меня зовут рома я знаменитый шеф повар
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Энтони Бурден
Ежемесячный доход 60 тысяч долларов
Он позиционирует себя, как знаток экзотической кухни. Надо признаться, Энтони Бурден достиг необычайных высот в это деле. Американский шеф-повар с неиссякаемым азартом исследует мировую культуру вообще и кухню в частности. Он пишет популярные книги, ведёт собственное шоу, знакомит зрителей и читателей с оригинальными рецептами, которые с лёгкостью можно воспроизвести на собственной кухне.
Том Количчо
Ежемесячный доход 83 тысячи долларов
Один из основателей таверны «Gramercy» в Нью-Йорке когда-то был простым шеф-поваром, позже стал совладельцем ресторана и приобрёл широкую известность благодаря выступлению в роли главного судьи реалити-шоу «Top Chef» на канале Bravo. Он является обладателем пяти премий Фонда Джеймса Бирда за кулинарные достижения. Сегодня в его владении находятся несколько ресторанов класса «люкс» в США, а книги рецептов Тома Количчо пользуются необычайным спросом. Кстати, главным учебником повара стали кулинарные книги его бабушки. В июне 2020 года Том Количчо запустил свой подкаст «Citizen Chef», посвящённый вопросам питания, политики и гражданства.
Гай Фиери
Ежемесячный доход 330 тысяч долларов
Совладелец трёх ресторанов в Калифорнии и телеведущий известен тем, что привнёс элемент шумной массовой культуры в американское кулинарное телевидение. По мнению издания «The New York Times», «кулинарные шоу ресторатора привлекают больше зрителей мужского пола, чем любые другие в сети». Его карьера пошла в гору после победы в телешоу «The Next Food Network Star».
Бобби Флай
Ежемесячный доход 375 тысяч долларов
Американский ресторатор, участник кулинарных реалити-шоу и шеф-повар владеет несколькими заведениями в США, ведёт телепрограммы на «Food Network» и шоу в Сети. Кроме того, неплохой доход Бобби Флай получает от продажи собственных книг с оригинальными рецептами. Кроме многочисленных наград и премий в области кулинарного искусства, шеф-повар является обладателем Звезды на Голливудской Аллее Славы.
Нобуки Матсушима
Ежемесячный доход 420 тысяч долларов
Известный повар-сушист и ресторатор прославился благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда с перуанскими ингредиентами. Фирменное блюдо Нобуки Матсушима – это чёрная треска в мисо. Он открыл свои рестораны «Nobu» в нескольких странах, а ещё снялся в трёх фильмах. Кстати, в его ресторанах подают атлантического голубого тунца, который находится на грани исчезновения.
Тод Инглиш
Ежемесячный доход 455 тысяч долларов
Один из самых известных и любимых американских поваров пользуется расположением клана Ротшильдов и представителей аристократии Монте-Карло. Он вёл собственное кулинарное шоу «Путешествие с Тоддом Инглишем» на канале PBS, был судьей на шоу «Cooking Under Fire», а сегодня владеет несколькими десятками ресторанов в разных странах.
Ален Дюкасс
Ежемесячный доход 495 тысяч долларов
Он стал первым шеф-поваром, владеющим ресторанами с тремя мишленовскими звездами в трех городах. Ален Дюкасс также является одним из двух шеф-поваров, которые на протяжении всей своей карьеры обладали 21 звездой Мишлен. Французский шеф-повар удостоен пожизненного включения в список 50 лучших рестораторов мира.
Паула Дин
Ежемесячный доход 705 тысяч долларов
Американский шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущая. Она наиболее известна (и критикуется) своими рецептами сливочного масла и сахара. Эта леди-шеф-повар опубликовала 14 книг, в том числе бестселлер «Southern Cooking Bible». Она стала обладательницей премии «Эмми» как телеведущая, и в 2020 году заняла пятое место в списке самых богатых поваров мира.
Вольфганг Пак
Ежемесячный доход 750 тысяч долларов
Австралийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен владеет двадцатью ресторанами собственной сети и кейтеринговыми компаниями. Кроме того, он предлагает потребителям свои авторские книги и лицензированные продукты. Особенно впечатляет поклонников Вольфганга Пака его современный подход к вопросам питания. Он выпустил приложение, которое включает в себя рецепты и идеи планирования вечеринок. В 2013 году Пак удостоился чести быть включенным в зал кулинарной Славы.
Рейчел Рэй
Ежемесячный доход 975 тысяч долларов
Американский повар, телеведущая, писатель и бизнес леди написала больше 20 кулинарных книг и выпускает собственный журнал, а ещё она учит зрителей готовить быстро, просто и недорого. При этом Рейчел Рей не владеет ресторанами, но занимает третье место в списке самых богатых поваров мира по состоянию на 2020 год.
Гордон Рамзи
Ежемесячный доход 1,5 миллионов долларов
Сегодня этого шотландского шеф-повара называют самым высокооплачиваемым в мире. Ещё Гордон Рамзи известен, как телеведущий и ресторатор, обладатель 15 мишленовских звёзд и трёх наград Catey Awards. В 2006 году он был назначен офицером Ордена Британской империи королевой Елизаветой II. Также он владеет 23 ресторанами по всему миру и планирует расширить как свои телевизионные проекты, так и рестораны.
Джейми Оливер
Ежемесячный доход несколько лет назад составлял 2,5 миллионов долларов
Возглавить список самых богатых поваров мира мог бы Джейми Оливер, однако он, несмотря на весьма высокую оплату своего труда, много денег отдаёт на благотворительность, а в какой-то период времени этот шеф-повар просто потерял часть своей ресторанной империи. Стоит отметить, что Джейми Оливер страдает дислексией и первую книгу самостоятельно прочёл в возрасте 38 лет. Но это не помешало ему добиться выдающихся успехов, стать одним из самых влиятельных бизнесменов Великобритании. Сегодня Джейми Оливер озабочен созданием новой корпорации, которую позиционирует сегодня как «глобальное движение людей, использующих бизнес как силу добра».
Если не знать, кто такой Андре Раш, то последнее, что могло бы прийти в голову при первой встрече с ним, так это его принадлежность к миру кулинарии. Больше всего он внешне напоминает титулованного спортсмена, занимающегося бодибилдингом, но уж никак не повара, который может за считанные минуты приготовить изысканное блюдо.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Отмучилась: 41-летняя певица Слава ушла ночью после ломки
Продолжение: «Короче, пить меньше надо»: певица Слава оправдалась за странное поведение
В последнее время в жизни 41-летней певицы было не все гладко. «Мне очень плохо, – плакалась она накануне. – Очень долгое время два человека ломали меня и, видимо, достигли своей цели».
ПО ТЕМЕ
«Ничего тут такого нет!»: дочь оправдала выжравшую Славу
Слава (певица) певица
Певица не уточняла, кто и как именно ломал ее, кто довел до такого состояния и кто спровоцировал решение уйти. Но ясно одно: оно далось для звезды тяжело.
Уже в первые минуты пост с сообщением об уходе певицы «лайкнули» около двух тысяч потрясенных известием человек, среди которых была и телеведущая Лариса Гузеева.
А Гоша Куценко, который со Славой давно знаком, написал: «И правильно! Нефиг. Терпеть унижения. Я с тобой ухожу».
Правда, актер заметил, что уходит только из сети Славы: «Но ты из моей сети никуда не деваешься!»
Но уже утром, к радости поклонников. душераздирающий пост Славы со словами «Я ухожу из сети, не знаю на сколько» исчез. Она публиковала его на черном фоне и все думали, что все, действительно, трагично. Но то ли кризис миновал, то ли артистка приняла решение не уходить из Интернета, то ли она, как это уже бывало, просто «выжрала» и с горяча написала об уходе, а потом пожалела – наверное, этого мы уже точно не узнаем.
8 женщин: сомелье, шефы и кондитеры ресторанов, которые готовят как богини
Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»
Что считает лучшим и самым интересным в своей работе: поиск необычных сочетаний ингредиентов. И надо заметить, что у нее это отлично получается.
Кухню главного украинского ресторана Москвы «Шинок» с 2008 года возглавляет Елена Николаевна Никифорова. Уже 18 лет она руководит большой командой и строго сохраняет стандарты качества. Борщ в «Шинок» называют наркотическим, вареники — филигранными, а шоколадную колбасу гости постоянно требуют вернуть, когда ее сезонно убирают из меню. Раньше Елена Николаевна готовила для высшего офицерского состава Генштаба, сотрудников ГУМа, будущих дипломатов и их наставников в МГИМО, при таком серьезном послужном списке в ресторане дисциплина железная.
Арина Герасимова, сомелье Le Restaurant
Что считает лучшим и самым интересным в своей работе: это гости, ради которых хочется развиваться, стремиться к совершенствованию своих знаний и делать винные открытия каждый день.
Арина пришла в профессию сомелье по любви и из-за любви к вину: «В вине для меня сошлось всё: и возможности, и перспективы самореализации, и, наконец, любовь. Вино – это по сути единственный алкогольный напиток, который мне нравится не только на вкус, но и своей этикой и культурой». Обладая обширными знаниями и значительным опытом работы сомелье в лучших ресторанах Москвы, в Le Restaurant Арина предлагает гостям самые гармоничные гастрономические комбинации.
Нана Куталия, су-шеф ресторана «Казбек» и мама шеф-повара Мамии Джоджуа
Что считает лучшим и самым интересным в своей работе: вкладывать в блюда частичку любви и знакомить гостей ресторана с аутентичной грузинской кухней.
Как известно, в Грузии кулинария — дело зачастую семейное, вот и с шеф-поваром Мамией Джоджуа в Москву в качестве су-шефа приехала его мама Нана. Буквально с детства, он помогал ей на кухне, а потом был су-шефом, теперь они поменялись ролями. Мама Нана готовит блюда из печи с самого открытия ресторана, которое состоялось 7 октября 2016 года.
Людмила Иванова, сомелье и совладелица кафе «Мечтатели»
Что считает лучшим и самым интересным в своей работе: возможность создавать уникальный продукт, который востребован и любим, каждый день видеть результат своего труда и счастливые лица гостей заведения, постоянно открывать новые вкусы (в гастрономии, в вине, в кофе), через их призму знакомиться с новыми местами, странами, интересными традициями.
За плечами у Людмилы 15 лет работы в качестве директора по маркетингу и консультанта по стратегическому маркетингу, опыт открытия кофейни «Coffee station», которая стала первой specialty coffee кофейней в Петербурге. В 2015 году заработало кафе «Мечтатели», где девушка занимается управлением и выполняет функции сомелье.
Светлана Макаренко, шеф-кондитер ресторанов «Макао» и JOY (сеть ресторанов «Правый берег» в Ростове-на-Дону)
Что считает лучшим и самым интересным в своей работе: каждый день придумывать что-то новое, используя только натуральные продукты.
В 2004 году Светлана поступила в Донской профессиональный лицей кулинарного искусства и бизнеса и окончила его с отличием. В 2012 году стажировалась у Julen Alvarez, в 2013 году прошла обучение у итальянцев Фабрицио Фатуччи и Андреа Галли. А также приняла участие в мастер-классе Александра Селезнева, приготовив эксклюзивные пряничные домики для телеканала «Домашний». Помимо этого, девушка проходила стажировку в Москве у известных шеф-поваров — Cedric Grolet, Nicolas Piero, Emmanuel Hamon. «Учившись у этих профессионалов, я получила бесценный опыт, который позволяет узнать тренды мировой гастрономии и где найти лучшие ингредиенты для кондитерского искусства — это очень важно. Для своих десертов я принципиально не использую заменителей вкуса, всегда только натуральные продукты», — призналась Светлана. — «Я со школьных лет была вдохновлена кондитерским искусством, всегда пекла торты и пирожные, которые с большим удовольствием пробовали друзья и близкие. Когда я выросла, сомнений в выборе профессии не было. Кондитер – это очень тяжёлый труд, но если ты любишь свою профессию, то этого не замечаешь и получаешь только позитивные эмоции от своих изделий. Только постоянно путешествуя по Европе, можно вдохновляться все больше, углубляясь в тонкости кондитерского мастерства».
Московским ресторанам впервые вручили мишленовские звезды
Москва — первый город в странах СНГ, в котором ресторанам вручили мишленовские звезды.
Победителей объявили на церемонии в концертном зале «Зарядье» 14 октября. Девять ресторанов получили награды и вошли в гид по Москве на 2022 год.
«Мишлен» отмечает одной звездой рестораны, где готовят блюда высокой кухни, которые заслуживают внимания. Двумя — те заведения, ради которых можно сделать лишнюю остановку во время поездки. Тремя — рестораны, посещение которых стоит отдельного путешествия.
Одну звезду получили семь московских ресторанов:
Две звезды вручили двум ресторанам:
Высшую награду — три звезды — не дали ни одному ресторану.
Эксперты успели побывать в России еще до закрытия границ. Теперь они вернулись, чтобы закончить свою работу и присудить награды.
Для России попасть в гид «Мишлен» означает получить признание на международном гастрономическом рынке. Рестораны, отмеченные звездами, станут популярнее у туристов и привлекут новых посетителей.
Фраза «мишленовский ресторан» автоматически повышает статус любого заведения и дарит ему кредит доверия. Как правило, после включения в гид в заведении вырастает средний чек и посещаемость даже в непопулярные часы.
Где отдохнуть за рубежом в 2021 году?
Какие еще награды вручили в Москве
В гид «Мишлен. Москва-2022 » вошли 69 ресторанов, 45 из них не получили наград, но заслужили статус «Рекомендовано „Мишлен“». Среди них «Техникум», «Чемодан» и «Аист».
Награду Young Chef Award присудили шеф-повару ресторана северной кухни Björn Никите Подерягину. Этот приз получают талантливые молодые повара со всего мира.
В номинации «Лучшее обслуживание» — Service Award — победил ресторан Twins Garden. В 2021 году он вошел в список 50 лучших ресторанов мира.
«Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie.
Расскажем об этих и других знаках отличия подробнее.
«Зеленая звезда». Ее дополнительно присуждают ресторанам, которые соблюдают в работе все современные экологические стандарты, используют фермерские продукты, готовят здоровую пищу и участвуют в благотворительных экологических проектах.
«Тарелка». Так отмечают заведения, которые подают особенно вкусную еду, но звезд пока не заслуживают.
«Скрещенные приборы». Эти знаки отличия есть как у звездных, так и у обычных ресторанов. Всего их семь видов: четыре черных и пять красных. Красные по рейтингу выше черных. Чем больше «вилок», тем комфортнее заведение.
Что такое гид «Мишлен»
Гид «Мишлен» выпускают в 34 странах. Это один из самых известных путеводителей для гурманов. Попасть в рейтинг — значит получить признание в мире высокой кухни. Звездный статус обеспечивает заведению коммерческий успех и большую прибыль.
Все рестораны гида «Мишлен» с одной, двумя и тремя звездами
Среди городов, в которых работают мишленовские рестораны, — Париж, Токио, Вена, Гонконг и Берлин. Полный список заведений публикуют в бумажном сборнике и на официальном сайте гида.
Кроме ресторанов в рейтинг входят бары, гостиницы и гестхаусы. У каждой локации на сайте есть фото и небольшое описание. Еще в гиде указывают адрес и контактную информацию.
Кто и как составляет рейтинг
У компании «Мишлен» есть тайные дегустаторы, которые путешествуют по миру и выставляют оценки заведениям. Никто не знает, как выглядят эксперты. На эту работу не берут знаменитых критиков и журналистов, а те, кто оценивает качество ресторанов, держат свою профессию в тайне.
Гвендаль Пулленек сообщил, что на работу часто берут шеф-поваров на пенсии, сомелье и тех, у кого есть большой опыт работы в ресторанах. Судя по всему, это небедные люди, так как все блюда они оплачивают из своего кармана.
Создатели путеводителя не раскрывают и подробности составления рейтинга. Известно только, что рестораны получают от одной до трех звезд в зависимости от оценок по пяти основным критериям:
Звезды могут как присуждать, так и отбирать — все или по одной. Например, в 2020 году ресторан L’Auberge du Pont de Collonges в Лионе лишили одной из трех звезд за то, что качество еды, по мнению экспертов «Мишлена», изменилось после смерти шеф-повара Поля Бокюза в 2018 году.
Некоторые рестораны и шеф-повара сами отказываются от звезд, потому что не готовы к такой ответственности. Их можно понять: после присуждения награды придется работать на износ, чтобы соответствовать высокому званию, а любая ошибка приведет к потере статуса. Так, самый молодой шеф-повар Марко Пьер Уайт, получивший три мишленовские звезды в 33 года, отказался от них к 38 годам. В одном из интервью он заявил, что звезды ограничивали его свободу. Теперь он путешествует по миру и не пускает инспекторов в свои рестораны.
Где в Москве есть шеф-повара с опытом работы в мишленовских ресторанах
Чтобы попробовать блюда, достойные мишленовской звезды, необязательно идти в рестораны, официально внесенные в красный гид. В некоторых московских заведениях готовят повара, которые раньше работали в мишленовских ресторанах по всему миру.
Шоу Белый китель! Что нового приготовил для зрителей телеканал «Пятница»? Отзыв, субъективное мнение о шоу Белый китель.
Всем привет!
Все, думаю, не понаслышке знают, что телеканал Пятница славится многочисленными кулинарными шоу. Это и «Битва шефов», и «Кондитер», и «Адская кухня, и «На ножах»…
Да, какие-то из шоу имеют высокие рейтинги, поэтому их снимают сезон за сезоном, а другие, к сожалению, заканчиваются уже на первом сезоне.
Сегодня я хочу рассказать о новом шоу на Пятнице – и это «Белый китель.
АННОТАЦИЯ
У поваров из кулинарных проектов Пятницы появился второй шанс доказать свой профессионализм! Они пройдут испытания от шеф-поваров Дмитрия Горовенко, Ильи Захарова и Дмитрия Левицкого и постараются доказать, что достойны белого кителя.
На данный момент вышел только первый выпуск данного кулинарного проекта. Но, тем не менее, определенный вывод уже можно сделать.
Посмотреть «Белый китель» можно как непосредственно на телеканале Пятница, так и в их официальном ютуб-канале. И кстати, мне (не знаю как вам) очень прельщает тот факт, что данное шоу для просмотра не надо очень долго искать, так как достаточно зайти на ютуб-канал Пятницы.
О ЧЕМ ШОУ?
Иначе говоря, все те, кто не выиграл в каких-то других шоу, пришли побеждать сюда.
На самом деле, это достаточно интересно, так как очевидно, что в «Белом кителе» будут только яркие и любимые телезрителями участники, которых судьи раньше «недолюбили».
СЕЗОН 1.
СУДЬИ
Шеф-повар Дмитрий Горовенко.
Данного шефа я уже знала раннее, так как он являлся ведущим такого телешоу как «Мастер шеф» на СТБ (украинское шоу). Поэтому, в целом я знаю, что Дмитрий высокопрофессиональный судья: он всегда давал четкие указания по готовке, он отличался доброжелательностью, и что редкость, никогда не унижал молодых поваров.
В шоу «Белый китель» Дмитрий ведет себя аналогично, он даже в одном моменте помог участнику, подсказав ему хорошее решение по приготовлению одного продукта.
Шеф-повар Илья Захаров
Данного шефа я ранее не видела (ну или просто не помню). Но как оказалось (спасибо интернету) он очень известная личность в кулинарном ремесле: является бренд-шефом многих ресторанов, членом ассоциации поваров и т.д.
В целом, Илья показал себя в первом выпуске немного заносчивым и неприятным судьей, он придирается к участникам по любым мелочам, а также позволяет себе вольности в высказываниях.
Но кто знает, может у него такая роль?
Шеф-повар Дмитрий Левицкий
Также является известным шеф-поваром в искусстве кулинарии.
Ресторатор. Основатель международных гастрофестивалей.
Дмитрий Левицкий мне показался очень грамотным судьей, так как все его замечания всегда по делу, он не говорит лишнего. Да и вообще визуально, он очень приятный и хороший мужчина.
Неужели канал Пятница изменил своим несменным ведущим кулинарных шоу? Да, это так. Но если честно, несмотря на то, что Константин и Ренат – это высококлассные профессионалы своего дела, однако они немного приелись, так как сегодня их ставят во все шоу на данном телеканале Пятница. Да, Агзамов – это лицо «Кондитера, а Ивлев – «Адской кухни» и «На ножах», но в новых проектах хочется видеть новые лица.
Дмитрий Горовенко, Илья Захаров и Дмитрий Левицкий – отличная альтернатива Ренату Агзамову и Константину Ивлеву.
Во-первых, эти люди – известные шеф-повара, в мастерстве которых сложно усомниться.
Во-вторых, по всем канонам жанра, среди них имеется и «хороший, и плохой полицейский».
ВЫПУСК 1.
После знакомства с судьями, нам представляют, так называемые,
Идея с «личным делом» героев, если честно, вполне сносная.
УЧАСТНИКИ
Лев Акимченко, участник «Адской кухни». Харизматичный и интересный повар.
В передаче еще тысячу раз помнят о каждом участнике: кто, где участвовал, из-за чего выгнали.
Анастасия Миронова, участница «Адской кухни».
Настя мне очень нравилась еще на том проекте, поэтому ее видеть я была рада. И кстати, со времен «Адской кухни» она похорошела (стала выглядеть лучше, более ухоженно).
Артем Галлямов, участник проекта «На ножах». Я его, к сожалению, не знала.
Юрий Альтерман, участник «На ножах» и «Битвы шефов».
Юрий успел засветиться даже в нескольких кулинарных шоу. Он очень активный, временами чересчур, да и вообще глядя на него, складывается впечатление, что он пришел за хайпом. Но не таких ли участников обычно и ждут на таких шоу? Так как на «скукоту» никому не интересно смотреть.
Сергей Галицков, участник «Адской кухни».
Данного участника я тоже помню со времен «Адской кухни». Он спокойный, выдержанный, постепенно рос и вырос в профессиональном плане.
Роман Гуров, участник проекта «Битва шефов».
В целом, его я не знаю. Но в превью и в процессе передачи миллион раз скажут, что он бывший командир взвода ДПС.
Шоу начинается.
Для участников приготовлено всего 2 испытания:
1. Потрогать продукт и угадать, что это.
Далее необходимо приготовить какое-либо блюдо в ресторанной подаче с этим продуктом, сочетав его с мясом.
2. Приготовить то блюдо, из-за которого участника выгнали в прошлых шоу.
ИСПЫТАНИЕ ПЕРВОЕ
На участников надели маски зверей. Наверное, для милоты.
В арсенале были арбуз, попкорн, шпроты, раки, арахисовая паста и др.
При этом данные продукты между участниками распределяли судьи. Хотя чтобы было честно, можно было раздавать продукты рандомно.
После игры в «угадайки», нужно было приготовить блюдо, в котором бы умело, и мастерски сочетались мясо и угаданный продукт.
Это вполне интересно, но опять же неравноценно. Кому-то арбуз, а кому-то шпроты с мясом сочетать.
По итогам данного испытания кого-то хвалили, кого-то ругали, кого-то выгоняли.
ИСПЫТАНИЕ ВТОРОЕ
Во второй тур прошли всего 3 человека.
Задание несложное: приготовить то, из-за чего ты провалился в прошлом. Вполне ожидаемо, что участники, идя вновь на подобное шоу, прорабатывают свои неудачи. Но так должно быть!
По результатам второго тура выбирался победитель: обладатель белого кителя. А вот денежное вознаграждения не предусмотрено.
Могу сказать одно, что победитель 1 серии оказался реально достоин этого.
ИТОГИ
Здесь мы видим и интересных судей, и старых /новых участников, и своеобразный формат (для неудачников). Но чего-то не хватает: вроде и интересно, и в то же время скучновато. Сценарий однотипный, выигрыш не интересный, очередная серия не связана с предыдущей. Не хочется переживать за участников.
Такое ощущение, что это шоу предусмотрено просто для того, чтобы включить на задний план во время уборки или готовки.
Да, я посмотрела шоу (1 серию) от начала и до конца, но если бы кто-то переключил у меня этот проект, я бы не расстроилась.
Это мое субъективно мнение, и возможно, кому-то такой формат передачи зайдет.