меню для гриль вечеринки
В нашем новом мастер-классе мы собрали все советы, которые помогут вам провести удачную барбекю-вечеринку. Гарантируем – все гости будут довольны!
СЕРВИРОВКА И УКРАШЕНИЯ
Для создания атмосферы праздника всегда можно использовать подручные средства. Наш секретный элемент – бумажные полотенца ZEWA. Они могут служить не только по назначению, но и как элемент украшения. Сделайте, например, объемные бумажные помпоны и подвесьте их на деревьях и кустарниках. Бумажная гирлянда также будет выглядеть очень нарядно. Кстати, такие украшения вполне могут сделать дети. Им будет чем заняться, пока готовится еда.
Для соблюдения обшей стилистики купите одноразовые приборы металлического цвета. Сделайте кармашки из бумажных полотенец ZEWA для каждого гостя и вложите туда столовые приборы, трубочки, меню барбекю – это и симпатично, и удобно (полотенца гости смогут использовать по назначению).
МЯСО и СОУСЫ
Узнайте, какое мясо предпочитают ваши гости, и приготовьте несколько видов: свинину, баранину или говядину, индейку или курицу, а также разные виды сосисок. Правильно рассчитайте количество. Например, на одного гостя вам понадобится по 220-240 г сырого продукта, если мясо/птица на кости – то 300-350г. Итого для компании в 10 человек покупайте 2,2 – 2,4 кг стейков или 3-3,5 кг куриных ножек. Не забывайте о том, что сосиски готовятся быстрее, их хорошо использовать как закуску. Для аромата добавьте к блюдам веточки розмарина и острый перец-чили.
Не забудьте про соусы! На барбекю без них точно не обойтись. Домашние соусы всегда получаются более насыщенными и прекрасно возбуждают аппетит.Если вы готовите соусы самостоятельно, рассчитывайте по 120-150 г на человека.
ОВОЩИ-ГРИЛЬ, ФРУКТЫ и СЫР
Сочные овощи, запеченные на гриле, будут отличным дополнением к мясу. Хорошо также добавить к горячему блюду смесь салатных листьев (и вкусно, и полезно, и не объешься). А пока мясо жарится, нарежьте брусочками сырые овощи и макайте их в различные соусы-дипы. Для порции на одного человека вам понадобится примерно 150-180 г свежих овощей, а салатных листьев – по 50-70 г.
До серьезных десертов на подобных вечеринках дело, как правило, не доходит. Будет достаточно подать на десерт фрукты и мороженое. Фрукты можно подморозить в морозильнике, а можно приготовить на гриле, предварительно слегка брызнув их крепким алкоголем.
Сыр на гриле отлично дополнит десерт или подойдёт для закуски. Главное, правильно его приготовить: для жарки подойдут твердые или творожные сорта. Предварительно порежьте сыр крупными ломтиками. Сыр на гриле готовится за пару минут, поэтому внимательно следите за процессом обжарки.
НАПИТКИ
Очень важно правильно рассчитать количество напитков для вечеринки. В среднем на 10 человек вам понадобится 4 пакета любого сока; по 4 больших бутылки воды с газом или без; пару больших бутылок лимонада; 2 бутылки сухого белого и 4 бутылки красного сухого вина. Если ваши гости предпочитают крепкие напитки, то приготовьте 2 бутылки водки и 2 бутылки другого крепкого алкоголя. Безалкогольные напитки лучше приготовить самим.
Для барбекю отлично подойдут лимонады, мохито, сангрия. Выберите яркие фрукты, мяту, нарежьте, залейте минеральной водой и заранее охладите. Такие напитки не только освежат всю компанию, но и будут очень красиво смотреться на столе.
Заранее приготовьте лед. А, чтобы удивить гостей, в воду перед замораживанием добавьте лепестки или маленькие цветки ромашек или фиалок.
Барбекю-вечеринка: о традициях, подготовке и меню
Само понятие барбекю и этот способ приготовления мяса зародились в южных штатах, откуда распространились по США, а потом и по всему миру. Для американца барбекю-вечеринка является одной из главных традиций национальной кухни, сопряженной с рядом правил и норм.
Ну а для нас барбекю на даче – просто способ душевно и вкусно отметить праздник или отдохнуть в кругу близких без особого повода. Только не стоит проводить параллель с шашлыками, это во многом другой формат. Главные идеи барбекю-вечеринки – комфорт во всем и доступность благ цивилизации (как минимум водопровода и, простите, туалета).
О предстоящем событии друзьям сообщают устно или по телефону, приглашения рассылают редко и только если повод значительный (молодежь раздает друзьям флаеры). Хоть это и неформальная встреча, на барбекю не принято приходить неряшливо одетым. Конечно, наряды соответствуют поводу, в первую очередь комфортные, но не до любимых растянутых треников, даже если семья собирается на даче у бабули. Оформление Когда на барбекю приглашают в честь дня рождения или другого значимого события, двор празднично украшают гирляндами и шарами. Сделайте поздравительный баннер, развесьте бумажный декор и ленточки. Подходят любые идеи оформления, но чаще это деревенский стиль.
Как правило, вечеринки в стиле барбекю начинают во второй половине дня, планируя отдыхать допоздна, а то и всю ночь. Конечно, гостей можно пригласить в дом или на крытую веранду. Но обычно большими компаниями гуляют на улице до последнего. Если это ваш случай, запаситесь спреем от комаров, теплыми пледами и позаботьтесь об освещении – расставьте садовые фонарики, повесьте электрические гирлянды. Заранее поставьте свечи в подсвечники (чтобы вынести, когда стемнеет). Или развесьте баночки со свечами на ветки – простой, но очень эффектный способ украсить и освятить пространство.
В США считают дурным тоном: не предупредить соседей о предстоящем барбекю (их ведь будет беспокоить шум); не привести двор в надлежащий вид (накануне стригут газон, убирают все лишнее, прячут садовый инвентарь); на вечеринке постоянно бегать в дом, так как что-то нужное забыли внутри.
Зонирование Для удобства на традиционной барбекю-вечеринке принято следующее зонирование пространства:
зона жаровни, куда заранее относят все необходимое. Рядом с ней ничего лишнего, чтобы гости не мешали готовить, и в целях безопасности; общий стол, на усмотрение организатора. Во многих случаях гости едят стоя, а посадочных мест около трети от числа приглашенных; стол с напитками и стаканами, лёд, нарезанные фрукты и пр. ингредиенты коктейлей. Если официанта на вечеринке не будет, стаканы ставят на подносы вверх дном – каждый сам наливает напиток по вкусу; стол с легкими закусками и десертами. Когда на вечеринке много детей и/или сладкоежек, кэнди бар оформляют отдельно; в стороне от обеденной зоны небольшой столик с мисочками для мытья рук, салфетками, зубочистками. Поставьте рядом пару мусорных контейнеров и бутылей с обычной водой; общая зона отдыха и уютные уголки, где можно расслабиться. Шезлонги, скамейки, гамаки, надувные матрасы, тенты – что угодно. В Америке для барбекю на улицу выносят даже мягкую мебель;
площадка для танцев. Здесь же проводят активные игры, если они включены в сценарий. Конечно, на вашей барбекю-вечеринке может быть столько зон, сколько позволяет площадь и требует ситуация. Это не строгие правила, а скорее традиционное решение в американском стиле.
Меню Подумайте о посуде еще на этапе выбора идеи оформления. Главное, чтобы сервировка вписалась в общую атмосферу. Одноразовые приборы чаще используют в тесном кругу или когда собирается молодежь. Но и дорогой фарфоровый сервиз в такой обстановке не совсем уместен.
Барбекю начинается с легких закусок, так как для мяса необходимо время, а готовят его только в присутствии гостей. Обычно это порционные бутерброды, пара салатов, простые канапе, мясная и рыбная нарезка, свежие овощи-фрукты.
В мясное меню для барбекю-вечеринки входят минимум три блюда – меньше считается неприличным, так как у гостей не будет выбора. Как правило, это свиные ребрышки или говядина, птица, колбаски. Если закусок много, сначала готовят свинину/говядину – гости не проголодаются, угощаясь канапе и салатами. Если мало, сначала жарят птицу или сосиски на огне, чтобы быстро утолить первый голод и потом иметь возможность долго томить мясо на решетке.
Обычно гости сами подходят к хозяину, и он кладет им на тарелки понравившиеся куски. Затем они идут к столу с закусками или сразу к общему столу, где можно набрать к основному блюду то, что понравится – салаты, овощи, зелень, соусы. Включите в меню барбекю-вечеринки овощи, приготовленные на решетке – томаты, баклажаны, сладкий перец, молодые кабачки. Многие любят шампиньоны, сыры, морепродукты, кукурузу. Удобнее готовить все это на отдельном небольшом барбекю или обычном мангале.
Десертам в большинстве случаев уделяют минимум внимания – домашнее печенье, мороженое, ягодный пирог или торт, если это день рождения. Напитки по вкусам гостей, но чаще это коктейли, пиво и вина. Крепкий алкоголь предлагают ближе к ночи или не подают совсем. В этом есть смысл, так как барбекю-вечеринка длится долго. Безалкогольные напитки – соки, лимонад, чай, кофе. Развлечения На даче, да и вообще на свежем воздухе, уместны любые игры с мячом. Можно попинать мяч в импровизированные ворота, покидать в кольцо, поиграть в вышибалы или бадминтон. Замечательно, если есть настольный футбол или пинг-понг – гости точно не заскучают. Легко организовать соревнование на меткость, что-нибудь в стиле барбекю. Например, сделать мишень в виде разъяренного быка и метать дротики, бросать лассо на швабру в ведре или подкову на торчащую из земли палку.
В сценарий барбекю-вечеринки можно включить забавные игры и конкурсы, но без перебора – формат предполагает спокойный отдых, да и активничать с полным желудком вредно. Идеи на выбор: Охотники Несколько команд и один игрок в роли кабанчика. Раздайте гостям стикеры или ценники на клейкой основе – у каждой команды свой цвет. Кабанчик убегает, охотники стараются его «подстрелить» – приклеить бумажку. Ловить добычу руками и как-то препятствовать передвижениям нельзя.
«Жертве» нужно продержаться три минуты, затем подсчитывают стикеры. Проиграла команда, чьих наклеек на добыче меньше всего, из них выбирается следующий «кабанчик». Хромой краб Гонки от старта до финиша парами. Нужно встать спина к спине, сцепить руки в локтях и в такой раскоряченной позе добраться до финиша. Идти можно как угодно, но оба должны именно идти (т.е. нельзя нагнуться, положив второго себе на спину). Бешеные пчелы Каждому на лоб лейкопластырем приклеить канцелярскую кнопку (проткнуть ленту с липкой стороны острием наружу). Шарик привязать так, чтобы он болтался в районе пятой точки. Цель – лопнуть шарик соперника и уберечь свой. Очень шумно и весело! Кнопки можно немного сточить напильником, чтобы не поцарапаться. Руки заняты Лучше проводить этот конкурс после энного числа коктейлей – обхохочетесь! Нужно донести до финиша два кулька попкорна, которые вставлены острием между большим и средним пальцами ног.
Сразу после можно разделиться на команды и ногами (все равно гости уже разулись) собирать попкорн в коробки. У каждой команды своя емкость, в конце оценить кол-во – пересыпать в прозрачные стаканы, сравнить уровень. Уроборос Это змея, которая кусает себя за хвост. Змейкой будут все гости – встать в цепочку, держа друг друга за талию. Первый в цепочке голова, последний хвост. Голова должна поймать хвост, а он, разумеется, убегает (не разрывая цепочку). Когда хвост пойман, последний игрок становится головой змейки и игра продолжается. Жуй и дуй Соревнуются парами, потом победители с победителями, и так до выявления лучшего. Реквизит на пары – две свечи, две зажигалки и два банана. Цель – очистить и съесть свой банан раньше соперника.
Фокус в том, что чистить и есть можно, только когда свеча горит, но соперник её, понятное дело, постоянно задувает. Т.е. оба игрока одновременно стараются быстро есть, быстро потушить свечу противника и так же быстро зажечь свою – эмоционально и очень смешно! Не стесняйтесь – раздевайтесь! Конкурс-розыгрыш на расслабленную голову, для дружной компании. Ведущий объявляет танцы на раздевание, но так как мы народ приличный, всем выдает простыни, в которые нужно замотаться. Суть танца – выполнять команды наоборот (если ведущий говорит «помаши левой», надо помахать правой рукой и т.п.). Штраф за ошибку – снять с себя одну вещь, можно украшения, обувь, заколки (так и скажите, это отвлекает). Победит тот, кто первым догадается снять с себя выданную простынь.
Впишутся в тему твистер (можно нарисовать круги прямо на траве), карты – мафия, уно, покер, алкогольные игры – бирпонг, флип кап (щелчком перевернуть стаканы, стоящие на краю стола). Когда стемнеет, пойте песни под гитару, жарьте маршмелоу – романтика!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ковбойская вечеринка: какое меню выбираете?
Если вы хотите в полной мере выдержать стиль ковбойской вечеринки, а не просто ограничиться какими-то декоративными элементами, вам придется задуматься о выборе меню. Это даст возможность вашим гостям полностью погрузиться в прошлое и перевоплотиться в смелых отважных ковбоев.
Главное блюдо
Мы не откроем для вас Америку, если скажем, что на праздничном столе должны преобладать мясные блюда. Ничего другого от мужчин, ведущих активный образ жизни ожидать не приходится. Если вечеринка организована на природе, приготовьте шашлыки, барбекю, поросенка или цыплят на вертеле.
Для праздника в помещении понадобится несколько мясных блюд, чтобы гости могли выбрать то, что им нравится. Тушеное мясо, колбаски, бифштексы, отбивные – такой ассортимент вполне способен удовлетворить любой вкус.
Праздничное меню
Помимо мяса, на ковбойской вечеринке должно быть достаточное количество сыра, свежих овощей и фруктов. Если планируется непродолжительное застолье, можно сервировать стол легкими готовыми закусками. В этой ситуации подойдут снеки, чипсы, орешки, крекеры, картошка фри и различные соусы к ним.
Настоящие ковбои пьют виски и пиво, а их очаровательным спутницам подойдет вино. Но это не догма, вы можете подобрать алкогольные напитки, исходя из предпочтений вашей компании. Не обходится застолье и без крепких напитков. Идеальный вариант для ковбойской вечеринки – всевозможные фруктовые соки.
Застолье не бывает без десертов. На ковбойской вечеринке уместны пончики, оладьи со сладкой подливкой, шарлотка, маленькие пирожки из духовки, мороженое, печенье с миндалем и шоколадом.
Если праздник организовывается для детей, то рассмотрите такой вариант меню:
Куриные крылья или сосиски, зажаренные на гриле.
Запеченная на костре картошка.
Хот-доги, гамбургеры.
Вареная кукуруза в початках.
Шоколадный напиток.
Попкорн.
Кексы в форме кактуса.
Печенье в форме подковы, сапога, лошади.
Торт с ковбойским декором.
Позаботьтесь о том, чтобы приготовленных блюд хватило на всех гостей. Нет ничего хуже, чем стол с полупустыми сиротливыми тарелками.
Сервировка стола
Чтобы накрыть ковбойский стол, не обязательно использовать фарфоровую или фаянсовую посуду. Подберите одноразовые тарелки и стаканы с тематическим рисунком, постелите красно-белую клетчатую скатерть. Расставьте на столах небольшие горшочки с кактусами или маленькие вазочки с колосками и полевыми цветами.
По краям скатерти можно пришить фигурки из бумаги, соответствующие тематике праздника. Это могут быть звезды шерифа, пистолеты, шейные платки или ковбойские шляпы. Помните, что такая вечеринка не требует вычурного декора. Простота и лаконичность – вот ее главные черты.
Сервируя стол, попробуйте превратить самые обычные предметы в элементы декора, например:
горлышки бутылок украсьте маленькими шейными платками или хохолком из перьев;
украсьте шпажки для шашлыка перышками, превратив их в стрелы;
наполните прозрачные банки сладостями, завернутыми в золотую и серебряную фольгу;
соедините маленькие огурцы с пупырчатой поверхностью при помощи зубочисток так, чтобы сформировать кактус, и украсьте ими готовые блюда;
пирамидки из вафельных трубочек превратите в вигвамы, нанеся на них индейские узоры при помощи шприца и кондитерской глазури;
поищите зубочистки шпажки с ковбойским декором – шляпы, кактусы и сапоги будут очень кстати;
испеките печенье такой же формы. Если у вас нет специальных формочек, сделайте их самостоятельно, разрезав на полоски жестяную банку и изогнув их по рисунку.
Пусть ваша ковбойская вечеринка будет не только интересной, но и вкусной!
7 секретов идеальной гриль-вечеринки
Наконец-то, наступил долгожданный сезон шашлыков! Если вы один из тех, кто обожает устраивать пикники с мангалом, грилем или барбекю, вам будет интересно узнать, как организовать идеальную BBQ вечеринку. Что же нужно для того, чтобы организовать лучшую в мире гриль-вечеринку?
Наконец-то, наступил долгожданный сезон шашлыков! Если вы один из тех, кто обожает устраивать пикники с мангалом, грилем или барбекю, вам будет интересно узнать, как организовать идеальную BBQ вечеринку. Что же нужно для того, чтобы организовать лучшую в мире гриль-вечеринку? Вот 7 секретов, которые помогут вам стать настоящим BBQ мастером!
Секрет №1: Подготовьте всё заранее
Когда вы планируете организовать пикник у себя во дворе (будь то палисадник, терраса, коттедж у моря или любое другое место), вам нужно сначала подготовить место и убедиться, что места хватит для всех гостей. За день до мероприятия проверьте состояние вашего гриля. Тщательно очистите решётку, чтобы не терять драгоценное время в день вечеринки. Если это возможно, купите все необходимые для пикника продукты за несколько часов до прихода гостей (в худшем случае за день). Так вы сможете приготовить по-настоящему свежие и вкусные блюда, от которых ваши гости будут просто в восторге.
Секрет №2: Предварительно разогрейте решётку
Учтите, гости будут голодными, когда приедут к вам в гости. Очень, очень голодными – ну кто, скажите на милость, будет наедаться дома, когда через несколько часов ожидается вечеринка с шашлыками? Если вы заранее не подготовитесь к приезду гостей, вы заставите их томиться в ожидании, что может сильно испортить атмосферу. Вот почему важно ещё до приезда гостей разогреть решётку для гриля. И ещё одно предостережение: даже не думайте о том, чтобы положить мясо на холодную решётку – это может полностью уничтожить его вкус и разрушить консистенцию.
Секрет №3: Не забудьте добавить овощей
Секрет №4: Не стремитесь произвести впечатление
Представьте себе следующую картину. Ваши гости уселись за большим столом, им нечем заняться, кроме как дожидаться еды, так что все взоры устремлены на вас. Чтобы скрасить ожидание и развлечь гостей, вы решаете продемонстрировать ваше умение готовить шашлык. Вы постоянно поворачиваете большой стейк то на одну, то на другую сторону, несколько раз подбрасываете в воздух, пытаясь таким образом повеселить народ. Красуясь перед гостями, вы рискуете отвлечься и слишком пересушить или, наоборот, не дожарить мясо! Такое шоу может привести к тому, что вкус у мяса сильно испортится (оно потеряет сочность и станет сухим), так что оставайтесь сосредоточенными на гриле, а гостей лучше развлекать беседами.
Секрет №5: Всегда держите под рукой бутылку воды
В целом, существует не так уж много вещей, которые могут испортить гриль-вечеринку. Самая ужасное, что может произойти на пикнике – это если вы безнадёжно пересушите или и вовсе сожгёте мясо. Это сильно испортит настроение и вам, и вашим гостям. Вот почему хорошо держать под рукой бутылку с водой, и время от времени распылять воду на мясо во время приготовления. Это позволяет избежать засыхания, делая шашлык по-настоящему мягким и сочным!
Секрет №6: Учитывайте пожелания гостей
Как известно, различные виды мяса требуют различной температуры. Это особенно важно помнить во время приготовления говядины, а также курицы, свинины, телятины или рыбы. Спросите своих гостей, какая степень прожарки им нравится больше всего. Возможно, одному нравится хрустящие кусочки мяса, тогда как другому по душе более мягкий, сочный шашлык. Если вам трудно определить правильную температуру, воспользуйтесь специальным термометром для приготовления мясных блюд.
Секрет №7: Гриль спешки не любит!
Один из самых важных моментов в приготовлении мяса (вне зависимости от того, каким способом его готовят: варят, жарят или готовят на гриле), это оставить его на какое-то время после того, как он был снят с огня. После того, как вы сняли мясо с гриля, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, для того чтобы соки внутри него смогли остыть и равномерно распределиться по всему куску. Даже если ваши гости умирают от голода, не стоит сразу же подавать мясной шашлык к столу. Они могут начать негодовать, но как только они попробуют на вкус этот вкуснейший отдохнувший шашлык, они будут вам весьма благодарны.
Пятничная вечеринка: 10 оригинальных рецептов
Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.
Вкусная геометрия
Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Золотая пирамида
Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морские гости
Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлычок изобилия
Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.
Канапе в новой форме
Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот такие оригинальные канапе у нас получились!
Корзинка с грибами
Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Карнавал овощей
Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.
Мексиканские мотивы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бургер на один укус
Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.
Пицца в миниатюре
Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.
Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.