меню для полевой кухни

Рецепты военных блюд

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухниФронтовой Кулеш

рецепт 1943 года
Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа (год не помню) он приготовил мне «Кулеш», как он выразился «по рецепту 1943» года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» … А вот и рецепт :

-3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туда же
-Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю.
Варим блюдо до готовности, минут 10.

Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).

Данный рецепт активно использовался в праздничном меню (по случаю удачных сражений или побед флота) на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны :

Ингредиенты:
макароны (500гр),
мясо (желательно на ребрышках, 500гр),
лук репчатый (150-200гр)

-мясо варится до готовности, нарезается кубиками
-отвариваются до готовности макароны
-лук пассируется на сковороде до «золотистого» цвета
-мясо, макароны и лук смешиваем в казанке или кастрюле, добавляем немного мясного бульона и отправляем на 10-20 минут в горячую духовку (температурой 210-220 градусов).

Ингридиенты:
тушенка (1 банка, 300-400гр),
гречневая крупа (300 гр),
3-4 стакана воды,
3-4 луковицы, соль,
лавровый лист

Лук обжарить на сале.
Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук.
Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.

Мне бабушка рассказывала, как они ели сушенную воблу. Для нас это рыбка, предназначенная под пивко. А бабушка говорила, что воблу (тарань ее называли почему- то), тоже выдавали по карточкам. Была она ооочень пересушенной и оооочень соленой.

Клали рыбку не очищая в кастрюльку, заливали кипятком, закрывали крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. (Наверное, лучше делать с вечера, а то не хватит терпения.) Затем варилась картошка, доставалась из кастрюльки рыбка, распаренная, мягкая и уже не соленая.

Чистили и с картошечкой ели. Я пробовала. Бабушка как- то сделала разок. Знаете, и вправду вкусно!

А вот рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала, и который по настоящее время готовит моя любимая бабушка. Где я только не был, но вот такого рецепта нигде не встречал, кроме как у себя на Родине.

В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам, в деревне, где в то время проживала моя бабушка, делали пироги вот по такому рецепту :

Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.

Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.

Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.

Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал: «После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб «Ржевский», выпеченный из картофеля и отрубей. С этого дня у нас началось облегчение».

Итак, рецепт: отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.

Очищенная морковь натералась на терке, сушилась и прожаривалась в духовке с чагой (древесный гриб), после чего использовали как чай, заваривая кипятком.
Морковь давала такому чаю сладковатый вкус, а чага- особый привкус и приятный темный цвет.

Ингредиенты:
30 мл Спирта
70 мл Огуречного рассола

Этот рецепт мне расказал мой тесть фронтовик воевавший в пехоте. На фронте не всегда под боком была походная кухня, особенно если часть воевала в окружении. Тогда солдаты делали себе «Бутербро по фронтовому».
Бутерброд очень вкусный, питательный и полезный (предупреждает простудные заболевания) т.к. содержит много витаминов.

Ингридиенты: 300-400 гр. сала, 1/2 луковицы, 1/2 головки чеснока, черный хлеб.
Процесс приготовления: мелко-мелко нарезается лук и чеснок, затем ножом мелко-мелко сечется сало.
Лук, чеснок и сало выкладываются в котелок и перемешиваются ложкой до однородной массы. Получившуюся массу намазывают на черный хлеб.
Массы хватает, чтобы накормить 3-4 солдат и пополнить дневной запас витаминов.

Назывался он «остен-брот» и был утвержден имперским министерством продовольственного снабжения в рейхе (Германия) 21 декабря 1941 г. «только для русских».

отжимки сахарной свеклы – 40%,
отруби – 30%,
древесные опилки – 20%,
целлюлозная мука из листьев или соломы – 10%.

Во многих концентрационных лагерях военнопленным не давали и такого «хлеба».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Война войной, а обед по расписанию. Кухня Великой Отечественной

Продуктовые нормы

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

Естественно, с ростом чина военнослужащего его довольствие становилось калорийнее и разнообразнее. Но ненамного: ежесуточные 40 г масла (сало), 20 г печенья и 50 г рыбных консервов были добавками к солдатскому рациону офицеров. Высшее командование питалось порой вне норм: на столах можно было встретить колбасы, балык и дорогой алкоголь.
Одной из причин того, почему бойцы нестроевых, караульных и запасных частей рвались на фронт, было слабое питание. В сутки 75 г мяса, 150 г хлеба, 50 г круп и макарон и всего по 10 г жиров и сахара полагалось бойцам, не участвующим в военных действиях. В караульных подразделениях норма калорийности едва дотягивала до 2650 ккал при минимальной величине в 2600 ккал. Тяжело приходилось курсантам военных училищ – молодой организм требовал большие нормы питания, что обрекало будущих офицеров на полуголодное существование.

Но питание военнослужащих не шло ни в какое сравнение с продовольственным снабжением гражданских. От голода и болезней, связанных с недоеданием, за годы войны в тылу погибло не менее 4 млн. человек. Во многом это стало причиной неготовности экономики страны к войне. Немцы в первые же месяцы захватили или уничтожили до 70% запасов продовольствия западной части СССР, а мобилизация мужчин из сельскохозяйственных регионов страны усугубила военные потери. В 1942 году в сравнении с последним довоенным годом на 70% рухнул сбор зерна и картофеля, а сахарной свеклы собрали всего 2 млн. тонн вместо 18 млн. в 1940 году.

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

Суровая реальность

Речь выше шла о теоретических расчетах питательности продуктового пайка, которые порой имели отдаленную связь с реальностью. Все зависело от множества факторов: где находится полевая кухня, где находится фронт, вовремя ли подоспели продукты, кто из снабженцев и сколько своровал. В идеальной ситуации горячим кормили два раза: утром, еще до рассвета, и вечером, когда солнце зашло за горизонт. Все остальное время солдат питался хлебом и консервами.

Что же из себя представлял двухразовый горячий рацион бойца Красной армии? Обычно повар отправлял в котел все, что было под рукой, получая на выходе или кулеш, представляющий из себя жидкую кашу с мясом, или густую овощную похлебку. Стоит помнить, что редко удавалось позавтракать (поужинать) около полевой кухни – обычно питание доставлялось в термосах в окопы на передовой. Хорошо, если пищу успевали доставить, пока она не остыла, нередко в наступлении кухня отставала от атакующих частей. И не стоит думать, что поварам было тепло, сухо и комфортно в тылу. Так, в сентябре 1943 года атакующие подразделения 155-й дивизии переправились через Днепр, а кухня осталась на противоположном берегу. Пришлось под немецким обстрелом на лодках перебрасывать термосы с горячим питанием.

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

Голод не обходил стороной даже фронтовые части Красной Армии. Так, зимой 1942 года на Ленинградском фронте сложилась самая тяжелая ситуация – бойцам выдавали всего 500 г хлеба и 125 г мяса, а «тыловики» вообще ограничивались 300 г и 50 г соответственно. Только весной 43-го удалось создать продуктовый резерв и наладить выдачу продовольствия в соответствии с нормативами. Солдаты умирали от голода не только на подступах к Ленинграду. 279-я стрелковая дивизия потеряла в ноябре 1942 года 25 человек от недоедания, а несколько десятков слегли с дистрофией. Появилась в Красной армии и давно забытые напасти – цинга и куриная слепота. Причиной стала хроническая нехватка заготовленных в 1942 году фруктов и овощей.

— свидетельствует Даниил Гранин во фронтовых воспоминаниях.

Со временем страна смогла обеспечить бесперебойные поставки полноценных продуктов в воюющую армию. Для этого расширили посевы на Поволжье, в Казахстане и на Южном Урале, организовали производство пищевых концентратов, а с возвращением Украины ситуация совсем исправилась. Неплохо также помогали союзники со своим «вторым фронтом».

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

— приводит свидетельства фронтовиков российский еженедельник «Профиль» в связи с ещё одной напастью армии – воровством.

В отчетах о проверках полевых кухонь писали:

А случаи раскрытого хищения политкорректно называли «несоветским отношением к сохранению и расходованию продовольствия». Несмотря на угрозу понижения в должности ответственных за питание или даже возможность попасть под трибунал, солдаты до конца войны страдали от подобного «несоветского отношения». И с радостью встречали сухой паёк с сухарями, колбасой, консервами, сушеной рыбой и заваркой. Здесь открывались широкие возможности обмена на табак, сахар, нехитрые трофеи и даже предметы амуниции.

Не хлебом единым…

Развенчать легенду о фронтовых 100 г водки необходимо было давно. Вопреки сложившемуся мифу, наливали не до боя, а после с целью снять стресс и дать возможность помянуть погибших. Да и потчевали бойцов всего-то с 1 сентября 1941 года по 15 мая 1942 года, а позже норму увеличили до 200 г, но только для самых храбрых в бою. К началу 1943 году водка осталась только в частях, занятых в наступлении. Остальные такой роскоши лишились. Пить, конечно, не перестали, но потребление значительно снизилось. Теперь рядовому приходилось идти на хитрости, модифицируя технический спирт или даже антифриз с помощью фильтров от противогазов или других приемов. А флоту в это время выдавали ежедневную порцию вина…

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

А вот с курением было всего гораздо стабильнее и прозрачнее. Махорка выдавалась по 20 г в руки каждый день, а ежемесячно полагалось 7 курительных книжек на самокрутки с 3 коробками спичек. Безусловно, такого объема не хватало страстным любителям подымить (это, кроме всего, притупляло голод), поэтому в ход шел обмен, а самые отчаянные даже курили сушеный навоз. Надо отметить, что военное руководство все-таки старалось снизить процент курящих в армии и предлагало взамен махорки конфеты с шоколадом.

В сравнении с солдатами вермахта, которые получали сходный по калорийности рацион, но более разнообразный, советский солдат оказался в выгодном положении. Немцы и перед войной, и во время её жили гораздо лучше советских граждан и старались не выходить из зоны комфорта даже на фронте. Отсюда и голландский сыр в пайке, и сигареты, и шоколад, и сардины в масле. Однако суровые условия Восточного фронта показали, что гораздо более выносливый и неприхотливый советский воин, к тому обладающий недюжинной смекалкой, на голову превосходит оппонента из вермахта.

Источник

Рецепты советской и немецкой военной кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

Война – дело суровое, холодное… Но не голодное для бойцов фронта! Каждый солдат – и со стороны советских войск, и со стороны немецкой армии, — получал достаточное количество продуктов для хорошей физической формы. Общая калорийность рациона поддерживалась в районе 3400 – 3600 ккал.

Особенности набора продуктов советской и немецкой полевой кухни

Существенные отличия прослеживались в наборе продуктов как полевой кухни, так и сухих пайков. Советский перечень продуктов полевой кухни выглядел так (с некоторыми колебаниями по годам):

Существовал второй набор – сухой паек, который выдавался на передовой:

У немцев главные отличия наблюдались в мясной составляющей военной кухни. В целом, меню на день было более разнообразным, но не сказать, что более питательным и калорийным:

Немцы не слишком охотно варили супы из фасоли, риса, макарон и манной крупы. Но зато в их рационе часто встречался гуляш, отбивные, мясные битки. А вот рыбные изделия практически отсутствовали – только банка консервов 1 раз в неделю.

Сухой паек, или неприкосновенный рацион, как его называли в войсках Вермахта, состоял:

Колбасные консервы могли быть изготовлены из самых разных продуктов: встречалась и ветчина, и обычные сосиски.

Но даже это еще не все – у каждого немецкого солдата во время войны был еще один сокращенный неприкосновенный рацион, в который входил пакет сухарей, 200 г мясных консервов.

Распространенные рецепты советской полевой кухни

Кухня великих советских войск была достаточно питательной, в большинстве частей существовали целые передвижные пекарни для обеспечения солдат свежим хлебом.

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

Именно благодаря горячему питанию и свежему хлебу советские батальоны практически не сталкивались с заболеваниями и расстройствами ЖКТ. А вот немецкие солдаты регулярно мучились от гастритов, диареи и запора.

Питательные супы и похлебки солдаты готовили, даже находясь вдалеке от полевой кухни. Все, что было нужно, — костер и котелок.

Фронтовой кулеш

Популярную похлебку во время войны готовили из говядины с косточкой, свинины или тушенки. Рецепт отлично подойдет для приготовления на даче или в походе на открытом огне.

Следуй шагам, и у тебя получится настоящий фронтовой кулеш:

Смешай все компоненты и вари их до готовности 10-20 минут. В военное время специи не использовались, но для аромата можно добавить черный перец и лавровый лист.

Морские макароны «Балтийские»

Этот рецепт во время Второй Мировой войны использовали в основном моряки:

Чтобы приготовить блюдо, тебе нужно потратить 20-30 минут без учета времени варки мяса:

На флот блюдо подавали с зеленью, но чаще всего – без нее.

Похлебка тюря

Во время Великой Отечественной войны летом нередко готовили холодный суп, состоящий из кипяченой воды, половины луковицы, 1-2 кусочков черного хлеба и свежего огурца.

Также использовали малосольные огурчики:

Съедать тюрю нужно сразу же, чтобы она не размякла.

Рецепт макаловки

Это блюдо ели на войне, макая в него хлеб. Отсюда и оригинальное название.

Для приготовления возьми: 20-30 г сала, 1-2 головки лука, 1-2 морковки, тушенку:

Если блюдо получилось слишком густым – не беда, его можно накладывать на кусочки хлеба и есть, как бутерброды.

Фронтовые бутерброды

Особенно популярна закуска была весной, осенью и зимой, так как предотвращала заболевания.

Приготовить ее можно из следующих продуктов:

Бойцы с удовольствием закусывали ароматным хлебом пресные похлебки, сочетали его с тушенкой и рыбой:

Из этого количества ингредиентов получалась паста, которой хватало на обед или ужин 3-4 солдат.

Немецкая кухня времён Второй Мировой войны

Блюда немецкой кухни во многом связаны с использованием консервированных колбас и мясной продукции. Однако рецепты не настолько популярны, как блюда советской полевой кухни.

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

Южногерманский суп с салом

Немецкие солдаты питались блюдами, в которых было чуть больше ингредиентов, в том числе пряностей. Но только в тех случаях, когда поставки провианта не были заблокированы советскими войсками.

Южногерманский суп – один из вариантов картофельной похлебки, которую готовили во всех частях Вермахта:

Процесс приготовления отнимал немного времени, ты можешь повторить его на собственной кухне, на даче или даже в походе:

Аромат у этой похлебки получается совсем не такой, как у большинства других супов!

Немецкий гуляш

Для приготовления гуляша в военное время немцы использовали говядину, соль и перец, муку, лук, а также тимьян, чеснок и паприку с молотой цедрой лимона, если они были доступны.

Также в ход шла томатная паста:

Тушили говяжий гуляш 2-2,5 часа. Но блюдо такое готовили только там, где позволяли условия, на передовой об изысках с пряностями не было речи.

Секрет немецкого кофе

Во время войны у немцев во владении были плантации Африки, поставляющие им зерновой кофе. На фронт он прибывал нередко в молотом виде. В частях его готовили сразу же на несколько десятков человек.

Вот, как выглядел этот рецепт:

На этом этапе приготовление кофе заканчивалось.

«Страшный» рецепт хлеба

Этот леденящий душу рецепт использовался в немецких концлагерях, его название – остен-брот:

Рецепт использовали исключительно для кормления русских военнопленных.

Правительства обеих держав старались дать всем, кто отправлялся служить, хорошее питание: калорийное, разнообразное, полезное. Но удавалось это не всегда, ведь поставки провианта то и дело прекращались с обеих сторон. Однако ключевое место в военной кухне отводилось: мясным консервам и свежему мясу, хлебу или сухарям, картофелю, салу.

Источник

Натуральные местные продукты, проверенные рецепты и тонко продуманные сочетания – отличительные черты блюд от шеф-повара компании «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ». Следуя основным правилам приготовления в условиях полевой кухни используются только продукты от отечественных производителей, подаренные российской природой. Гречневая каша с тушеной говядиной, приготовленная в котле на дровах в дополнение к традиционным русским холодным закускам, супам, а также любимым и знакомым каждому с детства советским салатам и напиткам.

КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД ИЗ ПОЛЕВОЙ КУХНИ НА ЖИВОМ ОГНЕ

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

КОМПЛЕКСНЫЙ ГОРЯЧИЙ ОБЕД*

Каша «Армейская» гречневая с тушеной говядиной (250 гр.)
Хлеб «Фермерский̆» черный ржаной̆ / белый̆ нарезной̆ (50 гр.)
Чай чёрный̆, заварной̆, байховый̆ с сахаром и лимоном (170 мл.)

* Внимание! Стоимость комплексного обеда из полевой кухни указана с учетом организации горячего питания для мероприятий от 500 порций в пределах МКАД. В случае меньшего количества порций и заказе более разнообразного меню, пожалуйста, уточняйте условия и стоимость по телефону: 8 (495) 144 24 18 или отправьте онлайн заявку и мы обязательно вам перезвоним.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАСЛЕНИЧНУЮ НЕДЕЛЮ

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

БЛИНЧИК «ПОДЖАРЫЙ» С ТОППИНГОМ И/ИЛИ НАЧИНКОЙ (1 шт./22 см.)*

Стандартные начинки: пустой/с маслом
Сладкие начинки: медовый/с вишней/с ежевикой/с земляникой/с икрой/с клубникой
блин с малиной/с творогом и изюмом/с фруктовым мороженным/с черникой/со сгущённым молоком/со сметаной/шоколадный/шоколадный с бананом
Мясные начинки: с беконом/с беконом и сыром/с бужениной/с ветчиной/с ветчиной и сыром/с говядиной/с сосиской и соусом/с сыром
Рыбные начинки: с икрой/с сёмгой

*Внимание! Предлагаем доставку в офис или организацию питания на открытом воздухе до 500 больших блинов с классическими или сладкими начинками, а также черным заварным чаем всего от 25.000 рублей. Раздача блинов осуществляется в русском народном стиле. Доставка в пределах МКАД бесплатная.
Акция действует с 01.03.-16.03.2021 г.

САЛАТЫ

САЛАТ «КРАСНЫЙ ПОМИДОР»

Помидоры, лук, зелень, растительное масло (200 гр.)

СМЕСЬ ОГОРОДНЫХ ОВОЩЕЙ

Овощи в нарезке: помидоры, огурцы, лук, зелень (200 гр.)

Баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, зелень, растительное масло (200 гр.)

Морковь корейская, капуста пекинская, соленый огурец, растительное масло, соевый соус (100 гр.)

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ

ПИРОЖОК С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

ПИРОЖОК С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ

БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

БУТЕРБРОД С ОВОЩАМИ

СУП ГРИБНОЙ «АРОМАТНЫЙ»

СУП КУРИНЫЙ С ГРЕНКАМИ

СУП ГОРОХОВЫЙ «НАВАРИСТЫЙ»

СУП ОВОЩНОЙ «ЛЕГКИЙ»

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

ВТОРЫЕ БЛЮДА

КАША «ЗАВТРАК СОЛДАТА» (с молоком)

На выбор: рисовая, овсяная, гречневая, манная, пшеничная (200 гр.)

ГРЕЧНЕВАЯ КАША «АРМЕЙСКАЯ» С ТУШЕНЫМ МЯСОМ

МАКАРОНЫ С ТУШЕНЫМ МЯСОМ «ПО-ФЛОТСКИ»

КАРТОФЕЛЬ С ТУШЕНЫМ МЯСОМ «ПО-СОЛДАТСКИ»

КАРТОФЕЛЬ «ДУШЕВНЫЙ» С СОСИСКАМИ

МАКАРОНЫ «ПОДЖАРЫЕ» С СОСИСКАМИ

ГРЕЧНЕВАЯ КАША «ПО-СТУДЕНЧЕСКИ» С СОСИСКАМИ

ПЕРЛОВАЯ КАША «АРМЕЙСКАЯ» С ТУШЕНЫМ МЯСОМ

На выбор: с курицей, свининой, говядиной (200 гр.)

На выбор: с курицей, свининой, говядиной (200 гр.)

Баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый (200 гр.)

ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ

ПЕЧЕНЬЕ «ЛАКОМСТВО СОЛДАТА»

БЛИНЧИКИ «ПОДЖАРЫЕ» С НАЧИНКОЙ

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

ЧАЙ С ЛИМОНОМ И САХАРОМ

КОФЕ СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

ГЛИНТВЕЙН «ПО-ДОМАШНЕМУ» БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ

ГЛИНТВЕЙН «ПО-ДОМАШНЕМУ» АЛКОГОЛЬНЫЙ

ГОРЯЧИЙ МОРС «МАЛИНОВЫЙ»

СОК В АССОРТИМЕНТЕ

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА с газом

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА без газа

С СОБОЙ

РАССЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС

УСЛУГИ ПОЛЕВОЙ КУХНИ

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ

НАРОДНЫЙ АНСАМБЛЬ

ФРОНТОВОЙ КОЛЛЕКТИВ

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

АВТОСЦЕНА С ОБОРУДОВАНИЕМ

ШАТРЫ И ПАЛАТКИ

УЛИЧНАЯ МЕБЕЛЬ

От 1 000 руб./комплект

АКТУАЛЬНО О ЕДЕ И ПРАЗДНИКАХ

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ «РУСКЛИМАТФОНДА»

Компания “ПОЛЕВАЯ КУХНЯ”, многопрофильный российский IT-холдинг S8 Capital, «Столото», крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей и «РусКлиматФонд» провели очередную совместную акцию по восстановлению лесного фонда в Международный день охраны озонового слоя.

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ТЕПЕРЬ В INSTAGRAM!

Дорогие друзья! Теперь мы в Instagram! Нас очень просто найти, перейдите по ссылке или воспользуйтесь поиском по имени @polevyekuhni.ru

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ НАКОРМИЛА ГОСТЕЙ ПРАЗДНИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ, КОТОРОЕ СОСТОЯЛОСЬ НА ТЕРРИТОРИИ ПИТОМНИКА «САЛТЫКОВО»

19 августа 2021 года, на территории питомника в г. Бронницы, Московской области, была организована приятная встреча среди единомышленников и любителей выращивания хвойных растений.

ПРОДАЖА ПОЛЕВОЙ КУХНИ КП-30 ДЛЯ НУЖД ГБОУ СО “ШКОЛА-ИНТЕРНАТ АОП №1 Г.ЭНГЕЛЬСА»

Компания “ПОЛЕВАЯ КУХНЯ” в рамках договора поставки переносной полевой кухни КП-30 для нужд ГБОУ СО “Школа-интернат АОП №1 г.Энгельса», подготовила и организовала доставку полевой кухни.

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ НА ОТКРЫТИИ МАГАЗИНА «ПЯТЁРОЧКА» В ПОСЕЛКЕ СОВХОЗА «ОСТАНКИНО»

По доброй традиции, компания «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ», приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию очередного нового магазина «ПЯТЕРОЧКА», которое состоялось по адресу: Московская область, посёлок совхоза Останкино, ул Дорожная, 63.

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА, КОТОРОЕ СОСТОЯЛОСЬ 1 АВГУСТА 2021 ГОДА

Традиционно, в первое воскресенье августа железнодорожники России отмечают профессиональный праздник – День железнодорожника.

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

Телефон (Онлайн чат в WhatsApp):
8 (495) 144 2418

Адрес:
Москва, Локомотивный пр., 21, стр.5

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ

Компания «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ» — команда настоящих профессионалов, которая сделает праздник ярким, увлекательным и незабываемым. Легендарные солдатские макароны «по-флотски», армейская гречневая каша с тушеным мясом и заварной байховый чай из полевой кухни с дымком, не оставят равнодушными гостей мероприятия, а феерические выступления фольклорного ансамбля, духового оркестра и военного коллектива станут украшением любого события.

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

© 2007 — 2021 ПОЛЕВАЯ КУХНЯ на Ваш праздник! Со вкусом, от души!
OOO «Мастер Центр» ОГРН: 1177746342652 ИНН: 7743202472
Все права защищены. Копирование материалов с сайта https://polevyekuhni.ru возможно только с разрешения администрации сайта и при указании прямой активной ссылки на источник.

меню для полевой кухни. Смотреть фото меню для полевой кухни. Смотреть картинку меню для полевой кухни. Картинка про меню для полевой кухни. Фото меню для полевой кухни

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Полевая кухня в Москве, полевая кухня в Санкт-Петербурге, полевая кухня в Казани. Организация горячего питания из полевой кухни на праздниках и мероприятиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *