меню для ночного клуба

Меню бара – от строгих вин, до простого пива. Что, где и как пьют?

меню для ночного клуба. Смотреть фото меню для ночного клуба. Смотреть картинку меню для ночного клуба. Картинка про меню для ночного клуба. Фото меню для ночного клуба

О том, какие напитки и закуски подают в барах различного типа, от роскошных ресторанов до простых кафе – забегаловок, что принято пить в заведениях различного ценового и ассортиментного уровня, и как правильно выбрать подходящий бар для своего отдыха.

меню для ночного клуба. Смотреть фото меню для ночного клуба. Смотреть картинку меню для ночного клуба. Картинка про меню для ночного клуба. Фото меню для ночного клуба

Разработано для проекта Чайхона номер 1 Vasilchuki

Отдохнуть и повеселиться

Посещения различных баров, ресторанов, клубов и кафе – основательно и бесповоротно вошли в жизнь современного человека. Такое времяпровождение позволяет нам отдохнуть после сложной трудовой недели, провести серьезную деловую встречу, шумно отпраздновать важное событие в жизни, провести первое свидание, организовать приятный вечер с друзьями, или даже просто посидеть одному со стаканом любимого коктейля в руках, наслаждаясь неповторимой атмосферой этого места. В каждом, встреченном на нашем пути, баре нам с порога предложат ознакомиться с меню и сделать заказ. Иногда бывает сложно не запутаться в фейерверке предлагаемых нам названий коктейлей и напитков, поэтому чтобы не упасть лицом в грязь перед своими друзьями, сотрудниками, деловыми партнерами или же симпатичным визави, лучше заранее иметь представление о различных, предлагаемых в барах, напитках, степени их крепости и ценах на них.

Ни для кого не секрет, что несмотря на популярные заявления о необходимости повсеместного здорового образа в жизни, очень редко кто приходит в бар, для того, чтобы выпить там газированной воды. Естественно, в меню каждого бара присутствуют и совершенно безалкогольные напитки, но основу его, все таки, составляет именно алкогольная продукция.

Не стоит упоминать и о том, что употреблять алкогольные напитки разрешено только людям, достигшим возраста 18 лет.

Бар в ресторане

меню для ночного клуба. Смотреть фото меню для ночного клуба. Смотреть картинку меню для ночного клуба. Картинка про меню для ночного клуба. Фото меню для ночного клубаРестораны, по определению, должны отличаться изысканностью во всем, начиная с интерьера и заканчивая закусками и напитками. Чаще всего серьезные рестораны оборудованы винными барами, чей ассортимент – вино различных сортов, степени выдержки и стоимости. Если Вы ценитель благородных напитков с выдержкой, знаменитым именем или особым букетом ароматов – вам, конечно же, сюда. Здесь Вам предложат винную карту, в которой, наверняка, будет присутствовать какая-нибудь бутылочка вина, урожая столетней давности. Или же удивят ассортиментом крепких выдержанных алкогольных напитков. Где в одном ряду с привычными названиями вы найдете несколько позиций коньяков или бренди, имеющие выдержку в не один десяток лет, и созревших для вас в дубовых бочках элитных погребов какого-нибудь знаменитого коллекционера. Пить такого рода напитки – это особая культура. Нужно не просто выпить предложенный напиток, а насладиться им, смочив вином внутренние стенки бокала, вдохнув его божественный аромат, а затем смакуя его маленькими глоточками, наслаждаясь каждой секундой этого пространства.

Минусом такого бара является то, что он откровенно не для всех – и по цене предлагаемых напитков и по общему ассортименту и особому духу такого заведения. Здесь не принято, в обнимку с друзьями, литрами хлестать пиво, наслаждаясь телетрансляцией футбольного матча. Да и на просьбу смешать пина коладу на вас могут косо посмотреть. Поэтому тем, для кого посещение бара – это шумное веселье с не очень дорогим напитком в руках, лучше выбрать для себя бар подемократичней.

И еще пара слов о сочетании благородных напитков с ресторанной кухней.

Ассортимент блюд в подобном заведении, естественно, выделяется разнообразием блюд и сложностью технологии их приготовления. При посещении ресторана важно иметь представление об элементарных правилах сочетания различных блюд с конкретными разновидностями вин. Если Вы остановите свой выбор на белом вине, заказывать принято морепродукты или рыбу. К красному вину или крепким алкогольным напиткам – мясо. Можно по своему желанию выбрать степень прожарки деликатеса.

Впрочем, в современном обществе формальности тоже весьма условны. Скорее всего, никто не будет показывать на вас пальцами, если вы самостоятельно выберете сочетание блюд и напитков, наиболее подходящее для вашей компании.

Бары в ночных клубах и дискотеках

меню для ночного клуба. Смотреть фото меню для ночного клуба. Смотреть картинку меню для ночного клуба. Картинка про меню для ночного клуба. Фото меню для ночного клуба

Клуб – место для активного и веселого отдыха. Сюда собираются не для того, чтобы тихо посидеть, в хорошей компании, за бокалом отличного вина, как в ресторане – клуб, это место для веселья и танцев, поэтому у сотрудников таких заведений упор делается на определенные категории напитков – виски-кола, куба-либра, различные пати-шоты, а также быстроту их подачи гостям при сохранении качества обслуживания гостей. Естественно, и здесь находится место особым авторским напиткам и интересным способам их подачи гостям, только делать это нужно с особой сноровкой и изяществом.

В современных клубах, как правило, гостям подаются три категории напитков. Во-первых, клиент может просто заказать бокал любимого напитка, например, виски, а, кроме того, гостям предлагаются микс дринки –это несложные и быстрые в приготовлении напитки большого объема, красиво визуально оформленные и оперативно поданные клиенту, и пати-шоты – это набор напитков для большой компании, который может включать, например, большую бутылку виски в красивом ведерке со льдом, в сопровождении бутылочек сока из свежевыжатых фруктов и ягод, поданных гостям на красивом подносе подставке.

Микс-дринки или Long-дринки

меню для ночного клуба. Смотреть фото меню для ночного клуба. Смотреть картинку меню для ночного клуба. Картинка про меню для ночного клуба. Фото меню для ночного клуба

Напитки разработаны для проекта Чайхона №1 Vasilchuki

В переводе с английского языка Long, в данном случае, означает “долго пьющийся”. Long-дринк это коктейль большого объема – больше 120 мл, а иногда его объем достигает 350-400 мл. В состав такого коктейля, обязательно, входит один или несколько крепких алкогольных напитка, кроме того, туда добавляются сиропы собственного приготовления, свежеприготовленные фруктовые соки, кусковой лед.

Подается Long в высоких стаканах различной формы, и пить этот вид коктейля принято долго, через трубочку по мере того, как тает лед, и тщательно растягивая удовольствие. Им можно наслаждаться весь вечер. Как правило, такие напитки не отличаются особой крепостью.

Топ 5 самых популярных лонг-дринков:“Апероль Спритц”, “Лонг Айленд Айс Ти”, “Май Тай”, “Куба Либре”, «Мохито».

Особое профессиональное требование к микс-дринкам – они должны готовиться несложно и быстро, чтобы не заставлять гостя долго ожидать свой заказ.

Shot-coctails. Шоты

В переводе с английского языка Shot, здесь, означает “быстрый, выпитый одним глотком”. Shot-cocktail – это напиток маленького объема, емкостью до 50 мл, который принято пить «одним залпом».

Пати-шоты, предназначены сразу для большой компании, красиво украшены и подаются с дополнением сока, небольшого аппетитного фрукта или ягод.

Этот формат подачи напитков очень популярен в США.

Несмотря на небольшой объем, в состав шота может входить сразу несколько крепких алкогольных напитков, он считается напитком брутальным, и, как не трудно догадаться, способствует быстрому опьянению клиента бара.

Самый популярный среди шотов – это, конечно, знаменитый “Б- 52”.

Экстрим-подача или шоу-тайм

Это особый тип подачи коктейля клиенту – маленькое шоу за барной стойкой, в ходе которого бармен поражает гостей своим виртуозными навыками в обращении с барной посудой и инвентарем, часто при этом используя различные пиротехнические эффекты, вызывающие восторг у клиентов.

В наше время подобный тип подачи коктейлей, в основном, используется в заведениях, где есть специальная шоу-программа, например в легендарных барах Лас-Вегаса.

Еда в ночных клубах

Ночной клуб – это не ресторан, и люди приходят сюда не поесть, а повеселиться и выпить. Поэтому обычно клиентам здесь предлагаются эпитайзеры, суши, роллы, канапе и прочие простые и легкие закуски, чтобы гость мог, при желании, немного перекусить и снова отправиться веселиться и танцевать.

Паб – это пивной бар. Здесь царит своя уникальная и неповторимая атмосфера, благодаря чему паб невозможно спутать с другими питейными заведениями. Как правило, здесь интересный, но простой интерьер, со вкусом, но без изысков, обычная, без вычурности и пафоса, барная посуда. Зато ни в каком другом месте вам не будет предложен такой широкий ассортимент пива.

Пабы делятся на обычные, и тематические – как правило, посвященные пивной культуре какой-либо страны, например Ирландии или Германии – здесь и интерьер, и кухня, и, конечно же, набор предлагаемых гостю напитков будут следовать единой тематической концепции. Подлинные знатоки пенного напитка специально приходят в тематические пабы, чтобы, например, насладиться редкими сортами немецкого крафтового пива, закусывая его традиционными немецкими колбасками – ведь только здесь они смогут с головой погрузиться в излюбленную атмосферу и попробовать напитки, которые им не предложат больше нигде.

Как уже говорилось, в тематических пивных барах кухня следует заявленной тематике, в обычных пабах гостю, как правило, предлагается набор простых и лёгких закусок, от простых снеков до фруктовых закусок, которые подаются к разнообразным сидрам.

меню для ночного клуба. Смотреть фото меню для ночного клуба. Смотреть картинку меню для ночного клуба. Картинка про меню для ночного клуба. Фото меню для ночного клуба

#BarProfi by Немец Перец

Кафе всегда оформлены со вкусом, но более скромно, чем рестораны. Здесь вы встретите классический набор блюд и напитков, в том числе и алкогольных, хотя, естественно, встречаются и кафе с особой авторской кухней и интересными формами подачи еды и напитков гостям, где бармен приготовит особый авторский коктейль прямо на глазах восхищенного клиента.

Гастробары

Гастробар – особый, и относительно новый, формат заведения, гармонично сочетающий в себе бар с рестораном. Это небольшое по размеру заведение, где главный акцент сделан на гастрономию с интересным современным сочетанием авторских напитков и блюд. Здесь вам одновременно предложат и солидную карту напитков, включая вино и разнообразные сорта пива, и обширное изысканное меню, над созданием которого трудились опытные шеф-повара, способные потрясти гостя своим кулинарным мастерством. В гастробаре вы не только найдете множество новых модных и авторских напитков, интересно оформленных и поданных клиенту, но и сможете вкусно и сытно поесть.

меню для ночного клуба. Смотреть фото меню для ночного клуба. Смотреть картинку меню для ночного клуба. Картинка про меню для ночного клуба. Фото меню для ночного клуба

#BarProfi by Сон Менделеева

Ориентируясь в различных разновидностях баров, понимая, какие напитки в них обычно пьют, и какое меню предлагают, вы всегда сможете найти для себя бар по своему вкусу, кошельку и настроению.

Источник

Как составить меню бара

меню для ночного клуба. Смотреть фото меню для ночного клуба. Смотреть картинку меню для ночного клуба. Картинка про меню для ночного клуба. Фото меню для ночного клуба

Классификация баров в зависимости от ассортимента

меню для ночного клуба. Смотреть фото меню для ночного клуба. Смотреть картинку меню для ночного клуба. Картинка про меню для ночного клуба. Фото меню для ночного клуба

Карте коктейль-бара противопоказаны такие позиции, как бочковое пиво. Заведение рискует полностью переквалифицироваться в пивной бар, утратив коктейльное творчество. Чтобы разнообразить ассортимент, достаточно добавить в меню пару-тройку модных сортов бутылочного пива, десертные коктейли с фруктами, пунши и т. д.

Что касается еды, то коктейли закусывать не принято. Но аудитория оценит по достоинству маленькие бесплатные комплименты — порции орешков или крошечные пирожные к чаю и кофе, если их тоже подают в баре.

Пивной бар — это не только множество сортов бочкового и бутылочного пива разной крепости, но и другой алкоголь. Часто в пивных барах гостям предлагают коктейли на основе пива, что подразумевает наличие коктейльной карты. В меню такого заведения встречается весь ассортимент традиционных закусок к пиву и даже горячие блюда простого приготовления, в том числе гамбургеры и хот-доги, колбаски и сосиски, острые куриные крылышки, вареные раки и креветки. Пивной бар с полновесным меню и официантами может претендовать на гордое звание пивного ресторана.

Винный бар должен быть оборудован винотекой с приличествующим случаю уровнем температуры и влажности. В таком заведении гости не только дегустируют вина, но и приобретают их для домашней коллекции. Обычно напитки предлагаются в розлив, поэтому бару следует обзавестись всем необходимым для откупоривания и декантирования, а также набором достойных бокалов. Кроме того, винные бары реализуют крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, виски, ром, ликеры), винные смеси (пунш, глинтвейн, крюшон), напитки на основе вина и безалкогольные напитки. В винных барах не подают горячие блюда, но в меню часто добавляют холодные закуски, сэндвичи и бутерброды, жареный миндаль и соленый арахис, сыры и салаты, кондитерские изделия. Чем симпатичнее закуски, тем дольше в заведении засиживаются клиенты.

Яркое отличие гриль-бара — широкий ассортимент блюд и закусок. В меню представлены разные виды шашлыков, курица- и рыба-гриль, барбекю и люля-кебаб. Их подают с гарнирами, соусами и свежей зеленью, а в качестве напитков предлагают пиво, вино, крепкие спиртные и безалкогольные напитки.

Десерт-бар — одна из разновидностей безалкогольного бара, где гостям подаются популярные напитки, в том числе морсы и самбуки, а также всевозможные десерты. В меню можно встретить мороженое, фруктовые салаты, йогурты, печенье, пирожные и т. д. К этой же категории относятся смузи-бары — полезные фаст-фуды, основу ассортимента которых составляют свежевыжатые соки и смузи.

Приведенная выше классификация — показательная модель. Бары на настоящих городских улицах стремятся угодить всем и сразу, предлагая клиентам и коньяк, и пиво, и коктейли с капучино. С экономической точки зрения такое «смешение жанров» резонно, так как позволяет удовлетворить вкусы множества посетителей. Но помните о том, что меню бара смешанного типа должно быть сбалансированным — ради поддержания высокого уровня сервиса.

Составление меню бара

меню для ночного клуба. Смотреть фото меню для ночного клуба. Смотреть картинку меню для ночного клуба. Картинка про меню для ночного клуба. Фото меню для ночного клуба

Следуйте простым советам:

Состав меню и карты напитков зависит от концепции бара. В недорогом пивном пабе акцент делается на доступных сортах бочкового и бутылочного пива, а также на бюджетных сытных закусках. Люксовый коктейль-бар при отеле работает с элитным алкоголем, десертами (собственного приготовления или из столь же люксовой кондитерской) и фруктами.

Меню и карта напитков не должны быть чрезмерно объемными. Максимальное количество наименований блюд для бара-ресторана с хорошей кухней – 50. Идеально, если вы будете предлагать гостям тонкую книжку с ламинированными страницами. Продумайте ее дизайн, чтобы выделить блюда, на которые делаете ставку. Изучением меню гость не должен заниматься более минуты.

Если позволяет концепция бара, в качестве закусок можно предложить гостям не готовые сухари и орешки из пачки, а чесночные гренки по домашнему рецепту, соломку из картофеля, сырные крокеты (самую популярную позицию можно сделать «коронной»). Эти блюда имеют минимальную себестоимость, но могут рассчитывать на хорошую наценку. К тому же клиенты оценят душевный подход заведения к приготовлению еды.

В меню могут включаться блюда и напитки разных ценовых категорий, но без нарушения границ заявленной концепции. Мало кто из посетителей недорогого пивного паба будет заказывать деликатесную рыбу или икру. Найдите таким позициям адекватную замену. А в заведении класса премиум не подавайте сосиски из супермаркета. Ваш уровень – фермерские колбаски из частной коптильни.

Абсолютное большинство посетителей алкогольных баров отдает предпочтение мясным блюдам и закускам. Но о вегетарианцах тоже забывать не стоит, если вы не хотите полностью отказаться от части своей потенциальной аудитории. Этот пункт касается и тех, кто по собственной воле или рекомендациям врача придерживается диеты, а также любителей чая, кофе и десертов. Когда в бар приходит разношерстная компания, обязательно найдется человек, который не пьет спиртные напитки или не ест мясо. Предложите ему чай, кофе, сок или минеральную воду, а также выбор из нескольких овощных блюд, салатов и десертов.

Если бар будет предлагать специальное обеденное меню, его стоит напечатать на отдельном листе и демонстрировать клиентам только в дневные часы. Обычно в бизнес-ланч входит не более двух супов, по паре горячих блюд и салатов. Не включайте в обеденное меню сложные блюда для гурманов, в этом нет никакого смысла.

Итак, при разработке меню нужно учесть:

Теперь о том, что касается конкретно напитков. Заранее продумать следует не только их ассортимент, но и месторасположение в меню. Существует несколько общепринятых правил для барных карт:

Порядок расположения напитков в карте:

Длина меню и маржинальные позиции

Чем длиннее меню, тем дольше вы будете обслуживать посетителей. Вместо того, чтобы быстро сделать заказ, клиент в течение нескольких минут перелистывает страницы объемной папки и скрупулезно изучает каждую позицию. Особенно это касается людей, которые заглянули в ваш бар впервые. Что им попробовать? Не проконсультироваться ли с барменом или официантом? Скорость обслуживания падает – выручка значительно снижается.

О пользе длинного меню могут рассуждать только владельцы крупных ресторанов и кафе. Но даже они ошибаются, ведь речь идет об эффективном инструменте продаж, с помощью которого выделяют маржинальные позиции. Остальную информацию можно распределить по буклетам со специальными предложениями, разложив их на барной стойке.

Кстати, о маржинальных позициях:

Источник

Подвалы, веранды, спикизи: 20 лучших коктейльных баров в Москве

Лето — лучшее время для бар-хоппинга и дегустации коктейлей.

Вечерние прогулки от бара к бару освежают, а погода располагает к очередному раунду «Маргариты» или «Грязного мартини» на шумной веранде с танцами.

Вот где наливают лучшие коктейли в городе. Сохраните материал в закладки, чтобы быстро найти бар во время прогулки по Москве.

Neon Monkey

Кратко: коктейльное безумие
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 2
Подробнее: в «Инстаграме»

Бар с тайской кухней и «тропическими» коктейлями в чудаковатой посуде — например, в половниках — прячется во дворах в самом центре города.

Ставку тут делают на подачу, но и про содержание не забывают: коктейли с безуминкой начинаются с гречневого дистиллята и орехового ликера в кружке в виде головы медведя и доходят до виски с банановым кордиалом во фляге-банане.

Что наливают:
🍹 «Парфюмер» (фруктовый дистиллят) — 290 Р
🍹 Black Hole (текила с вишней и кампари) — 290 Р

Вермутерия

Кратко: вермут всему голова
Адрес: Большой Путинковский переулок, 5; Богословский переулок, 16
Подробнее: в «Инстаграме»

Двухэтажный бар с неочевидным комбо в меню: к коктейлям на базе вермута здесь подают авторскую пиццу. Вермут мешают с водкой, джином, виски, текилой и ромом. Советую начинать с классики — вермут-водки с нотами белого трюфеля, а потом двигаться в сторону забористых вермута и кальвадоса.

Что наливают:
🍹 Vodka Dry (классический «Водка мартини») — 480 Р
🍹 Gibson (джин, вермут, маринованный лук) — 490 Р

Delicatessen

Кратко: регулярный резидент рейтинга World’s 50 Best Bars
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 2
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте

Гастробар с выдающейся кухней и отличными коктейлями держит марку годами и с достоинством пережил карантин. Коктейли здесь подбирают по вкусу и настроению гостя, но не боятся и классики.

Что наливают:
🍹 «Веспер» (джин, водка, цедра) — 600 Р
🍹 «Гибсон» (джин, вермут, цедра, маринованный лук) — 600 Р

Дом культур

Это мультифункциональное пространство днем выглядит как коворкинг, где наливают игристое, вечером превращается в лучшее место для свиданий, а по выходным работает как бранчерия и клуб. Коктейльная карта — сборник классики и авторских напитков от команды шеф-бармена Никиты Доровских.

Но выбирать советуем сердцем — то есть по названию — между Pornstar Highball, Safari и Shampoo.

Что наливают:
🍹 Kiwi Bellini (игристое с пюре из киви) — 420 Р
🍹 Lemon Pie (лимончелло и ликер «Адвокат») — 500 Р

The Nest

Кратко: бар-путешествие
Адрес: Сретенский бульвар, 1
Подробнее: в «Инстаграме»

Бар с театральными интерьерами расположился в настоящем особняке. Коктейли посвящены разным городам, штатам, областям и странам: Джакарте, Керале, Бессарабии. Напитки подают не только в бокалах, но и в фирменных бутылках — их можно взять с собой или разделить на компанию прямо в баре.

Что наливают:
🍹 Bessarabia (ржаной дистиллят с малиной, эстрагоном и чили) — 700 Р
🍹 Glou Glou (бренди с прованскими травами) — 700 Р

Bambule

Кратко: пьяно и по-берлински уютно
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте

Bambule — это просторный двухэтажный бар в берлинском стиле с вином в красивых бутылках и коктейлями для долгих посиделок. Занимайте место за стойкой или столик у входа — отсюда открывается вид на пешеходную улицу Забелина, которая никогда не стихает.

Коктейли в Bambule мешают по карте, но и напиток, которого не нашлось в меню, тоже сделают.

Что наливают:
🍹 «Кир-рояль» (черносмородиновый ликер и белое вино) — 550 Р
🍹 Pink Fizz (джин, гренадин, содовая) — 550 Р

Mitzva Bar

Громкий полуподвальный бар с еврейским антуражем. В меню почти классические коктейли — Bloody Sara, Holy Land, «Пенициллин», переиначенные на свой лад, и ближневосточные закуски.

Попросить смешать коктейль можно на свой вкус, а устроиться с ним приятнее всего на белой веранде во внутреннем дворике.

Что наливают:
🍹 Holy Land (водка, манговый соус, трюфельный крем бальзамик) — 660 Р
🍹 De la Louisiana (виски, красный вермут, абсент, биттер «Пешо») — 660 Р

Masters & Margaritas

Главная звезда в этом баре — знаменитый коктейль «Маргарита»: напиток с кислинкой на базе текилы. В меню целых одиннадцать «Маргарит» — в том числе барбарисовая, гороховая и загадочная «Дымчатая». Для поклонников классической версии коктейля дегустация может стать настоящим приключением.

Что наливают:
🍹 Aloe Margarita (текила, алоэ, ликер «Сан-Антонио» ) — 555 Р
🍹 Pea Margarita (текила, горох, апельсиновый ликер) — 555 Р

Журавли

Кратко: очень красиво, очень по-русски
Адрес: Столешников переулок, 14
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте

Полусекретный бар с барочным интерьером, который венчает огромная сверкающая люстра, и авторскими коктейлями в русском стиле. Как правило, в барном меню шесть напитков, которые меняют согласно сезонности: в июле, например, заканчивается пора «Ревеня» на джине с клубникой.

Что наливают:
🍹 «Одуванчик» (цветы одуванчика, джин, тоник) — 550 Р
🍹 «Крыжовник» (ром, крыжовник, лимон) — 550 Р

Hydra Bar

Бар с мрачным интерьером, толковой кухней и сложными авторскими коктейлями. Выбирайте готовый коктейль по барному меню или попросите бармена придумать специальный напиток для вас. Здесь с этим справляются на пятерку, задавая гостям множество вопросов-подсказок.

Что наливают:
🍹 Ariadna (белое вино, фундучный ликер, аперитив Byrrh) — 600 Р
🍹 Citrus Maximus (джин, бергамот, лайм, эвкалипт) — 600 Р

Коробок

В этом экспериментальном и «секретном» баре холдинга White Rabbit Family с шеф-барменом Евгением Шашиным во главе можно всецело довериться выбору бармена и попросить смешать коктейль на его вкус — получится намного интереснее привычной классики. Ищите бар под гастробистро «Техникум».

Что наливают:
🍹 По желанию гостя — от 600 Р в зависимости от ингредиентов

Noor Bar

Бар-долгожитель с уютным внутренним двориком и неизменно хорошими напитками: здесь охотно мешают классику и умеют делать коктейли, способные удивить даже знатоков.

Берите само изящество Stravinsky с игристым и гранатовым соком или летний «10 CC» с огурцом, ромашкой и джином — и прячьтесь от летнего зноя в тени веранды.

Что наливают:
🍹 Aviation (джин, мараскин, фиалковый ликер) — 600 Р
🍹 Sazerac (бурбон, абсент, коньяк, биттер) — 800 Р

Ботанист

Кратко: бар с шикарной крышей и видом на Москву
Адрес: проспект Мира, 26, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

Что наливают:
🍹 Mamas Picante (текила, алоэ, сухой вермут, тоник, огурец) — 470 Р
🍹 Whiskey Sour (бурбон, ангостура, лимон) — 470 Р

Голова

Кратко: пьяные рассветы на Трубной
Адрес: ул. Трубная, 15
Подробнее: в «Инстаграме»

В одном из самых шумных баров на Трубной веселье теплится до утра и выплескивается в узкий переулок у входа. В спокойные вечера без диджей-сетов и танцев можно оценить местные «стронги» — крепкие коктейли вроде «Трех товарищей» с кальвадосом, вермутом и травяным ликером — или твисты на классику: например, «Клубничный негрони».

Что наливают:
🍹 Scream (пряный джин, вермут, ягодный ликер) — 550 Р
🍹 Split (виски, вермут, травяной ликер) — 550 Р

Chainaya Tea & Cocktails

Секретный спикизи-бар открылся в 2011 году и за почти 10 лет снискал всеобщую любовь. Попасть сюда можно или по предварительному звонку, или через знакомых-завсегдатаев. Мешают классику на новый лад и авторские коктейли на самом разном алкоголе.

Что наливают:
🍹 Tai Pan (мескаль, ройбуш) — 650 Р
🍹 Leaf Me (белое вино, ром, мята) — 650 Р

Shortlist Books & Spirits

Кратко: литературные вечера с бокалом
Адрес: ул. Петровка, 26, стр. 3
Подробнее: в «Инстаграме»

Это бар-библиотека с отличной кухней и коктейльной картой в виде приключенческого романа.

Напитки можно выбрать в записной книжке, каждому посвящена краткая литературная зарисовка. В экспозиции представлены легкие коктейли, а в завязке — уже крепкие миксы.

Что наливают:
🍹 White Jazz (текила, сухой херес, оливки, белый шоколад, кокос) — 580 Р
🍹 The Good Omens (виски, черноплодная рябина, бенедиктин, биттер) — 580 Р

Blanc

Бар с двумя верандами — одна просторная при входе, вторая небольшая во внутреннем дворике — прячется в кластере «Хохловка». Приходят сюда, чтобы спрятаться от суеты и позавтракать или поужинать практически в оранжерее — в окружении зеленых растений. Коктейльное меню компактное, но интересное: все напитки авторские.

Что наливают:
🍹 Cream Pie (просекко, винный аперитив, лемонграсс, ваниль) — 550 Р
🍹 No Mistake (ром, мартини, грейпфрут, лимон) — 550 Р

Veladora

С Мексикой Veladora роднит меню и обилие мескаля. Устроиться можно за одной из двух барных стоек или за столиком. Наливают «Мичеладу» — коктейль на базе пива — и еще шесть коктейлей покрепче. Два из них — твисты на классическую «Маргариту». С них и начинайте.

Что наливают:
🍹 Paloma (текила, грейпфрут, роза, лайм) — 500 Р
🍹 Tommy Margarita (текила, агава, лайм) — 500 Р

Powerhouse

Powerhouse — в первую очередь клуб, но и местный бар не стоит сбрасывать со счетов. Тут мешают классику, твисты и авторские коктейли.

Начинайте с местного хита — Toffee Sour на бурбоне с лимоном, миндально-карамельным сиропом и ириской на прищепке в придачу — и устраивайтесь на просторной летней веранде.

Что наливают:
🍹 Penicillin (виски, мед, лимон, имбирный сок) — 500 Р
🍹 S.P. Negroni (джин, мартини, гречишный мед, апельсиновый перец) — 500 Р

Кратко: минимализм во всем
Адрес: ул. Петровка, 17, стр. 7
Подробнее: в «Инстаграме»

Бар с красивым интерьером в духе минимализма и коктейлями под стать — авторские напитки подают в лаконичных бокалах без всякого декора. О визите лучше предупреждать заранее: это прежде всего спикизи, а не просто бар. Да и мест в «Воде» немного.

Что наливают:
🍹 Bee Professional (бурбон, ром, биттер, выдержанные в пчелином воске) — 650 Р
🍹 S+F+A (саке, сухой херес, абрикосовый ликер, вытяжка из дуба) — 650 Р

Еще больше городских развлечений

Знаем не только куда пойти пить и веселиться, но и как провести выходные с максимальной пользой:

Чтобы всегда быть в курсе городских событий и новых трендов, подписывайтесь на наш лайфстайл-инстаграм @t_gorod.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *