меню для ночного клуба
Меню бара – от строгих вин, до простого пива. Что, где и как пьют?
О том, какие напитки и закуски подают в барах различного типа, от роскошных ресторанов до простых кафе – забегаловок, что принято пить в заведениях различного ценового и ассортиментного уровня, и как правильно выбрать подходящий бар для своего отдыха.
Разработано для проекта Чайхона номер 1 Vasilchuki
Отдохнуть и повеселиться
Посещения различных баров, ресторанов, клубов и кафе – основательно и бесповоротно вошли в жизнь современного человека. Такое времяпровождение позволяет нам отдохнуть после сложной трудовой недели, провести серьезную деловую встречу, шумно отпраздновать важное событие в жизни, провести первое свидание, организовать приятный вечер с друзьями, или даже просто посидеть одному со стаканом любимого коктейля в руках, наслаждаясь неповторимой атмосферой этого места. В каждом, встреченном на нашем пути, баре нам с порога предложат ознакомиться с меню и сделать заказ. Иногда бывает сложно не запутаться в фейерверке предлагаемых нам названий коктейлей и напитков, поэтому чтобы не упасть лицом в грязь перед своими друзьями, сотрудниками, деловыми партнерами или же симпатичным визави, лучше заранее иметь представление о различных, предлагаемых в барах, напитках, степени их крепости и ценах на них.
Ни для кого не секрет, что несмотря на популярные заявления о необходимости повсеместного здорового образа в жизни, очень редко кто приходит в бар, для того, чтобы выпить там газированной воды. Естественно, в меню каждого бара присутствуют и совершенно безалкогольные напитки, но основу его, все таки, составляет именно алкогольная продукция.
Не стоит упоминать и о том, что употреблять алкогольные напитки разрешено только людям, достигшим возраста 18 лет.
Бар в ресторане
Рестораны, по определению, должны отличаться изысканностью во всем, начиная с интерьера и заканчивая закусками и напитками. Чаще всего серьезные рестораны оборудованы винными барами, чей ассортимент – вино различных сортов, степени выдержки и стоимости. Если Вы ценитель благородных напитков с выдержкой, знаменитым именем или особым букетом ароматов – вам, конечно же, сюда. Здесь Вам предложат винную карту, в которой, наверняка, будет присутствовать какая-нибудь бутылочка вина, урожая столетней давности. Или же удивят ассортиментом крепких выдержанных алкогольных напитков. Где в одном ряду с привычными названиями вы найдете несколько позиций коньяков или бренди, имеющие выдержку в не один десяток лет, и созревших для вас в дубовых бочках элитных погребов какого-нибудь знаменитого коллекционера. Пить такого рода напитки – это особая культура. Нужно не просто выпить предложенный напиток, а насладиться им, смочив вином внутренние стенки бокала, вдохнув его божественный аромат, а затем смакуя его маленькими глоточками, наслаждаясь каждой секундой этого пространства.
Минусом такого бара является то, что он откровенно не для всех – и по цене предлагаемых напитков и по общему ассортименту и особому духу такого заведения. Здесь не принято, в обнимку с друзьями, литрами хлестать пиво, наслаждаясь телетрансляцией футбольного матча. Да и на просьбу смешать пина коладу на вас могут косо посмотреть. Поэтому тем, для кого посещение бара – это шумное веселье с не очень дорогим напитком в руках, лучше выбрать для себя бар подемократичней.
И еще пара слов о сочетании благородных напитков с ресторанной кухней.
Ассортимент блюд в подобном заведении, естественно, выделяется разнообразием блюд и сложностью технологии их приготовления. При посещении ресторана важно иметь представление об элементарных правилах сочетания различных блюд с конкретными разновидностями вин. Если Вы остановите свой выбор на белом вине, заказывать принято морепродукты или рыбу. К красному вину или крепким алкогольным напиткам – мясо. Можно по своему желанию выбрать степень прожарки деликатеса.
Впрочем, в современном обществе формальности тоже весьма условны. Скорее всего, никто не будет показывать на вас пальцами, если вы самостоятельно выберете сочетание блюд и напитков, наиболее подходящее для вашей компании.
Бары в ночных клубах и дискотеках
Клуб – место для активного и веселого отдыха. Сюда собираются не для того, чтобы тихо посидеть, в хорошей компании, за бокалом отличного вина, как в ресторане – клуб, это место для веселья и танцев, поэтому у сотрудников таких заведений упор делается на определенные категории напитков – виски-кола, куба-либра, различные пати-шоты, а также быстроту их подачи гостям при сохранении качества обслуживания гостей. Естественно, и здесь находится место особым авторским напиткам и интересным способам их подачи гостям, только делать это нужно с особой сноровкой и изяществом.
В современных клубах, как правило, гостям подаются три категории напитков. Во-первых, клиент может просто заказать бокал любимого напитка, например, виски, а, кроме того, гостям предлагаются микс дринки –это несложные и быстрые в приготовлении напитки большого объема, красиво визуально оформленные и оперативно поданные клиенту, и пати-шоты – это набор напитков для большой компании, который может включать, например, большую бутылку виски в красивом ведерке со льдом, в сопровождении бутылочек сока из свежевыжатых фруктов и ягод, поданных гостям на красивом подносе подставке.
Микс-дринки или Long-дринки
Напитки разработаны для проекта Чайхона №1 Vasilchuki
В переводе с английского языка Long, в данном случае, означает “долго пьющийся”. Long-дринк это коктейль большого объема – больше 120 мл, а иногда его объем достигает 350-400 мл. В состав такого коктейля, обязательно, входит один или несколько крепких алкогольных напитка, кроме того, туда добавляются сиропы собственного приготовления, свежеприготовленные фруктовые соки, кусковой лед.
Подается Long в высоких стаканах различной формы, и пить этот вид коктейля принято долго, через трубочку по мере того, как тает лед, и тщательно растягивая удовольствие. Им можно наслаждаться весь вечер. Как правило, такие напитки не отличаются особой крепостью.
Топ 5 самых популярных лонг-дринков:“Апероль Спритц”, “Лонг Айленд Айс Ти”, “Май Тай”, “Куба Либре”, «Мохито».
Особое профессиональное требование к микс-дринкам – они должны готовиться несложно и быстро, чтобы не заставлять гостя долго ожидать свой заказ.
Shot-coctails. Шоты
В переводе с английского языка Shot, здесь, означает “быстрый, выпитый одним глотком”. Shot-cocktail – это напиток маленького объема, емкостью до 50 мл, который принято пить «одним залпом».
Пати-шоты, предназначены сразу для большой компании, красиво украшены и подаются с дополнением сока, небольшого аппетитного фрукта или ягод.
Этот формат подачи напитков очень популярен в США.
Несмотря на небольшой объем, в состав шота может входить сразу несколько крепких алкогольных напитков, он считается напитком брутальным, и, как не трудно догадаться, способствует быстрому опьянению клиента бара.
Самый популярный среди шотов – это, конечно, знаменитый “Б- 52”.
Экстрим-подача или шоу-тайм
Это особый тип подачи коктейля клиенту – маленькое шоу за барной стойкой, в ходе которого бармен поражает гостей своим виртуозными навыками в обращении с барной посудой и инвентарем, часто при этом используя различные пиротехнические эффекты, вызывающие восторг у клиентов.
В наше время подобный тип подачи коктейлей, в основном, используется в заведениях, где есть специальная шоу-программа, например в легендарных барах Лас-Вегаса.
Еда в ночных клубах
Ночной клуб – это не ресторан, и люди приходят сюда не поесть, а повеселиться и выпить. Поэтому обычно клиентам здесь предлагаются эпитайзеры, суши, роллы, канапе и прочие простые и легкие закуски, чтобы гость мог, при желании, немного перекусить и снова отправиться веселиться и танцевать.
Паб – это пивной бар. Здесь царит своя уникальная и неповторимая атмосфера, благодаря чему паб невозможно спутать с другими питейными заведениями. Как правило, здесь интересный, но простой интерьер, со вкусом, но без изысков, обычная, без вычурности и пафоса, барная посуда. Зато ни в каком другом месте вам не будет предложен такой широкий ассортимент пива.
Пабы делятся на обычные, и тематические – как правило, посвященные пивной культуре какой-либо страны, например Ирландии или Германии – здесь и интерьер, и кухня, и, конечно же, набор предлагаемых гостю напитков будут следовать единой тематической концепции. Подлинные знатоки пенного напитка специально приходят в тематические пабы, чтобы, например, насладиться редкими сортами немецкого крафтового пива, закусывая его традиционными немецкими колбасками – ведь только здесь они смогут с головой погрузиться в излюбленную атмосферу и попробовать напитки, которые им не предложат больше нигде.
Как уже говорилось, в тематических пивных барах кухня следует заявленной тематике, в обычных пабах гостю, как правило, предлагается набор простых и лёгких закусок, от простых снеков до фруктовых закусок, которые подаются к разнообразным сидрам.
#BarProfi by Немец Перец
Кафе всегда оформлены со вкусом, но более скромно, чем рестораны. Здесь вы встретите классический набор блюд и напитков, в том числе и алкогольных, хотя, естественно, встречаются и кафе с особой авторской кухней и интересными формами подачи еды и напитков гостям, где бармен приготовит особый авторский коктейль прямо на глазах восхищенного клиента.
Гастробары
Гастробар – особый, и относительно новый, формат заведения, гармонично сочетающий в себе бар с рестораном. Это небольшое по размеру заведение, где главный акцент сделан на гастрономию с интересным современным сочетанием авторских напитков и блюд. Здесь вам одновременно предложат и солидную карту напитков, включая вино и разнообразные сорта пива, и обширное изысканное меню, над созданием которого трудились опытные шеф-повара, способные потрясти гостя своим кулинарным мастерством. В гастробаре вы не только найдете множество новых модных и авторских напитков, интересно оформленных и поданных клиенту, но и сможете вкусно и сытно поесть.
#BarProfi by Сон Менделеева
Ориентируясь в различных разновидностях баров, понимая, какие напитки в них обычно пьют, и какое меню предлагают, вы всегда сможете найти для себя бар по своему вкусу, кошельку и настроению.
Как составить меню бара
Классификация баров в зависимости от ассортимента
Карте коктейль-бара противопоказаны такие позиции, как бочковое пиво. Заведение рискует полностью переквалифицироваться в пивной бар, утратив коктейльное творчество. Чтобы разнообразить ассортимент, достаточно добавить в меню пару-тройку модных сортов бутылочного пива, десертные коктейли с фруктами, пунши и т. д.
Что касается еды, то коктейли закусывать не принято. Но аудитория оценит по достоинству маленькие бесплатные комплименты — порции орешков или крошечные пирожные к чаю и кофе, если их тоже подают в баре.
Пивной бар — это не только множество сортов бочкового и бутылочного пива разной крепости, но и другой алкоголь. Часто в пивных барах гостям предлагают коктейли на основе пива, что подразумевает наличие коктейльной карты. В меню такого заведения встречается весь ассортимент традиционных закусок к пиву и даже горячие блюда простого приготовления, в том числе гамбургеры и хот-доги, колбаски и сосиски, острые куриные крылышки, вареные раки и креветки. Пивной бар с полновесным меню и официантами может претендовать на гордое звание пивного ресторана.
Винный бар должен быть оборудован винотекой с приличествующим случаю уровнем температуры и влажности. В таком заведении гости не только дегустируют вина, но и приобретают их для домашней коллекции. Обычно напитки предлагаются в розлив, поэтому бару следует обзавестись всем необходимым для откупоривания и декантирования, а также набором достойных бокалов. Кроме того, винные бары реализуют крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, виски, ром, ликеры), винные смеси (пунш, глинтвейн, крюшон), напитки на основе вина и безалкогольные напитки. В винных барах не подают горячие блюда, но в меню часто добавляют холодные закуски, сэндвичи и бутерброды, жареный миндаль и соленый арахис, сыры и салаты, кондитерские изделия. Чем симпатичнее закуски, тем дольше в заведении засиживаются клиенты.
Яркое отличие гриль-бара — широкий ассортимент блюд и закусок. В меню представлены разные виды шашлыков, курица- и рыба-гриль, барбекю и люля-кебаб. Их подают с гарнирами, соусами и свежей зеленью, а в качестве напитков предлагают пиво, вино, крепкие спиртные и безалкогольные напитки.
Десерт-бар — одна из разновидностей безалкогольного бара, где гостям подаются популярные напитки, в том числе морсы и самбуки, а также всевозможные десерты. В меню можно встретить мороженое, фруктовые салаты, йогурты, печенье, пирожные и т. д. К этой же категории относятся смузи-бары — полезные фаст-фуды, основу ассортимента которых составляют свежевыжатые соки и смузи.
Приведенная выше классификация — показательная модель. Бары на настоящих городских улицах стремятся угодить всем и сразу, предлагая клиентам и коньяк, и пиво, и коктейли с капучино. С экономической точки зрения такое «смешение жанров» резонно, так как позволяет удовлетворить вкусы множества посетителей. Но помните о том, что меню бара смешанного типа должно быть сбалансированным — ради поддержания высокого уровня сервиса.
Составление меню бара
Следуйте простым советам:
Состав меню и карты напитков зависит от концепции бара. В недорогом пивном пабе акцент делается на доступных сортах бочкового и бутылочного пива, а также на бюджетных сытных закусках. Люксовый коктейль-бар при отеле работает с элитным алкоголем, десертами (собственного приготовления или из столь же люксовой кондитерской) и фруктами.
Меню и карта напитков не должны быть чрезмерно объемными. Максимальное количество наименований блюд для бара-ресторана с хорошей кухней – 50. Идеально, если вы будете предлагать гостям тонкую книжку с ламинированными страницами. Продумайте ее дизайн, чтобы выделить блюда, на которые делаете ставку. Изучением меню гость не должен заниматься более минуты.
Если позволяет концепция бара, в качестве закусок можно предложить гостям не готовые сухари и орешки из пачки, а чесночные гренки по домашнему рецепту, соломку из картофеля, сырные крокеты (самую популярную позицию можно сделать «коронной»). Эти блюда имеют минимальную себестоимость, но могут рассчитывать на хорошую наценку. К тому же клиенты оценят душевный подход заведения к приготовлению еды.
В меню могут включаться блюда и напитки разных ценовых категорий, но без нарушения границ заявленной концепции. Мало кто из посетителей недорогого пивного паба будет заказывать деликатесную рыбу или икру. Найдите таким позициям адекватную замену. А в заведении класса премиум не подавайте сосиски из супермаркета. Ваш уровень – фермерские колбаски из частной коптильни.
Абсолютное большинство посетителей алкогольных баров отдает предпочтение мясным блюдам и закускам. Но о вегетарианцах тоже забывать не стоит, если вы не хотите полностью отказаться от части своей потенциальной аудитории. Этот пункт касается и тех, кто по собственной воле или рекомендациям врача придерживается диеты, а также любителей чая, кофе и десертов. Когда в бар приходит разношерстная компания, обязательно найдется человек, который не пьет спиртные напитки или не ест мясо. Предложите ему чай, кофе, сок или минеральную воду, а также выбор из нескольких овощных блюд, салатов и десертов.
Если бар будет предлагать специальное обеденное меню, его стоит напечатать на отдельном листе и демонстрировать клиентам только в дневные часы. Обычно в бизнес-ланч входит не более двух супов, по паре горячих блюд и салатов. Не включайте в обеденное меню сложные блюда для гурманов, в этом нет никакого смысла.
Итак, при разработке меню нужно учесть:
Теперь о том, что касается конкретно напитков. Заранее продумать следует не только их ассортимент, но и месторасположение в меню. Существует несколько общепринятых правил для барных карт:
Порядок расположения напитков в карте:
Длина меню и маржинальные позиции
Чем длиннее меню, тем дольше вы будете обслуживать посетителей. Вместо того, чтобы быстро сделать заказ, клиент в течение нескольких минут перелистывает страницы объемной папки и скрупулезно изучает каждую позицию. Особенно это касается людей, которые заглянули в ваш бар впервые. Что им попробовать? Не проконсультироваться ли с барменом или официантом? Скорость обслуживания падает – выручка значительно снижается.
О пользе длинного меню могут рассуждать только владельцы крупных ресторанов и кафе. Но даже они ошибаются, ведь речь идет об эффективном инструменте продаж, с помощью которого выделяют маржинальные позиции. Остальную информацию можно распределить по буклетам со специальными предложениями, разложив их на барной стойке.
Кстати, о маржинальных позициях:
Подвалы, веранды, спикизи: 20 лучших коктейльных баров в Москве
Лето — лучшее время для бар-хоппинга и дегустации коктейлей.
Вечерние прогулки от бара к бару освежают, а погода располагает к очередному раунду «Маргариты» или «Грязного мартини» на шумной веранде с танцами.
Вот где наливают лучшие коктейли в городе. Сохраните материал в закладки, чтобы быстро найти бар во время прогулки по Москве.
Neon Monkey
Кратко: коктейльное безумие
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 2
Подробнее: в «Инстаграме»
Бар с тайской кухней и «тропическими» коктейлями в чудаковатой посуде — например, в половниках — прячется во дворах в самом центре города.
Ставку тут делают на подачу, но и про содержание не забывают: коктейли с безуминкой начинаются с гречневого дистиллята и орехового ликера в кружке в виде головы медведя и доходят до виски с банановым кордиалом во фляге-банане.
Что наливают:
🍹 «Парфюмер» (фруктовый дистиллят) — 290 Р
🍹 Black Hole (текила с вишней и кампари) — 290 Р
Вермутерия
Кратко: вермут всему голова
Адрес: Большой Путинковский переулок, 5; Богословский переулок, 16
Подробнее: в «Инстаграме»
Двухэтажный бар с неочевидным комбо в меню: к коктейлям на базе вермута здесь подают авторскую пиццу. Вермут мешают с водкой, джином, виски, текилой и ромом. Советую начинать с классики — вермут-водки с нотами белого трюфеля, а потом двигаться в сторону забористых вермута и кальвадоса.
Что наливают:
🍹 Vodka Dry (классический «Водка мартини») — 480 Р
🍹 Gibson (джин, вермут, маринованный лук) — 490 Р
Delicatessen
Кратко: регулярный резидент рейтинга World’s 50 Best Bars
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 2
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте
Гастробар с выдающейся кухней и отличными коктейлями держит марку годами и с достоинством пережил карантин. Коктейли здесь подбирают по вкусу и настроению гостя, но не боятся и классики.
Что наливают:
🍹 «Веспер» (джин, водка, цедра) — 600 Р
🍹 «Гибсон» (джин, вермут, цедра, маринованный лук) — 600 Р
Дом культур
Это мультифункциональное пространство днем выглядит как коворкинг, где наливают игристое, вечером превращается в лучшее место для свиданий, а по выходным работает как бранчерия и клуб. Коктейльная карта — сборник классики и авторских напитков от команды шеф-бармена Никиты Доровских.
Но выбирать советуем сердцем — то есть по названию — между Pornstar Highball, Safari и Shampoo.
Что наливают:
🍹 Kiwi Bellini (игристое с пюре из киви) — 420 Р
🍹 Lemon Pie (лимончелло и ликер «Адвокат») — 500 Р
The Nest
Кратко: бар-путешествие
Адрес: Сретенский бульвар, 1
Подробнее: в «Инстаграме»
Бар с театральными интерьерами расположился в настоящем особняке. Коктейли посвящены разным городам, штатам, областям и странам: Джакарте, Керале, Бессарабии. Напитки подают не только в бокалах, но и в фирменных бутылках — их можно взять с собой или разделить на компанию прямо в баре.
Что наливают:
🍹 Bessarabia (ржаной дистиллят с малиной, эстрагоном и чили) — 700 Р
🍹 Glou Glou (бренди с прованскими травами) — 700 Р
Bambule
Кратко: пьяно и по-берлински уютно
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте
Bambule — это просторный двухэтажный бар в берлинском стиле с вином в красивых бутылках и коктейлями для долгих посиделок. Занимайте место за стойкой или столик у входа — отсюда открывается вид на пешеходную улицу Забелина, которая никогда не стихает.
Коктейли в Bambule мешают по карте, но и напиток, которого не нашлось в меню, тоже сделают.
Что наливают:
🍹 «Кир-рояль» (черносмородиновый ликер и белое вино) — 550 Р
🍹 Pink Fizz (джин, гренадин, содовая) — 550 Р
Mitzva Bar
Громкий полуподвальный бар с еврейским антуражем. В меню почти классические коктейли — Bloody Sara, Holy Land, «Пенициллин», переиначенные на свой лад, и ближневосточные закуски.
Попросить смешать коктейль можно на свой вкус, а устроиться с ним приятнее всего на белой веранде во внутреннем дворике.
Что наливают:
🍹 Holy Land (водка, манговый соус, трюфельный крем бальзамик) — 660 Р
🍹 De la Louisiana (виски, красный вермут, абсент, биттер «Пешо») — 660 Р
Masters & Margaritas
Главная звезда в этом баре — знаменитый коктейль «Маргарита»: напиток с кислинкой на базе текилы. В меню целых одиннадцать «Маргарит» — в том числе барбарисовая, гороховая и загадочная «Дымчатая». Для поклонников классической версии коктейля дегустация может стать настоящим приключением.
Что наливают:
🍹 Aloe Margarita (текила, алоэ, ликер «Сан-Антонио» ) — 555 Р
🍹 Pea Margarita (текила, горох, апельсиновый ликер) — 555 Р
Журавли
Кратко: очень красиво, очень по-русски
Адрес: Столешников переулок, 14
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте
Полусекретный бар с барочным интерьером, который венчает огромная сверкающая люстра, и авторскими коктейлями в русском стиле. Как правило, в барном меню шесть напитков, которые меняют согласно сезонности: в июле, например, заканчивается пора «Ревеня» на джине с клубникой.
Что наливают:
🍹 «Одуванчик» (цветы одуванчика, джин, тоник) — 550 Р
🍹 «Крыжовник» (ром, крыжовник, лимон) — 550 Р
Hydra Bar
Бар с мрачным интерьером, толковой кухней и сложными авторскими коктейлями. Выбирайте готовый коктейль по барному меню или попросите бармена придумать специальный напиток для вас. Здесь с этим справляются на пятерку, задавая гостям множество вопросов-подсказок.
Что наливают:
🍹 Ariadna (белое вино, фундучный ликер, аперитив Byrrh) — 600 Р
🍹 Citrus Maximus (джин, бергамот, лайм, эвкалипт) — 600 Р
Коробок
В этом экспериментальном и «секретном» баре холдинга White Rabbit Family с шеф-барменом Евгением Шашиным во главе можно всецело довериться выбору бармена и попросить смешать коктейль на его вкус — получится намного интереснее привычной классики. Ищите бар под гастробистро «Техникум».
Что наливают:
🍹 По желанию гостя — от 600 Р в зависимости от ингредиентов
Noor Bar
Бар-долгожитель с уютным внутренним двориком и неизменно хорошими напитками: здесь охотно мешают классику и умеют делать коктейли, способные удивить даже знатоков.
Берите само изящество Stravinsky с игристым и гранатовым соком или летний «10 CC» с огурцом, ромашкой и джином — и прячьтесь от летнего зноя в тени веранды.
Что наливают:
🍹 Aviation (джин, мараскин, фиалковый ликер) — 600 Р
🍹 Sazerac (бурбон, абсент, коньяк, биттер) — 800 Р
Ботанист
Кратко: бар с шикарной крышей и видом на Москву
Адрес: проспект Мира, 26, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»
Что наливают:
🍹 Mamas Picante (текила, алоэ, сухой вермут, тоник, огурец) — 470 Р
🍹 Whiskey Sour (бурбон, ангостура, лимон) — 470 Р
Голова
Кратко: пьяные рассветы на Трубной
Адрес: ул. Трубная, 15
Подробнее: в «Инстаграме»
В одном из самых шумных баров на Трубной веселье теплится до утра и выплескивается в узкий переулок у входа. В спокойные вечера без диджей-сетов и танцев можно оценить местные «стронги» — крепкие коктейли вроде «Трех товарищей» с кальвадосом, вермутом и травяным ликером — или твисты на классику: например, «Клубничный негрони».
Что наливают:
🍹 Scream (пряный джин, вермут, ягодный ликер) — 550 Р
🍹 Split (виски, вермут, травяной ликер) — 550 Р
Chainaya Tea & Cocktails
Секретный спикизи-бар открылся в 2011 году и за почти 10 лет снискал всеобщую любовь. Попасть сюда можно или по предварительному звонку, или через знакомых-завсегдатаев. Мешают классику на новый лад и авторские коктейли на самом разном алкоголе.
Что наливают:
🍹 Tai Pan (мескаль, ройбуш) — 650 Р
🍹 Leaf Me (белое вино, ром, мята) — 650 Р
Shortlist Books & Spirits
Кратко: литературные вечера с бокалом
Адрес: ул. Петровка, 26, стр. 3
Подробнее: в «Инстаграме»
Это бар-библиотека с отличной кухней и коктейльной картой в виде приключенческого романа.
Напитки можно выбрать в записной книжке, каждому посвящена краткая литературная зарисовка. В экспозиции представлены легкие коктейли, а в завязке — уже крепкие миксы.
Что наливают:
🍹 White Jazz (текила, сухой херес, оливки, белый шоколад, кокос) — 580 Р
🍹 The Good Omens (виски, черноплодная рябина, бенедиктин, биттер) — 580 Р
Blanc
Бар с двумя верандами — одна просторная при входе, вторая небольшая во внутреннем дворике — прячется в кластере «Хохловка». Приходят сюда, чтобы спрятаться от суеты и позавтракать или поужинать практически в оранжерее — в окружении зеленых растений. Коктейльное меню компактное, но интересное: все напитки авторские.
Что наливают:
🍹 Cream Pie (просекко, винный аперитив, лемонграсс, ваниль) — 550 Р
🍹 No Mistake (ром, мартини, грейпфрут, лимон) — 550 Р
Veladora
С Мексикой Veladora роднит меню и обилие мескаля. Устроиться можно за одной из двух барных стоек или за столиком. Наливают «Мичеладу» — коктейль на базе пива — и еще шесть коктейлей покрепче. Два из них — твисты на классическую «Маргариту». С них и начинайте.
Что наливают:
🍹 Paloma (текила, грейпфрут, роза, лайм) — 500 Р
🍹 Tommy Margarita (текила, агава, лайм) — 500 Р
Powerhouse
Powerhouse — в первую очередь клуб, но и местный бар не стоит сбрасывать со счетов. Тут мешают классику, твисты и авторские коктейли.
Начинайте с местного хита — Toffee Sour на бурбоне с лимоном, миндально-карамельным сиропом и ириской на прищепке в придачу — и устраивайтесь на просторной летней веранде.
Что наливают:
🍹 Penicillin (виски, мед, лимон, имбирный сок) — 500 Р
🍹 S.P. Negroni (джин, мартини, гречишный мед, апельсиновый перец) — 500 Р
Кратко: минимализм во всем
Адрес: ул. Петровка, 17, стр. 7
Подробнее: в «Инстаграме»
Бар с красивым интерьером в духе минимализма и коктейлями под стать — авторские напитки подают в лаконичных бокалах без всякого декора. О визите лучше предупреждать заранее: это прежде всего спикизи, а не просто бар. Да и мест в «Воде» немного.
Что наливают:
🍹 Bee Professional (бурбон, ром, биттер, выдержанные в пчелином воске) — 650 Р
🍹 S+F+A (саке, сухой херес, абрикосовый ликер, вытяжка из дуба) — 650 Р
Еще больше городских развлечений
Знаем не только куда пойти пить и веселиться, но и как провести выходные с максимальной пользой:
Чтобы всегда быть в курсе городских событий и новых трендов, подписывайтесь на наш лайфстайл-инстаграм @t_gorod.