менек рыба рецепты запекания

Менек рыба рецепты запекания

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Менек, запеченный в фольге

Очень вкусная рыба семейства тресковых, запеченная целиком в духовке. Готовится очень просто. Костей в этой рыбе немного, поэтому менька и треску удобно и приятно есть.

Из чего приготовить блюдо

Рыбина большая (менек, треска и другая вкусная рыба) – 1 штука (1,5-2 кг);
Лимон – 0,5 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Укроп, базилик, петрушка – сколько есть;
Растительное масло;
Соль.

Как запечь в духовке рыбу в фольге

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Треска (менек) маринуется

Особенности приготовления и вкус запеченной рыбы

Менек (и треска) запекается очень просто, на раз-два-три! С этой задачей вполне справится любая начинающая хозяйка. Рыба получается сочной, душистой (от трав и лимона), очень вкусной! Особенно вместе с гарниром: пюре и свежими овощами. Картошку тоже можно полить соком, образовавшимся при запекании рыбки!

Если ваш менек или вполне традиционная треска – небольшого размера, то время запекания рыбы сократится. Проверьте, нет ли чудесных ароматов запеченной рыбы, минут через 30. И вообще – ориентируйтесь на запах.

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Фольгу не жалейте, возьмите большой кусок и запеленайте рыбку хорошенько, чтобы не протекла. Шов фольги (место соединения ее краев) должен быть вверху, чтобы сок, которым истекает рыбка при таком тушении в духовке, не протек на противень.

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

А можно и не с пюре, а обычной вареной картошечкой!

Желаю вам успехов в приготовлении запеченной рыбы и приятного аппетита после!

Источник

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

5. Красная рыба в духовке

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовкеменек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

6. Запеченная мойва в духовке

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовменек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Очень приятное пикантное послевкусие.

Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

13. Запеченная рыба в майонезе

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовкеменек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

17. Запеченная рыба с рисом

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Польза и вред рыбы менька

Польза и вред рыбы минька тесно связаны друг с другом. Морской налим обладает насыщенным химическим составом и многочисленными ценными свойствами, но употреблять его нужно в умеренных количествах.

Как выглядит и где водится

Мень, менек, минек или морской налим, — лучеперая рыба семейства Тресковые. Обладает вытянутым телом, покрытым мелкой чешуей светло-желтого цвета с легким коричневым оттенком. Спина у минька темная, брюхо белое, непарные плавники украшены белой каемкой, за которой следует черная полоска. Вдоль всего тела морской рыбы проходит боковая линия, которая начинается от головы и становится прерывистой на хвостовом стебле.

Верхняя челюсть минька немного удлинена по сравнению с нижней, на подбородке присутствует длинный усик. Зубы расположены в несколько рядов на сошнике и челюстях. Непрерывный спинной плавник, состоящий из 85-107 лучей, частично соединяется с закругленным хвостовым.

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Максимально минек может вырастать до 120 см в длину и набирать вес до 30 кг. Но в сети намного чаще попадаются особи до 2-5 кг массой. Образ жизни у морской рыбы оседлый, придонный, минек обитает в основном на глубине 150-450 м и держится вдали от береговой линии.

Передвигается чаще всего в одиночку, иногда сбивается в небольшие стайки. Питается морскими червями, моллюсками и крупными ракообразными, в отдельных случаях поедает мальков угрей и сельди и даже собственный расплод.

Минек распространен на севере Атлантического океана. В основном рыбу вылавливают у берегов Норвегии, Великобритании и Ирландии, вблизи Гренландии, Ньюфаундленда и Нью-Джерси. Морской налим обитает в Баренцевом море неподалеку от Шпицбергена и Кольского полуострова.

Химический состав

Польза и вред рыбы менек обусловлены ее насыщенным составом. В мясе морского налима содержатся:

Минек содержит большое количество аминокислот. В морской рыбе присутствуют лизин и лейцин, аргинин и валин, триптофан и треонин, а также многие другие соединения. Регулярное употребление минька благотворно отражается на состоянии мышечной системы у мужчин и женщин.

Калорийность рыбы минька

Морской налим обладает невысокой питательностью и считается диетической рыбой. В 100 г продукта присутствует всего около 87 калорий. При этом 19 г в составе занимают белки, и 0,7 г приходится на долю жиров.

Польза рыбы минька

Морской налим обладает хорошими вкусовыми качествами, но также его ценят за полезные свойства. При умеренном употреблении рыба улучшает состояние человеческого организма:

Женщинам употреблять морскую рыбу полезно для нормализации менструального цикла. В период климакса минек помогает выровнять эмоциональный фон и предотвращает развитие остеопороза. Мужчинам рекомендуется есть морского налима для быстрого наращивания мышечной массы и укрепления потенции.

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Как лучше приготовить

Морской налим пользуется популярностью в кулинарии и встречается в национальных блюдах многих народов мира:

Минек хорошо сочетается с овощами и специями. Особенно часто его употребляют со сладким перцем и морковью, томатами и репчатым луком, картофелем и базиликом.

Рецепт морского налима с овощами

Один из простых рецептов предлагает приготовить минька с овощами и перцем. Ингредиенты нужны следующие:

Алгоритм приготовления выглядит так:

Блюдо получается очень мягким и нежным, с выраженным вкусом кальмара.

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Морской налим под наршарабом

Вкус минька хорошо подчеркивает освежающий гранатовый соус наршараб. По рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Алгоритм приготовления рыбы следующий:

Употреблять морского налима можно в качестве отдельного блюда или в сочетании с зеленью и овощами.

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Противопоказания и возможный вред

Морской налим обладает небольшой жирностью и за счет этого почти не имеет противопоказаний. Употреблять его запрещено:

Чтобы минек не причинил организму вред, за сутки рекомендуется съедать не более 200 г продукта. При этом употребляют морскую рыбу не ежедневно, а только 3-4 раза в неделю. При превышении умеренных дозировок минек может вызвать побочные эффекты — тошноту, рвоту, тяжесть и боль в желудке, газообразование и головную боль.

Особую опасность представляет некачественный или плохо обработанный морской налим. Сырая рыба может становиться переносчиком кишечных паразитов, в частности, ленточных червей. На фоне употребления испорченного или плохо запеченного минька могут появиться сбои в работе печени и почек.

Заключение

Польза и вред рыбы минька заслуживают внимания. Морской налим обладает приятным вкусом, при правильном приготовлении улучшает работу пищеварения и укрепляет сосуды. Определенную опасность для организма представляет только некачественная или сырая рыба.

Источник

Менек рыба рецепты запекания

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Менек с овощами из рукава

Очень вкусная и красивая рыба менек, которую можно запечь целиком или большим куском для праздничного стола или порадовать домашних в выходной!

По этому же рецепту рыбы в пакете для запекания можно сделать треску, близкую родственницу менька или другую вкусную белую рыбу. Тоже будет очень вкусно и красиво!

Что требуется для запекания менька в рукаве

Менек – 1,5 кг;
Морковь – 1-2 штуки;
Перец сладкий – 3 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 1 зубчик;
Лимон – 1/2 штуки;
Зелень: укроп, базилик, петрушка – по пол пучка;
Оливковое масло;
Пакет или рукав для запекания.

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Вот что нужно для запекания рыбы целиком с овощами

Как приготовить рыбу Менек в духовке в пакете

Замариновать рыбу перед запеканием

Менька почистить, промыть, обсушить. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Посуду, в которой вы маринуете рыбу, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.

Подготовить овощи для запекания с рыбой

Луковицу разрезать на 4 части, морковку и перец – на длинные продольные ломтики.

Запечь менька с овощами в пакете

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Пакет завязать специальной клипсой и поместить в духовку так, чтобы края пакета не касались стенок печки

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

В конце пригоотвления пакет надо надрезать и дать шкурке рыбы подрумяниться

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Верх рыбка надо украсить печеными овощами

Особенности приготовления менька в духовке

Как определить готовность блюда из менька с овощами

Признаком готовности служит приятный рыбно-овощаной аромат, зарумянившийся верх менька и смягчившаяся морковь.

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Печеный перец и морковка тоже очень вкусные и полезные!

Как подать запеченного менька к столу

Приготовленную рыбу осторожно выложить на большую длинную тарелку для рыбы или подходящее блюдо, поднос. Украсить запеченными овощами.

Зелень после запекания отдаст свой чудесный аромат рыбе и потеряет свой вид. Поэтому, желательно добавить к рыбке свежей зелени, особенно хорош будет базилик и укроп.

Кроме того, к свежеприготовленному меньку можно добавить свежих овощей, например, маленьких сладких помидоров или свежего сладкого перца.

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Какой менек на вкус

Запеченный менек не только красиво смотрится на блюде, но и имеет нежный, тонкий вкус с легкой кислинкой от лимона. Вкусная целая большая рыба – всегда украшение стола!

Источник

Менек рыба рецепты запекания

Если честно, то в моем далеком советском детстве я искренно и страстно ненавидела жареную рыбу. И домашнюю, и столовскую. Одни только яичные ошметки чего стоили. Ашшш. Именно поэтому в настоящее время, хотя и рыба хорошая и страна другая, я очень редко жарю рыбу в панировке. Фрейд или какой другой психолог скорее всего объяснил бы это глубокой психологической травмой, я же попытаюсь обозвать данный факт жизненным опытом. Однако. опыт опытом, а тут попался мне в руку менек – рыба в нашем сказочном Королевстве сезонная, белая, плотная, сладкая, вкусная и решила я его, как и многие уважаемые норвежские кулинарные блоггеры, запанировать. И знаете что? Очень вкусно получилось! Никаких новшеств, никаких секретов. Мука, яйцо, панировочные сухари, и лимоном сбрызнуть не забудьте. Очень хвалили. Просили делать ещё.

менек рыба рецепты запекания. Смотреть фото менек рыба рецепты запекания. Смотреть картинку менек рыба рецепты запекания. Картинка про менек рыба рецепты запекания. Фото менек рыба рецепты запекания

Взяла:

500 г филе менька (белой рыбы, можно заменить треской)
3-4 стол лож муки
1 яйцо
3-4 стол лож панировочных сухарей
Соль, перец
Растительное масло

Ход действий:

Рыбу нарезала на порционные куски, посолила, поперчила.
Смешала на одной тарелке муку, соль, перец
Выбила яйцо в глубокую тарелку, размешала вилкой.
На другую тарелку положила панировочные сухари.
Кусок рыбы обваляла в муке, «утопила» в яйце, дала стечь, обваляла в панировочных сухарях. И так со всеми кусками.
Нагрела масло на сковороде.
Жарила порциями на среднем огне минут по 3-4 с каждой стороны.
Положила на тарелку, сбрызнула лимоном.
Всё!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *