огне 5 минут.
Завтрак холостяка
в хлебе аккуратно вырезаем часть мякиша
и отправляем обжариваться на сковродку
солим, посыпаем зеленым луком и накрываем несколькими тонкими пластинками сыра.
Вишневое варенье от парижского холостяка
Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.
Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.
Обед холостяка
Распускаем в казанке или в кастрюле с толстыми стенками грамм 70 сливочного масла (или маргарина), шинкуем пол-качана белокачанной капусты, закладываем её в казан, добавляем грамм 50 воды и ложку столовую (без верха) сахара. Накрываем крышкой и тушим примерно минут 30, периодически помешивая. Затем солим, перчим, добавляем специи и продолжаем тушить. Ещё чер.
Ужин «холостяка»
Ну вот. Захожу на кухню и вижу следующюю картину. В миске нарезано: картошка-тонкими дольками, мясо замороженное-тонкими кусочками, лук-полукольцами, морковь кружочками и перец (замороженный)
Все это немного посолено, поперчено, заправлено майонезом.
Я уже как корреспондент бегала с фотоаппаратом. :-D.
Салат «Лето». Завтрак холостяка
соль, перец молотый по вкусу
1 головка репчатого лука
пока варятся яйца, порезать помидоры, огурец, лук
перемешать, порезать яйца и добавить их в салат
поперчить, посолить крупно-зернистой солью, добавить майонез
Суп испанского холостяка
Готовим бульон. Моем половину курицы, очищаем от кожи. Варим до готовности.
В разогретое масло добавляем лук, слегка обжариваем. Потом морковь.
Затем кладем картофель и помидоры, все обжариваем.
Режем курицу на куски (без костей).
Хрустящее печенье «Холостяк»
В чашку разбиваем куриное яйцо. Насыпаем «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль». Перемешиваем.
Добавим растопленное сливочное масло (по-быстрому в микроволновке))) Перемешиваем.
Арахис насыпаем в мешок, скалкой измельчаем.
Добавляем в чашку арахис. Перемешиваем.
Добавляем половину кукурузных хлопьев (те, что готовые завтраки))).
Жаркое «Ужин холостяка»
Картофель почистить, нарезать соломкой, немного обжарить на сильном огне до полуготовности. Выложить в смазанную маслом форму.
Желе из смородины от парижского холостяка
Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сах.
Экспресс мясо для холостяка
Мясная запеканка «Холостяк»
Подготавливаем ингредиенты и моем овощи.
Тщательно моем мясо. Кто его знает где и чем трогали его!
Нарезаем грудку, шинкуем зелень, чеснок, режем кольцами лук. Будьте осторожны, берегите пальцы.
И кстати мне помогала жвачка, мужчины то не плачут!
Смешиваем в форме для запекания, куриную грудку, чеснок, зелень, майонез, лук. Оставляем на время пока подготавливаем.
Холостяки
В наличии имелось пара полутушек не самой крупной форели с кожей и без хребтовой кости. А также рис, сливочное масло, куринный бульон, сухой базилик, острый черный перец, морковка одна и маленькая, луковица приличных размеров, чеснок.
Торт»Мечта уже не холостяка»
½ чайной ложки соды, гашенной уксусом или рыхлителя
Крем: взбила сливки 100 мл. и темный шоколад 100 гр.(шоколад предварительно растопила в микроволновке)
Мастика из маршмеллоу:
Пропитка: Абрикосовый сок 1 стакан я смешала с абрикосовым варением 5-6 столовых ложек
3-4 стакана муки (тесто не должно быть жидким, но и негустым)
250 граммов сливочного масла или маргарина
250 граммов воздушного зефира и несколько капель воды растопила в микроволновке. Затем добавляла в эту массу сахарную пудру и вымешивала как пельменное тесто. Сахарной пудры ушло примерно 3,5 пакета по 150 граммов.
2 столовые ложки какао порошка
Растопить маргарин, добавит в него сахар, все хорошо перемешать. Добавить яйца, снова все взбить. Затем добавить кефир, соду, муку. Вымесить тесто, он не долно быть жидким, но и не должно быть густым. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов.
3 варианта идеального холостяцкого завтрака (5 минут и минимум усилий)
Колбаса, гречка, яйца — все, что вы любите.
Холостякам приходится особо туго по утрам: необходимо вставать и что-то еще там придумывать себе на завтрак. Большинство холостяков питаются по утрам либо колбасой с хлебом, либо вообще не завтракают.
Иван Яковлев, шеф повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура Еды», предлагает рецепты очень простых, но весьма сытных завтраков для холостяков, которые не займут много времени и точно станут питательным началом дня.
1. Яичница
Домашнюю колбасу нарезать кружками, которые, в свою очередь, разделить пополам и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки. Добавить помидор, затем выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1–2 минуты на плите — белки должны схватиться, а желтки остаться сыроватыми.
Готовую яичницу аккуратно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
2. Гречка с белыми грибами
— Гречневая крупа 100 г
— Растительное масло 30 мл
Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты.
3. Бутерброд с вареной колбасой
— Хлеб деревенский 1 ломтик
— Томатный соус 15 г
— Помидоры 50 г (1/2 помидора)
— Огурцы маринованные 30 г
— Колбаса вареная 100 г
Для томатного соуса:
— Помидор 70 г ( примерно 2/3 помидора)
Сделать томатный соус:
Ошпарить помидоры, очистить их от кожи и покрошить. Лук также покрошить. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и жарить на медленном огне, помешивая в течение 5 минут — пока не станет мягким. Затем добавить помидоры и жарить их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.
Смесь остудить, переместить в блендер и взбить. Добавить сахар, соль и снова перемешать.
Сметану и томатный соус перемешать, смазать ломтик деревенского хлеба. Затем выложить салат латук, кольца помидоров, слайсы маринованных огурцов, вареную колбасу, кольца красного лука и сыр чеддер. Поставить бутерброд в духовку для того, чтобы немного подплавить сыр, в идеале сделать это под грилем.
Простые рецепты для холостяка
Как вкусно есть, если живешь один: рецепты холостяцких блюд
Существует великое множество аргументов в пользу готовки для себя. Прежде всего — это твоя Декларация независимости. Ты можешь готовить что хочешь и так, как нравится лишь тебе, и никто (никто!) не посмеет требовать немедленной уборки следов твоего сокрушительного пребывания на кухне.
Второй аргумент — это здоровый путь, ты всегда знаешь, что именно и сколько съел. А попробуй угадать, из чего были те серые сосиски, что ты сожрал на ужин вчера. И где они побывали до того, как упали в твой несчастный желудок.
Наконец, научившись радовать изысканными калориями себя, ты в итоге окажешься на высоте, когда наступит момент романтического ужина на двоих. И так далее и тому подобное. Ну а аргументов против готовки для себя немного, всего один — лень. Тебе лень?
Читай также: 5 лучших блюд студенческой кухни
Заведи себе бутылку хорошего оливкового масла, купи большую коробку качественной крупной соли, пасту высшего сорта и используй все это богатство не жалея. Поищи действительно отменное мясо и приготовь его на жарком огне, не обращая внимания на запах и брызги жира. Люби и балуй себя, пока в доме не появился другой претендент на твою нежность.
Приготовь стейк и соте из шпината на одной сковороде. Рецепт — на следующей странице.
Забудь о «тибонах» и «рибаях». Вот три куска говядины, подходящие для домашних стейк-экспериментов. Ты не запорешь их при жарке, даже не имея большого опыта, и они подходящие по размеру — ровно на один твой ужин.
1. Флэт-айрон
Или, проще говоря, стейк из лопаточной части животного. Плотный по текстуре, с тонкими полосками жира.
«Именно они придают мясу нежность и богатый вкус, — сообщает Габриэль Дентон. — Это обычно довольно тонкий кусок мяса, так что при жарке в нем проще поддерживать одну температуру по всей толщине».
2. Филе миньон
Самая шикарная часть туши, центр вырезки. И при этом самый постный из всех стейков. В нем почти нет мраморных прожилок, но это нежнейшее мясо, которое будет таять во рту.
И размер отличный — филе миньон, как правило, продается порциями по 170–300 г. Приправь его пощедрее — и усилишь «мясистость» вкуса.
3. Скёрт-стейк
Он же «стейк мясника» или «мачете». Тонкий и нежный кусок, вырезанный с внутренней стороны ребер. Стоит меньше, чем филе миньон, а его остатки — отличная начинка для салата или лепешек тако.
Во время жарки следи за «скёртом» особо пристально, чтобы не получить в итоге деревянную подошву.
: Как превратить овощи в мясо
«Когда я готовлю для самого себя и мне неохота что-то изобретать, я просто обжариваю любые имеющиеся у меня овощи, а потом выкладываю на них яичницу. Несложно и полезно», — Мэтью Аккарино, шеф-повар ресторана SPQR в Сан-Франциско.
Как приготовить сочный стейк
Освой высокое искусство преображения куска говядины в деликатес с помощью Грега и Габриэль Дентон, шефов мясного ресторана Ox в американском Портленде.
1. Прогрей сковородку
«Большинство домашних кулинаров не дают сковороде как следует раскалиться», — осуждает Грег. Не повторяй их ошибок: подержи свою утварь на сильном огне как минимум 2 минуты, потом коснись ее дна пальцем (нет, лучше — кусочком стейка) — если адски зашипело, сковорода готов. Можешь жарить.
2. Сыпь соль
Используй крупную соль и грубо помолотый перец — большие крупинки позволят тебе видеть, сколько приправы ты уже насыпал на мясо, и контролировать процесс. Щедро обсыпь мясо солью и перцем с обеих сторон прямо перед отправкой на сковороду.
4. Терпение, только терпение!
Удержись от порыва воткнуть вилку в мясистую плоть сразу же, как выключишь плиту. «Всегда дай мясу несколько минут отлежаться после приготовления, так оно будет более нежным», — советует Габриэль. Верь ей.
«Нарежь в миску спелые помидоры и сбрызни их оливковым маслом. Томатный сок смешается с маслом, и в итоге почти из ничего получится отличная заправка с кислинкой», — учит нас Габриэль Дентон.
Как правильно жарить стейк
Польешь свое мясо соком, скапливающимся на сковороде во время жарки, — получишь стейк более насыщенного вкуса, с красивой и равномерной корочкой.
1. Подготовь смесь — давленый чеснок, веточки тимьяна/розмарина, перец горошком. Перевернул стейк? Сдвинь его к дальней от себя стороне сковороды.
2. Cлегка наклони сковородку на себя так, чтобы весь сок собрался на одной стороне. Брось в жидкость немного сливочного масла и свою ароматную смесь.
3. Когда масло полностью разойдется, большой ложкой быстро полей этим соком стейк. Повтори ритуал несколько раз, чтобы мясо пропиталось.
Нет нужды готовить гарнир из шпината в отдельной посуде.
Пока твой стейк отдыхает перед подачей, слей из сковороды часть жидкости (в частности, постарайся избавиться от жира), а в оставшееся запули 100–150 г мытых и обсушенных листьев шпината (если купил слишком крупные и жесткие — нарви руками). Потуши на среднем огне, пока листья не обмякнут и не потемнеют, пропитавшись мясным соком. Отправляй на тарелку к стейку.
Хочешь своими руками соорудить правильную заправку для сэндвича? Есть три отличных варианта. С пропорциями экспериментируй, это ведь заправка лично для тебя (но помни, что майонез — основа, бери его побольше). Готовить просто: все максимально измельчить, перемешать, охладить.
Специальный соус для биг-мака (от шеф-повара «Макдоналдс»):
Прокачай конструкцию любого бутера с помощью этих фундаментальных техник.
1. Не сыпь соль
«Любой бутерброд украсит что-нибудь солененькое, — потрясает откровением Каролин Фиданза, совладелица бруклинской сэндвичной Saltie. — Мелко наруби оливки, каперсы и, к чему стесняться, анчоусы, вмешай их в оливковое масло и размажь по хлебу».
2. Усиль вкус
Держи секретный приемчик из вьетнамской кухни — острая маринованная морковка и жгучий соус шрирача отлично контрастируют с более нежными деталями твоего бутера. Или поучись у итальянцев — смешай красный винный уксус с оливковым маслом и орегано, заправь этим делом сэндвич.
3. Добавь хруста
Сэндвич, в котором нечем похрустеть, не приятнее детского питания. Если у тебя в основе большие ломти мягкого хлеба без корочки, добавь листьев салата айсберг или даже сыпани немного наломанных картофельных чипсов.
4. Подумай о хлебе
Купи хороший хлеб, порежь на куски и суй в тостер. А чтобы затем в процессе приготовления булка не размокла, намажь на ломоть немного майонеза (его жир заблокирует проникновение жидкости в хлеб) и только потом выкладывай сочные детали начинки в центр куска.
: 11 рецептов полезных бутербродов
Знакомься, это «рубен»
«Рубен» — классический американский сэндвич с мясом (солониной или бастурмой), сыром и квашеной капустой. Получи экономрецепт на скорую руку от MH.
1. Обойдись без бастурмы
Натри кусок обычной магазинной ветчины, индейки или запеченного мяса большим количеством молотого черного перца и семян кориандра. Эти приправы будут имитировать традиционный вкус настоящей бастурмы.
2. Сваргань приправу
В рубен полагается заливать «русскую заправку» (подробности см. ниже), но ты без проблем сделаешь ее суперскоростной аналог. Просто вмешай в майонез немного фруктового желе или джема (любого), чтобы получить искомый солено-сладкий вкус.
3. Подделай капусту
Нету под рукой квашеной капусты? Да и бог с ней, возьми салат айсберг или ромен, тонко нашинкуй, смешай с чайной ложкой лимонного сока, посоли. Дай этой композиции отстояться пару минут, чтобы она стала похожа на забродившую капусту.
4. Подрумянь
Обычно сыр для рубена жарят на гриле, но мы опять пойдем короткой дорогой. Поставь на средний огонь антипригарную сковороду и быстро обжарь сэндвич с двух сторон на сливочном масле, чтобы булка зарумянилась, а сыр начал плавиться.
Картонная коробочка с лапшой или жареным рисом, привезенная службой доставки за адские деньги, — это твой лучший вариант ужина? Не смеши, ты и сам можешь сделать такое.
Просто, быстро, и в ход идет почти все съедобное, что есть под рукой.
«Жареный рис — благодатное прибежище для самых разнообразных продуктов, обитающих на твоей кухне», — уверяет Дэйл Талди, шеф-повар бруклинских ресторанов Talde и Porc Slope.
1. Начни с яиц
Плесни масла на хорошо разогретую сковороду-вок, вылей яйца и покрути сковороду, распределяя их по всему дну. Пусть схватятся. Переложи яичный блинчик на доску, сверни в рулет и нарежь тонкой соломкой.
2. Выпусти ароматы
Верни сковороду на большой огонь, полей маслом, дай слегка прогреться. Плюхни на сковородку перец, чеснок и имбирь. Обжаривай секунд 45, пока смесь не начнет источать аромат.
3. Поджарь овощи
Бери всего по 1½ стакана, в любой комбинации:
Перемешай овощи, перемести в сковороду с ароматной смесью и обжаривай, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
4. Подбавь белка
Всего по 1 стакану, выбери то, что захочешь или найдешь.
Если ты будешь готовить сырые креветки или уже готовые колбаски, поджаривай и те и другие примерно по 3–4 минуты. За это время креветки приготовятся, а колбаски достаточно зарумянятся. Если же ты творишь ужин из других белков, быстро обжарь их помешивая — 30–60 секунд, не больше.
5. Дай рису вмешаться
Добавь рис к белкам, время от времени помешивая, чтобы разбить все комки. Жарь, пока не станет полностью горячим.
6. Финальный аккорд
Возвращай яичную нарезку в сковороду с рисом, перемешивай. Аккуратно вмешай все новые жидкие ингредиенты. Перекладывай все в миску.
7. Укрась блюдо
Насыпь что-нибудь из этого (а то и все сразу) сверху на свой рис и ешь уже наконец!
Читай также:
4 блюда в фольге на все случаи жизни
Меню на неделю: готовим 5 ужинов за один раз
Один дома: меню для холостяка | Смачно
В жизни каждого семейного мужчины наступает момент, когда любимые домочадцы отправляются на юга, за границу или другие отдаленные места, дабы провести там заслуженный отдых. Пропитание для покинутого отца семейства становится достаточно серьезной проблемой.
Конечно, поначалу холодильник ломится от припасов, оставленных заботливой женой, но каждый день здоровый мужской организм требует пищи и посему, уже в очень скором времени, от припасов остаются лишь сладкие воспоминания да засохшие крохи какой-нибудь снеди в холодильнике.
Призрак голода ходит по пятам, подталкивая на скользкую тропинку полуфабрикатов. Постоянное питание в ресторанах, хоть, конечно, и приятно, но и затратно тоже.
Узнали себя в нашей грустной истории?! Не отчаивайтесь, а просто, набравшись мужества, следуйте нашим рекомендациям! Рецепты, которые мы подготовили, — питательны, здоровы и настолько просты в приготовлении, что под силу даже «чайникам» в кулинарной сфере. Смачного!
Булочки с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У булочек срезаем на 1/3 верхнюю часть, потом из середины удаляем мякиш. Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем. Нарезаем соломкой колбасу, поджариваем ее на растительном масле, добавляем лук, специи и томатный соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Получившейся начинкой наполняем булочки, посыпаем укропом и подаем.
Шарики из яиц с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца очень мелко нарезаем и смешиваем с креветками, петрушкой, луком и майонезом. По вкусу добавляем соль и специи. Формируем из массы шарики и обваливаем их в миндале.
Суп «Парижанин»
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы и картофель очищаем, нарезаем и бросаем в кипящую воду. Варим до готовности, добавляем сыр, пассерованный лук, соль и специи. Потом снимаем суп с огня, немного остужаем и процеживаем. Из оставшейся массы делаем пюре, соединяем его с бульоном и тщательно перемешиваем. Потом добавляем сливки, доводим один раз до кипения и снимаем с огня.
Салат «Будь здоров»
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурец нарезаем кружочками. Творог перетираем со сметаной и смешиваем с огурцом. Добавляем лук и соль. Перемешиваем. Готовый салат украшаем укропом.
Каша «Виват, сила»
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем и поджариваем в нем фарш (мясо). Потом добавляем лук, обжариваем пару минут, всыпаем хлопья и заливаем их водой. Подсаливаем и варим до тех пор, пока хлопья не вберут в себя всю воду. Теперь добавляем специи, перемешиваем и снимаем кашу с огня.
Десерт «Баловство»
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В широкий низкий бокал выкладываем перебранную и помытую клубнику, сбрызгиваем ее ликером. Сверху выкладываем мороженое.