меню для полевой кухни
Рецепты военных блюд
Фронтовой Кулеш
рецепт 1943 года
Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа (год не помню) он приготовил мне «Кулеш», как он выразился «по рецепту 1943» года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» … А вот и рецепт :
-3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туда же
-Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю.
Варим блюдо до готовности, минут 10.
Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).
Данный рецепт активно использовался в праздничном меню (по случаю удачных сражений или побед флота) на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны :
Ингредиенты:
макароны (500гр),
мясо (желательно на ребрышках, 500гр),
лук репчатый (150-200гр)
-мясо варится до готовности, нарезается кубиками
-отвариваются до готовности макароны
-лук пассируется на сковороде до «золотистого» цвета
-мясо, макароны и лук смешиваем в казанке или кастрюле, добавляем немного мясного бульона и отправляем на 10-20 минут в горячую духовку (температурой 210-220 градусов).
Ингридиенты:
тушенка (1 банка, 300-400гр),
гречневая крупа (300 гр),
3-4 стакана воды,
3-4 луковицы, соль,
лавровый лист
Лук обжарить на сале.
Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук.
Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.
Мне бабушка рассказывала, как они ели сушенную воблу. Для нас это рыбка, предназначенная под пивко. А бабушка говорила, что воблу (тарань ее называли почему- то), тоже выдавали по карточкам. Была она ооочень пересушенной и оооочень соленой.
Клали рыбку не очищая в кастрюльку, заливали кипятком, закрывали крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. (Наверное, лучше делать с вечера, а то не хватит терпения.) Затем варилась картошка, доставалась из кастрюльки рыбка, распаренная, мягкая и уже не соленая.
Чистили и с картошечкой ели. Я пробовала. Бабушка как- то сделала разок. Знаете, и вправду вкусно!
А вот рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала, и который по настоящее время готовит моя любимая бабушка. Где я только не был, но вот такого рецепта нигде не встречал, кроме как у себя на Родине.
В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам, в деревне, где в то время проживала моя бабушка, делали пироги вот по такому рецепту :
Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.
Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.
Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.
Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал: «После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб «Ржевский», выпеченный из картофеля и отрубей. С этого дня у нас началось облегчение».
Итак, рецепт: отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
Очищенная морковь натералась на терке, сушилась и прожаривалась в духовке с чагой (древесный гриб), после чего использовали как чай, заваривая кипятком.
Морковь давала такому чаю сладковатый вкус, а чага- особый привкус и приятный темный цвет.
Ингредиенты:
30 мл Спирта
70 мл Огуречного рассола
Этот рецепт мне расказал мой тесть фронтовик воевавший в пехоте. На фронте не всегда под боком была походная кухня, особенно если часть воевала в окружении. Тогда солдаты делали себе «Бутербро по фронтовому».
Бутерброд очень вкусный, питательный и полезный (предупреждает простудные заболевания) т.к. содержит много витаминов.
Ингридиенты: 300-400 гр. сала, 1/2 луковицы, 1/2 головки чеснока, черный хлеб.
Процесс приготовления: мелко-мелко нарезается лук и чеснок, затем ножом мелко-мелко сечется сало.
Лук, чеснок и сало выкладываются в котелок и перемешиваются ложкой до однородной массы. Получившуюся массу намазывают на черный хлеб.
Массы хватает, чтобы накормить 3-4 солдат и пополнить дневной запас витаминов.
Назывался он «остен-брот» и был утвержден имперским министерством продовольственного снабжения в рейхе (Германия) 21 декабря 1941 г. «только для русских».
отжимки сахарной свеклы – 40%,
отруби – 30%,
древесные опилки – 20%,
целлюлозная мука из листьев или соломы – 10%.
Во многих концентрационных лагерях военнопленным не давали и такого «хлеба».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Война войной, а обед по расписанию. Кухня Великой Отечественной
Продуктовые нормы
Естественно, с ростом чина военнослужащего его довольствие становилось калорийнее и разнообразнее. Но ненамного: ежесуточные 40 г масла (сало), 20 г печенья и 50 г рыбных консервов были добавками к солдатскому рациону офицеров. Высшее командование питалось порой вне норм: на столах можно было встретить колбасы, балык и дорогой алкоголь.
Одной из причин того, почему бойцы нестроевых, караульных и запасных частей рвались на фронт, было слабое питание. В сутки 75 г мяса, 150 г хлеба, 50 г круп и макарон и всего по 10 г жиров и сахара полагалось бойцам, не участвующим в военных действиях. В караульных подразделениях норма калорийности едва дотягивала до 2650 ккал при минимальной величине в 2600 ккал. Тяжело приходилось курсантам военных училищ – молодой организм требовал большие нормы питания, что обрекало будущих офицеров на полуголодное существование.
Но питание военнослужащих не шло ни в какое сравнение с продовольственным снабжением гражданских. От голода и болезней, связанных с недоеданием, за годы войны в тылу погибло не менее 4 млн. человек. Во многом это стало причиной неготовности экономики страны к войне. Немцы в первые же месяцы захватили или уничтожили до 70% запасов продовольствия западной части СССР, а мобилизация мужчин из сельскохозяйственных регионов страны усугубила военные потери. В 1942 году в сравнении с последним довоенным годом на 70% рухнул сбор зерна и картофеля, а сахарной свеклы собрали всего 2 млн. тонн вместо 18 млн. в 1940 году.
Суровая реальность
Речь выше шла о теоретических расчетах питательности продуктового пайка, которые порой имели отдаленную связь с реальностью. Все зависело от множества факторов: где находится полевая кухня, где находится фронт, вовремя ли подоспели продукты, кто из снабженцев и сколько своровал. В идеальной ситуации горячим кормили два раза: утром, еще до рассвета, и вечером, когда солнце зашло за горизонт. Все остальное время солдат питался хлебом и консервами.
Что же из себя представлял двухразовый горячий рацион бойца Красной армии? Обычно повар отправлял в котел все, что было под рукой, получая на выходе или кулеш, представляющий из себя жидкую кашу с мясом, или густую овощную похлебку. Стоит помнить, что редко удавалось позавтракать (поужинать) около полевой кухни – обычно питание доставлялось в термосах в окопы на передовой. Хорошо, если пищу успевали доставить, пока она не остыла, нередко в наступлении кухня отставала от атакующих частей. И не стоит думать, что поварам было тепло, сухо и комфортно в тылу. Так, в сентябре 1943 года атакующие подразделения 155-й дивизии переправились через Днепр, а кухня осталась на противоположном берегу. Пришлось под немецким обстрелом на лодках перебрасывать термосы с горячим питанием.
Голод не обходил стороной даже фронтовые части Красной Армии. Так, зимой 1942 года на Ленинградском фронте сложилась самая тяжелая ситуация – бойцам выдавали всего 500 г хлеба и 125 г мяса, а «тыловики» вообще ограничивались 300 г и 50 г соответственно. Только весной 43-го удалось создать продуктовый резерв и наладить выдачу продовольствия в соответствии с нормативами. Солдаты умирали от голода не только на подступах к Ленинграду. 279-я стрелковая дивизия потеряла в ноябре 1942 года 25 человек от недоедания, а несколько десятков слегли с дистрофией. Появилась в Красной армии и давно забытые напасти – цинга и куриная слепота. Причиной стала хроническая нехватка заготовленных в 1942 году фруктов и овощей.
— свидетельствует Даниил Гранин во фронтовых воспоминаниях.
Со временем страна смогла обеспечить бесперебойные поставки полноценных продуктов в воюющую армию. Для этого расширили посевы на Поволжье, в Казахстане и на Южном Урале, организовали производство пищевых концентратов, а с возвращением Украины ситуация совсем исправилась. Неплохо также помогали союзники со своим «вторым фронтом».
— приводит свидетельства фронтовиков российский еженедельник «Профиль» в связи с ещё одной напастью армии – воровством.
В отчетах о проверках полевых кухонь писали:
А случаи раскрытого хищения политкорректно называли «несоветским отношением к сохранению и расходованию продовольствия». Несмотря на угрозу понижения в должности ответственных за питание или даже возможность попасть под трибунал, солдаты до конца войны страдали от подобного «несоветского отношения». И с радостью встречали сухой паёк с сухарями, колбасой, консервами, сушеной рыбой и заваркой. Здесь открывались широкие возможности обмена на табак, сахар, нехитрые трофеи и даже предметы амуниции.
Не хлебом единым…
Развенчать легенду о фронтовых 100 г водки необходимо было давно. Вопреки сложившемуся мифу, наливали не до боя, а после с целью снять стресс и дать возможность помянуть погибших. Да и потчевали бойцов всего-то с 1 сентября 1941 года по 15 мая 1942 года, а позже норму увеличили до 200 г, но только для самых храбрых в бою. К началу 1943 году водка осталась только в частях, занятых в наступлении. Остальные такой роскоши лишились. Пить, конечно, не перестали, но потребление значительно снизилось. Теперь рядовому приходилось идти на хитрости, модифицируя технический спирт или даже антифриз с помощью фильтров от противогазов или других приемов. А флоту в это время выдавали ежедневную порцию вина…
А вот с курением было всего гораздо стабильнее и прозрачнее. Махорка выдавалась по 20 г в руки каждый день, а ежемесячно полагалось 7 курительных книжек на самокрутки с 3 коробками спичек. Безусловно, такого объема не хватало страстным любителям подымить (это, кроме всего, притупляло голод), поэтому в ход шел обмен, а самые отчаянные даже курили сушеный навоз. Надо отметить, что военное руководство все-таки старалось снизить процент курящих в армии и предлагало взамен махорки конфеты с шоколадом.
В сравнении с солдатами вермахта, которые получали сходный по калорийности рацион, но более разнообразный, советский солдат оказался в выгодном положении. Немцы и перед войной, и во время её жили гораздо лучше советских граждан и старались не выходить из зоны комфорта даже на фронте. Отсюда и голландский сыр в пайке, и сигареты, и шоколад, и сардины в масле. Однако суровые условия Восточного фронта показали, что гораздо более выносливый и неприхотливый советский воин, к тому обладающий недюжинной смекалкой, на голову превосходит оппонента из вермахта.
Рецепты советской и немецкой военной кухни
Война – дело суровое, холодное… Но не голодное для бойцов фронта! Каждый солдат – и со стороны советских войск, и со стороны немецкой армии, — получал достаточное количество продуктов для хорошей физической формы. Общая калорийность рациона поддерживалась в районе 3400 – 3600 ккал.
Особенности набора продуктов советской и немецкой полевой кухни
Существенные отличия прослеживались в наборе продуктов как полевой кухни, так и сухих пайков. Советский перечень продуктов полевой кухни выглядел так (с некоторыми колебаниями по годам):
Существовал второй набор – сухой паек, который выдавался на передовой:
У немцев главные отличия наблюдались в мясной составляющей военной кухни. В целом, меню на день было более разнообразным, но не сказать, что более питательным и калорийным:
Немцы не слишком охотно варили супы из фасоли, риса, макарон и манной крупы. Но зато в их рационе часто встречался гуляш, отбивные, мясные битки. А вот рыбные изделия практически отсутствовали – только банка консервов 1 раз в неделю.
Сухой паек, или неприкосновенный рацион, как его называли в войсках Вермахта, состоял:
Колбасные консервы могли быть изготовлены из самых разных продуктов: встречалась и ветчина, и обычные сосиски.
Но даже это еще не все – у каждого немецкого солдата во время войны был еще один сокращенный неприкосновенный рацион, в который входил пакет сухарей, 200 г мясных консервов.
Распространенные рецепты советской полевой кухни
Кухня великих советских войск была достаточно питательной, в большинстве частей существовали целые передвижные пекарни для обеспечения солдат свежим хлебом.
Именно благодаря горячему питанию и свежему хлебу советские батальоны практически не сталкивались с заболеваниями и расстройствами ЖКТ. А вот немецкие солдаты регулярно мучились от гастритов, диареи и запора.
Питательные супы и похлебки солдаты готовили, даже находясь вдалеке от полевой кухни. Все, что было нужно, — костер и котелок.
Фронтовой кулеш
Популярную похлебку во время войны готовили из говядины с косточкой, свинины или тушенки. Рецепт отлично подойдет для приготовления на даче или в походе на открытом огне.
Следуй шагам, и у тебя получится настоящий фронтовой кулеш:
Смешай все компоненты и вари их до готовности 10-20 минут. В военное время специи не использовались, но для аромата можно добавить черный перец и лавровый лист.
Морские макароны «Балтийские»
Этот рецепт во время Второй Мировой войны использовали в основном моряки:
Чтобы приготовить блюдо, тебе нужно потратить 20-30 минут без учета времени варки мяса:
На флот блюдо подавали с зеленью, но чаще всего – без нее.
Похлебка тюря
Во время Великой Отечественной войны летом нередко готовили холодный суп, состоящий из кипяченой воды, половины луковицы, 1-2 кусочков черного хлеба и свежего огурца.
Также использовали малосольные огурчики:
Съедать тюрю нужно сразу же, чтобы она не размякла.
Рецепт макаловки
Это блюдо ели на войне, макая в него хлеб. Отсюда и оригинальное название.
Для приготовления возьми: 20-30 г сала, 1-2 головки лука, 1-2 морковки, тушенку:
Если блюдо получилось слишком густым – не беда, его можно накладывать на кусочки хлеба и есть, как бутерброды.
Фронтовые бутерброды
Особенно популярна закуска была весной, осенью и зимой, так как предотвращала заболевания.
Приготовить ее можно из следующих продуктов:
Бойцы с удовольствием закусывали ароматным хлебом пресные похлебки, сочетали его с тушенкой и рыбой:
Из этого количества ингредиентов получалась паста, которой хватало на обед или ужин 3-4 солдат.
Немецкая кухня времён Второй Мировой войны
Блюда немецкой кухни во многом связаны с использованием консервированных колбас и мясной продукции. Однако рецепты не настолько популярны, как блюда советской полевой кухни.
Южногерманский суп с салом
Немецкие солдаты питались блюдами, в которых было чуть больше ингредиентов, в том числе пряностей. Но только в тех случаях, когда поставки провианта не были заблокированы советскими войсками.
Южногерманский суп – один из вариантов картофельной похлебки, которую готовили во всех частях Вермахта:
Процесс приготовления отнимал немного времени, ты можешь повторить его на собственной кухне, на даче или даже в походе:
Аромат у этой похлебки получается совсем не такой, как у большинства других супов!
Немецкий гуляш
Для приготовления гуляша в военное время немцы использовали говядину, соль и перец, муку, лук, а также тимьян, чеснок и паприку с молотой цедрой лимона, если они были доступны.
Также в ход шла томатная паста:
Тушили говяжий гуляш 2-2,5 часа. Но блюдо такое готовили только там, где позволяли условия, на передовой об изысках с пряностями не было речи.
Секрет немецкого кофе
Во время войны у немцев во владении были плантации Африки, поставляющие им зерновой кофе. На фронт он прибывал нередко в молотом виде. В частях его готовили сразу же на несколько десятков человек.
Вот, как выглядел этот рецепт:
На этом этапе приготовление кофе заканчивалось.
«Страшный» рецепт хлеба
Этот леденящий душу рецепт использовался в немецких концлагерях, его название – остен-брот:
Рецепт использовали исключительно для кормления русских военнопленных.
Правительства обеих держав старались дать всем, кто отправлялся служить, хорошее питание: калорийное, разнообразное, полезное. Но удавалось это не всегда, ведь поставки провианта то и дело прекращались с обеих сторон. Однако ключевое место в военной кухне отводилось: мясным консервам и свежему мясу, хлебу или сухарям, картофелю, салу.
Натуральные местные продукты, проверенные рецепты и тонко продуманные сочетания – отличительные черты блюд от шеф-повара компании «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ». Следуя основным правилам приготовления в условиях полевой кухни используются только продукты от отечественных производителей, подаренные российской природой. Гречневая каша с тушеной говядиной, приготовленная в котле на дровах в дополнение к традиционным русским холодным закускам, супам, а также любимым и знакомым каждому с детства советским салатам и напиткам.
КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД ИЗ ПОЛЕВОЙ КУХНИ НА ЖИВОМ ОГНЕ
КОМПЛЕКСНЫЙ ГОРЯЧИЙ ОБЕД*
Каша «Армейская» гречневая с тушеной говядиной (250 гр.)
Хлеб «Фермерский̆» черный ржаной̆ / белый̆ нарезной̆ (50 гр.)
Чай чёрный̆, заварной̆, байховый̆ с сахаром и лимоном (170 мл.)
* Внимание! Стоимость комплексного обеда из полевой кухни указана с учетом организации горячего питания для мероприятий от 500 порций в пределах МКАД. В случае меньшего количества порций и заказе более разнообразного меню, пожалуйста, уточняйте условия и стоимость по телефону: 8 (495) 144 24 18 или отправьте онлайн заявку и мы обязательно вам перезвоним.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАСЛЕНИЧНУЮ НЕДЕЛЮ
БЛИНЧИК «ПОДЖАРЫЙ» С ТОППИНГОМ И/ИЛИ НАЧИНКОЙ (1 шт./22 см.)*
Стандартные начинки: пустой/с маслом
Сладкие начинки: медовый/с вишней/с ежевикой/с земляникой/с икрой/с клубникой
блин с малиной/с творогом и изюмом/с фруктовым мороженным/с черникой/со сгущённым молоком/со сметаной/шоколадный/шоколадный с бананом
Мясные начинки: с беконом/с беконом и сыром/с бужениной/с ветчиной/с ветчиной и сыром/с говядиной/с сосиской и соусом/с сыром
Рыбные начинки: с икрой/с сёмгой
*Внимание! Предлагаем доставку в офис или организацию питания на открытом воздухе до 500 больших блинов с классическими или сладкими начинками, а также черным заварным чаем всего от 25.000 рублей. Раздача блинов осуществляется в русском народном стиле. Доставка в пределах МКАД бесплатная.
Акция действует с 01.03.-16.03.2021 г.
САЛАТЫ
САЛАТ «КРАСНЫЙ ПОМИДОР»
Помидоры, лук, зелень, растительное масло (200 гр.)
СМЕСЬ ОГОРОДНЫХ ОВОЩЕЙ
Овощи в нарезке: помидоры, огурцы, лук, зелень (200 гр.)
Баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, зелень, растительное масло (200 гр.)
Морковь корейская, капуста пекинская, соленый огурец, растительное масло, соевый соус (100 гр.)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ
ПИРОЖОК С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ПИРОЖОК С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ
БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
БУТЕРБРОД С ОВОЩАМИ
СУП ГРИБНОЙ «АРОМАТНЫЙ»
СУП КУРИНЫЙ С ГРЕНКАМИ
СУП ГОРОХОВЫЙ «НАВАРИСТЫЙ»
СУП ОВОЩНОЙ «ЛЕГКИЙ»
ВТОРЫЕ БЛЮДА
КАША «ЗАВТРАК СОЛДАТА» (с молоком)
На выбор: рисовая, овсяная, гречневая, манная, пшеничная (200 гр.)
ГРЕЧНЕВАЯ КАША «АРМЕЙСКАЯ» С ТУШЕНЫМ МЯСОМ
МАКАРОНЫ С ТУШЕНЫМ МЯСОМ «ПО-ФЛОТСКИ»
КАРТОФЕЛЬ С ТУШЕНЫМ МЯСОМ «ПО-СОЛДАТСКИ»
КАРТОФЕЛЬ «ДУШЕВНЫЙ» С СОСИСКАМИ
МАКАРОНЫ «ПОДЖАРЫЕ» С СОСИСКАМИ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША «ПО-СТУДЕНЧЕСКИ» С СОСИСКАМИ
ПЕРЛОВАЯ КАША «АРМЕЙСКАЯ» С ТУШЕНЫМ МЯСОМ
На выбор: с курицей, свининой, говядиной (200 гр.)
На выбор: с курицей, свининой, говядиной (200 гр.)
Баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый (200 гр.)
ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ
ПЕЧЕНЬЕ «ЛАКОМСТВО СОЛДАТА»
БЛИНЧИКИ «ПОДЖАРЫЕ» С НАЧИНКОЙ
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
ЧАЙ С ЛИМОНОМ И САХАРОМ
КОФЕ СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
ГЛИНТВЕЙН «ПО-ДОМАШНЕМУ» БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ
ГЛИНТВЕЙН «ПО-ДОМАШНЕМУ» АЛКОГОЛЬНЫЙ
ГОРЯЧИЙ МОРС «МАЛИНОВЫЙ»
СОК В АССОРТИМЕНТЕ
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА с газом
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА без газа
С СОБОЙ
РАССЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС
УСЛУГИ ПОЛЕВОЙ КУХНИ
ПОЛЕВАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЙ АНСАМБЛЬ
ФРОНТОВОЙ КОЛЛЕКТИВ
АВТОСЦЕНА С ОБОРУДОВАНИЕМ
ШАТРЫ И ПАЛАТКИ
УЛИЧНАЯ МЕБЕЛЬ
От 1 000 руб./комплект
АКТУАЛЬНО О ЕДЕ И ПРАЗДНИКАХ
ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ «РУСКЛИМАТФОНДА»
Компания “ПОЛЕВАЯ КУХНЯ”, многопрофильный российский IT-холдинг S8 Capital, «Столото», крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей и «РусКлиматФонд» провели очередную совместную акцию по восстановлению лесного фонда в Международный день охраны озонового слоя.
ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ТЕПЕРЬ В INSTAGRAM!
Дорогие друзья! Теперь мы в Instagram! Нас очень просто найти, перейдите по ссылке или воспользуйтесь поиском по имени @polevyekuhni.ru
ПОЛЕВАЯ КУХНЯ НАКОРМИЛА ГОСТЕЙ ПРАЗДНИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ, КОТОРОЕ СОСТОЯЛОСЬ НА ТЕРРИТОРИИ ПИТОМНИКА «САЛТЫКОВО»
19 августа 2021 года, на территории питомника в г. Бронницы, Московской области, была организована приятная встреча среди единомышленников и любителей выращивания хвойных растений.
ПРОДАЖА ПОЛЕВОЙ КУХНИ КП-30 ДЛЯ НУЖД ГБОУ СО “ШКОЛА-ИНТЕРНАТ АОП №1 Г.ЭНГЕЛЬСА»
Компания “ПОЛЕВАЯ КУХНЯ” в рамках договора поставки переносной полевой кухни КП-30 для нужд ГБОУ СО “Школа-интернат АОП №1 г.Энгельса», подготовила и организовала доставку полевой кухни.
ПОЛЕВАЯ КУХНЯ НА ОТКРЫТИИ МАГАЗИНА «ПЯТЁРОЧКА» В ПОСЕЛКЕ СОВХОЗА «ОСТАНКИНО»
По доброй традиции, компания «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ», приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию очередного нового магазина «ПЯТЕРОЧКА», которое состоялось по адресу: Московская область, посёлок совхоза Останкино, ул Дорожная, 63.
ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА, КОТОРОЕ СОСТОЯЛОСЬ 1 АВГУСТА 2021 ГОДА
Традиционно, в первое воскресенье августа железнодорожники России отмечают профессиональный праздник – День железнодорожника.
Телефон (Онлайн чат в WhatsApp):
8 (495) 144 2418
Адрес:
Москва, Локомотивный пр., 21, стр.5
ПОЛЕВАЯ КУХНЯ
Компания «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ» — команда настоящих профессионалов, которая сделает праздник ярким, увлекательным и незабываемым. Легендарные солдатские макароны «по-флотски», армейская гречневая каша с тушеным мясом и заварной байховый чай из полевой кухни с дымком, не оставят равнодушными гостей мероприятия, а феерические выступления фольклорного ансамбля, духового оркестра и военного коллектива станут украшением любого события.
© 2007 — 2021 ПОЛЕВАЯ КУХНЯ на Ваш праздник! Со вкусом, от души!
OOO «Мастер Центр» ОГРН: 1177746342652 ИНН: 7743202472
Все права защищены. Копирование материалов с сайта https://polevyekuhni.ru возможно только с разрешения администрации сайта и при указании прямой активной ссылки на источник.
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Полевая кухня в Москве, полевая кухня в Санкт-Петербурге, полевая кухня в Казани. Организация горячего питания из полевой кухни на праздниках и мероприятиях.