меню дорогого ресторана москвы
5 самых дорогих ресторанов Москвы
Иногда всех нас тянет двинуться за кочевой звездой дегустации кулинарных диковинок и совершить финансовое самоубийство над тарелкой какого-нибудь изысканного де флопе. Непременно с семечками кациуса. И чтоб все как надо: огромная тарелка, художественные брызги соусов, над которыми одобрительно бы хмыкнул сам Поллок, а в середине блюда — само мифическое де флопе из невиданной заморской зверушки. Что ж, коли тяга к ликвидации семейного бюджета в тебе так велика, предлагаем твоему вниманию 5 московских мест, где избавиться от лишних денег можно эффективно и с удовольствием для вкусовых рецепторов.
«Турандот»
В этот ресторан лучше не заходить без солнечных очков с поляризацией. Потому что сияние такой роскоши может ослепить. Это тот самый случай, когда не нужно задавать вопрос «а почему так дорого?», потому что и так видно почему: повсюду золоченая лепнина, антикварная мебель, китайский фарфор, ручная роспись и художественная ковка. Само место тоже не случайно: некогда по адресу Тверской бульвар, 26 располагался особняк фаворита Екатерины II Ивана Римского-Корсакова. До наших дней дожил только фасад, но благодаря стараниям архитектора здание получило вторую жизнь. Сегодня здесь можно заесть и запить горечь от разорения дворянских гнезд, например, черной треской в соусе Ша Ча за 4650 рублей и Dom Perignon 2006 года по 29 950 рублей за бутылку.
«Кафе Пушкинъ»
Это заведение расположилось аккурат рядом с предыдущим рестораном, и заправляет им тот же владелец — Андрей Деллос, а потому роскошь там царит не меньшая, чем в «Турандоте», однако стилистика несколько отличается. «Кафе Пушкинъ» может похвастаться семью залами, в каждом из которых свой особый дух. «Библиотека», пожалуй, самый примечательный из них. Здесь, среди благородства темного дерева, старинных глобусов, карт и переплетов, можно погрузиться в мечты о новых горизонтах, задумчиво поглощая, например, «икру белужью на парадный манер» за 8500 рублей или биф-стейк «а-ля Шатобриан» за 7980 рублей.
La Maree
Давай просто признаем: не суждено русскому человеку ежедневно лакомиться свежими омарами и устрицами хотя бы в силу географии, но что-то же надо делать, если очень хочется? Да, можно, например отправиться в один из ресторанов сети La Maree и пуститься во все гастрономические тяжкие, требуя к себе на блюдо хоть самого морского черта! Особо любимы гостями заведения многоэтажные ассорти морепродуктов, ведь они позволяют разом попробовать и гребешки, и омаров, и разные виды креветок и, конечно же, устриц — как положено, живых, с лимончиком. Но некоторые предпочитают орошать морепродукты слезами, ведь, например, за 49 грамм коктейля из икры морского ежа придется выложить 1590 рублей, а за салат с королевским лангустом более 3000 рублей. И это далеко не самые негуманные к кошелькам пункты меню.
Этот ресторан для тех, кто уверен: суши и роллы во всяких дешевых «сушильнях» — не более чем пародия на подлинную азиатскую кухню. Вот то ли дело в самой Японии. Но если 10 часов лететь до страны восходящего солнца желания нет, можно попробовать удовлетвориться кухней Megu. Тут тебе и овощи на гриле с дымом сакуры за 2140 рублей, и темпура из угря «анаго» за 3790 за 140 грамм, и, пожалуй, самый неоднозначный пункт меню: филе миньон премиум. Негодование многих вызывает цена: 23 000 рублей за стейк весом в 160 грамм, ведь по их мнению за такую цену японская коровка должна сама подходить к столику и поставленным голосом рекламировать свои самые мясистые части. Впрочем, некоторых это ничуть не смущает, ведь мясо, приготовленное на камне вулкана Фудзияма, достойно высших похвал.
Soluxe Club
Много ли ресторанов может похвастаться тем, что у них сразу 3 шефа? Soluxe Club умеет, практикует. Бренд-шеф сети отелей Soluxe в разных странах Чэнь Юндзян отвечает за концепт и кантонскую кухню, готовкой восточных блюд руководит шеф Е Иу, а объединением в тарелках восточных и западных традиций занимается наш соотечественник Алексей Желнов. Об элитарности императорского уровня здесь кричит все: от кранов-лебедей в уборной до экзотики типа акульих плавников в меню. Как насчет того, чтобы начать утро с ласточкиного гнезда за 2350 рублей вместо яичницы? Или отобедать австралийским моллюском «Абалон» в устричном соусе за 3500 рублей? Ну а на ужин уж сам бог велел полакомиться жареным лангустом с лапшой и брокколи за 16 000 рублей. И если твой кожаный кошелек на этой высокой ноте не отрастил себе ножки и не убежал в закат со слезами и криками «За что ты так со мной?!», ты, должно быть, и впрямь Император Поднебесной.
На этом пункте мы и завершим свой скромный список. Но, честно признаться, не уверены, что это самые крутые рестораны златоглавой. Нас в некоторые просто не пустили.
Хит-парад: легендарные блюда в ресторанах Москвы
Адрес: Рождественский бульвар, д. 1
Тел.: +7 (495) 937-38-11
Метро: Трубная, Цветной бульвар
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Новый, громкий и модный проект Ильи Тютенкова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина бьётся языками пламени. Огонь печёт хлеб в дровяной печи, жарит мясо, пылает в камине, согревающем сумеречный зал. Где Горыныч, там и огонь. Где огонь, там и «Горыныч» – фирменная котлета из говядины, сочащаяся жиром и снабжённая брусничным соусом. 720 рублей за почти 400-граммовую громаду кажется оправданной ценой, тем более что хлеб к ней принесут бесплатно.
Фирменная котлета «Горыныч». Фотограф Михаил Лоскутов.
Ресторан Twins Garden
Адрес: Страстной бульвар, д. 8А
Тел.: +7 (499) 112-33-11
Метро: Тверская, Пушкинская, Чеховская
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Ресторан братьев Березуцких основан на продуктах с их фермы в Калужской области. Это не только овощи и травы, но и рыба. На ферме есть несколько прудов, в которых разводят сомов, карпов и стерлядь. Мальков стерляди размером с ладонь подают с физалисом в составе гастрономического сета (8000 руб.), а в основном меню фигурирует паровая стерлядь с разноцветной свёклой и фузилли из визиги (960 руб.). Последний ингредиент – остроумная реинкарнация знаменитого русского деликатеса, который большинство знает по книгам русских классиков.
Паровая стерлядь с разноцветной свёклой и фузилли из визиги
Ресторан «Dr. Живаго»
Адрес: Моховая, д. 15/1
Тел.: +7 (499) 922-01-00
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Раковые шейки – не шейки вовсе, а, по-научному, «мясистое брюшко», которое в народе попросту называют хвостом. Использовать раковые шейки в кухне в России стали благодаря моде на всё французское в XVIII веке. На кухне «Dr. Живаго» французские базовые поварские техники и российский кулинарный бэкграунд тщательно сбалансированы, а пшенная каша с раковыми шейками (580 руб.) остаётся хитом меню.
Ресторан AQ Kitchen
Адрес: ул. Б. Грузинская, д. 69
Тел.: +7 (499) 393-32-24
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Ресторан Адриана Кетгласа AQ Kitchen три года назад стал едва ли не первым ответом индустрии новым экономическим условиям. Он задал тон свежим гастрономическим трендам. Его отличает небольшое, но яркое и соблазнительное меню. Очень понятное, привлекательное, сытное, но сохраняющее авторский почерк и стиль Кетгласа. Меню, как странствие по вкусам мира, как игра ароматов и текстур, как любимый детский аттракцион. Визитная карточка ресторана – AQ паштет из птицы с маринованным в специях яблоком (630 руб.). Забавный оранжевый утёнок в апельсиновой глазури из мяса цесарки и куриных потрохов подаётся здесь на каждый второй стол.
Ресторан Osteria della Piazza Bianca
Адрес: ул. Лесная, д. 5а
Тел.: +7 (495) 508-25-17
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Меренговый рулет с малиной и фисташками – увесистый свёрток из пластичного безе с лёгкой ягодно-кремовой прослойкой (580 руб.) – четыре года не покидает меню итальянского ресторана. Меняются шефы, повара и официанты, меняется меню. И только меренговый малиновый рулет остаётся незаменимым. Тут отмечают день рождения десерта и тщательно охраняют его рецепт – некоторые рестораны Москвы уже пытались присвоить себе звание создателей этого десерта.
Адрес: ул. Моховая, д. 15/1, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 4000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Ресторан русских деликатесов и caviar brasserie – самый роскошный в мире икорный бар: почти два десятка видов всевозможной икры, сервированной и в эстетских подачах дегустационных сетов, и на ностальгических бутербродах с маслом. Икра осетровая, стерляжья, белужья, форели, горбуши и нерки – какую выбираете?
Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены
Каждый популярный и дорогой ресторан Москвы имеет свою изюминку: самый высокий уровень сервиса, колоритную концепцию и меню от известного шефа.
Рейтинг
Модные заведения столицы отличаются разными кулинарными направлениями и подходами к подаче блюд, однако их объединяет выбор лучших деликатесов, авторское прочтение традиционных рецептов и профессиональная забота о клиентах.
Самый дорогой ресторан Москвы одновременно является и одним из самых старых заведений столицы. Открытие легендарного ресторана состоялось в 1826 г., в его залах любили ужинать А. П. Чехов, Ф.М. Шаляпин, К. Д.Бальмонт, В. М. Васнецов, И. И. Левитан, М. А. Врубель, И. Е. Репин.
Ресторан расположен на Ленинградском проспекте в старинном особняке с колоннами-отеле «Советский». Рядом находится ст. метро «Динамо» (880 м) и «Белорусская» (1980 м).
До 1910 г. заведение размещалось в деревянном доме с резными ставнями и приметной башенкой. Новый владелец А.А. Судаков превратил здание в роскошный каменный дворец с пятью отдельными залами, летней верандой и фонтаном во внутреннем дворике.
После запустения советских лет, в 1998 г. была начата реконструкция ресторана:
Каждый зал ресторана «Яръ» имеет свою историю и колорит:
В меню включены традиционные блюда европейской и русской кухни в современном прочтении.
Среди эксклюзивных предложений:
Каждый вечер в Основном зале проходит шоу-программа «Фаберже» с современной хореографией, авторской музыкой и роскошными декорациями. Стоимость 1200 руб. с человека, длительность 1 час.
Столик можно забронировать на официальном сайте ресторана. В выходные и праздничные дни из-за популярности ресторана выбор мест ограничен.
«White Rabbit»
Самый дорогой ресторан Москвы сочетает вид на исторический центр города, творческий подход к традиционным блюдам и необычный дизайнерский интерьер. Расположенный на верхнем этаже «Смоленского пассажа» ресторан является главной гастрономической изюминкой столицы.
Ресторан в двух уровнях, с нижнего этажа начинается винтовая лестница из темного дерева. Стеклянная крыша накрывает сразу несколько обеденных зон.
Интерьер создан по мотивам «Алисы в стране чудес»: красный потолок, приглушенное освещение, картины с кроликами в роскошных нарядах и аквариум с живыми морепродуктами. Мебель выдержана в строгом викторианском стиле, барная стойка в виде стопки книг и декоративный камин с необычной лепниной.
Концепцию и меню ресторана разрабатывал шеф-повар Владимир Мухин. Благодаря его пристрастию к русской кухне и необычным сочетаниям локальных продуктов, ресторан «White Rabbit» с 2015 г. постоянно входит в международный рейтинг 50 Best Restaurants.
Блюда авторского меню славятся тонкими нюансами вкуса:
В начале каждого сезона шеф-повар презентует новый комплексный сет блюд из местных сезонных продуктов.
В зале каждый вечер работает уникальное шоу Chef’s Table: приглашенные именитые повара на открытой кухне готовят деликатесы для зрителей. Единственный в зале стол является продолжением кухни и рассчитан всего на 15 гостей.
Самый дорогой ресторан в Москве проводит мастер-классы со знаменитыми поварами
Заказ столиков на сайте ресторана или по телефону: +7 (495) 799-13-52. Участие в Chef’s Table бронируется отдельно.
«Pescatore»
Рыбный ресторан с авторской кухней расположен в ярком желтом особняке на Берсеневской набережной (470 м от станции «Кропоткинская»). Из окон открывается вид на храм Христа Спасителя, на большой веранде слышен плеск волн Москва-реки».
Открытая веранда, стилизованная под парусную яхту, рассчитана на 100 посадочных мест, еще 70 гостей размещаются в основном зале ресторана. Элегантный интерьер выполнен в серо-синих морских оттенках, на стенах выделяются фигурные барельефы.
После ремонта в 2018 г. потолок украсили деревянные волны, освещение стало более мягким, появились уютные диваны и живые растения. Часто блюда готовятся на открытой кухне, прямо перед клиентами.
Ресторан славится необычной средиземноморской кухней с паназиатскими нюансами. Свежих креветок доставляют с берегов Охотского моря, тунца и желтохвоста привозят самолетом из Японии, а мидий и морских ежей ловят рядом с Мурманском. В меню огромный выбор закусок, салатов, мастерски приготовленной рыбы и немного итальянских изысков в виде пасты и ризотто.
В ресторане каждый месяц появляются новые блюда от шефа, талантливого кулинара Мидо Мустафы:
Каждую пятницу в ресторане звучит живая музыка, раз в месяц проходят гастрономические вечера с возможностью заказа изысканных блюд.
Забронировать столик можно по телефону: +7 (495)788-06-00. Ресторан работает с 20:00.
«Белуга»
Самый дорогой ресторан Москвы специализируется на российских деликатесах и авторском прочтении традиционных блюд национальной кухни. Заведение находится на втором этаже отеля «Националь», рядом со станциями метро «Охотный ряд» и «Театральная». Из окон открывается панорамный вид на Красную площадь, башни Кремля и гостиницу «Москва».
Интерьер ресторана сочетает утонченную роскошь и современный сарказм: барная стойка выполнена в виде хрустального блюда для икры, зал украшают колонны, изящная лепнина, люстры богемского стекла и живые растения.
Изюминкой интерьера стали портреты русских красавиц кисти известного художника Ю. Сергеева, а на огромном зеркале в главном зале разместилось ироничное панно, на котором красавицы в кокошниках делают модное селфи.
Кухней руководит талантливый шеф-повар Антон Ковальков, специализирующийся на адаптации старинных рецептов к требованиям современной кухни. В меню закуски из деликатесных сортов рыбы (лосося, севрюги, палтуса), салаты из сезонных продуктов с авторскими заправками, соленья и десерты.
Среди популярных блюд ресторана:
Уникальной частью меню является раздел «Просто икра», в котором гостям предлагается выбор 22 сортов икры. Среди них не только привычная икра форели, нерки и горбуши (310-330 руб. за 25 гр), но и деликатесная «стерляди альбиноса» (4975 руб.) и икра белуги «Черный жемчуг» (4850 за 25 гр).
Дегустационная порция икры подается со стопкой водки «Beluga» или холодным черным чаем с лимоном.
Столик можно забронировать на сайте ресторана.
«Cantinetta Antinori»
Для поклонников домашней тосканской кухни и итальянского вина в одном из переулков Арбата работает уютный ресторан. Аутентичный особняк с открытой верандой находится рядом со станцией метро «Смоленская» (312 м).
Совместный проект известного винного дома Antinori и ресторатора Аркадия Новикова начал работу в 2004 г. Интерьер выдержан в лучших традициях гостеприимной Италии: веранда с живыми растениями, темная плетеная мебель на фоне светлых стен, приглушенное освещение и обилие фотографий.
Вдоль стен до самого потолка выстроились деревянные стеллажи с коллекцией винных бутылок.
Изюминкой заведения стала открытая дровяная печь, в которой выпекаются ароматный хлеб и пицца.
Бессменный шеф-повар Мауро Панебьянко совместил традиционные итальянские рецепты, местные продукты и деликатесы:
К каждому блюду опытные официанты предложат бокал авторского вина из подвалов дома Antinori.
Заказ столика по телефону: +7 (495) 241-33-25.
«Турандот»
В центре Москвы, на Тверском бульваре, работает один из самых дорогих и ресторанов, обустройство которого продолжалось 6 лет. Роскошное заведение размещается в восстановленном особняке Римского-Корсакова, от которого до реставрации сохранялся лишь фасад. Рядом станции метро «Тверская» (184 м), «Пушкинская (287 м) и «Чеховская» (348 м).
Интерьер ресторана напоминает роскошь дворцов позднего барокко и итальянского Возрождения: хрустальные люстры с подвесками из ювелирных камней, бронзовые зеркала эпохи Людовика XVII, антикварная мебель и расписанные фресками деревянные панели.
В заведении основной зал в двух уровнях, 3 банкетных для 20-60 гостей и комфортная летняя терраса на крыше особняка. Вокруг основного зала размещены 8 тематических приватных кабинетов для 10-15 гостей. Фойе «Флорентийский дворик» украшают мраморные копии античных статуй и бронзовые венецианские светильники XVIII в. С четверга по воскресенье в ресторане играет живая музыка.
Кузня под совместным руководством Дмитрия Еремеева и Чианг Вай Чонга отличается миксом европейского и азиатского стилей:
Ресторан «Турандот» принимает не только искушенных гурманов: каждые выходные гостей приглашают на семейные бранчи с доступом к винной карте и авторским блюдам. Стоимость взрослого меню-5750 руб. за персону, дети до двенадцати лет-1450 руб. Для малышей проводят развлекательные кулинарные мастер-классы и конкурсы.
Забронировать столик или зал для банкета можно на сайте ресторана или по телефону +7 (495) 126-32-90.
Сравнительная таблица
Большинство ресторанов премиум-класса находятся в исторических районах столицы и привлекают не только состоятельных гурманов, но и любителей интересной качественной кухни.
Ресторан | Особенности | Кухня | Средний чек/руб. | Адрес |
«Яръ» | Ресторан с историей, воссозданные интерьеры, обзорная летняя веранда | Русская, европейская | 4500-5500 | Пр. Ленинградский, 32/2 |
«White Rabbit» | Крыша с панорамным видом, шоу Chef’s Table | Русская, европейская | 5000-6000 | Пл. Смоленская, 3 |
«Pescatore» | Еженедельная доставка деликатесов, открытая веранда на берегу Москва-реки | Средиземноморская, рыбная | 4500-5500 | Берсеневская набережная, 16, ст.9 |
«Белуга» | Обширный выбор икры и рыбных деликатесов | Русская | 3500-4500 | Ул. Моховая, 15/1, ст. 1 |
«Cantinetta Antinori» | Винная карта, открытая кухня с дровяной печью | Итальянская | 4000-5000 | Пер. Денежный, 20 |
«Турандот» | Роскошный интерьер, летняя веранда, отдельные кабинеты | Европейская, паназиатская | 4500-6000 | Бульвар Тверской, 26, ст.3 |
В Москве много интересных дорогих ресторанов, самые необычные привлекают уютной роскошью, оригинальными блюдами и прекрасным сервисом.
Видео о самых дорогих ресторанах Москвы
Топ самых шикарных ресторанов Москвы: