меню для праздника в жаркую погоду

Что приготовить на день рождения летом

05.10.2018 8,740 Просмотров

Празднование дня рождения и подготовка к нему становится большим источником хлопот. Где провести праздник? Как приготовиться и чем угостить родных и приглашенных друзей? Но если вам посчастливилось появиться на свет летом, будет интересно и недорого провести день рождения на свежем воздухе выезжая на пикник или к примеру на даче. Праздничное меню на день рождения летом должно включать все виды блюд, для вас мы подобрали оптимальные рецепты.

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Закуски и салаты

Салат из помидорной поджарки с йогуртом

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Вам нужны: на 10 порций заготовьте килограмм больших свежих томатов, 250 грамм листьев салата или шпината, 15 зубчиков чеснока, 2,5 стакана греческого йогурта (или другого с пониженным процентом жирности и без начинки). Понадобится 1,5 стакана оливкового масла для заправки и обжарки, соль и молотый перчик черного цвета на ваше усмотрение.

Тарталетки с куриной грудкой

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Возьмите: 500 грамм копченой грудинки курицы, 500 грамм твердого сыра, полкило черри, 8 веточек петрушки и укропа, щепотка перца, 2 куриных яичка, стакан свежей сметанки, а также готовые тарталетки из пшеничного теста в количестве 25 или 30.

Закуска Аранчини с сыром и рисом

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Вам нужны: рис (подойдет Арборио) весом в 650 грамм, 300 грамм сухариков для панировки, 14 перепелиных яиц, 12 столовых ложек пшеничной муки, 150 грамм сыра и столько же сливочного масла, 3 головки моцарелла, растительное масло, зеленый лучок, а также соль.

Основные блюда

Жареная спаржа на гарнир

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Возьмите: 1500 грамм спаржи, 10 куриных яичек, 300 миллилитров сливок с высоким процентом жирности, пачка панировочных сухариков, молоко обезжиренное, соль по вкусу, кунжутные семечки для посыпки, заготовьте и трюфельное масло или его оливковый аналог.

Куриные сердца с овощами и пивом

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Вам нужны: килограмм куриных сердечек, 2 светлые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 моркови, а также 2 соленых огурчика, пищевая соль и перец. Заготовьте лавр, 250 миллилитров пива, 3 картофелины, растительное масло, ложку соевого соуса.

Свиные отбивные с горчицей

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Возьмите: 10 ложек горчицы, соль и черный перец, 8 столовых ложек масла (вкуснее, если используется льняное или оливковое), а также готовые свиные отбивные. Мясо, подготовленное для создания блюда, можно найти в магазине.

Сладкое и выпечка

Растительные трюфели

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Вам нужны: 450 грамм грецких орешков, 2 стакана очищенных фиников, 40 миндалин, а также 450 грамм просеянного какао. Этих компонентов хватит на приготовление трюфелей на 10 взрослых человек. Стоит отметить, что такой рецепт удачно впишется в меню для летней вечеринки, на которой будут сторонники веганства.

Булочки без дрожжей и яичек

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Возьмите: 600 грамм муки высокого качества, 50 грамм песка или тростникового сахара, 2-3 стакана натурального йогурта (используйте и кисломолочный продукт со вкусовыми добавками, но тогда подбирайте подходящий соус), соль, 1,5 столовые ложки разрыхлителя для теста, растительное масло.

Банановое печенье

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Вам нужны: 10 бананов, семена подсолнуха, килограмм полудробленых овсяных хлопьев, а также изюм по вкусу. Этих компонентов хватит на 30 печенек и 10 порций.

Приготовить еду для праздничного выезда на природу не сложно. Нужно правильно рассчитывать время и силы!

Источник

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника.

Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые точно выдержат жаркий праздничный день и вечер, при этом не потекут, не заветрятся и не потеряют во вкусе. Делимся с Вами!

«Генеральский» салат классический

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.

Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.

Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.

Салат с курицей и морковью по-корейски

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Успех этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Рекомендуем заранее ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится очень вкусно и красиво!

Куриное филе посолите, поперчите, если хотите, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте кусочки курицы до золотистых бочков. Затем выложите на тарелку, пока подготовите другие ингредиенты.

Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.

На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, затем нарезанное кусочками куриное филе, снова майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.

Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Затем добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. После всыпьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!

Салат с курицей и грибами

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки маленького размера.

Отварите яйца, картофель и курицу до готовности, остудите. Яйца и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, каждый разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая водянистая. Нарежьте кубиком. Грибочки откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.

Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Каждый слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яйца, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.

Салат с копченой курицей и кукурузой

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Очень простой салат из четырех готовых ингредиентов.

Сыр и курицу нарежьте мелким кубиком. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.

На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.

Салат с грушей и сыром

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Очень легкий зеленый салат с обваленными в кунжуте кусочками рассольного сыра.

Овощной салат с куриной грудкой

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Куриную грудку сварите, запеките или поджарьте до готовности. Затем нарежьте крупным кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипятком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в небольшой салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.

Салат с копченой рыбой

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный салат с рыбкой горячего копчения. За уши гостей не оттянете!

Лук очистите и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Залейте кипятком на пару минут, затем просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком. Рыбку разберите на кусочки, выберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!

Салат из печени с морковью и горошком

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Бюджетный салат, вкус которого напомнит вам печеночный торт. Можно подать его на листочках цикория или пекинской капусты.

Печень промойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится быстро, 8-10 минут будет достаточно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и отдельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.

Салат из куриных потрошков с маринованным луком

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Очень простой по составу салат, от которого оторваться невозможно.

Неочищенные потрошки промойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут после закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем процедите от лишней влаги.

Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе или хлебцах.

Поделитесь своими рецептами праздничных салатов в комментариях к этой статье! Будем очень рады, если Вы пристегнете и фото!

Редакция рекомендует:

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуменю для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салаты вкусные, но не для жары. Майонез жару не выдерживает. Только растительное масло. Но рецепты сохраню:)

Источник

Легкое, но сытное летнее меню на неделю

Летом, особенно в жаркую погоду, хочется есть больше овощей и фруктов. Если добавить к ним немного рыбы или мяса, получатся легкие, но сытные блюда.

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погоду

Полезные советы

1. Салаты!

Нет лучше времени, чтобы есть салаты буквально с утра до вечера. Утром – салат из фруктов и ягод, с мюсли или йогуртом. Днем – большой салат с хлебом. Вечером – салат с запеченным мясом, птицей или рыбой. А в качестве приза – прекрасное здоровье и отличная фигура!

2. Овощи!

Старайтесь покупать овощи, выращенные в ближайшей округе, – в них максимальное количество витаминов и прочих полезных веществ. Свежесть некоторых овощей хорошо видна по «хвостикам» – особенно у моркови и свеклы. А у остальных – по упругости, гладкости кожуры и тяжести плода. Молодые овощи не очень хорошо запекаются в духовке, их лучше варить на пару, жарить на гриле или на сковороде. Летом ешьте как можно больше сырых или полусырых овощей, причем это не обязательно должны быть салаты, могут быть и гарниры. Например, лапша из кабачков, корня сельдерея или моркови, припущенные в топленом или сливочном масле капуста или свекла, «кускус» из мелко порубленной цветной капусты или брокколи.

3. Белок!

Летом животного белка нужно гораздо меньше, чем зимой – более чем достаточно есть его один раз в день. И это любое мясо, птица, рыба, творог и сыр. Мясо готовьте в духовке, на пару или на углях. И помните, что сыр и творог тоже могут быть горячим блюдом!

Меню на неделю

Ланч:

Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной

Простой зеленый салат с кружочками огурцов подойдет к таким сэндвичам как нельзя лучше.

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуГорячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сулугуни и ветчину тонко нарежьте. На 4 куска хлеба выложите сулугуни и ветчину. Накройте оставшимися кусками хлеба, прижмите. Очень тонким ножом обрежьте корки хлеба. Сами куски разрежьте на 4 квадратные части.
2. Взбейте яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте пармезан с манкой. В третью просто насыпьте муку.
3. Обваливайте куски хлеба в муке, потом окунайте в яичную смесь со всех сторон, давайте стечь лишнему. Затем обваливайте сэндвичи в пармезане с манкой.
4. Поставьте большое сито на слой бумажных полотенец. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в масло сэндвичи и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые сэндвичи выкладывайте на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.

Ужин:

Стейк из цветной капусты с чесноком

Сделайте к такой капусте салат из спелых помидоров с красным луком и оливковым маслом.

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуСтейк из цветной капусты с чесноком
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль 4 плоских куска толщиной примерно 2 см (оставшаяся капуста не понадобится). Застелите противень бумагой для выпечки, выложите получившиеся «стейки». Полейте щедро оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин.
2. Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите.
3. Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3–4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и цветную капусту (жарьте по очереди) вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 мин.
4. Подавайте горячие «стейки» из цветной капусты с соусом из маскарпоне.

Ланч:

Салат из молодой капусты с карри-свининой

К такому салату хорошо поджарить гренки из белого багета и сбрызнуть их оливковым маслом, взбитым с зеленью.

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуСалат из молодой капусты с карри-свининой
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Очень тонко нарежьте свинину на куски примерно 3х8 см, толщиной не больше 5 мм. Посыпьте солью и перцем, оставьте на 5 мин.
2. Для маринада смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и порошком карри. Полейте свинину, перемешайте руками, маринуйте 15 мин.
3. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Немного посолите. Тонкой соломкой нарежьте очищенный дайкон. Измельчите всю зелень.
4. Смешайте подготовленные дайкон и зелень с капустой, полейте соком лайма, перемешайте руками.
5. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом и партиями быстро обжарьте свинину на максимальном огне, по 40 сек. с каждой стороны. Готовое мясо выкладывайте в тарелку. Когда вся свинина обжарена, накройте тарелку крышкой и дайте постоять 10 мин.
6. В тарелке со свининой образовался сок – полейте им салат, разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину, полейте оливковым маслом, еще поперчите и подавайте.

Ужин:

Котлетки из овощей

Хороший гарнир к таким котлеткам – длиннозерный рассыпчатый рис.

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуКотлетки из овощей
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин., затем немного остудите и мелко порубите. Духовку не выключайте.
2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
3. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком. Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров, баклажанов и кабачков, приправьте сухими травами.
4. Порубите зелень и чеснок как можно мельче. Натрите пармезан на терке, добавьте вместе с зеленью в овощную массу. Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.
5. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ст. л. овощной массы и скатывайте в слегка приплюснутый шарик. Выложите котлетки на подготовленный противень, выпекайте в центре духовки (лучше всего с конвекцией) до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.

Ланч:

Пирог с руколой и брынзой

Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуПирог с руколой и брынзой
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Разомните брынзу со сметаной, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Руколу опустите на 1 мин. в кипяток, затем откиньте на сито, отожмите воду, порубите.
2. Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и орегано, посолите, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте руколу и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте сырную массу и мускатный орех. Поперчите, перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
4. Выложите начинку из руколы с брынзой в форму. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их маслом. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым или остывшим.

Ужин:

Горячее лечо с индейкой

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуГорячее лечо с индейкой
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите индейку смесью сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Полейте оливковым маслом и запекайте 30 мин. Затем заверните горячую индейку в фольгу и оставьте под полотенцем на 20 мин.
2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.
3. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.
4. В сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец и лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 10 мин.
5. Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте уксус, а через 30 сек. томатный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой, помешивая, 25 мин.
6. Нарежьте индейку поперек волокон кусками толщиной 1 см, положите в лечо и прогрейте, 3–4 мин. Подавайте горячим.

Ланч:

Холодный суп из дыни с креветками

Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуХолодный суп из дыни с креветками
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.
2. У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.
3. Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.
4. Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.
5. Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.
6. В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.

Ужин:

Куриные бедрышки со сладким перцем

Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью.

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуКуриные бедрышки со сладким перцем

4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Ланч:

Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо

К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуЗеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин. Затем взбейте блендером до однородности.
2. Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.
3. Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.
4. Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.
5. Готовое тесто разделите на 4 части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.
6. Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.
7. Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.

Ужин:

Треска в томатном соусе с чили

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть фото меню для праздника в жаркую погоду. Смотреть картинку меню для праздника в жаркую погоду. Картинка про меню для праздника в жаркую погоду. Фото меню для праздника в жаркую погодуТреска в томатном соусе с чили
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон. Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.
2. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.
3. Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *