меню для гостиницы пример
Сауна!
Нажмите пожалуйста на картинку
Гостиница с питанием Крым. Меню завтраков в гостинице образец и пример.
Завтрак в гостинице Крыма «Санта Барбара ★★★ « предоставляется с 8:00 до 10:30. Из меню завтраков гость ежедневно, на день вперед, выбирает один из трех вариантов в летний период или один из пяти вариантов в остальное время. Комплексное меню завтраков и обедов для всех корпусов, кроме корпуса №2, одинаковое. Пример меню завтраков гостиницы предоставлен ниже и может меняться в зависимости от времени года и загрузки гостиницы.
Яичница с сарделькой 180 грамм
Йогурт 100 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Выпечка 50 грамм
Напиток на выбор
Вареники с творогом и сметаной 150/20 грамм
Сырная нарезка 30 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Выпечка 50 грамм
Напиток на выбор
Омлет натуральный 180 грамм
Салат «Капустный» с маслом 150 грамм
Мясная нарезка 30 грамм
Выпечка 50 грамм
Напиток на выбор
Блинчики со сметаной 120/30 грамм
Йогурт 100 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Выпечка 50 грамм
Напиток на выбор
Напиток на выбор
Обед в гостинице Крыма «Санта Барбара ★★★ « и его корпусах (кроме корпуса №2) предоставляется с 13:00 до 14:30 в панорамном ресторане над морем. Из меню питания гость ежедневно, на день вперед, выбирает один из двух вариантов. Пример меню обедов на несколько дней предоставлен ниже. На каждый день недели разные варианты питания.
Понедельник вариант 1 Салат «Оливье» 150 грамм Напиток на выбор | Понедельник вариант 2 Салат «Свекольный» 150 грамм Напиток на выбор |
Вторник вариант 1 Морковь По-Корейски 150 грамм Напиток на выбор | Вторник вариант 2 Салат «Винегрет» 150 грамм Напиток на выбор |
Среда вариант 1 Салат «Днестр» 150 грамм Напиток на выбор | Среда вариант 2 Соленья 150 грамм Завтрак в отеле: как сделать его по правиламВремя завтрака в ресторане отеля, его форматы, меню, сервировка и платные услуги — все, что необходимо продумать с профессиональной точки зренияФорум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»Как попасть в тренд?Как избежать ошибок на сайте отеля?Впрочем, больше всего поразил завтрак. Размер шведской линии был 1,5х1 м. Предлагали: яичницу, тостовый хлеб, сыр (прозрачный, так как ширина нарезки явно была минимальной), странного вида печенье, сахар двух видов, кетчуп, отварной картофель, минеральную воду, чай в пакетиках, проливной кофе и… шампанское. Перспектива полакомиться отварным картофелем с шампанским совсем не впечатляла, поэтому, по старинной русской традиции, выпила пустой кофе достаточно низкого качества. Что это? Незнание? Вряд ли… Отелю не один год. Невнимание и отсутствие руководящего состава утром? Может быть. Тотальная экономия? Нежелание вкладывать деньги? Скорее всего, все вышеперечисленное. Будут ли проблемы у отеля, если ничего не предпринимать? Естественно. Будут ли гости недовольны? Да, недовольные будут всегда, как бы мы ни старались. Время завтрака. Классическая практика: с 7.00 до 10.30. Бывают варианты, но в основном они связаны со спецификой отеля. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости совершают утреннюю трапезу в основном до 9 утра. В загородном отеле они встают позже и меньше спешат. Какие накладки происходят со временем подачи еды? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака. Ошибка вторая: клиент, который приходит к завтраку за двадцать минут до его окончания, рискует увидеть пустые тарелки, грустно выпить холодный кофе или чай и уйти голодным. Вывод: внимательно изучать потребительские предпочтения. Да, не все гости приходят на завтрак. Многие вообще не едят по утрам, но это не означает, что правильным решением будет оставить человека без пищи. Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели? Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всем мире типы питания, дабы не было разночтений. Вид питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами: Виды завтраковНужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала. Ассортимент и его качество. Вопрос очень серьезный и отнюдь не однозначный. Известно, что для оценки качества продукта человек использует органолептические методы, а именно органы чувств — обоняние, осязание, вкус, зрение. Играют роль свежесть, приятный вид, цвет, консистенция, запах и, что немаловажно, ассортимент еды, то есть возможность выбора, наличие блюд для людей, которые придерживаются диетического, диабетического питания. Эти факторы необходимо учитывать как при закупке, так и в процессе приготовления и сервировки. Сервировка и эстетика подачи. Очень важно, как сервированы блюда на завтрак и как выглядит шведская линия. Удобно ли гостям подходить к ней? Не возникают ли очереди? Как быстро пополняются блюда? Все эти вопросы требуют ежедневного контроля. Отдельное внимание стоит уделить табличкам с названиями. Нужно, чтобы: а) эти таблички были, причем на своих местах, б) было понятно, что на них написано, в) информация на нескольких языках была переведена без ошибок, г) испорченные, грязные таблички вовремя менялись на новые, выполненные в том же стиле. Человек «ест глазами». А завтрак, как известно, — важный вид питания для большинства людей. Кто работает утром? И работает ли вообще? Очень часто вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы… просто стоять. Хотя задач в процессе обслуживания завтраков возникает предостаточно. Наличие шведской линии не означает, что в зале не должно быть сотрудников. Впрочем, сама технология организации завтраков — вопрос внутренней логистики персонала, и здесь существует немало удачных схем. Нужен ли утром менеджер? Нужен. Назовите его как угодно, но утром требуется человек, способный принимать решения и оценивать качество работы персонала, своевременно устранять недочеты и взаимодействовать с гостями. Платные услуги во время завтрака. Нередко вижу следующее: нарезка на шведской линии входит в стоимость завтрака, а яичница, блинчики с начинкой, фреши — за дополнительную плату. В общем и целом, ничего крамольного в этом нет — главное, чтобы гостю не навязывали услугу покупки платных блюд. Звуковое оформление. Должна ли утром в ресторане звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Ответ очень прост: музыка — легкая и негромкая, а включать телевизор по просьбе гостя — нормально. Каким должен быть завтрак в отеле, решать вам. Но то, что завтрак является инструментом повышения конкурентоспособности гостиницы, не стоит подвергать сомнению. СпецпроектыЗавтраки лучших отелей мира: |