меню для ресторана быстрого питания
Особенности меню для фаст фуда 2020
В меню заведений фаст фуд в 2020 появляются необычные блюда. Ассортимент этого года включает: крабсбургер и датские хот-доги
Особенности меню для фастфуда
Заведения быстрого питания существенно отличаются от прочих ресторанов и кафе. Главной особенностью является фаст фуд меню 2020 года.
Локации фастфуда
Различают 2 вида размещения заведений быстрого питания:
Фастфуд в разных странах мира
Каждая страна характеризуется наличием национального фастфуда.
Ассортимент
Перечень продукции в организациях быстрого питания различен и разнообразен. Разработка меню для заведения ответственное и сложное занятие, так как оно должно быть уникальным и неповторимым. Актуальное меню 2019 года в различных заведениях фастфуда.
Разработка ассортимента заведения
Меню фаст фуда может разрабатываться самой организацией (задействованы обычно повара, управляющий, собственник).
Идеи для предприятий быстрого питания могут разрабатываться компаниями, которые специализируются в данной сфере. Они также создают дизайн меню для кафе и столовых.
Работа над меню включает следующие этапы.
Дизайн меню
Размещение меню
Возможно в 2 вариантах:
Непосредственно в заведении
Чаще всего в организациях быстрого питания размещают меню на мониторах для наглядности и удобства посетителей. Они представляют собой подвесные меню-борды, закрепленные на стене. Названия блюд на экранах могут дублироваться на английском языке.
Динамические борды с системой управления синхронизируются с кассовыми аппаратами. Они позволяют выводить на экран акции, рекламу провисших позиций.
В зависимости от настроек возможен показ «топовых» блюд.
На интернет-ресурсах
Меню фаст фуда многие заведения размещают на официальном сайте. В большинстве случаев на портале указывают состав рецептов с фото. Некоторые организации на интернет-сервисе также размещают цены на фастфуд, калорийность, пищевую ценность и вес порции.
11 недорогих фастфудов, в которых хочется питаться каждый день
По версии читателей Т—Ж
В комментариях нам рассказали об избранных местах, где самая хрустящая картошка фри и впечатляющие бургеры и пиццы. В первой части — о самых популярных фастфудах и доставках еды.
«Сабвей»
Самый топчик, конечно же, — саб с лососем в «Сабвее». На черную ржаную булочку мажут сливочный сыр, обязательно добавляют тертую на мелкой терочке моцареллу. Это все кладут в печку на 15 секунд. Достают и бережно укладывают свежий, только что извлеченный из герметичной вакуумной упаковки отборный чилийский лосось.
Следующая остановка — конечно же, овощи. Тут на любителя, но мне нравится множественный фейерверк вкусов во рту: свежие листья салата, маслины, огурчики свежие и маринованные, кусочки сочных помидоров и, конечно же, его величество перец халапеньо, куда без него!
Соусов, конечно, много, но я бы рекомендовал не экспериментировать — лучше взять барбекю: очевидно, самый яркий вкус именно у него.
Вот так. 179 рублей пробиваются на кассе, а ты отправляешься в страну множественных гастрономических оргазмов.
«Крошка-картошка»
Однозначно «Крошка-картошка». Очень болею за этот бренд, беру стандартно сэндвич с ветчиной и сыром, картошку из основного меню с сыром, маслом, ветчиной и брынзой. Ну и морсик! Получается условно полезно, но главное — убервкусно. Жаль, что они скорее закрывают точки, чем открывают новые.
«Додо-пицца»
«Додо-пицца» — лучшая пицца в России. Дорого для таких пиццерий, но вкусно. Всегда следят за качеством и безопасностью. Выгодно завтракать: кусочек пиццы с кофе обойдется в 95 рублей. Пообедать можно пиццей 25 см с напитком за 345 рублей. Еще там классный картофель, куриные кусочки, картофельные оладьи, крылья — все из печи без добавления масла. Лучший дешевый кофе только у них.
«Макдональдс»
В «Макдональдсе» беру чизбургер, «Биг-тейсти», картошку фри и деревенскую картошку с сырным соусом. Всегда заказываю мороженое, рожок и «Макфлури», молочные коктейли, апельсиновый сок. В любом фуд-корте очереди вижу регулярно только у «Мака» и «Кей-эф-си». Все остальные фастфуды — очень редко и вынужденно.
«Три правила»
Раньше мы с женой предпочитали «Макдональдс», когда нужно было срочно где-то перекусить. Теперь стараемся питаться в сети «Три правила», готовы ради этого даже ехать минут 20. В сети здоровое питание, более-менее адекватная цена, приемлемый вкус и постоянно увеличивающийся выбор блюд. Это что-то новенькое в фастфуде. Пытался сравнить с кафе «Прайм», но там дороже и невкусно, по личному опыту.
«Вай мэ!»
Самый фаворит — «Вай мэ!», вкусная грузинская еда по очень приемлемым ценам. Если акциями пользоваться, вообще дешево получается, а качество на уровне того же «Хачапури» с совершенно другой стоимостью блюд.
«Бургер-клаб»
Советую «Бургер-клаб». Отличные бургеры уровня «Фарша» из мяса черный ангус и с настоящим вкусным хлебом, а не ватными булками по цене того же «Мака». Единственный минус — в Москве по пальцам пересчитать. Если увидите заведение — обязательно заходите и пробуйте.
«КФС» точно советую всем! Там видно, что ты ешь курицу, а не неизвестно с чем перемолотое мясо. Естественно, это мое личное мнение. С кем-то может не сходиться, поэтому без агрессии.
«Шук» и «Старик и море»
Выбираю «Шук» или «Старик и море». Один владелец, обалденные морепродукты, огромные порции. В «Шуке» еще всякая ближневосточная еда типа фалафеля и хумуса. В «Старике и море» акцент, понятное дело, на рыбе. Самое свежее, самое вкусное. Ох, прямо сейчас рвану.
«Кофикс»
Самое бюджетное — «Кофикс». Здесь все за 60—120 рублей. Беру там морковный фреш, киш, салаты и десерты. Мой фаворит — лимонная тарталетка.
«Кухня на районе»
На мой взгляд, всех обыгрывает доставка «Кухня на районе», по крайней мере в Москве! Это не прям фастфуд, там есть и спагетти со стейками, и различные завтраки вроде каш, салатов или супов. Самое крутое, что привозят еду они безумно быстро, из-за чего район доставки не очень велик. Ну и цены шикарные! Где еще вы можете заказать себе отличный омлет на утро за 150—200 рублей, который доставят в пределах 25—30 минут?
Омлет за 200 рублей и ждать пол часа, я ору с таких
Dima, *шепотом* только полчаса слитно. Почему-то в один момент весь интернет стал писать, как вы. Глаз дергается)
Жан, + ещё коммуналка на эту готовку, текущая уборка и аммортизация кухни и бытовой техники (ремонт от запахов и т.д.).
«Где еще вы можете заказать себе отличный омлет на утро за 150—200 рублей». Цена омлета по цене 4-5 десятков яиц..да уж действительно, где такое найти..
Zoibana, Сходите в магазины, кроме «Азбуки вкуса» и «ВкусВилла»:))) десяток С1 за 45 рублей запросто купить.
Anna, это где на 200 рублей можно купить 5 десятков? В 2002-м году? Сейчас десяток стоит от 80 до 150 руб
Zoibana, в Екатеринбурге цена десятка ОТБОРНЫХ белых яиц может быть 59 рублей. Сама покупаю за столько.
Zoibana, в ашане 60 рублей за десяток
Zoibana, при этом яйцо С0 какой-нибудь «Сельской Нови» за 50-60 будет меньше «Лета» С0 за 80-90.
Hu, С0 в сетевом продуктовом у дома на окраине Москвы стоят от 80.
Могу предположить, что 45-50 может стоить второй сорт.
Zoibana, согласен. На дворе правда уже 2020 и «типа зима», так что цены подорожали: в моём районе в пятерочках цены на яйца начинаются от 60 рублей
Victor, сейчас не понимаешь, а был 5 лет назад..
Dinara, ревиззоро посмотрите про столовую#1,напрчь отобьет желание там кушац
Dinara, там вкусно, но за те же деньги можно получить красивую сервировку, например, в Mickey & Monkeys или Волне.
Вобщем столовая номер 1 это не наш выбор
Dinara, ещё один минус это оплата наличными. Теперь всегда ради неё ношу наличку с собой
Lily, кстати, да) или отправляют оплачивать в бар, задерживая очередь. Так было на Достоевской.
Но, черт подери, я при каждой командировке в СПб обязательно захожу в эту столовку. Ностальгия, что ли. Да и вкусно очень.
Не согласна,что невкусно в Прайме. Эти относительно безвредные бутерброды,особенно ролл с рисом,спасают вечером,когда хочется есть,но не хочется пихать в желудок гирю.
Anastasia, Прайм хорош, но довольно быстро придается) А новинки там появляются не очень часто) Фо Бо хорош в Lao Lee Cafe)
Андрей, а он и не создан для частого питания. Хотя если б у них появились что-то более полноценное,я бывала бы чаще
Anastasia, во Вьетнаме только бульон для настоящего супа фо готовят от 12 до 18 часов, есть даже специальные заведения, в несколько этажей, которые готовят только этот суп. Так что такой себе фастфуд, если разобраться.
Anastasia, Ngon ещё норм. У меня рядом с работой. Частенько там обедаю
Очень странно называть обычную или даже посредственную пиццу лучшей, — и уж тем более говорить за всю Россию. Может быть в Москве с пиццей всё так плохо, что люди не знают что бывает сильно лучше?
В Питере лучшая «Чили-Пицца». Тем кто не может оказаться в Питере и попробовать — посмотрите Друже Обломова. Он и про Чили и про Додо говорит весьма достоверно.
Gregory, пробовал много дорогих пицц из ресторанов, у Додо одна из лучших. Из сетевых уж точно лучшая.
Дорогой и сетевой — не показатель и не гарантия. Чем сетевее тем гаже чаще всего. Нужно урезать издержки: заголовки теста в подвале заказать и чтоб вместо моцареллы или пармезана Российский на пальмовом масле. Так что если сравнивать с Румянцевым, Два Берега, Оллисом или Достаевским — вы правы, Додо лучше. В Чили вы не были судя по всему.
Ещё годные места:
>Camorra на Ковенском — классика
>Krang Pizza на Гороховой — американский стиль
Есть ещё кафе Италия например — там мотоциклы Ducati в витрине стоят. Вроде бы хорошо пока горячая, но как остынет — тесто превращается в годовалый сухарь (не знаю как они этого добиваются).
Есть хипстерятня 21 сантиметр. Ещё влажные салфетки стилизуют под упаковку от презерватива. Ровно через полчаса становится несъедобной, как раз сыр на пальмовом масле детектед. Если в «Италии» дубеет тесто, то тут дубеет начинка. Её не спасти ни микроволновкой, ни духовкой — только в мусорку. Кстати Додо так не проверял, а надо бы. Просто купить и посмотреть что с ней будет как остынет.
40 национальных блюд фастфуда со всего мира
Возможно, прямо сейчас вы не можете путешествовать, но вы можете принести ароматы разных стран мира в свой дом.
С начала пандемии мы стали чаще есть дома. Приправьте свою еду вдохновением от этих 40 видов фастфуда со всего мира.
1. Аргентинский чорипан
Этот бутерброд обычно продается на придорожных тележках. Приготовленный из французской мини-булочки и колбасы чоризо, чорипан подается с различными начинками, такими как лук, сыр и пряные травы.
2. Австралийский гамбургер со свеклой
Этот бургер готовят из местного говяжьего фарша, маринованной свеклы, нарезанного ананаса и других знакомых добавок, таких как салат, кетчуп, помидоры и лук. Раньше он был в меню McDonald’s, а сегодня его можно найти в кафе, пабах и ресторанах по всей Австралии.
3. Багамские оладьи
Это блюдо готовят из местных морских улиток. Их, посыпанных луком, помидорами, сельдереем, болгарским перцем и пряными карибскими специями, обжариваются во фритюре до золотистого цвета.
Национальную кухню Багамских островов можно найти повсюду: от придорожных киосков, обычных ресторанов и даже столовых роскошных отелей.
4. Бельгийский картофель фри
Многие считают, что этот всемирно известный фастфуд возник в Бельгии. Картофель фри является повседневным продуктом питания и продается почти в каждом ресторане.
Выберите соус для макания из обычного кетчупа, майонеза или международных миксов, таких как чесночный айоли, кетчуп карри и тунисский майонез с чили.
5. Чевапи из Боснии и Герцеговины
Это национальное блюдо состоит из 10 кусочков жареных колбасок из мясного фарша, заправленных простыми специями и поданных на лепешках. Обычно добавляют лук, сметану и айвар (овощная икра), приправу из баклажанов и красного перца.
6. Бразильская кошинья
Самая популярная уличная еда Бразилии – это жареные куриные фрикадельки в форме слезы, приготовленные из измельченной курицы и липкого сыра, похожего на рикотту, смешанного с луком и петрушкой. Их обваливают в кляре и панировочных сухарях и обжаривают до золотистого цвета.
Кошинью подают с различными приправами, такими как острый соус и чесночный майонез, и едят в основном в дороге.
7. Канадский путин
Его придумали в Квебеке, франкоязычной провинции Канады. Это большой ультра-хрустящий картофель фри с соусом и творогом.
Его можно найти повсюду, от придорожных киосков до фургонов с едой, сетей быстрого питания и даже высококлассных ресторанов.
8. Китайский цзянбинь
Этот китайский бутерброд готовят уличные торговцы. Тонкое тесто из бобовой или пшеничной муки, напоминающее блин, заправляется яйцами, овощами, мясом на ваш выбор, хойсином или соусом чили.
9. Касадо из Коста-Рики
Это национальное блюдо примерно переводится как “женатый”, сочетает в себе все лучшие блюда страны на одной тарелке. Смешайте рис, бобы, мясо, овощи и бананы.
10. Датский рёд пёльсе
Стойки с хот-догами, или pølsevogns, есть повсюду в Дании, эта свиная колбаса с красной кожицей является одним из национальных блюд страны. Отварной хот-дог подается на булочке с горчицей, кетчупом, луком и солеными огурцами, а также с ремуладом.
Съешьте один рёд пёльсе с холодным пивом – попробуйте настоящую датскую кухню.
11. Египетский кошари
Это национальное блюдо Египта отражает расположение страны – моста из Африки на Ближний Восток, Европу, Индию и другие страны. Кошари – популярная вегетарианская уличная еда из риса, чечевицы, острой тминной пасты, томатного соуса, нута, лимона и жареного лука.
12. Пупуса из Сальвадора
Мучные лепешки фаршируются различными ингредиентами, такими как сыр, бобы или мясо, и обжариваются на сковороде. Их можно встретить в любой точке страны, а в ноябре в честь пупусы даже отмечают национальный праздник.
13. Рыба и картофель фри из Англии
Созданное более 150 лет назад, это блюдо до сих пор остается любимой британской едой. Свежеобжаренное филе белой рыбы в кляре подают с картофелем фри, долькой лимона и разнообразными соусами: кетчупом, солодовым уксусом и даже карри.
14. Порилайнен из Финляндии
Если бы у гамбургера и саб-сэндвича родился ребенок, это был бы порилайнен. Этот саб из белого хлеба начинен толстой плоской колбасой, нарезанным кубиками луком, соленьями, горчицей, кетчупом и майонезом.
15. Французские блинчики
Эти ультратонкие блины готовятся из пшеничной или безглютеновой гречневой муки, в зависимости от того, сладкая начинка или нет. В сладкое угощение добавьте нутеллу, фрукты или взбитые сливки.
16. Немецкий братвурст
Эти сосиски популярны в Германии и во всем мире. Традиционно их готовят из свинины, телятины или говядины и подают с квашеной капустой, картофельным салатом и хреном.
17. Чичинга из Ганы
Это мясо в стиле кебаб – одно из уличных блюд Ганы, заправленное суи (смесью сушеных приправ из молотого арахиса, кайенского перца, молотого имбиря, копченой паприки и чесночного порошка). Готовится на гриле и подается с рисом, бананами и овощами.
18. Гирос из Греции
Этот популярный фастфуд готовится из свинины или курицы на вертикальном гриле. Хрустящие кусочки нарезаются и подаются в лаваше с луком, помидорами и цацики – йогуртово-огуречным соусом.
19. Шукос из Гватемалы
Шукос – это смесь хот-дога и лепешки, которую можно найти в фургонах с едой по всей стране. Длинные сосиски кладут в мягкие лепешки или булочки и покрывают традиционными начинками, такими как гуакамоле, лук, помидоры и перец, а также кетчупом, горчицей и майонезом.
20. Гавайский поке
Это блюдо из свежей рыбы представляет собой современный взгляд на японскую кухню. Тунец или лосось нарезается ломтиками и заправляется соевым соусом, кунжутным маслом, водорослями, луком и чесноком.
21. Балеада из Гондураса
Этот буррито – один из самых распространенных и недорогих видов уличной еды в Гондурасе. Он готовится из лепешек, измельченной фасоли, густой сметаны и местного сыра, а также из яиц, гуакамоле и колбасы.
Если хотите, добавьте острого соуса!
22. Гонконгские яичные вафли
Эти гигантские вафли бывают разных вкусов и наполняются фруктами, конфетами и мороженым.
23. Индийская хана масала
Переводится как “смесь острого нута” – это самое популярное вегетарианское блюдо в Индии. При приготовлении используется нут, топленое масло, специи, лук и помидоры.
Наслаждайтесь им с рисом, роти или хлебом наан.
24. Израильский фалафель
Это веганский сэндвич считается национальным блюдом страны. Он сделан из нарезанного богатого белком нута, смешанного с петрушкой, чесноком, тмином и кориандром.
Смесь формуют в маленькие шарики, обжаривают и заворачивают в лаваш, намазывают тахини или хумусом.
25. Итальянская пицца Маргарита
На каждой улице Италии есть магазин, в котором продают пиццу Маргариту. Эта версия была создана, чтобы соответствовать цветам итальянского флага Маргариты Савойской.
Сочетание свежего теста, нарезанных спелых помидоров, моцареллы и базилика по-прежнему любят во всем мире 130 лет спустя.
26. Ямайская мясная котлета
Ямайские котлеты можно найти в придорожных киосках, кафе и ресторанах по всей стране. Эти жареные котлеты делают из говяжьего фарша, приправленного местным перцем чили, индийским карри, луком и чесноком.
27. Японский тонкоцу рамэн
Будь то деловые люди, перекусывающие в кафе, или группа друзей, собирающихся на неторопливый ужин, рамэн – популярный фастфуд в Японии. Рамэн Тонкоцу состоит из медленно приготовленного свиного бульона, лапши, мягкого желтка и нежной свиной грудинки.
28. Мексиканские такос аль пастор
Эта популярная уличная еда стала возможной благодаря вертикальным мангалам, привезенным в Мексику ливанскими иммигрантами. Свинину маринуют в различных мексиканских чили, специях и ананасах и нанизывают на вертель.
Готовое мясо нарезают на заказ и засыпают луком, кориандром, чили и сальсой.
29. Мозамбикская курица пери-пери
Курица маринуется в соусе с местным перцем, зеленью, чесноком и лимонным соком. Обжаренная на гриле или жареные на большом огне, курица пери-пери обычно подают с картофелем.
30. Нидерландский капсалон
Это недавно созданное блюдо быстрого питания иллюстрирует голландское многокультурное население. Капсалон сделан из картофеля фри из Бельгии, шаурмы с Ближнего Востока и плавленого местного сыра Гауда.
Завершите блюдо салатом, чесночным соусом и соусом самбал из Индонезии.
31. Польские пероги
32. Русские блины
Пшеничные блины – русский фастфуд, глубоко укоренившийся в культуре. Добавляются самые разные начинки от сметаны, варенья и сосисок до икры.
33. Сингапурский куриный рис по-хайнаньски
Впервые это блюдо было создано китайскими иммигрантами и теперь является одним из национальных блюд страны. Сингапурский куриный рис по-хайнаньски состоит из риса, курицы и соуса чили с овощами, огурцом, соевым соусом и кунжутным маслом.
Вы можете увидеть курицу с рисом по-хайнаньски у уличных торговцев и в фуд-кортах по всей стране.
34. Южноафриканский кексистер
Такую глазированную закуску, похожую на пончики, можно найти практически на каждой улице Южной Африки. Плетеные полоски теста обжариваются, а затем покрывается сладкой глазурью.
Местные жители добавляют в кексистер корицу или лимонный сок.
35. Пибимбап из Южной Кореи
Это блюдо очень любят корейцы. Смешайте рис, мясо и овощи с кочхуджаном – острой, пикантной традиционной корейской соевой пастой.
Сверху добавьте сырое или сваренное вкрутую яйцо.
36. Пад тай из Таиланда
Уличная закуска, состоящая из жареной рисовой лапши, мяса (по желанию), яичницы, ростков фасоли и овощей. Пад тай готовится с соусом из тамаринда в воке с арахисом и соком лайма.
Это национальное блюдо сочетает в себе три вкуса сладкого, соленого и кислого.
37. Лахмаджун из Турции
Это ультратонкая хрустящая пицца. Тесто покрыто говядиной или бараниной, луком, помидорами и различными специями, такими как чили, корица и перец, но без сыра.
38. Украинский борщ
Этот культовый красный суп очень популярен даже за пределами Европы. Борщ готовится из свеклы, мясного бульона и различных овощей.
39. Американский чизбургер
Этот популярный фастфуд продается в США и по всему миру. Состав: булка, котлеты из говяжьего фарша, плавленый американский сыр или сыр чеддер, помидоры, соленые огурцы, лук, салат, горчица и кетчуп.
40. Бан-ми из Вьетнама
Возьмите французский багет, хорошо намажьте острым соусом чили и майонезом, добавьте тонко нарезанную свинину, затем добавьте кориандр, квашеную капусту и зеленый перец.