меню бара на пляже

Тики-бар На пляже

Глубоко оскорблён и унижен охранником заведения, где я был постоянным поситителем… Эксцесс на пустом месте. Раньше я любил там потанцевать, или что-то отпраздновать. Очередной праздник я решил справить там и сегодня в компании восьмерых друзей. Но угрюмый охранник на входе, видимо новый, не пустил нас в моё некогда любимое заведение “На Пляже” потому-что я был в пляжной обуви. (в кожаных сандалях). Мы вежливо пытались объяснить ему, что не раз посещали это заведение в такой обуви, на что он начал выражать свои личные обиды, мол “. я с вами водку не пил, не говорите со мной так. ”. (Фу, какая вульгарность!) А так-же, что администрация велела ему не пускать внутрь людей в открытой обуви. И гордо развернул меня и восьмерых интелегентных людей на глазах у других посетителей на входе. Причем, пока этот охранник был занят нами, в заведение свободно проходило несколько откровенно пьяных и развязынх типов (в закрытой обуви)… В итоге праздник был испорчен, а мы с друзьями поехали на тусовочную улицу Октябрьскую, где отлично потанцевали в другом заведнии, без прессинага обиженных охранников и в открытой обуви.

Если администрация заведения нанимает таких некомпетентных охранников и так волнуется за открытую обувь посетителей, чем о своей репутации в глазах потосянных клиентов, то я отказываюсь оставлять свои деньги в их заведении, а оставлю их в более свободном и расслабленном месте… Когда это “На Пляже” стал таким пафосным, что туда нельзя входить в кожаных сандалях?

1 283 ресторанов, кафе, баров и служб доставки

Источник

Тики-бар «На пляже»

Фотогалерея

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

О нас

Коктейли. Коктейльная карта здесь в виде системы координат – даже не разбираясь в ингредиентах, можно выбрать напиток по балансу крепости-легкости, кислоты-сладости. «На Пляже» можно попробовать тики-классику, ромовую классику, авторские коктейли, пунши.

Знаменитым на весь мир коктейлем, без которого заведение не могло бы называться тики-баром, считается Zombie. «На Пляже» вы сможете попробовать его по оригинальному рецепту, в котором подобраны все традиционные ингредиенты и соблюдены стандарты приготовления.

Здесь вам даже приготовят коктейль в свежем, спелом ананасе. Кроме того, есть коктейли в бутылках и на кране.

Дизайн. Идея интерьера – остров с вечерним пляжем, чилл-зоной в джунглях и зоной у скал. Стены бара расписаны художником, у барной стойки крыша из тростника, потолок оформлен досками, словно омытыми волнами. Самое любимое место гостей бара – качели у входа и возле барной стойки.

С Гавайев в Минск приехала настоящая Тики-статуя. Есть примета, что если засунуть руку божку в пасть и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Атмосфера. Летний томный вечер на гавайском пляже – в поддержку этой атмосферы работают не только оформление и вкусные коктейли, но и живая музыка. Диджеи и группы играют каждый день. Так же это то место где можно как вкусно покушать, выпить освежающий коктейль так и натанцеваться до упада!

От создателей Embargo. Бар «На Пляже» стал вторым проектом создателей известного коктейльного бара Embargo.

Источник

Как открыть летнее кафе

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Летнее кафе или сезонная площадка — одни из самых незатратных и прибыльных видов ресторанного бизнеса. Для большинства заведений на побережье или в городских парках активный период — с мая по сентябрь. В этом году удачный момент для старта сезона уже прошел. Но чтобы вовремя открыть летнее кафе к сезону, подготовку документов желательно начать еще осенью. Поэтому мы и решили опубликовать статью сейчас, чтобы вы смогли подготовится заранее. Если вы хотите открыть заведение в городе, то работу сезонного заведения по закону можно оформить только с апреля по ноябрь включительно.

Стоит выжимать максимум и стараться работать все семь месяцев. Не забывайте про осень и весну, когда время летних отпусков еще не пришло и многие предпочитают душным помещениям открытые площадки. Если повезет с погодой и ранней весной и поздней осенью будет тепло, то ваши доходы за сезон значительно увеличатся.

Специально для этой статьи мы задали вопросы нашим клиентам:

Виды летнего кафе

Разбираясь, как открыть летнее кафе, важно определиться с форматом и конструкцией заведения, так как планирование постройки с нуля требует согласования в соответствующих инстанциях.

Условно все летние заведения можно разделить на типы.

Сезонное заведение как успешная бизнес-модель

Расскажите про формат своего заведения и о том, как вы пришли к такой бизнес-модели.

У нас бар на крыше в центре городе с видом на ботанический сад и крыши старого Петербурга. А еще рядом с нами находится телебашня, которая ночью сверкает ярче Останкинской. С нашей крыши открывается потрясающий вид! В общепит мы пришли два года назад и просто решили дальше развиваться в этом направлении, приобрели вот такой бар.

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

У нас семейное кафе, мы открыты с 1 мая по 15 сентября. Кафе работает при гостинице у моря, прямо на береговой линии. За такой короткий срок мы получаем максимальную прибыль благодаря большому количеству туристов и высокой оборачиваемости одного посадочного места.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Что нужно, чтобы открыть летнее кафе?

Небольшие сезонные заведения обычно окупаются уже за первый сезон, а при хорошей подготовке и настройке всех процессов — еще до его окончания. Размер вложений зависит от стоимости аренды, цен на продукты и затрат на персонал. Если это семейное кафе, тут немного проще, так как вам будет гораздо легче подготовить персонал, к тому же вы серьезно сэкономите на начальных затратах на зарплату и обучение.

Но это справедливо лишь для очень небольших заведений, потому что если у вас кафе с завтраками, обедами и вечерней программой, то в пик сезона 2 или 3 человека на смене, как правило, с трудом справляются с потоком посетителей, а работать нужно 7 дней в неделю по 15–16 часов. Еще раз повторимся: только используя сезон по максимуму, вы сможете заработать и быстро окупить начальные вложения.

Окупаемость кафе напрямую зависит от:

Расположения заведения. Это места, где люди отдыхают летом: курорты, парки, пляжи, скверы, причалы и любые зоны отдыха.

Количества посадочных мест и ценовой политики.

Наличия парковочных мест, детских площадок, аттракционов и других развлечений рядом с заведением.

Конкурентов поблизости. В курортных зонах хватает заведений разного типа, но, если в вашем будет что-то особенное, чего нет у других, это даст вам преимущество и большую заполняемость посадочных мест. Например, фирменное блюдо для вегетарианцев, комната для детей или много столиков для двоих.

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Меню для летнего кафе

Бизнес-план по открытию кафе включает в себя проработанное меню заведения, отталкиваясь от которого можно прогнозировать прибыль и продумывать интерьер.

В последнее время растет популярность тематических заведений с кухней определенного формата, которая во многом повторяет тренды обычных всесезонным городских заведений. У каждого из них есть свой основной продукт.

Итальянские — с ассортиментом пиццы и пасты;

Японские — с разнообразием суши, роллов и блюд из морепродуктов;

Вегетарианские — самос с овощами, фалафель;

Грузинские — шашлык, хачапури.

В теплый сезон большинство гостей предпочитают легкие блюда и освежающие напитки, а особенно — еду, приготовленную на открытом огне.

Вот небольшой топ востребованных блюд и напитков в летнее время:

Холодные супы (свекольник, окрошка);

Всевозможные холодные закуски;

Рыба, морепродукты (мидии, рапаны, креветки);

Фастфуд (хот-доги, бургеры, картофель фри);

Шашлык, овощи гриль, приготовленная на мангале рыба;

Мороженое и фруктовые салаты;

Холодное пиво и разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли (мохито, сангрия).

При этом стоит помнить о сезонности и расположении кафе. Для хранения скоропортящихся продуктов и льда для напитков нужно мощное холодильное оборудование, к тому же необходимо постоянно контролировать их свежесть.

В целом, для летних кафе не рекомендуется составлять длинных и сложных меню со множеством позиций, чтобы оптимально рассчитать запас холодильников.

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Как подобрать дизайн интерьера для летнего кафе

Открытие летнего кафе подразумевает детальную проработку дизайна, ведь именно привлекательный интерьер может сыграть ключевую роль и выгодно выделить будущее заведение на фоне конкурентов. А их обычно немало, особенно, если вы открываетесь на курорте.

Для тех, кто задумывается как открыть летнее кафе при ресторане, вариант будет всего один, так как интерьер должен соответствовать стилистике основного заведения. Если же сезонный ресторанчик организовывается с нуля, возможны различные варианты дизайна:

Лофт — популярный городской стиль требует минимальных вложений, так как можно оставить открытыми трубы, вентиляцию и даже кирпичную кладку. В подобном интерьере будет отлично смотреться мебель из поддонов, а гирлянды из лампочек создадут романтическое настроение в вечернее время. Подобный дизайн идеален для кафе, располагающихся на крыше здания или в парке. В меню могут быть бургеры, стейки, гриль-блюда.

Гавайи — отличный вариант дизайна летнего кафе, расположенного на пляже. Чтобы его реализовать, достаточно оформить деревянную террасу гирляндами из цветов, а блюда и коктейли подавать с яркими украшениями.

Морская тематика — приветствуется в рыбных, пивных и пляжных заведениях. Использование в декоре свечей, корабельных штурвалов, канатов и парусов, поможет задать нужный тон кафе и привлечь посетителей. Отлично дополнит обстановку аквариум с живой рыбой и раками, которых можно заказать из меню.

Венская романтика — светлые заведения с белыми стенами и мебелью, и живыми растениями несомненно привлекут посетителей, особенно, если площадка расположена в парке или городе. Небольшие букеты на столах, воздушные скатерти, красивая мебель и мерцающие свечи в вечернее время будут привлекать посетителей выпить чашечку кофе или бокал вина с вкусной закуской.

Какие документы нужны для открытия летнего кафе

Регистрация летних кафе начинается задолго до начала сезона и предусматривает:

Получение заключения экспертизы противопожарного состояния площадки.

Регистрацию декларации соответствия материально-технической базы установленным требованиям в государственной службе по вопросам чрезвычайных ситуаций (в случае, если кафе будет работать в ночное время, вмещать более 100 человек или располагаться в здании, являющемся архитектурным памятником).

Регистрацию мощностей кафе, включая транспортные средства для перевозки продуктов в Госпродпотребслужбе (с недавнего времени заменяет СЭС).

Получение лицензии на торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями (действует 1 год от момента выдачи, оформляется в фискальной службе отдельно на каждый облачный кассовый аппарат).

Проверку/заключение договоров на поставку электроэнергии, воды, вывоз мусора.

Заключение договора на аренду площадки под кафе;

Проект конструкции для согласования ее установки с местными властями.

Более полный перечень документов есть в нашей отдельной статье «Документы для кафе и ресторанов».

Если начать заниматься необходимыми документами заблаговременно, регистрация не должна вызывать особых сложностей. Спорным моментом может стать согласование конструкции, в случае, если управление архитектуры посчитает, что она не вписывается в окружающий ландшафт.

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Оборудование для летнего кафе

Самый простой и бесплатный вариант — рекламный инвентарь от пивоваренных компаний. При оформлении договора на сезонные поставки вам выдадут брендированные столики, стулья и зонты, возможно, даже холодильники для напитков, но там уже могут быть другие условия. Да, это не самое привлекательное оборудование, но оно уже позволит вам зарабатывать.

Если же вы планируете полноценную кухню, то в таком случае затраты мало чем будут отличаться от обычного кафе. Но остается еще вариант с арендой или рассрочкой, что значительно снижает порог вхождения в этот тип ресторанного бизнеса.

Более подробный пошаговый план по открытию кафе можно посмотреть в нашей статье о том, как открыть кафетерий.

Какой бюджет необходим для сезонного кафе

Разобравшись как организовать летнее кафе можно переходить к расчетам бюджета, необходимого для открытия собственного заведения. Основными статьями расходов станут:

Аренда земли, помещения или площадки;

Покупка павильона и строительство террасы;

Покупка оборудования. Зависит от меню и количество посадочных мест.

Чтобы минимизировать затраты, не стоит придумывать для заведения сложных конструкций и интерьеров, а также закупать слишком дорогую мебель, так как под открытым небом она все равно будет портиться.

Сделать кафе привлекательным и выделиться среди конкурентов можно используя недорогие, но оригинальные детали, а еще лучше, выбирать для летней площадки место, где подобных заведений мало или нет совсем.

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Подготовка к сезону

Расскажите, как у вас проходит подготовка к сезону, когда он начинается и заканчивается.

Подготовка начинается за месяц до открытия, примерно 1 апреля. За это время мы набираем персонал, связываемся с музыкантами, отмываем все «Керхером», потому что за зиму все становится очень грязным, закупаем продукты и прорабатываем новое меню.

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

За неделю до открытия все подготавливаем, запускаем, вымываем и обучаем. Так же за неделю и закрываемся: часть оборудования увозят на склад, продукты стараемся максимально распродать, минимизируя перед закрытием сезона остатки продуктов и товаров.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

Что делать в несезон?

Если вы за зимний период тратите всю прибыль и опять выходите на окупаемость только к середине нового сезона, вам стоит пересмотреть свою бизнес-модель или акцентировать внимание потенциальных посетителей на определенных особенностях своего заведения — выделить его среди конкурентов.

На заработанные за сезон деньги можно попробовать открыть небольшое заведение в другом месте, которое будет приносить хоть и не такой большой, зато стабильный доход, к чему, кстати, приходит большинство сезонных рестораторов.

Работает ли ваше заведение в несезон в другом режиме?

Бар не работает, но рядом с ним на том же этаже у нас кальянная, которая открыта круглый год. Кстати, летняя терраса очень стимулирует людей приходить именно в нашу кальянную.

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

В несезонное время я руководитель банкетного зала и кафе в Николаеве.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Плюсы и минусы сезонных заведений

Главный минус сезонных заведений — зависимость от этого самого сезона и погоды. Пара дождливых недель — и месячный доход покроет только затраты на аренду и персонал. Если у вас нет пледов и обогревателей на площадке, то ранняя осень с холодными вечерами также существенно сократит прибыль. Сезонный бизнес — это риски, к которым нужно быть готовым. Важно продумать не только то, как справляться с большим наплывом посетителей, но и как их привлечь, если погода будет не на вашей стороне.

Каковы, по вашему мнению, плюсы и минусы сезонных заведений?

Большой плюс — это то, что люди автоматически переключаются на такой формат и в хорошую погоду идут только к нам. В нашем городе для них это доступно всего 4 месяца в году. А главный минус — практически невозможно работать в дождь.

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

Помимо основных минусов с погодой и поздним началом или ранним концом сезона, это нехватка времени на обучение персонала, оплата проживания и питания всему персоналу. Еще один большой минус кафе у моря — оборудование быстро приходит в негодность из-за соленой проточной воды, перед каждым сезоном полностью меняем сантехнику.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

Персонал для сезонных заведений

Отдельной проблемой остается наем персонала только на период сезона. Хорошо, если у вас уже есть проверенная команда, которая исправно выходит на работу в новый сезон, но чаще всего, особенно если ваше заведение находится в курортной зоне, сотрудников приходится каждый раз нанимать и обучать заново.

Заботиться о найме нужно заранее, к началу сезона у вас уже должна быть укомплектована вся команда. Найти дополнительных официантов вы сможете и позже, а вот готовые к работе смены поваров и барменов — это то, что обязательно должно быть при запуске сезонного заведения.

Какие у вас требования к сезонному персоналу? Возникают ли у вас проблемы с набором?

Требования к персоналу у нас такие, как и в обычном заведении, ничего особенного. Проблем нет, все хотят с нами работать, стоит только дать объявление в интернете. Текучка, конечно, есть, но небольшая. Это не бухгалтеры, которые по 20 лет работают на одном месте. Ребята все молодые, постоянно ищут развитие.

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

Я очень требовательный руководитель: тот, кто не соответствует нашим стандартам и игнорирует правила, не задержится в команде. Персонал должен быть выносливым, вежливым, чистоплотным, а главное — организованным и счастливым. Об этом мы напоминаем на каждой пятиминутке. Мы часто сталкиваемся с проблемой, что молодежь, которая хочет работать на курортах, думает больше о развлечениях, чем о работе. Но такое мы замечаем очень быстро и начинаем искать нового человека.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Реклама

Как вы рекламируете свое заведение?

Мы рекламируемся только через интернет. За недолгий срок владения заведением я научился работать с таргетированной рекламой, благодаря которой о нас узнают многие. Также размещаемся во всех справочниках, посвященных барной тематике, на платной и бесплатной основе. «Инстаграм» тоже приносит нам львиную долю клиентов. Я считаю, что сейчас это две самые эффективные площадки. И сарафанное радио, куда же без него!

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

Для нас очень актуально размещение бордов на трассе, на подъезде к курортной зоне. Помимо этого, мы еще раздаем флаеры с нашей рекламой и ведем странички в социальных сетях. И, конечно, сарафанное радио — от гостя к гостю.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

Автоматизация

В сезонном бизнесе ценится каждая минута, нужно максимально ускорить все процессы, чтобы как можно эффективнее использовать драгоценное время. Автоматизация летнего кафе или бара — это то, к чему пришли клиенты Poster.

Как быстро вы пришли к выводу, что нужно внедрять в работу заведения систему учета? И как вам помогает система автоматизации?

Я это понял, когда вырос поток клиентов и расширился штат. Программа для кофейни в Санкт-Петербурге Poster помогает вести учет товаров. Это незаменимый инструмент в нашем бизнесе, иначе был бы полный хаос! Эта система проста в использовании. Ей легко обучить и барменов, и администраторов. И самому с ее помощью очень просто все контролировать. Два года назад передо мной стоял выбор: какую систему автоматизации выбрать? Я перепробовал несколько и пришел к выводу, что Poster — самая удобная и недорогая. Поэтому я подключаю к Poster и все остальные наши заведения.

Юрий Зеленин, собственник Botaniqe

Мы первые три года работали без программы для автоматизации кафе, и это был просто ужас! Каждый день голова пухла от всей информации, а руки — от выписывания чеков. Хорошо, что это давно в прошлом. В этом году мы еще начали внедрять и складской учет. Это очень удобно: раньше повара в пиковые часы не успевали уследить за остатками на складе, а теперь у нас для этого есть программа «Постер».

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

Попробовать систему учета для ресторанов и кафе Poster вы можете бесплатно 15 дней.

Совет напоследок

Если хотите привлечь больше гостей, приглашайте музыкантов, других артистов, устраивайте просмотр кино поздними вечерами. Не обязательно делать это каждый вечер, но сама концепция открытых летних заведений в целом предполагает уютную атмосферу с живой музыкой. Как показывает практика, если рядом есть два заведения: одно с громкой музыкой местной радиостанции и второе с акустическим концертом, то люди, скорее всего, зайдут во второе, чтобы посмотреть, кто же там играет, а дальше уже все зависит от вашего сервиса.

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Полезные советы, статьи, вебинары о ресторанном бизнесе

Источник

Бизнес план летнего кафе на пляже

Если вас привлекает ресторанный бизнес, но вы хотите попробовать свои силы на небольшом проекте, изучите эту статью. В ней, на примере бизнес плана летнего кафе на пляже, будут рассмотрены все характерные особенности этой сферы. Качественные летние кафе всегда пользовались популярностью, особенно если они располагались в правильных местах, к каким несомненно относится пляжная зона.

Если брать морское побережье, то здесь будет достаточно высокая конкуренция, однако, последние годы кризисные экономические явления заставляют неэффективные компании уходить с рынка. Освободившиеся «прикормленные» места – отличный шанс для новых игроков отработать имеющуюся аудиторию и привлечь новую.

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Суть бизнес плана

Если вы решились на открытие своего дела, не торопитесь подписывать договоры аренды и поставок. Перед стартом любого коммерческого начинания, оно должно быть тщательнейшим образом описано в специальной форме – бизнес плане летнего кафе на пляже. Это позволит свести воедино всю имеющуюся информацию и выстроить логическую цепочку действий по запуску проекта.

Другим немаловажным фактором полезности этой формы проектирования является ее использование в качестве аргументов эффективности вашей предпринимательской идеи для потенциальных инвесторов. Не секрет, что большинство видов предпринимательской деятельности требуют стартового капитала, который привлекается из вне. Чтобы найти источник финансирования и убедить его владельца вложиться в бизнес и используется бизнес план.

Пример бизнес плана летнего кафе на пляже

Описание

Оглавление

Файлы

Особенности организации работ

Формат летнего кафе на пляже предполагает большую открытую веранду с видами на водное пространство, барную стойку и наличие автоматов самообслуживания при минимальном штате официантов. Основная особенность этого бизнеса – ярко выраженная сезонность, если конечно климатическая зона не позволяет организовать круглогодичную работу.

Что касается остальных особенностей, то частично они раскрываются в бизнес плане летнего кафе на пляже, при описании основных этапов реализации проекта:

прием первых посетителей.

1 – Резюме

1.2. Объем инвестиций для запуска летнего кафе на пляже

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

3 – Рынок

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки летнего кафе на пляже

5.5. План налоговых выплат

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски летнего кафе на пляже

7 – Выводы

Бизнес-план летнего кафе на пляже предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план открытия бара

В результате плодотворного сотрудничества с План-Про было согласовано предоставление кредита в размере 10,3 миллионов рублей. Бизнес-план, который содержал подробные расчеты и их обоснования, а также детальный анализ, помог нам реализовать проект открытия спортивного бара.

Кравцов Игорь Иванович, Ростовская область

Отзыв на бизнес-план спорт-бара

В бизнес-плане, который мы купили на сайте plan-pro.ru, особенно порадовало то, что нет «воды». Всё коротко, ясно и по делу. Расчёты подробные, но вместе с тем ёмкие и простые. Можно вносить правки: мы слегка скорректировали план инвестиций и себестоимость блюд. Бизнес-план помог нам проанализировать новое направление и усовершенствовать стратегию развития на будущее.

Тамара и Дмитрий Михайлец, Московская область.

Отзыв на бизнес-план открытия кальянной

Получили частные инвестиции в размере 57 млн. рублей. Огромную роль сыграл замечательно проработанный консалтинговой компанией plan-pro.ru бизнес-план. Бизнес-план сделан всего за 8 дней, были учтены все наши пожелания и требования.

Сумятин О.В., индивидуальный предприниматель, Новосибирская область

Приступаем к написанию бизнес плана летнего кафе на пляже

В качестве начальных разделов выступает резюме и исследование предметной области, далее последовательно раскрывается вся суть мероприятий по запуску проекта и оценивается его финансовая и экономическая составляющая.

Что планируем

Заведение в формате летнего кафе, расположенное непосредственно на пляже, с круглосуточным режимом работы, рассчитанное на ХХХ посетителей.

Структура бизнес плана летнего кафе на пляже

Типовая структура подобных форм документов должна раскрывать основные действия, исполнение которых позволит достичь стратегических и тактических показателей и целей и обосновать привлекательность проекта в глазах потенциальных инвесторов.

Пример содержания бизнес плана летнего кафе на пляже:

Анализ отраслевого рынка

Основным назначением этого раздела бизнес плана летнего кафе на пляже, будет формирование характеристик компании, ее продуктов и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества и спрос со стороны клиентов.

Для этого оценивается общее состояние рынка, его основные параметры и определяются важные, с точки зрения покупателя, особенности заведения:

Избежать фактора сезонности вам поможет открытие, например, интернет-кафе. И поможет вам в этом бизнес-план как открыть интернет-кафе. Это весьма перспективное направление, если рассматривать его, как разновидность коворкинг-центра.

Подготовка к реализации бизнес плана летнего кафе на пляже

Чтобы наш бизнес план летнего кафе на пляже на забуксовал с первых же этапов реализации, необходимо подготовить правовой и организационный фундамент, основанный на выполнении следующих действий:

Инвестиционная часть проекта

Инвестиции – это один из самых сложных моментов реализации проекта. Во — первых, чтобы корректно рассчитать их объем, необходимо учесть массу факторов, в том числе и резкие инфляционные процессы, и колебания курса валют. Во – вторых, расчет всех показателей должен быть осуществлен с требуемым уровнем финансовой грамотности, чтоб заинтересовать инвестора. Чтобы упростить задачу, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана летнего кафе на пляже, который содержит расчеты всех необходимых финансовых показателей. Это решит часть вопросов с расчетом и привлечением необходимых инвестиций.

Объем инвестиций в проект составит от 50 до 120 млн. руб.

Учет технологических особенностей проекта в бизнес плане летнего кафе на пляже

Если кратко, то технология включает в себя следующие этапы: строительство здания, закупка и монтаж оборудования, найм персонала, покупка продуктов и напитков, открытие кафе и прием первых посетителей.

В процессе разработки бизнес плана летнего кафе на пляже нужно учесть особенности технологии и оценить потребность в оборудовании:

Расчет основных экономических и финансовых показателей

Расходная часть бизнес плана летнего кафе с верандой

Операционные расходы – важная и значимая часть проекта. От их величины во многом будет зависеть срок окупаемости заведения, а их обоснованность будет тщательно проверяться инвесторами.

Общая сумма операционных расходов учитывается в соответствующем разделе бизнес плана летнего кафе на пляже, а их примерная структура может выглядеть следующим образом:

Общая сумма операционных расходов составит ХХХ руб. ежемесячно.

Выручка

В этом виде предпринимательской деятельности важно обеспечить максимально возможный объем выручки в пик сезона посещения пляжей, чтобы иметь возможность окупить затраты и развивать заведение.

Обычно при составлении бизнес плана летнего кафе на пляже учитывается общий объем выручки, оценивается влияние характеристик компании и структура реализации продуктов и услуг.

Общая величина выручки составит ХХХ руб. в месяц.

Раздел бизнес плана летнего кафе на пляже, посвященный персоналу

Сезонный характер работы заведения определяет специфику кадровой политики, основной целью которой будет найм обслуживающего персонала в начале каждого сезона и удержание ключевых сотрудников круглогодично.

Для полноценной реализации бизнес плана летнего кафе на пляже потребуется следующая кадровая структура и затраты в рамках фонда оплаты труда:

Срок окупаемости проекта

С учетом инвестиционных и операционных затрат, а также величины планируемой ежемесячной выручки, срок окупаемости составит от 3-х до 5-ти лет.

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

меню бара на пляже. Смотреть фото меню бара на пляже. Смотреть картинку меню бара на пляже. Картинка про меню бара на пляже. Фото меню бара на пляже

Плюсы бизнес плана, разработанного профессионалами

Организация заведения, описываемого в проекте, потребует большого объема фактических работ – и на подготовительном этапе, и на этапе реализации. Помимо этого, проект должен быть качественно описан и рассчитан по основным экономическим и финансовым параметрам.

Чтобы получить качественный и профессиональный документ, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план летнего кафе на пляже, с расчетом основных экономических и финансовых показателей. Также вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», учитывающий конкретную специфику вашего бизнеса. Это позволит ускорить процессы привлечения инвестиций и реализации основных стадий проекта.

Летнее кафе – высокорентабельный бизнес, способный в период высокого спроса обеспечивать прибыли на целый год. Оригинальность предпринимательских идей, внимание к деталям и качественная организация бизнеса позволят вам занять достойное место на этом рынке. А профессионально разработанный бизнес план станет в этом отличным помощником.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *