меню для пивного ресторана
Меню пивного бара пестрит напитками и закусками к пиву
Пабы и пивные бары – это самая востребованная в настоящее время концепция кафе, ресторана. Благополучные бары работают десятилетиями, а новомодные помещения регулярно возникают и сразу находят своих клиентов. Меню пивного бара всегда содержит в себе разнообразные закуски к пиву. Оно пестрит напитками, в составе которых пиво и сиропы, соки, лимонады или крепкие спиртные напитки.
Отличие паба от ресторана
В меню пивного бара (фото зала опубликовано в статье) присутствует обширный выбор блюд на любой вкус, работают официанты. В таком случае бар может считаться пивным рестораном. Тогда как в пабах, как правило, услуги официанта не предусмотрены.
Попадая в пивные заведения за границей, можно ощутить веселую атмосферу. Ведь это именно то место, куда местные жители и отдыхающие приходят пообщаться и расслабиться. В интерьере выигрывает модный ныне стиль лофт с акцентом на дерево.
Разнообразная закуска
Кухня – это один из главных критериев (после интерьера заведения), по которому посетители выбирают место для веселого времяпровождения. Как правило, меню пивного бара сводится к блюдам, сосредоточенным вокруг пивного напитка. Это могут быть привычные закуски, такие, например, как бутерброды, сухарики, сушеная рыба, креветки, луковые кольца в кляре, сырные шарики. Или меню из горячих блюд, отлично сочетающихся с пивным напитком – это прожаренные кусочки хлеба в чесночном соусе, куриные крылышки или пицца с различной начинкой. Приятно посещать заведения, в которых владелец заведения ответственно относится к продуктам. А любое блюдо из рыбы обязательно готовится из свежего, а не замороженного морепродукта.
В меню пивного бара образец, которого вы видите ниже, отображаются все возможные закуски на одном развороте, что делается для удобства и комфорта клиента.
Некоторые клиенты подобных заведений желают увидеть в меню натуральные продукты. Например, отличным вариантом для закуски являются домашние колбаски, сделанные из свежего мяса, обернутые в натуральную оболочку с добавлением различных специй на любой вкус. Также, если есть возможность, в меню пивного бара включают жареные колбаски, приготовленные на территории пивбара, которые отлично подходят в качестве дополнения к пенному напитку.
Востребованные пивоварни
Давно кануло в Лету время, когда в пивных барах гостям предлагался только бутилированный напиток. Чтобы выделиться из общей массы однотипных пивных баров и пабов, хозяева заведений тщательно продумывают меню пивного бара. Основной задачей является включение в перечень напитков качественных сортов живого пива на розлив. Чтобы этого добиться, владельцы заведения, как правило, открывают маленькую пивоварню, в которой будет вариться качественный алкоголь, или заключают договор на поставку спиртного напитка. Для этого пивные заведения оборудуют на широких территориях, чтобы оставить место для мангала, барбекю и свободно оборудовать место для выступления музыкантов.
Кроме коктейльной карты, некоторые владельцы пивных заведений предлагают развлечения на любой вкус: это могут быть игры (дартс, бильярд) или трансляция спортивных программ на широких экранах.
Меню для пивного ресторана
Наш шеф-повар предложит Вам разнообразные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Уникальной рецептурой он сохраняет их натуральный вкус и свежесть, а оригинальные авторские рецепты заставляют звучать по-новому! Все блюда – это результат творческих изысканий шеф-повара. А чтобы добавить им новые нотки либо раскрыть их, сомелье ресторана Яна Митрохина всегда предложит напиток по душе!
Нежный паштет из курицы
Закуска из свежих томатов, домашнего сыра рикотта соусом песто и кремом бальзамик
Карпаччо из мраморной говядины
Тартар из свежего лосося с пикантной правкой и свежими овощами
Тартар из мраморной говядины с хрустящим картофелем и перепелиным яйцом
Севиче из тунца с пюре из авокадо
Лосось слабосолёный с домашним сыром рикотта
Ассорти к вину из брускетт с куриным патэ, капрезе, ростбифом и слабосоленым лососем
Сельдь слабой соли, молодой картофель, маринованный лучок
Конопляный хумус с томатным чатни
Сыр: горгонзола / грано падано / пармезан / дор блю / камамбер
Овощные палочки с сыром дор блю
Кольца кальмара с соусом дзадзики
Цветная капуста в сырно-сливочном соусе
Пикантная курочка в сырном соусе
Карамелизированные баклажаны с томатами, ароматной кинзой и соусом чили
Тигровые креветки в соусе васаби
Нежный паштет из курицы
Закуска из свежих томатов, домашнего сыра рикотта соусом песто и кремом бальзамик
Карпаччо из мраморной говядины
Тартар из свежего лосося с пикантной правкой и свежими овощами
Тартар из мраморной говядины с хрустящим картофелем и перепелиным яйцом
Севиче из тунца с пюре из авокадо
Лосось слабосолёный с домашним сыром рикотта
Ассорти к вину из брускетт с куриным патэ, капрезе, ростбифом и слабосоленым лососем
Сельдь слабой соли, молодой картофель, маринованный лучок
Конопляный хумус с томатным чатни
Сыр: горгонзола / грано падано / пармезан / дор блю / камамбер
Овощные палочки с сыром дор блю
Кольца кальмара с соусом дзадзики
Цветная капуста в сырно-сливочном соусе
Пикантная курочка в сырном соусе
Карамелизированные баклажаны с томатами, ароматной кинзой и соусом чили
Тигровые креветки в соусе васаби
Морские гребешки с чипсами из пармезана
Камамбер с абрикосовым чатни
Закуска к пиву для друзей
Жареные креветки в соусе биск
Мидии в крафтовом соусе / в белом вине / в соусе блю чиз
Рыбный салат от шефа
Салат с грушей и голубым сыром
Теплый салат из куриной печени с фруктами
Теплый салат с домашним сыром, куриным филе и томатами
Нежный салат с ростбифом, свежими овощами и сыром пармезан
Салат с креветками, рукколой, сыром пармезан и кремом бальзамик
Цезарь с курицей / с креветками
Копченая скумбрия от шефа
Итальянские равиоли с чернилами каракатицы, фаршированные морепродуктами в сливочном соусе
Сочная говядина с пикантным хумусом
Бефстроганов из говядины с картофельным пюре
Золотистый морской угорь (конгрио)
Нежный лосось в медово-горчичном соусе с пюре из сельдерея
Сковородка с морепродуктами в сливочном соусе
Черная треска в соусе Том Ям с бобами
Стейк «Рибай» (зерновой откорм)
Филе «Миньон» (зерновой откорм) с соусом «Jack Daniel’s № 7»
Стейк «Нью-Йорк» (зерновой откорм)
Медальоны из говядины с шоколадно-пивным кремом
Куриные крылышки на хоспере
Цыпленок жареный на хоспере с картофелем фри
Ребрышки свиные, копчёные по оригинальному рецепту
Фирменный бургер на домашней булочке с котлетой из мраморной говядины с сыром чеддер
Авокадо на гриле с домашним сыром рикотта, лососем в соусе понзу
Кальмары на гриле с соусом понзу
Копчёная говяжья грудинка «Брискет» с гарниром и соусом «Jack Daniel’s № 7»
Копчёное говяжье ребро с ароматным соусом «Jack Daniel’s № 7»
Осьминог на гриле с картофельным пюре, шпинатом и соусом понзу
Бургер с грудинкой «Брискет»
Крем-суп из тыквы (вегетарианский)
Суп-лапша с нежной курицей и яйцом пашот
Пикантный суп из чечевицы с копчеными говяжьими ребрышками
Как составить меню бара
Классификация баров в зависимости от ассортимента
Карте коктейль-бара противопоказаны такие позиции, как бочковое пиво. Заведение рискует полностью переквалифицироваться в пивной бар, утратив коктейльное творчество. Чтобы разнообразить ассортимент, достаточно добавить в меню пару-тройку модных сортов бутылочного пива, десертные коктейли с фруктами, пунши и т. д.
Что касается еды, то коктейли закусывать не принято. Но аудитория оценит по достоинству маленькие бесплатные комплименты — порции орешков или крошечные пирожные к чаю и кофе, если их тоже подают в баре.
Пивной бар — это не только множество сортов бочкового и бутылочного пива разной крепости, но и другой алкоголь. Часто в пивных барах гостям предлагают коктейли на основе пива, что подразумевает наличие коктейльной карты. В меню такого заведения встречается весь ассортимент традиционных закусок к пиву и даже горячие блюда простого приготовления, в том числе гамбургеры и хот-доги, колбаски и сосиски, острые куриные крылышки, вареные раки и креветки. Пивной бар с полновесным меню и официантами может претендовать на гордое звание пивного ресторана.
Винный бар должен быть оборудован винотекой с приличествующим случаю уровнем температуры и влажности. В таком заведении гости не только дегустируют вина, но и приобретают их для домашней коллекции. Обычно напитки предлагаются в розлив, поэтому бару следует обзавестись всем необходимым для откупоривания и декантирования, а также набором достойных бокалов. Кроме того, винные бары реализуют крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, виски, ром, ликеры), винные смеси (пунш, глинтвейн, крюшон), напитки на основе вина и безалкогольные напитки. В винных барах не подают горячие блюда, но в меню часто добавляют холодные закуски, сэндвичи и бутерброды, жареный миндаль и соленый арахис, сыры и салаты, кондитерские изделия. Чем симпатичнее закуски, тем дольше в заведении засиживаются клиенты.
Яркое отличие гриль-бара — широкий ассортимент блюд и закусок. В меню представлены разные виды шашлыков, курица- и рыба-гриль, барбекю и люля-кебаб. Их подают с гарнирами, соусами и свежей зеленью, а в качестве напитков предлагают пиво, вино, крепкие спиртные и безалкогольные напитки.
Десерт-бар — одна из разновидностей безалкогольного бара, где гостям подаются популярные напитки, в том числе морсы и самбуки, а также всевозможные десерты. В меню можно встретить мороженое, фруктовые салаты, йогурты, печенье, пирожные и т. д. К этой же категории относятся смузи-бары — полезные фаст-фуды, основу ассортимента которых составляют свежевыжатые соки и смузи.
Приведенная выше классификация — показательная модель. Бары на настоящих городских улицах стремятся угодить всем и сразу, предлагая клиентам и коньяк, и пиво, и коктейли с капучино. С экономической точки зрения такое «смешение жанров» резонно, так как позволяет удовлетворить вкусы множества посетителей. Но помните о том, что меню бара смешанного типа должно быть сбалансированным — ради поддержания высокого уровня сервиса.
Составление меню бара
Следуйте простым советам:
Состав меню и карты напитков зависит от концепции бара. В недорогом пивном пабе акцент делается на доступных сортах бочкового и бутылочного пива, а также на бюджетных сытных закусках. Люксовый коктейль-бар при отеле работает с элитным алкоголем, десертами (собственного приготовления или из столь же люксовой кондитерской) и фруктами.
Меню и карта напитков не должны быть чрезмерно объемными. Максимальное количество наименований блюд для бара-ресторана с хорошей кухней – 50. Идеально, если вы будете предлагать гостям тонкую книжку с ламинированными страницами. Продумайте ее дизайн, чтобы выделить блюда, на которые делаете ставку. Изучением меню гость не должен заниматься более минуты.
Если позволяет концепция бара, в качестве закусок можно предложить гостям не готовые сухари и орешки из пачки, а чесночные гренки по домашнему рецепту, соломку из картофеля, сырные крокеты (самую популярную позицию можно сделать «коронной»). Эти блюда имеют минимальную себестоимость, но могут рассчитывать на хорошую наценку. К тому же клиенты оценят душевный подход заведения к приготовлению еды.
В меню могут включаться блюда и напитки разных ценовых категорий, но без нарушения границ заявленной концепции. Мало кто из посетителей недорогого пивного паба будет заказывать деликатесную рыбу или икру. Найдите таким позициям адекватную замену. А в заведении класса премиум не подавайте сосиски из супермаркета. Ваш уровень – фермерские колбаски из частной коптильни.
Абсолютное большинство посетителей алкогольных баров отдает предпочтение мясным блюдам и закускам. Но о вегетарианцах тоже забывать не стоит, если вы не хотите полностью отказаться от части своей потенциальной аудитории. Этот пункт касается и тех, кто по собственной воле или рекомендациям врача придерживается диеты, а также любителей чая, кофе и десертов. Когда в бар приходит разношерстная компания, обязательно найдется человек, который не пьет спиртные напитки или не ест мясо. Предложите ему чай, кофе, сок или минеральную воду, а также выбор из нескольких овощных блюд, салатов и десертов.
Если бар будет предлагать специальное обеденное меню, его стоит напечатать на отдельном листе и демонстрировать клиентам только в дневные часы. Обычно в бизнес-ланч входит не более двух супов, по паре горячих блюд и салатов. Не включайте в обеденное меню сложные блюда для гурманов, в этом нет никакого смысла.
Итак, при разработке меню нужно учесть:
Теперь о том, что касается конкретно напитков. Заранее продумать следует не только их ассортимент, но и месторасположение в меню. Существует несколько общепринятых правил для барных карт:
Порядок расположения напитков в карте:
Длина меню и маржинальные позиции
Чем длиннее меню, тем дольше вы будете обслуживать посетителей. Вместо того, чтобы быстро сделать заказ, клиент в течение нескольких минут перелистывает страницы объемной папки и скрупулезно изучает каждую позицию. Особенно это касается людей, которые заглянули в ваш бар впервые. Что им попробовать? Не проконсультироваться ли с барменом или официантом? Скорость обслуживания падает – выручка значительно снижается.
О пользе длинного меню могут рассуждать только владельцы крупных ресторанов и кафе. Но даже они ошибаются, ведь речь идет об эффективном инструменте продаж, с помощью которого выделяют маржинальные позиции. Остальную информацию можно распределить по буклетам со специальными предложениями, разложив их на барной стойке.
Кстати, о маржинальных позициях:
Закуски к пиву
Пивной набор
Мини-колбаски, свиные ребрышки, сыровяленое мясо, пряная говядина, салями, чечил в палочках, чесночные сухарики, ржаные соленые палочки, орешки
Жареные мясные пельмешки
Кольца кальмара фри
С лимоном и соусом васаби
Картофель фри
С сыром и пряно-чесночным соусом
Ребра домашнего копчения
С дольками картофеля в сыре, томаты черри, зелень
Сырокопченые мини-колбаски
С картофелем фри и соусом барбекю
Рыбка фри
С пряно-чесночным соусом и лимоном
Королевские креветки гриль
Обжаренные на гриле с чесноком и томатным соусом
Мидии в томатно-пряном маринаде
С чесночными сухариками и лимоном
Креветки жареные
В соевом соусе с чесночком
Креветки отварные
В пряном бульоне с зеленью и лимоном
Шашлычок куриный на шпажке
С картофелем и чесноком, салатом из свежей капусты и соусом барбекю
Шашлычок из свинины
С копченой грудинкой, картофелем и чесноком, салатом из свежей капусты и соус барбекю
Гедза
С креветками, уткой, курицей на выбор
Куриные крылья гриль
С лимоном и соусом барбекю
Дёнер-кебаб с куриным шашлыком
Со свежими овощами и солеными огурчиками
Дёнер-кебаб с вырезкой говядины гриль
Со свежими и маринованными овощами
Хот-дог
С дебрецинской колбаской
Хот-дог
С мюнхенской колбаской
Картофельные скины с беконом и сыром
Домашние картофельные чипсы
Сухарики чесночные
Жареный сыр в панировке
С клюквенным соусом
Чесночные гренки
С соусом «сливочный хрен»
Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.
Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!
Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».
Меню пивного ресторана Пив&ко
Меню пивных ресторанов «Пив&Ко» в Москве
Каждый ресторан «Пив&Ко» состоит из нескольких залов, где представлена разнообразная культура и эстетика. Но какой бы из них вы ни выбрали, везде вам предложат лучшие блюда европейской пивной кухни.
Интерьер пивных ресторанов на севере и северо-западе Москвы лаконичен и без излишеств. Вы попадаете в атмосферу старой баварской улицы, вымощенной брусчаткой 17 века.
Залы пивного ресторана и бара «на Флотской»
В распоряжении гостей 4 зала:
— основной зал до 200 человек
— банкетный зал
— караоке-зал с chill out-зоной
— зимняя веранда
Кроме того, в летний период «Пив&Ко» — ресторан с летней верандой.
Залы пивного ресторана и бара «на Народного Ополчения»
Меню пивного ресторана «Пив&ко» состоит из.
Ну, а нальют, как уже понятно из названия ресторана, лучшие сорта пива. Если же пенный напиток сегодня не под ваше настроение, в барной карте вы найдете не только вина из Италии, Франции, Венгрии, Германии и других стран, но и более крепкие напитки, коктейли и т.д. А легкое десертное меню гармонично дополнит ваше гастрономическое путешествие.
Есть что-нибудь особенное?
В сезон снегов и жаркого солнца мы запускаем для наших гостей специальное предложение, оно действует всего несколько месяцев и не повторяется. Успейте попробовать!
Меню для детей
Кроме того, не забыли мы и про маленьких гостей, которые приходят со своими родителями, для них во всех ресторанах представлено детское меню. Все блюда из этого предложения оформлены оригинально и весело, ваш юный гурман с удовольствием захочет попробовать суровую сову или автомобиль на вкус. Ну, а само меню красочное, с картинками и задачками, чтобы скоротать время, пока готовятся выбранные блюда.
Словом, теперь вы знаете: где в Москве вкусно и недорого поесть. Изучайте меню пивного ресторана, к блюдам прилагаются фотографии и, конечно же, цены. Изображения соответствую действительности, поэтому, придя в ресторан, вы с легкостью будете ориентироваться.
Теперь у жителей в районе станций метро Водный стадион, Речной Вокзал и Октябрьское поле отпала необходимость ехать в центр Москвы — уютный пивной ресторан с качественной кухней расположен рядом с домом.
Будем рады вас видеть!
Ресторан ПИВ&Ко на ст.м. Речной вокзал, Водный стадион, Войковская
Ресторан ПИВ&Ко на ст. м. Октябрьское поле
2021 © Ресторан «ПИВ&КО»
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Содержащаяся на сайте информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» ПОДРОБНЕЕ »
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения. Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ). СВЕРНУТЬ